Содержание
Лаваш с творогом и зеленью
29/10/2020
Быстрый вариант для перекуса — готовим рулет из лаваша с творожной начинкой на сковороде.
Эта горячая закуска из лаваша готовится очень быстро. Все, что вам понадобится, так это парочка больших листов тонкого лаваша, творог и зелень.
Чтобы сделать из лаваша рулет, будем использовать яичный белок (а желток добавим в начинку). Если у вас аллергия на яйца, то вы можете готовить без них, получится ничуть не хуже! В таком случае смазывайте лаваш не белком, а растительным маслом без запаха.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 шт. | Калорийность: 152.30 кКал на 100 г
Ингредиенты
- лаваш – 2 большие листа
- творог сухой – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- укроп и петрушка – 0,5 пуч.
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Творог растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков. Для этого рецепта советую брать сухой творог, а не влажный (тогда начинка не будет вытекать из лаваша).
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с творогом, а белок пока что отложить в сторону. Посолить начинку по вкусу, туда же добавить рубленую зелень.
Тщательно перемешать.
Расстелить лист лаваша на столе. Смазать его белком (который мы отложили) — яичный белок будет играть роль «клея», он немного размягчит лаваш и поможет ему удержать форму при жарке, он не будет раскручиваться.
Выложить примерно половину начинки на лаваш, отступив немного от края.
Свернуть трубочкой.
Повторить со вторым лавашем: смазать оставшимся белком, распределить начинку и свернуть трубочкой.
Разрезать каждый рулет из лаваша на 3 части.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить заготовки — швом вниз.
Жарить до румяности на умеренном огне, чтобы ничего не подгорело. Во время обжаривания начинка станет более жидкой, именно поэтому я советую вам использовать творог посуше, чтобы он не вытекал. Лаваш вкусно подрумянится и будет аппетитно хрустеть.
Подавать лаваш с начинкой из творога и зелени в горячем виде. Приятного аппетита!
Лаваш ТворогДомашняя кухняЖарить Плитазакуски из лаваша
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Лаваш с творогом — Кулинарные рецепты
Главная » Закуски » Хлебные закуски
Хлебные закускиhozyayushka0
Содержание
Выходные дни на то и нужны, чтобы отдыхать, но, конечно, любимые сладкоежки не дадут этого сделать, особенное если хотят полакомиться чем-либо вкусненьким, именно поэтому лаваш с творогом может стать вашим удачным десертом на уикенд. Готовится данное блюдо очень просто из совершенно доступных продуктов, а получается всегда аппетитным, божественно ароматным, а также довольно полезным!
подготавливаем ингредиенты
Итак, под рукой оказались все нужные для данного блюда продукты? Ну что же, тогда давайте начинать! Сначала кладем в глубокую чистую посуду нужное количество творога и тщательно растираем его столовой вилкой либо ложкой до кремообразного состояния, хотя можно сделать это и через сито с мелкой сеткой либо при помощи блендера. Затем добавляем к данному молочному ингредиенту сырое куриное яйцо, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Снова все перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!
Теперь расстилаем во всю длину на столешницы самый тоненький лаваш, который можно найти на прилавках магазинов, в основном он прямоугольный. Острым кухонным ножом делим его на 8 равных квадратов и приступаем к следующему шагу.
формируем лаваш с творогом
Делим начинку на 8 равных частей и выкладываем ее на край каждого кусочка лаваша. По очереди загибаем две противоположные стороны каждого квадратика вовнутрь, слегка прикрывая ими начинку, и сворачиваем рулетики.
доводим лаваш с творогом до полной готовности
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 4–5 столовых ложек растительного масла, кому-то такое количество покажется большим, но не стоит забывать, что лаваш очень сильно впитывает жир. Спустя несколько минут выкладываем в хорошо разогретую посуду сформированные рулеты швом вниз и обжариваем их с одного бока до золотистого цвета. Как только изделия подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и готовим так же до бежево-коричнево-золотой корочки. Затем перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого распределяем теплый лаваш с творогом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
подаем лаваш с творогом
Лаваш с творогом подается в теплом либо охлажденном виде в качестве основного второго блюда к завтраку либо ужину или десерта к сладкому столу. После приготовления рулончики с ароматной начинкой раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют каждую сметаной, сливками, соусами на основе молока, растопленным шоколадом, любимым кремом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, ягодами, фруктами или просто посыпают пудрой. Потом их сервируют вместе с горячими либо холодными напитками, например, кофе, чаем, какао, молоком, йогуртом, кефиром, но это всего лишь несколько вариантов из всех возможных, выбор зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– очень часто в начинку добавляют рубленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты, вяленые ягоды, тушеную тыкву, размятый банан либо дробленый шоколад;
– иногда сформированные рулетики перед жаркой обваливают в смеси из взбитых куриных яиц, сахара, муки и сметаны;
– вкус блюда получится более нежным, если готовить лаваш с творогом на сливочном масле;
– по желанию можно использовать обычный круглый магазинный лаваш либо домашний, но такие сворачивать в рулеты намного сложней;
– тем же способом можно готовить лаваш с пряным творогом и обжарить его в кляре из взбитого куриного яйца, а также смеси любимых специй.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сытная сырная запеканка с творогом и лавашом
Перейти к содержимому
4 человека | 60 минут
Для этой простой, но очень вкусной сырной запеканки все ингредиенты смешиваются с полосками лаваша и запекаются в духовке до хрустящей корочки. Запеканка получается очень нежной внутри и очень хрустящей снаружи с сырной корочкой. Сырная запеканка имеет интенсивный, ароматный вкус и готовится в кратчайшие сроки.
Рейтинг: Ø 5 ( 2 голоса )
4 человека | 60 минут
Для этой простой, но очень вкусной сырной запеканки все ингредиенты смешиваются с полосками лаваша и запекаются в духовке до хрустящей корочки. Запеканка получается очень нежной внутри и очень хрустящей снаружи с сырной корочкой. Сырная запеканка имеет интенсивный, ароматный вкус и готовится в кратчайшие сроки.
Ингредиенты
- 1 ч.л. сливочного масла для смазывания
- 2 тонких листа лаваша
- 2-3 веточки укропа
- 2-3 Спригеры Петрушкой
- 100 г твердого сыра
- 500 г сыра. до 180°С.
- Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом.
- Листья лаваша нарежьте тонкими полосками.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Травы промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Творог с яйцами и молоком в миске с миксером.
- Добавить зелень и сыр.
- Приправить смесь солью и перцем.
- Добавьте полоски лаваша и хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь в форму для выпечки и разровняйте.
- Выпекайте сырную запеканку в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
- Дайте запеканке немного остыть и подавайте, разрезав ее на кусочки.
- kitchen scale
- measuring cup
- bowl
- cutting board
- knife
- cutlery
- grater
- baking pan
- pasting brush
- blender
- Лаваш – 2 листа
- Сыр сулугуни – 100 г
- Творог (нежирный) – 100 г
- Кинза (рубленая) – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 1 шт.
- Перец молотый (по желанию) – по вкусу
- Соль (по желанию) – по вкусу
- Приготовить еду.
- Размять сулугуни вилкой.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Соединить сулугуни, творог, кинзу, чеснок и тщательно перемешать. При желании приправьте солью и перцем.
- Лаваш нарезать прямоугольниками со сторонами 25 на 10 сантиметров. Два кусочка лаваша выложить крест-накрест, а в центр положить 2-3 столовые ложки начинки.
- Завернуть конвертом, смазав взбитым яйцом.
- Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить хачапури в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 5-10 минут.
- Хачапури из ленивого лаваша с сыром и творогом готовы
Для запеканки можно использовать разные травы.
Utensils
That could also be interesting
Суп из тунца с лапшой, морковью и сельдереем
Тарелка для завтрака с ягодами и мюсли из овсяных хлопьев
Вкусная фриттата с тыквой, чеддером и фетой
Сытный картофельный пирог с грибами, картофелем и луком
Маленькие тарталетки со свежими ягодами и кремом из маскарпоне
Горячий шоколад с белым шоколадом и корицей
Легкие булочки с корицей из слоеного теста, молока и масла
Ароматная пшенная каша с тыква, сахар и масло
Перец, фаршированный мясным фаршем, рисом и овощами
Шоколадный десерт с кремом из маскарпоне и вишней
Острый рис карри с креветками, цукини и помидорами
Нежная говяжья печень с жареным луком и яблоками в духовке
Еще рецепты
теги: запеканка, рецепты запеканки, рецепты запеканки быстро и просто, запеканка с сыром, запеканка с творогом, сырная запеканка, творожная запеканка, быстрая запеканка
Ленивый лаваш Хачапури с сыром и творогом
от редакции
Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂
Приготовление: 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты
Направления
Приятного аппетита и до скорой встречи!
Также нравится
Ленивые хачапури с творогом
Рецепт, который мне очень понравился! Никаких хлопот с приготовлением, отличный вкус и аромат! Простой прием позволит равномерно распределить творог по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде! Ингредиенты Замороженный творог — 500 г Кефир…
Хачапури с творогом
В этом рецепте хачапури с творогом вообще не используется творог в качестве начинки. Хачапури будем делать из творожного теста, а начинкой, как и положено, будет сыр. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 200-…
«Ленивые» хачапури
На Масленицу захотелось сделать из блинов что-то необычное — рецепт «фальшивых» хачапури нашла в интернете. В этот раз я купила готовые блины. Хачапури получились необычными, быстрыми и вкусными. Ингредиенты Тонкие блинчики (по рецепту…
Лаваш Хачапури
Быстрый и вкусный чизкейк. Идея взята из интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом получается очень интересный вкус. Быстрый ко…
Ленивые творожные вареники
Чтобы легко и быстро накормить семью вкусным завтраком, приготовьте мягкие и нежные ленивые творожные вареники. Ингредиенты Творог – 360 г Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г + для работы с тестом Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка + для варки пельменей Ди…
Хачапури «Ленивый творог»
Хачапури «Ленивый творог» — отличный вариант для полноценного завтрака! Из творога и сыра с яйцом на сковороде готовится румяная «лодочка» лепешка, по вкусу несладкий сырник, а на вид – ну точно хачапури по-аджарски. Я р…
Ленивые хачапури на кефире
Простой рецепт. Готовим сразу два сырника — на сковороде и в духовке, тесто отлично подходит как для жарки, так и для запекания. Дома этот рецепт называют «самым ленивым хачапури». Готовьте на здоровье! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Тёртый сыр — 200 г Кефир…
Ленивые вареники с творогом и свеклой
Яркое и необычное блюдо — пикантные ленивые вареники со свеклой. Продуктов для таких оригинальных вареников из творога со свеклой понадобится минимум и приготовить их несложно. Этот рецепт стоит взять на заметку! Порции: 2 Ингредиенты Свекла – 1…
Лаваш Бендерики с творогом и капустой
Бендерики – это тонкие блинчики с начинкой, свернутые особым образом (треугольником) и обжаренные на сковороде в яичном кляре. Это традиционное украинское блюдо. Приготовить бендерики в домашних условиях несложно, под рукой были бы уже готовые оладьи и начинка для них. Т…
Лаваш с творогом и помидорами
Такого использования тонкого лаваша я еще не встречала, и знаете – это гениально! Простые манипуляции, минимум ингредиентов – и перед вами замечательная, ароматная, мега-аппетитная лепешка с начинкой из творога и помидоров. Этот фаршированный лаваш …
Рулет из лаваша с творогом и черникой
Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Творог – 0,65 кг Сметана – 100 мл Молоко – 120 мл Яйца – 4 шт. Сахар – 160…
Рулет из лаваша с творогом и огурцом
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда – рулет из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Лаваш тонкий –…
Рулет из лаваша с творогом и перцем
Полезный и вкусный перекус. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий, армянский – 2 шт. Творог – 250 г Перец болгарский красный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок Оливковое масло – 2 ст.л. Кислая…
Ленивый лаваш «Пирожок» с луком и плавленым сыром
Несложный рецепт закуски практически на все случаи жизни. В основе только лаваш, лук и плавленый сырок. Бюджетное и простое в подаче блюдо напоминает открытый пирог. Нежный, сладкий жареный лук в сочетании с плавленым сырком дарит отм…
Сладкие хачапури с творогом, бананами и персиком
Сегодня рецепт, которым я удивлю всех своих знакомых! Любимая домашняя выпечка с творогом. Ингредиенты Для теста: Мука – 420 г (+ 2 столовые ложки) Молоко – 200 мл Сливочное масло – 60 г Яйца – 2 шт. Дрожжи прессованные – 10 г Сахар – 3 ст.л. Соль – 1-2 ч.л….
Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)
Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Лаваш тонкий – 1-2 порции…
Хачапури – Тортилья с сыром
Традиционные хачапури с сыром – рецепт национального грузинского блюда из теста на кислом молоке с начинкой из сыра.