Блюда из курицы с яйцом: Курица терияки на сковороде с куриным яйцом на завтрак: рецепт с фото

Куриный пирог с яйцом, сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1056 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с инжиром

Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый пирог

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с розмарином

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лавандовый кекс

Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый

Юлия Высоцкая

Реклама

michsenkoea

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

264

кКал

11%

Белки23 г
Жиры13 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Начинка

курица вареная

200 г

яйца куриные

3 шт.
30 г

лук зеленый

по вкусу
по вкусу

Тесто

90 мл

яйца куриные

1 шт.

йогурт

100 г
50 г

разрыхлитель

5 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо нарезать мелко.

Яйца отварить и нарезать мелким кубиком.

Зеленый лук нарезать колечками.

Сыр натереть на крупной терке.

Для теста смешать все ингредиенты до однородности.

Вылить тесто в начинку и перемешать. Попробовать на соль. Если надо, то посолить и поперчить.

Выпекать 40 минут при температуре 200°C.

Готовому пирогу дать немного остыть и только тогда нарезать.

Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

с сыромс яйцомбез сметаныс сыромиз яицкруглаяс луком и яйцомвыпечкапирогиавторская кухняиз курицыфилезеленый луксырйогурткефирвыпекать, запекатьизмельчатьсмешиватьвторой завтракобедполдникссобойки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ролл с курицей и яйцом в лаваше

Я очень не люблю тратить много времени на приготовление завтраков, но без теплого блюда утром никак не могу. Обычный бутерброд с колбасой (даже горячей обжаренной) — не очень полезный и сытный завтрак, поэтому я нашла простой и быстрый рецепт, на приготовление которого уходит совсем мало времени. Ролл с курицей и яйцом в лаваше идеально вписывается в меню правильного питания. Набор овощей в начинке можно корректировать по своему вкусу или менять. Особенно хорош этот ролл, если обжарить его уже готовый на сухой сковороде. И можно не ограничиваться завтраком. Он прекрасно подойдет для перекуса, особенно вне дома. Формат таков, что из него ничего не торчит и не выпадает — очень удобно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    162 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 80 г
  • Огурец – 70 г
  • Помидор – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для ролла с курицей и яйцом в лаваше. Творожный сыр можно взять классический, а можно выбрать и с травами — он придаст нашему роллу большую пикантность. Лаваш тоже подойдет либо тонкий классический, либо лепешкой потолще — все зависит от того, что вам удобнее, или что есть сегодня на полке в магазине.

  • Шаг 2

    нужно нарезать охлажденную куриную грудку на небольшие более менее одинаковые кусочки. Чем они будут меньше — тем лучше, потому что быстрее прожарятся.

  • Шаг 3

    Поставить на плиту сковороду, налить в нее подсолнечное масло и обжарить куриную грудку со всех сторон на среднем огне, посолить по вкусу. Чтобы мясо было более сочным и еще быстрее прожарилось, лучше обжаривать его под крышкой, периодически открывая и помешивая. В среднем на обжарку вам потребуется от 5 до 7 минут. Когда мясо станет внутри белым — значит, оно готово.

    Но, если вы хотите еще сократить время приготовления утреннего ролла, можно поступить двумя другими способами, а именно сварить мясо заранее или запечь его. В случае, когда я запекаю мясо заранее, я его мариную.

    Для этого на 500 грамм грудки я использую 2 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку хмели-сунели, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку сухого чеснока, и по вкусу соль и перец. Все эти ингредиенты смешиваю и мариную куриную грудку около 15 минут, затем ставлю в духовку на 250 градусов примерно на 25 минут под фольгой и еще на 160 градусов без фольги на 10 минут. После чего остужаю и в ролл уже просто нарезаю.

    В более диетической версии ролла я просто отвариваю куриную грудку с солью, охлаждаю и тоже нарезаю в ролл.

     

  • Шаг 4

    Овощи нарезать продольными ломтиками, чтобы они лучше ложились в ролл при скручивании. При желании можно добавить еще салат айсберг, он добавит большей свежести и хруста роллу.

  • Шаг 5

    Поджарить яйцо. Степень прожарки можно выбрать в зависимости от того, насколько жидким вы любите желток. Если хотите, чтобы внутри ролла желток потом смешался с творожным сыром, и получилось что-то похожее на соус, тогда жарить нужно до такой степени, чтобы желток оставался жидким внутри. Чтобы было удобнее заворачивать ролл с курицей и яйцом в лаваш, при обжарке яйца его лучше перевернуть и прожарить с двух сторон.

  • Шаг 6

    Лаваш или лепешку намазать творожным сыром.

  • Шаг 7

    Выложить на лаваш или лепешку все наши ингредиенты, начиная, с края до середины, чтобы было удобнее закручивать. Свернуть лаваш, слегка придавливая его, чтобы он был максимально плотным внутри и не разваливался.

  • Шаг 8

    Если вы любите хрустящую корочку, то можно на горячую сухую сковороду положить ролл и обжарить со всех сторон. Для меня это любимый вариант. Ролл с курицей и яйцом в лаваше готов. Приятного аппетита.

Категории: Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Простые рецепты из курицы, Простые рецепты из яиц, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из курицы, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Ужин за 30 минут, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Ксения Чунаева

Оякодон (японская миска с курицей и яйцом) Рецепт

Это популярное ресторанное блюдо быстро и просто можно приготовить дома.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 15 сентября 2022 г.

Серьезная еда / Ци Ай

В этом рецепте

  • Приготовление бульона оякодона

  • Дополнительные ингредиенты оякодона

Почему этот рецепт работает

  • Бульон приправлен сбалансированной смесью соевого соуса и сахара для сладкого и соленого вкуса.
  • Добавление лука перед курицей и использование большого количества бульона позволяет варить мясо на медленном огне для лучшего вкуса.
  • Если оставить дополнительные яичные желтки и добавить их обратно в миску (или миски) в конце, блюдо станет более насыщенным.

Суперпопулярный как в ресторанах, так и дома, оякодон (японская миска с курицей и яйцом и рисом) чем-то похож на японскую пиццу — если бы пицца была своего рода приятной для души едой, которую легко приготовить дома с минимальными ингредиентами, в около 20 минут. Такая быстрая и простая миска для риса в одной кастрюле значительно экономит время на кухне.

На японском оя – «родитель», а ко – «ребенок». Домбури, обычно сокращенное до просто дон, означает «миска», хотя, как и «паэлья» или «запеканка», это также название любого блюда, подаваемого в домбури. Эти блюда часто (но не всегда) состоят из ингредиентов, сваренных вместе в бульоне, а затем залитых рисом. В данном случае оя и ко — это курица и яйцо.

Приготовление бульона оякодона

Чтобы приготовить его, я начинаю с классической японской сладко-соленой комбинации даси, соевого соуса, сакэ (обязательно используйте сухое) и сахара. Некоторые используют мирин вместо саке; либо будет работать. После объединения этих ингредиентов в кастрюле и доведения смеси до кипения я добавляю тонко нарезанный лук. Если вы хотите пофантазировать или планируете сделать это лотом , вы можете купить сковороду домбури, небольшую сковороду, похожую на блюдце, предназначенную специально для кипячения ингредиентов, предназначенных для посыпки риса. В противном случае подойдет сковорода. (Вам просто нужно немного раздавить ингредиенты, чтобы они идеально легли на тарелку с рисом.)

Мне нравится использовать немного больше бульона, чем обычно — я начинаю примерно с чашки на каждые три яйца — потому что мне нравится варить его на медленном огне, чтобы смягчить лук и сконцентрировать вкус бульона. Я считаю, что приготовление лука в течение полных пяти минут при сильном кипении перед добавлением тонко нарезанной курицы дает ему достаточно времени, чтобы смягчиться.

Дополнительные ингредиенты оякодона

Я также люблю использовать куриные бедра без костей и кожи, которые остаются сочными, пока они варятся, хотя вы можете легко использовать куриную грудку, если хотите. Только не забудьте нарезать курицу тонкими ломтиками, чтобы она быстро приготовилась, и не позволяйте ей перевариться! Для бедер достаточно пяти-семи минут, а для груди достаточно трех-четырех минут.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Когда курица будет готова, я добавляю нарезанный зеленый лук. Если вы можете достать mitsuba, это место, где вы можете его использовать. Это японская трава, которая по внешнему виду и вкусу немного напоминает петрушку, но вкус намного мягче. Аромат мне немного напоминает кресс-салат, но без какой-либо перчинки. Это не сделает и не сломает блюдо, но приятно иметь его, если вы можете его найти.

Далее добавляю яйца. Здесь главное не переиграть их. Вы хотите увидеть отдельные части яичного белка и желтка. Палочки для еды — мой любимый инструмент для взбивания яиц таким образом, и палочки для еды затем можно использовать, чтобы сбрызнуть яйца в кипящий бульон (см. видео ниже). Традиционно вы накрываете и варите яйца до тех пор, пока они не схватятся примерно наполовину, хотя никто не мешает вам готовить их так, как вам нравится. Когда яйца сварятся, я выливаю содержимое сковороды на рис. Будет совсем немного лишнего сока. Это отлично. Он должен впитаться в рис и ароматизировать всю миску.

Лично мне нравится немного смешивать вещи, добавляя дополнительный яичный белок во взбитые яйца, сохраняя желток, готовя ояко до средней температуры, а затем добавляя дополнительный сырой яичный желток обратно в верхнюю часть миски для смешивания.

Но это только я.

Как приготовить оякодон (японская миска с рисом с курицей и яйцом)

Август 2016

Повар:
20 мин.

Активно:
20 минут

Итого:
20 минут

Порции:
2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 чашка (240 мл) даси домашнего или быстрого приготовления (см. примечания)

  • 2 столовые ложки (30 мл) сухого саке

  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса, плюс еще по вкусу

  • 1 столовая ложка (15 г) сахара, плюс еще по вкусу

  • 1 большая луковица (около 6 унций; 170 г), тонко нарезанная

  • 12 унций (340 г) куриных бедер или грудки без костей и кожи, тонко нарезанных

  • 3 зеленых лука, с обрезанными концами и тонко нарезанными, разделенными

  • 2 штока mitsuba (опционально; см. примечание)

  • 2 больших яйца, слегка взбитых (см. примечание)

Для обслуживания:

  • 2 чашки вареного белого риса

  • Тогараши (см. примечание)

  1. Смешайте даси, сакэ, соевый соус и сахар в 10-дюймовой сковороде и доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать сильное кипение. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет наполовину мягким, около 5 минут. Добавьте кусочки курицы и готовьте, периодически помешивая и переворачивая курицу, пока курица не приготовится, а бульон не уменьшится примерно наполовину, 5–7 минут для куриных бедрышек или 3–4 минуты для куриной грудки. Добавьте половину зеленого лука и всю мицубу (если используете), затем приправьте бульон по вкусу, добавив больше соевого соуса или сахара по желанию. Соус должен иметь сбалансированный сладко-соленый вкус.

    Серьезная еда / Ци Ай

  2. Уменьшите огонь до слабого кипения. Влейте взбитые яйца в сковороду тонкой ровной струйкой, удерживая палочки над краем миски, чтобы равномерно распределить яйца (см. видео выше). Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не приготовятся до желаемой степени прожарки, около 1 минуты для жидких яиц или 3 минуты для полутвердых.

    Серьезная еда / Ци Ай

  3. Для подачи: Переложите горячий рис в одну большую миску или в 2 отдельные сервировочные тарелки. Сверху выложите яично-куриную смесь, вылив лишний бульон из кастрюли на рис. При желании добавьте дополнительный яичный желток в центр каждой миски (см. примечание). Украсьте оставшимся нарезанным зеленым луком и тогараши. Подавать немедленно.

    Серьезная еда / Ци Ай

Специальное оборудование

Палочки для еды

Примечания

Домашнее даси — это хорошо, но не обязательно для этого простого блюда, в котором так много других сильных ароматов.

Мицуба — японская трава, похожая на петрушку. Его можно найти в японских продуктовых магазинах; опустите его, если он недоступен.

Для более богатого готового блюда используйте 4 яйца, оставив 2 желтка. Взбейте дополнительные яичные белки вместе с яйцами на шаге 2, затем добавьте отложенные яичные желтки в готовые миски непосредственно перед подачей на стол.

Тогараши — это японский порошок чили, который выпускается как в ичими (только чили), так и в ситими (чили, смешанные с другими сушеными ароматическими веществами). Любой будет работать на этом блюде.

Рецепт куриного омлета

К

Лия Марони

Leah Maroney

Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавший более 300 рецептов для The Spruce Eats.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 06.12.22

Ель ест / Лия Марони

Сытный и вкусный, этот куриный омлет больше похож на обед, чем на завтрак. Просто приготовленный и наполненный восхитительным сочетанием измельченной курицы, орехового сыра грюйер и нарезанного шпината. Этот омлет очень легко приготовить, особенно если у вас осталась курица-гриль, но на вкус он выглядит так, будто готовился целый день, а выглядит очень впечатляюще.

Подавайте его с хрустящим хлебом и небольшим салатом с легкой уксусной заправкой.

  • 4 больших взбитых яйца

  • Кошерная соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1/3 чашки измельченной вареной курицы

  • 2 столовые ложки тертого сыра грюйер

  • 2 столовые ложки нарезанного шпината

  • Салат из шпината и хрустящий хлеб для подачи

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Лия Марони

  2. Взбивайте яйца, пока желтки и белки полностью не соединятся. Добавьте соль и перец. Вы можете добавить больше по вкусу позже, если это необходимо.

    Ель ест / Лия Марони

  3. Нагрейте чайную ложку масла в антипригарной или чугунной сковороде на сильном огне. Перемешайте масло, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды.

    Ель ест / Лия Марони

  4. Вылейте взбитые яйца в сковороду и уменьшите огонь до минимума. Перемешайте яйца, чтобы они полностью покрыли дно сковороды.

    Ель ест / Лия Марони

  5. С помощью резиновой лопаточки вытяните яйцо от внешнего края к центру, обнажая части сковороды, чтобы яйцо могло полностью приготовиться. Затем оставьте омлет в покое еще на минуту или две. Не забывайте готовить его на медленном огне, чтобы он не сильно подрумянился.

    Ель ест / Лия Марони

  6. Слегка подогрейте курицу в микроволновой печи или на плите, прежде чем добавлять ее в омлет — она не нагреется настолько, чтобы полностью нагреть всю курицу.

  7. Добавьте тертую курицу, тертый грюйер и нарезанный шпинат к половине омлета. Готовьте 30 секунд.

    Ель ест / Лия Марони

  8. Сложите вторую половину омлета поверх начинки. Готовьте еще от 30 секунд до минуты или пока сыр не расплавится.

    Ель ест / Лия Марони

  9. Подавайте с небольшим салатом из шпината и хрустящим хлебом.

Варианты

  • Мы использовали сыр грюйер, но вы можете использовать любой сыр, который у вас есть под рукой.
  • Не стесняйтесь добавлять мелко нарезанные травы, например зеленый лук и петрушку.
  • Вы также можете разнообразить блюдо, добавив немного сливочного сыра в курицу-гриль, чтобы придать ему пикантности.

Советы

  • Используйте курицу-гриль или приготовьте тертую курицу самостоятельно. Вы можете приготовить его в мультиварке, мультиварке или просто приготовить на гриле или отварить курицу. Затем просто разомните его парой вилок. Охладите или заморозьте то, что вы не собираетесь использовать для омлета.