Содержание
Хашлама по-армянски из курицы — пошаговый рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баклажан
1 шт.
Куриное филе
400 гр.
Лук репчатый
1 головка
Перец чили
1 шт.
Томаты в соку
300 гр.
Укроп
5 — 6 веток
Кинза
0,5 пучков
Лук зелёный
1 пучoк
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Приправа Хмели-Сунели
1 ч.л.
Чеснок
1 — 2 зуб.
Процесс приготовления
Овощи и зелень помойте. Баклажан нарежьте кубиками.
Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и обжарьте до румяной корочки на небольшом количестве масла.
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте в сотейник баклажаны и немного посолите.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте полосками. Если хотите получить острое блюдо, то жгучий перец нарежьте, не очищая от семян. Также измельчите зеленый лук. Все эти ингредиенты переложите в сотейник, жарьте 2-3 минуты.
Помидоры в собственном соку нарежьте дольками и переложите в сотейник.
Через 3-5 минут к тушенным овощам добавьте куриное мясо и хмели-сунели, посолите по вкусу. Тушите хашламу под крышкой 15-20 минут.
Перед подачей хашламу с курицей посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
16.62%
Витамин В1
7.03%
Витамин В2
7.8%
Витамин В4
8%
Витамин В5
11.04%
Витамин В6
22.51%
Витамин В9
4.4%
Витамин В12
4.36%
Витамин С
42. 77%
Витамин D
0%
Витамин E
18.93%
Биотин
7.51%
Витамин К
10.43%
Витамин РР
21.6%
Калий
16.48%
Кальций
2.74%
Кремний
25.76%
Магний
8.06%
Натрий
2.26%
Сера
15.6%
Фосфор
10.43%
Хлор
3.94%
Алюминий
616.58%
Железо
8.65%
Йод
2.85%
Кобальт
99.55%
Литий
29.17%
Марганец
9.13%
Медь
18.14%
Никель
0.41%
Рубидий
2475.01%
Селен
0.48%
Фтор
1. 18%
Хром
6.81%
Цинк
7.21%
Бор
3222.33%
Ванадий
2.48%
Молибден
15.96%
Витамин A
213.33%
Витамин В1
90.31%
Витамин В2
100.14%
Витамин В4
102.64%
Витамин В5
141.69%
Витамин В6
288.96%
Витамин В9
56.5%
Витамин В12
56%
Витамин С
549.05%
Витамин D
0%
Витамин E
243.01%
Биотин
96.46%
Витамин К
133.89%
Витамин РР
277.32%
Калий
211.53%
Кальций
35.19%
Кремний
330.67%
Магний
103. 44%
Натрий
29%
Сера
200.33%
Фосфор
133.86%
Хлор
50.6%
Алюминий
7915.33%
Железо
111.07%
Йод
36.59%
Кобальт
1278%
Литий
374.46%
Марганец
117.2%
Медь
232.86%
Никель
5.21%
Рубидий
31773%
Селен
6.2%
Фтор
15.18%
Хром
87.38%
Цинк
92.5%
Бор
41366.67%
Ванадий
31.87%
Молибден
204.86%
Витамин A
53.33%
Витамин В1
22.58%
Витамин В2
25.03%
Витамин В4
25. 66%
Витамин В5
35.42%
Витамин В6
72.24%
Витамин В9
14.12%
Витамин В12
14%
Витамин С
137.26%
Витамин D
0%
Витамин E
60.75%
Биотин
24.12%
Витамин К
33.47%
Витамин РР
69.33%
Калий
52.88%
Кальций
8.8%
Кремний
82.67%
Магний
25.86%
Натрий
7.25%
Сера
50.08%
Фосфор
33.46%
Хлор
12.65%
Алюминий
1978.83%
Железо
27.77%
Йод
9.15%
Кобальт
319.5%
Литий
93. 61%
Марганец
29.3%
Медь
58.21%
Никель
1.3%
Рубидий
7943.25%
Селен
1.55%
Фтор
3.79%
Хром
21.85%
Цинк
23.12%
Бор
10341.67%
Ванадий
7.97%
Молибден
51.21%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1919.9 мкг | 900 мкг | 16.6 | 53. 3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 7 | 22.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 7.8 | 25 |
Витамин В4 | 513.2 мг | 500 мг | 8 | 25.7 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 11 | 35.4 |
Витамин В6 | 5. 8 мг | 2 мг | 22.5 | 72.2 |
Витамин В9 | 226 мкг | 400 мкг | 4.4 | 14.1 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 4.4 | 14 |
Витамин С | 494.1 мкг | 90 мкг | 42.8 | 137.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36. 5 мг | 15 мг | 18.9 | 60.8 |
Биотин | 48.2 мг | 50 мг | 7.5 | 24.1 |
Витамин К | 160.7 мкг | 120 мкг | 10.4 | 33.5 |
Витамин РР | 55.5 мг | 20 мг | 21.6 | 69.3 |
Калий | 5288.2 мг | 2500 мг | 16. 5 | 52.9 |
Кальций | 351.9 мг | 1000 мг | 2.7 | 8.8 |
Кремний | 99.2 мг | 30 мг | 25.8 | 82.7 |
Магний | 413.8 мг | 400 мг | 8.1 | 25.9 |
Натрий | 376.9 мг | 1300 мг | 2.3 | 7. 2 |
Сера | 1001.6 мг | 500 мг | 15.6 | 50.1 |
Фосфор | 1070.8 мг | 800 мг | 10.4 | 33.5 |
Хлор | 1163.7 мг | 2300 мг | 3.9 | 12.6 |
Алюминий | 2374.6 мкг | 30 мкг | 616.6 | 1978.8 |
Железо | 20 мг | 18 мг | 8. 7 | 27.8 |
Йод | 54.9 мкг | 150 мкг | 2.9 | 9.1 |
Кобальт | 127.8 мкг | 10 мкг | 99.6 | 319.5 |
Литий | 262.1 мкг | 70 мкг | 29.2 | 93.6 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 9.1 | 29. 3 |
Медь | 2328.6 мкг | 1000 мкг | 18.1 | 58.2 |
Никель | 10.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.3 |
Рубидий | 635.5 мкг | 2 мкг | 2475 | 7943.3 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.6 |
Фтор | 607 мкг | 4000 мкг | 1. 2 | 3.8 |
Хром | 43.7 мкг | 50 мкг | 6.8 | 21.8 |
Цинк | 11.1 мг | 12 мг | 7.2 | 23.1 |
Бор | 496.4 мкг | 1.2 мкг | 3222.3 | 10341.7 |
Ванадий | 6.4 мкг | 20 мкг | 2.5 | 8 |
Молибден | 143. 4 мкг | 70 мкг | 16 | 51.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Хашлама по-армянски на пиве
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Хашлама из курицы в мультиварке
Хашлама по-чувашски из баранины
Хашлама из баранины с баклажанами
Хашлама из баранины с картофелем
Хашлама из свинины в казане на пиве
Хашлама по-армянски из свинины
Хашлама в мультиварке из говядины
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Хашлама из баранины на пиве
Хашлама по-армянски
Хашлама из курицы
Хашлама
Курица по-армянски — рецепт с фото приготовления в мультиварке с овощами на ydoo.
info
Армянская кухня
Теги:
Обед
/ Ужин
/ В мультиварке
Ингредиенты
Курица 600 г
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Яблоко 3 шт.
Растительное масло 50 мл
Корица по вкусу
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 1 мультистакан
Приготовление
Для готовки подойдет любая часть курицы. Помимо корицы, перца и соли можете использовать любые приправы на свой вкус. Для придания блюду пикантности добавьте красный молотый перец, карри, молотый имбирь, чеснок.
Приступаем к приготовлению курицы по-армянски. Для начала мы подготавливаем все продукты, из которых будем делать кушанье. Не обойдемся без мяса, овощей (картофеля с морковью), яблок, растительного масла и специй. Масло мы взяли обычное подсолнечное, а вы можете использовать и оливковое, если хотите. Наше мясо — это куриные ножки. Их мы тщательно промываем под струей воды и промакиваем бумажными полотенцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло в указанном количестве, даем ему разогреться и выкладываем мясо. Включаем режим «Жарка», нажимаем кнопку «Старт» и начинаем обжаривать курицу, время от времени переворачивая с одной стороны на другую специальной лопаточкой или вилками.
Морковь очищаем от кожуры острым ножом, тщательно промываем под струей воды и натираем овощ на крупной терке либо некрупно нарезаем. Яблоки так же хорошо промываем, протираем бумажными полотенцами и нарезаем дольками средней толщины.
Отправляем подготовленные продукты в мультиварку, все хорошо перемешиваем. Во время обжаривания дополняем состав молотой корицей, черным молотым перцем и солью по вкусу. В это же время добавляйте другие любимые специи для насыщения вкуса и придания пряного аромата.
Остался последний ингредиент — картофель. Его мы острым ножом очищаем от кожуры, хорошо промываем под струей воды и на разделочной доске нарезаем порционными кусочками, разделяя овощ на 6-8 частей, как показано на фото.
В чашу мультиварки вводим воду в количестве одного мультистакана. После этого выкладываем кусочки картошки. Закрываем крышку и меняем программу с «Жарка» на «Тушение». Выставляем таймер на 40 минут. Когда прозвучит сигнал о завершении режима, включаем «Подогрев» и готовим кушанье еще буквально 10 минут. Крышку при этом можно держать открытой. Спустя указанное время выкладываем готовое яство на блюдо.
Вот мы с вами и закончили приготовление курицы по-армянски в мультиварке в домашних условиях. Вы сделали это превосходное кушанье по нашему пошаговому рецепту с фото, и, надеемся, процесс прошел без проблем. Подавайте к столу и угощайте родных и близких. Желаем всем приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 2245.56 кКал |
Белки | 115.0576 г |
Жиры | 137.38 г |
Натрий | 2674. 2 мг |
Холестерин | 606 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 24.26224 г |
Углеводы | 123.9128 г |
Пищевые волокна | 19.408 г |
Комментарии
Армянский куриный пирог — Anna’s Eats
Пироги + Пироги + Пицца
Этот армянский пирог с курицей обманчиво прост, но это маленький шедевр сочетания вкусов, которые превращают самые простые ингредиенты в королевское блюдо. На самом деле, чем больше я открываю для себя кавказскую кухню, тем больше я в нее влюбляюсь. Иногда это требует времени (что совершенно не относится к этому рецепту), но, как и вся традиционная кулинария, оно основано на экономичных и натуральных продуктах, чаще всего домашнего приготовления. Этот пирог не является исключением из правил, но готовится он очень быстро.
Тарт, который вызывает улыбку и любит использовать остатки
Этот рецепт меня поразил. Он был готов в мгновение ока и превратил обычный обед в настоящий праздник вкуса. Этот пирог очень легко приготовить: вы кладете курицу, свежие травы, специи и йогурт между двумя слоями ливанского хлеба и ставите его в духовку. Это рецепт без отходов, так как вы можете легко использовать оставшуюся курицу, а также ливанский хлеб, который начинает подсыхать в шкафу. Оказавшись в духовке, блюдо наполняет кухню ароматами из других мест и вызывает у всех желание сесть за стол. Поскольку на приготовление всего блюда уходит менее получаса, этот рецепт подойдет и для спешащих гурманов. Но чего хотят люди? Вилка, наверное?
Армянский куриный пирог
Тарт, который вызывает улыбку и любит использовать остатки
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Курс : Пирог/Киш/ Пицца
Кухня: Украина и не только
Сложность: легкая
Порции: 4
- 120 г простого йогурта
- 2 прессованных зубчика чеснока
- Шафран фил аменты
- 1 столовая ложка изюма
- 500 г курицы, приготовленной на мелкие кусочки — вареная в бульоне или остатках жареного цыпленка
- 1 столовая ложка светлого винограда
- 1 пакетик цивиса
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 столовая ложка укропа
- 1 столовая ложка эстрагона
- 50 г топленого масла
- 3 Ливанский хлеб
- 1 столовая ложка различных семян — кунжут, кабачки, лен. ..
- соль и перец
Приготовить начинку, смешав шафран, чеснок, виноград, йогурт и зелень. Смешайте, затем добавьте курицу и другие травы. Приправить солью и перцем. Отложите.
Разогрейте духовку до 180° и смажьте дно формы для запекания растопленным сливочным маслом.
Выложите на дно формы хороший кусок ливанского хлеба, снова смажьте сливочным маслом и вылейте начинку.
Накройте ливанским хлебом и смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпать мелкими семечками.
Поместите в духовку и выпекайте около 15 минут. Пирог готов, когда верх блюда станет золотистым и хрустящим. Нижняя часть впитает влагу от силы и станет очень мягкой.
Рецепт из замечательной книги «Кавказ» Оли Геркулес
Пробовали ли вы этот рецепт?
просмотреть эту категорию :
см.
мою электронную книгу
Готовы научиться готовить на костре? Получите мой путеводитель « Азбука приготовления пищи на открытом воздухе » и давайте готовить на природе!
Наслаждайтесь комфортной едой на природе
Проведите время с друзьями и семьей
Улучшите свои навыки приготовления пищи на свежем воздухе
Подробнее
АРМЯНСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 фунта
курица; нарезать порционными кусочками
Соль и свежемолотый черный перец
; пробовать
1 столовая ложка
масло1 столовая ложка
оливковое масло2 больших
лук; мелко порезанный
3/4 чайной ложки
смешанные специи; или 1/2 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. душистый перец
4 больших
спелые помидоры; очищенный, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 столовые ложки
томатная паста1 чашка
холодная вода1 чашка
бульон из курицы; кипячение, больше при необходимости
1 чашка
длиннозерный белый рис; сырой или грубый булгур
Порции
ИНСТРУКЦИИ
Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. В большой тяжелой сковороде на умеренном огне разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте курицу и обжарьте, равномерно обжаривая со всех сторон. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
Добавьте лук в сковороду и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, часто помешивая. Посыпать смесью специй. Добавьте помидоры, томатную пасту, воду, соль и перец и доведите до кипения. Вернуть курицу в сковороду и полить соусом.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, время от времени поливая водой, около 30 минут или пока курица не станет мягкой, при необходимости добавляя немного воды. Попробуйте на приправу. Вмешайте куриный бульон и рис и разложите кусочки курицы поверх смеси.
Накройте крышкой и варите, не мешая, около 25 минут или пока рис не станет мягким, а жидкость в кастрюле не впитается. Подавать горячим с зеленым салатом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
АРМЯНСКИЙ КУРИНЫЙ ПЛОВ
3 фунта курицы, нарезанной на порционные куски
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 большие луковицы мелко нарезать
3/4 чайной ложки смешанных специй или 1/2 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. душистый перец
4 больших спелых помидора, очищенных от кожуры, семян и мелко нарезанных
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан холодной воды
1 стакан кипящего куриного бульона, больше при необходимости
1 чашка длиннозернистого белого риса или крупного булгура
Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. В большой тяжелой сковороде на умеренном огне разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте курицу и обжарьте, равномерно обжаривая со всех сторон. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
Добавьте лук в сковороду и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, часто помешивая. Посыпать смесью специй. Добавьте помидоры, томатную пасту, воду, соль и перец и доведите до кипения. Вернуть курицу в сковороду и полить соусом.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, время от времени поливая водой, около 30 минут или пока курица не станет мягкой, при необходимости добавляя немного воды. Попробуйте на приправу. Вмешайте куриный бульон и рис и разложите кусочки курицы поверх смеси.
Накройте крышкой и варите, не мешая, около 25 минут или пока рис не станет мягким, а жидкость в кастрюле не впитается. Подавать горячим с зеленым салатом.
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (1067 г) | ||
Рецепт: 4 порции | ||
Калории : 1074 | ||
Калории из жира: 505 (47%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 56,1 г | 75 % | |
Насыщенный жир 16,9 г | 84 % | |
Мононенасыщенные жиры 22,9 г | ||
Полиненасыщенный жир 11,5 г | ||
Холестерин 262,8 мг | 81 % | |
Натрий 808,6 мг | 28 % | |
Калий 1628,5 мг | 43 % | |
Всего углеводов 65 г | 19 % | |
Пищевые волокна 6,3 г | 25 % | |
Сахар, прочее 58,6 г | ||
Белок 73,5 г | 105 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |