Блюда из курицы просто и быстро: Что приготовить на ужин из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы > Страница 2


Апр
01



Рубрики:

Блюда из курицы


Автор: Оксана

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу предложить вам приготовить самое вкусное блюдо из курицы, которое наверняка понравится вашим домочадцам, особенно мужчинам. Куриные пирожки получаются необычайно сочными и ароматными, просто таят на языке, оставляя безупречное послевкусие. Но самый главный плюс – скорость приготовления. Вы справитесь за 30 минут, не прилагая никаких особых усилий, но при …

Читать далее »

Метки: куриное филе, праздничное блюдо


Фев
02



Рубрики:

Блюда из курицы


Автор: Оксана

Дорогие кулинары! Поздравляю вас с наступившими выходными. Желаю, чтобы эти два дня тянулись долго-долго, и вы успели не только переделать все домашние дела, но и отдохнуть, расслабится, встретиться с друзьями и уделить время родителям! Предлагаю вам приготовить самое вкусное праздничное блюдо из курицы и пригласить гостей! А может, даже устроить романтический вкусный ужин для своего …

Читать далее »


Янв
25



Рубрики:

Блюда из курицы


Автор: Оксана

Здравствуйте, мои дорогие любители вкусной пищи! Сегодня я решила побаловать вас рецептом очередного самого вкусного блюда из курицы. Особенно оно придется по душе тем, кто любит холодец. Я, например, его просто обожаю, но готовить часто просто не хватает сил и времени. Зато оригинальное заливное из курицы готовится просто и достаточно быстро, и ничем не уступает …

Читать далее »

Метки: курица


Янв
13



Рубрики:

Блюда из курицы


Автор: Оксана

Добрый день, мои дорогие читатели и любители вкусной еды. Первым делом я хочу поздравить вас с прошедшими праздниками! Пусть новый год станет для вас счастливым, принесет много радости и веселья, пусть горе и болезни обходят ваши семьи стороной! Счастья вам, дорогие мои! Давно я не писала, но у меня есть уважительная причина в виде месячного …

Читать далее »

Метки: грибы, куриное филе


Дек
26



Рубрики:

Блюда из курицы


Автор: Оксана

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Только сегодня я осознала, что до Нового года осталось всего 5 дней. Ну надо же! Как же так? У нас даже елки нет, и не знаю, будет ли! А мысли о праздничном вкусном ужине я гоню прочь, как назойливых мух! Мне только турнира у плиты не хватало! В этот праздник, скорее …

Читать далее »


Ноя
26



Рубрики:

Блюда из курицы


Автор: Оксана

Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня я расскажу вам, как приготовить самое вкусное диетическое блюдо из курицы, которое просто тает во рту, удивляя своей нежностью, сочностью и безупречным вкусом и ароматом. Лично я уже пускаю слюнки только при мысли о курином филе с яблоками. Поверьте мне, это неспроста! Это яство стоит того, чтобы его приготовить, а затем …

Читать далее »


Ноя
06



Рубрики:

Блюда из курицы


Автор: Оксана

Добрый вечер, мои дорогие кулинары! Сегодня я хочу поделится с вами рецептом, по которому недавно готовила самый вкусный ужин для мужа. Что я хочу сказать, рецепт – просто бомба! Это очень аппетитно, празднично и сытно! Ваши гости, друзья и близкие будут мысленно аплодировать вашим кулинарным способностям, а вы сами ухмыляться, потому, что нет ничего проще, …

Читать далее »


Сен
19



Рубрики:

Блюда из курицы


Автор: Оксана

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Бабье лето в этом году затянулось, я нежусь в солнечных лучах и даже купаюсь в море. Я вам не говорила, что уехала в отпуск? Да-да, лично у меня начался замечательный период под названием «отдых». Фрукты, ягоды, овощи, — все в моем полном распоряжении. Так что я кайфую! Сожалею, если вы лишены …

Читать далее »


Сен
12



Рубрики:

Блюда из курицы


Автор: Оксана

Я уже говорила, что нет для меня ничего вкуснее блюд из курицы. Может это со времен студенчества так завелось, а может, любовь к птице у меня в крови. Не знаю, но факт остается фактом – ни один день в моей семье не обходится без куриного мяса. Вот и сегодня я решила порадовать свою семью замечательным, …

Читать далее »


Июл
30



Рубрики:

Блюда из курицы


Автор: Оксана

«Каждое утро он приносил ей кофе в постель. Ей оставалось только помолоть и сварить его». Шутка? – Подумаете вы. Да нет, правда жизни, с которой приходится мириться большинству девушек. Ну, это не самое страшное, главное усвоить одну простую истину – не стоит расстраиваться, повышать голос и закатывать истерики своему любимому (мужу, ребенку и так далее), …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «

» Более новые сообщения

Загрузить еще

Рецепт сочной курицы — вкусное и сочное блюдо

Вторые блюда051

Рецепт сочной курицы — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда, Евгения.

Давно, хотела поделиться секретом приготовления вкусной курицы. Мне, часто задают вопрос, как приготовить курицу, чтобы она была сочной? Рецепт приготовления очень прост, само блюдо готовится быстро и легко.

Содержание

  1. Рецепт сочной курицы — подготовка тушки
  2.  Рецепт сочной курицы в посуде с толстым дном
  3. Подводим итоги

Рецепт сочной курицы — подготовка тушки

Итак, поехали. Берем курицу средних размеров, подготавливаем обычным способом. Это когда, её надо опалить, убрать лишние перья, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Безусловно, очень вкусно получается эта курица, когда вы готовите в гусятнице или утятнице. Но, главное посуда должна быть с толстым дном и обязательно с крышкой.

Прежде всего, в миску выкладываем курицу, предварительно порезав её на крупные куски. Добавляем соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешаем, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 30 минут для маринования.

Тем временем займемся приготовлением овощей. Но, конечно овощ, у нас будет один. Это репчатый лук. Итак, репчатый лук почистить, помыть и порезать на тонкие полукольца. Я, люблю класть много лука, потому что он придает аромат и пикантность блюду. Но, каждый решает, как ему лучше.

 Рецепт сочной курицы в посуде с толстым дном

В утятницу или в посуду с толстым дном кладем одну столовую ложку сливочного масла, лавровый лист и перец горошком. Сверху выкладываем куски курицы и репчатый лук кольцами.

Главное условие приготовления, этого блюда не в коем случае не добавляйте воду. Оно, должно готовится в собственном соку.

Затем закрыть плотно крышкой и ставим на самый медленный огонь. Время приготовления 1,5 часа.

За, это время пока, готовится курица, крышку не открывать.

Но, вот полтора часа пробежали быстро. В результате сочная курица с подливой готова. На гарнир лучше всего подать гречневую рассыпчатую кашу или макароны.

Подводим итоги

Конечно, это блюдо можно готовить не только из целой курицы. Сюда, хорошо подойдут бедро или голень. Но, что бы вы не приготовили, поверьте это не просто вкусно, а очень вкусно.

Хочу поделиться еще с несколькими рецептами приготовления вкусных блюд куриная голень — потрясающий вкусный и необычный рецепт или Курица, фаршированная картофелем и запеченная в духовке. От Евгении или яблоки фаршированные курицей или Праздничная курица с арахисовой корочкой от Евгении или Мясо по-албански из курицы с грибами. Вкусное блюдо для торжества

А, теперь по традиции посмотрите это видео

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Евгения Квашина/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Быстрый и легкий рецепт курицы по-гавайски

Поиск

Поиск

Для блоггеров

3 комментария

/ К

Джанель Хаттон

/ 6 февраля 2023 г.

Курица по-гавайски — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для оживленных будних вечеров или для развлечения гостей. Это сладкое и пикантное блюдо готовится из сочных кусочков курицы, ароматного соуса и сладкого ананаса, что делает его сытным и питательным. Если вы ищете простую идею для ужина или хотите произвести впечатление на гостей за ужином, этот рецепт обязательно вам понравится!

Перейти к рецепту (но вы пропустите полезные советы и информацию!)

Ингредиенты

  • куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • сливочное масло
  • соевый соус
  • лакомые кусочки ананаса
  • мед
  • сахар
  • гвоздика и имбирь (см. примечание ниже)
  • мука (без глютена? см. примечание ниже)
  • Зеленый лук, по желанию.
  • Вареный рис, по желанию. (попробуйте мой рис быстрого приготовления — это просто!)

Советы по основным ингредиентам

  • Моя семья предпочитает куриные грудки, но в этом рецепте куриные бедра просто восхитительны!
  • Слейте лакомые кусочки ананаса, но сохраните сок, чтобы разбавить соус, если это необходимо!
  • Мед с большим успехом можно заменить на коричневый сахар!
  • Гвоздика и имбирь, или гвоздика и корица, или корица и имбирь… одно из этих сочетаний теплых специй подарит вам лучший вкус!

Можно ли сделать это без глютена?

Курица по-гавайски может быть легко приготовлена ​​без глютена! Вы можете просто использовать безглютеновый заменитель муки, когда придет время загустить соус. Один отличный вариант — использовать суспензию кукурузного крахмала. (Дважды проверьте этикетку, чтобы убедиться, что используемая вами марка кукурузного крахмала не содержит глютена.) Или, конечно, замените свою любимую безглютеновую муку на универсальную.

Варианты:

  • Используйте целые куриные грудки. Не забудьте добавить дополнительное время приготовления для больших грудок.
  • Попробуйте использовать другие белки, такие как креветки, говядина или даже тофу.
  • Добавьте любые овощи по вашему выбору. Готовьте их, пока они не станут хрустящими, а затем добавьте их в соус с курицей.
    • Болгарский перец нарезанный
    • Снежный горошек
    • Лук репчатый
    • Крошечные кукурузные початки
    • Брокколи
  • Добавьте дополнительный аромат, используя различные специи, такие как порошок чили, тмин или кориандр.
  • Добавьте мелко нарезанные орехи, такие как арахис, кешью или семена кунжута.

Как приготовить курицу по-гавайски

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте курицу и жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  2. Немедленно добавьте в сковороду ананас, соевый соус, мед, сахар и специи, слегка соскребая дно, чтобы подрумянились кусочки. Дайте соусу закипеть.
  3. Немного уменьшите огонь, чтобы смесь слегка кипела, но не сильно кипела. Отодвиньте ананас и добавьте в жидкость муку или кукурузный крахмал, медленно… взбивая вилкой.
  4. Добавьте столько муки, чтобы соус стал желаемой густоты. При необходимости добавьте немного сэкономленного сока, чтобы разбавить соус.
  5. Снимите соус с огня и добавьте курицу.
  6. Подавайте поверх вареного риса с нарезанным зеленым луком.

Советы по приготовлению:

  1. Чтобы получить красивую золотисто-коричневую курицу, не поддавайтесь искушению постоянно помешивать курицу во время ее приготовления. Дайте ему постоять и подрумяньте, помешивая только по мере необходимости.
  2. Pro-совет, чтобы соус не получился комковатым, перемешайте муку и немного ананасового сока в стакане, чтобы получилась кашица. Добавляйте суспензию (вместо сырой муки) в соус понемногу, пока не получите желаемую густоту.
  3. Соус будет продолжать густеть по мере отстаивания, имейте это в виду, добавляя муку.

Как хранить?

Чтобы ваш цыпленок по-гавайски оставался свежим, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться около 3 дней. (И это делает некоторые вкусные остатки!)

Что хорошо сочетается с гавайской курицей?

Для меня Гавайская курица должна быть подана с рисом. И это не намного проще, чем рис Instant Pot. Или попробуйте с жареным рисом. Если вы хотите завершить трапезу овощами, попробуйте хороший гарнир, салат из капусты или брокколи на пару.

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 16 унций ананасовых лакомств, высушенных – оставьте сок (мы используем замороженные лакомства, но консервированные тоже подойдут!)
  • 1/ 4 чашки меда (или 3 столовые ложки коричневого сахара)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки гвоздики и имбиря (или гвоздики и корицы, или корицы и имбиря… одно из этих сочетаний)
  • 3 столовые ложки муки (при необходимости, используйте безглютеновый заменитель)

Ознакомьтесь с нашим справочным руководством по кухне, чтобы разобраться с незнакомыми терминами.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду ананас, соевый соус, мед, сахар и специи, слегка соскребая дно, чтобы поднять подрумяненные кусочки. Дайте закипеть.

  • Доведите соус до кипения. Отодвиньте ананас и добавьте в жидкость муку, медленно… взбивая вилкой.

  • Добавьте столько муки, чтобы соус стал желаемой густоты. При необходимости добавьте немного сэкономленного сока, чтобы разбавить соус.

  • Снимите с огня и добавьте приготовленную курицу. Помешивать.

  • Подавайте поверх вареного риса с нарезанным зеленым луком.

Примечание: это блюдо не всегда самое привлекательное, в зависимости от конкретной комбинации ингредиентов, которые вы используете. Но я обещаю вам, что это вкусно!

Калории: 375 ккалУглеводы: 42 г Белки: 27 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 95 мг Натрия: 1020 мг Калия: 600 мг Клетчатки: 2 г Сахара: 36 г Витамина А: 357 МЕ Витамина С: 12 мг Кальция: 29 мг Железа: 1 мг съели свою миску полностью, а затем еще немного. Вкусы мне очень понравились. Мне понравилось, что это то, что мне понравилось, и дети ели без жалоб.