Содержание
Презентации — Технология — Сообщество взаимопомощи учителей Педсовет.su
Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ «Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска»
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без «воды». Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Виды теста
и выпечки.
Кулинария. 7 класс — презентация
Первый слайд презентации
Виды теста
и выпечки.
Кулинария. 7 класс
Изображение слайда
Слайд 2
Продукты для приготовления
выпечки:
Мука.
Жир.
Яйца.
Сахарный песок и сахарная пудра.
Соль.
Для ароматизации: цедра лимона и
апельсина, какао, корица, ванилин.
Разрыхлители.
8. Пищевые красители.
Изображение слайда
Слайд 3
Оборудование, инструменты
и приспособления.
Духовые шкафы оснащены большим обзорным окном, позволяющим контролировать процесс готовки через закрытую створку. Могут иметь дисплей, на котором отображается информация о параметрах приготовления, а также таймер и электронные часы.
Изображение слайда
Слайд 4
Электрические бытовые приборы для приготовления выпечки
Изображение слайда
Слайд 5
Формы для выпечки.
Изображение слайда
Слайд 6
Инвентарь для выпечки.
Изображение слайда
Слайд 7
Виды теста
Тесто
Дрожжевое
Бездрожжевое
Опарное
Бисквитное
Слоеное
Заварное
Песочное
Пресное
Безопарное
Изображение слайда
Слайд 8
Дрожжевое тесто
Готовят двумя способами – безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с небольшим количеством сдобы (масла, сахара и яиц). Опарный способ применяют для изготовления сдобных изделий. Из дрожжевого теста выпекают различные изделия: пончики, сухарики, пироги, ватрушки и т.д.
Изображение слайда
Слайд 9
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто является основой для самых разнообразных тортов, рулетов, пирожных и печенья с кремом, фруктами, вареньем. Бисквит имеет легкую и пышную структуру, удобен для обработки. Основной ингредиент в этом тесте – яйца, которые взбивают с сахаром и мукой.
Изображение слайда
Слайд 10
Заварное тесто
Заварное тесто получило свое название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов.
Заварное тесто готовится без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.
Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.
Изображение слайда
Слайд 11
Пряничное тесто
Специальное тесто готовят для пряничных изделий – пряников и коврижек.
В зависимости от содержания сахара и мёда бывают трёх видов: медовое, сахарное и медово-сахарное.
Изображение слайда
Слайд 12
1. Выясните, как на Руси встречали весну, в честь какого праздника пекли «жаворонков» из дрожжевого теста.
2.Откуда происходит название «пряник»? Как появился выпуклый рисунок на пряниках?
Домашнее задание
Изображение слайда
Последний слайд презентации: Виды теста
и выпечки.
Кулинария. 7 класс
Спасибо за внимание!
Изображение слайда
10 Планы уроков по выпечке и кондитерским изделиям
В Интернете не так много курсов по выпечке и кондитерским изделиям для ваших студентов, изучающих кулинарное искусство или потребительские науки в семье, поэтому может быть сложно найти материалы, чтобы заполнить пробелы, когда у вас нет их на самом деле печь.
Занятия в классе, связанные с выпечкой
1. Охота на хлебопекарное оборудование – Предложите учащимся обыскать класс парами, чтобы найти оборудование для выпечки. Если они заполнят бумагу правильно и первыми, они выиграют! Это не только позволит им чувствовать себя комфортно на кухне, но и поможет наладить позитивные отношения в классе, а также даст вам представление о том, какие студенческие пары будут использоваться для будущих проектов.
2. Выпечка журналов звонарей – Журналы звонарей много раз спасали меня в прошлом, потому что они помогают установить распорядок в классе и могут пресечь в зародыше любое нежелательное начало поведения в классе. Вы можете либо распечатать их и поместить в папку, чтобы учащиеся могли заполнять их по одному в день, либо назначить в Google. Прочтите статью в нашем блоге о способах использования журналов звонарей в средней школе.
У нас есть несколько журналов для звонарей на продажу, в том числе журналы по кулинарии, науке о продуктах питания, выпечке и кондитерским изделиям, а также науке о продуктах питания! Все они включают как версии в формате PDF, так и версии Google.
Щелкните изображение, чтобы узнать больше!
3. Введение в выпечку Урок – Дать учащимся базовые знания о выпечке, прежде чем углубляться в настоящие рецепты, имеет смысл. Мы используем слайд-шоу об основах выпечки и предлагаем учащимся делать заметки и отвечать на вопросы. Если вы хотите, чтобы они уже были завершены, у нас есть один в нашем магазине, который есть как в PPT, так и в Google.
Уроки такого типа отлично подходят для наблюдения, если вы можете сделать небольшую презентацию, а затем продемонстрировать и сделать что-то практическое со студентами. Я думаю, что было бы здорово сочетать презентацию учителя и работу учеников.
4. Быстрые рецепты хлеба – Начать с быстрого хлеба – это способ облегчить процесс выпечки, потому что он требует меньше усилий и может дать детям довольно быстрые и вкусные результаты. Некоторые идеи включают кексы, банановый хлеб, кабачковый хлеб и т. д.
Загрузите наш бесплатный лабораторный рецепт кексов с шоколадной крошкой здесь!
Нажмите, чтобы загрузить лабораторию маффинов!
5- Выпечка хлеба – План урока, обучающий учащихся основам приготовления хлеба. Это может включать в себя использование рецепта, понимание химии выпечки хлеба, замешивания, формовки и выпечки. Наш любимый способ начать это с того, что учащиеся приготовят рогалики! Еще одно интересное занятие, которое включает в себя навыки работы с ножом, — это изготовление хлеба фокачча. Оба теста очень похожи, и детям нравятся конечные продукты. У нас есть целый пост в блоге об искусстве хлеба фокачча с учениками старших и средних классов.
6- Изготовление шоколада : План урока, обучающий учащихся основам приготовления шоколада. Это может включать в себя изучение различных видов шоколада, как его плавить и темперировать, а также как придавать ему форму и украшать его. Если вы ищете план урока по шоколаду, у нас есть план, который включает в себя слайд-шоу, заметки и многое другое, а также тест на вкус шоколада 9.0008, который любят ваши ученики и который не должен стоить вам кучу денег. Это здорово во время Дня святого Валентина или даже Хэллоуина, в зависимости от вашего масштаба и последовательности.
Нажмите, чтобы узнать больше!
7- Отсутствует на работе Выпечка и кондитерские изделия – О боже, когда вам нужно отсутствовать, это может быть огромной головной болью! У нас есть этот аварийный дополнительный план для выпечки, который очень легко назначить и готов к использованию вместо вашего заменителя, и это бесплатно!
8- Изготовление пирогов и продажа пирогов — План урока, обучающий учащихся основам приготовления пирогов. Это может включать в себя обучение тому, как делать корочки с нуля, как наполнять пироги различными ингредиентами и как правильно их печь. Конечно, у нас есть урок и для этого! Проверьте это и спланируйте свою неделю между планом урока и выпечкой. Заинтересованы в распродаже пирогов во время праздников, чтобы собрать деньги для вашей программы или другого благого дела? Ознакомьтесь с записью в блоге о том, как мы это каждый год настраиваем.
9- Веб-квест «Советы по выпечке» или Презентация проекта . Посетите этот веб-сайт, на нем собрано множество действительно ценных советов и рекомендаций по выпечке. Студенты могут либо выполнить веб-квест на веб-сайте, либо выбрать подсказку и создать презентацию о лайфхаке для выпечки! Это отличный способ познакомить их с терминологией выпечки и кондитерских изделий, а также дать обучение им в руки!
Кульминационный проект по выпечке и кондитерским изделиям, который вызовет восторг у ваших учеников!
10- Пекарня с продовольственными грузовиками Проект . Продовольственные грузовики в моде, и вы можете предложить своим ученикам спроектировать грузовик с едой для выпечки или кондитерских изделий! Ознакомьтесь с нашим планом урока, чтобы помочь вам настроить его. Студенты могут использовать это как кульминационный проект и на самом деле испечь продукт, который будет продавать их фургон с едой. Вы можете представить их классу или школе!
Вам также может понравиться…
Кулинарное искусство 1 — Веб-сайт FACS миссис Мёр
Покрытие/Рецепт Отражение Шаблон отчета Flipboard/Food Network | GoProStart.com Шаблон рецепта |
Лабораторный макияж | Шаблон стоимости рецепта Шаблон мизанплас |
Моим коллегам-инструкторам и ученикам ProStart;
Обратите внимание, что этот сайт находится в стадии разработки, чтобы соответствовать Основам ресторанного менеджмента и кулинарного искусства NRAEF, уровень 1, 2-е издание. Я настоятельно рекомендую приобрести эти учебники/сопутствующие ресурсы, так как они хорошо написаны с красивой графикой/учебниками.
Из-за нехватки времени я обычно не могу проходить все главы каждый год, но имеющиеся у меня материалы перечислены ниже в порядке глав.
Общая информация о курсе
Презентации/ресурсы
Добро пожаловать в кулинарное искусство 1
Кулинарное искусство 1 Учебный план и лабораторный контракт
Глава 1: Добро пожаловать в индустрию
Презентации/ресурсы
Ресторанная индустрия
Задания/мероприятия
Ресторанная индустрия: где ты видишь себя? Обсуждение на холсте
Глава 2: Карьерные возможности
Презентации/ресурсы
Карьера в сфере общественного питания
Задания/Деятельность
GoProStart Career Exploration
Chef Visionaries
Рецепты
Chef-Inspired Lab (бесплатный выбор)
Глава 3. Профессиональные ожидания
Презентации/ресурсы
Ваше присутствие на работе
Ваши отношения на работе 9 0113
Задания/Деятельность
Преимущества Мультикультурное рабочее место Коммерческое
Глава 4: Навыки общения
Презентации/ресурсы
Навыки общения
Задания/деятельность
TBD
Глава 5: Начало карьеры
Презентации/ресурсы
Начало карьеры в кулинарии
Задания/мероприятия
Планирование поиска работы в сфере общественного питания
Глава 6: Введение в безопасность пищевых продуктов
Презентации/ресурсы 90 113 Глава 6 Часть 1: Введение в безопасность пищевых продуктов (Notetaker)
Глава 6 Часть 2: Пищевая аллергия
Задания/мероприятия
Как справиться со вспышкой
Исследование и обучение пищевой аллергии
Обзор
Глава 6 Учебное пособие
Глава 6 Quizlet Link
Лаборатории/рецепты
Шаблон рецепта пищевого аллергена
Глава 7: Гигиена и чистота
Презентации/ресурсы
Глава 7 Часть 1: Гигиена и чистота
Глава 7 Часть 2: Уборка и борьба с вредителями
Пример основного графика уборки
Задания/мероприятия
Глава 7 Учебное пособие
Лаборатории/рецепты
Куриный рулет/Фаршированная куриная грудка
Глава 8: Безопасный поток пищевых продуктов
Презентации/ресурсы
Глава 8: Безопасный поток пищевых продуктов, часть 1
Глава 8: Безопасный поток пищевых продуктов, часть 2
- Шаблон потока пищевых продуктов
- Пример потока пищевых продуктов
90 080 Задания/мероприятия
Глава 8 Учебное пособие: Командное задание
Коронавирус и поток продуктов питания
Лаборатории/рецепты
Планирование потока продуктов питания (TCS Food)
Глава 9: Управление рисками
Презентации/ресурсы
Управление рисками, часть 1 ( Опасности/безопасность)
Управление рисками, часть 2 (позитивная рабочая среда)
Задания/мероприятия
Память о безопасности (управление рисками, часть 1, задание)
Задание группы аудита безопасности
Политики предотвращения домогательств (управление рисками, часть 2, задание группы)
9011 3 Глава 10: Процедуры обеспечения безопасности на рабочем месте
Презентации/ресурсы
Часть 1: Процедуры обеспечения безопасности на рабочем месте
Часть 2: Первая помощь и внешние угрозы
Задания/Деятельность
Безопасность на рабочем месте: СИЗ и противопожарная защита
Безопасность на рабочем месте: первая помощь
и/или
Обучение и демонстрация группы безопасности на рабочем месте
Глава 11: Оборудование для общественного питания
Презентации/ресурсы
Оборудование для общественного питания
Задания/мероприятия
Обучение и игра Глава 11: Оборудование для общественного питания 90 003
- Документ для Отправить для Ch 11 Team Project Eval
Глава 12: Ножи и мелкие изделия
Презентации/ресурсы
Knives & Knife Cuts (Дополнительные ресурсы: Knife Cuts Prezi и Knife Cuts Handout)
Ручные инструменты и мелкие изделия
Мелкие изделия и ручные инструменты (глава 12) Контроль в классе
Задания/занятия
Резка как профессионал
Карточки Quizlet Глава 12 Ресурс для класса
Глава 12 Поиск Bingo
Доска Bingo для проверки в классе
Лаборатории/Рецепты
Рубрика по нарезке ножом
Брускетта
Подача брускетты и размышление о рецепте
Глава 13: Основы кухни
Презентации/ресурсы
Рабочие станции и кухонные бригады
Mise en Place
- Шаблон Mise en Place (пример в классе: креольские мини-киши)
Приправы и ароматизаторы
- Как заменить сушеные травы на свежие травы
Задания/виды деятельности
Рабочие станции и кухонная бригада
Управление мизанпласом Групповая деятельность
Инфографика о приправах и ароматизаторахПоделись инфографикой о специях и травах
Обзор
Глава 13 Quizlet
Лаборатории/рецепты
Куриная лаборатория Mise en Place
Лаборатория трав и специй:
Выберите любой рецепт по вашему выбору, в котором выделяются травы или специи для приготовления, посмотрите соответствующую демонстрацию,
или прочитайте статью, относящуюся к кулинарному миру приправ и ароматизаторов.
Глава 14. Кулинарная математика
Презентации/ресурсы
Эквиваленты Лабораторные инструкции
Стандартизированные рецепты и эквиваленты (Notetaker)
Цены на меню, часть 1 – Стоимость порций (Notetaker)
- Шаблон стоимости рецепта
- Памятка по стоимости рецепта для справки
- Видео пример стоимости отдельных ингредиентов
- Видео пример расчета стоимости порции
Ценообразование в меню Часть 2 — Методы ценообразования (Notetaker)
- Шаблон ценообразования в меню
- Пример цен меню
Примеры рецептов и цен меню
Сайты измерения/цены
- Таблица веса ингредиентов короля Артура
- Фестивальный веб-сайт для цен меню
- Веб-сайт Sam’s Club для цен на меню
Задания/мероприятия
Эквиваленты Лабораторное размышление
Кулинарная математика
Практика расчета стоимости рецептов
Рабочий лист для расчета стоимости меню из 5 ингредиентов
Руководство по обзору главы 14
Дополнительная практика
Лаборатории/рецепты
Equivalents Lab Recipe
5 Лаборатория ингредиентов
Глава 15: Салаты, заправки и соусы
Презентации/ресурсы
Введение в салатные композиции
Зелень для салатов
Заправки для салатов
Соусы
Задания/Упражнения
Введение в салаты Задание
Зелень для салатов
Заправки для салатов и соусы Сводка
ppers
Обзор
Глава 15 Quizlet
Глава 15 Kahoot
Глава 16: Сэндвичи и пицца
Презентации/ресурсы
Сэндвичи
Ингредиенты и станции для сэндвичей
Пицца
Задания/Деятельность
Сделай бутерброд! Canvas DiscussionSandwich Personification: Chatterpix Video
Spectacular Sandwiches Activity (командная деятельность)
или
Назначение магазина сэндвичей
- Шаблон потока еды
- Рубрика магазина сэндвичей
Лаборатории/Рецепты 90 113 Patty Melts Lab
Calzones
Проект магазина сэндвичей (бесплатно на выбор)
Глава 17. Закуски, супы и соусы
Презентации/ресурсы
Запасы
Супы
Соусы: Шаблон для группового занятия
Задания/Деятельности
Запасы
Супы
Соусы Часть 1
Соусы Часть 2
Обзор
Глава 17 Обзор Quizlet
Лаборатории/Рецепты
Соус Маринара 9 0113 Печенье и соус
Zuppa Toscana
Минестроне
Глава 18: Методы приготовления
Презентации/ресурсы
Передача тепла
Методы приготовления с использованием сухого тепла
Методы приготовления с влажным теплом
Методы приготовления с комбинированным нагревом
Задания/мероприятия
Задание по переносу тепла
Глава 18. Краткое описание методов приготовления
Глава 18. Обзор: сопоставление методов приготовления
Форма оценки традиционной и конвекционной выпечки (для использования с рецептом печенья PB)
Лучший арахис Сливочное печенье Ever: Лаборатория теплопередачи
Хрустящая апельсиновая курица
Глава 19. Введение в выпечку
Презентации/ресурсы
Введение в выпечку
Введение в конкурс имбирных пряников в доме отдыха (или Введение в имбирные пряники)
Gingerbread Creations Link Summary Page
Задания/Деятельность
Неделя 1: Индивидуальный дневник Gingerbread
Неделя 2: Индивидуальный дневник Gingerbread
Рубрика проекта команды Gingerbread Creations (для окончательной отправки)
Лаборатории/рецепты
Ging творения erbread: рецепты и инструкции
Глава 20: Принципы отличного обслуживания
Презентации/ресурсы
Незавершенная работа
Задания/мероприятия
Незавершенная работа
Лаборатории/рецепты
Незавершенная работа
Глава 21: Основы передовой
Презентации/ресурсы
Обязанности обслуживающего персонала
Сервисная посуда, стеклянная посуда и фарфор
Горячие напитки
9011 3 Задания/Действия
Стили обслуживания
Командный проект по подаче напитков
Подача горячих напитков (индивидуальное задание, если командный проект не используется)
Планирование меню для пробного дня обслуживания
Лаборатории/рецепты
Лаборатория по приготовлению горячего шоколада/какао и выпечке гарнира для группового проекта по подаче напитков
Appetizer Buffet Lab
Глава 22.