Содержание
Куриная грудка в духовке по Дюкану — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в духовке по Дюкану»:
- Филе куриное — 800 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Горчица дижонская — 1 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Специи для курицы (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в духовке по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 115.2 ккал.
Белки: 21.5 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриная грудка в духовке по Дюкану»
- Соевый соус смешать с горчицей.
- Добавить перец, специи, выдавленный чеснок, перемешать.
- Полученным маринадом обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.
- Выложить курицу на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху полить остатками маринада.
- Запекать в разогретой духовке до готовности (30 минут).
Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в духовке по Дюкану»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 800 гр | 800 | 184.8 | 9.6 | 0 | 880 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
горчица дижонская | 1 ст. л. | 20 | 1.98 | 2.54 | 1.06 | 28.6 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
приправа для курицы | 3 гр | 3 | 0.25 | 0.04 | 0.87 | 4.83 |
Итого | 878 | 189.2 | 12.3 | 23.9 | 1011.3 | |
1 порция | 220 | 47.3 | 3.1 | 6 | 252.8 | |
100 грамм | 100 | 21.5 | 1.4 | 2.7 | 115.2 |
Вторые блюда
Завтрак
Праздник
Ребенку
Фитнес
Система Дюкана
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: >20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат нежный с курицей
Автор: Адлер Александра
Дата: 20 февраля 2016
Содержание:
- Нежный салат с курицей
- Нежный салат с курицей и кальмарами по Дюкану
- Салат с курицей, с добавлением грибов по Дюкану
- Салат с курицей и пекинской капустой
Мясо птицы, особенно курицы – наиболее популярный продукт при правильном и диетическом питании. Особенно курятина ценится, «сидя» на белковой системе Дюкана. Помимо основных блюд, с курицей можно приготовить салаты, рецептов которых огромное количество. Лучшие и самые популярные из них будут описаны ниже.
Нежный салат с курицей
Используя минимальное количество компонентов, можно приготовить вкусный, нежный и диетический салат. Однако классический вариант блюда готовится на основе майонеза. Поэтому для салата необходимо приготовить дюкановский вариант соуса. Итак, нам понадобится:
- Филе – 500 г;
- Яйцо – 7 шт. ;
- Лук – 200 г;
- Майонез по Дюкану.
- Филе отвариваем до готовности. Нежный салат получится, если мясо будет сочным. Поэтому важно его не переварить. Лук мелко режем и выдерживаем минуту в кипятке. Это избавит его от лишней горечи. По желанию, его можно замариновать. Для этого по вкусу добавляем столовый уксус, соль и сахарозаменитель. Также усилит вкус мелкорубленый свежий базилик.
- Пока лук маринуется, а мясо варится, подготовим яйца. Уникальность данного рецепта с курицей заключается в том, что этот продукт не отваривается, а обжаривается определенным способом. Каждое яйцо необходимо отдельно взбить и обжарить в виде блина с двух сторон. Получившиеся блинчики нарезаем средней толщины соломкой.
- Все ингредиенты заправляем диетическим майонезом и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить структуру яйца.
- Украшаем нежный салат с курицей и яйцом и подаем к столу.
к содержанию ↑
Нежный салат с курицей и кальмарами по Дюкану
Приготовить нежный салат можно и с добавлением кальмаров (главное, не переварить их). А корнишоны придадут блюду приятную кислинку, которая разнообразит общий вкус. Чтобы сделать этот салат, понадобятся:
- Грудка – 300 г;
- Целые тушки кальмара – 2 шт.;
- Корнишоны – 3 шт.;
- Зелень;
- Чеснок;
- Йогурт для заправки (обезжиренный) – по вкусу;
- Соль.
- Отдельно отварим филе и кальмаров. Мясо необходимо промыть и очистить от жира. Кальмары очищаем от пленки и достаем внутренности. Кладем в кипящую подсоленную воду с добавлением лимона и варим не более 2-3 минут.
- Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками и перекладываем их в миску. К ним же добавляем измельченные корнишоны, зелень и чеснок.
- Заправляем все йогуртом, при необходимости добавляем соль. Перемешиваем и подаем.
к содержанию ↑
Салат с курицей, с добавлением грибов по Дюкану
Также как и предыдущие рецепты, это блюдо не нуждается в большом количестве компонентов. Однако сам салат получается нежным и сытным, но при этом, диетическим. Для него необходимы следующие ингредиенты:
- Грудка – 1 целая штука;
- Свежие грибы – 400 г. По классике, подойдут и шампиньоны, но можно использовать и белые грибы;
- Дю-майонез для заправки;
- Зелень;
- Соль.
- Способ приготовления также достаточно прост. Филе следует отварить и нарезать кубиками.
- Грибы произвольно нарезаем и обжариваем на горячей сковороде до готовности.
- Смешиваем готовые компоненты, добавляем зелень, соль и, приготовленный из разрешенных по Дюкану продуктов, майонез.
к содержанию ↑
Салат с курицей и пекинской капустой
Пекинская капуста, помидор и мясо – прекрасное сочетание для салата. А заправив его соусом на основе обезжиренного йогурта, мы получим еще и диетическое блюдо, которое можно употреблять и на диете Дюкана (за исключением «Атаки» и белковых дней «Чередования»). Для приготовления необходимы следующие продукты:
- Пекинская капуста – 150 г;
- Грудка – 300 г;
- Помидор – 100 г;
- Чеснок;
- Горчица среднеострая – 0,5 ч. л.;
- Лимонный сок;
- Мягкий творог и йогурт без добавок – по 100 г. Оба продукта должны быть с нулевым процентом жирности;
- Соль, перец.
- Первым делом следует отварить до готовности филе.
- В это время произвольно нарезаем промытые листья капусты. Помидоры нарезаем кубиками. Если салат будет подаваться не сразу, рекомендуется удалить из овоща сердцевину, иначе она стечет.
- Соединяем капусту с томатами, добавляем рубленый чеснок и нарезанное филе, присыпанное черным перцем. Теперь готовим заправку. В йогурт добавляем творог, немного горчицы и лимонного сока. Вилкой тщательно перемешиваем смесь до получения однородного соуса.
- Заправляем им салат и хорошо перемешиваем. Подаем блюдо к столу.
Также его можно сверху присыпать небольшим количеством тертого твердого сыра. Чтобы не откланяться от правил Дюкана, его жирность не должна превышать 7-9%. Кроме сыра, блюдо можно дополнить свежим огурцом.
Возможно, вас также заинтересуют:
- что приготовить из бедра индейки без кости
- флаксы льняные польза и вред
- глазированные сырки по Дюкану
Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!
Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!
Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!
Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!
Советуем прочитать
Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!
Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!
Редакция
Александра Адлер
Врач диетолог
Стаж: 12 лет
Елена Мельничук
Врач диетолог
Стаж: 8 лет
Книга рецептов для каждого этапа диеты бесплатно
Реальные отзывы худеющих
Это интересно
Новое в дневниках
Мы Вконтакте
Рецепт курицы на круизной фазе диеты Дюкана
Диета Дюкана — новейшая диета, появившаяся в Европе и быстро распространяющаяся в Штатах. Создатель диеты, Пьер Дюкан, французский диетолог и врач общей практики, разработал эту диету еще в 2000 году. Она предназначена для тех, кто хочет быстро сбросить десять фунтов (или те последние десять фунтов, которые часто досаждают нам).
Диета ограничивает потребление углеводов, что заставляет ваше тело сжигать жир, когда вы едите нежирные белки, отруби, обильное количество воды и совершаете 20-минутную быструю прогулку каждый день. Диета Дюкана состоит из четырех фаз: «Атака», «Круиз», «Консолидация» и «Стабилизация». Фаза атаки состоит из указанных выше пищевых ограничений и длится от одного до десяти дней. Фаза Круиза добавляет неограниченное количество овощей (некрахмальных видов) через день к вашему рациону питания, а также еще немного овсяных отрубей. В зависимости от того, сколько веса вы хотите сбросить и насколько вы преданы своему делу, этот этап может длиться от одного до нескольких месяцев. Фаза консолидации позволяет добавлять овощи в свой рацион через день, с добавлением одного фрукта, двух ломтиков любого вида цельнозернового хлеба и одной порции твердого сыра. Хотя эта фаза длится пять дней на каждый килограмм, который вы потеряли до сих пор, есть по крайней мере дни, когда вы можете есть все, что хотите. Наконец, фаза стабилизации — это поддерживающая фаза диеты. Вам разрешено есть все, что вы выберете, в течение шести дней в неделю, один день после диеты фазы атаки.
Попытка найти рецепт, подходящий для каждой фазы, может быть немного сложной, но ниже у нас есть восхитительный рецепт, который очень хорошо подходит для фазы Круиз. Это то, что понравится даже другим членам вашей семьи, которые, возможно, не соблюдают диету, а также послужит вкусом «еды для комфорта» на этом пути.
Запеканка из курицы, грибов и перца
Ингредиенты
½ мелко нарезанной белой луковицы
2 большие куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
Несколько капель оливкового масла холодного отжима
6 шампиньонов, нарезанных до желаемой толщины
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
1 веточка свежего розмарина или 1 столовая ложка сушеного розмарина
2 столовые ложки кукурузного крахмала
10 унций куриного или овощного бульона
Соль и перец по вкусу
Указания
1 – Разогрейте духовку до 350 градусов.
2 – Поместите нарезанные кубиками куриные грудки в большую миску и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте кусочки со всех сторон, чтобы полностью покрыть каждый кусок.
3 – Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте нарезанный лук. Обжарьте их, пока они не станут прозрачными.
4 – Добавьте кусочки курицы к луку на сковороде и жарьте их, пока курица полностью не приготовится и не приобретет приятный цвет.
5 – Добавьте грибы, перец и розмарин, продолжая готовить еще пять минут, постоянно помешивая.
6 – Добавьте куриный или овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Переложите все ингредиенты в форму для запекания, пригодную для запекания.
7 – Накройте форму для запекания фольгой и готовьте примерно 30–45 минут или пока курица не станет мягкой после поглощения бульона. Выньте, дайте немного остыть и подавайте.
Изображение: Thinkstock
ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ
Здоровая курица «Корма» Атака подходит.
..
Дом
Завтраки
Обеды
Ужины
Десерты
Закуски
Идеи еды
Здоровые советы
Мотивация
Мой прогресс
Мой опыт, рецепты и общие советы по диете Дюкана.
Включая советы по здоровому питанию, мотивацию и то, как не сбиться с пути.
В настоящее время мне около 20 лет, мой рост 4 фута 11 дюймов. Я начал эту диету в апреле 11 года и весил 118 фунтов.
30 июля 11 года я весил 106 фунтов (после двух отпусков за границей!)
По состоянию на март 2013 года я в среднем вешу 93 фунта, не питаюсь диетами и не только поддерживаю, но и тонизирую, набираю мышечную массу и силу.
Мой личный блог:
Странные моменты
Поиск сообщений
Рецепты
Здоровая курица «Корма»
Подходит для атаки
Без глютена
Подходит для вегетарианцев
Можно замораживать
На 4 порции
Ингредиенты
- лук, средний, нарезанный
- зубчик чеснока, 3
- свежий корень имбиря, 2 ст. л., мелко нарезанный
- стручки кардамона, 5
- палочка корицы
- куриная грудка без кожи, 500 г, нарезанная кубиками
- молотый кориандр, 2 ч. л. 9 0093
- гарам масала, 1 ½ ч.л.
- молотый мускатный орех, ¼ ч.л.
- молотый черный перец, ½ ч.л. обезжиренный натуральный йогурт, 150 мл комнатной температуры
- обезжиренное молоко, 100 мл
- маленький зеленый перец чили, 2, очищенный от семян и измельченный
- свежий кориандр, горсть, нарезанный
Метод
- Нагрейте 5-6 капель низкокалорийного масла в глубокой сковороде. Выложите лук, затем обжаривайте на среднем огне в течение примерно 12-15 минут, периодически помешивая, пока он не приобретет насыщенный золотистый цвет и дно сковороды не станет липким.
- Пока они готовятся, нарежьте чеснок и имбирь. Сделайте надрезы по длине каждого стручка кардамона, чтобы были видны крошечные семена.
- Снимите лук с огня. Переложите треть из них в небольшой блендер вместе с чесноком, имбирем и 2 ст. л. воды. Взбейте вместе, чтобы получилась максимально гладкая паста. Отложите .
- Верните лук в сковороду на огонь, добавьте стручки кардамона и палочку корицы, затем обжаривайте, помешивая, пару минут. (Вам может понадобиться еще несколько распылений масла).
- Добавить курицу, молотый кориандр, 1 1/4 ч.л. гарам масала, мускат и черный перец, затем обжаривать, помешивая, еще 2 мин.
- Оставьте 3 столовые ложки йогурта, затем медленно начните добавлять остальные, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая каждую ложку. Когда весь йогурт впитается, добавьте луковую пасту и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавьте 150 мл воды, затем молоко. Доведите до кипения, затем варите под крышкой 20 минут, посыпав перцем чили на последние 5 минут, к этому времени курица должна стать очень нежной.
- Удалите стручки кардамона и корицу. Вкус становится еще более мягким, если оставить его на ночь в холодильнике.
- Подавайте с ложкой йогурта или галетой в стиле чипати. (см. ниже)
Примечания
Не пугайтесь списка ингредиентов, большинство из них есть в шкафу! Если у вас нет булавы или вы не можете ее найти, просто натрите немного снаружи мускатного ореха — это то же самое!
Он очень хорошо замораживается, поэтому идеально подходит для здоровой «микроволновой еды», если вы хотите приготовить его в свободное время. На самом деле, он может быть даже вкуснее, так как ароматы становятся мягче после того, как его оставили и разогрели.
В вегетарианский день попробуйте подавать с бинди бахджи (следующий рецепт) или с добавлением шпината. (Шпинат — ФАНТАСТИЧЕСКИ полезная пища, и я полностью рекомендую его. Предотвращает рак, богат кальцием и имеет потрясающий вкус в карри!)
Мисс чипатис/наан? Добавьте немного порошка карри и щепотку корицы в базовую галету и подавайте теплыми вместе.