Блюда из хека все буде смачно: Хек от Сергея Калинина и Сергея Сапона («Все буде смачно!»)

Содержание

Хек от Сергея Калинина и Сергея Сапона («Все буде смачно!»)

Хек, жареный в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе хека — 500 г
  • Подсолнечное масло для жарки — 200 мл
  • Соль (для соляного раствора) — 1 ч.л.
  • Вода (для соляного раствора) — 1 стакан

Для кляра:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль
  • Мята — щепотка
  • Орегано — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы нарезаем кусочками шириной 3,5-4 см.

За 15 минут до жарки заливаем водно-солевым раствором, через 5 минут вынимаем из воды, держим еще 10 минут.

Готовим кляр.

Для этого взбиваем яйцо, постепенно смешивая с мукой, молоком, крахмалом. Миска при этом должна находиться на подушке из льда(!)

Добавляем соль и травы. Оставляем кляр настояться 15 минут в холодильнике. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем опускаем в кляр.

Кладем рыбу по центру сковороды, затем отодвигаем к бортикам. Жарим рыбу примерно 3 минуты с каждой стороны.
Готового хека перекладываем на фольгу с отверстиями для стока жира. Посыпаем лимонной солью.

Хек, запеченный в пергаменте с ароматными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка хека — 300-500 г
  • Соль — 0,5 ч.л. 
  • Молотый белый перец — на кончике ложки
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Растительно-сливочная смесь — 10-15 г
  • Тимьян — 1-2 веточки
  • Розмарин — 1-2 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим смесь из мускатного ореха, белого перца и соли, натираем рыбу.

Выкладываем на пергамент, поливаем оливковым маслом, кладем внутрь веточку тимьяна, сверху – розмарин и кусочек растительно-сливочной смеси.

Накрываем пергаментом и закрываем все края, кроме одного: туда заливаем белое вино, а затем полностью закрываем рыбу.
Запекаем в духовке при 200°C 20 минут. Затем разрезаем пергамент и подаем рыбу.

Хек, тушенный с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка хека — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Растительно-сливочная смесь — 75 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 кружок
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Орегано — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размороженную тушку хека нарезаем порционными кусочками, замачиваем в соляном растворе за 15 минут до жарки. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.

Рыбу обваливаем в муке и слегка обжариваем на среднем огне до светло-золотистой корочки. Лук нарезаем кольцами, затем еще кольца разрезаем еще на 4 части, морковь — натираем на крупной терке.

Растительно-сливочную смесь растапливаем на сковороде вместе с маслом. Обжариваем лук до прозрачности, добавим морковь и жарим овощи на среднем огне до светло-золотистого цвета 5-7 мин.

Помидоры заливаем на полминуты кипятком, затем — холодной водой, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Также отрезаем кружочек лимона, держим, примерно, минуту над огнем.

Помидоры и лимон добавляем к овощам, все вместе тушим 20 минут под крышкой. Выкладываем рыбу на овощную подушку, добавляем растительно-сливочную смесь, лавровый лист, кориандр и паприку, базилик и орегано, соль и немного воды.

Тушим хека под крышкой на слабом огне 5 минут.

Лимонная соль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Душистый перец горошком — 100 г
  • Лимоны — 3 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Снимаем цедру с лимонов, нарезаем одинаковыми кусочками. Очищаем чеснок, давим на чеснокодавке.
Подсушиваем цедру с чесноком в духовке в течение 15-17 минут при 100°C.

Измельчаем лимонную цедру, чеснок, перец и соль в блендере. Добавляем в блюдо по вкусу.

Оливково-чесночный соус к рыбе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка — 10 веточек
  • Зеленые оливки — 10 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Оливковое масло —2-3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты взбиваем в блендере.

Смотрите также видео приготовления блюд из хека («Все буде смачно!»)

Все буде смачно. Эфир от 18.02.17 Блюда из хека — 2. Часть 1

Кулинарный проект «Все буде смачно» предлагает на этой неделе приготовить вкусные и полезные блюда их хека. Вы научитесь готовить блюда на каждый день, а также ресторанные шедевры из этой рыбки. В сегодняшнем выпуске эксперты шоу поделятся рецептами блюд: Клаб-сэндвичи с хеком, Рыбные наггетсы, Рыбные кексы с брокколи, Запеченный хек в горшочках, Косички из хека на грибной подушке.

Шоу «Все буде смачно!» научит готовить рыбку, которой завалены прилавки всей страны. Она вкусная, без запаха и стоит копейки. Это, конечно, хек. Знаете ли вы, что из хека можно приготовить по-настоящему эксклюзивные блюда, которые дадут фору даже тем, которые подают в самых изысканных ресторанах

Все буде смачно. Эфир от 18.02.17 Блюда из хека — 2. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Клаб-сэндвичи с хеком

филе хека – 300 г
кукурузная мука – 120 г
хлеб для тостов – 6 шт.
листья салата – 4 шт.
помидоры – 2 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
сметана (21%)– 100 мл
твердый сыр «гауда» – 100 г
петрушка – 4 веточки
укроп – 4 веточки
чеснок – 2 зубчика
подсолнечное масло – 40 мл
соль – 15 г
черный молотый перец – 6 г

Панируйте филе хека в смеси кукурузной муки, соли и перца. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны и разрежьте пополам.
Подсушенные тосты смажьте соусом из сметаны, измельченной зелени, чеснока, перца и соли. Сверху выложите листья салата, слайсы соленого огурца, кружочки помидора, сыр и обжаренное филе хека.
Прикройте еще одним тостом и повторите слои. Закрепите углы сандвича шпажками и разрежьте его пополам по диагонали.

Рыбные наггетсы

филе хека – 300 г
панировочные сухари – 200 г
мука – 100 г
яйцо – 1 шт.
йогурт (3,2%) – 40 мл
молоко (2,5%) – 40 мл
горчица – 40 мл
соевый соус – 100 мл
белый молотый перец – 3 г
сушеная кинза – 2 г
перец чили (хлопья) – 3 г
кунжут черный – 50 г
кунжут белый – 50 г
соль – 5 г

Нарежьте филе хека брусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, белого молотого перца, сушеной кинзы и хлопьев перца чили.
Для кляра смешайте молоко, йогурт, горчицу, яйцо, посолите и взбейте до однородности. Обкачайте кусочки рыбы в муке, окуните в кляр, обкачайте в панировочных сухарях, снова окуните в кляр и обкачайте в смеси белого и черного кунжута.
Запеките наггетсы в разогретой до 170°C духовке в течение 25 минут, за 10 минут до готовности переверните на обратную сторону для подрумянивания.

Рыбные кексы с брокколи

филе хека – 600 г
брокколи – 250 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана (20%) – 40 мл
кефир (2,5%) – 40 мл
крахмал – 60 г
твердый сыр «гауда» – 150 г
мука – 50 г
моцарелла – 100 г
петрушка – 5 веточек
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г
душистый молотый перец – 2 г

Пропустите через мясорубку филе хека, лук и морковь. Добавьте душистый и черный молотый перец, посолите, вымесите фарш до однородности.
Отдельно смешайте яйцо, сметану, кефир, муку и крахмал. Добавьте к фаршу. Выложите рыбную массу в формочки на ¾ высоты. В середину каждой формочки положите соцветия брокколи, а сверху — моцареллу.
Запекайте кексы в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Посыпьте петрушкой.

Запеченный хек в горшочках

филе хека – 450 г
рис (длинный) – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
сметана (20%) – 100 мл
морковь – 1 шт.
твердый сыр «гауда» – 100 г
сливочное масло – 60 г
подсолнечное масло – 80 мл
имбирь сухой – 3 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 6 г
вода – 500 мл

Рис залейте водой, посолите, поперчите и оставьте набухать на 10 минут. В глиняные горшочки положите сливочное масло, кусочки обжаренного филе хека, поджаренные лук с морковью, присыпьте молотым имбирем. Далее выложите рис.
Жидкость со специями, оставшуюся после риса, смешайте со смесью сметаны и воды и распределите по горшкам. Накройте их крышечками и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 мин. За 5 мин. до готовности присыпьте натертым сыром.

Косички из хека на грибной подушке

тушки хека – 2 шт.
шампиньоны – 500 г
масло – 20 мл
соль – 5 г
черный молотый перец – 4 г
молотая паприка – 3 г
хмели-сунели – 3 г
для соуса:
листья салата – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
крахмал – 10 г
лимон – 1 шт.
подсолнечное масло – 60 мл
соль – 5 г
белый молотый перец – 2 г

Разберите рыбу на филе, разрежьте каждое филе на 3 продольные полоски, недорезая до хвоста 2 см. Натрите хека смесью соли, паприки и черного перца. Заплетите филе в косички, концы закрепите нитью. Запекайте рыбу 20 минут. при температуре 180°C.
Шампиньоны разрежьте пополам и обжарьте на сильном огне на сковороде-гриль. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.
Для соуса — обжарьте лук с чесноком, добавьте кусочки листья салата, выдержите на огне еще несколько минут и перебейте в блендере.
Добавьте масло, лавровый лист, соль, белый молотый перец, тушите на медленном огне еще 2 минуты. Добавьте разведенный в лимонном соке крахмал и варите соус до загустевания. Подавайте косички на грибной подушке вместе с соусом.

(1237)

Вам также будет интересно:

Хек с луком, тимьяном и копченой паприкой

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут давать некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу Политики конфиденциальности.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Восхитительно приправленный хек на подушке из сладкого карамелизированного лука.
Простота приготовления и удовольствие от еды!

Мне всегда жаль, что хек не является более популярной рыбой, несмотря на то, что он сочный, слоеный и вкусный. К сожалению, он настолько недооценен, что иногда его бывает довольно трудно найти. Поэтому я был очень доволен, когда недавно нашел большой пакет замороженной корейки хека, которая, конечно же, попала в наш морозильник дома.

На этой странице…

Как приготовить хек

Как и другие слоеные белые рыбы, хек довольно универсален и может быть приготовлен различными способами, включая обжаривание на сковороде или во фритюре в кляре. Однако мой любимый самый простой – запеченный в духовке с вкусными приправами.

Карамелизированный лук

В этом случае мне нужно было израсходовать много лука, поэтому я решила создать слой вкусного золотистого лука в качестве подстилки для филе хека.

Я медленно карамелизировал нарезанный лук в оливковом масле, затем добавил немного бальзамического уксуса. Затем луковую смесь распределили по дну формы для запекания, готовой для рыбы. Я планировал приправить лук тимьяном и копченой паприкой, но в итоге вместо этого добавил эти травы и специи прямо в хек. Это означало, что оба элемента блюда были восхитительно вкусными и прекрасно дополняли друг друга.

Хек с карамелизированным луком – ингредиенты

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо для себя, вам потребуются следующие простые ингредиенты:

  • филе хека – или вы можете использовать любую другую белую рыбу, например, треску или пикшу
  • лук – конечно!
  • оливковое масло
  • сушеный тимьян
  • копченая паприка – придает блюду глубокий и восхитительный вкус

Хек с луком – восторженные отзывы!

DH любил это блюдо из запеченного хека, особенно карамелизированный бальзамический лук, который, по его словам, был почти как чатни. Моя дочь Киппер сожгла хека, но отказалась пробовать лук – удачи в следующий раз! Но она сказала мне сделать это снова, так что….

На 3 порции, но такого количества лука легко хватит на 4 рыбных филе.

Хотите, чтобы вкусные простые семейные рецепты, подобные этому, доставлялись прямо в вашу почту? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Хек с бальзамическим карамелизированным луком, тимьяном и копченой паприкой

Восхитительно приправленный хек на подушке из сладкого карамелизированного лука, приправленный тимьяном и копченой паприкой. Ням!

4.63 от 8 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 55 минут минут

Основное блюдо

Кухня Европейская

Сервировка с 3

Ккал 379 ккал

  • 450-500 г лука (3-4 средних луковицы)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 филе хека (около 150 г каждое)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Очистите и нарежьте лук. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на слабом огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, около 25-30 минут, пока он не станет очень мягким и золотистым. Вмешайте бальзамический уксус.

  • Тем временем обсушите рыбу и положите в миску с оливковым маслом, копченой паприкой и тимьяном. Аккуратно перемешайте руками, чтобы рыба покрылась маслом и приправами. Накрыть и оставить минимум на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

  • Выложите лук на дно формы для запекания, а сверху положите рыбу. Запекайте при 180°C (350°F) 15-20 минут, пока рыба не будет готова. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Хек с бальзамическим карамелизированным луком, тимьяном и копченой паприкой

Количество на порцию

Калории

379

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

90 002  

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

  9000 5

Кальций

 

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово рыба, лук

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Еще вкусные рыбные рецепты

Вы также можете попробовать:

  • Треска, запеченная в духовке с вялеными помидорами и корочкой из трав
  • Жареный хек с майонезом с зеленым луком
  • Рыбный пирог, запеченный с макаронами – 2 варианта в 1 !
  • Рыбное карри для хорошего самочувствия – комфортная еда с азиатским вкусом

Взаимодействие с читателем

Хек, обжаренный на сковороде, и спаржа с рецептом айоли

В этом легком и ароматном будничном ужине мягкое филе хека обжаривается на масле с большим количеством сладкого зеленого лука и подается с хрустящей зеленой спаржей, приготовленной на той же сковороде. Затем все поливают тонким чесночным соусом айоли, который действует как острый соус. Если вы можете достать зеленый чеснок (часто в сезон одновременно со спаржей), используйте его в айоли. Он дает более округлый, нежный вкус, но обычный чеснок тоже хорошо работает, придавая большую силу. Если у вас нет хека, для этого блюда подойдет треска, камбала, черная рыба и тому подобное. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления, добавляя или убавляя минуту или две, если филе толще или тоньше.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    9 0002 Приготовьте айоли: смешайте чеснок, лимонный сок и соль в блендере или кухонном комбайне и дайте настояться. минуту или две. Добавьте яйцо и желток и смешайте до объединения. Не выключая блендер, медленно тонкой струйкой вливайте масло. Вы ищете эмульгированную смесь, но она будет жидкой, похожей на соус. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и лимонного сока. Вмешайте эстрагон.

  2. Шаг 2

    Подготовить хека: Приправить хек ¾ чайной ложки соли, перца и паприки. Дайте постоять, пока вы готовите спаржу.

  3. Шаг 3

    Приготовьте спаржу: Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на сильном огне. Добавьте спаржу и щепотку соли и готовьте, не двигаясь, 2 минуты, чтобы она слегка подрумянилась. Добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая сковороду, до мягкости, еще от 2 до 5 минут в зависимости от толщины стеблей. Переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы согреться.

  4. Шаг 4

    Верните сковороду на средний огонь и растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Выложите хек ровным слоем в сковороду, затем посыпьте зеленым луком. Накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета, 3–4 минуты, затем переверните и готовьте, не накрывая крышкой, еще 3–4 минуты, пока хек не прожарится и не подрумянится с обеих сторон. Переложите хек и зеленый лук на сервировочные тарелки и сразу же сбрызните соусом айоли по вкусу. Подавать со спаржей.

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Морепродукты
  • Спаржа
  • Хек
  • Основное блюдо
  • Весна
  • Лето
  • 9003 8 Здоровый

  • Низкоуглеводная диета

Другие рецепты Мелиссы Кларк

  • Салат из жареных мускатных орехов и тыквы с соусом «Зеленая богиня»

    Мелисса Кларк

    1 час 900 05

  • Healthy

    Миска с грибами и спаржей

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Зеленый лосось карри с кокосовым рисом

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Бульгоги из свинины с весенними овощами

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Двойные клубничные коржи

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут, плюс минимум 1,5 часа отдыха

  • Ячменный суп из индейки

    Мелисса Кларк, Кристиана Н. de Carvalho

    40 минут

  • Easy

    Паста со спаржей и фетой

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • 9023 4 Кафе Брюло

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Масляная лимонная паста с миндалем и рукколой

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Ржаные коктейли «Манхэттен» большими партиями

    Мелисса Кларк, Дэвид Вондрич

    10 минут

  • Хрустящий запеченный тофу с сахарным горошком

    Мелисса Кларк

    1 час 10 минут

  • Куриный салат «Коронация»

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Easy

    Жареная белая рыба с лимонным миндалем

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Свинина-капуста Запеканка

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Классическая лапша Кугель

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Перечная мята Соленая кора ириски

    Мелисса Кларк

    50 минут плюс охлаждение

Trending on Cooking

  • Лимонные оладьи с рикоттой

    Женевьев Ко

    20 минут

  • Салат из тофу на гриле

    Кей Чун

    40 минут

  • Здоровый

    Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты

    Ali Slagle

    30 минут

  • Double Strawberry Shortcakes

    Melissa Clark

    1 час 15 минут, плюс минимум 1,5 часа на отдых 9

    45 минут Peartree

    30 минут

  • Pinakbet

    Elyse Inamine, Ricardo Garza

    1 час

  • Салат из брокколи

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Strawberry Galette

    Naz Deravian

    90 002 1–1,5 часа плюс охлаждение и отдых 

  • Easy

    Паста Alla Norma

    Mark Bittman

    Около 45 минут

  • Овощная табуле с нутом

    Ka y Chun

    30 минут

  • Мохито

    William L.