Блюда из курицы по армянски: Курица по-армянски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хашлама по-армянски из курицы — пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баклажан

1 шт.

Куриное филе

400 гр.

Лук репчатый

1 головка

Перец чили

1 шт.

Томаты в соку

300 гр.

Укроп

5 — 6 веток

Кинза

0,5 пучков

Лук зелёный

1 пучoк

Масло подсолнечное

3 ст. л.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Приправа Хмели-Сунели

1 ч.л.

Чеснок

1 — 2 зуб.

Процесс приготовления

Овощи и зелень помойте. Баклажан нарежьте кубиками.

Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и обжарьте до румяной корочки на небольшом количестве масла.

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте в сотейник баклажаны и немного посолите.

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте полосками. Если хотите получить острое блюдо, то жгучий перец нарежьте, не очищая от семян. Также измельчите зеленый лук. Все эти ингредиенты переложите в сотейник, жарьте 2-3 минуты.

Помидоры в собственном соку нарежьте дольками и переложите в сотейник.

Через 3-5 минут к тушенным овощам добавьте куриное мясо и хмели-сунели, посолите по вкусу. Тушите хашламу под крышкой 15-20 минут.

Перед подачей хашламу с курицей посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

16.62%

Витамин В1

7.03%

Витамин В2

7.8%

Витамин В4

8%

Витамин В5

11.04%

Витамин В6

22.51%

Витамин В9

4.4%

Витамин В12

4.36%

Витамин С

42. 77%

Витамин D

0%

Витамин E

18.93%

Биотин

7.51%

Витамин К

10.43%

Витамин РР

21.6%

Калий

16.48%

Кальций

2.74%

Кремний

25.76%

Магний

8.06%

Натрий

2.26%

Сера

15.6%

Фосфор

10.43%

Хлор

3.94%

Алюминий

616.58%

Железо

8.65%

Йод

2.85%

Кобальт

99.55%

Литий

29.17%

Марганец

9.13%

Медь

18.14%

Никель

0.41%

Рубидий

2475.01%

Селен

0.48%

Фтор

1. 18%

Хром

6.81%

Цинк

7.21%

Бор

3222.33%

Ванадий

2.48%

Молибден

15.96%

Витамин A

213.33%

Витамин В1

90.31%

Витамин В2

100.14%

Витамин В4

102.64%

Витамин В5

141.69%

Витамин В6

288.96%

Витамин В9

56.5%

Витамин В12

56%

Витамин С

549.05%

Витамин D

0%

Витамин E

243.01%

Биотин

96.46%

Витамин К

133.89%

Витамин РР

277.32%

Калий

211.53%

Кальций

35.19%

Кремний

330.67%

Магний

103. 44%

Натрий

29%

Сера

200.33%

Фосфор

133.86%

Хлор

50.6%

Алюминий

7915.33%

Железо

111.07%

Йод

36.59%

Кобальт

1278%

Литий

374.46%

Марганец

117.2%

Медь

232.86%

Никель

5.21%

Рубидий

31773%

Селен

6.2%

Фтор

15.18%

Хром

87.38%

Цинк

92.5%

Бор

41366.67%

Ванадий

31.87%

Молибден

204.86%

Витамин A

53.33%

Витамин В1

22.58%

Витамин В2

25.03%

Витамин В4

25. 66%

Витамин В5

35.42%

Витамин В6

72.24%

Витамин В9

14.12%

Витамин В12

14%

Витамин С

137.26%

Витамин D

0%

Витамин E

60.75%

Биотин

24.12%

Витамин К

33.47%

Витамин РР

69.33%

Калий

52.88%

Кальций

8.8%

Кремний

82.67%

Магний

25.86%

Натрий

7.25%

Сера

50.08%

Фосфор

33.46%

Хлор

12.65%

Алюминий

1978.83%

Железо

27.77%

Йод

9.15%

Кобальт

319.5%

Литий

93. 61%

Марганец

29.3%

Медь

58.21%

Никель

1.3%

Рубидий

7943.25%

Селен

1.55%

Фтор

3.79%

Хром

21.85%

Цинк

23.12%

Бор

10341.67%

Ванадий

7.97%

Молибден

51.21%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1919.9 мкг900 мкг16.653. 3
Витамин В11.4 мг1.5 мг722.6
Витамин В21.8 мг1.8 мг7.825
Витамин В4513.2 мг500 мг825.7
Витамин В57.1 мг5 мг1135.4
Витамин В65. 8 мг2 мг22.572.2
Витамин В9226 мкг400 мкг4.414.1
Витамин В121.7 мкг3 мкг4.414
Витамин С494.1 мкг90 мкг42.8137.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E36. 5 мг15 мг18.960.8
Биотин48.2 мг50 мг7.524.1
Витамин К160.7 мкг120 мкг10.433.5
Витамин РР55.5 мг20 мг21.669.3
Калий5288.2 мг2500 мг16. 552.9
Кальций351.9 мг1000 мг2.78.8
Кремний99.2 мг30 мг25.882.7
Магний413.8 мг400 мг8.125.9
Натрий376.9 мг1300 мг2.37. 2
Сера1001.6 мг500 мг15.650.1
Фосфор1070.8 мг800 мг10.433.5
Хлор1163.7 мг2300 мг3.912.6
Алюминий2374.6 мкг30 мкг616.61978.8
Железо20 мг18 мг8. 727.8
Йод54.9 мкг150 мкг2.99.1
Кобальт127.8 мкг10 мкг99.6319.5
Литий262.1 мкг70 мкг29.293.6
Марганец2.3 мкг2 мкг9.129. 3
Медь2328.6 мкг1000 мкг18.158.2
Никель10.4 мкг200 мкг0.41.3
Рубидий635.5 мкг2 мкг24757943.3
Селен3.4 мкг55 мкг0.51.6
Фтор607 мкг4000 мкг1. 23.8
Хром43.7 мкг50 мкг6.821.8
Цинк11.1 мг12 мг7.223.1
Бор496.4 мкг1.2 мкг3222.310341.7
Ванадий6.4 мкг20 мкг2.58
Молибден143. 4 мкг70 мкг1651.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Хашлама из говядины с картофелем в казане
Хашлама по-армянски на пиве
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Хашлама из курицы в мультиварке
Хашлама по-чувашски из баранины
Хашлама из баранины с баклажанами
Хашлама из баранины с картофелем
Хашлама из свинины в казане на пиве
Хашлама по-армянски из свинины
Хашлама в мультиварке из говядины
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Хашлама из баранины на пиве

Хашлама по-армянски

Хашлама из курицы

Хашлама

Курица по-армянски — рецепт с фото приготовления в мультиварке с овощами на ydoo.

info

Армянская кухня

Теги:
Обед
/ Ужин
/ В мультиварке

Ингредиенты

  • Курица  600 г

  • Картофель  4 шт.

  • Морковь  2 шт.

  • Яблоко  3 шт.

  • Растительное масло  50 мл

  • Корица  по вкусу

  • Пищевая соль  по вкусу

  • Перец черный молотый  по вкусу

  • Вода  1 мультистакан

Приготовление

Для готовки подойдет любая часть курицы. Помимо корицы, перца и соли можете использовать любые приправы на свой вкус. Для придания блюду пикантности добавьте красный молотый перец, карри, молотый имбирь, чеснок.

  1. Приступаем к приготовлению курицы по-армянски. Для начала мы подготавливаем все продукты, из которых будем делать кушанье. Не обойдемся без мяса, овощей (картофеля с морковью), яблок, растительного масла и специй. Масло мы взяли обычное подсолнечное, а вы можете использовать и оливковое, если хотите. Наше мясо — это куриные ножки. Их мы тщательно промываем под струей воды и промакиваем бумажными полотенцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло в указанном количестве, даем ему разогреться и выкладываем мясо. Включаем режим «Жарка», нажимаем кнопку «Старт» и начинаем обжаривать курицу, время от времени переворачивая с одной стороны на другую специальной лопаточкой или вилками.

  2. Морковь очищаем от кожуры острым ножом, тщательно промываем под струей воды и натираем овощ на крупной терке либо некрупно нарезаем. Яблоки так же хорошо промываем, протираем бумажными полотенцами и нарезаем дольками средней толщины.

  3. Отправляем подготовленные продукты в мультиварку, все хорошо перемешиваем. Во время обжаривания дополняем состав молотой корицей, черным молотым перцем и солью по вкусу. В это же время добавляйте другие любимые специи для насыщения вкуса и придания пряного аромата.

  4. Остался последний ингредиент — картофель. Его мы острым ножом очищаем от кожуры, хорошо промываем под струей воды и на разделочной доске нарезаем порционными кусочками, разделяя овощ на 6-8 частей, как показано на фото.

  5. В чашу мультиварки вводим воду в количестве одного мультистакана. После этого выкладываем кусочки картошки. Закрываем крышку и меняем программу с «Жарка» на «Тушение». Выставляем таймер на 40 минут. Когда прозвучит сигнал о завершении режима, включаем «Подогрев» и готовим кушанье еще буквально 10 минут. Крышку при этом можно держать открытой. Спустя указанное время выкладываем готовое яство на блюдо.

  6. Вот мы с вами и закончили приготовление курицы по-армянски в мультиварке в домашних условиях. Вы сделали это превосходное кушанье по нашему пошаговому рецепту с фото, и, надеемся, процесс прошел без проблем. Подавайте к столу и угощайте родных и близких. Желаем всем приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность2245.56 кКал
Белки115.0576 г
Жиры137.38 г
Натрий2674. 2 мг
Холестерин606 мг
Насыщеные жирные кислоты24.26224 г
Углеводы123.9128 г
Пищевые волокна19.408 г

Комментарии


 

Армянский куриный пирог — Anna’s Eats

Пироги + Пироги + Пицца

Этот армянский пирог с курицей обманчиво прост, но это маленький шедевр сочетания вкусов, которые превращают самые простые ингредиенты в королевское блюдо. На самом деле, чем больше я открываю для себя кавказскую кухню, тем больше я в нее влюбляюсь. Иногда это требует времени (что совершенно не относится к этому рецепту), но, как и вся традиционная кулинария, оно основано на экономичных и натуральных продуктах, чаще всего домашнего приготовления. Этот пирог не является исключением из правил, но готовится он очень быстро.

Тарт, который вызывает улыбку и любит использовать остатки

Этот рецепт меня поразил. Он был готов в мгновение ока и превратил обычный обед в настоящий праздник вкуса. Этот пирог очень легко приготовить: вы кладете курицу, свежие травы, специи и йогурт между двумя слоями ливанского хлеба и ставите его в духовку. Это рецепт без отходов, так как вы можете легко использовать оставшуюся курицу, а также ливанский хлеб, который начинает подсыхать в шкафу. Оказавшись в духовке, блюдо наполняет кухню ароматами из других мест и вызывает у всех желание сесть за стол. Поскольку на приготовление всего блюда уходит менее получаса, этот рецепт подойдет и для спешащих гурманов. Но чего хотят люди? Вилка, наверное?

Армянский куриный пирог

Тарт, который вызывает улыбку и любит использовать остатки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс : Пирог/Киш/ Пицца

Кухня: Украина и не только

Сложность: легкая

Порции: 4

  • 120 г простого йогурта
  • 2 прессованных зубчика чеснока
  • Шафран фил аменты
  • 1 столовая ложка изюма
  • 500 г курицы, приготовленной на мелкие кусочки — вареная в бульоне или остатках жареного цыпленка
  • 1 столовая ложка светлого винограда
  • 1 пакетик цивиса
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка укропа
  • 1 столовая ложка эстрагона
  • 50 г топленого масла
  • 3 Ливанский хлеб
  • 1 столовая ложка различных семян — кунжут, кабачки, лен. ..
  • соль и перец
  • Приготовить начинку, смешав шафран, чеснок, виноград, йогурт и зелень. Смешайте, затем добавьте курицу и другие травы. Приправить солью и перцем. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 180° и смажьте дно формы для запекания растопленным сливочным маслом.

  • Выложите на дно формы хороший кусок ливанского хлеба, снова смажьте сливочным маслом и вылейте начинку.

  • Накройте ливанским хлебом и смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпать мелкими семечками.

  • Поместите в духовку и выпекайте около 15 минут. Пирог готов, когда верх блюда станет золотистым и хрустящим. Нижняя часть впитает влагу от силы и станет очень мягкой.

Рецепт из замечательной книги «Кавказ» Оли Геркулес

Пробовали ли вы этот рецепт?

просмотреть эту категорию :

см.

мою электронную книгу

Готовы научиться готовить на костре? Получите мой путеводитель « Азбука приготовления пищи на открытом воздухе » и давайте готовить на природе!

Наслаждайтесь комфортной едой на природе

Проведите время с друзьями и семьей

Улучшите свои навыки приготовления пищи на свежем воздухе

Подробнее

АРМЯНСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 фунта
    курица

    ; нарезать порционными кусочками

  • Соль и свежемолотый черный перец

    ; пробовать

  • 1 столовая ложка
    масло

  • 1 столовая ложка
    оливковое масло

  • 2 больших
    лук

    ; мелко порезанный

  • 3/4 чайной ложки
    смешанные специи

    ; или 1/2 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. душистый перец

  • 4 больших
    спелые помидоры

    ; очищенный, очищенный от семян и мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки
    томатная паста

  • 1 чашка
    холодная вода

  • 1 чашка
    бульон из курицы

    ; кипячение, больше при необходимости

  • 1 чашка
    длиннозерный белый рис

    ; сырой или грубый булгур

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. В большой тяжелой сковороде на умеренном огне разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте курицу и обжарьте, равномерно обжаривая со всех сторон. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

Добавьте лук в сковороду и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, часто помешивая. Посыпать смесью специй. Добавьте помидоры, томатную пасту, воду, соль и перец и доведите до кипения. Вернуть курицу в сковороду и полить соусом.

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, время от времени поливая водой, около 30 минут или пока курица не станет мягкой, при необходимости добавляя немного воды. Попробуйте на приправу. Вмешайте куриный бульон и рис и разложите кусочки курицы поверх смеси.

Накройте крышкой и варите, не мешая, около 25 минут или пока рис не станет мягким, а жидкость в кастрюле не впитается. Подавать горячим с зеленым салатом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

АРМЯНСКИЙ КУРИНЫЙ ПЛОВ

3 фунта курицы, нарезанной на порционные куски
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 большие луковицы мелко нарезать
3/4 чайной ложки смешанных специй или 1/2 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. душистый перец
4 больших спелых помидора, очищенных от кожуры, семян и мелко нарезанных
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан холодной воды
1 стакан кипящего куриного бульона, больше при необходимости
1 чашка длиннозернистого белого риса или крупного булгура

Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. В большой тяжелой сковороде на умеренном огне разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте курицу и обжарьте, равномерно обжаривая со всех сторон. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
Добавьте лук в сковороду и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, часто помешивая. Посыпать смесью специй. Добавьте помидоры, томатную пасту, воду, соль и перец и доведите до кипения. Вернуть курицу в сковороду и полить соусом.

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, время от времени поливая водой, около 30 минут или пока курица не станет мягкой, при необходимости добавляя немного воды. Попробуйте на приправу. Вмешайте куриный бульон и рис и разложите кусочки курицы поверх смеси.

Накройте крышкой и варите, не мешая, около 25 минут или пока рис не станет мягким, а жидкость в кастрюле не впитается. Подавать горячим с зеленым салатом.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (1067 г)
Рецепт: 4 порции

Калории : 1074
Калории из жира: 505 (47%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 56,1 г 75 %
Насыщенный жир 16,9 г 84 %
Мононенасыщенные жиры 22,9 г
Полиненасыщенный жир 11,5 г
Холестерин 262,8 мг 81 %
Натрий 808,6 мг 28 %
Калий 1628,5 мг 43 %
Всего углеводов 65 г 19 %
Пищевые волокна 6,3 г 25 %

Сахар, прочее 58,6 г
Белок 73,5 г 105 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира