Блюда из лакедры в духовке: Лакедра в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

📖 Рецепты из лакедры — как приготовить в домашних условиях

Лакедра с оливками и лаймом

40 мин.
2-4

Лакедра с оливками и лаймом

Лакедра относится к рыбе высшей категории. Её рекомендуется готовить на пару или запекать — чтобы сохранить максимум полезных веществ. Предлагаем вам рецепт приготовления лакедры по мотивам средиземноморской кухни.

Подробнее

Фаршированная запечённая кета

120 мин.
10-12

Фаршированная запечённая кета

Согласитесь, когда дело касается крупной рыбы, иногда удобно использовать рецепт приготовления целой тушки. Тогда блюдо потребует от хозяйки минимум времени и сил!

Подробнее

Тунец Лоин-гриль под соусом с васаби

60 мин.
30 мин.
4

Тунец Лоин-гриль под соусом с васаби

Этот рецепт придётся по душе любителям японской кухни и оставит яркие впечатления в прямом смысле слова, поскольку внешний вид и вкусовые качества блюда затмят любой шашлык!

Подробнее

Салат из филе хариуса в лаймовом маринаде

20-30 мин.
1

Салат из филе хариуса в лаймовом маринаде

Необыкновенный салат, который перенесет вас в лучшие рестораны мира. Идеальный ужин для вашей семьи на раз-два-три!

Подробнее

Ленок с картофелем по-деревенски

90 мин.
6-8

Ленок с картофелем по-деревенски

Вы, наверное, слышали, что ленок — вкуснейший сорт рыбки класса деликатесов. Настало время в этом убедиться!

Подробнее

Стейки нельмы, запечённые под сыром

60 мин.
6

Стейки нельмы, запечённые под сыром

Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и от нельмы под сыром. К тому же, рыбка готовится ещё быстрее, так как, вам не придётся резать и укладывать слои картофеля. Просто отварите клубни и подавайте на гарнир.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Омуль фаршированный лисичками

70 мин.
6-8

Омуль фаршированный лисичками

Омуль относится к семейству лососёвых рыб, отличается нежность и сочностью. Вместе с тем, является диетическим продуктом — в 100 граммах содержится всего 88 ккал!

Подробнее

Солёный тугунок с картофелем

60 мин.
2

Солёный тугунок с картофелем

Тугунок — редкая сибирская рыба, которую многие ни разу не пробовали. Относится к роду сиговых, вкусом напоминает корюшку, но имеет гораздо больше тонких нюансов и по праву считается царским деликатесом.

Подробнее

Карпаччо из угольной трески

40 мин.
12-16

Карпаччо из угольной трески

Если вы цените рыбу за свежий вкус и полезные качества, воспользуйтесь нашим простейшим рецептом для приготовления карпаччо. У вас получится быстрое, вкусное и запоминающееся блюдо.

Подробнее

Филе форели в соусе терияки

70-80 мин.
6

Филе форели в соусе терияки

Быстрое и простое блюдо, которое понравится каждому члену вашей семьи! Подавайте с любимым гарниром по вкусу.

Подробнее

Палтус на картофельной подложке

60 мин.
10-12

Палтус на картофельной подложке

Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления палтуса с картофелем в духовке. Вы можете экспериментировать — поменять специи по вкусу, заменить лимон томатом. От этого блюдо ничуть не потеряет во вкусе!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Пирог с налимом и яйцами

60 мин.
12-14

Пирог с налимом и яйцами

Налим — диетическая рыба, с которой можно сделать сочный, вкуснейший пирог. Купите готовое тесто и тогда на приготовление уйдёт совсем немного времени.

Подробнее

Налим в беконе под густым соусом

60 мин.
8-10 порций

Налим в беконе под густым соусом

Налима готовят нечасто. Саму рыбу иногда называют омаром для бедняков, возможно, из-за пресноводного происхождения. В действительности мясо налима нежное и вкусное. Подходит для ухи, пирогов и практически всех рецептов, по которым готовят рыбу. Мы предлагаем приготовить налима просто и быстро, но так, что в итоге получится настоящий деликатес.

Подробнее

Угольная треска в соусе мисо

720 мин.
20 мин.
4-6

Угольная треска в соусе мисо

Угольная треска — это невероятно вкусный деликатес, который готовится менее чем за полчаса!

Подробнее

Сливочно-винный суп из налима

60 мин.
10-12

Сливочно-винный суп из налима

Предлагаем вашему вниманию рецепт изысканного супа из налима и овощей со сливками и белым вином. Это блюдо никого не оставит равнодушным и станет одним из любимых в семье!

Подробнее

Горбуша с начинкой из сыра и грибов

90 мин.
6-8

Горбуша с начинкой из сыра и грибов

Горбуша — ценная красная рыба по доступной цене. В силу отсутствия мелких костей подходит для жарки, приготовления стейков и запекания целиком.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Кебаб из налима с томатами

60 мин.
15 мин.
12 порций

Кебаб из налима с томатами

Выгода рыбных блюд не только в полезных жирах разных типов и микроэлементах. Рыба относится к диетическим продуктам. Не отяжеляет, что особенно ценно в летний сезон, быстро маринуется и ещё быстрее готовится. Как эти шашлычки с вялеными томатами из налима.

Подробнее

Стерлядь с овощами по-английски

60 мин.
1 порция

Стерлядь с овощами по-английски

В британской кухне речную рыбу готовили довольно редко. Что неудивительно, ведь это морская держава. Но пройти мимо вкуснейшей стерляди не смогли даже английские повара. Именно они придумали подачу «речного осетра» с тушеными овощами. Причем авторы этого рецепта не ограничивают хозяек конкретным перечнем ингредиентов. Допустимо использовать и картофель, и морковь, и лук, и сладкий перец, и все, что есть под рукой. А вот набор специй довольно интересен. Именно он придает рыбному блюду неповторимые вкусовые нюансы, характерные для стерляди по-английски.

Подробнее

Пирог с сёмгой и брокколи по-французски

110 мин.
8-12

Пирог с сёмгой и брокколи по-французски

Любите полезную и вкусную еду? Побалуйте себя и близких этим великолепным пирогом в европейском стиле!

Подробнее

Чавыча под луково-сливочным соусом

45 мин.
8-10

Чавыча под луково-сливочным соусом

Вкус чавычи иногда сравнивают со вкусом других красных рыб. Но, точно описать не могут! И недаром, потому что чавыча несравнима и незабываема. Убедитесь сами!

Подробнее

Форель за 30 минут

30 мин.
2 порции

Форель за 30 минут

В результате приготовления по этому рецепту, получается рыба, аналогичная приготовлению на пару. Если вы не любите кожу, то она просто снимается. Мясо будет легко отделяться от костей.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Китайский окунь ауха на пару

20 мин.
15 мин.
1

Китайский окунь ауха на пару

Такой необычный способ приготовления китайского окуня обязательно понравится вам и вашим гостям! Сытный и полезный ужин не заставит себя долго ждать.

Подробнее

Муксун для праздничного стола

100 мин.
12 порций

Муксун для праздничного стола

Вам понадобится вместительный лоток с высокими бортиками для запекания в духовке.

Подробнее

Стейки из дикой рыбы-меч на гриле

15 мин.
10 мин.
4

Стейки из дикой рыбы-меч на гриле

Рыба-меч прекрасно подходит для приготовления на гриле, а ее мякоть ценится среди гурманов даже выше, чем некоторые сорта красной рыбы, поскольку совершенно не имеет углеводов. Тонкий и деликатный вкус рыбы-меч не оставит равнодушным никого, кто попробует этот деликатес! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Стейки из тайменя в сливках

40 мин.
6 порций

Стейки из тайменя в сливках

Преимущество покупки рыбы, порезанной на стейки — в минимальных усилиях по приготовлению отличного блюда. Как в этом рецепте, на который хозяйке потребуется затратить активного времени от силы 10 минут.

Подробнее

Сёмга в апельсиново-бальзамической глазури

60 мин.
10 мин.
6-8 порций

Сёмга в апельсиново-бальзамической глазури

Сёмга популярна за питательную ценность и отсутствие характерного рыбного запаха. Стейки из сёмги готовятся очень быстро, маринад помогает сохранять сочность. Чтобы рыбка не стала пересолёной, выбирайте крупный помол соли и, желательно, морскую.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Лимонный палтус

60 мин.
4-6

Лимонный палтус

Палтус — отличная рыбка, почти не содержи костей. Будучи приготовленным отличается плотной текстурой, сочностью и нежным вкусом, благодаря чему относится к деликатесам.

Подробнее

Ленок с луком и зеленью в фольге

80 мин.
4-6

Ленок с луком и зеленью в фольге

Рыбка породы ленок нежная, очень приятная на вкус и сочная за счёт большого количества внутреннего жира. Чтобы не перебить оригинальный вкус, аккуратно пользуйтесь приправами — будет достаточно небольших количеств соли, лимона и перца.

Подробнее

Корюшка солёная

130 мин.
8-10

Корюшка солёная

Корюшка — вкуснейшая рыбка, которая пахнет свежими огурцами. Её можно вялить, жарить и солить. Способов засолки много, мы подобрали для вас один из самых быстрых и простых. Для большего количества просто увеличьте пропорции ингредиентов.

Подробнее

Быстрая вкусная засолка кеты сухим способом

360 мин.
20 мин.
10-12

Быстрая вкусная засолка кеты сухим способом

Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания. Как мы разделывали рыбку и освобождали филе от косточек и теши подробно показано в этом видео-рецепте. Если у вас такая же крупная рыбы и вы хотите засолить её всю, используйте удвоенное количество соли и сахара.

Подробнее

Рыба-меч на гриле

30 мин.
2-4

Рыба-меч на гриле

Меч-рыба отличается нежным, благородным вкусом без резких ноток и запаха, свойственных морским или океаническим обитателям. Поэтому, используется для карпаччо, сыроедения, тартара. К тому же, кроме крупного хребта, в рыбе практически нет мелких косточек, и её готовое мясо можно использовать не только для вторых блюд, но и для салатов или бутербродов.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Кета на овощной лепёшке

30 мин.
8-10

Кета на овощной лепёшке

Вы легко справитесь с оформлением этого блюда, если хоть раз заворачивали шаурму. Постарайтесь разложить овощи равномерным слоем и заверните так, чтобы получился нетолстый конверт. Как вариант, можете воспользоваться лепёшками пита, в которые достаточно просто положить начинку.

Подробнее

Шашлык из сёмги с весёлыми овощами

20 мин.
25 мин.
4

Шашлык из сёмги с весёлыми овощами

Шашлык из сёмги станет прекрасной альтернативой мясному блюду, особенно, в жаркие летние дни, когда организм просит лёгкой пищи.

Подробнее

Барабулька в южном соусе

30 мин.
4-6

Барабулька в южном соусе

Занимаясь кулинарией с этими симпатичными рыбками, будьте деликатны, поскольку, барабулька очень нежная.

Подробнее

6 начинок для роллов из лаваша

15 мин.
8

6 начинок для роллов из лаваша

Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные. В продаже встречаются жёлтые, зелёные, черные и, даже, голубые и розовые.

Подробнее

Уха рыбная из гольца

50 мин.
6-8

Уха рыбная из гольца

Можно довольно быстро приготовить вкусное и наваристое первое блюдо.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Омуль под сыром по-восточному

70 мин.
4 порции

Омуль под сыром по-восточному

Омуль относится к семейству сиговых рыб, обитающих в абсолютно чистой воде. Отличным вкусом способен радовать самых требовательных гурманов. Мясо омуля очень нежное и жирное, поэтому для гарнира выбирают отварные овощи и крупы, тушеную капусту или используют свежие овощи.

Подробнее

Кета в кунжутной корочке

60 мин.
6-8

Кета в кунжутной корочке

Считается, что на новогоднем столе должно быть мясо, птица и рыба, чтобы наступающий год радовал изобилием. Предлагаем вам незатейливый, эффектный рецепт кеты, запечённой в кунжутной корочке.

Подробнее

Дорадо с прованскими травами

20 мин.
2

Дорадо с прованскими травами

Нежное мясо дорады имеет приятный вкус, сочетается с любыми гарнирами и соусами, практически лишено косточек. К тому же этот сорт рыбы подходит для диетическое питания, поскольку содержит всего 1,8% жира.

Подробнее

Чир, запеченный с лимоном

30 мин.
4 порции

Чир, запеченный с лимоном

Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь он требует лишь10-15 минут на подготовку и печется всего 15 минут.

Подробнее

Хариус с картофелем по-деревенски

40 мин.
1-2

Хариус с картофелем по-деревенски

Хариус очень нежная рыбка с тонким вкусом. Водится в чистейших таёжных горных озёрах и реках. Обязательно попробуйте этот деликатес — вы останетесь в полном восторге!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Рецепт из тайменя кальи времен царской России

50 мин.
6 порций

Рецепт из тайменя кальи времен царской России

Калья — старорусский рыбный суп, ставший вдохновителем современных рассольника и солянки. Это великолепное блюдо готовится быстро и просто из жирных сортов рыбы.

Подробнее

Осетровая калья

100 мин.
8-10

Осетровая калья

Калья — первое блюдо, чрезвычайно популярное на Руси. Вдохновила кулинаров на супы с лимоном, солёными огурчиками и рассолом, такие как солянка и рассольник. Калья готовится на бульоне из жирной рыбы белого сорта, а на осетринке получается просо восхитительной. Для классической подачи в готовое блюдо обязательно добавьте икру!

Подробнее

Овощной салат с тунцом

20 мин.
4

Овощной салат с тунцом

Отличный диетический салат, подходит для нестрогого поста, во время которого разрешается рыба, правда, яйца придётся исключить.

Подробнее

Муксун жареный в панировке

40 мин.
4 порции

Муксун жареный в панировке

Есть много способов приготовить рыбу вкусно и быстро, самый простой метод — пожарить. С предложенным рецептом вы получите вкусное и питательное блюдо, которое будет отличной сочетаться с любым гарниром и овощами. К этому рецепту рекомендуется сделать пикантный лук. Для этого, перед началом приготовления нашинкуйте полукольцами крупную репчатую луковицу и замаринуйте в небольшом лоточке в 100 мл воды с добавлением 1 чайной ложки неконцентрированной уксусной кислоты или лимонного сока. Лук будет готов через 20-30 минут.

Подробнее

Омуль обжаренный в панировке

30 мин.
4

Омуль обжаренный в панировке

Омуля необязательно только солить и коптить. Эту рыбку можно пожарить да так, что получится хрустящая корочка!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Нельма на гриле по-восточному

30 мин.
6 порций

Нельма на гриле по-восточному

Приготовление рыбы на гриле — один из самых простых и эффектных способов кулинарной обработки. Вкус пищи получается очень богатым, приправы придают пикантность, а поджаренные края стейков получаются очень аппетитные!

Подробнее

Кижуч в томатном соусе

30 мин.
4-6

Кижуч в томатном соусе

Если вам хочется приготовить благородную рыбку быстро, вкусно и по-новому, наш рецепт придётся как нельзя кстати, особенно, летом и осенью — когда есть богатый выбор свежих помидоров. Паприка в блюдо добавляется по желанию. При необходимости, этот ингредиент можно исключить.

Подробнее

Сагудай из сёмги на картофельном дранике

900 мин.
1

Сагудай из сёмги на картофельном дранике

Сугудай — это быстрая и очень простая в приготовлении закуска, секрет которой в правильном мариновании. Наберитесь терпения, чтобы насладиться идеальным вкусом этой полезной рыбы! Подача на дранике добавит блюду изысканности и оригинальности. Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром!

Подробнее

Дорадо запечённая с молодым картофелем

100 мин.
8

Дорадо запечённая с молодым картофелем

Отличный рецепт для лета, когда есть возможность полакомиться молодой картошечкой в компании экзотической рыбки!

Подробнее

Форель на пару по-китайски

20 мин.
2 порции

Форель на пару по-китайски

Пропаренная рыба — это легко, быстро, полезно и вкусно. Белорыбица особенно удачно подходит для этого способа. У форели нежная мякоть со сладковатой ноткой. Сам сорт рыбы после приготовления на пару, по отзывам, получается очень вкусной.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Лакедра что за рыба, как готовить – 8 простых рецептов, фото

В магазинах нынче такое изобилие рыбы, что глаза разбегаются. Но если вы встретите лакедру, или желтохвост, не проходите мимо. Что за рыба такая, лакедра, и как её готовить? Достоинств у незнакомки масса. Она вкусна, содержит немалое количество жира, очень мясистая, зато костей совсем немного. Рыбка хороша по всем параметрам: отлично чистится от чешуи, не прилипает к сковороде при жарке. По вкусу напоминает тунца и немного скумбрию.

Это у нас лакедра пока в диковинку, а вот японцы, корейцы, жители Приморья, Курил и Сахалина знакомы с ней давно и даже считают символом удачи. Что можно приготовить? Рыба подходит для запекания в духовке, жарки на сковороде, тушения, засолки, приготовления ухи.

Меню

  • 1 Лакедра: что за рыба
  • 2 Лакедра в духовке, запеченная целиком – простой рецепт
  • 3 Лакедра, запеченная стейками в духовке
  • 4 Лакедра, запеченная в сметане
  • 5 Как посолить лакедру
  • 6 Лакедра, жареная на сковороде
  • 7 Тушеная лакедра с луком и морковью
  • 8 Уха из желтохвоста
  • 9 Видео-рецепт: как запечь лакедру с овощами

Лакедра: что за рыба

Лакедра желтохвостая (quinqueradiata) относится к роду Сериолы семейства Ставридовых. Внешне рыба похожа на тунца, такая же крупная, некоторые особи достигают 1-1,5 метра в длину и весят до 40 кг. Но для промысла годятся экземпляры до 40 см. длиной и массой тушки в среднем по 1 кг.

В промышленных масштабах лакедра добывается в водах Кореи, Китая, Японии, Тайваня. В России добывается рыбаками Приморя, на Курилах, Сахалине. В последнее время освоено искусственное выведения желтохвостов. Первыми это сделали японцы, еще в 1927 году.

У рыбы вытянутое тело, голова заостренная. Плавники имеют желтоватый окрас. Первый плавник короткий, но колючий. Второй длинный и мягкий доходит почти до хвоста. Спинка рыбины свинцово-голубого окраса, но по мере приближения к брюшку светлеет.

Поскольку рыба относится к семейству ставридовых, это можно вовсю использовать, позаимствовав рецепты приготовления ставриды.

Лакедра в духовке, запеченная целиком – простой рецепт

Один из самых простых примеров запекания рыбины целиком, благодаря которому она отлично пропечется изнутри и будет сочной, а сверху получит аппетитную корочку.

Необходимо:

  • Тушка лакедры.
  • Лимонная цедра – столовая ложка.
  • Луковица.
  • Острая горчица – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Зачистите рыбину от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники. Голову можно оставить, но тогда удалите жабры. Хорошенько ополосните тушку, посыпьте солью.
  2. Половину цедры используйте для того, чтобы натереть тушку лакедры с обеих сторон.
  3. Мелко покрошите луковицу.
  4. Щедро смажьте рыбу изнутри горчицей. Вложите луковую нарезку и вторую половину лимонной цедры.
  5. Сверху пролейте маслом, затем заверните рыбину в фольгу.
  6. Уложите на противень, поместите в духовку, разогретую до 200 о С. Настройте таймер на 45 минут. Время дано ориентировочное, длительность запекания зависит от величины тушки.

Лакедра, запеченная стейками в духовке

Быстро и вкусно. С приготовлением справится даже новичок, поскольку исполнение очень простое.

Возьмите:

  • Лакедра – 2 тушки.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, черный перец, приправа для рыбы – по вкусу

Пошаговый рецепт:

Зачистите тушки от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Хорошенько промойте.

Нарежьте порционными стейками, приправьте специями, посыпьте рыбными приправами. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Переложите кусочки в жаростойкую форму, щедро промажьте майонезом. Отправьте форму в духовку, прогретую до 180 о С, установите таймер на 25-30 минут.

Натрите кусок сыра в мелкую крошку.

После сигнала таймера достаньте форму. Посыпьте лакедру сырной крошкой.

Верните форму назад, в духовку. Закончите запекание, подержав рыбу еще минут 5, чтобы сыр успел расплавиться.

Лакедра, запеченная в сметане

Блюдо можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.

Необходимо:

  • Желтохвостка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Лимонный сок – 3 ложки.
  • Сметана – 150 гр.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку, нарежьте порционными стейками.
  2. Сложите в ёмкость, пролейте лимонным соком, натрите смесью соли с перцем и приправой для рыбы.
  3. Отставьте в сторонку пропитываться и мариноваться примерно на один час.
  4. Для приготовления в духовке смажьте дно формы маслом, плотно уложите стейки. Сверху посыпьте порезанным маленькими кубиками луком.
  5. Залейте сметаной, оставьте на средний уровень духовки. Готовьте при 180 о С в течение 20-25 минут.
  6. Для приготовления на сковороде сначала обжарьте луковую нарезку, затем переложите на тарелку. Вместо лука выложите рыбные заготовки в раскаленное масло. Пожарьте в течение пары минут в обеих сторон.
  7. Залейте рыбку сметаной, разведенной водой, верните обжаренный лук. Тушите на самом маленьком огне до готовности.

Как посолить лакедру

Жирная и мясистая рыба получится очень вкусной, если замолить её в пряном маринаде.

Берем:

  • Рыба, филе – 600 гр.
  • Соль, крупная – столовая ложка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 5 больших ложек.
  • Лимон – ¼ цитруса.
  • Молотый перец, кориандр, гвоздика.

Как засолить:

  1. Разделайте тушку рыбы, отделите филе. Нарежьте кусочками в 1-1,5 см. толщиной.
  2. Соедините в плошке перец, гвоздику, соль, сахар, кориандр.
  3. Обмакните кусочки в смесь, уложите не слишком плотно в банку.
  4. Залейте рыбу маслом, сверху выдавите сок ил лимона.
  5. Закройте банку крышкой, поставьте в холодильник на сутки.

Лакедра, жареная на сковороде

Уже по составу ингредиентов ясно, что приготовление будет максимально легким.

Возьмите:

  • Лакедра.
  • Мука.
  • Соль, перец.
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Почистите тушку, выпотрошите. Разделайте лакедру стейками. Посолите, поперчите, оставьте минут на 10.

Раскалите на сковородке масло, обваляйте заготовки рыбы мукой. Выложите жариться.

Когда нижняя часть подрумянится, переверните кусочки. Жарьте, пока вторая сторона не покроется золотистой корочкой.

Не делайте сильным огонь, отрегулируйте до среднего, чтобы стейки успели прожариться внутри.

Тушеная лакедра с луком и морковью

Рецепт для повседневной трапезы, ужина или обеда. Подавайте с картошкой, рисом, гречкой, макаронами.

Берем:

  • Филе лакедры – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Зерна кориандра, лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук.

Как сделать:

  1. Выпотрошите. Почистите рыбину, разделайте на два филе. Нарежьте ломтиками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Крупно натрите морковку или настрогайте соломкой. Раздавите чеснок прессом.
  3. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковку. Жарьте вместе 5-7 минут, чтобы овощи хорошо подрумянились.
  4. Выложите рыбку. Продолжайте жарить, пока кусочки не подрумянятся.
  5. Забросьте раздробленный перец, кориандр, лаврушку, пропущенный через пресс чеснок.
  6. Накройте крышкой, установите огонь на минимум. Тушите 20-25 минут.

Уха из желтохвоста

Состав:

  • Лакедра – 1 кг.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Белые коренья: петрушка, пастернак, хрен, сельдерей — общий вес 100 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица.
  • Соль, чёрный перец горошком, лавровый листик
  • Масло для жарки – 4 большие ложки.

Как сварить:

  1. Выпотрошите рыбину, старательно промойте. Нарежьте на кусочки. Голову и хвост не выбрасывайте.
  2. Сложит все части в кастрюлю, залейте водой. Бросьте луковицу целиком, лавровый лист и несколько горошин перца.
  3. Когда бульон закипит, соберите пену, сбавьте огонь до минимума. Варите до готовности рыбы (минут 15-20).
  4. Достаньте рыбу, выньте все косточки.
  5. Процедите бульон (все, что в нем осталось больше не понадобится), верните его в кастрюлю. Вновь дайте закипеть. Положите порезанный крупно картофель, измельченную кубиками морковку. При желании, морковь можно предварительно обжарить.
  6. Варите на малом огне, пока овощи не станут мягкими.
  7. Верните в кастрюлю рыбу. Посолите уху, поперчите. Поварите еще пару минут, выключите и дайте постоять минут 10-15.

Видео-рецепт: как запечь лакедру с овощами

Перед вами авторский рецепт приготовления вкусной рыбы.

Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом очень вкусная рыба желтохвостая лакедра, приготовленная в духовке или на сковороде.

Лакедра (рыба): описание, рецепты

Получаются очень вкусные и питательные рыбные блюда. Рецептов их приготовления очень много, наверное, столько же, сколько и самих видов рыбы. Такие лакомства очень ценны, так как содержат полезные вещества, витамины и минералы. Рыба используется в меню различных кухонь мира, в том числе и японской. Именно здесь такой продукт, как лакедра – это рыба, из которой японские повара готовят самаши, суши и различные консервы. Там его выращивают в специальных аквапарках, представляющих собой огороженные участки моря. Но что это за ценный коммерческий объект, и какие блюда из него можно приготовить? Мы поговорим об этом.

Описание лацетра

Итак, лацетра — рыба, принадлежащая к ставриде, пелагической рыбе, которая крупная. Его тело удлиненное, сжатое с боков серо-голубого цвета. От головы к хвосту идет узкая коричневая полоска. Голова рыбы заостренная, а рот большой. Лакедра в длину обычно не превышает метра, а вес более десяти килограммов. Обитает в Восточной Азии, Японии, Корее, также его можно встретить в водах Сахалина и Приморья. Лакедра считается одним из деликатесов Японии, здесь рыбу называют «хамачи», из нее готовят суши и другие деликатесы. Впрочем, об этом мы еще поговорим…

Хамачи нигири

Состав : сто грамм готового риса для суши, пятьдесят грамм филе лакедры, васаби, соевый соус, маринованный имбирь.

Приготовление

Рыбное филе нарезать тонкими полосками, руки, предварительно смоченные в воде, подкисленной уксусом, образуют основу для суши, при этом ее плотно спрессовывают, чтобы рис хорошо склеился. Сверху кладем васаби, а на него выкладывается рыбная лацерра, приготовление которой мы сегодня и рассмотрим. Аккуратно суши сжимают в руке, чтобы придать им нужную форму. Подавайте хамачи нигири с маринованным имбирем и соевым соусом.

Лакированный в корочке из сыра и кунжута

Состав : пятьсот грамм филе рыбы, три столовые ложки муки, сто граммов твердого сыра, два яйца, одна луковица, один стакан кунжута, растительное масло, один лимон, соль по вкусу.

Приготовление

Лакедра (рыба, фото которой прилагается) нарезается небольшими кусочками, солится и поливается лимонным соком. По желанию также можно смазать тертым луком. Филе оставляют мариноваться на пятнадцать минут. Тем временем взбиваются яйца, добавляется соль, тертый сыр и перемешивается. Кусочки рыбы обваляйте в муке, а затем в яичной массе и даже в кунжуте. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу с двух сторон в панировке до золотистого цвета. Затем его выкладывают на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подают с овощами.

Фаршированный лакр

Ингредиенты : семьсот граммов рыбы, одна морковь, одна луковица, половинка лимона, три столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Получается очень вкусная фаршированная рыба лакедра. Приготовление блюда начинается с того, что его чистят, отрезают хвост и плавники, моют и натирают внутри солью и перцем. Пока рыба настаивается, нарезаем полукольцами лук, морковь натираем на терке. Эти овощи слегка обжариваются в масле. На противень укладывается фольга, на которую выкладывается рыба с предварительно фаршированными овощами и пришитым брюшком. Внутрь можно еще положить несколько ломтиков лимона. Лакедра заворачивается в фольгу и ставится в духовку запекаться на сорок минут. За некоторое время до окончания приготовления фольгу разворачивают, чтобы рыба успела подрумяниться.

Роллы с лаком и соусом из маракуйи

Состав : сто десять граммов риса для суши, половина листа нории, одна маракуйя, двадцать граммов сливочного сыра, десять граммов апельсиновой мякоти, тридцать граммов филе лацедры, пятнадцать грамм листьев салата, сироп Гренадин и апельсиновый сок по вкусу.

Приготовление

Это блюдо, в состав которого входит лакедра (рыба), готовится очень просто, но получается достаточно оригинально и интересно. Итак, мякоть маракуйи смешивают с апельсиновым соком и «Гренадином», взбивают в блендере. Затем его фильтруют и охлаждают. Затем свернуть рулетом, внутрь которого выложить сыр, рыбу и мякоть апельсина. Этот рулет разрезается на восемь равных частей. На большое блюдо налить соус, в центр положить листья салата, приправленные смесью маракуйи, вокруг них рулетики. Блюдо готово!

Рыбное карпаччо

Ингредиенты : сто граммов лосося, сто граммов лакедры, десять граммов базилика, пятнадцать граммов оливкового масла, пятьдесят граммов огурцов, тридцать граммов листьев салата.

Для маринада : двести граммов апельсинового сока, пять граммов бадьяна, тридцать граммов сахара, два грамма соли и перца, пять граммов корня имбиря.

Для соуса : сто граммов мякоти маракуйи, один спелый маракуйя, двадцать граммов сахара.

Приготовление

В сковороде доводят до кипения мякоть маракуйи и сахар, помешивая, до полного растворения сахара. Рыбная лапша, рецепты которой мы сегодня рассматриваем, к этому времени уже должна быть подготовлена ​​– нарезана соломкой. Кусочки заливают приготовленным маринадом, добавляют толченый имбирь. После этого рыбу оставляют на шесть часов в теплом месте. Затем его смазывают оливковым маслом и посыпают рубленым базиликом. Рулеты скатайте из полосок, поставьте их в холодное место на два часа. Затем нарезать кусочками, выложить на блюдо, предварительно политое соусом. В центр положите нарезанные огурцы и листья салата. Блюдо готово!

Посуда для духовки — Revol Porcelaine

Откройте для себя новый, революционный способ приготовления, тушения, запекания и подачи с REVOLUTION вместо традиционной чугунной жаровни. Наша коллекция кастрюль предлагает лучшую голландскую печь, которую вы можете найти на рынке: кокотницы REVOLUTION легче чугуна, и их также легче мыть! Изготовленные из экологически чистого материала, они не выделяют никаких химических веществ или тяжелых металлов, а также не впитывают пищу, жир или запахи. Основание и крышка изготовлены из фарфора для здорового приготовления пищи! И стиль просто очень современный и элегантный одновременно.

Произведите революцию на своей кухне с новой коллекцией голландских духовок и кастрюль REVOLUTION от Revol, французской компании с многовековой историей, которая на протяжении многих лет восхищает поваров и домашних поваров, а также принесет радость на вашу кухню.

Коллекция REVOLUTION предлагает новый, революционный и полезный для здоровья способ приготовления, тушения, запекания и подачи вкусных блюд в духовке или микроволновой печи. Голландские печи, кастрюли и кокотницы изготовлены из здорового, естественно антипригарного материала, легче чугуна, и их легче мыть. Они не выделяют никаких химических веществ или тяжелых металлов, а также не впитывают пищу, жир или запахи. Они устойчивы к царапинам и ржавчине, поэтому их красота сохранится на долгие годы.

Плоское дно голландских печей и кокотниц делает их совместимыми с индукционными установками, а качество продуктов и питательных веществ тушеных блюд, супов, макарон, риса и хлеба сохраняется.

Дно и крышки изготовлены из фарфора, что гарантирует равномерное пропекание по всей форме. Жаркое, овощи, запеченные макароны и десерты удивят вашу семью и гостей не только своим изысканным вкусом, но и изысканной подачей, ведь эти жаровни и запеканки также являются красивой сервировочной посудой.

Их стиль современный и элегантный, они созданы для того, чтобы их можно было смешивать и сочетать в модных сочетаниях, чтобы придать шикарный вид любой кухне. РЕВОЛЮЦИЯ Голландские печи и кастрюли устойчивы к термическим и механическим воздействиям, их можно мыть в посудомоечной машине.

Revol, семейная компания во Франции, была основана в 1789 году, и ее опыт и ноу-хау привели к совершенствованию материалов для приготовления пищи и выпечки. Результатом стал изысканный фарфор, благодаря которому даже начинающий повар сможет создать невероятные кулинарные творения, которые оставят неизгладимое впечатление у гостей. Любимые рецепты больше не будут подвергаться риску быть неравномерно пережаренными или недоваренными.

REVOLUTION – незаменимая коллекция для кухни профессиональных поваров и домашних поваров, заботящихся о качестве и изысканной кухне.