Блюда из курицы с черносливом: Курица с черносливом

Содержание

Тушеная курица с черносливом пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Тушеная курица с черносливом пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Спирина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна СпиринаПерейдите в профиль

Вкусное и незамысловатое блюдо для быстрого ужина или обеда. Чернослив придаст пресному куриному филе нужную глубину вкуса, а сливочное масло поможет добрать калораж.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

312

30

12

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

250 мл

Куриное филе

500 г

Чернослив без косточек

100 г

Сливочное масло

50 г

Морковь

1 штука

Петрушка

15 г

Соль

по вкусу

Пшеничная мука

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезать соломкой.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Морковь натереть на крупной терке.

ИнструментДержатель для терки

3Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить курицу в течение 3–5 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Добавить к курице тертую морковь.

5Чернослив нарезать соломкой и добавить в сковороду.

ИнструментНож шефский

6Влить воду, добавить муку, соль и тушить на среднем огне 15–20 минут.

ИнструментСотейник

7Петрушку мелко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

8При подаче посыпать блюдо петрушкой.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Татьяна Казимир23 декабря 2015

0

Легко и быстро, особенно вкусным получился соус!

Читайте также:

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Курица с черносливом и изюмом, пошаговый рецепт на 1344 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака. .. Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Реклама

volga

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

курица — 1/2 часть тушки

лук репчатый — 1 большая головка

чеснок — 3 зубчика

чернослив — 7-8 шт

изюм — горсть

красное сухое вино — 2 -3ст л

сахар — 1 ст л

специи (карри, имбирь, сушеный чеснок, паприка, красный перец, белый перец) — 1 ст л

соль- по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замочить чернослив и изюм. Залить теплой водой так, чтобы она покрывала фрукты.

Порезать курицу на порционные куски.

Мясо посолить и добавить специи.

Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности.

Чеснок порезать и добавить к луку и все еще немного пожарить.

Куриный внутренний жир растопить.

На нем обжарить мясо до золотистой корочки.

К мясу добавить лук с чесноком, чернослив и изюм с водой в которой они замачивались, вино. Все потушить до готовности мяса. При необходимости добавить немного воды. К мясу подать любимый ваш гарнир. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт куриного марбелья от The Silver Palate

Если существует такая вещь, как кухня бумера, ее можно найти на страницах «Поваренной книги Silver Palate» Шейлы Лукинс и Джули Россо. Книга, опубликованная как раз ко Дню матери в 1982 году, с веселым тоном и иллюстрациями в стиле «Лосевый лес» придала миллионам домашних поваров, не овладевших искусством французской кулинарии, смелости попробовать такие изысканные блюда, как эскабече, суп из лесных грибов и новая вещь под названием песто. Этот рецепт, также вошедший в книгу, попал в The Times в статье 2007 года, посвященной 25-летию издания. Солёно-сладкое сочетание когда-то казалось таким же рискованным (каперсы! чернослив!), как Ист-Виллидж, но теперь оно считается таким же классическим, как Гранд Сентрал. — Кристин Мюльке 9

  • ½ чашки оливкового масла
  • ½ чашки красного винного уксуса
  • 1 чашка чернослива без косточек
  • ½ чашка испанских зеленых оливок без косточек
  • ½ чашки каперсов с небольшим количеством сока
  • 6 лавровых листьев
  • 1 головка чеснока, очищенного и пюреобразного
  • ½ чашки свежего орегано, нарезанного, или ¼ чашки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 курицы, от 3½ до 4 фунта каждый, четвертинки
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    9 0002 В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чернослив, оливки, каперсы и сок, лавровый лист, чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте кусочки курицы и переверните, чтобы покрыть. Охладите в течение ночи.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите курицу в один слой в неглубокую форму для запекания; равномерно распределите по ней маринад. Влейте вино и посыпьте курицу коричневым сахаром.

  3. Шаг 3

    Выпекайте, пока кусочки бедра не дадут прозрачный желтый сок при протыкании вилкой, 50–60 минут, поливая два или три раза соком из сковороды, как только курица начнет подрумяниваться. (Не стряхивайте сахар. Если курица подрумянится слишком быстро, слегка накройте ее фольгой.)

  4. Шаг 4

    Переложите кусочки курицы на теплое сервировочное блюдо и посыпьте черносливом, оливками и каперсами. ; согреться. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите сок из сковороды до кипения. Уменьшить примерно до ½ стакана. Процедить в жаропрочную миску, добавить петрушку и залить курицу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Поваренной книги Silver Palate»

Метки рецептов

  • Птица
  • Курица
  • Чеснок
  • Зеленые оливки
  • Планируйте заранее
  • Чернослив
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Осень
  • Песах

Еще из идей для ужина на День матери

  • Артишок Карбонара

    Анна Франчезе Гасс

    30 минут

  • Салат «Нисуаз» с жареным лососем на листовой сковороде

    Lidey Heuck

    40 минут

  • Жареная курица в пахте

    Samin Nosrat

    Около 1 3/4 часа плюс маринование в течение ночи

  • Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горошком

    Кей Чун

    45 минут

  • Мясной рулет

    Кей Чун

    1 1/2 часа

  • Easy

    Фарро с томатами в блистерах, песто и шпинатом

    Ясмин Фахр

    40 минут

  • Классические креветки с чесночным соусом

    Мелисса Кларк

    1 5 минут

  • Easy

    Белая фасоль с редисом, мисо и зеленью

    Colu Henry

    10 минут

  • Лазанья

    Regina Schrambling

    900 02 4 часа

  • Easy

    Лосось, жареный в масле

    Марк Биттман

    15 минут

  • Южные макароны с сыром

    Кира Райт-Руис, Милли Пиртри

    45 минут плюс охлаждение

  • Салат из жареной цветной капусты с халлуми и лимон

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Чили из индейки

    Pierre Franey

    35 минут

  • Самый зеленый зеленый салат

    Самин Носрат, Джессика Баттилана

    20 минут

  • Спагетти и фрикадельки с Томатный соус

    Марк Биттман

    25 минут

  • Марсала с курицей и грибами

    Молли О’Нил

    30 минут

Другие рецепты Кристин Мюльке

  • Фане

    Кристин Мюльке, Гейл Монаган

    Около 5 часов, включая 4 часа заморозки и приготовления накануне

  • 900 10

    Easy

    Карамельные пирожные

    Кристин Мюльке, Николь Kaplan

    30 минут

  • Холодный розовый борщ в стакане

    Christine Muhlke, David Tanis

    40 минут

  • Гратен с фенхелем

    Кристин Мюльке, Наоми Померой, Джейми Фельдмар

    2 1/2 часа

  • Дрожащий пудинг

    Кристин Мюльке, Голова Хинд

    Около 1 часа 15 минут 9 0003

  • Кукурузно-помидорное парфе с базиликом

    Кристин Мюльке, Дэвид Кинч

    6 часов 45 минут плюс ночное охлаждение

  • Домашние булочки

    Кристин Мюльке, «Поваренная книга пекарни Биг-Сур».

    3 часа 15 минут 9

    1 час 15 мин Хлке, Джудит Джонс

    45 минут

  • Пирог с финиковым маслом

    Кристин Мюльке, Сюзанна Гоин

    3 часа 30 минут

  • Цыпленок с фрике

    Кристин Мюльке, Анисса Хелоу

    2 часа 15 минут

  • Луизианский коричневый рис с жасмином и ризотто с креветками

    Кристин Малке, Райан Превитт

    1 час 30 минут

  • Риз с молоком

    9000 2 Кристин Мюльке, L’Ami Jean

    2 часа 45 минут

  • Fromage Blanc Sorbet

    Christine Muhlke

    20 минут плюс время заморозки

  • Мороженое с соленой карамелью

    Christine Muhlke, Nicole Kaplan

    Около 15 минут плюс ночная заморозка

  • Easy

    Запеченный козий сыр с салатом

    Christine Muhlke, Alice Waters

    50 минут

Руководство по приготовлению пищи

90 009

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    The New York Times

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Асим ov

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать йогурт

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать хлеб Sourdough

    Клэр Саффиц

  • Цыпленок, тушеный с черносливом и луком-шалотом

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Shilpi & Etienne · 4 комментариев

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Сытное, утешительное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, простое в приготовлении и недорогое. Этот рецепт курицы, тушенной с черносливом и луком-шалотом, подойдет для семейного обеда, который обязательно понравится детям.

    Я вырос на этом курином блюде. Это было самое любимое блюдо моей семьи в середине недели. Я люблю готовить это блюдо для своей семьи, так как оно вызывает у меня столько приятных воспоминаний из детства.

    Сочетание сладкого и соленого , приготовленного с сухим хересом и посыпанного рубленой петрушкой, делает это простое блюдо звездой будничного ужина .

    Перейти к:

    • Рецепт курицы в горшочке
    • Цыпленок, тушеный с черносливом и луком-шалотом

    Рецепт курицы в одной кастрюле

    Нет ничего лучше, чем рецепт , для приготовления которого требуется только одна кастрюля, особенно когда я готовлю дома в режиме шеф-повара! Шилпи часто напоминает мне, что у нас нет команды стюардов, чтобы убрать беспорядок после того, как я закончу готовить (не то, чтобы я такой уж неряха, но я люблю использовать всевозможные кастрюли и сковородки😋).

    Так что, когда мы можем приготовить такое блюдо из одной кастрюли, как эта Куриная запеканка , это мгновенная победа для всей семьи!

    Что вам понадобится

    Вот что вам нужно для этого рецепта Цыпленок, тушеный с черносливом и луком-шалотом.

    • Куриное бедро — правильный нарез для этого блюда для тушения. Кожа на курице лучше всего подходит для вкуса и текстуры и, конечно, всегда покупайте в свободном ассортименте. Теперь для нашего мальчика, мы предпочитаем бескостное, он стал привередливым в еде и не тронет его иначе. Но если у вас все в порядке с костями, купите куриные бедра с костями … намного лучше. Мы обвязали куриные бедра ниткой, иначе они раскроются. Пропустите этот шаг, если вы предпочитаете курицу с костями.
    • Чернослив — эти сочные черносливы творят чудеса в этом блюде. Лучше всего использовать чернослив без косточек, чтобы не идти к стоматологу!
    • Лук-шалот — придайте блюду больше сладости, если вы не можете найти лук-шалот, используйте вместо него коричневый лук.
    • Куриный бульон — сделает соус вкуснее. Самодельный или купленный в магазине, оба работают нормально.
    • Бальзамический уксус — придает соусу правильный баланс и уменьшает сладость блюда.
    • Вино из хереса — сухой херес усиливает вкус соуса. Херес хранится всего несколько дней после того, как бутылка была открыта, поэтому, если вы не пьете херес, не стесняйтесь заменить его белым вином или бренди.
    • Крем-фреш и кукурузная мука — обе используются для загущения соуса и придания блюду кремообразности.

    Все эти ингредиента легко найти! Теперь просто следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы приготовить это сытное и вкусное блюдо из курицы для вашего следующего семейного обеда.

    Как его приготовить

    Ключевым элементом этого рецепта является соус. Он не только объединяет все вкусы, но и придает блюду изюминку.

    Чтобы попасть туда, выполните следующие действия .

    Приправьте куриные бедра перед обжариванием в оливковом масле. Снимите куриные бедра со сковороды, как только они подрумянятся. Затем добавьте лук-шалот и придайте ему немного цвета.

    В этот момент добавьте томатную пасту и жарьте несколько секунд. Деглазируйте сковороду стаканом хереса.

    Это разрыхлит и растворит продукты, прилипшие ко дну сковороды после обжаривания. Теперь кусочки курицы возвращаются в кастрюлю.

    Добавить чернослив, бальзамический уксус, тимьян и куриный бульон. Все вместе варить на медленном огне 15 минут.

    Достаньте курицу и уварите соус еще 5 минут, затем добавьте сливки и кукурузную муку, чтобы загустить соус. Добавьте кусочки курицы обратно в сковороду и украсьте свежей нарезанной петрушкой перед подачей горячим.

    Это именно та еда, которую мы любим есть дома — простая, деревенская, но изысканная.

    Надеемся, вам понравится готовить и есть это блюдо так же, как и нам! Ищете больше рецептов курицы? Попробуйте или Цыпленок по-хайнаньски , еще одно отличное семейное блюдо.

    Что подавать с запеканкой из курицы и чернослива?

    Нам нравится есть Курицу, тушеную с черносливом и луком-шалотом , просто с тушеными овощами и хлебом на закваске.
    Другие идеи:

    • с домашним хлебом наан и заатар
    • с белым рисом и жареной цветной капустой
    • с макаронами, спаржей Гас и капуста
    • с жареная морковь в духовке и картофельное пюре

    По существу, что бы вы ни приготовили по этому рецепту в одной кастрюле, это будет победителем, потому что вы это сделали! Дайте нам знать в комментариях, если вы попробуете это Рецепт курицы . Мы хотели бы знать, что вы думаете об этом .

    Цыпленок, тушенный с черносливом и луком-шалотом

    Shilpi & Etienne | between2kitchens

    Сытное, сытное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, простое в приготовлении и недорогое. Курица, тушенная с черносливом и луком-шалотом, — это семейное блюдо для детей, которое обязательно понравится детям.

    5 от 1 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Курс Основное блюдо

    Европейская кухня

    Количество порций 4 человека

    • ▢ 8 куриных бедрышек
    • ▢ 14 чернослив без косточек
    • ▢ 8 очищенных луковиц среднего размера
    • ▢ 4 веточки тимьяна
    • ▢ ½ пучка петрушки
    • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
    • ▢ 300 мл куриного бульона
    • ▢ 4 столовые ложки хереса
    • ▢ 2 столовые ложки сметаны че
    • ▢ 1 столовая ложка кукурузной муки
    • ▢ оливковое масло, соль и перец
    • Если вы используете куриные бедра с костью, перейдите к следующему шагу. Но если вы используете куриные бедра без костей, свяжите их ниткой, чтобы они не раскрылись.

    • Приправить курицу солью и перцем. Обжарить на сковороде кожей вниз на сильном огне. Когда курица приобретет цвет, переверните ее щипцами и продолжайте готовить еще 2 минуты.

    • Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Добавьте лук-шалот в сковороду и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым.

    • Добавьте томатную пасту и слегка обжарьте на сковороде. Деглазируйте сковороду хересом.

    • Положите курицу обратно в сковороду и добавьте чернослив, тимьян, бальзамический уксус и куриный бульон. Варить на медленном огне.

    • Через 15 минут выньте курицу из сковороды и варите соус на сильном огне около 5 минут.

    • Убавьте огонь до минимума и добавьте сметану. Смешайте кукурузную муку с 2 столовыми ложками холодной воды и добавьте в соус. Доведите до кипения и снова уменьшите огонь.

    • Добавьте курицу обратно в соус, приправьте солью и перцем.