Блюда из болгарского перца замороженного: Перец замороженный жареный 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Как приготовить замороженный фаршированный перец

14/10/2020

Полуфабрикаты упрощают жизнь современной хозяйки. В любой момент можно приготовить на ужин то, что хранится в морозилке — например, замороженный перец (фаршированный мясом и рисом).

Фаршировать перец для заморозки лучше, конечно же, своими руками — так вы будете уверены в составе продукта. Но по этому рецепту можно приготовить и купленные в магазине полуфабрикаты.

Как приготовить замороженный фаршированный перец в кастрюле с томатной пастой? Не нужно размораживать полуфабрикаты! Поместите в кастрюлю перец, залейте соусом и тушите 1 час.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 126.00 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • перец замороженный – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • вода – примерно 400 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Фаршированный перец достать из морозилки, поместить вертикально в кастрюлю и оставить на время, пока вы занимаетесь приготовлением соуса. Перцы немного оттают, но останутся замороженными. Специально размораживать их не нужно!

  2. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.

  3. Когда лук станет мягким, добавить к нему морковь, измельченную на крупной терке. Обжарить овощи вместе до приятного золотистого цвета. В конце посолить и поперчить, приправить хмели-сунели (или другими своими любимыми специями).

  4. Добавить томатную пасту и слегка обжарить все вместе.

  5. Влить в сковороду пару стаканов воды. Довести количество соли по вкусу, добавить шепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Тушить соус 5 минут.

  6. Залить соусом перец в кастрюле. Жидкость должна доходить чуть выше середины перцев (во время тушения уровень поднимется за счет размораживания овощей). Если вы не угадали в количеством соуса, то можно подлить подсоленной воды.

  7. Накрыть крышкой и тушить перец в течение 1 часа.

  8. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Сладкий перецВарить, тушить ПлитаФаршированные блюда

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепты салатов с болгарским перцем

Болгарский перец — ценный источник витаминов и минеральных веществ — пользуется большой популярностью в кулинарии разных народов. Наибольшее количество полезных веществ, конечно же, содержится в свежих плодах, поэтому приготовить вкусный салат из болгарского перца должна уметь каждая домашняя хозяйка, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.

Содержание:

  1. Разнообразие салатов с болгарским перцем
  2. Дополнительные ингредиенты
  3. Подготовка ингредиентов к приготовлению
  4. Как и с чем подавать
  5. Хитрости приготовления
  6. Рецепты салатов с болгарским перцем

Разнообразие салатов с болгарским перцем

Существуют сотни рецептов приготовления разных салатов, где болгарский перец является одним из главных ингредиентов. Если же его добавить в салат как дополнительный компонент, то он придаст блюду неповторимый вкус свежести, приятный аромат и сочность.

Болгарский перец — сезонный овощ, и лучше всего покупать его в летнее и осеннее время. Гораздо меньше полезных веществ содержит перец, продающийся в супермаркетах в зимний период. Его можно покупать, но с осторожностью и в небольших количествах, так как он содержит пестициды. Поэтому наши мамы и бабушки консервировали на зиму салаты из болгарского перца, который, как недавно выяснилось, сохраняет полезные вещества при термической обработке.

При всем многообразии разных рецептов, можно выделить несколько видов салатов, приготовленных из болгарского перца.

  1. Консервированные салаты. Готовятся по особому рецепту из различных овощей, заливаются маринадом на основе кислоты и соли, стерилизуются или провариваются, и консервируются в стеклянных банках.
  2. Летние свежие салаты. Готовятся из свежих овощей, зелени, заправляются соусом, растительным маслом или сметаной. Подаются на стол свежеприготовленными. Самые полезные блюда для сбалансированного питания, такие салаты незаменимы для диет, полезны беременным и кормящим женщинам, детям от 2 лет и пожилым людям.
  3. Салаты с добавлением мясных продуктов. В состав таких салатов входят говядина, свинина, мясо курицы и даже колбасные изделия. Чаще всего заправляются соусами на основе майонеза или сметаны. Блюда получаются сытными, могут подаваться отдельно как второе блюдо, часто используются в праздничном меню.
  4. Салаты с кисломолочными ингредиентами, по типу «итальянских». В приготовлении используются итальянские сыры, пармезан, брынза, моцарелла. Можно добавить макароны или хлебные сухарики, желательно использовать в них свежую зелень. Заправляются такие салаты оливковым маслом (можно, впрочем, использовать и подсолнечное).
  5. Салаты острого вкуса, по типу «корейских». Компоненты таких салатов предварительно маринуются. Перед подачей должно пройти определенное количество времени, согласно рецепту. Подаются как закуска. Маринады могут быть разных вкусов — кислые, соленые, острые, сладкие — в зависимости от ингредиентов.

Дополнительные ингредиенты

Болгарский перец прекрасно сочетается со многими продуктами, помогает усвоиться белкам, жирам и сложным углеводам. В салатах часто используются следующие дополнительные ингредиенты:

  • помидоры чаще всего добавляют к болгарскому перцу, они придают сочный кислый вкус, вызывающий аппетит;
  • огурцы, свежая капуста, кабачок — насыщают салат разнообразием и свежестью, дают приятный хрустящий вкус;
  • лук, чеснок, редька — придают острый, яркий, пикантный вкус;
  • яйцо, макаронные изделия, зеленый горошек или консервированная кукуруза — насыщают салат белками, делают блюдо более плотным и сытным, гармонично сочетаются с болгарским перцем;
  • мясные продукты — наполняют блюдо мясным вкусом и запахом, смягчают резкие вкусы других ингредиентов;
  • творог, сыр — пропитывают блюдо нежным, мягким вкусом, итальянским ароматом, помогают объединить вкусовые качества всех составляющих в единое целое;
  • грибы — придают салату нежный грибной вкус и аромат;
  • оливковое или подсолнечное масло идеально сочетается с болгарским перцем по всем канонам правильного питания;
  • зелень — необходимое дополнение к салату, вносит нотки свежести и летнего аромата;
  • орехи — грецкие, кешью, семечки подсолнуха добавляют восточной экзотики, делают блюдо более сытным.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

Болгарский перец чаще всего используют в салатах в свежем виде, так он максимально сохраняет свои полезные свойства.

  • Свежий овощ необходимо хорошо промыть и нарезать кубиками или соломкой, согласно рецепту.
  • Также можно использовать замороженный продукт, но предварительно его следует пассеровать.
  • Консервированный болгарский перец не нуждается в предварительной обработке, для приготовления его достаточно нарезать и смешать с другими продуктами.

Другие продукты:

  • Овощи, которые используются в салате в свежем виде, должны быть хорошо промыты и нарезаны соломкой или крупными кусочками, в соответствии с рецептом.
  • Мясные или морепродукты должны пройти термическую обработку, за исключением ветчины и колбасных изделий.
  • Грибы необходимо отваривать и пассировать на растительном масле.
  • Зелень должна быть хорошо промыта, мелко нарезана. Добавляется в салат перед подачей.

Как и с чем подавать

Салаты из болгарского перца в большинстве своем — легкие овощные блюда. Поэтому их нужно чаще использовать в домашнем меню на каждый день, а также подавать на праздничный стол, чтобы украсить его и облегчить процесс переваривания тяжелой пищи.

Яркие красивые цвета болгарского перца и пустая сердцевина делают его чудесной емкостью для салата. Для этого перец нужно разрезать вдоль, вычистить семена и заполнить его салатом. Получится очень красивая порционная подача для праздничного меню.

Поскольку болгарский перец идеально сочетается с зеленым салатом, на плоской тарелке можно разложить красивые листья салата, а затем на них выложить готовое блюдо.

Приготовленный заранее соус можно отдельно подать в красивой соуснице. Такая подача будет актуальной, если вы предлагаете гостям несколько вариантов соуса к салату.

Если в салате, согласно рецепту, имеются сухарики, то подавать такое блюдо нужно так: все ингредиенты расположить по отдельности друг от друга на плоской тарелке, так как их следует смешивать непосредственно перед употреблением. Такую подачу можно сделать и на порционных тарелочках.

Хитрости приготовления вкусных салатов с болгарским перцем

  • Перед приготовлением плоды болгарского перца замочите на 15 минут в холодной воде с добавлением пищевой соды, эта процедура удалит из них нитраты, пестициды и другие вредные вещества.
  • Все ингредиенты, подготовленные для салата, должны быть одинаковой комнатной температуры, пассерованные грибы, овощи или вареное мясо следует остудить, перед тем как добавить в блюдо.
  • Солить салат нужно перед заправкой соусом или маслом. Добавленная позже соль может не раствориться.
  • Салаты из болгарского перца должны быть свежеприготовленными, за исключением маринованных, тогда в продуктах сохранится максимальное количество полезных веществ.

Рецепты

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • 3 штуки болгарского перца разных цветов;
  • 1 морковь;
  • 100 г грецкого ореха;
  • оливковое масло.

Порядок приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Перец нарезать соломкой.
  3. Измельчить грецкие орехи.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Салат из болгарского перца с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • 3 штуки красного болгарского перца;
  • 200 г говяжьей печени;
  • 1 штука красного крымского лука;
  • горчица и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • майонез для заправки.

Порядок приготовления:

  1. Говяжью печень порезать соломкой и обжарить в растительном масле. Остудить.
  2. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 2 минуты.
  3. Перец почистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. В майонез добавить горчицу и специи по вкусу, хорошо перемешать.
  5. Соединить все ингредиенты и перемешать, заправить майонезом.
  6. Сверху посыпать порезанным укропом.

Салат «Пикантные лодочки»

Ингредиенты на 6 порций:

  • 5 штук перца разных цветов;
  • 3 яйца;
  • 150 г натурального плавленого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • душистый перец, зелень петрушки и укропа;
  • 150 г майонеза.

Порядок приготовления:

  1. Из трех перцев сделать «лодочки». Для этого перец помыть, разрезать вдоль и удалить семена. Получится шесть «лодочек».
  2. Оставшиеся два перчика почистить и мелко порезать.
  3. Яйца сварить, остудить и мелко порезать.
  4. Плавленый сыр натереть на терке.
  5. В майонез добавить перец и мелко нарезанную зелень.
  6. Смешать яйца, сыр, перец. Добавить майонез и тщательно перемешать.
  7. «Лодочки» из перца аккуратно заполнить салатом.

Рецепт супа с болгарским перцем

Рецепты | Перец

Автор: Эрин Хаффстетлер

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот суп из сладкого перца полон вкуса и полезных ингредиентов, и это один из моих любимых обедов в напряженные дни. Проведите 10 минут на кухне; затем спрячьтесь с хорошей книгой на 20 минут, пока ужин готовится сам.

Суп из болгарского перца

Красный сладкий перец придает супу красивый цвет, но вы с таким же успехом можете использовать зеленый, желтый или оранжевый сладкий перец. Все они на вкус одинаковы. Если вы покупаете перец, зеленые обычно самые дешевые. Когда я нахожу болгарский перец на уменьшенной полке в продуктовом магазине, я покупаю его и нарезаю для морозильной камеры. Замороженный перец так же хорошо подходит для этого рецепта и может стать отличным вариантом для быстрого ужина в напряженном вечере.

Время приготовления:

5 минут

Время приготовления:

25 минут

Порции:

4

Ингредиенты:

4 болгарских перца, нарезанных (около 6 чашек) наденьте скины, так что вы получите все витамины)
1 крупная луковица, нарезанная
6 зубчиков чеснока, измельченных (3 ч. л.)
1 литр куриного бульона
1/4 стакана сливочного масла или растительного масла
2 ч. л. сушеного тимьяна или 2 ст.

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное или растительное масло. Добавьте чеснок, лук, перец и тимьян и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около пяти минут.

Добавить картофель и бульон. Затем накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким.

Пюрируйте овощи, чтобы придать супу однородную консистенцию. Я использую погружной блендер, который позволяет пюрировать суп прямо в кастрюле. (Это тот, который у меня есть, если вам интересно.) Если у вас нет погружного блендера, просто порциями переливайте суп в обычный блендер. Убедитесь, что крышка плотно закрыта, так как вы имеете дело с горячими жидкостями.

Затем разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте. Этот суп очень популярен в нашем доме, поэтому я обычно удваиваю рецепт, чтобы на следующий день его хватило.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Суп с болгарским перцем

Этот суп из сладкого перца полон вкуса и полезных ингредиентов и готов за 30 минут.

  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • 4 болгарских перца, нарезанных (около 6 чашек)
  • 1–1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного (не снимать кожицу, чтобы получить все витамины)
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных (3 ч. л.)
  • 1 литр куриного бульона
  • 1/4 стакана сливочного или растительного масла
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна или 2 ст. л. свежего тимьяна

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное или растительное масло.

Добавьте чеснок, лук, перец и тимьян. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около пяти минут.

Добавить картофель и бульон. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким.

Измельчить суп погружным или обычным блендером. Будьте осторожны, так как суп будет горячим.

Примечания

Из красного сладкого перца получается самый красивый суп, но подойдет и перец любого цвета. Можно даже использовать замороженный перец.

Ключевые слова: рецепт супа из болгарского перца

v Получите больше рецептов легкого ужина, таких как эти неряшливые джои из мультиварки

Почтовые теги:
#садоводство#рецепты супа

Похожие сообщения

Простое руководство о том, что делать с болгарским перцем

Итак, все мы знаем, что Питер Пайпер собрал несколько перцев, но что, черт возьми, он сделал со всеми ними?? Хорошо, я знаю, он их мариновал, но я не фанат маринованных перцев, поэтому я думаю, что настоящий вопрос: что мне (или вам!) делать с обилием вкусных, богатых антиоксидантами, свежих овощей? болгарский перец?

На мой взгляд, есть три варианта того, что делать с болгарским перцем: консервировать, заморозить или использовать в свежем виде. Давайте рассмотрим эти варианты!

Консервирование болгарского перца

Здесь есть и хорошие, и плохие новости. Хорошая новость заключается в том, что это действительно не так уж сложно сделать! Плохая новость заключается в том, что, по мнению большинства экспертов в области пищевой промышленности, для этого вам действительно нужен автоконсерв. Но так как я держу пари, что у многих из вас, Хранителей, он есть, ознакомьтесь с этой статьей, где вы найдете отличные пошаговые инструкции.

И чтобы показать, что я не предвзято отношусь к маринованному перцу, хотя он и не мой любимый, вот несколько инструкций, как легко консервировать маринованный перец!

Замораживание болгарского перца

Этот процесс просто фантастический для тех из нас, кто еще не пробовал себя в мире консервирования. Перец можно заморозить без пропаривания или бланширования; просто вымойте и высушите их, затем нарежьте или нарежьте так, как вы хотели бы в конечном итоге использовать их для приготовления пищи. (Замороженные и размороженные перцы не предназначены для употребления в пищу, как свежие перцы, но они идеально подходят для приготовления пищи!) 

Положите кусочки сладкого перца в пакет для заморозки и поместите их в морозильную камеру! Да, это действительно так просто!

Я обычно использую нарезанный кубиками зеленый перец во многих рецептах, поэтому я сделаю несколько таких пакетов.

Затем я нарезаю разноцветные (красные/желтые/оранжевые) сладкие перцы и добавляю их в фахитас или жаркое. Я обнаружил, что в целом могу запастись почти достаточным количеством, чтобы дотянуть до следующей летней партии!

Использование болгарского перца

Когда ваш болгарский перец только что сорван с грядки, самое время по-настоящему насладиться ломтиками перца, смоченными в заправке для ранчо, или посыпать ваш салат от шеф-повара. Мало того, что они имеют невероятный вкус, но и польза для здоровья наибольшая, когда перец свежий.

В кулинарии можно использовать как свежий, так и замороженный/размороженный сладкий перец, разница будет минимальной. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы размораживаете перец, полностью разморозьте его перед приготовлением и используйте бумажное полотенце или что-то подобное, чтобы удалить лишнюю влагу.

Существует множество рецептов, в которых используется сладкий перец. Вот несколько идей, как их использовать, включая пару моих любимых рецептов сладкого перца!

Добавить нарезанный перец в:
  • блюда из яиц (болтунья, омлеты, запеканки)
  • супы/салаты
  • соус для пасты
  • начинка для пиццы
  • тако (и другие мексиканские продукты)
Вкусная запеканка для завтрака «Денвер»

Ингредиенты:

  • 1 (16 унций) буханка хлеба, нарезанная кубиками или разломанная на 1-дюймовые кусочки (гавайский хлеб в этом блюде восхитительный!)
  • 3 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • ½ зеленого сладкого перца, нарезанного
  • ½ красного сладкого перца, нарезанного
  • ½ маленькой сладкой луковицы, нарезанной
  • 2 чашки тертого чеддера
  • 10 яиц
  • 2½ чашки цельного молока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 3 стручка зеленого лука, нарезанные (по желанию)

Указания:

В средней миске смешайте ветчину, перец и лук.

Слегка сбрызните сковороду 9×13 кулинарным спреем, затем выложите половину кубиков хлеба, половину ветчинно-овощной смеси и половину сыра.

Повторите слои, чтобы использовать оставшиеся ингредиенты. Отложите.

В большой миске смешайте яйца, молоко, горчицу, вустершир, соль и перец. Взбейте вместе до полного объединения.

Вылейте эту смесь на ингредиенты, выложенные слоями в форме для запекания.

Слегка прижмите лопаточкой верх, чтобы хлеб полностью пропитался.

Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов).

Когда вы будете готовы к приготовлению, выпекайте при температуре 350 градусов в течение часа или до готовности. (Примечание: если вам нравится зеленый лук, вы можете посыпать им запеканку перед приготовлением).

Лучший фаршированный перец

Перец:

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ¼ фунта итальянской свиной колбасы
  • 1-10 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • 2 ст.л. петрушки
  • 4 больших болгарских перца, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
  • 1 чашка тертого сыра пармезан плюс еще немного для посыпки

Соус:

  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки соуса маринара
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ¼ ч.л. измельченных хлопьев красного перца

Рис:

  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
  • 2 стакана воды

Направления:

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Смешайте рис и воду в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Отложите.

Обжарить нарезанный кубиками лук в оливковом масле до мягкости, около 5 минут. Переложите половину приготовленного лука в большую миску и отложите в сторону. Добавьте к оставшемуся в сковороде луку соус маринара, говяжий бульон, бальзамический уксус и хлопья красного перца. Варить на медленном огне в течение 5 минут, затем вылить смесь в форму для выпечки размером 9 x 13 и отложить в сторону.

С зарезервированным луком смешайте говяжий фарш, колбасу, помидоры, петрушку, чеснок, соль, перец и кайенский перец. Хорошо перемешать. Вмешайте отваренный рис и сыр пармезан.

Нафаршировать этой смесью сладкий перец и выложить в форму для запекания поверх смеси соуса маринара. Посыпать добавленным сыром пармезан.

Накройте фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20–25 минут, пока мясо не перестанет быть розовым, а перец не станет мягким.

Салат из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 6 болгарских перцев (красный/оранжевый/желтый), нарезанных тонкими полосками
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 4 зеленых лука, нарезанных
  • ½ кочана зеленой капусты, тонко нарезанной и крупно нарезанной
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ч.