Содержание
Фрикасе из курицы и шампиньонов
Во французской кухне не существует единственного правильного рецепта приготовления фрикасе. В каждом ресторане это блюдо готовят по-разному, пользуясь своими секретными хитростями для получения отменного вкуса.
Фрикасе может отличаться качественным составом и внешним видом. Несмотря на свое оригинальное название, блюдо имеет очень простую рецептуру приготовления. Фрикасе обычно готовят из молодого нежного мяса, вариант с курицей считается наиболее классическим. Мясо можно дополнять различными компонентами, ведь фрикасе переводится как «всякая всячина». Сегодня готовим фрикасе из филе курицы с добавлением шампиньонов. Причем грибы позволительно применять, как в сыром, так и в маринованным виде. Главной особенностью рецепта является сливочный соус, благодаря которому блюдо приобретает завершенный, гармоничный вкус.
Продукты
-
куриное филе – 250 г;
-
шампиньоны – 280 г;
-
сливочное масло – 30 г;
-
яйцо – 1 шт.
;
-
жирные сливки – 180 мл;
-
пшеничная мука – 10 г;
-
вода – 60 мл;
-
молотый мускатный орех – ½ ч. л.;
-
щепоть соли и перца.
Рецепт приготовления
1. Куриное филе вымойте, обязательно промокните влагу салфеткой. Филе избавьте от тоненькой пленки, срежьте возможные прослойки жира. Далее мясо нарежьте небольшими полосками примерно одинаковые по толщине. Кусочки присыпьте мукой, охватывая все экземпляры, также приправьте их перцем и солью.
2. На конфорку с небольшим огнем установите объемную сковородку, положите в нее сливочное масло. Через минуту, когда масло растает, разместите нарезку курицы, огонь слегка увеличьте. Чтобы мука не горела, стряхните с ломтиков излишки продукта. Жарьте курицу лишь до того момента, когда кусочки побелеют, сильно зажаривать не нужно. Периодически перемешивайте лопаткой.
3. Параллельно подготовьте грибы – тщательно вымойте, нашинкуйте сегментами средней величины, закиньте к обжаренному мясу. Далее компоненты жарьте совместно следующие 5 минут. Сок, который выделят грибы, должен полностью выпариться, поэтому сковороду не следует во время жарки прикрывать крышкой.
4. Одновременно приготовьте сливочный соус. В мисочке соедините сливки высокой степени жирности и желток яйца. Белок использовать не нужно, поэтому заранее аккуратно отделите его от желтка. Сливки и желток тщательно размешайте венчиком, слегка посолите.
5. Смесь вылейте в сковороду на основные компоненты, добавьте немного воды. Сковороду на первые 2 мин. прикройте крышкой. Огонь сделайте небольшим. Далее, сняв крышку, вы увидите, что смесь загустела. Присыпьте ее мускатным орехом. Томите фрикасе еще 3 мин., при этом постоянно перемешивайте, поскольку густеющий состав будет приставать ко дну сковородки.
6. Сняв с плиты, дайте блюду 5 минут постоять, чтобы курица и грибы в полной мере впитали в себя сливочную смесь.
7. Фрикасе дополните шинковкой зелени, подайте на стол совместно с гарниром, например, отлично подойдет рассыпчатый рис или макаронные изделия любого вида.
Приятного аппетита!
Какие национальные блюда готовят из курицы?
Ароматное, сочное с хрустящей корочкой или в нежном соусе, куриное мясо и блюда из него – одни из самых востребованных и любимых практических во всех уголках земного шара. И это абсолютно не случайно.
Куриное мясо обладает целым рядом полезных свойств и ценными питательными и вкусовыми качествами:
– считается диетическим и лечебным продуктом, применяемым для восстановления сил больных после болезни;
– мясо низкокалорийное, содержит минимальное количество холестерина и является источником легкоусвояемых животных белков;
– куриное мясо содержит около 11 витаминов и 10 макро- и микроэлементов;
– блюда из курицы просты в приготовлении.
Из куриного мяса можно приготовить холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда. Благодаря этому, в рецептах практически любой национальной кухни можно найти куриное мясо в качестве основного ингредиента. Национальные приправы и особенности приготовления придают блюдам особые, тонкие вкусовые оттенки, которые характерны для той или иной страны. Так какие же они – национальные блюда из курицы в разных странах мира?
Украина – котлета по-киевски
Наиболее известным в Украине блюдом из курицы с одноименным названием является «Котлета по-киевски». Готовится она из куска хорошо отбитого куриного филе с косточкой, в которое заворачивается кусочек сливочного масла с зеленью. Далее изделие обваливается в яйце, панировочных сухарях и обжаривается до золотистой корочки. Подается на крутоне.
Изначально считалось, что блюдо было завезено из Франции в России в 19 веке. После революции рецепт был подзабыт, но сохранился на территории Украины, где им успешно пользуются по сегодняшний день.
Россия – курник
Курник – традиционный русский пирог. Он по праву считался царским блюдом. Готовили этот пирог на праздники, и отличался он большими размерами. Для него использовали несколько видов теста. Из одного готовили блины, а другое было необходимо для придания формы. Для начинки основой служило мясо, в которое могли добавлять по желанию кашу, яйца, лук, грибы и т.д. Блины чередовали с начинкой, сверху накрывали тестом и запекали.
Грузия – сациви
Грузия – рекордсмен по национальным блюдам из куриного мяса.
Сациви – это курица под специальным соусом, родиной которого является Грузия. Для этого блюда, отваренные со специями и обжаренные куски курицы, заливают специально приготовленным соусом и доводят до кипения. Главные ингредиенты соуса – большое количество грецких орехов, специи и зелень.
Готовое блюдо подается в холодном виде. С соусом сациви могут подаваться и другие виды мяса, но самым популярным является курятина.
К традиционным грузинским блюдам из курицы также относятся цыплята тапака и чахохбили.
Франция – фрикасе из курицы
Исконно французским блюдом является нежное фрикасе из курицы. Для этого кусочки мяса сначала подрумянивают в сливочном масле, присыпая мукой, а после тушат в бульоне. Готовые куски мяса вынимают, а на основе оставшегося бульона готовят соус с добавлением сливок, яичного желтка и специй. Далее готовое мясо кладут в соус и курица в сливочном соусе тушится ещё некоторое время до полной готовности.
Индия – курица карри
Курица карри – традиционное индийское блюдо. Карри представляет собой смесь тушеного мяса и овощей. «Душой» блюда является смесь восточных специй, которая также называется «карри». Гвоздика, тмин, кориандр, имбирь, кардамон, корица, перец придают блюду колоритный вкус и аромат. Благодаря наличию куркумы, мясо имеет красивый насыщенно желтый цвет. Подается такое мясо с вареным рисом.
Китай – курица в кисло-сладком соусе
Для этого пикантного и острого блюда чаще всего используются куриные грудки или крылышки. На большом огне мясо быстро обжаривается в растительном масле до корочки. Далее в этом же масле делается кисло-сладкий соус из соевого соуса, яблочного уксуса, кетчупа, сахара и приправ. Мясо смешивают с соусом, немного тушат и подают с белым рисом.
Израиль – иерусалимское жаркое из 4 видов куриного мяса
В состав национального блюда меорав иерушалим входит 4 вида куриных продуктов – грудка, печень, желудок, сердце. Мясо в процессе приготовления обильно приправляется луком и специями. Подается жаркое или на тарелке, или на лепешке (пиите).
Также в Израиле весьма популярны фаршированные куриные шейки («Хелзль»).
Среди разнообразия блюд каждый сможет выбрать рецепт по душе. И какое бы блюдо не было выбрано к столу из курицы, оно обязательно принесет пользу и сможет удивить разнообразием своих вкусовых качеств.
Tags: национальная кухня
Наши 25 самых популярных рецептов с курицей
Азиатский куриный суп с лапшой
Авторы и права: Рэнди Мейор; Ян Гаутро
Вот 25 самых популярных рецептов курицы из MyRecipes с момента запуска сайта. Все готовят по этим рецептам. Разве вы не должны быть, тоже?
Начать слайд-шоу
1 из 25
Куриная запеканка по-королевски
Куриная запеканка по-королевски
Авторы и права: Уильям Дики; Мелани Кларк
Куриная запеканка King Ranch Рецепт
Наша самая популярная запеканка также имеет облегченную версию и быструю и легкую версию. Независимо от того, какой из них вы сделаете, он гарантированно станет хитом.
Реклама
Реклама
2 из 25
Курица с пармезаном и травами
Курица с пармезаном и травами
Кредит: Ли Харрельсон
Рецепт курицы с пармезаном и травами
Эта более легкая версия итальянского фаворита теряет часть жира, но не вкус. Мы рекомендуем пасту орзо в форме риса с этим пикантным куриным входом, но вместо этого вы можете подать спагетти или пасту с волосами ангела.
3 из 25
Цыпленок Кордон Блю
Куриный Кордон Блю
Кредит: Бо Густафсон
Куриный Кордон Блю Рецепт
Рецепт может показаться необычным, но его несложно приготовить. Просто разотрите половинки куриных грудок без костей и посыпьте каждую прошутто и сыром моцарелла. Свернуть кусочки курицы, обвалять в панировочных сухарях и запечь.
Реклама
4 из 25
Запеканка из курицы и брокколи
Запеканка из курицы и брокколи
Рецепт запеканки с курицей и брокколи
Несколько онлайн-обозревателей отметили, что это очень похоже на классический рецепт Куриный диван, но с соцветиями брокколи вместо копий. Сливочность достигается за счет обезжиренного белого соуса, майонеза, сметаны и крем-супа из грибов.
5 из 25
Куриный гребешок со сморчками и весенними овощами
Куриный гребешок со сморчками и весенними овощами
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Лидия ДеГарис-Перселл
6 из 25
Курица с пармезаном Champion
Курица с пармезаном Champion
Рецепт с курицей и пармезаном Champion
Смешайте вяленые помидоры, консервированные помидоры и красный болгарский перец в простом домашнем томатном соусе, который вы кладете поверх панированной курицы и пасты. Ряд онлайн-обозревателей говорят нам, что они могли бы есть эту вкусную курицу каждую неделю.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 25
Карбонара со спаржей и курицей
Карбонара со спаржей и курицей
Авторы и права: Рэнди Мейор; Мелани Дж. Кларк
Рецепт карбонара со спаржей и курицей
Сырые яичные желтки и взбитые сливки придают традиционной пасте карбонара сливочный вкус и жирность. Эта более легкая версия имеет такую же текстуру с заменителем яиц и обезжиренным сгущенным молоком.
8 из 25
Цыпленок Кунг Пао
Цыпленок Кунг Пао
Фото: Рэнди Майор
Рецепт цыпленка Кунг Пао
Всего лишь щепотка красного перца добавит остроты этому легкому жаркому цыпленку, приготовленному по будням. Добавьте больше перца, если вам нравятся очень острые блюда Кунг Пао.
9 из 25
Зеленая запеканка из чили и курицы
Зеленая запеканка из чили и курицы
Авторы и права: Фотография: Рэнди Майор; Стиль: Мелани Дж. Кларк
Рецепт зеленой запеканки с чили и курицей
Вы можете собрать слои курицы, лепешек, смеси сыра и сметаны, накрыть фольгой и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы выпекать на следующий день.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 25
Курица и летние овощные тостада
курица и летние овощные тостада
Кредит: Джонни Отри; Стиль: Синди Барр
Рецепт тостадас с курицей и овощами
Покройте хрустящие мучные лепешки смесью обжаренной курицы, кукурузы, цуккини и сыра и жарьте, пока сыр не расплавится. Если свежей кукурузы нет в наличии, можно использовать замороженные, размороженные зерна кукурузы.
11 из 25
Куриная запеканка тамале
Куриная запеканка тамале
Авторы и права: Ли Харрельсон тамале с этой легкой, сырной запеканкой со смесью кукурузных кексов в место традиционного теста маса.
12 из 25
Салат с тако с курицей Chipotle
Салат с тако с курицей Chipotle
Авторы и права: Lee Harrelson
Рецепт салата с тако с курицей Chipotle
В этом салате, приготовленном к югу от границы, используйте все подручные ингредиенты, такие как консервированная черная фасоль, консервированная кукуруза и курица-гриль.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 25
Цыпленок Марсала
Цыпленок Марсала
Стиль: Мелани Дж. Кларк
Цыпленок по рецепту марсала
Классическая итальянская курица с легким соусом из грибов, зеленого горошка и марсалы, крепленого вина с богатым ароматом дыма.
14 из 25
Куриные энчилады
Куриные энчилады
Куриные энчилады Рецепт
Приготовьте эти простые энчилады, когда у вас есть люди на ужин, и позвольте каждому добавить свои начинки после того, как энчилады будут приготовлены.
15 из 25
Суп с курицей и диким рисом
Суп с курицей и диким рисом
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Cindy Barr
Рецепт супа с курицей и диким рисом
Этот суп-пюре с низким содержанием жира идеально подходит для обычного ужина холодным вечером. Используйте оставшуюся курицу или курицу-гриль из продуктового магазина.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 25
Острые куриные бедра, политые медом
Острые куриные бедра, политые медом
Кредит : Джон Отри; Стиль: Синди Барр
Рецепт острых куриных бедрышек, посыпанных медом
Начните с недорогих куриных бедрышек и посыпьте их смесью обычных приправ из кладовой для необычайно приятного вкуса.
17 из 25
Жареные куриные котлеты с соусом из кленовой горчицы и укропа
Жареные куриные котлеты с соусом из кленовой горчицы и укропа
Авторы и права: Рэнди Майор
Авторы и права: Ли Харрельсон
Куриный гребешок с брокколи Рецепт рабе
Рабе из брокколи часто используется в итальянской кухне и представляет собой листовой зеленый овощ с длинными стеблями и гроздьями бутонов, похожих на брокколи. Он имеет слегка горьковатый привкус, который хорошо сбалансирован здесь соусом из вина, бульона и лимонного сока.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 25
Цыпленок Пенне с тремя сырами Флорентийский
Цыпленок Пенне с тремя сырами Флорентийский
Кредит : Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Ян Гаутро
20 из 25
Куриные энчилады с сальсой верде
Куриные энчилады с сальсой верде
Кредит: Рэнди Мейор
Куриные энчилады с сальсой верде Рецепт
90 002 Начинить кукурузные лепешки кремовой смесью зеленой сальсы, курица и сливочный сыр. Раскрошенный queso fresco придает блюду более аутентичный мексиканский вкус, но вы можете заменить его сыром Monterey Jack.
21 из 25
Цыпленок тетраццини
Цыпленок тетраццини
Авторы и права: Фото: Рэнди Майор; Стиль: Мелани Дж. Кларк
Куриный тетраццини Рецепт
Вот беспроигрышный рецепт, который можно подать, когда на ужин собирается толпа. Это отличный способ использовать оставшуюся курицу, и вы можете заранее приготовить запеканки и заморозить их.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 25
Салат с жареной курицей
Салат с жареной курицей
Авторы и права: Ли Харрельсон
Рецепт салата с жареной курицей
Обваляйте куриные ножки в смеси рыбного соуса, соевого соуса и рисового винного уксуса и тушите до готовности. Затем подайте курицу со свежей зеленью, посыпав рубленым арахисом и дольками лайма, чтобы получилось красочное основное блюдо салата в азиатском стиле.
23 из 25
Кисло-сладкий цыпленок
Кисло-сладкий цыпленок
Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Ли Энн Росс
24 из 25
Быстрый курино-кукурузный суп
Быстрый курино-кукурузный суп
Авторы и права: Ли Харрельсон; Стиль: Ян Гаутро
Быстрый рецепт похлебки с курицей и кукурузой
По отзывам, эта похлебка превосходна. «Он густой и сытный, но его очень легко приготовить», и он «каждый раз получается идеально».
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 25
Азиатский куриный суп с лапшой
Азиатский куриный суп с лапшой
Авторы и права: Рэнди Мейор; Jan Gautro
Рецепт азиатского куриного супа с лапшой
Лемонграсс, кинза, свежий имбирь и сок лайма придают этому куриному супу с лапшой свежий азиатский вкус.
Галерея повторов
Поделиться галереей
Впереди
20 лучших индийских блюд из курицы, которые стоит попробовать
Курица, основной ингредиент, является фаворитом на любой кухне, будь то супер повара, готовящие в огромных пятизвездочных отелях или наши мамы готовят на своей кухне, этот вот здесь сочетается с любым ароматом, который был добавлен, и результат просто невероятный. Это похоже на то, как если бы кто-то проводил эксперимент в лаборатории и ждал момента, когда произойдет озарение, это чувство невозможно описать словами. Курица просто делает любую индийскую кухню намного проще благодаря красивой смеси трав и специй. Этот основной ингредиент обещает принести пользу для здоровья, например, 30 различных питательных веществ, разве это не вишня на торте. Итак, вот как бы лучшие из лучших блюд, которые обязательно стоит попробовать.
1. Амритсари Мург Макхани
В основном, большинство блюд из курицы родом из Северной Индии, особенно из Пенджаба и мест, связанных с ним. Вот это, пожалуй, самое смачное блюдо среди остальных, которые стоит попробовать. Родом из Амритсара, это блюдо получило свое название. Одна вещь, которую нужно знать, что любое пенджабское блюдо, которое вы попробуете, будет иметь одну важную вещь, которая сделает его блюдом мирового типа, — это богатые сливки / масло, которые добавляются ближе к концу, что заставляет нас полностью жаждать этого, вплоть до того, что о них мечтают. Все, что вам нужно, чтобы это блюдо получилось, — это курица без костей, всегда нужно убедиться, что какая курица вам нужна в любом блюде, которое наиболее предпочтительно, является бескостной, так как ее легко приготовить, или в некоторых ситуациях полная курица. После этого вам нужно смешать все различные виды масала, чтобы придать ему этот идеальный вкус, и полностью смешать его, чтобы ароматы также пропитались внутри, и не забудьте добавить дополнительные сливки или масло, чтобы сделать его просто идеальным с гарниром. .
2. Teekha Murgh
Это блюдо для тех, кто любит острую пищу. Представляя вам наше второе блюдо, которое называется Тиха Мург, по названию можно понять, что это блюдо здесь наполнено множеством специй, таких как дополнительные специи, чтобы придать ему «Тика» (острое) прикосновение к нему. Такое блюдо может стать бонусом при подаче с нааном или роти для вашего гостя или ваших близких, поскольку оно дает полное ощущение полноценной еды.
3. Murgh Malaiwala
Trending20 северо-индийских блюд, которые вы должны попробовать
Если вы ищете блюдо, наполненное богатством, то у нас есть Murgh Malaiwala для вас. Такие блюда не только приятны на вкус, но и трогают сердце и душу своим привлекательным видом, и это блюдо, которое кто-то точно захочет пропустить. Все, что нужно добавить, это молоко, сливки, шафран, лепестки роз и легкие специи, хорошо перемешать, и блюдо готово!
4. Куриное жаркое Керала
Самое лучшее в любом блюде из курицы – это то, что его можно подавать в соусе, в сухом виде или жареным/жареным. Как следует из названия, куриное жаркое в Керале подается жареным, и его лучше всего подавать с чапати или роти на идеальном семейном бранче или ужине в компании. Их также можно использовать в качестве закуски, когда гостей пригласили домой с тонким соусом или чатни, идеально дополняющим его. Известное как самое популярное блюдо из курицы в Керале, идеальный способ добавить этот ярко выраженный вкус — добавить изюминку с лаймом!
5. Цыпленок Четтинад
Цыпленок Четтинад, происходящий из Тамилнада, имеет совершенно другую историю. Как мы все знаем, каждое южно-индийское блюдо просто неполноценно без использования кокоса, и это блюдо тоже не является исключением. Приправленное южными специями, это то, что отличает это блюдо от остальных. Считается одной из самых острых блюд в Индии, это эклектичная смесь специй со сладостью кокосового чатни. В унылый скучный день Куриный Четтинад, поданный с рисом, создаст ощущение счастливой сытной еды.
6. Spicy Tangy Kadhai Chicken
Если вы ищете необычный вкус и наскучили привычные, то Spicy Tangy Kadhai Chicken определенно стоит попробовать. С добавлением острого аромата это делает его горячим фаворитом многих. Маринование пасты из специй и приправ, болгарского перца, тамаринда, джиггери и лимона, а также приготовление – вот что отличает его от остальных.
7. Куриный леденец масаледар
Леденцы на палочке, но куриный сорт с костями; обычно используется этап маринования + обжаривания, чтобы он стал хрустящим и вкусным. Это дает полное преображение обычного куриного леденца на палочке, и его лучше всего подавать с острыми соусами, что делает его хитом! Кроме того, служил стартером вечеринки.
8. Цыпленок с маслом
Вот этот, любимый многими с детства, несомненно, возглавляет список блюд дези-панджаби. Нагруженный грузовиком со сливками, это то, что делает его одним из самых классических блюд всех времен. Обычно это трехэтапный процесс, который включает в себя маринование курицы на ночь + обжаривание + приготовление в томатном пюре, сливках и масале. Его можно подавать с рисом или роти-нан. Звучит как взрыв вкуса, не так ли?
9. Куриный дум бирьяни
Курица, будучи основным ингредиентом, делает бирьяни вкусным. «Дум» — это медленный процесс приготовления, который должен выполняться с точностью; нужно следить, чтобы бирьяни готовили на медленном огне и накрывали удобной крышкой (обычно засыпанной мукой). Этот метод приготовления пищи был введен в период Великих Моголов и с тех пор завоевал свою популярность!
10. Цыпленок Виндалу
На всем пути от Гоа это блюдо — то, что нужно, чтобы создать дополнительную нишу с точки зрения аромата и вкуса, маркирующих себя отдельно от партии. Изюминкой этого блюда является изюминка, придаваемая ему добавлением бальзамического уксуса, который является очень редкой комбинацией, редко используемой в традиционном методе приготовления. Так что, если вы хотите попробовать что-то новое, это то, что вы должны обязательно попробовать!
11. Цыпленок Тикка
Это наиболее часто предпочитаемая закуска всеми невегетарианцами, так как ее очень легко и быстро приготовить в виде кусочков, кусков или кусочков, которые подаются вместе с вкусным соусом. Основные шаги включают маринование кусочков + обжаривание, чтобы придать идеальный вид и вкус.
12. Цыпленок Корма
Цыпленок с обильным соусом, вот что действительно описывает Куриный Корма. Лучше всего подавать с роти или чапати, что делает его довольно сытным, даже на один или два укуса. Богатое йогуртом и орехами делает его более заманчивым и имеет характерный богатый вид. Этот входит в список куриных карри Северной Индии.
13. Куриный чаап
Родом из Бенгалии куриный чаап, любимый большинством невегетарианцев. Подается как целая чаап, обычно полностью пропитанная ароматными травами и специями и медленно приготовленная. Он по праву считается одним из самых ароматных карри, который обязательно нужно попробовать!
14. Цыпленок тандури
Если вам нравится сама концепция тандыра, то цыпленок тандури – это то, что вам обязательно понравится! Всеобщее любимое блюдо из курицы абсолютно сухое и покрыто долькой лайма. Подается целиком или кусочками вместе с чатни из лука и кориандра, а также с нааном.
15. Куриная масала
Будучи одним из старых традиционных южно-индийских блюд, куриная масала является наиболее предпочтительным выбором среди невегетарианских блюд. При этом курица полностью смешивается с различными видами специй и приправ, сохраняя ее полностью сухой или полусоусной, в зависимости от ваших интересов. Подается с роти/чапати. Это быстрый и простой рецепт.
16. Цыпленок Кадхай
Цыпленок Кадхай, приготовленный в кадхаи, очень богат белками. Обычно его хранят немного сухим, его готовят с богатым ароматом вместе с имбирем, луком и помидорами, чтобы придать ему хрустящий вид. Подается вместе с рисом, роти или наан.
17. Куриный хэнди
Хэнди обычно представляет собой кастрюлю с крышкой. Еще одно блюдо для тех, кто любит острую пищу. Известная своим неожиданным уникальным вкусом, она является одним из блюд из острой курицы, которые подают повсюду. Соус этого блюда обычно представляет собой сливочный соус, который делает его очень вкусным!
18. Цыпленок в остром чесночном соусе
Это блюдо очень острое на вкус, оно буквально обволакивает вас из-за всех огненных специй, которые добавляются в приготовление пикантного соуса.