Блюда из курицы по грузинским рецептам: Чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото от автора елена

Рецепты

Вернуться к списку


Категория
Не важноСалаты и закускиСупы и супы-пюреВторые блюдаДесерты и выпечкиВегетарианские блюда
Ингредиенты
Не важноГовядина/ТелятинаСвининаБаранинаДругие виды мясаКурицаИндейкаУтка/Гусь/ДичьРыбаМорепродуктыОвощиФрукты и Ягоды
Время
Не важноДо 20 мин20-40 мин40-60 мин60-90 минОт 90 мин
Тип кухни
Не важноАзербайджанская кухняГреческая кухняГрузинская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКитайская кухняКорейская кухняМексиканская кухняРусская кухняТайская кухняУзбекская кухняФранцузская кухняЯпонская кухня
Специи
Не важноАнис (бадьян)БазиликБарбарисБелый перецГвоздикаГорчицаДушистый перец ИмбирьКардамонКориандр (кинза)КорицаКумин (зира)КунжутКуркумаЛавровый листМайоранМускатный орехОрегано (душица)Перец чили (красный острый)ПетрушкаРозмаринТимьян (чабрец)ТминУкропЧерный перецШалфейШафранЭстрагон (тархун)

Рецепты от Шеф — повара


Небольшое количество орехов в сочетании с вином делают курицу превосходной. Как практически любое блюдо грузинской кухни, готовится быстро и просто. Весь секрет в специях (корица, имбирь, паприка, гвоздика).

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Курица

Специя:
Имбирь

На 4-6 порций:

  • молотая корица – 1 ч. л.

  • очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.

  • небольшой пучок петрушки

  • жирная курица весом 1,2 — 1,5 кг

  • молотый имбирь – 1 ч. л.

  • луковицы – 2 шт.

  • сливочное масло – 1,5 ст. л.

  • сушеная паприка – 1 ч. л.

  • соль

  • гвоздика – 6 бутонов

  • пучок кинзы

  • красное сухое вино – 1 стакан

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Грузинская кухня

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.

Шаг 2

Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки 12–15 мин. и переложить в кастрюлю.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.

Шаг 4

Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.

Шаг 6

Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.

Приятного аппетита!

Тенерифский салат

Морские гребешки с соусом марсала

Битки из курицы с картофельным пюре

Говяжья печенка с красным луком

Мы с вами

Новости

Новинки с zip-lock!

Все новости

Акции

Секрет вкусного шашлыка!

Все акции

Подписаться

на новости

Грузинская кухня.

Рецепты блюд из птицы. Кулинарные рецепты

Раздел
Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев

Рецепт курицы табака на гриле с солью по-грузински

Азия

Стивен Райхлен

Табака — одно из национальных блюд Республики Грузия. Традиционно его готовят из курицы, которую жарят в топленом масле. Но если можно пожарить, то почему бы и не на гриле?

Куриное филе маринуется в маринаде из цитрусовых, вина и корицы не менее 6 часов или 24 часов — чем дольше, тем насыщеннее вкус. Затем его готовят на гриле с соляным кирпичом. Подается с традиционным соусом из кислой сливы или кислого ревеня, который называется ткемали.

 

Другие рецепты курицы-гриль:

  • Курица-филе с горчичной корочкой карри
  • Надежная курица-гриль
  • Цыпленок-гриль из соленого кирпича Марка Биттермана

Распечатать

Цыпленок табака с ревенем Ткемали (куры, приготовленные на гриле по-грузински с солью)

Примечания к рецепту

  • Выход: Порции от 4 до 6
  • Оборудование: 2 соляных плиты или 2 пресса для гриля или кирпичи в обертке в фольге

Ингредиенты

Для корично-апельсинового маринада:
  • 3 апельсина
  • 2 лайма
  • 1 лимон
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 палочка корицы (длиной 3 дюйма)
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных ножом
  • 3 ломтика (каждый толщиной 1⁄4 дюйма) свежего имбиря, раздавленного ножом
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 большая луковица, очень тонко нарезанная
  • 1-1/2 столовые ложки сладкой или копченой паприки
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки крупной соли (морской или кошерной) и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Для курицы:
  • 2 цыпленка весом около 3-1/2 фунтов каждый, желательно органических
  • 1 рецепт Ткемали (см. рецепт), для подачи
  • Веточки свежего укропа, для подачи

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Приготовьте маринад: Используя овощечистку, удалите 1 полоску апельсиновой цедры, 1 полоску лаймовой цедры и 1 полоску лимонной цедры и поместите в нереакционноспособную кастрюлю. Выжмите сок из апельсинов, лаймов и лимона. Добавьте соки, вино, корицу, чеснок, имбирь и перец в нереактивную кастрюлю и доведите до кипения, не накрывая крышкой, пока смесь не уварится, около 10 минут. Дать полностью остыть.

Шаг 2: Встряхните цыплят: Для этого вырежьте позвоночник каждой птицы ножницами для птицы. Откройте, как книгу, удалите грудные кости и расплющите их ладонью. Подверните крылья назад и, если хотите, сделайте 1-дюймовые надрезы в свободной коже между бедром и туловищем и протяните куриные ножки через них. (Это делает форму более компактной.) Разложите цыплят в форме для запекания и залейте их маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Переверните 2 или 3 раза, чтобы обеспечить равномерное приправы.

Шаг 3: Настройте гриль для прямого обжаривания и предварительного разогрева (350 градусов).

Шаг 4: Достаньте цыплят из маринада и положите на решетку кожей вверх. Поместите соляную плиту, кирпич или пресс для гриля поверх каждого, чтобы сгладить его. Жарьте кур до готовности, примерно по 20-25 минут с каждой стороны, или пока внутренняя температура самой толстой части бедра не достигнет 165 градусов. (Переместите соляные плиты по мере необходимости.) Переместите птиц по мере необходимости, чтобы избежать вспышки.

Шаг 5: Перед подачей выложите цыплят на тарелку. Подавайте ткемали отдельно.

Советы по рецептам

Благодарим спонсоров Project Smoke Season 3:

Project Smoke Стивена Райхлена — производство Мэриленда. Общественное телевидение, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures. © 2017 Barbacoa, Inc.

Шкмерули Рецепт: Куриная бомбочка с чесноком по-грузински — Кулинарные закоулки

Пол Римпл

25 марта 2021 г.

Когда наш друг подал заявку на должность шеф-повара на факультете кулинарии местного колледжа в северной Калифорнии, комиссия оценщиков дала ему пару куриных грудок, скромный набор ингредиентов и сказала: «Придумай что-нибудь». Он оценил свое рабочее место и улыбнулся. Он увидел белое вино, куриный бульон, масло, лук-шалот и много чеснока. Он посыпал грудки мукой и фокус-покусом, прикончил блюдо пятипальцевой щепоткой нарезанной петрушки и получил работу.

Цыпленок с чесноком работает. Его скромная трансцендентность покорила весь мир — и чем больше чеснока, тем веселее. В провинциальной Франции жарят цыпленка с не менее чем 40 зубчиками чеснока для цыплят с 40 соусами , в то время как оахаканцы готовят pollo oaxaqueño con orégano y ajo с 30 зубчиками. Грузинское блюдо из курицы с чесноком, от которого перехватывает дыхание, называется шкмерули в честь крошечной рачанской деревни Шкмери, откуда оно, как говорят, родом.

О происхождении этого блюда ходит несколько легенд, но все они сводятся к тому, что хозяин добавляет кусочки чеснока, чтобы скрыть возраст курицы – уловка, о которой мы кое-что знаем, поскольку шкмерули – это и обязательный заказ, и контроль качества. для ресторанов. Это блюдо мы настояли, чтобы кафе Габриадзе подавало Энтони Бурдену, когда мы обедали с ним для Parts Unknown в 2016 году. и молочные продукты в виде масла или молока. В случае с Бурденом официант подал нам на тарелки кусочки жареной курицы, а затем полил молочным соусом, что отлично подходило для камер, но Шкмерули презирает изощренность. Мы хотели, чтобы Тони упивался радостью, откусывая кусок мокрой курицы от шипящего кетси и ложкой ложкой столько острой добродетели, сколько ему заблагорассудится. А потом, увлеченно беседуя, мы протирали кеци кусками 9 штук.0128 тонис пури .

Мы никогда не ели шкмерули в его родном городе и не болтали с поваром оттуда, но мы оставили след из чистых, чесночных куриных костей из соседнего Они вплоть до Амбролаури. Мы не можем сказать, требует ли аутентичный рецепт молока.

Мы никогда не ели шкмерули в его родном городе, но мы оставили след из чистых, чесночных куриных костей из соседнего Они вплоть до Амбролаури.

Захар Захарыч (к сожалению, уже не открывается) сделал шикарный вариант без молока и сливок. Нежный цыпленок, обваленный в прессованном чесноке, варился в джакузи с куриным жиром и маслом. Aristaeus (также RIP) имел проницательность, чтобы предложить оба вида в своем меню, утверждая, что сливочное масло было оригинальным.

Мариам Маргвелидзе, винодел из Садмели близ Амбролаури, рассказала, что никогда не ела шкмерули в масле, только в собственном жире, хотя в ее семье используется сметана и – приготовьтесь – иногда майонез, ее любимый.

Когда пришла пандемия и вырвала скатерть из-под нашего мира, мы начали готовить шкмерули сами, находя вдохновение повсюду; от нашей дровяной Сванури , до книги Дарры Гольдштейн, Грузинское застолье . На прошлой неделе мы обратились за советом к Текуне Гачечиладзе, так как ее шкмерули в Хашерии всегда исчезают со стола еще до того, как мы произносим первые тосты.

Из ингредиентов у нас было:
1 целая курица
1 головка чеснока, нарезанная
1 большой палец свежего имбиря
1 стакан молока (более или менее)
1 стакан густых сливок (более или менее)
2 ст. л. подсолнечника холодного отжима масло
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. пасты из красной аджики
1 ч. л. нарезанной свежей петрушки
Соль и перец по вкусу

Мы поставили немного Гамлета Гонашвили на плеер для атмосферы и открыли бутылку ркацители (прекрасно с шкмерули), прежде чем разрезать нашу курицу на восемь частей, плюс крылья (голень, бедро и грудки пополам ) и приправить солью, перцем и кориандром. Наша кеци в деревне, поэтому мы разогрели чугунную сковороду, добавили масла и обжарили курицу, начав с ножек, так как им нужно больше времени. Мы уложили грудки на сковороду кожей вниз и добавили хороший глоток вина после того, как перевернули их, а затем поставили сковороду в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов по Цельсию (375 градусов по Фаренгейту) в течение примерно 45 минут.

Пока курица жарилась, мы налили еще вина, чтобы созерцать кусок мяса, и остановились на одной головке чеснока плюс три зубчика на удачу. Мы использовали метод Текуны, добавляя имбирь в смесь, и, возможно, использовали вульгарный пресс для чеснока, только потому, что шкмерули — непристойное блюдо, но мы только что купили новый кухонный комбайн и не могли дождаться открытия.

Большинство рецептов требуют добавления сырого чеснока и молока ближе к концу, что очень удобно, если вам предстоит рейс на следующее утро и вы хотите обеспечить себе оба подлокотника. Текуна любит обжаривать чеснок и имбирь около минуты, пока они не станут мягкими, затем добавить молоко и сливки и вмешать аджику. Так мы и сделали на этот раз, доведя все до кипения на минуту и ​​выключив огонь.