Содержание
Хек от Сергея Калинина и Сергея Сапона («Все буде смачно!»)
Хек, жареный в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе хека — 500 г
- Подсолнечное масло для жарки — 200 мл
- Соль (для соляного раствора) — 1 ч.л.
- Вода (для соляного раствора) — 1 стакан
Для кляра:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Молоко — 0,5 стакана
- Соль
- Мята — щепотка
- Орегано — щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы нарезаем кусочками шириной 3,5-4 см.
За 15 минут до жарки заливаем водно-солевым раствором, через 5 минут вынимаем из воды, держим еще 10 минут.
Готовим кляр.
Для этого взбиваем яйцо, постепенно смешивая с мукой, молоком, крахмалом. Миска при этом должна находиться на подушке из льда(!)
Добавляем соль и травы. Оставляем кляр настояться 15 минут в холодильнике. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем опускаем в кляр.
Кладем рыбу по центру сковороды, затем отодвигаем к бортикам. Жарим рыбу примерно 3 минуты с каждой стороны.
Готового хека перекладываем на фольгу с отверстиями для стока жира. Посыпаем лимонной солью.
Хек, запеченный в пергаменте с ароматными травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка хека — 300-500 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молотый белый перец — на кончике ложки
- Молотый мускатный орех — на кончике ножа
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Растительно-сливочная смесь — 10-15 г
- Тимьян — 1-2 веточки
- Розмарин — 1-2 веточки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Белое сухое вино — 150 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим смесь из мускатного ореха, белого перца и соли, натираем рыбу.
Выкладываем на пергамент, поливаем оливковым маслом, кладем внутрь веточку тимьяна, сверху – розмарин и кусочек растительно-сливочной смеси.
Накрываем пергаментом и закрываем все края, кроме одного: туда заливаем белое вино, а затем полностью закрываем рыбу.
Запекаем в духовке при 200°C 20 минут. Затем разрезаем пергамент и подаем рыбу.
Хек, тушенный с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка хека — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Растительно-сливочная смесь — 75 г
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 1 кружок
- Паприка — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Орегано — 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размороженную тушку хека нарезаем порционными кусочками, замачиваем в соляном растворе за 15 минут до жарки. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
Рыбу обваливаем в муке и слегка обжариваем на среднем огне до светло-золотистой корочки. Лук нарезаем кольцами, затем еще кольца разрезаем еще на 4 части, морковь — натираем на крупной терке.
Растительно-сливочную смесь растапливаем на сковороде вместе с маслом. Обжариваем лук до прозрачности, добавим морковь и жарим овощи на среднем огне до светло-золотистого цвета 5-7 мин.
Помидоры заливаем на полминуты кипятком, затем — холодной водой, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Также отрезаем кружочек лимона, держим, примерно, минуту над огнем.
Помидоры и лимон добавляем к овощам, все вместе тушим 20 минут под крышкой. Выкладываем рыбу на овощную подушку, добавляем растительно-сливочную смесь, лавровый лист, кориандр и паприку, базилик и орегано, соль и немного воды.
Тушим хека под крышкой на слабом огне 5 минут.
Лимонная соль
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Душистый перец горошком — 100 г
- Лимоны — 3 шт.
- Соль — 3 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Снимаем цедру с лимонов, нарезаем одинаковыми кусочками. Очищаем чеснок, давим на чеснокодавке.
Подсушиваем цедру с чесноком в духовке в течение 15-17 минут при 100°C.
Измельчаем лимонную цедру, чеснок, перец и соль в блендере. Добавляем в блюдо по вкусу.
Оливково-чесночный соус к рыбе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка — 10 веточек
- Зеленые оливки — 10 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Оливковое масло —2-3 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты взбиваем в блендере.
Смотрите также видео приготовления блюд из хека («Все буде смачно!»)
Все буде смачно. Эфир от 18.02.17 Блюда из хека — 2. Часть 1
Кулинарный проект «Все буде смачно» предлагает на этой неделе приготовить вкусные и полезные блюда их хека. Вы научитесь готовить блюда на каждый день, а также ресторанные шедевры из этой рыбки. В сегодняшнем выпуске эксперты шоу поделятся рецептами блюд: Клаб-сэндвичи с хеком, Рыбные наггетсы, Рыбные кексы с брокколи, Запеченный хек в горшочках, Косички из хека на грибной подушке.
Шоу «Все буде смачно!» научит готовить рыбку, которой завалены прилавки всей страны. Она вкусная, без запаха и стоит копейки. Это, конечно, хек. Знаете ли вы, что из хека можно приготовить по-настоящему эксклюзивные блюда, которые дадут фору даже тем, которые подают в самых изысканных ресторанах
Все буде смачно. Эфир от 18.02.17 Блюда из хека — 2. Часть 1. Смотреть онлайн
Показать »
Клаб-сэндвичи с хеком
филе хека – 300 г
кукурузная мука – 120 г
хлеб для тостов – 6 шт.
листья салата – 4 шт.
помидоры – 2 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
сметана (21%)– 100 мл
твердый сыр «гауда» – 100 г
петрушка – 4 веточки
укроп – 4 веточки
чеснок – 2 зубчика
подсолнечное масло – 40 мл
соль – 15 г
черный молотый перец – 6 г
Панируйте филе хека в смеси кукурузной муки, соли и перца. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны и разрежьте пополам.
Подсушенные тосты смажьте соусом из сметаны, измельченной зелени, чеснока, перца и соли. Сверху выложите листья салата, слайсы соленого огурца, кружочки помидора, сыр и обжаренное филе хека.
Прикройте еще одним тостом и повторите слои. Закрепите углы сандвича шпажками и разрежьте его пополам по диагонали.
Рыбные наггетсы
филе хека – 300 г
панировочные сухари – 200 г
мука – 100 г
яйцо – 1 шт.
йогурт (3,2%) – 40 мл
молоко (2,5%) – 40 мл
горчица – 40 мл
соевый соус – 100 мл
белый молотый перец – 3 г
сушеная кинза – 2 г
перец чили (хлопья) – 3 г
кунжут черный – 50 г
кунжут белый – 50 г
соль – 5 г
Нарежьте филе хека брусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, белого молотого перца, сушеной кинзы и хлопьев перца чили.
Для кляра смешайте молоко, йогурт, горчицу, яйцо, посолите и взбейте до однородности. Обкачайте кусочки рыбы в муке, окуните в кляр, обкачайте в панировочных сухарях, снова окуните в кляр и обкачайте в смеси белого и черного кунжута.
Запеките наггетсы в разогретой до 170°C духовке в течение 25 минут, за 10 минут до готовности переверните на обратную сторону для подрумянивания.
Рыбные кексы с брокколи
филе хека – 600 г
брокколи – 250 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана (20%) – 40 мл
кефир (2,5%) – 40 мл
крахмал – 60 г
твердый сыр «гауда» – 150 г
мука – 50 г
моцарелла – 100 г
петрушка – 5 веточек
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г
душистый молотый перец – 2 г
Пропустите через мясорубку филе хека, лук и морковь. Добавьте душистый и черный молотый перец, посолите, вымесите фарш до однородности.
Отдельно смешайте яйцо, сметану, кефир, муку и крахмал. Добавьте к фаршу. Выложите рыбную массу в формочки на ¾ высоты. В середину каждой формочки положите соцветия брокколи, а сверху — моцареллу.
Запекайте кексы в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Посыпьте петрушкой.
Запеченный хек в горшочках
филе хека – 450 г
рис (длинный) – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
сметана (20%) – 100 мл
морковь – 1 шт.
твердый сыр «гауда» – 100 г
сливочное масло – 60 г
подсолнечное масло – 80 мл
имбирь сухой – 3 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 6 г
вода – 500 мл
Рис залейте водой, посолите, поперчите и оставьте набухать на 10 минут. В глиняные горшочки положите сливочное масло, кусочки обжаренного филе хека, поджаренные лук с морковью, присыпьте молотым имбирем. Далее выложите рис.
Жидкость со специями, оставшуюся после риса, смешайте со смесью сметаны и воды и распределите по горшкам. Накройте их крышечками и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 мин. За 5 мин. до готовности присыпьте натертым сыром.
Косички из хека на грибной подушке
тушки хека – 2 шт.
шампиньоны – 500 г
масло – 20 мл
соль – 5 г
черный молотый перец – 4 г
молотая паприка – 3 г
хмели-сунели – 3 г
для соуса:
листья салата – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
крахмал – 10 г
лимон – 1 шт.
подсолнечное масло – 60 мл
соль – 5 г
белый молотый перец – 2 г
Разберите рыбу на филе, разрежьте каждое филе на 3 продольные полоски, недорезая до хвоста 2 см. Натрите хека смесью соли, паприки и черного перца. Заплетите филе в косички, концы закрепите нитью. Запекайте рыбу 20 минут. при температуре 180°C.
Шампиньоны разрежьте пополам и обжарьте на сильном огне на сковороде-гриль. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.
Для соуса — обжарьте лук с чесноком, добавьте кусочки листья салата, выдержите на огне еще несколько минут и перебейте в блендере.
Добавьте масло, лавровый лист, соль, белый молотый перец, тушите на медленном огне еще 2 минуты. Добавьте разведенный в лимонном соке крахмал и варите соус до загустевания. Подавайте косички на грибной подушке вместе с соусом.
(1237)
Вам также будет интересно:
Хек с луком, тимьяном и копченой паприкой
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут давать некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу Политики конфиденциальности.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Восхитительно приправленный хек на подушке из сладкого карамелизированного лука.
Простота приготовления и удовольствие от еды!
Мне всегда жаль, что хек не является более популярной рыбой, несмотря на то, что он сочный, слоеный и вкусный. К сожалению, он настолько недооценен, что иногда его бывает довольно трудно найти. Поэтому я был очень доволен, когда недавно нашел большой пакет замороженной корейки хека, которая, конечно же, попала в наш морозильник дома.
На этой странице…
Как приготовить хек
Как и другие слоеные белые рыбы, хек довольно универсален и может быть приготовлен различными способами, включая обжаривание на сковороде или во фритюре в кляре. Однако мой любимый самый простой – запеченный в духовке с вкусными приправами.
Карамелизированный лук
В этом случае мне нужно было израсходовать много лука, поэтому я решила создать слой вкусного золотистого лука в качестве подстилки для филе хека.
Я медленно карамелизировал нарезанный лук в оливковом масле, затем добавил немного бальзамического уксуса. Затем луковую смесь распределили по дну формы для запекания, готовой для рыбы. Я планировал приправить лук тимьяном и копченой паприкой, но в итоге вместо этого добавил эти травы и специи прямо в хек. Это означало, что оба элемента блюда были восхитительно вкусными и прекрасно дополняли друг друга.
Хек с карамелизированным луком – ингредиенты
Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо для себя, вам потребуются следующие простые ингредиенты:
- филе хека – или вы можете использовать любую другую белую рыбу, например, треску или пикшу
- лук – конечно!
- оливковое масло
- сушеный тимьян
- копченая паприка – придает блюду глубокий и восхитительный вкус
Хек с луком – восторженные отзывы!
DH любил это блюдо из запеченного хека, особенно карамелизированный бальзамический лук, который, по его словам, был почти как чатни. Моя дочь Киппер сожгла хека, но отказалась пробовать лук – удачи в следующий раз! Но она сказала мне сделать это снова, так что….
На 3 порции, но такого количества лука легко хватит на 4 рыбных филе.
Хотите, чтобы вкусные простые семейные рецепты, подобные этому, доставлялись прямо в вашу почту? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Хек с бальзамическим карамелизированным луком, тимьяном и копченой паприкой
Восхитительно приправленный хек на подушке из сладкого карамелизированного лука, приправленный тимьяном и копченой паприкой. Ням!
4.63 от 8 голосов
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 55 минут минут
Основное блюдо
Кухня Европейская
Сервировка с 3
Ккал 379 ккал
- 450-500 г лука (3-4 средних луковицы)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 филе хека (около 150 г каждое)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Очистите и нарежьте лук. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на слабом огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, около 25-30 минут, пока он не станет очень мягким и золотистым. Вмешайте бальзамический уксус.
Тем временем обсушите рыбу и положите в миску с оливковым маслом, копченой паприкой и тимьяном. Аккуратно перемешайте руками, чтобы рыба покрылась маслом и приправами. Накрыть и оставить минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Выложите лук на дно формы для запекания, а сверху положите рыбу. Запекайте при 180°C (350°F) 15-20 минут, пока рыба не будет готова. Подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Хек с бальзамическим карамелизированным луком, тимьяном и копченой паприкой
Количество на порцию
Калории
379
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
90 002
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
9000 5
Кальций
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевое слово рыба, лук
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Еще вкусные рыбные рецепты
Вы также можете попробовать:
- Треска, запеченная в духовке с вялеными помидорами и корочкой из трав
- Жареный хек с майонезом с зеленым луком
- Рыбный пирог, запеченный с макаронами – 2 варианта в 1 !
- Рыбное карри для хорошего самочувствия – комфортная еда с азиатским вкусом
Взаимодействие с читателем
Хек, обжаренный на сковороде, и спаржа с рецептом айоли
В этом легком и ароматном будничном ужине мягкое филе хека обжаривается на масле с большим количеством сладкого зеленого лука и подается с хрустящей зеленой спаржей, приготовленной на той же сковороде. Затем все поливают тонким чесночным соусом айоли, который действует как острый соус. Если вы можете достать зеленый чеснок (часто в сезон одновременно со спаржей), используйте его в айоли. Он дает более округлый, нежный вкус, но обычный чеснок тоже хорошо работает, придавая большую силу. Если у вас нет хека, для этого блюда подойдет треска, камбала, черная рыба и тому подобное. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления, добавляя или убавляя минуту или две, если филе толще или тоньше.
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
Шаг 1
9 0002 Приготовьте айоли: смешайте чеснок, лимонный сок и соль в блендере или кухонном комбайне и дайте настояться. минуту или две. Добавьте яйцо и желток и смешайте до объединения. Не выключая блендер, медленно тонкой струйкой вливайте масло. Вы ищете эмульгированную смесь, но она будет жидкой, похожей на соус. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и лимонного сока. Вмешайте эстрагон.
Шаг 2
Подготовить хека: Приправить хек ¾ чайной ложки соли, перца и паприки. Дайте постоять, пока вы готовите спаржу.
Шаг 3
Приготовьте спаржу: Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на сильном огне. Добавьте спаржу и щепотку соли и готовьте, не двигаясь, 2 минуты, чтобы она слегка подрумянилась. Добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая сковороду, до мягкости, еще от 2 до 5 минут в зависимости от толщины стеблей. Переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы согреться.
Шаг 4
Верните сковороду на средний огонь и растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Выложите хек ровным слоем в сковороду, затем посыпьте зеленым луком. Накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета, 3–4 минуты, затем переверните и готовьте, не накрывая крышкой, еще 3–4 минуты, пока хек не прожарится и не подрумянится с обеих сторон. Переложите хек и зеленый лук на сервировочные тарелки и сразу же сбрызните соусом айоли по вкусу. Подавать со спаржей.
Рейтинги
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Морепродукты
- Спаржа
- Хек
- Основное блюдо
- Весна
- Лето
- Низкоуглеводная диета
9003 8 Здоровый
Другие рецепты Мелиссы Кларк
Салат из жареных мускатных орехов и тыквы с соусом «Зеленая богиня»
Мелисса Кларк
1 час 900 05
- Healthy
Миска с грибами и спаржей
Мелисса Кларк
30 минут
- Easy
Зеленый лосось карри с кокосовым рисом
Мелисса Кларк
1 час
Бульгоги из свинины с весенними овощами
Мелисса Кларк
50 минут
Двойные клубничные коржи
Мелисса Кларк
1 час 15 минут, плюс минимум 1,5 часа отдыха
Ячменный суп из индейки
Мелисса Кларк, Кристиана Н. de Carvalho
40 минут
- Easy
Паста со спаржей и фетой
Мелисса Кларк
25 минут
- 9023 4 Кафе Брюло
Мелисса Кларк
15 минут
- Easy
Масляная лимонная паста с миндалем и рукколой
Мелисса Кларк
25 минут
Ржаные коктейли «Манхэттен» большими партиями
Мелисса Кларк, Дэвид Вондрич
10 минут
Хрустящий запеченный тофу с сахарным горошком
Мелисса Кларк
1 час 10 минут
Куриный салат «Коронация»
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
- Easy
Жареная белая рыба с лимонным миндалем
Мелисса Кларк
20 минут
Свинина-капуста Запеканка
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Классическая лапша Кугель
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Перечная мята Соленая кора ириски
Мелисса Кларк
50 минут плюс охлаждение
Trending on Cooking
Лимонные оладьи с рикоттой
Женевьев Ко
20 минут
Салат из тофу на гриле
Кей Чун
40 минут
- Здоровый
Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты
Ali Slagle
30 минут
Double Strawberry Shortcakes
Melissa Clark
1 час 15 минут, плюс минимум 1,5 часа на отдых 9
45 минут Peartree
30 минут
Pinakbet
Elyse Inamine, Ricardo Garza
1 час
Салат из брокколи
Hetty McKinnon
20 минут
Strawberry Galette
Naz Deravian
90 002 1–1,5 часа плюс охлаждение и отдых
- Easy
Паста Alla Norma
Mark Bittman
Около 45 минут
Овощная табуле с нутом
Ka y Chun
30 минут
Мохито
William L.