Блюда из лаваша и сыра: Лаваш с сыром на сковороде

Содержание

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 30 сентября — 6 октября

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Подготовить продуты по списку. Колбаса варёная без жира, можно взять сосиски. Сыр подойдёт любой, у меня твёрдый, но можно взять и мягкий и полутвёрдый. Яйца одного может не хватить, на всякий случай держать про запас ещё одно — это будет зависеть от того, на сколько обильно будет обмакиваться в яйцо лаваш перед жаркой. Я беру зелень укропа, но можно использовать любую, какая нравится.

  2. Шаг 2:

    Выбранные колбасу и сыр извлечь из упаковки, натереть на крупной тёрке и выложить в глубокую миску.
    Свежую зелень укропа промыть, обсушить. Мелко нарезать укроп и добавить в посуду с колбасой и сыром. Туда же добавить майонез, всё тщательно перемешать. По мне соли здесь достаточно, но если уж кажется мало, то можно немного присолить.

  3. Шаг 3:

    Лаваш извлечь из упаковки. Лист лаваша расстелить на столе. По краю листа полосой выложить начинку (жалеть начинку не стоит) и свернуть лаваш рулетом, чтобы начинка оставалась внутри. Нарезать рулет из лаваша на порционные кусочки, размер которых сами выбираете по своему вкусу, у меня были квадратики 6 х 6 см.

  4. Шаг 4:

    Поставить разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    Яйцо разбить в глубокую миску, слегка вилкой взбить и присолить (по желанию). Каждый кусочек нарезанного лаваша опускать в яйцо с двух сторон и выкладывать на разогретую сковороду.

  5. Шаг 5:

    Обжаривать лаваш с начинкой с двух сторон на среднем огне до румяной корочки: сначала с одной стороны, потом осторожно, чтобы начинка не вытекла, перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые квадратики выложить на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался.

  6. Шаг 6:

    Подавать жареный лаваш с колбасой и сыром горячими, когда корочка хрустит, а сыр из начинки тянется. Это вкусная закуска подойдёт к чаю или кофе. Такие квадратики очень понравятся детям.

Жареный лаваш с колбасой и сыром нам очень понравился. Это простоя закуска, не требующая больших навыков в приготовлении, дорогих продуктов и кучу времени, разлетелась в считанные минуты. Это очень вкусно. Однозначно будет готовить это блюдо часто.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуска из сыра

Завтрак из яиц

Лаваш на завтрак рецепты с видео

Мясные закуски с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Мягкий сыр, Лаваш тонкий, Зелень, Майонез, Яйца, Соль

Жареный сыр в лаваше рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»

Жареный сыр в лаваше рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Армянский лаваш

1 штука

Сыр

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Лаваш нарезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его.

ИнструментНож шефский

2Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

3Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3–5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать.

Совет к рецептуОтличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая.
Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет — очень вкусно.
Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (35):

Татьяна Калинина25 мая 2016

0

Рецепт супер👍👍👍муж ест вместо хлеба и ест с чаем, готовлю их каждый день.И я кстати тоже добавила ветчину к сыру и чеснок к яйцам.Пикантненько получилось

Ольга Кулешова26 августа 2016

0

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно и быстро))) Ребенка — проблема уговорить что-то новое даже попробовать, а тут ест на ура!!! Добавили простую докторскую колбасу (посытнее для мужа).

Даша Никитина25 декабря 2016

0

Действительно, ну оооочень сытно и вкусно. Очень понравилось. Обязательно буду готовмть ещё. Спасибо за рецепт.

Читайте также:

Мастер-класс

Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика

Рецепты

Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецептаЧто приготовить на зиму из черноплодки

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Завтраки•Средиземноморская кухня

Белковая яичница с сыром в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Завтраки•Средиземноморская кухня

Острая глазунья с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с луком и специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Рулетики из лаваша с сыром

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Питательная ценность
  • Калории: 265
  • Белок: 13.86
  • Жиры: 15.28
  • Углеводы: 16.22
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски
  • Кухня: Кавказская
  • Способ: Гриль
  • Время: 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Semka
  • Оценка блюда
    5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на природу

Этот кулинарный обзор мы посвятили вполне универсальному блюду, которое может стать и прекрасной закуской, и дополнением к основному блюду. На современном языке такой лаваш с начинкой называется «снэк», который можно предложить гостям на пикнике или в качестве горячей закуски даже на изысканном обеде. Кроме того, его можно даже хранить в холодильнике и при необходимости просто разогреть в микроволновой печи или в духовке. Сказать к какой именно кухне мира это блюдо относится не просто, но судя по набору продуктов можно сделать вывод о том, что оно имеет отношение к кавказской кулинарной традиции.

Чем ингредиенты этого блюда нам могут быть полезны

  • Лаваш — это основа сегодняшнего рецепта. Вообще, как всем известно, этот хлеб и блюда из лаваша и с лавашем вообще это привилегия кавказской и восточной кухни. Однако, если углубляться и разбираться в этом вопросе основательно, можно с уверенностью сказать о том, что истинной родиной этого знаменитого хлеба является Армения. Вкус лаваша напоминает пресные лепешки, которые по историческим данным были первым на земле хлебом еще со времен Иисуса. Что касается названия, то оно тоже происходит от нескольких армянских слов: лав (хороший) и слова хаш без буквы «х», что означает еда. В результате получилось всем известное и любимое слово «лаваш».
  • Сам по себе лаваш — это тонкая примерно 0,2 см толщиной лепешка овальной формы длиной около 110 см и шириной около 40 см. Вес такой лепешки составляет примерно 250 гр. Однако, например, у турков эта лепешка не такая тонкая и круглой формы. В принципе, за исключением нескольких моментов лаваш блюдо с довольно унифицированным внешним видом. По сравнению с дрожжевыми хлебо-булочными изделия такой хлеб хорош отсутствием дрожжей и пресностью. Это делает лаваш не только вкусным но и абсолютно безопасным для фигуры ведь врезультате его калорийность в разы меньше чем у любого другого хлеба.
  • Именно лаваш, по приданию, помог Армянскому царю Араму победить ассирийского властелина Носора, который велел морить его голодом. Благодаря тонкому хлебу спрятанному в броню, Араму удалось выжить и сохранить силы для стрельбы из лука. Так он выиграл у Носора состязание в меткости и вернулся к своему народу победителем, повелев затем повсеместно готовить лаваш вместо любого другого хлеба. Очевидно, что имея такую уникальную и славную историю лаваш способен придать сил и мужества любому едоку. Именно с той поры этот хлеб стал массово употребляться в пищу: для лаваша готовили разные начинки от сыра до простой зелени и овощей, блюда из лаваша могли быть как холодными так и горячими, острыми и абсолютно пресными — рецепты из лаваша не иссякаемы и в основном все целиком зависит от фантазии и вкусов самого повара.
  • Сыр «сулугуни». Учитывая тот факт, что наш лаваш будет в том числе и с сыром, обойти вниманием этот ингредиент ХозОбоз не смог. Итак, сулугуни — это рассольный сыр, который по особому рецепту производится в грузинском регионе Самегрело. Конечно, можно возразить и сказать, что сегодня его делают везде, но правда в том, что изначально его родиной считается именно Грузия. По плотности этот сыр довольно упругий с умеренно соленым вкусом и слоистой структурой. Он не должен быть слишком соленым, чтобы не быть похожим на брынзу, но и не может быть слишком пресным, поэтому сыр следует выбирать особенно тщательно. Если сыр будет «правильным», то он непременно будет богат органическими кислотами, минеральными веществами и огромным количеством витаминов, так что будьте бдительны. В целом, как видно из ингредиентов, блюдо предложенное нами сегодня просто таки интернациональное из армянского хлеба и грузинского сыра. Но и это еще не все, для сочности мы добавили в него еще несколько вполне уместных, на наш взгляд компонентов;
  • Помидоры. В сочетании с сыром, будь это закуска из лаваша или простой омлет, результат получается просто ошеломительным. Помидоры — это один из тех удачных ингредиентов, который может сделать банальные бутерброды или рулеты из лаваша сочными и по-натоящему вкусными. Вообще любые закуски, будь они из лаваша, из овощей или мяса с помидорами всегда будут сочнее — возьмите себе на вооружение. О пользе помидоров тоже известно многое, например то, что в нем содержится бесценный ликопен, лекарство почти от всех известных болезней, в том числе от онкологии. А еще помидоры содержат много витаминов, микроэлементов, органических кислот и азотистых веществ;
  • Зелень. Мы для своего рецепта предпочли использовать только петрушку, хотя вполне можно добавить укроп, кинзу, базилик или что-то другое, по желанию. Для нас петрушка оказалась предпочтительнее из-за того, что она обладает достаточно мягким вкусом и не перебивает аромат сыра и самого лаваша. Кстати, часто в качестве дополнения к основному блюду хозяйки готовят очень оригинальные рулетки из лаваша с использованием одной только зелени, особенно это практикуют на Кавказе, где без кинзы и петрушки за стол не садятся вовсе. Как знать, может это и есть один из секретов их здоровья и долголетия, ведь зелень, особенно свежая, — это настоящая кладезь витамином и микроэлементов.

Теперь мы точно знаем что и из чего мы станем готовить и самое время переходить непосредственно к рецепту.

Ингредиенты лаваша с сыром «сулугуни»

  • Лаваш классический армянский — 1 шт.
  • Сыр «сулугуни» — 500 гр
  • Помидоры «сливка» — 6 шт.
  • Зелень свежей петрушки — пучок
  • Мед — 1 ст.л.
  • Вода — примерно 150 мл

Как приготовить закуски из лаваша

  1. Прежде всего подготовим все продукты, которые планируем использовать для приготовления лаваша;

    Для приготовления лаваша нам понадобятся такие продукты

  2. Теперь нарезаем кружочками предварительно помытые помидоры сорта «сливка». Мы выбрали их потому что они наиболее мясистые из всех существующих сортов, а нам для этого блюда лишний сок не нужен;

    Нарезаем помидоры кружочками

  3. Теперь нарезаем кусочками головку сыра «сулугуни»;

    Режем кусочками сыр «сулугуни»

  4. После лаваш длиной в 1 метр делим на прямоугольники размером примерно 25 на 40 см и на каждый укладываем по 2 куска сыра;

    Делим лаваш на прямоугольники и укладываем по 2 куска сыра в каждый

  5. Далее на сыр выкладываем примерно по 6 кружочков помидора;

    Сверху выкладываем помидорыСверху выкладываем помидоры

  6. В последюю очередь кладем зелень;

    Самое время добавить зелень

  7. Теперь заворачиваем каждый лаваш конвертом и плотно зажимаем края;

    Теперь плотно заворачиваем лаваш в виде конверта

  8. В результате должны получиться прямоугольники правильной формы;

    Примерно должны получиться прямоугольники правильной формы

  9. Теперь, когда лаваши готовы приготовим соус для смазывания. В тарелку кладем столовую ложку меда;

    Готовим соус для смазывания. В тарелку кладем столовую ложку меда

  10. После в мед следует добавить воду и тщательно все размешать;

    Добавляем воду и все перемешиваем

  11. В результате мед должен полностью раствориться в воде и образовать прозрачную жидкость с желтоватым оттенком;

    Мед должен раствориться в воде и образовать прозрачную жидкость с желтоватым оттенком

  12. После готовим угли в мангале и когда они достаточно раскалены выкладываем лаваши в решетку;

    Готовим угли и выкладываем лаваш на решетку

  13. Теперь поливаем каждый лаваш медовым соусом;

    Теперь каждый лаваш смазываем заранее приготовленным медовым соусом

  14. После следует закрыть решетку и поместить ее на огонь смазанной стороной примерно на 5 минут;

    Теперь следует закрыть решетку и поместить ее на огонь смазанной стороной примерно на 5 минут

  15. Когда с одной стороны лаваш поджарится, решетку следует открыть, смазать лаваш с другой стороны, снова закрыть и не запеченной стороной пометить на огонь на те же 3-5 минут;

    Когда с одной стороны лаваш поджарится, решетку следует открыть, смазать лаваш с другой стороны, снова закрыть и не запеченной стороной пометить на огонь на те же 3-5 минут

  16. Как только на поверхности станут появляться пузырьки карамели и плавленного сыра, как на фото, лаваш следует снимать с огня и сразу подавать на стол, чтобы сыр не застыл.

    Как только на поверхности появятся пузырьки от медового соуса то лаваш можно снимать и подавать на стол, чтобы сыр не застыл

Рецепт такого лаваша не прост, а элементарен в приготовлении, что, учитывая отличные вкусовые качества, делает его просто незаменимым. Более того, такую закуску не обязательно следует готовить на открытом огне, ее вполне можно сделать и на контактном гриле или в бутерброднице. Так что, если гости застали Вас врасплох, выход всегда есть! Возьмите себе на вооружение этот рецепт и не забудьте, то в нем безусловно есть место фантазии. Так, вы можете приготовить не прямоугольники, а роллы из лаваша и начинить их не сыром и помидорами, а курицей и болгарским перцем — все в ваших руках. Наше дело Вас направлять, а Ваше придумать как вкусно действовать в конкретной ситуации. Желаем Вам всяческих успехов и надеемся на интересные и вкусные рецепты от Вас. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз. Мы работаем для Вас и вашего хорошего настроения.

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с грибами и сыром – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Киноа с яблоками

киноа

 —

70 г

яблоко

 —

1 шт.

сливки

 —

200 мл

масло растительное

масло сливочное

 —

40 г

корица

 —

1 шт.

Заливное из карпа

карп

 —

1000 г

морковь

 —

1 шт.

корень сельдерея

 —

70 г

лук репчатый

 —

1 шт.

бульон рыбный

 —

300 мл

желатин

 —

20 г

уксус

 —

20 мл

гвоздика

черный перец горошек

помидор

зелень

Форшмак из Одессы

сельдь

 —

100 г

творог

 —

180 г

лук красный

 —

50 г

сливки

 —

10 мл

яблоко

 —

1 шт.

лимон

 —

1 шт.

хлеб бородинский

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

100 г

яйца перепелиные

 —

4 шт.

петрушка

Галантин из курицы с омлетом

курица

 —

1 шт.

масло растительное

яйцо

 —

8 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

замороженный зелёный горошек

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лимонная цедра

сок лимонный

Луковые кольца фри с сырным соусом

лук репчатый

 —

1 шт.

мука пшеничная

 —

210 г

сода

 —

5 г

пиво

 —

0.5 л

масло растительное

 —

150 мл

молоко

 —

220 мл

сыр чеддер

 —

200 г

черный перец

Паштет из курицы со свеклой

лук репчатый

 —

0. 33 шт.

бедро куриное

 —

200 г

масло растительное

хмели-сунели

грецкие орехи (очищенные)

 —

50 г

чеснок

свёкла

 —

1 шт.

Пенёчки из багета

багет

 —

1 шт.

грибы

 —

250 г

мясо

 —

300 г

морковь

 —

1 шт.

сыр копчёный

 —

100 г

чеснок

 —

1 зубчик

майонез

масло топленое

петрушка

Брускетта с миндальным кремом

чабатта

миндаль

 —

50 г

яблоко

 —

1 шт.

сыр творожный

 —

2 ст. л.

мёд

 —

1 ст. л.

масло оливковое

масло сливочное

Тако

лаваш

 —

1 шт.

филе куриное

 —

200 г

помидор

 —

2 шт.

лук красный

 —

0.5 шт.

лук зеленый

 —

1 пучок

масло оливковое

 —

3 ст. л.

специи

соус бальзамический

хмели-сунели

Лаваш с сыром на сковороде за 10 минут — невероятно простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Если у вас под рукой есть крабовые палочки и лаваш, добавить можно плавленый сыр и пару куриных яиц – в результате получим невероятно вкусную закуску – рулет из лаваша с крабовыми палочками. После того как лаваш настоится, он пропитается и получится сочным, закуска понравится всем вашим гостям.

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром — очень простой рецепт праздничной закуски

Сегодня приготовим рулет из лаваша с лососем и творожным сыром – вкуснейшая, сытная и питательная закуска, которая покорит своим вкусом с первого кусочка. Рулет получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного застолья. Помимо прочего, в качестве начинки всегда можно использовать разные специи и пряности, к рыбе можно добавить немного овощей.

Роллы из лаваша за 15 минут — простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вашему вниманию шикарные роллы из лаваша с семгой. Такие роллы намного менее калорийные, нежели обычные роллы и суши. Для процесса нам понадобится тонкий армянский лаваш, также будем использовать сливочный сыр «Филадельфия», в сочетании с укропом, свежим огурцом и семгой результат будет таким, что пальчики можно облизать.

Рулет из лаваша со шпротами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша со шпротами и плавленым сыром – один из вкусных и интересных вариантов приготовления закуски для праздничного или повседневного стола. Рулет получается с насыщенным вкусом, благодаря именно добавлению шпрот.

Рулет из лаваша с ветчиной — классический рецепт с фото

Рулет из лаваша с ветчиной – простая закуска, которая подходит как для праздничного или банкетного застолья, так и для повседневного рациона. Рулет прекрасно можно использовать в качестве перекуса или основного приема пищи, он отлично подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Ветчину нужно брать самую вкусную, высшего качества, а лучше домашнюю.

Рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с пошаговыми фото

Приготовить вкусную и сытную закуску под силу всем и каждому, для этого не обязательно использовать дорогие виды рыбы, сыров и мясных деликатесов. Предлагаю сегодня сделать закуску, которая понравится всем, по вкусу получится нежной, знакомой и очень любимой многими.

Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с фото

Вариант 1: Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с творогом и зеленью — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные закуски всегда желанные гости как на праздничном столе, так и на повседневном. Сегодня я хочу предложить вам обратить свое внимание на простой тонкий армянский лаваш, на его основе можно приготовить массу вкусных и сытных закусок, которые по вкусу придутся всем. Приготовим с вами вкуснейший рулет из лаваша с творогом, зеленью, чесноком.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный лаваш с сыром сулугуни на сковороде по очень простому и быстрому пошаговому рецепту

2021-06-20

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

4794

Число
просмотров

4794

Время
(мин)

10

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

168

(Ккал)

168 ккал.

среднее

Лаваш с сыром (мы возьмем сегодня сыр сулугуни) на сковороде – вкусное и простое блюдо, которое можно использовать как перекус или добавление к утренней чашечке кофе. Рассольный грузинский сулугуни использовать для лаваша можно не только обычный, но и копченый — получится в любом случае замечательно. Помимо прочего, в сам лаваш можно добавить пластины помидора, ароматную зелень, ветчину и т.д.

Но если вы готовите такую закуску и для деток, лучше использовать просто сыр. Ну а если вдруг вы решили выбраться на природу, такой лаваш можно приготовить на решетке – результат будет просто бесподобным. Итак, подавайте такой перекус с напитками и свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
  • Сыр любой (в идеале Сулугуни) – 100 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сливки – 30 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить лаваш с сыром на сковороде

Подготовить продукты по списку. После необходимо взять сулугуни, нарезать его пластинами. Если вы решили добавлять в лаваш еще некоторые ингредиенты, подготовить их лучше сразу.

В отдельную плошку вбить одно крупное куриное яйцо, влить немного сливок. При помощи вилки взболтать яйцо и сливки до однородности, приправить можно специями и травами.

Лист армянского тонкого лаваша расстелить на рабочей поверхности. Уложить на один край лаваша три пластины сыра сулугуни. Завернуть боковые края лаваша вовнутрь, после свернуть лаваш рулетом, чтобы сыр был полностью скрыт внутри.

Таким образом поступить необходимо со всеми заготовками, исходя из того, сколько у вас человек.

Смочить лаваш с обеих сторон в смеси яйца и сливок.

На плите прогреть сковороду с растительным маслом, после переложить заготовки лаваша и жарить их с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. После необходимо переложить лаваш на тарелку и сразу подавать к столу, пока сыр внутри расплавлен и тянется. Как дополнение добавить можно свежие помидоры и зелень.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Лаваш с сыром на гриле

Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше Закуски в лаваше (горячие)

1 мая 2018

anytik 23

  • Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ».

    Россия.

    1
    2
    0

    Легкий

  • Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.

    0
    0
    0

    Легкий

  • Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта

    0
    3
    1

    Легкий

  • Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта

    1
    3
    0

    Легкий

  • Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных

    3
    7
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Лаваш с сыром на гриле- это быстрая закуска, которая станет отличным дополнением к шашлыку. Сыр получается нежный, просто тает во рту, а сам лаваш- хрустящий и очень аппетитный!!!

Ингредиенты

сыр адыгейский120 г
сыр сулугуни120 г
зелень петрушки, укропа1 пучок
чеснок3 зубчик
майонез3 ст.л.
соль по- вкусу
свежемолотый перец по- вкусу
лаваш2 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Оба вида сыра натираем на крупной терке и смешиваем в большой чашке.

Зелень мелко нарезаем и добавляем к сыру.

Добавляем в чашку майонез, измельченный чеснок, солим и перчим по- вкусу, хорошо перемешиваем.

Лаваш у меня был большой, я разрезала пополам. На середину лаваша выкладываем сырную смесь.

Сворачиваем конвертиком.

Разжигаем в мангале дрова и доводим их до тлеющих углей.

Укладываем лаваши на решетку и готовим на углях по 3- 4 минутки с обеих сторон до румяности.

Готовые лаваши нарезаем порционно и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

5
8
0

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

34
155
9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

117
919
430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
164
10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

14
37
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
81
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

48
300
125

Ека или Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью

BlackWhite

Легкий

30
431
76

Конвертики из лаваша с начинкой. Ленивый завтрак за 5 минут

Олеся

Легкий

34
166
85

Бртуч

Shkoda

Легкий

19
179
17

Конвертики с мясом и фасолью в лаваше

Олеся

Легкий

23
142
32

Рулет из курицы с омлетом

Buchy

Легкий

30
138
33

Горячий завтрак из лаваша

финочка

Легкий

21
115
24

Рулетики из лаваша с курицей и грибами

Knopka25

Легкий

16
81
50

Хрустящие «Сигарки»

mycbka

Легкий

24
82
16

Восточные гренки.

owen79

Легкий

16
66
38

Сырные конвертики

Северина_

Легкий

23
80
14

Лаваш на завтрак, а кому и на ужин

Galynka

Легкий

15
65
18

Буррито

zelotypus

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Рулетики из лаваша с тапенадой Рецепт

Рецепты ›
Гарнир >
Рулетики из лаваша с тапенадой

Гарниры

Рулет из лаваша с кремовой начинкой и тапенадом – идеальный гарнир к тарелке супа.

Делает

6 порций

Общее время

30 минут

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

1

крекеры из лаваша (15 дюймов; 5,25 унции)

8
унция
сливочный сыр, размягченный

¼
чашка
сметана

1
столовая ложка
измельченная цедра лимона

Соль и черный перец по вкусу

1
чашка
консервированные спелые черные оливки без косточек

1
чашка
зеленые оливки, фаршированные перцем

5

вяленые томаты в масле

3
столовая ложка
нарезанный свежий базилик

2
столовая ложка
свежий лимонный сок

1
гвоздика
чеснок

Испытательная кухня Одобрено

Инструкции

Демпфер крекерный хлеб, погружая обе стороны под воду; оберните между двумя влажными полотенцами, чтобы смягчить, около 20 минут.

Сливочный сыр , сметану и цедру взбить миксером до однородной массы; Приправить солью и перцем.

Измельчите черных оливок, зеленых оливок, вяленых томатов, базилика, лимонного сока и чеснока в кухонном комбайне для тапенад; Приправить солью и перцем.

Развернуть крекерный хлеб, намазать смесью сливочного сыра, затем посыпать тапенадой; аккуратно свернуть желе-рулет. Лаваш разрезать на 12 ломтиков.

Лаваш должен быть достаточно влажным, чтобы его можно было легко свернуть, но не настолько мягким, чтобы он начал разваливаться.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорийность: 334

% дневной нормы*

Общая жир 22G 33%

Насыщенный жир 9G 45%

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 783 мг 32%

%. 6 г

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO

Stanton Trading 18 x 24-дюймовая пластиковая разделочная доска

Поварской нож Wusthof 8 дюймов

Микроплан Zester/Терка

Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов

7-скоростной цифровой ручной миксер KitchenAid

Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг !

Подписывайся!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Рис с шафраном и зелеными оливками

Рис с шафраном и зелеными оливками идеально подходит для нашего куриного рагу по-баскски.

Гарнир

Помидоры с пармезаном

Сыр высококачественный и полностью
спелые помидоры делают все
разница в этом рецепте. Помидоры семейной реликвии …

Гарнир

Жареные помидоры, фаршированные суккоташем позднего лета

Воспользуйтесь преимуществами фермерского рынка,
CSA или свой собственный сад для свежих
помидоры, …

Посмотреть больше рецептов

Пицца из лаваша с карибской курицей — Деловая кухня

Пицца из лаваша с курицей по-карибски украшена вяленой курицей, сладкими летними помидорами, острым ананасом и пряным перцем халапеньо. Ее можно запекать или жарить на воздухе для быстрого и полезного мини-ужина. Пицца из лепешек из лаваша». Я использовал мини-лавашные лепешки Atoria’s Family Bakery. Я использовал аэрогриль Cosori, чтобы приготовить эту пиццу менее чем за 10 минут! Выложите сыр на корж для пиццы. Верхняя пицца с вареной курицей в купленном в магазине карибском соусе Jerk и ананасовым пико . Вы ​​можете купить пико с ананасом в магазине или приготовить его самостоятельно! Рецепт моего супер простого в приготовлении ананасового пико приведен ниже!

Почему вам нужно приготовить эту карибскую мини-лаваш-пиццу с вяленой курицей

Если вы любите пиццу на тонком тесте, вам понравятся эти очень простые карибские мини-лепешки с вяленой курицей! Даже ваши дети любят их, и они готовятся всего за несколько минут. Я использовал фритюрницу, чтобы приготовить их, общее время приготовления которых составило 6 минут! Я использовала остатки жареной курицы, которую прихватила с кухни! У меня всегда есть партия моего ананасового пико де галло! Воспользуйтесь моим РЕЦЕПТОМ ПИКО и просто добавьте к нему ананас! Если вам не нравится ананас, вы можете просто использовать Pico De Gallo как есть!

Лаваш — это ближневосточная лепешка, которую обычно можно найти в гастрономическом отделе вашего супермаркета. Произносится Лах-ваш, это тонкая и мягкая пресная лепешка. Его прямоугольная форма и может варьироваться по толщине. Я обнаружил, что семейная пекарня Атории доступна в Fresh Thyme, Sprouts, и вы можете заказать здесь! Семейная пекарня Атории — лучший лаваш, который у меня был!

Вы можете либо разрезать лаваш на 4 квадрата перед тем, как добавить соус, который придаст вам хрустящие края со всех сторон, либо вы можете сделать одну большую пиццу и разрезать ее после. По этому рецепту я сначала запекла его во фритюрнице, а потом нарезала! Это действительно то, что вы предпочитаете! Это отличная легкая еда или закуска, которую можно приготовить с минимальными усилиями, особенно если у вас есть продукты, купленные в магазине!

То, что я использовал для приготовления этой пиццы из лаваша с карибской вяленой курицей

  • Мини-лепешки из лаваша пекарни Атория с традиционным вкусом (заказать здесь!) или натертым (используйте мой рецепт быстрого измельчения курицы в горшочках!) Вы можете использовать остатки курицы-гриль, остатки курицы-гриль, купленные в магазине полоски курицы-гриль и т. д.
  • 1/2 чашки Ананас Пико Де Галло рецепт и добавить ананас). Вы можете использовать мой рецепт или купленный в магазине Ананас Пико Де Галло!
  • 1/4 стакана приготовленного магазинного карибского соуса Jerk Sauce. Я использовал этот, который не содержит сахара и содержит всего 10 калорий на порцию и не содержит сахара !!!
  • Кулинарный спрей с маслом авокадо. Это единственный, который я использую, потому что я знаю, что он правильно получен!


?

Как приготовить мини-лаваш с курицей по-карибски

Версия аэрофритюрницы:

  1. Предварительно нагрейте аэрофритюрницу до 350°С
  2. Пока аэрофритюрница нагревается, смешайте соус и курицу вместе в небольшой чаша.
  3. После того, как фритюрница нагрета, корзина для распыления с коротким распылением масла авокадо. Быстро обрызгайте лаваш с обеих сторон
  4. Готовьте лаваш в течение 2 минут при температуре 350°С, чтобы он немного подрумянился. Для более хрустящего лаваша разрежьте его на 4 квадрата перед тем, как поместить во фритюрницу, чтобы края стали хрустящими.
  5. Снимите корзину аэрофритюрницы и добавьте сыр в лепешки (оставив 2 щепотки сверху на пиццу после добавления всех остальных ингредиентов), затем добавьте курицу в соусе, затем добавьте ананасовый пико де гальо, затем добавьте оставшиеся 2 щепотки сыра.
  6. Готовьте еще 4 минуты.
  7. Наслаждайтесь!

Версия для запекания в духовке:

  1. Предварительный нагрев духовки до 400
  2. Распылите на обе стороны лаваша кулинарный спрей с маслом авокадо.
  3. Выпекайте лаваш в течение 2 минут перед добавлением начинки, чтобы он стал хрустящим. Чтобы сделать лаваш более хрустящим, разрежьте его на 4 квадрата перед тем, как поставить в духовку, чтобы края были хрустящими.
  4. Достаньте лаваш через 2 минуты и добавьте сыр к лепешке (оставив 2 щепотки сверху на пиццу после добавления всех остальных ингредиентов), затем добавьте курицу в соусе, затем добавьте ананасовый пико де гальо, затем добавьте оставшиеся 2 щепотки сыра.
  5. Готовьте еще 6 минут.
  6. Наслаждайтесь.

Жаклин Андерсон

Вкусная персональная пицца с курицей в карибском соусе, пико с ананасом и сыром!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 минут

Главный курс

порции 1

  • 1 Семейство Atoria’s Family Bakery Mini Lavash Flatbread
  • 3/4 Cuped Cuped Mozzarella. /2 стакана приготовленной курицы, нарезанной кубиками, тертой или приготовленной на гриле
  • 1/2 стакана ананаса Pico de Gallo
  • 1/4 подготовленного чашки карибского соуса для придурков
  • Авокадо. фритюрница нагревается, смешайте соус и курицу в небольшой миске.

  • После того, как фритюрница нагреется, распылите корзинку с коротким распылением масла авокадо. Быстро обрызгайте обе стороны лаваша

  • Готовьте лаваш в течение 2 минут при температуре 350°С, чтобы он немного подрумянился. Для более хрустящего лаваша разрежьте его на 4 квадрата перед тем, как поместить во фритюрницу, чтобы края стали хрустящими.

  • Снимите корзину аэрогриля и добавьте сыр в лепешки (оставив 2 щепотки сверху на пиццу после добавления всех остальных ингредиентов), затем добавьте курицу в соусе, затем добавьте ананасовый пико де гальо, затем добавьте оставшиеся 2 щепотки сыра.

  • Готовьте еще 4 минуты.

  • Наслаждайтесь!

Инструкции по выпечке в духовке
  • Предварительный нагрев духовки до 400°С

  • Сбрызните обе стороны лаваша кулинарным спреем с маслом авокадо.

  • Выпекайте лаваш в течение 2 минут перед добавлением начинки, чтобы он стал хрустящим. Чтобы сделать лаваш более хрустящим, разрежьте его на 4 квадрата перед тем, как поставить в духовку, чтобы края были хрустящими.

  • Достаньте лаваш через 2 минуты и добавьте сыр к лепешке (оставив 2 щепотки сверху на пиццу после добавления всех остальных ингредиентов), затем добавьте курицу в соусе, затем добавьте пико де гальо с ананасом, затем добавьте оставшиеся 2 щепотки сыра .

  • Готовьте еще 6 минут.

  • Наслаждайтесь!

То, что я использовал, чтобы сделать эту мини-пиццу из лаваша

Обратите внимание, что некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками и без каких-либо дополнительных затрат для вас, я могу заработать комиссию. Знайте, что я рекомендую только продукты, инструменты, услуги и учебные ресурсы, которые я лично использовал и считаю действительно полезными, а не из-за небольших комиссионных, которые я получаю, если вы решите их приобрести. Прежде всего, я бы никогда не стал выступать за покупку чего-то, что вы не можете себе позволить или что вы еще не готовы реализовать.

Семейная пекарня Atoria’s Family Bakery Мини-лаваш с традиционным вкусом

Простые, не содержащие ГМО ингредиенты: вода, пшеничная мука, овсяные волокна, пшеничный глютен, сахар, морская соль, культивированная пшеничная мука, дрожжи, органические ферменты. Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Нажмите здесь, чтобы заказать мини-лепешки из лаваша!

G Карибский соус для джерк без сахара

Этот соус для джерк отличается сладким, пикантным, пряным вкусом и ярко выраженным островным вкусом; Специальная смесь приправы для джерка, смешанная с соком лайма, жареным чесноком и сладким луком, создает мягкий соус для джерк.

Щелкните здесь, чтобы заказать карибский соус Jerk Sauce!

Аэрогриль Cosori

Разработано в Калифорнии: Аэрогриль COSORI Premium имеет специальный улучшенный эргономичный дисплей, расположенный под углом, который обеспечивает лучший обзор, не наклоняясь. Более тонкий корпус помещается на столешнице и экономит место.

Нажмите здесь, чтобы заказать!

 

  Tweet

Рецепт крекеров из лаваша · Шеф-повар не требуется…

Опубликовано: · Изменено: by Lee-Ann · 21 комментариев

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Это мой рецепт крекеров из лаваша — быстрых и простых хрустящих, хрустящих домашних крекеров из лаваша, посыпанных ближневосточными специями. Идеально подходит для вашей следующей сырной тарелки!

Что, если я скажу, что вы можете быстро и легко приготовить дома хрустящие вкусные крекеры (лаваш)?

Придайте вашему следующему сырному блюду немного домашней шалости…

Вы знаете, как это бывает — гость спрашивает «вау, это отличный лаваш, где ты его взял?» и вы отвечаете (момент сбрасывания микрофона): «Я сделал это сам» — когда все останавливаются и смотрят. Полная хозяйка-босс. Зови меня просто Марта. Если бы!

Я думаю, вы меня поняли, эти крекеры впечатляют и ПРОСТЫ!

Содержание

  • Что такое лаваш?
  • Ингредиенты рецепта крекеров из лаваша
  • Как приготовить лаваш
  • Мои главные советы по приготовлению крекеров из лаваша
  • Ищете, что положить к крекерам?
  • Лавош Крекеры
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Примечания

Что такое лаваш?

Лавош – тонкая, обычно пресная лепешка с Ближнего Востока.

Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, — это хрустящий, похожий на крекеры вариант, посыпанный специями и запеченный в духовке.

Что касается лаваша или лаваша, то, насколько я могу судить из некоторых онлайн-исследований, все сводится к правописанию!

Ингредиенты рецепта крекеров «Лавош»

  • Мука общего назначения (обычная)
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Соль
  • Любимая приправа — я использовала заатар и молотый тмин

Преимущество самостоятельного приготовления этих хрустящих лавашей состоит в том, что вы точно знаете, что входит в состав крекеров, и в них нет каких-либо странных или нежелательных ингредиентов, которые вы видите на обратной стороне магазинных упаковок. .

Как приготовить лаваш

  • В миске среднего размера смешайте муку и соль и сделайте углубление в центре (см. рис. 1).
  • Добавьте оливковое масло и воду в углубление и постепенно перемешайте, чтобы все смешалось (см. рис. 2).

Изображение 1

Изображение 2

  • После этого у вас должно получиться так называемое «лохматое» тесто, не липкое и не рассыпающееся на кусочки – см. рис. 3.
  • Руками соберите тесто в миске, чтобы сформировать очень грубый шар — см. рис. 4.

Изображение 3

Изображение 4

  • Выложите это тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите, чтобы включить его – это займет всего около 10–15 взмахов – см. рис. 5.
  • Разделить тесто на 3 равные части — см. рис. 6.

Изображение 5

Изображение 6

  • Возьмите одну часть теста и очень тонко раскатайте – толщиной около 1–2 мм (1/18 дюйма) – см. рис. 7.
  • С помощью острого резака для пиццы нарежьте тесто желаемой формы – я использовал длинные полоски – см. рис. 8.

Изображение 7

Изображение 8

  • Положите полоски теста на противень и с помощью кисточки смажьте их оливковым маслом (см. рис. 9).
  • Посыпать желаемыми специями/приправами – см. рис. 10.

Изображение 9

Изображение 10

  • Выпекайте от 6 до 10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, затем дайте полностью остыть и ешьте!

Мои лучшие советы по приготовлению крекеров из лаваша

  • Когда вы раскатываете тесто, чем тоньше и больше, тем лучше. Вам нужно, чтобы тесто было толщиной около 1–2 мм (1/18 дюйма). 
  • Вам действительно нужно внимательно следить за этими крекерами в духовке. Поскольку они такие тонкие, разница в 1 минуту может привести к очень темным крекерам! Я определенно рекомендую сначала проверить их на 6-минутной отметке, потому что духовки различаются, как и толщина вашего теста.
  • Я считаю, что лучший способ равномерно посыпать смесью специй крекеры — это посыпать ее с высоты. Звучит немного пафосно (и полностью не я!) но работает!
  • Причина, по которой я делю тесто на 3 части, состоит в том, чтобы его было легче раскатывать. Это облегчает раскатывание теста тонко и ровно. Чем тоньше, тем лучше для этих крекеров.
  • Что касается количества противней/противней, которые вам понадобятся, это зависит от размера ваших противней, размера вашей духовки и того, насколько тонко вы раскатываете тесто. Я могу уместить этот рецепт на двух противнях размером 38 см x 25 см (15 x 10 дюймов).
  • Za’atar — это смесь ближневосточных специй — она доступна в продуктовых магазинах Австралии — в моей банке были тимьян, жареный кунжут, сумах, соль, тмин, фенхель, кориандр и укроп.

Лавош или лаваш, я надеюсь, вам понравятся эти хрустящие домашние крекеры.

Ищете, что положить с крекерами?

Взбитый сыр фета с травами — быстрое и простое блюдо, прекрасно сочетающееся с лавашом!

Многослойный соус из авокадо — простой, но впечатляющий соус для вечеринки с пошаговыми фотографиями.

Чесночный хумус – классика!

  • 1 чашка муки простого/универсального назначения 150 г
  • ¼ ч. л. мелкой соли плюс немного для посыпки
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ¼ стакана воды и еще при необходимости
  • 1 чайная ложка смеси специй заатар, см. примечания
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • Разогрейте духовку до 190°С и отставьте в сторону лотки (см. примечания).

  • Смешайте заатар (1 ч. л.) и молотый тмин (¼ ч. л.) в небольшой миске и отложите в сторону.

  • В миске среднего размера смешайте обычную (универсальную) муку (1 стакан на 150 г) и соль (¼ ч. л.), сделав углубление в центре.

  • Добавьте в углубление оливковое масло (2 ст. л.) и воду (¼ стакана) и постепенно перемешивайте, пока не получится рыхлое тесто (если оно выглядит немного сухим, добавляйте еще воды по 1 чайной ложке за раз). Все еще в миске, руками сформируйте из этого лохматого теста грубый шар, затем переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность.

  • Слегка вымесите тесто, чтобы оно стало более однородным, достаточно 10–15 взмахов.

  • Разделите этот шарик теста на три равные части.

  • Работая с одной порцией, раскатайте тесто как можно тоньше и ровнее – толщиной около 1–2 мм (1/18 дюйма). См. изображения в посте выше.

  • С помощью острый нож для пиццы, нарежьте тесто желаемой формы (длинные полоски, квадраты и т. д.), затем положите крекеры на противень.Вы не хотите, чтобы они перекрывали друг друга, но они также не расползутся во время приготовления. Используя кисточку для выпечки, равномерно смажьте оставшимся оливковым маслом (1 столовая ложка) поверхность крекеров, затем равномерно посыпьте их смесью заатара и тмина.

  • В завершение посыпать мелкой солью по вкусу и запекать 6–10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть на противне.

  • Я делю тесто на 3 части, чтобы раскатывать его было удобнее. Я считаю, что это облегчает раскатывание теста тонко и равномерно. Чем тоньше, тем лучше для этих крекеров.
  • Что касается количества противней/противней, которые вам понадобятся, это зависит от размера ваших противней, размера вашей духовки и того, насколько тонко вы раскатываете тесто. Я могу уместить этот рецепт на двух противнях размером 38 см x 25 см (15 x 10 дюймов).
  • Эти крекеры не растекаются во время приготовления, поэтому их можно класть довольно близко друг к другу на противень.
  • Вам действительно нужно внимательно следить за этими крекерами в духовке. Поскольку они такие тонкие, разница в 1 минуту может привести к очень темным крекерам! Я определенно рекомендую сначала проверить их на 6-минутной отметке, потому что духовки различаются, как и толщина вашего теста.
  • Я считаю, что лучший способ равномерно посыпать смесью специй крекеры — это посыпать ее с высоты. Я знаю, это звучит немного напыщенно (и полностью не я!) но работает!
  • Za’atar — это смесь ближневосточных специй — она доступна в продуктовых магазинах Австралии — в моей банке есть тимьян, жареный кунжут, сумах, соль, тмин, фенхель, кориандр и укроп.
  • Крекеры можно хранить в герметичном контейнере, когда они полностью остынут.

*Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, поскольку ингредиенты и способы приготовления могут сильно различаться*

Взаимодействие с читателем

Лепешка с курицей Баффало — Recipe Girl®

Куриная лепешка Buffalo — отличная закуска для игрового дня или для небольшой компании друзей!

Эта восхитительная лепешка представляет собой запеченную лепешку с соусом из буйволиного мяса, курицей, плавленым сыром и шпинатом. Классическое сочетание голубого сыра с соусом из буйволиного молока достигается за счет использования заправки для салата с голубым сыром, сбрызнутой сверху. Куриные лепешки Buffalo — это вкусная закуска, которую легко приготовить детям!

Книга выпечки для юных поваров:

Этот рецепт был немного адаптирован из рецепта из этой милой детской кулинарной книги: Книга выпечки для юных поваров от America’s Test Kitchen. Это идеальный подарок для молодых поваров в вашей жизни. Инструкции очень просты для каждого рецепта. Есть рецепты выпечки на завтрак, хлеба, печенья и пирожных. Это забавная кулинарная книга!

Вот несколько рецептов, которые, я думаю, дети с удовольствием приготовят из книги: Мини-маффины с бананом и шоколадной крошкой, Печенье на пахте, Мягкие крендели с солью, Персональные пиццы, Жевательные пирожные, Гигантское печенье с шоколадной крошкой, Легкий шоколадный пирог, Желтые кексы с клубничной глазурью, печеньем и кремовым пирогом с мороженым.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш
  • оливковое масло
  • измельченная курица
  • Острый соус Фрэнка
  • топленое масло
  • Сыр Монтерей Джек
  • свежий шпинат
  • заправка для салата с голубым сыром

Как приготовить куриные лепешки Buffalo:

Смажьте обе стороны лепешки оливковым маслом и выпекайте до золотистого цвета.

Затем выньте испеченную лепешку из духовки и положите на нее тертую курицу, смешанную с острым соусом Frank’s и растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать нарезанным молодым шпинатом.

О остром соусе Фрэнка:

Острый соус Фрэнка — это готовый к употреблению соус из буйволиного мяса. Он продается в той части рынка, где выставлены соусы. Если вы не можете найти его, вы можете использовать любой соус из буйволиного мяса.

Снова выпекайте куриные лепешки Buffalo, пока сыр не расплавится и курица не прогреется, примерно 5 минут.

Разрежьте лепешку с курицей Баффало на 8 частей и полейте сверху заправкой для салата с голубым сыром.

Варианты/замены:

Если вы хотите усилить вкус сыра с плесенью, добавьте сверху крошку из сыра с плесенью. А если вам не нравится сыр с плесенью, используйте вместо него соус Ранч.

Одна порция — это два куска лепешки, поэтому этот рецепт рассчитан на 4 персоны. Если вы проголодались, удвойте рецепт!

Эти лепешки с курицей Буффало — очень вкусная закуска. Вам понравится курица и плавленый сыр с голубым сыром сверху. Ням. Наслаждаться!

Вот еще несколько любимых рецептов Суперкубка, которые вы, возможно, захотите попробовать:
  • Чили в перерыве между перерывами
  • Старомодный салат с макаронами
  • Соус из сыра с плесенью
  • Сырный соус с энчиладой
  • Сэндвичи со стейком и сыром Филадельфии
  • Кесо Фундидо
  • Слайдеры для запеченной ветчины и сыра

Лепешка из лаваша с курицей Буффало

Очень вкусная закуска для вечеринки с просмотром игр или встречи друзей!

Подробная информация о рецепте

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Курс: закуска

КУДИНА: Американская

Ключевое слово: Буффало, курица, плоскостное хлеб

: 4 Серва

.

Автор: RecipeGirl.com (взято из The Complete Baking Book for Young Chefs)

  • Одна лепешка из лаваша размером 12×9 дюймов
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 чашка измельченной вареной курицы
  • 2 столовые ложки острого соуса Frank’s
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
  • ¾ чашки тертого сыра Монтерей Джек
  • ½ чашки мелко нарезанного свежего шпината
  • 1/3 чашки заправки для салата с голубым сыром
  • 6
      7 90 подставка находится в нижнем среднем положении и предварительно разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Положите лаваш на противень с бортиками и смажьте обе стороны лаваша оливковым маслом. №

    • Выпекайте лаваш в течение 3–4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте лаваш из духовки и дайте ему остыть.

    • В средней миске смешайте курицу, острый соус и растопленное масло.

    • Равномерно посыпать сыром остывший лаваш. Равномерно распределите куриную смесь поверх сыра. Посыпать шпинатом.

    • Запекайте, пока сыр не расплавится и курица не прогреется, от 4 до 6 минут.

    • Дайте лавашу немного остыть, затем переложите его на разделочную доску и разрежьте на 8 частей. Сверху сбрызнуть соусом из голубого сыра.

    • Совет: № Выложите повязку ложкой в ​​мешочек и отрежьте угол, чтобы облегчить сбрызгивание.

    Порция: 1 порция

    Опубликовано: 30 января 2021 г. Автор: Лори Ланге

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Крекеры из сыра и лаваша с южным перцем — и БОЛЬШАЯ просьба!

    ?

    Предыдущая запись | Next Entry

    В пятницу я был ШОКИРОВАН, когда узнал, что Willow Bird Baking не только является одним из 12 блогов, дошедших до 9-го раунда Project Food Blog, конкурса на поиск следующей звезды блога о еде, но также ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ — что означает У меня было больше всего голосов читателей из всех конкурентов !! ВОТ ЭТО ДА! Это все из-за вас, и я не могу отблагодарить вас за вашу поддержку! При этом 9 турЭто раунд, в котором меня исключат, если вы не проголосуете — группа будет сокращена с 12 участников до 3 участников, и есть потрясающие работы, и мне действительно нужно снова проголосовать за выбор читателей, чтобы пройти. Голосование проходит очень быстро — даже если вы не голосовали за все время конкурса, это именно тот раунд, в котором вы мне очень нужны.

    Задача 9-го раунда состояла в том, чтобы написать обзор ресторана, чего никогда раньше не было на Willow Bird Baking. В соответствии с моим нынешним желанием уменьшить бездомность, я решил посетить The King’s Kitchen, ресторан Шарлотты, который жертвует 100% своей прибыли, чтобы накормить голодных, а также нанимает и обучает людей, которых общество может счесть «безработными». Я посетил один раз анонимно, чтобы оценить еду и обслуживание, а затем снова посетил, чтобы встретиться и взять интервью у персонала.

    В соответствии с форматом WBB, который в конечном счете представляет собой кулинарный блог, я попросил шеф-повара поделиться с вами рецептом. Пост включает в себя рецепт ресторана вкусных южных пиментов с сыром и крекеров из лаваша. Я попытался сделать этот обзор всесторонним, личным вкладом в написание продуктов питания. Я очень рад возможности привлечь внимание к действительно достойному делу посредством этого конкурса.

    Голосование в 9-м раунде Project Food Blog, конкурса на звание следующей звезды блога о еде, СЕЙЧАС ОТКРЫТО! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что помогли мне добраться до этой точки! Пожалуйста, войдите в свою учетную запись Foodbuzz.com (или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет). Затем перейдите к моему обзору ресторана здесь и проголосуйте, нажав на сердечко рядом со словами «Проголосовать за эту запись». СПАСИБО!

    Южный сыр пименто с крекерами лаваша


    Рецепт: Adapted из King’s Kitchen
    . 1 1/2 стакана универсальной муки
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки сухих активных дрожжей
    1 столовая ложка меда
    1 столовая ложка сливочного масла, растопленного и охлажденного
    1/3–1/2 стакана воды комнатной температуры
    вода для распыления

    Сыр южный перец :
    2 стакана очень острого сыра чеддер, тертого
    1/2 стакана гауда, тертого
    1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного кубиками (я использовала половинку перца)
    1/2 стакана майонез
    1 столовая ложка + 1 чайная ложка лимонного сока

    Приготовление:
    Приготовление крекеров из лаваша : Рассыпьте дрожжи в 1/3 стакана воды комнатной температуры, чтобы они растворились в течение 5 минут. Он должен начать немного пениться. Смешайте эту дрожжевую смесь, муку, соль, мед и растопленное масло в средней миске и перемешайте, чтобы сформировать шар. При необходимости вы можете добавить до 1/4 стакана воды, но наименьшее необходимое количество.

    Посыпьте стол мукой и месите тесто на столе в течение 10 минут, пока оно не станет средней твердости, совсем не липким и достаточно эластичным, чтобы растянуться, если его потянуть. Поместите замешанное тесто в смазанную маслом миску, накройте ее и поставьте в место без сквозняков примерно на 90 минут.

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и подготовьте противень с пергаментной бумагой. Сбрызните стол кулинарным спреем и перенесите на него тесто. Раскатайте его, пока он не станет тонким, как бумага, периодически растягивая углы, и примерно 15 x 12 дюймов, чтобы он поместился на противне. Время от времени останавливайтесь, чтобы дать глютену расслабиться, если это необходимо. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут после того, как закончите раскатывание, затем аккуратно перенесите его на противень. Обрежьте ножницами излишки, которые падают за края кастрюли.

    На этом этапе вы можете смочить лист теста водой и посыпать семенами кунжута, семенами черного кунжута, кайенским перцем (полегче!), тмином, семенами мака или множеством других забавных вещей.

    Выпекайте в течение 13-20 минут, внимательно наблюдая, чтобы ваши крекеры не подгорели (полное раскрытие: я отвлекся, и некоторые из моих подгорели!), прежде чем вытащить их и дать им остыть на сковороде в течение 10 минут. Разбейте их на осколки.

    Приготовьте сыр с перцем : Смешайте все вместе в миске. Дайте остыть не менее 20 минут или около того, чтобы ароматы смешались перед подачей на стол. При подаче посыпьте кусочками свежего чеддера (приятным дополнением будет подача на листьях салата).

    Чтобы увидеть мой обзор ресторана, прочитать о моих идеях о гостеприимстве и увидеть фотографии некоторых действительно потрясающих блюд, перейдите по адресу Выпечка ивы !

    П. С. Пожалуйста, не забудьте проголосовать! Благодарю вас!

    x-posted in food_porn, Bakebakebake, Cooking, Picturing_food0205 майонез,

  • перец,
  • красный перец,
  • гарниры
июнь 2020 г.
S М Т Вт Т Ф С
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
  • Foodyoucan. 0206
  • Epicurious.com
  • Penzeys Spices
  • RandomJen : (без субъекта) [+2]
  • Brother_dour : (NO. Субъект) [+1]
  • Super_PAN : (№ (нет.
  • melloames : (без темы) [+1]
  • жемчужная тень : (без темы) [+0]

Создано на LiveJournal.com

Хрустящие крекеры из лаваша с низким содержанием углеводов — Закуски

Оскар Чименти,
Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. См. Политику раскрытия информации по ссылке в моем нижнем колонтитуле.

Перейти к рецепту

Super Хрустящие крекеры из лаваша с низким содержанием углеводов , идеально подходят для дип-соусов, сыра или в качестве канапе. Сделайте это менее чем за 10 минут. Всего 1 г углеводов на 4 крекера.

Вдохновленные моим рецептом Низкоуглеводная пицца из лаваша , эти крекеры — вкусный способ насладиться низкоуглеводной закуской!

Изготовлен из нескольких простых ингредиентов, таких как соль, перец и чесночный порошок.

Вы можете найти крекеры с низким содержанием углеводов в традиционном стиле в продуктовых магазинах, но я считаю, что они содержат больше углеводов и недостаточно хрустят.

Если вы серьезно хотите съесть хрустящий крекер, этот рецепт придется вам по вкусу. Идеальный крекер с низким содержанием углеводов и низким содержанием жира.

Кроме того, они достаточно прочные, чтобы сохранять свою форму при приготовлении таких густых соусов, как этот Взбитая рикотта с низким содержанием углеводов 9Рецепт 0057.

Перейти к:

  • Используемые ингредиенты
  • Пошаговые инструкции в 3 простых шага
  • ШАГ 1: Приправить лаваш
  • ШАГ 2: Нарезать крекеры
  • ШАГ 3: испечь крекеры
  • Другие рецепты с низким содержанием углеводов, которые могут вам понравиться
  • Советы по рецепту
  • Как хранить крекеры из лаваша с низким содержанием углеводов?
  • Как подавать крекеры из лаваша?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хрустящие крекеры из лаваша с низким содержанием углеводов

Используемые ингредиенты

Приготовьте эти хрустящие крекеры из лаваша с низким содержанием углеводов за 3 простых шага из этих ингредиентов.

  • Лаваш : тонкая и мягкая лепешка, которую также можно использовать в качестве рулета или пиццы.
  • Оливковое масло: Смазывание лаваша оливковым маслом хорошего качества не только придает вкус, но и делает крекеры хрустящими.
  • Соль и перец: щепотка соли и перца придает этим крекерам правильный вкус, похожий на вкус традиционных соленых крекеров.
  • Чесночный порошок: придает легкий ореховый и чесночный вкус этим хрустящим кето-крекерам из лаваша.

Количество см. в карточке рецепта.

Пошаговая инструкция в 3 простых шага

ШАГ 1: Приправить лаваш

Разогрейте духовку до 425°F.

Положите лист лаваша на разделочную доску. Смажьте лаваш оливковым маслом и равномерно посыпьте солью, черным перцем и чесночным порошком.

ШАГ 2: Нарезать крекеры

С помощью ножа для пиццы сформируйте квадраты, а затем переложите их на противень, застеленный пергаментом. Убедитесь, что квадраты расположены близко друг к другу, но не соприкасаются, все они должны поместиться.

ШАГ 3: Выпекайте крекеры

Выпекайте в духовке при температуре 425°F в течение 6-8 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Дайте крекерам остыть, прежде чем снимать их с противня.

Other low carb recipes you might enjoy

  • Jalapeno Bacon Low Carb Pinwheels
  • Low Carb Long Island Iced Tea
  • Low Carb Italian Quesadillas
  • No Bake Chocolate Chip Peanut Butter Bars
  • Шоколадный мусс с низким содержанием углеводов

Советы по рецептам

Лаваш — классический ближневосточный хлеб, но не все лаваши одинаково полезны и содержат мало углеводов, обязательно ознакомьтесь с таблицей пищевой ценности.

Я использую лаваш Джозефса, который содержит 6 г чистых углеводов на половину лаваша. Торговец Джо продает хлеб из лаваша, но это 14 г чистых углеводов на половину лаваша.

Если смазать лаваш оливковым маслом, крекеры станут хрустящими, но избыток оливкового масла может сделать их сырыми и слишком жирными. Около ¼ стакана оливкового масла было в самый раз.

Будьте осторожны, не передержите крекеры, так как они могут легко подгореть.

Добавьте немного текстуры этим хрустящим кето-крекерам из лаваша и посыпьте семенами кунжута или мака.

Как хранить крекеры из лаваша с низким содержанием углеводов?

Эти крекеры из лаваша с низким содержанием углеводов долго не хранятся, потому что они невероятно хрустят. Храните крекеры в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Как подавать эти крекеры из лаваша?

Dip it: Я люблю окунать эти крекеры в сливочные соусы, такие как хумус, пабный сыр и взбитый сливочный сыр с укропом.

Сыр: Эти крекеры отлично сочетаются с сыром, таким как острый чеддер или ореховый грюйер.

Канапе: звучит заманчиво, декоративное блюдо, завернутое или украшенное вкусными ингредиентами, такими как прошутто, ароматизированный сливочный сыр, копченый лосось и травы, и это лишь некоторые из них.

Часто задаваемые вопросы

Чем лаваш отличается от лепешки?

Лепешки ближе к наану или лавашу, тогда как лаваш намного тоньше и обычно изготавливается из цельнозерновой муки.

Для чего еще можно использовать лаваш?

Из лаваша также можно приготовить пиццу, роллы или буррито.

Можно ли использовать лепешки для приготовления этих крекеров?

Можно, если вы используете лепешки с низким содержанием углеводов. Вкус и текстура могут немного отличаться, но могут подойти, если вы не можете найти лаваш.

Хрустящие крекеры из лаваша с низким содержанием углеводов

Оскар

Очень хрустящие крекеры из лаваша с низким содержанием углеводов, идеально подходящие для соусов, сыра или в качестве канапе. Сделать менее чем за 10 минут.

5 из 68 голосов

Пятный штифт

Время приготовления 2 мин

Время приготовления 8 минут

Всего времени 10 мин

Курс закуски

Кухня Американская

Сервины 12 человек

Калории 55 Kcal

  • Шиф PAN

    202029

    • .

    • Разделочная доска

    • Нож для пиццы

    • 1 лаваш с низким содержанием углеводов
    • ¼ чашки оливкового масла
    • 20 ¼ чашки оливкового масла
    • 20 ¼ чашки0283 ¼ чайной ложки черного перца
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Положите 1 лаваш на разделочную доску.

    • Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью, черным перцем и чесночным порошком.

    • Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать его на квадраты.

    • Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Выпекайте при температуре 425°F в течение 6-8 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Не весь лаваш содержит мало углеводов, перед покупкой проверьте панель питания.

    Если смазать лаваш оливковым маслом, крекеры станут хрустящими, но слишком много оливкового масла может сделать их сырыми.

    Будьте осторожны, чтобы не пережарить крекеры, так как они могут легко подгореть.

    Эта карточка с рецептами содержит основные сведения о приготовлении по этому рецепту. Для получения дополнительной информации, вопросов или вариантов просмотрите содержимое над карточкой рецепта.

    В случае противоречия информации между видео и картой рецепта, карта рецепта всегда будет иметь самую актуальную информацию, ингредиенты и инструкции.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

    Подача: 4крекера | Калорийность: 55 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0 г

    НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Посмотрите I Hacked Diabetes на Pinterest

    Безопасность пищевых продуктов

    • Готовьте при минимальной температуре 165 °F (74 °C)
    • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса
    • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
    • Не оставляйте пищу при комнатной температуре на длительное время
    • Никогда не оставляйте приготовленную пищу без присмотра
    • Использование масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
    • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

    См.