Горячие блюда из баклажанов с мясом: Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом рецепт – Закуски. «Еда»

Баклажаны с мясом рецепт – Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anton Krotov

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Anton KrotovПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

191

11

10

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Соль

по вкусу

Петрушка

1 стебель

Чеснок

2 зубчика

Белый хлеб

50 г

Мясо

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Подсолнечное масло

1,5 столовых ложек

Баклажаны

6 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Разрежьте баклажаны вдоль и покромсайте мякоть ножом. Посолите и поместите в противень, сбрызните маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, пока они не станут мягкими.

Инструмент

Термометр для духовки

2Извлеките баклажаны из духовки, но не выключайте ее. Дайте им немного остыть, потом выскоблите мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить кожуру. Удалите жесткие семена. Покрошите мякоть, вмешайте с мелко порезанным мясом (или мясным фаршем) или ветчиной. Добавьте слегка взбитое яйцо, половину хлебных крошек, мелко порезанные чеснок и петрушку. Посыпьте оставшимися крошками и сбрызните оставшимся маслом.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

3Верните в духовку на 35 минут, потом поставьте под гриль еще на 10 минут. Подавайте сразу в этой же посуде.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (1):

Анастасия Гурская26 апреля 2014

0

Понравилось)) у меня петрушки не было, а вместо крошек белого хлеба сверху посыпала специальными панировочными сухарями для мяса.

Читайте также:

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Сотэ из баклажанов с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

14 ноября 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Не уверена в правильности названия, но во вкусе уверена.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свежее мясо500 г
Баклажан2 шт. = 420 г
Помидор3 шт. = 240 г
Сладкий перец3 шт. = 300 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Подсолнечное масло рафинированное50 мл = 50 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Специи1 ч. л. = 5 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезать на кубики среднего размера. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Шаг 2

Овощи нарезать кубиками такого же размера, что и мясо. Лук отправить к мясу.

Шаг 3

Добавить остальные овощи, перемешать, посолить, добавить специи. Тушить под крышкой 40 минут, периодически перемешивая.

произвести впечатление

Замечательное самостоятельное блюдо украшаем зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон баклажанов
  • #сезон зелени
  • #сезон помидоров
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Пряный жареный баклажан — Panlasang Pinoy

Хотите верьте, хотите нет, но в великолепном блюде есть нечто большее, чем просто мясо. Когда многие думают о сытной еде, чаще всего это та, которая включает в себя щедрые порции белка. Будь то говядина, свинина, курица или морепродукты, мясо не является чем-то необычным на обеденном столе. А что, если…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Хотите верьте, хотите нет, но в великолепном блюде есть нечто большее, чем просто мясо. Когда многие думают о сытной еде, чаще всего это та, которая включает в себя щедрые порции белка. Будь то говядина, свинина, курица или морепродукты, мясо не является чем-то необычным на обеденном столе. Но что, если бы вы могли съесть блюдо, в котором нет мяса, но которое все равно одинаково сытно? Тем, кто хочет добавить новое блюдо в свой растительный рацион, не нужно искать дальше. Один кусочек этого пряного жаркого из баклажанов будет содержать все, что вы когда-либо хотели, в здоровом блюде без мяса!

Сочетание аппетитного аромата и абсолютно безумных вкусов создает это божественное блюдо. Острые жареные баклажаны — это простой и вкусный способ перейти к более здоровому питанию. Если вам не хочется есть мясо на обед или ужин, это само по себе не повод экономить на вкусе. А пряный жареный баклажан дает вам все это и даже больше. От его жевательной текстуры до пикантного соуса умами и остроты перца чили, вы не могли бы мечтать о более совершенном блюде!

Ингредиенты для пикантного жаркого из баклажанов

Пикантные и в то же время сладкие баклажаны не нуждаются в большом количестве ингредиентов, чтобы сделать его божественным на вкус. Все, что действительно требуется для этого блюда, — это ваши баклажаны, стручковая фасоль и перец чили. Основные продукты, такие как лук и чеснок, также незаменимы, и они добавляют в ваше блюдо больше слоев незабываемого вкуса.

Самое лучшее в том, что для этого блюда не нужно мясо, это то, что оно в десять раз сокращает время приготовления и приготовления. С этим блюдом не нужно долго ждать, пока мясо размякнет! Жаркое из баклажанов отлично подходит для тех, кто хочет быстрого решения и жаждет знакомых ароматов, не жертвуя своим здоровьем. В конце концов, баклажаны — это кладезь питательных веществ: они богаты клетчаткой, белком и другими антиоксидантами. Как и тофу, баклажан — отличная замена мясу, и его часто можно найти в веганских версиях ваших любимых блюд.

Что действительно выделяет этот вкусный жареный баклажан, так это его соус. Густые, насыщенные и приятные на вкус, ваше жаркое из баклажанов было бы неполным без него. Вы будете ошеломлены тем, как быстро сочетание различных ингредиентов может собраться вместе, чтобы получить соус, частично сладкий, частично умами , и все это вкусно. Вы не сможете получить достаточно этого!

С чем можно есть этот острый жареный баклажан?

Поливаете ли вы его на подушку из риса или на хрустящую лапшу, это жаркое стир-фрай подойдет ко всему! Его смелые вкусы оживят любой обеденный стол, и любые углеводы, с которыми вы его едите, привнесут некоторые из этих потрясающих вкусов.

Похожим блюдом, которое может так же хорошо сочетаться с ним, является жаркое из тофу и брокколи. Здесь тофу и брокколи смешиваются в соусе, очень похожем на тот, который мы используем для баклажанов. Тем не менее, не добавляя мяса к столу, вы действительно насытитесь одним или обоими из этих блюд сами по себе! А учитывая, что это еще одно жаркое, оно не будет стоить вам столько времени на кухне!

Но если вам нужно немного больше белка, цыпленок кунг-пао точно не помешает! Острая и освежающая курица кунг-пао такая же яркая, как жареные баклажаны, но по-другому! Это освежающее блюдо также включает в себя такие элементы, как цуккини, болгарский перец и арахис. И даже не заставляйте меня начинать с соуса — поговорите об изменении жизни! Поверьте нам, когда мы говорим, что жаркое из курицы кунг-пао и острых баклажанов — идеальный рецепт для сытного и полноценного обеда.

Как приготовить жаркое из пряных баклажанов

Нельзя терять время; давайте вместе приготовим эти пряные баклажаны!

Первый шаг к приготовлению жаркого — это подготовка баклажанов. Смажьте кусочки баклажанов маслом, затем обжарьте на сковороде, пока они не станут мягкими. Снимите со сковороды, затем отложите в сторону.

Затем приготовьте соус. Смешайте коричневый сахар, соевый соус, белый уксус, устричный соус, кунжутное масло, воду и кукурузный крахмал в одной миске. Кукурузный крахмал — ваш загуститель. Это поможет вам достичь желаемой вязкости, чтобы придать жареным баклажанам незабываемую текстуру. Когда вы тщательно перемешаете все ингредиенты для соуса, отложите его в сторону и приготовьте остальные!

Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук, чеснок и перец чили. Когда лук станет мягким, добавьте стручковую фасоль и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Ваш соус возвращается в кастрюлю, чтобы еще немного загустеть, так что не забудьте помешать!

После добавления жареных баклажанов и полной готовности стручковой фасоли угадайте, что? Готово! Этот легкий, свежий рецепт жаркого из баклажанов, наконец, готов к употреблению. Переложите это пикантное блюдо на сервировочную тарелку и подавайте с углеводами по вашему выбору.

Здоровый, сытный и сытный, вы не ошибетесь, если приготовите этот пряный жареный баклажан! Дайте нам знать, что вы и ваша семья думаете об этом рецепте. Делитесь и наслаждайтесь!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

3 человека

  • ▢ 2 баклажана, нарезанных на порционные кусочки
  • ▢ 8 стручковой фасоли
  • ▢ 1 головка измельченного чеснока
  • ▢ 1 измельченная луковица
  • ▢ 12 тайских перцев чили
  • ▢ 3 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для соуса:
  • ▢ 2 ст.л. коричневого сахара
  • ▢ 3 ст.л. соевого соуса 9 0056
  • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки устричного соуса
  • ▢ 2 ч.
    • Смажьте баклажаны маслом. Жарьте, пока он не станет мягким. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Смешайте все ингредиенты для соуса в миске. Хорошо перемешать. Отложите.

    • Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Обжарьте чеснок, лук и перец чили.

    • Добавьте стручковую фасоль, как только лук станет мягким. Помешивая, обжаривайте в течение 1 минуты.

    • Налейте соус в кастрюлю. Варить при помешивании, пока не загустеет.

    • Добавьте обжаренные баклажаны. Продолжайте жарить, пока стручковая фасоль полностью не приготовится.

    • Переложить на сервировочную тарелку. Подавать с рисом. Делитесь и наслаждайтесь!

    Калории: 315 ккал (16 %) Углеводы: 38 г (13 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г натрия : 1347 мг (56%) Калий: 917 мг (26%) Клетчатка: 11 г (44%) Сахар: 22 г (24%) Витамин А: 314 МЕ (6%) Витамин С: 43 мг (52%) Кальций: 75 мг (8%) Железо: 2 мг (11%)

    © авторское право: Ванджо Мерано

    Ю Сян Це Цзы (тушеные баклажаны по-сычуаньски с маринованным чили и чесноком) Рецепт

    Почему этот рецепт работает

    • Замачивание баклажана в подсоленной воде позволяет разрушить часть его клеточной структуры, что впоследствии позволяет ему более эффективно размягчаться в горячем воке.
    • Приготовление баклажанов до обугливания обеспечивает наилучший и насыщенный вкус.

    Несмотря на перевод, баклажан с ароматом рыбы на самом деле не содержит ни морепродуктов, ни мясных продуктов. Он получил свое название от сочетания острого, кислого и сладкого вкусов, которые обычно подают к рыбе в его родном Сычуани. Дымчатый баклажан обжаривается до мягкости, а затем смешивается с быстрым соусом, приправленным перцем чили, черным уксусом, сахаром, имбирем и чесноком, и получается сытное, ароматное блюдо, которое готовится в воке с минимальными усилиями. Некоторые из лучших веганских рецептов — это те, которые не были приспособлены для веганства, а просто так сложились.

    Было много взлетов и падений во время долгого путешествия, которое мы с женой совершили по Азии прошлым летом, особенно в течение двух дней, которые мы провели в походе на Эмай-Шань, одну из четырех священных китайских буддийских гор, расположенных в центральной китайской провинции Сычуань. Нет, я имею в виду буквально. Лотов взлетов и падений. Бесконечные лестничные пролеты, ведущие через пышные долины, бамбуковые леса, кишащие обезьянами, захватывающие дух виды, самые длинные пространства без контакта с людьми, которые мы когда-либо видели в Китае, и странные импровизированные винные погребки, торгующие теплым пивом и лапшой быстрого приготовления.

    Адри и я допустили ошибку, не планируя ничего, прежде чем отправиться в поход, и примерно через три часа нашего двухдневного спуска мы поняли, что с полной нагрузкой (это будет 65-литровый рюкзак на спине). и 20-литровый дневной рюкзак на наших фронтах) был не лучшим способом избежать сильной боли во время 30-километрового и 2000-метрового вертикального смещения. Мы заковыляли к маленькому буддийскому храму на склоне горы, когда солнце начало садиться, заплатили скромную плату за простую комнату, с глухим стуком сбросили рюкзаки и, шаркая ногами, направились на кухню, где повар был занят приготовлением пищи. горячая еда для дюжины с лишним попутчиков, остановившихся на ночь.

    Боже мой, это было вкусно. Вся еда была на 100% вегетарианской (какой обычно бывает буддийская еда), и вся она была необычайно простой. Рисовая каша с листьями сладкого салата. Капуста, которая была слегка обуглена, придавая всему этому сладкий дымный аромат. Нежная зеленая фасоль, приготовленная на пару, затем обжаренная с чесноком, перцем чили, небольшим количеством соли и больше ничего. И тарелки, полные юй сян ци цзы — рыбных ароматных баклажанов.

    Мы с Адри приготовили две тарелки с этой едой. Я почти уверен, что мы набросились, как дикие волчата, на парня, который попытался сдвинуть тарелку с нашей стороны железной хваткой стола. Я не буду извиняться: это было единственное, что достаточно подкрепило нас, чтобы пережить второй (и, как оказалось, гораздо более трудный) день похода вперед.

    В наши дни нам приходится взбираться на холм, чтобы добраться до нашего дома в Сан-Франциско, но, по крайней мере, это не оставляет нам желания оторвать конечности и нажать кнопку «перезагрузка» на теле. Тем не менее, этот баклажан — одно из моих любимых блюд всех времен.

    Я решил усовершенствовать его для себя.

    Неотложные вопросы, касающиеся баклажанов

    Первым шагом было выяснить, какие баклажаны использовать. Большие старые баклажаны слишком большие и водянистые. Маленькие японские баклажаны работают, но, в конце концов, восторжествовала традиция, и я выбрал длинные, стройные, бледно-фиолетовые китайские баклажаны. Они имеют тенденцию разрушаться немного меньше, чем их более темные аналоги, давая вам более мясистый укус. У них также есть немного более сладкий вкус, который хорошо сочетается с острым и уксусным соусом.

    Какие бы баклажаны вы ни использовали, одно можно сказать наверняка: если их просто нарезать и обжарить, получится , а не  работает. Баклажаны впитывают все масло, оставляя на воке сухие пятна, что, в свою очередь, позволяет баклажанам слипаться и подгорать. Сырые, необработанные баклажаны также долго готовятся, что усугубляет проблему жжения. Почему это?

    Это потому, что баклажаны содержат так много избыточного воздуха, распределенного внутри сети губчатых клеток. Воздух действует как изолятор, а это означает, что тепло проходит через баклажан очень медленно. Это одна из причин, по которой вы всегда хотите купить баклажан, который кажется приятным и тяжелым для своего размера: в более плотных баклажанах меньше воздуха, и они будут готовиться более равномерно, с лучшим вкусом и текстурой.

    Так как же решить эту проблему? Есть довольно много техник, которые я хотел протестировать.

    Я пробовал обрабатывать баклажаны полдюжины различных способов, чтобы получить лучший для этого блюда.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Почти все методы, о которых вы слышали, связаны с попыткой разрушить внутреннюю клеточную структуру баклажана либо путем нагревания, либо химически с помощью соли. Раньше я использовал метод приготовления на пару для блюд, в которых баклажаны будут тушить до тех пор, пока они не развалятся, как в этом блюде из тушеных баклажанов с тофу. Это просто: положите ломтики баклажанов в бамбуковую пароварку, установленную над воком с кипящей водой, и готовьте их около 10 минут, пока они не станут мягкими.

    Баклажаны, приготовленные на пару в пароварке, становятся мягкими, но аромату трудно проникнуть.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Проблема в том, что без варки в соусе трудно заставить приготовленные на пару баклажаны впитать много вкуса. Он также выходит очень мягким. Слишком  мягкий для этого конкретного блюда.

    Приготовление в микроволновой печи  баклажаны лучше приготовить до готовности, а затем обжарить с перемешиванием. Он полностью разрушает клеточную структуру, удаляя влагу, давая вам более мелкие кусочки, которые легче жарить. Но я нахожу кусочки на самом деле слишком сморщенными и концентрированными, когда вы используете этот метод.

    Остаётся солить. Обычно засолка происходит на суше. Вы посыпаете баклажаны небольшим количеством соли, а затем оставляете их до тех пор, пока соль не вытянет лишнюю влагу посредством осмоса, в результате чего клеточная структура разрушится. Но я также встречала рецепты, в которых баклажаны нужно мариновать: замачивать их в растворе соленой воды. Это кажется мне противоречащим здравому смыслу. Разве мы не пытаемся избавиться от лишней влаги?

    Я решил сравнить два метода бок о бок, также протестировав их против баклажанов, вымоченных в несоленой воде, и против обычных, необработанных баклажанов в качестве контроля. После непродолжительного 10-минутного замачивания в соленой воде кусочки баклажана не сильно изменились. Высушив их бумажными полотенцами и взвесив, я обнаружил, что они на самом деле потерял немного веса во время замачивания. Это можно объяснить осмосом: до тех пор, пока концентрация соли вне баклажана выше, чем концентрация других растворенных веществ внутри клеток баклажана (1/4 стакана кошерной соли на каждый литр проработанной воды), вода из клеток должна вытесняться. наружу в попытке достичь равновесия.

    Я приготовил все четыре партии баклажанов одним и тем же способом в горячем воке с маслом, готовя их до легкого обугливания снаружи и мягкости внутри. И соленые, и засоленные баклажаны готовятся быстрее и подрумяниваются лучше, чем их пропитанные водой или необработанные аналоги.

    Рассол дает наилучшую конечную текстуру.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    «С этого момента я могу начать приносить все свои баклажаны, независимо от того, предназначены они для китайского рецепта или нет.»

    И что ты знаешь? Соленые баклажаны были на самом деле лучшими из всех. Ему удалось подрумяниться и смягчиться, но при этом сохранить приятный мясной вкус. Соленые баклажаны заняли второе место, но приготовить их было не так просто. Солить баклажаны также проще, чем солить: для соления баклажанов требуется большая решетка, чтобы выкладывать ломтики. Соленые баклажаны хорошо сочетаются с одной миской. Я вполне могу начать приносить все мой баклажан отныне, независимо от того, предназначен он для китайского рецепта или нет.

    Разогрев

    После предварительной обработки баклажанов следующим шагом будет их приготовление. Вок — это то, что вам нужно, предпочтительно вок из хорошо выдержанной углеродистой стали.

    Баклажан — один из тех овощей, которые действительно выигрывают от хорошего, глубокого обугливания. Обычные баклажаны безвкусны. Мягкий, водянистый, безвкусный — неудивительно, что многим он не нравится. С другой стороны, хорошо обожженный баклажан получается дымным и сладким. В этом нет ничего особенного: просто готовьте баклажаны в большом количестве масла на умеренном огне, время от времени переворачивая их, пока они не станут полностью мягкими и не подрумянятся снаружи.

    Соус готов.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Мне нравится подходить к этому довольно упорядоченно, систематически переворачивая все кусочки, чтобы они оказались на одной стороне, и переворачивая их последовательно, пока они полностью не подрумянятся. Но более ленивый метод «размешать и встряхнуть» тоже сработает, если вы не так одержимы вниманием к деталям, как я.

    Мои чили в рассоле!

    Разобравшись с баклажанами, я перешел к соусу, который довольно прост, но имеет несколько проблем, которые нужно решить. Основа соуса острая и кислая. Комбинация уксуса, смешанного с перцем чили, пастой из сычуаньских бобов чили, сахаром, вином, соевым соусом и достаточным количеством кукурузного крахмала, чтобы связать его в глянцевую глазурь (слишком много, и он станет липким).

    Я начал с того, что приготовил блюдо со свежим тайским перцем чили, но что-то пошло не так: вместо общего жара, который я хочу покрыть каждый кусочек баклажана, я получал острые, концентрированные всплески тепла. Традиционно блюдо готовится из маринованных перцев чили, и оказывается, что они необходимы для вкуса: маринованные чили распространяют свое тепло по всему блюду.

    Они доступны во многих китайских бакалейных лавках, но не в обычном супермаркете. Решение состоит в том, чтобы просто замариновать свой собственный. Это очень быстрый процесс: просто нагрейте уксус на плите, залейте им нарезанный чили и дайте постоять около пяти минут. Вы даже можете сделать это, пока баклажаны маринуются.

    Маринованный перец чили и паста из сычуаньской чили-фасоли.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Единственная другая проблема, которую нужно решить, — это черный уксус. Опять же, распространенный ингредиент на китайских рынках (ищите «уксус Чинкианг» или «черный уксус»), но не в обычном супермаркете. Он имеет очень мягкий, почти сладкий и древесный вкус. Я попробовал несколько заменителей — красное вино, херес, белое вино — но обнаружил, что лучше всего использовать простой белый уксус для маринования чили, а затем немного дешевого бальзамического уксуса вместо черного уксуса, если вы не можете найти это. Бальзамический уксус в китайской кухне может показаться странным, но поверьте мне: он работает хорошо.

    Чеснок, имбирь и зеленый лук составляют ароматическую основу.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Чтобы закончить наш соус, мы собираемся с классической китайской тройкой чеснока, имбиря и зеленого лука, с очень тяжелой рукой на имбире.

    В ходе своего тестирования Даниэль Грицер обнаружил, что измельчение чеснока вручную – лучший способ измельчить его для большинства применений. Но для этого конкретного случая микроплан работает как нельзя лучше. Чеснок готовится так быстро, что у него нет времени на то, чтобы развить тот едкий, острый вкус, который может появиться в приложениях с большим содержанием чеснока, где он более склонен к подгоранию.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Итак: баклажаны маринуются, перец чили маринуется, баклажаны обугливаются, добавляются ароматизаторы, перемешивается соус, все внутри сковороды радуются на минуту или две, а затем все, кто находится вне сковороды, становятся еще счастливее, пока едят.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Это то, что вы ищете: баклажаны, которые нежны, но сохраняют свою форму, соус, который блестит, но не липкий, и вкус, который одновременно острый, кислый и сладкий.

    Теперь, если бы у нас был буддийский храм на склоне великолепной горы, из которого можно было бы есть это, наблюдая спокойствие жизни, вселенной и всего остального, наша жизнь была бы полной.

    Февраль 2015 г.

    Юй Сян Це Цзы (тушеные баклажаны по-сычуаньски с маринованным чили и чесноком) Рецепт

    Активен
    30 минут

    Всего
    30 минут

    порции
    4 порции

    Баклажаны обжаривают до мягкости и дымчатости, затем тушат с маринованным чили, ферментированной пастой из чили-бобов, черным уксусом, зеленым луком, имбирем и чесноком.

    • Кошерная соль

    • 1 1/2 фунта китайских или японских баклажанов (около 3 штук), подрезанных, разделенных на четвертинки вдоль и нарезанных на кусочки длиной от 3 до 4 дюймов

    • 3 столовые ложки белого уксуса или рисового винного уксуса

    • 2 красных тайских перца чили (или любой маленький острый красный чили)

    • 2 столовые ложки шаосинского вина (или сухого хереса)

    • 1 столовая ложка сахара

    • 2 чайные ложки соевого соуса

    • 1 столовая ложка уксуса Chinkiang (используйте вместо него обычный бальзамический уксус, если его нет)

    • 1 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала

    • 3 столовые ложки растительного масла

    • 4 чайные ложки измельченного свежего имбиря

    • 4 средних зубчика измельченного чеснока (около 4 чайных ложек)

    • 4 зеленых лука, белые нарезать тонкими ломтиками, зелень нарезать на 1/3-дюймовые сегменты

    • 2 столовые ложки пасты из сычуаньской чили из бобов (Doubanjiang)

    • Крупно нарезанные свежие листья кинзы для украшения

    1. Смешайте 1/2 стакана кошерной соли с 2 литрами воды в миске среднего размера. Добавьте кусочки баклажанов кожицей вверх и оставьте пропитываться минимум на 10–20 минут.

    2. Тем временем нагрейте белый уксус в небольшой кастрюле до кипения. Поместите нарезанный чили в небольшую миску и полейте сверху горячим уксусом. Дайте постоять 5 минут, затем добавьте вино, сахар, соевый соус и чинцзянский уксус. Постоянно помешивая, добавьте кукурузный крахмал и размешайте до растворения. Отложите соус в сторону. Аккуратно слить баклажаны и обсушить бумажными полотенцами.

    3. Разогрейте масло в воке на сильном огне до дымка. Уменьшите огонь до среднего, добавьте баклажаны и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и хорошо не подрумянятся со всех сторон. Прижмите к бокам котелка с выпуклым днищем. Верните вок на сильный огонь и добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Готовьте, постоянно помешивая и переворачивая, пока не исчезнет ароматный и сырой привкус, около 30 секунд. Добавьте пасту из бобов и готовьте, помешивая, около 30 секунд.