Блюда из белых грибов боровиков рецепты: Грибы белые: блюда и рецепты

Суп из боровиков (белых грибов), рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Суп из боровиков (белых грибов)
  • Нам понадобится:
  • бульон куриный — 1 литр (если нет — используем воду)
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • лук — 1 штука
  • картошка — 500 грамм
  • грибы белые (боровики) — 300 грамм
  • сметана (12-18%) — 150 грамм
  • специи (орегано или «прованские травы»)
  • зелень
  • По желанию:
  • вино белое сухое — 1/3 стакана

Осенью, когда и в лесу, и в супермаркете огромный ассортимент разнообразных грибов — самое время экспериментировать с ними на кухне! Сегодня опробовал рецепт супа с белыми грибами, приготовленного на курином бульоне, с вином и сметаной. Очень понравилось!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Готовим ингредиенты.

Грибы аккуратно вымыть и просушить.

Шаг 2

2

2. Готовим 1 литр куриного бульона.

20-25 минут варим куриную ножку или филе.
Саму курицу потом достать, она в суп не идет.

Совет

На бульоне суп будет вкуснее, но если не хотим заморачиваться — можно и просто на воде.

Шаг 3

3

3. Нарезаем лук, грибы и картофель

Шаг 4

4

4. Разогреваем глубокую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла + 1 столовой ложкой сливочного.

Шаг 5

5

5. Высыпаем лук и картофель, обжариваем на сильном огне в течение 3х минут. Постоянно помешиваем.

Шаг 6

6

6. Добавляем грибы

Шаг 7

7

7. Добавляем немного молотого орегано или «прованские травы».
Солим, перчим.

Постоянно перемешивая обжариваем около 3х минут.

Шаг 8

8

8. По желанию (!) добавляем треть стакана белого сухого вина.

Перемешивая продолжаем готовить еще около 1й минуты.

Шаг 9

9

9. Пересыпать в кастрюлю, добавить бульон, готовить в течение 15 минут под накрытой крышкой, пока картошка не станет мягкой.

Шаг 10

10

10. Добавляем сметану:
предварительно выкладываем сметану в мисочку, добавляем к ней 2-3 столовой ложки холодной воды + 2-3 ложки кипящего супа, перемешиваем.

Зачем — чтобы сметана не свернулась при добавлении в кипяток.

Совет

Сметана даст немного кислоты супу. По желанию можно положить сметаны меньше, чем 150 грамм, кислоты будет меньше.

Шаг 11

11

11. Выливаем сметану в суп, хорошо вымешиваем в течение пары минут.

Шаг 12

12

12. Добавляем зелень, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.

Шаг 13

13

13. Суп из боровиков готов, приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: грибы, белые грибы, грибной суп, суп с грибами, боровик, первые блюда, украинская кухня, чешская кухня, польская кухня

Похожие рецепты

Суп с грибами и фрикадельками в мультиварке

Сырный суп с грибами

Суп с лисичками в мультиварке

Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Суп из лесных грибов и мяса

Суп-пюре из лесных грибов

Чорба — румынский суп

Суп из шиитаке

Суп с сушеными грибами

Суп грибной

Суп диетический из цветной капусты

Горохово-грибной суп

Другие рецепты в
категории «Первые блюда»

Томатный суп с кускусом и чечевицей

Суп с сырными клёцками

Тайский суп с курицей

Овощной суп на армянско-грузинский манер

Рассольник с фасолью

Борщ, приготовленный в мультиварке

Капустняк с фасолью

Кесме

Мексиканский кукурузный суп

Чесночный суп по-чешски

Калья

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Боровики на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка грибов

Заготовка грибовTort249

Содержание

  1. чистим грибы
  2. варим грибы
  3. маринуем боровики
  4. стрелизиуем заготовки
  5. подаем боровики

С тем, что боровики на зиму — великолепная заготовка, согласится каждый. Лесные грибы, заготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными. Они сохраняют свой цвет и потому прекрасно смотрятся на тарелке. И если в ближайшие выходные вы собираетесь сходить за грибами, то обязательно возьмите себе рецепт заготовки боровиков на заметку.

  • чистим грибы

  • Свежие лесные грибочки промойте так, как вы привыкли, главное, чтобы на них не осталось земли и растительного мусора.

  • Ножки боровичков обязательно зачистите ножом.

  • После мытья и чистки сполосните подготовленные грибы еще раз.

  • Нарежьте грибы крупными кусочками, а шляпки небольшого размера и вовсе можно оставить цельными.

  • варим грибы

  • Приготовьте воду для варки грибов, добавив в нее соль и лимонный сок. Размешайте все это, доведите до кипения и бросьте туда подготовленные грибы.

  • Перемешайте и варите на слабом огне в течение 5 минут.

  • После варки откиньте грибы на дуршлаг. Если на них осталась пена, то окатите боровики крутым кипятком, чтобы смыть ее без остатка. Дайте лишней жидкости стечь.

  • маринуем боровики

  • Подготовьте чистые и простерилизованные баночки. Уложите в них отваренные грибы, перемешивая их с луком, морковкой, перцем, лавровыми листьями, чесноком и укропом.

  • Вскипятите в кастрюле маринад, смешав все необходимые для его приготовления ингредиенты между собой. Горячим маринадом залейте грибы в банках. Плотно закройте заготовки крышками.

  • стрелизиуем заготовки

    Простерилизуйте банки с боровиками в кастрюле с кипящей водой на медленном огне. Не забудьте подставить под заготовки специальный поддон или постелить ткань. И грейте все в течение 10 минут после закипания воды. Теперь остудите заготовки и спрячьте их в прохладное и темное место до подходящего момента.

  • подаем боровики

    Подавать боровики нужно в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. И, конечно же, эти красавцы очень популярны на праздничном столе, так что обязательно порадуйте ими своих гостей. Приятного аппетита!


– Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки по 400 миллилитров каждая.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Tort/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт сливочного масла из филе-миньон с белыми грибами

Хайди 66 Комментарии

Перейти к рецепту

Держу пари, это началось в 50-х годах. Может быть, даже 40-х годов. Конечно, я могу ошибаться, но мне кажется, что это идеальное совпадение по времени. В те времена, когда глотки Manhattans на основе бурбона и биттера и кусочки икры с фаршированными яйцами начинали трапезу, а заканчивали ее Baked Alaska, а The Joy of Cooking жили в кухонном шкафу каждой хорошей домохозяйки.

Где-то на линии кулинарного наследия стейк стал олицетворением декадентских обедов. И нет стейка, казалось бы, более декадентского, чем миниатюрное филе-миньон.

Может быть, это то, как это пишется с этой подлой, тихой буквой «г», которая демонстрирует французские лингвистические способы. Может быть, это потому, что когда вы говорите «филе-миньон», оно просто слетает с языка, и вы звучите так высококлассно. «Минннн-йон».
Или, может быть, это потому, что это чертовски дорогой кусок мяса. Потому что дорого не значит лучше? Может быть, если вы настоящая домохозяйка из Беверли-Хиллз, но когда дело доходит до особенно вкусной еды, то вряд ли.
Поскольку со временем все будет происходить, филе-миньон превратился из рок-звезды в претендента на C-список в «Танцах со звездами», даже подвергнувшись критике со стороны некоторых из лучших шеф-поваров Америки. Никакого вкуса, потому что в нем очень мало жира. Переоценен после того, как в течение многих лет передерживался почти в каждом американском меню. И слишком часто слишком пережаренное для такого постного мяса. Почему, почему люди хорошо готовят мясо?
Но когда это нежное филе готовится как раз при средней температуре, а к списку ингредиентов добавляется кусочек жира, внезапно у нас появляется совершенно новая игра в мяч.

Мой муж умеет готовить стейки. Я говорю приготовление стейка, не обязательно стейк на гриле. Стейки на гриле великолепны, но стейки, приготовленные на плите и приготовленные в духовке, намного лучше.

Секрет этой нежной и ароматной смеси — сливочное масло. Вы можете приправить масло травами, луком или чесноком, но мы больше всего любим грибы. Потому что стейк и грибы означают настоящую любовь.

Когда масло смешивается с жареным на сковороде мясом, вы неожиданно получаете сочный соус, который требует минимальных усилий для приготовления.

Единственная трудность в этом рецепте — сопротивляться желанию положить еще 4-5 кусочков масла с белыми грибами на постный стейк. Но опять же, зачем отказывать себе?

Поскольку это часть тела коровы, которая не выполняет никакой работы, например, ходьбы или движения, филе-миньон не имеет такого же количества соединительной ткани, как другие куски говядины, что обеспечивает более нежный укус. Но, с другой стороны, это означает, что в нем нет жира, поэтому он не обладает мраморностью, которую имеют другие нарезки, поэтому у него меньше вкуса. Эту нарезку ВСЕГДА следует готовить со средней прожаркой. Помните, что время приготовления продолжится, как только вы вытащите его из духовки, поэтому вытащите его при температуре около 135-140 ° F, чтобы обеспечить правильную внутреннюю температуру после того, как он отдохнет.

Чтобы добавить аромата, вы можете обернуть кусок бекона снаружи говядины и приколоть его зубочисткой во время приготовления. Но я думаю, что обычно это заканчивается просто волокнистым кусочком бекона снаружи. Я предпочитаю просто составное масло. И всегда будьте щедры с кошерной солью и свежемолотым черным перцем, так как большая их часть будет отслаиваться во время приготовления.

Добавление зелени и зубчиков чеснока при приготовлении стейка после обжаривания делает его очень ароматным. Сытный розмарин был бы довольно вкусной заменой моего любимого тимьяна. Но избегайте более нежных листьев, таких как базилик или эстрагон, которые исчезнут от палящего зноя.

Чугунные сковороды идеально подходят для приготовления такого стейка. Жар дает отличное обжигание, создает потрясающую корочку и идеально подрумянивает масло для сбрызгивания.

Мы используем эту технику приготовления всех наших стейков, а не только причудливой нарезки филе.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   с хэштегом #foodiecrushheats.

Печать

5 из 8 голосов

Флиет-миньон с маслом из белых грибов

Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово стейк

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 45 минут минут

Порций 2 порции

  • 2 стейка Филе-миньон толщиной 1½ дюйма, около 5-6 унций каждый, при комнатной температуре
  • 1-2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Масло белых грибов, рецепт ниже
  • Разогрейте духовку до 475°F.

  • Щедро приправьте стейки кошерной солью и молотым черным перцем. Приправы больше, чем вы думаете, вам понадобится, так как в процессе приготовления много ее уходит.

  • Нагрейте чугунную сковороду на плите на сильном огне. Растопить сливочное масло в оливковом масле. Добавьте стейки и готовьте стейки с каждой стороны, включая верх, низ и бока, примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.

  • Снимите с огня, добавьте ломтики чеснока и тимьян и готовьте в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 140-145°F для средней прожарки.

  • Тем временем достаньте смесь из масла белых грибов из холодильника и нарежьте на кусочки толщиной ½ дюйма.

  • Достаньте из духовки, полейте приготовленным соком стейк и подавайте с кусочком масла белых грибов поверх филе и чеснока. При желании украсьте свежим тимьяном.

Версия для печати

4.41 от 10 голосов

Сливочное масло с белыми грибами

Приправа для блюд

Французская кухня

Сливочное масло с ключевым словом

  • ½ унции сушеных белых грибов, разделенных 900 66
  • ½ стакана 1 пачка соленого масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • Положите около 10 целых белых грибов в небольшую миску. Залейте достаточным количеством кипятка, чтобы грибы были сверху. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут или пока грибы не восстановятся и не станут мягкими. Слейте воду с грибов (сохраните грибную воду для супов или соусов), отожмите лишнюю воду. Тонко нарежьте грибы и отложите в сторону.

  • Поместите оставшиеся белые грибы в чистую кофемолку и измельчите до состояния 2 столовых ложек.

  • Поместите масло в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Добавьте в масло 2 столовые ложки порошка белых грибов, половину нарезанных белых грибов и соль. Смешивайте, пока хорошо не перемешается и масло не станет гладким.

  • С помощью резинового шпателя соскребите масло на лист полиэтиленовой пленки. Сверните в форме журнала. Поместите отложенные ломтики белых грибов поверх масла и плотно заверните. Скрутите концы пластика закрытыми. Охладите 30 минут или пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать.

Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Go Bold With Butter, на веб-сайте которого я являюсь платным автором. Получите мой рецепт филе-миньон с маслом из белых грибов и посмотрите остальные мои рецепты Go Bold с маслом здесь. Как всегда, все мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Мы отправляем хорошие электронные письма. Подписаться на FoodieCrush и каждый пост плюс эксклюзивный контент только для наших подписчиков будет доставлен прямо на ваш электронный почтовый ящик. Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest  и Twitter  подробнее Вдохновение от FoodieCrush. Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои собственные .

Поделись этим!

4505
акции

  • Поделиться

  • Твит

Категории: Ужин, Мясо и Морепродукты, Рецепты, Блюда, Овощи и Фрукты Метки: сливочное масло, филе миньон, мясо, грибы, белые грибы, стейк

Привет! Меня зовут Хайди, и я готовлю очень вкусно, настоящую еду, надеюсь, вам тоже понравится.

Контакты · Начните здесь! · Подписаться

    «Что приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите наш небольшой тест, и мы порекомендуем любимый рецепт, который вам понравится.

    Пройди тест!

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт пасты с соусом из белых грибов

    НАЗАД
    ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

    СЛЕДУЮЩИЙ
    СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Из поваренной книги Мусвуда, отправленной для мирового турне Zaar.»

    Скачать

    фото Кимгерберих

    Готов через:
    50 минут
    Ингредиенты:
    11
    Порции:

    ингредиенты

    • 1

      унция сушеных белых грибов (около 2/3 стакана)

    • 2

      ложки сливочного масла

    • 1

      маленькая луковица, нарезанная кубиками

    • 1 2 чайная ложка нарезанного сушеного розмарина

    • 1 4 чашка марсала

    • 1

      ложка томатной пасты

    • 1

      чашка густых сливок

    • 1

      ложка нарезанной свежей петрушки

    • соль и перец

    • 1 2 фунтов цельнозерновой пасты

    • 1 4 1 2 чашка тертого сыра пармезан

    направления

    • Разломите каждый гриб на 2 или 3 части.