Содержание
Читать онлайн «365 полезных и вкусных блюд для детского питания» – Литрес
Предисловие
Питание – что может быть важнее для растущего организма? То, как начнет питаться ваш ребенок, когда вы отнимете его от груди, повлияет на его будущее развитие и, возможно, даже на взрослую жизнь. В наше время в промышленно приготовленных продуктах можно найти массу пищевых добавок, вкусовых и красящих, совсем не полезных маленькому человеку, – и в этих условиях значение домашней пищи многократно возрастает.
Основа питания человека – мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп обязательна гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для детей недопустимо, а консервы в раннем возрасте нежелательны.
Правильней всего будет готовить пищу самостоятельно из продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу желательно покупать куском и не давать маленькому ребенку магазинные полуфабрикаты. Помните, что при приготовлении детских блюд (до 8 —10 лет) острые специи не добавляются.
Начиная приблизительно с года ребенок может получать многие блюда со «взрослого» стола. Нужно помнить, что ребенок уже научился жевать и глотать грубую пищу, но может ли он хорошо кусать? Постепенно ребенка надо приучать ко все более разнообразной пище, замечая при этом, не вызовет ли тот или иной продукт аллергию. К сожалению, сейчас эта проблема актуальна. Яйца, мед, позже – шоколад и цитрусовые обязательно должны вводиться под контролем. Но в наше время любые продукты могут дать нежелательную реакцию, именно поэтому родителям надо быть внимательными.
Если до года питание ребенка в основном состоит из протертых суп, каш и пюре, то после года уже можно давать мясо в виде обжаренных или запеченных котлет, запеканок, фрикаделек; овощи и крупы – не только в протертом виде, но и в виде оладьев, винегретов, можно давать сырые овощи, ржаной хлеб. Чем шире набор продуктов, тем полнее и полноценнее удовлетворяется потребность ребенка в правильном питании.
Блюда для детей первого года жизни
Рецепт № 1
Овощной отвар
Состав: 50 г овощей, 100 г воды.
Один из этих овощей: морковь, капусту, репу, картофель или кабачки тщательно вымыть, очистить, нарезать мелкими ломтиками, залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне до готовности. Затем процедить через стерильную марлю, довести до кипения и перелить в стерильную бутылочку.
Овощной отвар можно давать грудному ребенку между кормлениями в качестве питья. Обычно такое допаивание требуется, если ребенок находится на искусственном вскармливании либо на грудном кормлении «по часам». Если же ребенок получает грудь по требованию, то ему хватает материнского молока.
Рецепт № 2
Соки для первого прикорма
Для получения 50 мл сока потребуется 100 г любых ягод или фруктов.
Свежее зеленое яблоко вымыть, обдать кипятком и натереть на терке. Полученное пюре выложить в марлю, сложенную вдвое, и отжать сок с помощью ложки. Отжатый сок слить в стеклянную посуду и закрыть крышкой. Если яблоки кислые, перед кормлением в сок добавить сахарный сироп.
Фрукты с красной кожурой могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому лучше брать зеленое яблоко.
Рецепт № 3
Соки для второго прикорма
Для получения 50 мл сока потребуется 100 г любых фруктов или овощей.
Вариант 1.
Спелые плоды сливы перебрать, тщательно промыть, ошпарить кипятком, извлечь косточки и выложить мякоть в стерильную, сложенную вдвое, марлю. Ложкой из нержавеющей стали отжать сок.
Вариант 2.
Молодую морковь (каротель) вымыть щеткой, ошпарить кипятком и натереть на мелкой терке. Затем выжать сок через марлю.
Морковный сок богат витамином А, потому его желательно добавлять в другие овощные соки.
Рецепт № 4
Фруктовые пюре
Для получения 40—45 г пюре потребуется 50 г плодов.
Вариант 1.
Спелые, без пятен и повреждений яблоки или груши хорошенько вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семенное гнездо и натереть на мелкой терке.
Вариант 2.
Свежие абрикосы тщательно вымыть, залить водой, варить до мягкости. Протереть сквозь сито, добавить сахарный песок (1 ч. л.), еще раз прокипятить.
По такому же принципу пюре можно делать из черники, черной смородины, яблока и тыквы, земляники, облепихи и т. п.
Рецепт № 5
Морковное пюре
Состав: морковь – 1 шт., молоко – 1/4 стакана, сливочное или растительное масло – 1/3 ч. л.
Морковь вымыть щеткой, очистить, нашинковать, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством кипятка и тушить под крышкой в собственном соку, помешивая, до готовности. Горячей протереть сквозь сито, добавить подогретое молоко, немного соли, поставить на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения. В готовое пюре положить сливочное или растительное масло.
Рецепт № 6
Пюре из смеси овощей
Состав: овощи разные – 80 г, картофель – 20 г, молоко – 1/2 стакана, сливочное или растительное масло – 1/3 ч. л., сахар – 1/2 ч. л.
Свежие овощи (морковь, репу, капусту, свеклу) вымыть щеткой, очистить, нашинковать, поставить тушить под крышкой в кастрюльке с небольшим количеством горячей воды, чтобы овощи тушились паром в собственном соку. Следить за тем, чтобы на дне кастрюли все время была вода (при необходимости доливать кипяток). Для ускорения варки прибавить сахарный песок. Довести овощи до полуготовности и прибавить к ним очищенный и нарезанный картофель, после чего тушить до готовности.
Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли и хорошенько взбить, после чего снова поставить на плиту и довести до кипения.
В готовое пюре добавить сливочное или растительное масло.
Рецепт № 7
Пюре из шпината
Состав: шпинат – 100 г, молоко – 1/4 стакана, сливочное масло – 1 ч. л., мука – 1/2 ч. л., сахарный сироп – 2 мл.
Шпинат тщательно перебрать, отбрасывая коричневые части, перемыть в проточной воде, переложить в кастрюлю и тушить в собственном соку до мягкости (10 —15 минут). Затем протереть через сито и заправить белым соусом. Для соуса в кастрюльке распустить сливочное масло, обжарить в нем пшеничную муку, добавить горячее молоко и проварить 5 – 6 минут. В пюре, заправленное соусом, добавить немного соли, еще раз поставить на огонь и довести до кипения. Готовое пюре заправить сливочным маслом и сахарным сиропом.
Шпинат содержит железо, фосфор и магний и этим полезен для развития организма ребенка.
Рецепт № 8
Картофельно-шпинатное пюре
Состав: шпинат – 100 г, картофель – 150 г, молоко – 1/2 стакана, сахар – 1/2 чайной ложки, сливочное масло – 1/2 чайной ложки.
Картофель тщательно вымыть щеткой, залить небольшим количеством кипятка, закрыть крышкой и поставить варить. Шпинат перебрать, вымыть, откинуть на решето и дать стечь воде, затем переложить в отдельную кастрюлю, прибавить сахарный песок и тушить в собственном соку, не прибавляя воды. Сваренный картофель очистить и горячим протереть через сито. В эту же емкость протереть и готовый шпинат. Пюре размешать, развести кипящим молоком, добавить соль, взбить и на медленном огне довести до кипения. Готовое пюре заправить сливочным маслом.
Шпинат – отличный источник железа, один из лидеров среди растений по содержанию йода. Содержащийся в шпинате витамин D делает его полезным для профилактики рахита.
Рецепт № 9
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
Состав: цветная капуста – 50 г, кабачок – 50 г, желток – 1 /2 шт., сливочное масло – 1/3 ч. л.
Цветную капусту очистить, удалить зеленые листья, разделать на мелкие кочешки и хорошенько промыть. Кабачок вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Капусту и кабачок сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Затем отвар слить в отдельную посуду, а овощи в горячем виде протереть через сито. В пюре добавить отвар и соль, хорошенько размешать и довести до кипения. Готовый суп-пюре заправить сливочным маслом, растертым с желтком сваренного вкрутую яйца.
Рецепт № 10
Овощное пюре с печенкой
Состав: морковь – 100 г, картофель – 100 г, печень – 50 г, бульон – 1/2 стакана, сливочное масло – 1/2 ч. л.
Свежую парную говяжью печень вымочить в проточной воде, очистить от пленки, нарезать поперек волокон и быстро обжарить в раскаленном масле в кастрюльке под крышкой. После чего добавить немного воды или нежирного бульона и поставить кастрюльку в духовку на 5—10 минут. Можно предварительно потушить в масле, прибавив немного лука.
Картофель и морковь сварить на пару, очистить, протереть сквозь волосяное сито вместе с тушеной печенкой, предварительно пропущенной через мясорубку. Пюре развести горячим бульоном, посолить, взбить, поставить на слабый огонь и, взбивая, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло.
В печени содержится много минеральных веществ: железо, медь, кальций, цинк, натрий и другие.
Рецепт № 11
Картофельное пюре с курицей
Состав: куриное мясо – 100 г, картофель – 200 г, молоко – 1/4 стакана, сливочное масло – 1/2 ч. л.
Сварить нежирный куриный бульон, процедить сквозь мокрую салфетку и залить им очищенный и нарезанный крупными кусками картофель. Бульон должен только покрывать картофель. Картофель варить под крышкой 25 – 30 минут, после чего протереть сквозь волосяное сито, прибавляя предварительно сваренное и пропущенное через мясорубку куриное мясо. Развести полученное пюре кипящим молоком и взбить венчиком. Прогреть на плите до закипания. В готовое пюре добавить сливочное масло.
Рецепт № 12
Овощные котлеты
Состав: различные овощи (морковь, кабачки, кольраби, картофель) – 250 г, яйцо – 1 шт., мука – 1 ст. л., подсолнечное масло для жарки, сухари – 2 ст. л., зелень петрушки, соль.
Хорошо промытые и нарезанные овощи отварить в соленой воде, мелко нарезать и смешать с яичным желтком, зеленью, солью, взбитым в пену белком и сухарями. Котлеты тушить в небольшом количестве воды.
Можно подавать со сметаной.
Рецепт № 13
Манная каша
Состав: молоко – 1/2 стакана, вода – 25 мл, манная крупа – 2 ч. л., соль, сахарный сироп – 3 мл, сливочное масло – 1/3 ч. л.
В половину взятого молока влить воду, вскипятить, затем тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 15—20 минут. Затем немного посолить, добавить сахарный сироп и оставшееся подогретое молоко. Кашу довести до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло.
В манной крупе 70 % крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются.
Рецепт № 14
Розовая манная каша
Состав: манная крупа – 2 ч. л., молоко – 70 мл, вода – 25 мл, сахарный сироп – 3 мл, морковный сок – 30 мл, сливочное масло – 1/3 ч. л.
В готовую, слегка остывшую манную кашу влить сок из свежей моркови, тщательно размешать и сразу же давать ребенку.
Приготовление морковного сока: морковь вымыть щеткой, ошпарить кипятком, соскоблить шкурку острым ножом, еще раз вымыть кипяченой водой и натереть на терке. Морковь положить в ошпаренную кипятком марлю и отжать сок.
Рецепт № 15
Манная каша с тыквой
Состав: тыква – 100г, сахар – 1 ч. л., порция манной каши.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики, пересыпать сахаром и после выделения сока варить на медленном огне до размягчения. Затем смешать с готовой манной кашей и довести почти до кипения.
Тыква содержит большое количество каротина и витаминов, в том числе много витамина D. Клетчатку ее легко усваивает даже ослабленный организм, поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания.
Рецепт № 16
Манная каша с курагой
Состав: курага – 1 ст. л., сахар – 1 ст. л., порция манной каши.
Приготовить фруктовое пюре из кураги. Курагу перемыть, залить небольшим количеством воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем протереть сквозь сито, добавить сахар и уварить до загустения. Сварить жидкую манную кашу и смешать ее с чуть остывшим пюре.
В кураге минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, значительно больше, чем в свежих абрикосах. Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства.
Рецепт № 17
Десертная манная каша
Вариант 1.
Состав: небольшое яблоко, сахар – 1ч. л., порция манной каши.
Приготовить жидкую манную кашу. Небольшое яблоко непосредственно перед кормлением ребенка хорошо вымыть, ошпарить кипятком, очистить, потереть на терке, смешать с сахаром и соединить с чуть остывшей кашей.
Вариант 2.
Состав: манная крупа – 3 ст. л., молоко – 1 стакан, соль, яйцо – 1 шт., мука – 1 ст. л., панировочные сухари.
Из молока и манной крупы сварить густую кашу, посолить и, когда она несколько остынет, смешать с яйцом и мукой. Приготовленную массу переложить на посыпанную сухарями доску и раскатать толщиной в 0,5 см. Затем нарезать квадратиками 4 x4 см и обжарить с обеих сторон.
Подавать с овощами или салатом.
Детский новогодний стол в «Артеке»: рецепты полезных блюд
Подготовка к Новому году — время приятных хлопот: подарки, елка и, конечно же, праздничный стол. Его в каждой российской семье накрывают по-своему, но чаще всего — с размахом. Однако диетологи напоминают: даже в такое время не стоит забывать о здоровье детей. Обилие сладкого, жирного и жареного не подходит для их питания. Главный технолог ЗАО «Комбинат дошкольного питания» Александр Жесткий рассказал порталу allnw.ru (Санкт-Петербург)), чем можно накормить детей в новогодние праздники.
Александр Жесткий в сфере общепита он работает уже более 20 лет, из которых 8 лет — в организации детского питания. Сегодня главный технолог ЗАО «Комбинат дошкольного питания» отвечает за меню лучшего в стране места детского отдыха — ФГБОУ «МДЦ «Артек».
Как отмечает Александр, залогом пользы еды является отбор качественных ингредиентов, а также щадящая термическая обработка. Именно по этому принципу организовано питание в столовых детского центра. К праздничному столу наш эксперт предлагает приготовить блюда, которыми в праздничные дни будут кормить участников смены «Новогодняя сказка «Артека».
Салат «Цезарь»
- Пекинская капуста — 200 г;
- Филе птицы (курица, индейка) — 150 г;
- Ветчина — 150 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Хлеб или батон — 100 г.
Листья пекинской капусты нарезать шашками (квадратиками). Филе птицы отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Ветчину (повара «Артека» используют специальную куриную, для детского питания) нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Пшеничный хлеб или батон нарезать кубиками, подсушить в духовом шкафу.
Капусту, мясо птицы и ветчину соединить, перемешать и заправить. Выложенный на блюдо салат посыпать сухариками и сыром. Для заправки: в небольшом количестве горячей кипяченой воды растворить немного соли и сахара, добавить лимонный сок по вкусу и подсолнечное масло.
Салат-коктейль с курицей и фруктами
- Отварное куриное филе — 100 г;
- Апельсины очищенные — 100 г;
- Яблоки — 80 г;
- Зелень — по вкусу;
- Грецкие орехи — несколько половинок ядра.
Куриное филе охладить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой, а чтобы она не потемнела, — сбрызнуть лимонным соком. Дольки апельсина нарезать ломтиками. Зелень мелко нашинковать. Грецкие орехи подсушить в духовом шкафу и мелко порубить.
Яблоки, птицу и зелень соединить, заправить растительным маслом. Салат выложить на блюдо, украсить кусочками апельсина и сверху посыпать орехами.
Шашлычки из птицы
- Грудка куриная — 350 г;
- Сметана — 100 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Масло подсолнечное — 1 ст.
л. для запекания.
Филе птицы нарезать крупными кубиками, смешать с мелко рубленным чесноком, солью и сметаной. Оставить в холодильнике на 1-2 часа. Затем промаринованные кусочки мяса насадить на шпажки, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу до готовности. Готовое блюдо можно украсить ароматным розмарином.
P.S. Повара ЗАО «Комбинат дошкольного питания» напоминают, что в еде важна умеренность. Для детского стола не обязательно готовить много блюд: горячего и нескольких закусок будет вполне достаточно. Не скупиться можно на фрукты, напитки, домашнюю выпечку. Кроме того, стоит подумать над аппетитной подачей блюд: украсить их, чтобы вызвать интерес детей.
5.01.2023 г.
Идеи ужина для привередливых едоков — самый счастливый ребенок
Идеи ужина для привередливых малышей могут быть проблемой, независимо от того, работаете ли вы вне дома или являетесь домохозяином. Чаще всего мы, переутомленные мамы и папы малышей, просто отчаянно нуждаемся в том, чтобы положить на тарелку что-то смутно полезное и двигаться дальше. Независимо от того, любите ли вы готовить или действительно терпеть не можете находиться на кухне, кормление очень молодых людей может быть утомительным.
Вдобавок к повседневному давлению, связанному с получением питательных веществ в вашем пищевом критике размером с пинту, есть вечная самокритика, направленная на то, чтобы настроить их на здоровое питание на всю жизнь. Мы получим это. Но вам не нужно проводить весь день на кухне, готовя блюда для малышей, или весь вечер, сражаясь со своим привередливым ребенком за обеденным столом. С помощью нескольких простых советов вы сможете начать предлагать красочные, интригующие тарелки с едой, которые побудят вашего малыша попробовать что-то новое… и, эй, может быть, они даже понравятся!
Малыши любят чувствовать себя независимыми и, конечно же, им нравится все, что визуально привлекательно. Продукты среднего размера, которые могут показаться слизистыми, если взять их в руки (например, рыбные хлопья и нарезанную курицу), можно подавать с красивыми зубочистками, чтобы убедить малыша попробовать их. Любые закуски лучше всего сочетаются с дополнительным соусом для макания, который ЛЮБЯТ дети этого возраста. Если они не будут есть овощи, подайте фрукты! Примите их одержимость продуктами, которые не соприкасаются друг с другом, и инвестируйте в тарелки с отделениями. Купите посуду подходящего размера, чтобы обеспечить успех обеда. А когда ничего не помогает, подайте хлопья и попробуйте завтра.
Тортеллини с соусом песто Ужин для малышей
Макаронные изделия размером с укус отлично подходят для крошечных ручек, поэтому вы можете подавать их просто так, с нарезанными фруктами или овощами. Если вашему маленькому посетителю нравится пользоваться вилкой, попробуйте добавить соус песто для разнообразия вкуса и позвольте им посыпать их собственным сыром пармезан. Тортеллини выглядят как пупки, что обязательно вызовет смех!
Ужин для малышей Easy Risotto
Логика такова: если им нравятся макароны с сыром, кто может сказать, что они не будут есть ризотто? Вкус и консистенция похожи, но это итальянское блюдо из риса достаточно возвышенное, чтобы маме и папе тоже понравилось. Кроме того, это ужин из одной кастрюли, а кому это не нравится?! Существует множество рецептов ризотто, некоторые требуют больше времени, чем другие. Если это ваша первая попытка, придерживайтесь простого рецепта, подобного тем, что приведены в этом списке для начинающих. Вашему малышу может особенно понравиться куриное мясо. Приятного аппетита!
Ужин для малышей с гороховыми оладьями
Этот пикантный обед для малышей, приготовленный своими руками, — отличный способ подкрепиться овощами и заставить их попробовать что-то новое. Стоит отметить, что готовый продукт поразительно похож на кувшинки, так что вы можете использовать их любимую игрушку-лягушку на тарелке, чтобы создать забавную сцену, которая заставит их попробовать их!
Чаша для картофельного пюре с куриными наггетсами
Настоящая комфортная еда прямо здесь, и ваш малыш сразу ее пронумерует. Мало ли они знают, что картофельное пюре — это полноценная еда и более здоровый выбор, чем ваш стандартный картофель фри.
Бэби Болоньезе Ужин для малышей
На самом деле это приготовленный ребенком рецепт легкой в употреблении пасты болоньезе, которую можно подавать с 9-месячного возраста, но что-то подсказывает нам, что ваш привередливый малыш тоже обязательно ее проглотит!
Ужин для малышей с лососем в хлопьях
Для тех ленивых ночей это очень простое спасение для малышей: обед, богатый полезными белками, вкусными овощами и абсолютно любимым детским блюдом. Обжарьте лосось и брокколи с солью и оливковым маслом на одной сковороде, пока они не станут мягкими. Разделите лосося, разрежьте брокколи пополам и подавайте с макаронами и сыром (хорошо подойдет замороженный). Бум!
Ужин для малышей с котлетой из нута
Это ароматное, богатое питательными веществами блюдо для малышей представляет собой вечеринку на растительной основе на тарелке. Вкусные котлеты из нута (вверху) и соус из домашнего йогурта содержат полезный белок, а жареный картофель в духовке — это чистые углеводы для окунания.
Завтрак на ужин
Всем нравится этот оригинальный ужин, и малыши не исключение. Подавайте блины, яичницу-болтунью и сосиски из индейки на завтрак, чтобы получить восторженные отзывы. Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы заставить вашего малыша попробовать яйца, добавьте немного сыра чеддер. По понедельникам без мяса или в любое другое время, когда вы захотите что-то изменить, сосиски для завтрака Beyond Meat — это удобный вариант для детей, который содержит на 35 % меньше насыщенных жиров, чем свиные сосиски.
PB & Dinner
Попробуйте более изобретательный подход к классическим PB&J, подав рулеты из арахисового масла с желе для макания вместе с ломтиками яблок и йогуртом. PB&J на лаваше — тоже забавная альтернатива!
Миниатюрный пирог с курицей в горшочке Ужин для малышей
Этот рецепт миниатюрного пирога с курицей (показан выше) может просто вернуть вас на кухню вашей собственной бабушки. Классическая американская еда, подаваемая в идеальном размере для крошечных, нетерпеливых едоков. Ням ням!
Ужин для малышей с деконструированной тарелкой тако
Это один из тех суперленивых ужинов, которые выглядят сложными и особенными. В тарелке вашего малыша выложите мясо для тако или «начинку» по вашему выбору (нарезанный кубиками картофель, посыпанный приправой для тако и обжаренный на воздухе, тоже очень вкусный!) В одну секцию, нарезанный салат и половинки помидоров черри в другую, сыр в третью. , а в другом мини-ракушки для тако. Вашему малышу будет очень весело создавать свои собственные маленькие блюда, используя эти варианты выбора.
Mac N Cheese Bites
Подавайте эти маленькие закуски для малышей с зеленым горошком и яблочным пюре, чтобы получился сбалансированный и очень вкусный ужин, который они съедят сразу же.
Тост из сладкого картофеля с пюре
Тост с авокадо, но вместо него с пюре из сладкого картофеля. Подавать с ягодной смесью на гарнир. Сладко, сытно и ооочень просто!
Кесадилья с брокколи и сыром Обед для малышей
Одним из самых простых способов добавить овощи в рацион малыша является кесадилья. Он закрыт, и там замешан сыр, так что, если повезет, они не будут его чистить и идти на охоту. Мелко нарежьте кончики брокколи и положите внутрь кесадильи с сыром. Растопить на плите или в духовке и подавать с черной фасолью и нарезанными огурцами, с гуакамоле или сметаной для макания.
Посмотреть больше сообщений с тегами,
кормление
Есть вопросы о продукте Happyest Baby? Наши консультанты будут рады
помощь! Свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Отказ от ответственности: информация на нашем сайте НЕ является медицинской консультацией для какого-либо конкретного лица или
состояние. Это предназначено только как общая информация. Если у вас есть какие-либо медицинские вопросы и опасения по поводу вашего ребенка или
самостоятельно, обратитесь к своему поставщику медицинских услуг.
25 Замораживаемое питание для малышей
764
акции
Поделиться
Твит
Вам нужны идеи для замороженных блюд для малышей? Эти рецепты морозильной камеры для малышей помогут вам подготовиться к тем напряженным дням, когда вам нужно быстро приготовить еду на стол.
Как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках. Вы можете прочитать больше здесь на нашем Отказ от ответственности и страница конфиденциальности .
Кормление малышей может быть сложной задачей, особенно когда к этому добавляются другие дети и обязательства.
Сегодня они что-то любят, а на следующий день ненавидят.
Теперь, когда у меня дома малыш и младенец, мы часто покупаем замороженные продукты.
Мне стало интересно, облегчат ли мою жизнь замороженные блюда, подходящие для детей.
Вердикт: заранее приготовленные блюда для малышей спасают жизнь!
Мы тоннами используем эти пакеты для заморозки блюд, а также контейнеры Rubbermaid.
Я знаю, что наличие разнообразных рецептов еды для малышей и различных замороженных блюд для детей, готовых к употреблению, действительно может облегчить стресс и сэкономить вам много денег и времени!
Независимо от того, подаете ли вы сладкий картофель младенцам или бутерброды для малышей, обычно есть способ заморозить эти рецепты и сохранить их на потом.
Оборудование, используемое в этих рецептах
сумка для мелочей
Купить сейчас →
нож для сэндвичей
Купить сейчас →
Миндальная мука
Купить сейчас →
вафельница
Купить сейчас →
пакеты для смузи
Купить сейчас →
пакетики для смузи
Купить сейчас →
Избранные ссылки на базе
Основы замороженных блюд для малышей
Если вы ищете простые блюда для малышей, которые можно приготовить заранее, эти простые идеи блюд для малышей и даже 50 простых закусок для малышей должны дать вам множество идей.
У меня также есть отличная подборка рецептов маффинов для малышей, которые отлично подходят для завтрака на ходу или здорового перекуса. Мы любим кексы, потому что они чрезвычайно портативны.
Поверьте — это полезно иметь на всех этапах, особенно когда вы добавляете НОВОГО ребенка в клан.
Я делюсь здесь всеми своими советами по переходу от 2 к 3 детям, и вам понадобятся замороженные блюда для малышей и послеродовые замороженные блюда.
Переносные закуски хороши для малышей и младенцев.
Вот некоторые закуски из сладкого картофеля, которые мы любим.
Мы также делаем много коктейлей из греческого йогурта (богатых белком для животиков малышей), поэтому эти пакетики для коктейлей просто необходимы.
И хотя многие из этих закусок можно хранить в морозильной камере, сегодня я хотела бы особо обсудить приготовление еды для малышей наперед, потому что мы, мамы, должны использовать энергию и время, когда они у нас есть!
Многие из них работают даже при планировании приготовления еды для ребенка.
Оборудование
- Многоразовые пакеты/упаковки для смузи
- Пакеты Stasher или многоразовые пакеты для замораживания
- Прозрачные контейнеры для заморозки (чтобы вы могли видеть, что в них)
- Этикетки для морозильной камеры — отлично работают!
- Забавные нарезки для сэндвичей – иногда придание еде забавной формы повышает вероятность того, что дети ее съедят
Имейте в виду, что замороженные продукты хороши не только для малышей.
Приготовление еды и приготовление семейного ужина в морозильной камере, готовое к групповому приготовлению, также является отличной идеей.
Лето не за горами, и мне всегда нравится иметь несколько идей для детского ужина и готовые блюда в морозильной камере для очень занятых ночей.
И хотя киноа, возможно, не является чем-то, что вы думаете регулярно давать своему малышу, рецепты киноа для малышей могут быть быстрыми и замороженными, когда они вам понадобятся.
5 советов по приготовлению легко замораживаемых блюд для малышей
Давайте поговорим о том, как сделать так, чтобы эти рецепты блюд для малышей работали на вас. Потому что, если вы изо всех сил пытаетесь приготовить ужин для 2-летнего ребенка, все может стать беспокойным.
- Дайте вашей еде полностью остыть, прежде чем вы начнете делить ее и укладывать в контейнеры или пакеты для хранения.
- Сделайте себе одолжение и заморозьте продукты в отдельных порциях. Мало того, что разогрев всей запеканки или супа занимает больше времени, так еще и труднее сделать так, чтобы они продлились дольше. Мне очень нравится покупать небольшие контейнеры или многоразовые пакеты для заморозки, на которых я могу пометить имя и дату, чтобы сделать эти замораживаемые детские блюда более организованными.
- Если вы делаете что-то вроде куриных наггетсов, убедитесь, что вы не бросите их все в пакет в морозилке . Вы не хотите проходить через всю эту тяжелую работу только для того, чтобы они все держались вместе. Вместо этого сразу после их приготовления застелите противень пергаментной бумагой и выложите продукты в один слой.
Не позволяйте им касаться друг друга. Поместите его в морозильную камеру и дайте им достаточно замерзнуть, чтобы вам не пришлось беспокоиться о комках. Их не нужно замораживать до твердого состояния, прежде чем вы переместите их в удобную для заморозки сумку или контейнер. Обычно это занимает максимум час или два.
- Не забудьте расправить пакеты перед тем, как положить их в морозильную камеру. Чем меньше воздуха, тем лучше. Это также ускоряет разморозку. Плотное закрытие — это действительно секрет хорошего хранения, поэтому такие пакеты так полезны. Полезно расплющить их на противне или чем-то плоском.
- Большинство приготовленных блюд можно хранить в морозильной камере до двух или трех месяцев. Когда я храню свои в морозильной камере, они хранятся до шести месяцев. Затем, когда вы спешите приготовить ужин, вы можете напомнить себе, что у вас в морозильной камере есть множество полезных замороженных блюд для детей!
Почему вы должны готовить замороженные блюда для детей
Как только дети входят в уравнение, вы узнаете о важности той или иной формы приготовления пищи и даже заранее готовите семейные обеды. Многие рецепты, которые я люблю, например, фрикадельки для прикорма или оладьи из сладкого картофеля и цуккини, например, можно замораживать.
Но помните, эти рецепты замороженных блюд для малышей не должны отнимать много времени. Все, что вы на самом деле делаете, это просто готовите дополнительные рецепты здоровой еды для малышей, а затем замораживаете их на потом!
Старайтесь не усложнять задачу и постарайтесь, чтобы приготовление полезных блюд стало выполнимым.
Я рекомендую выбрать 3 или 4 рецепта и приготовить их одновременно. Это позволяет легко делать покупки и планировать свой день соответствующим образом. И в соответствии с разделением ответственности, которому мы следуем за интуитивным питанием для детей, вы планируете и подаете блюда , а ваш ребенок должен их есть.
Если вы можете привлечь своего малыша, чтобы помочь вам, даже лучше! Они с большей вероятностью будут пробовать продукты, если они играют в этом определенную роль.
Или пусть они будут заняты другими делами, пока вы готовите. Я люблю эти трафареты для резки сэндвичей для еды.
Вы всегда можете просто приготовить двойную или тройную порцию рецепта или блюда, одобренного для малышей, которое очень нравится вашему ребенку, чтобы заморозить его на потом.
Наличие запаса замороженных блюд не означает посвящать готовке целый день. Сделайте так, чтобы он вписался в вашу жизнь без лишних хлопот.
Остатки также отлично подходят для замораживания блюд для малышей, на которые у вас нет конкретных планов.
Черт, я даже замораживаю кексы, которые мы готовим, если прошло несколько дней.
Для меня это того стоит – даже если это пара кексов.
Это не проблема: разогреть перекус позже на неделе или идея легкого обеда для малышей.
В этом нет необходимости, но наличие большого отдельного морозильного ларя, безусловно, упрощает приготовление пищи и позволяет разместить большое количество продуктов.
Убедитесь, что у вас есть красивая посуда Tupperware или пакеты для заморозки, в которые можно положить приготовленную еду.
Если вы не хотите писать прямо на контейнерах, этикетки для заморозки — отличное вложение!
Еда для малышей в морозильной камере
Несмотря на то, что замороженные блюда требуют небольшой подготовки (хотя это намного меньше по сравнению с приготовлением каждый вечер ), они экономят много времени в долгосрочной перспективе.
Эти полезные замороженные блюда для малышей отлично подходят для завтрака, обеда и ужина.
Обеды для малышей и рецепты — это то, что делает мою жизнь менее напряженной, поскольку именно в это время они слишком устали и голодны, по крайней мере, в моем доме.
Нет ничего лучше, чем приготовить для вашего ребенка здоровую, сытную, аппетитную домашнюю еду, которая ему понравится и понравится.
Как разогреть еду в морозильной камере для моего малыша?
Существует множество способов разогрева замороженных блюд для вашего малыша. Некоторые будут зависеть от того, для чего был приготовлен рецепт!
- Для таких продуктов, как куриные наггетсы, пицца или такитос, фритюрница действительно творит чудеса.
Это придает этому восхитительному хрустящему внешнему слою дополнительный вкус. С таким же успехом их можно разогреть в микроволновке или духовке. Если им не нравится зеленая фасоль, попробуйте замороженную зеленую фасоль во фритюрнице.
- Если вы пытаетесь разогреть супы, тушеные блюда или перец чили, лучше всего разморозить их на ночь в холодильнике или положить замороженные продукты, запечатанные в раковину с холодной водой, чтобы оттаять. Затем вы можете бросить его в кастрюлю на плиту для разогрева или в мультиварку.
- Использование Instant Pot также является отличным вариантом. Просто помните, что в кастрюле должно быть достаточно жидкости, чтобы она достигла давления. Самое приятное в скороварках то, что вам, как правило, не нужно увеличивать время приготовления, когда вы готовите еду из замороженных продуктов.
- Что касается запеканок, их можно разморозить в холодильнике на ночь или разогреть в микроволновой печи , если вы в крайнем случае.
Но я обнаружил, что самый простой способ разогреть запеканку — просто поставить ее прямо в духовку (если она не в стеклянной посуде). Если вы решите сделать это, вы можете просто увеличить время приготовления, чтобы довести его до безопасной температуры для употребления.
Другие идеи блюд для малышей
Обязательно ознакомьтесь с этими 25 рецептами сладкого картофеля для малышей.
Надеемся, что эти замораживаемые блюда для малышей будут полезны и облегчат время приема пищи вместе с вашими детьми.
Простой гарнир, такой как яблочное пюре, к уже приготовленному замороженному блюду определенно упрощает прием пищи.
Какие ваши любимые замороженные блюда? Ответь мне в комментариях!
Сара Шлихтер — зарегистрированный диетолог со степенью магистра в области общественного питания. Она специализируется на спортивном питании и интуитивном питании, а также на разработке рецептов. Она также является соведущей подкаста Nail Your Nutrition.