Блюда из квашеной капусты в мультиварке: Кислая капуста в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Квашеная капуста с сосисками в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Тушеная квашеная капуста содержит мало калорий и подходит тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Разнообразить блюдо можно грибами, мясом, овощами. Традиционный способ тушения капусты — на сковороде — обычно занимает до 40 минут. В этом рецепте представлена квашеная капуста с сосисками в мультиварке. Этот способ гораздо быстрее — на тушение потратится всего 12 минут.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

18 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сосиски350 г
Морковь200 г
Квашеная капуста1 кг = 1000 г
Томатная паста60 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Рис по желанию
Салатные листья30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сосиски лучше выбрать высшей категории. Такие изделия готовят по ГОСТу, и они содержат меньше всего искусственных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Из капусты слейте рассол, промойте ее под прохладной водой, отожмите. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками. Листья салата для подачи промойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты к тушению.В чашу мультиварки выложите капусту, сосиски и морковь. Всю массу посолите и поперчите.

Шаг 2

Потушите капусту с сосисками в мультиварке. Добавьте к овощам томатную пасту, сахар и подсолнечное масло, перемешайте.Чашу с сосисками и овощами поставьте в мультиварку. Выберите режим «Мясо» или настройте режим «Тушение» на 12 минут под давлением.

произвести впечатление

Тушеная капуста с сосисками может быть как гарниром, так и отдельным блюдом. Подайте ее с отварным рисом и листьями салата.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Мясо с квашеной капустой — вкусное и сытное блюдо для всей семьи, известное еще в древней Руси. Квашеную капусту в те времена использовали в народной медицине. В основном, для укрепления иммунитета. Сейчас ее очень любят сторонники ПП, так как она позволяет похудеть и хорошо утоляет чувство голода. А тушение в мультиварке делает блюдо еще менее калорийным. Мясо выбирайте любое: говядина, свинина или курица. Капуста хорошо сочетается с тмином, молотой паприкой, лавровым листом, куркумой.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Квашеная капуста800 г
Говядина400 г
Репчатый лук130 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если нужен постный вариант тушеной квашеной капусты, можно приготовить ее со сладким болгарским перцем, зеленым горошком, морковью, томатами, фасолью, картошкой, грибами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для приготовления. Мясо хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Достаньте из банки нужное количество квашеной капусты и отожмите от влаги. Зелень помойте, обсушите и нашинкуйте. Подключите мультиварку к питанию.

Шаг 1

Приготовьте мясо. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «Жарка» и переложите мясные кусочки. Обжаривайте 10 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой.

Если в мультиварке нет режима «Жарка», включите режим «Выпечка». При этом мясо будет готовиться 20-30 минут.

Шаг 2

Добавьте лук. К мясу добавьте нарезанный лук, перемешайте и жарьте 5 минут.

Шаг 3

Потушите квашеную капусту. В мультиварку, где жарится мясо и лук, отправьте капусту. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте, закройте крышку, включите режим «Тушение» и готовьте 50-60 минут. Готовое мясо с квашеной капустой слегка остудите и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Рецепт квашеной капусты от моей мамы (небольшая порция)

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Обычно она готовит гораздо большую порцию на праздники с семьей. Первоначально это был рецепт ее матери Рут. Но она изменила его, чтобы использовать бульон вместо воды. Я предпочитаю капусту Snow Floss. Это единственный способ, которым я могу есть квашеную капусту. Я очень разборчив.

Скачать

фото лобкина

Через:
9 часов 30 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

1 партия

Порции:
6

ингредиенты

  • 1

    (28 унций) может квашеная капуста

  • 1

    (14 унций) может куриный бульон (или овощной бульон)

  • 1

    ложка коричневого сахара

  • 1 2 чайная ложка семян тмина (или по вкусу)

  • 1

    чашка лука, нарезанного

  • 2

    ложки растительного жира

  • 2-3

    ложки муки

направления

  • Слить воду и промыть квашеную капусту по вкусу. Это зависит от того, насколько терпкое вы любите. Я обычно просто люблю немного терпкости. Убедитесь, что вы попробовали его.
  • Поместите в мультиварку.
  • Налейте бульон так, чтобы он был покрыт. Вы можете или не можете использовать всю банку! Просто наливай медленно. В большинстве случаев я использую всю банку.
  • Добавьте несколько порций тмина и столовую ложку коричневого сахара. Перемешайте.
  • Готовьте на медленном огне около 8 часов.
  • После продолжительного приготовления обжарьте нарезанный лук на среднем огне в криско, пока лук не станет слегка коричневым.
  • Посыпьте лук мукой и готовьте около 2 минут. (Примечание от моей мамы: не добавляйте всю муку сразу, вы хотите, чтобы она была немного пастообразной, но вы все равно хотите, чтобы она пузырилась. И пусть мука подрумянится, а не только лук. Смотрите внимательно.)
  • Добавить луковую смесь к квашеной капусте и варить еще около 1 часа.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Лучшая свинина в медленноварке и квашеная капуста (или мультиварка)

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 20 мая 2023 г. Оставить комментарий

Делиться заботой!

156
акции

Этот рецепт свинины и квашеной капусты, приготовленный в медленноварке, представляет собой самый простой способ приготовления традиционного немецкого блюда — нежной свинины, приправленной восхитительным кисло-сладким вкусом квашеной капусты.

Перейти к рецепту

Судя по всему, свинина и квашеная капуста на Новый год — традиционный способ начать год в США. И, видимо, люди в Америке считают это немецкой традицией.

Меня устраивает, любой повод для приготовления свинины и квашеной капусты — хороший повод, но я живу в Германии уже 17 лет, и ни разу не слышал, чтобы кто-то готовил это блюдо на Новый год… Может быть, в других регионах, но не там, где я живу. Однако, поскольку свинина символизирует удачу и деньги из квашеной капусты, я думаю, что с этого блюда хорошо начинать год.

А если вы любите сытное и вкусное блюдо, посмотрите, как приготовить квашеную капусту, квашеную капусту по-баварски, сосиски с квашеной капустой, бигос по-польски или немецкие тефтели с квашеной капустой. Или попробуйте некоторые из наших любимых рецептов свинины, например, хрустящие свиные рульки или тушеную свинину в голландской духовке.

Содержание

 [показать]

Зачем готовить этот рецепт в мультиварке?

  • Этот кухонный гаджет идеально подходит для мяса (делает его невероятно нежным и вкусным) и для любого вида тушеного мяса и овощей.
  • Громкая связь : Все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в кастрюлю и ждать, пока она сотворит свое волшебство. Идеально подходит для любого праздничного дня, когда вы заняты готовкой или выпеканием чего-то другого, или когда вы не хотите проводить слишком много времени на кухне.
  • Вкусно: Сочное, нежное мясо с насыщенным вкусом.
  • Еда в одном горшке : Мясо и овощи, приготовленные вместе. Но вам нужно картофельное пюре; эта еда не была бы полной без них.

Ингредиенты рецепта

Свинина:

  • Жаркое из свинины без костей, которое обычно представляет собой жаркое из корейки или лопатки без костей. Оба вкусные; однако… Плечо толще; лишний жир делает его более нежным и ароматным. А жир, который просачивается в квашеную капусту, делает ее маслянистой и сытнее.
  • Я использую эти отрубы в зависимости от моей диеты на данный момент и от того, что предлагают в мясной лавке. Я не рекомендую использовать свиную вырезку; он будет слишком сухим.
  • В качестве альтернативы можно использовать другой кусок свинины, например, свиной окорочок, ребра по-деревенски или толстые свиные отбивные.

Квашеная капуста:

  • Обязательно используйте немецкий бренд; это гарантирует наилучшие результаты. Можно купить свежее, если в вашем районе есть немецкая мясная лавка, а можно использовать большую банку (или две маленькие), например, Mildessa или Hengstenberg.
  • Коричневый сахар, 1-2 средних яблока (около 5,3 унции/150 г) и около ½ стакана яблочного сока.
  • Я почти всегда добавляю немного сахара при приготовлении капусты; сахар, яблоко и яблочный сок помогают сбалансировать кислотность квашеной капусты.

Другие ингредиенты: семян тмина (постарайтесь не пропустить их, они имеют прекрасный вкус), лавровый лист, лук, соль и перец. Также можно добавить немного ягод можжевельника, что я обычно и делаю, но в этот раз забыла.

Шаги рецепта

  • Мясо щедро приправить солью и молотым черным перцем. Слегка вотрите специи в мясо (1) .
  • Ломтик лук и яблоки (2) .
  • Наполнить мультиварку : Поместите свиную вырезку или жаркое из свиной лопатки в медленноварку. Слейте воду с квашеной капусты и разложите ее вокруг куска мяса (3) . Посыпьте его коричневым сахаром и добавьте соль, перец, тмин и лавровый лист. Выложите нарезанный лук и яблоки поверх свинины (4) . Вылейте яблочный сок вокруг мяса.
  • Готовьте свинину и квашеную капусту в мультиварке на высокой мощности в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов.
  • Остальное : Переложите смесь из квашеной капусты в сервировочную миску или блюдо. Переложите свинину в мультиварке на разделочную доску и нарежьте ее толстыми ломтиками.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Дайте мясу отдохнуть около 15 минут перед нарезкой, соки впитаются, и вы меньше их потеряете при нарезке свинины.

Часто задаваемые вопросы по рецепту

Можно ли добавить сосиски?

Хорошая идея, мы любим побольше сосисок. Нарежьте колбасу или кабаносси толстыми ломтиками и добавьте их в кастрюлю перед добавлением яблок и лука.

Что делать, если у меня нет мультиварки?

Блюдо можно приготовить в жаровне. Разогрейте масло в жаровне, обжарьте мясо со всех сторон и выньте его. Поместите капусту в жаровню, добавьте все оставшиеся ингредиенты и положите сверху корейку или плечо. Накройте крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту/160 градусов по Цельсию в течение примерно 2 часов или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 145 градусов по Фаренгейту/63 градусов по Цельсию.

Поджарить мясо?

Можно, но я редко так делаю, когда готовлю это блюдо в мультиварке. Я делал это несколько раз, но я никогда не чувствовал большой разницы, поэтому я оставил это как есть. На один шаг меньше и на одну кастрюлю меньше, которую необходимо очистить.

Как обслуживать?

Мой первый выбор всегда картофельное пюре. В противном случае подойдет и отварной картофель. Честно говоря, я никогда не подавала это блюдо ни с чем другим.

Что насчет остатков?

Холодильник : 3-4 дня в герметичном контейнере.
Морозильная камера : до 3 месяцев в герметичном контейнере. Разморозить в холодильнике и хорошо разогреть перед подачей на стол.

Как разогреть свинину и квашеную капусту?

Плита : Добавьте немного воды или яблочного сока, чтобы капуста не прилипла. Хорошо перемешайте, положите сверху кусочки мяса и накройте крышкой. Разогрейте на среднем огне до горячего состояния, пару раз помешивая и переворачивая мясные ломтики.
Духовка: Разогрейте духовку примерно до 325 градусов по Фаренгейту/160 градусов по Цельсию. Поместите овощи в форму для запекания. Добавьте немного воды и перемешайте. Сверху разложить кусочки мяса. Плотно накройте алюминиевой фольгой и нагревайте около получаса или до горячего состояния. Перемешайте капусту и переверните мясо на полпути.
Микроволновая печь : Разогрейте под крышкой при 50% мощности до горячего состояния. Перемешайте овощи и переверните кусочки мяса на полпути.

Вам нравится этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • Мультиварка

  • ▢ 2,2 фунта жареной свинины или лопатки, 1 кг (Примечание 1)
  • ▢ 1 большая банка квашеной капусты Примечание 2
  • ▢ 1 большая луковица около 3,5 унций/100 г
  • ▢ 1 яблоко около 5,3 унций/150 г
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка мелкой морской соли или кошерной
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 2 чайные ложки семян тмина
  • ▢ 2 больших лавровых листа
  • ▢ ½ стакана яблочного сока 125 мл
  • Обильно натрите мясо солью и молотым черным перцем.