Содержание
Блюда из курицы на второе
Лучшими сбалансированными считаются блюда из курицы на второе по идеальному сочетанию белков и жиров. Мясо можно тушить, жарить или запекать, комбинировать рецепты с овощами, злаками, грибами. Кто-то не очень любит брать курятину из-за суховатости, но, если ее оригинально приготовить, угощения будут нежными, сочными и необычайно вкусными.
Применив некоторые простые секреты готовки, рецепты вторых блюд из курицы станут простейшей задачей на каждый день, а меню разнообразным и сбалансированным.
- Свежую курятину нельзя держать в воде перед приготовлением. Размораживать лучше на нижней полке холодильника.
- Сочным будет второе из куриной грудки, если резать кусочки поперек волокон, так оно лучше пропитается соками, маслом или маринадами.
- Блюда из курицы на второе на сковороде – это котлеты, отбивные или рулеты с начинкой из них, тефтели в соусе.
- Наггетсы удобно делать панировке, которая обеспечивает сочность мяса и хрустящую оболочку, которая очень нравится детям.
- Гуляш или поджарка будет вкусной с добавлением сметанного, томатного или овощного соуса. Блюдо выходит сочным и сочетается с любым гарниром. Готовится всего за 30 мин.
- Интересным вкусом обладают блюда из курицы на второе – котлеты, оладьи, растрепки, если мясо не перекручивать, а порезать мелким кубиком.
Куриные крылья в духовке
Чрезвычайно удобной считается готовка блюда из крыльев курицы на второе, если запечь аппетитное угощение. Получается мягкое и сочное блюдо, которое порадует своим вкусом и аппетитным видом. Непередаваемый привкус придаст уникальный маринад для куриных крыльев, он делается из компонентов, в которых присутствует сладость, остринка и цитрусовые нотки.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
Для маринада:
- специи;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- смесь перцев, куркума, мед – по 2 ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Перемешать компоненты для маринада. Погрузить в него крылышки и подождать 1 ч.
- Отправить курятину в жаропрочную форму для выпекания и закрыть фольгой.
- Поставить форму в духовку, выпекать 2 ч.
- За 10 мин. до конца готовки фольгу снять, подрумянить до коричневой корочки.
Наггетсы из куриного филе в домашних условиях
Бесподобно вкусные наггетсы из куриной грудки – это порционные кусочки мяса, обсыпанные сухарями, которые правильно обжаривать во фритюре. Чрезмерной жирности блюда можно избежать, выложив мясо после обжаривания на бумажные полотенца. Подавать лучше наггетсы с соусами или свежими овощами. Сыр дает приятный привкус, который хорошо контрастирует с корочкой.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- моцарелла – 200 г;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;
- молоко – 100 мл;
- куркума – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – 100 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Порезать филе небольшими кусками.
- Добавить все специи, перемешать, оставить пропитаться.
- Сделать в каждом куске продольный разрез, вложить сыр.
- Из яйца, молока и специй сделать кляр.
- Обмакнуть заготовки в молочной смеси, затем в сухарях.
- Обжарить в раскаленном масле.
Как приготовить куриные котлеты?
Лучшими выходят рубленые котлеты из куриной грудки. Для правильной сочности, в фарш добавляют измельченный ножом лук. Аромата и необычного вкуса придают резанный укроп и пара зубков продавленного чеснока. Совсем немного нужно мясо подморозить, чтобы легче нарезалось одинаковыми кубиками.
Ингредиенты:
- лук-репка – 2 шт. ;
- грудка – 500 г;
- сыр твердый – 100 г;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 20 г.
Приготовление
- Соединить рубленное филе с луком, яйцом, посолить, бросить крахмал вымесить.
- Убрать на 1 ч. в холод.
- Добавить тертый сыр, размешать.
- Ложкой выкладывать порции на сковороду.
- Обжарить на сковороде до золотистых сторон.
Гуляш из куриного филе
Тушеное мясо – это хороший пример сытного блюда, и гуляш из куриной грудки будет полезнее, благодаря длительной готовке. Насытив попутно угощение различными овощами, пряными стеблями и ароматами специй, можно приготовить необычайно аппетитное лакомство с обилием трав, овощей, а основу вкуса задаст белое вино.
Ингредиенты:
- грудка – 1 кг;
- мука – 1 ст. ложка;
- морковь – 200 г;
- сельдерея стебли – 3 шт. ;
- зубки чеснока – 3 шт.
- вино белое сухое – 400 мл;
- лук-репка – 100 г;
- куриный бульон – 500 мл;
- помидоры – 4 шт.;
- куркума, розмарин и лаврушка.
Приготовление
- Куски мяса обвалять в муке с солью, поджарить на сильном огне.
- Бросить крупно порезанные овощи, чеснок, томить пару минут.
- Переложить в казанок.
- В сковороду влейте вино, после выпаривания половины, влить отвар и резаные помидоры.
- Притрусить травами, довести до кипения.
- Перелить соус к мясу, готовить 30 мин.
Куриные рулетики с сыром
Красивые и аппетитные куриные рулетики с начинкой в духовке, подкупают несложным процессом оформления и богатым выбором наполнений. Блюдо будет вкусным и в горячем виде и на следующий день холодным. Необычайно пикантные получаются угощения с творожно-сырной начинкой. Сливочные ноты сочетаются с чесночной остринкой.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- творог – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 1 горсть;
- масло – 50 мл;
- специи.
Приготовление
- Отбивные приправить специями.
- Творог соединить с сыром, чесноком, рубленной зеленью.
- Завернуть в отбивную начинку, связать нитью и обжарить.
- Переложить в форму, томить в духовке при 200 градусах 25 мин.
Фаршированные куриные ножки
Вкусным и необычным будет второе из курицы, если нафаршировать голени. Это угощение можно уверенно подавать на торжественное застолье, оно точно удивит гостей. Техника приготовления непростая и хлопотная, но результат окупит все затраты и порадует вкусом и подачей. Начинку можно дополнить ингредиентами по своему вкусу.
Ингредиенты:
- голени – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- свежая паприка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
- На масле обжарить лук, бросить чеснок, грибы, перец, специи.
- С ножек аккуратно снять кожу, оставив (по желанию) крайнюю часть кости.
- Мясо срезать с костей, мелко нарезать и добавить к поджарке, посолив, поперчив и вмешать сыр.
- Наполнить «мешочки» из кожи, скрепить край.
- Печь заготовки 35 мин. при 180°С.
Куриный шашлык в духовке
Приготовить удачный куриный шашлык можно и в духовке. Хороший маринад размягчит волокна, сделает мясо нежным и придаст характерный привкус. Маринованный лук придает тот самый недостающий аромат «дымка», которого лишены блюда, приготовленные в домашних условиях. Кушать такое угощение лучше горячим, в остывшем виде будет не так вкусно.
Ингредиенты:
- грудка – 1 кг;
- лук крупный – 4 шт.;
- уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
- смесь перцев и соль.
Приготовление
- Нарезать мясо, добавить ложку уксуса, лимонный сок, перец и специи, перемешать, оставить на 2 ч.
- Нарезать кольцами лук, перемешать с уксусом, сахаром, 3-4 ст. ложки воды.
- Выложить весь лук в форму, сверху мясо.
- Готовить 30 мин.
Отбивные из куриного филе в кляре
Необыкновенно вкусными будут куриные отбивные на сковороде в кляре с чесноком. Кусочки выйдут очень сочными, а корочка аппетитно румяной. Их можно подать в виде теплой или холодной закуски, гарнировать картофелем, свежими овощами, любимой кашей, соленьями или салатом. Перед тем, как обмакнуть в тесто, ломтики должны быть просушены и дополнительно обсыпаны мукой.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- йогурт – 4 ст. ложки;
- мука – 7 ст. ложек;
- чеснок – 3 зубка;
- масло;
- соль, специи.
Приготовление
- Смешать яйца, йогурт и муку, соль, специи и давленный чеснок.
- Каждый кусочек обвалять в муке, затем в кляре.
- Жарить до золотистого цвета со всех сторон.
Запеканка с куриным фаршем
Включить в простой и вкусный ужин, запеченное на скорую руку второе из курицы в духовке – запеканку. Блюдо объединяет много текстур и очень легко собирается. Очень гармонично сочетается блюдо с лавашем или пресными лепешками. В данном рецепте смесь из куриного фарша и консервированных бобовых тушится в соусе 5 минут, выкладывается слоями с сыром и запекается 20 мин. — очень удобное угощение после долгого рабочего дня
Ингредиенты:
- куриный фарш – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 400 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- томаты – 200 г;
- томатный соус – 400 г;
- сыр – 1 стакан;
- круглый лаваш – 4 шт.;
- красный перец и тмин – по ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Подрумянить фарш и лук.
- Добавьте все бобовые, томаты, соус и специи, томить 5 мин.
- Выложить в форму, притрусив сыром.
- Запекать 20 мин. при 180℃.
Куриное филе с грибами
Очень вкусной будет куриная грудка с грибами по предложенному рецепту. Чтобы добиться успеха, использовать удобнее крупные шампиньоны. Мясо нарезается на крупные бруски, перемешивается с соевым соусом и быстро обжаривается. Мясо сохранит сочность, в то время как соевый соус сделает его мягким. Пока будет жариться блюдо, грибы тоже промаринуются и на их приготовление уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- шампиньоны – 5 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- соус для барбекю – ¼ стакана;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.
Приготовление
- Заправить бруски курицы и шампиньоны чесноком и соевым соусом, оставить на 20 мин.
- Мясо обжарить 3 мин. убрать из сковороды.
- Обжарить за 4 мин. лук и перец. Добавить грибы, потомить 5 мин.
- Влить соус, верните мясо в сковороду.
- Подержать блюдо на плите еще 1 мин.
Что приготовить из филе курицы на второе рецепт с фото 🍎
Привет, мои друзья! Я думаю, многие из вас любят куриное филе, а вы только представьте, как его можно вкусно и просто приготовить в духовке с сыром, на сковороде с сыром, в мультиварке с овощами и в горшочках с картошкой. Наверное, не многие из вас знают простые и быстрые рецепты с куриной мякотью, как приготовить гуляш или рубленые котлеты с отбивными.
Сегодня как раз я решила с вами поделиться всеми этими вкусными и простыми рецептами, да еще и с фото. Фотографии придают блюду некую уверенность, поэтому стоит все же посмотреть и представить, что ждет вас по окончанию.
Куриное филе в кляре — рецепт с фото на сковороде
Первым делом я вам покажу фотографию куриной мякоти в кляре, не правда ли выглядит очень аппетитно. Таким способом я готовлю и не только целую курочку . но и крылышки, а в результате вкусный ужин или обед.
Филе, приготовленное таким обычным способом, получается довольно таки нежным. Для вкусного обеда нам понадобится:
- Мясо курицы;
- Молоко;
- Соль и приправы по желанию;
- Масло растительное;
- Мука пшеничная;
- Яйца.
Мясо режем на пластинки, его можно взять не только с грудки, но обрезать и с ножек. Каждый кусочек присаливаем, можете и специями посыпать по желанию. А вот чтобы приготовить нежный кляр, нам нужно перемешать несколько яиц, молоко, щепоточку соли и муку. В принципе у вас должна получиться масса, как и на блины. Обмакиваем в нем наши ломтики и располагаем их на сковородке с нагретым до кипения маслом.
Вот что можно приготовить из курицы просто и быстро.
Как приготовить куриное филе в сыре
Для этого варианта, так же подойдет любое мясо птицы, а сырная корка придаст пикантность и сочность блюду. Все просто и легко, запоминайте, а потом наслаждайтесь фотографией. В первую очередь подготавливаем мясо, его нужно немного отбить кухонным молотком. Потом на крупную терку натереть сыр и перемешать его с панировочными сухарями.
Далее нашу отбитую грудку надо обвалять в яйце, муке и после уже в сыре. Кладем на раскалённую сковородку, в которой уже имеется горячее масло, и обжариваем с обеих сторон.
Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе
Для приготовления такого вида ужина или обеда, понадобится:
- Мясо;
- Мука пшеничная;
- Лук, чеснок;
- Масло сливочное и растительное;
- Перец душистый и соль;
- Майонез или сметана.
Курицу режем ножом на маленькие кубики по 0,5 см, смешиваем с яйцом, майонезом и мукой. Лук обжариваем на сливочном масле с добавлением чеснока. После чего обжаренный лук отправляем в миску к рубленому мясу. Массу аккуратно смешиваем и при помощи столовой ложки выкладываем все на горячую сковородку с растительным маслом. Обжариваем наши рубленые котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Как вам такое простое и повседневное блюдо. Я обычно такие рубленые котлеты готовлю в выходные дни на обед.
Что приготовить из куриного филе на второе
Чтобы такого сделать из мякоти просто, вкусно и быстро. Наверное, такие мысли посещают каждую вторую хозяйку, когда дело доходит до составления меню. По крайней мере, у меня, такая фраза в голове проскакивает довольно — таки часто.
Понятно, что на первое подают жидкое, а вот на второе нужно, что — то мясное, да с гарниром еще. Согласитесь, что свинина и говядина готовятся дольше, чем птица. Вот поэтому если вы хотите приготовить какой — нибудь необычный и быстрый мясной обед, то советую выбрать курицу. Тем более я вам сегодня предоставлю множество шпаргалок с аппетитными фотографиями.
Рецепт отбивной с фото
Из грудки существует много способов приготовления и уже я одним рецептом отбивных похвасталась, самое время показать фотографию другой пикантной отбивной.
Готовится все это тоже просто и быстро. Берем куриную мякоть, режем ее на пластинки, отбиваем кухонным молотком, присаливаем, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Пока наше мясо маринуется, нам нужно обжарить на сковороде лук репчатый, резанный полукольцами и тертую морковь. Как только лук и морковь подрумянились, выкладываем в миску, а в это же масло отправляем отбитое мясо. Обжариваем с одной стороны до румяной корки, переворачиваем на другую и сверху выкладываем лук и морковь. Поверх овощей надо посыпать тертым сыром. Я обычно сверху еще накрываю крышкой.
Конечно, это не мясо в горшочках, хотя и до него я доберусь сегодня, но тоже очень просто.
Гуляш с томатом
Гуляш я готовлю дома чаще всего, потому как это очень легко, особенно с макаронами или обжаренным картофелем. Чтобы гуляш был мягким, его надо как можно дольше тушить, для этого я его заливаю водой, присаливаю, делаю совсем слабый огонь и удаляюсь минут на 40.
После чего я уже приступаю к основному приготовлению этого блюда. Подробный рецепт, как приготовить гуляш с томатом вы можете прочесть вот тут . Там же вы найдете не только подробное описание, но и пошаговые вкусные фотографии.
Блюда из куриной грудки в духовке, рецепты с фото, простые и вкусные
Ни для кого не секрет, что птичью грудку можно стушить просто с пряностями, а можно порезать на кусочки и приготовить нежные отбивные или рубленые котлеты, к примеру, а с фарша ведь тоже много чего можно сотворить. Ой, аж у самой слюнки потекли.
Куриная грудка с макаронами в духовке
Опять же, друзья, самый простой и легкий способ запекания макарон с птичьим филе, это запеканка. Она готовится настолько просто, что станет под силу даже самой ленивой хозяйке. Описание будет ниже, а пока полюбуйтесь фото.
И так, чтобы приготовить запеканку с макаронами в духовке, понадобится:
Не знаю как на завтрак, но для обеда и быстрого ужина это вполне сгодится.
Для начала надо сделать соус, который состоит из 3 яиц, тертого сыра и 150 грамм сливок. Дальше на сковороде надо обжарить мякоть, рубленную на небольшие кубики с добавлением лука. Мясо должно приобрести золотистый цвет.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно макароны, сверху обжаренную мякоть с луком и заливаем соусом. Не забудьте соус посолить и поперчить. Запекать в духовке при 180 градусах ровно 30 минут.
Как приготовить сочное куриное филе в духовке
С рецептом, который сейчас будет опубликован, я уже вас готовила. Только в том случае была не куриная грудка, а крылышки. Ребята, советую попробовать этот рецепт. Вы только посмотрите на фото, как же аппетитно все выглядит, и готовится очень быстро. Такое блюдо можно преподнести не только на ужин и обед, но и на праздничный стол.
И так, берем нашу грудку, перерезаем ее пополам, натираем солью и душистым перцем. Можете применить различные специи, в том числе и чеснок, это по желанию. Дальше делаем соус. Надо смешать две ложки готовой горчицы и две ложки меда. Если этого соуса недостаточно, то сделайте его больше. Обмакиваем наши грудки в соусе и оставляем на 15 минут. В этом рецепте нет ни сыра, ни макарон, ни томата, все предельно быстро и просто.
Выкладываем нашу грудку в емкость для запекания, и туда же выливаем оставшийся соус. Отправляем наше сочное филе в предварительно разогретую духовку на 30 минут. После того как мясо покрылось золотистой корочкой, ее можно вынимать.
Простой и вкусный рецепт курицы в мультиварке
Как ни странно, но куриное филе можно готовить не только на сковороде и в духовке, то и в мультиварке. В этом аппарате можно приготовить много вкусных блюд, я особенно люблю готовить макароны там.
Правда, вот рубленые котлеты я там никогда не делала, но зато филе с овощами получается очень даже замечательно. Предлагаю чуть ниже ознакомиться с рецептом и снимком.
Куриное филе в мультиварке с овощами, рецепт с фото
Для такого простого обеда нам потребуются овощи, так как: болгарский перец, морковь, помидоры, фасоль, можно добавить соусный кабачок, консервированный горошек и капусту, но это по желанию.
Все овощи режем на квадратики и складываем в мультиварку, туда же кладем куриное мясо, нарезанное кубиками, присаливаем, посыпаем специями и ставим на программу тушение. Не забудьте время установить, я обычно ставлю таймер на 40 минут. Вот такое аппетитное фото этого рецепта.
В такое блюдо можно добавить и покупные замороженные овощи, с которыми я как то запекала утку. Кстати, у меня тогда получилась очень пряная утка с овощами.
Что приготовить ребенку из куриного филе
Начну плясать от того, сколько годиков ребенку. Если он маленький, то тогда надо готовить что — то вроде тефтелек или пюре. А вот дети более старшего возраста с удовольствием на обед могут скушать и отбивную и рубленую котлету и просто грудку в духовке под соусом.
Тефтели из куриного филе для детей
Все – таки я решила остановиться на маленьких крохах, и рассказать, как можно вкусно приготовить тефтельки из птичьего мяса.
Для замечательного детского блюда из курицы, нам понадобится:
Мясо мы перемалываем на мясорубке, добавляем туда лук, соль, перец душистый и яйцо, перемешиваем и высыпаем в полученный фарш рис. Руками катаем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде со всех сторон в масле. Полученные жареные тефтельки складываем в кастрюлю, а на том масле мы обжариваем лук резанный кубиками с томатом. После томат выливаем в кастрюлю, добавляем воды и ставим на огонь. Не забудьте посолить.
Ждем, пока закипит, сбавляем огонь и доводим рис в тефтелях до полной готовности и снимаем с плиты. Такие тефтели очень нравятся маленьким деткам.
Как просто и вкусно приготовить куриное филе
Сколько вкусных и простых рецептов я вам порекомендовала, которыми можно порадовать свою семью и на ужин и на обед. Моя семья любит, когда я начинаю готовить что – нибудь с куриного филе, потому как все блюда получаются нежными и сочными.
Картошка с куриным мясом в горшочках
Ну вот добралась я и до горшочков. Здесь мы мясо кубиками и лук полукольцами обжариваем на сковороде. Дальше на дно горшочка кладем несколько колечек свежего лучка, сверху выкладываем обжаренное мясо, а затем и тертую морковь с картофелем. Все это присаливаем, добавляем пряные специи по вкусу и желанию.
Теперь поливаем все это маслом со сковороды, на котором жарилась мякоть с луком, добавляем столовую ложку майонеза и немного сливочного масла, заливаем водой и отправляем томиться в духовку. Время приготовления такого обеда в горшочках около часа при температуре 150 градусов.
Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе
Одним способом отбивных я уже с вами поделилась, да и вкусным рецептом в мультиварке тоже, а какая вкуснота получается с фарша, я имею в виду тефтели из мяса птицы для детей. Сейчас я вам расскажу секрет, как просто и вкусно сделать отбивные из куриного филе с сыром.
Берем мякоть, режем ее на стейки и отбиваем кухонным молотком. Присаливаем, перчим и кладем на сковороду, в которой налито немного воды. Накрываем крышкой, делаем слабый огонь и ждем минут 20. Затем переворачиваем мясо, добавляем огонь и немного масла.
Сверху отбивной кладем полоску соленого огурца, несколько колец лука, ложку майонеза и посыпаем тертым сыром. Через 5 минут ваша нежная отбивная готова.
Картошка по-французски с куриной грудкой в духовке — рецепт с фото
Друзья, а я все продолжаю вам рассказывать рецепты с мясом курицы, они у меня с фотографиями, да к тому же быстрые и несложные. Уверенна, что у многих при чтении просто текли слюнки. Ведь это на самом деле так вкусно.
А теперь я вам расскажу классический рецепт картошки по — французски с курицей.
Все предельно просто. Берем поверхность для запекания, в основном это протвень с духовки и на дно укладываем небольшие кусочки куриного мяса. Мясо нужно немного присолить и поперчить. Сверху я укладываю картофель, резанный кольцами, и снова все присаливаю и перчу.
Теперь в ход идет лук, его я режу полукольцами и кольцами и тонким слоем укладываю на картофель. Поверх лука я кладу майонез, но можно и метану, только сметану надо присаливать. А завершающим моментом будет сыр. Его надо натереть на крупную терку и посыпать сверху. Теперь нашу картошку по — французски надо отправить в духовку на час. Температуру я обычно ставлю 180 градусов.
В тоге получается вкусная и простая картошка по-французски с куриной грудкой в духовке, а вот вам и фото к этому описанию.
Запеченные овощи с курицей в духовке — рецепт с фото
Принцип этого вкусного и быстрого блюда, практически такой же, как и в мультиварке. Только тут овощи и птица кладется в рукав для запекания, присаливается, я еще туда добавляю немного томата и горчицы, но это уже на любителя. Приправы и специи вы тоже можете класть на свое усмотрение.
И так, курицу, а точнее грудку я режу на кубики, затем помидоры, картофель, морковь, лук и соусный кабачок, тоже рублю на кусочки. Все это перемешиваю, присаливаю, перчу и отправляю в рукав для запекания. Курица с овощами в свое время мчится в разогретую духовку на 45 минут. Там все это запекается при температуре 200 градусов.
Запеченные овощи с курицей в духовке готовы.
Ну, вот и все. Сегодня я с вами поделилась идеями, что приготовить из куриного филе, так же рассказала простые и вкусные рецепты с фото, поведала, как приготовить филе в духовке с грибами, на сковороде с сыром, в мультиварке с овощами и в горшочках с картошкой. Теперь и вы знаете, секрет мягкого гуляша, вкусной отбивной с огурцом и как побаловать ребенка вкусной тефтелей из куриного мяса. Всем приятного аппетита.
Легкий рецепт курицы с лимоном — ужин на двоих сегодня вечером!
Главная » Все рецепты » Рецепт курицы с лимоном на двоих
Поделился Эми Дерозье | 14 комментариев
Обновлено
Этот простой рецепт курицы с лимоном идеально подходит для двух человек. Он готовится из обжаренной на сковороде белой курицы и имеет просто восхитительный слегка сладковатый соус со вкусом лимона. Подавайте это комфортное блюдо к своему любимому картофельному пюре или белому рису.
Рецепт обновлен: 28.10.2020
Вы любите 30-минутные обеды ? Если да, то вам понравится этот рецепт лимонной курицы на двоих ! Он быстро готовится и имеет восхитительно острый и слегка сладковатый лимонный вкус. Кроме того, он особенно вкусен с вашим любимым картофельным пюре.
Этот рецепт идеально подходит для двоих. Я решила сделать это только для нас с мужем, потому что знала, что дети будут пренебрегать этим. Они предпочитают свои лимоны в лимонаде- ха-ха!
Ужин с курицей на двоих
Если вы предпочитаете небольшие порции, вам понравится этот рецепт курицы с лимоном. Скорее всего, у вас не будет тонны остатков, так как это не делает тонну!
Я использовал 1 фунт белого куриного мяса, что соответствует двум порциям стандартного размера, разрезанным пополам. Я также уменьшил вдвое ингредиенты лимонного соуса, чтобы компенсировать меньший размер порции. Ниже вы найдете все, что вам нужно знать о приготовлении этого блюда на двоих .
Курица с лимоном Ингредиенты
- 1 фунт куриной грудки 4 кусочка грудки меньшего размера
- 1/4 стакана белой муки
- 4 ст. сливочное масло
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. мед
- 1/4 стакана куриного бульона
- 2 ст. лимонный сок
- 1 лимон, разрезанный на 8 кружочков
- 1 ст. свежая петрушка
Как приготовить цыпленка с лимоном
Первый шаг к приготовлению цыпленка с лимоном на сковороде — собрать ингредиенты и материалы. Возьмите большую сковороду, две миски для порций, пару щипцов, тарелку и небольшую кастрюлю для пюре.
Приправить курицу солью и перцем, а затем обвалять в муке. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла и 3 столовые ложки сливочного масла. Вы же не хотите, чтобы масло подгорело.
Добавьте курицу на сковороду и приправьте солью, перцем, чесноком и луковым порошком. Жарить на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Курица должна быть золотисто-коричневого цвета и иметь хрустящую корочку.
Когда курица будет приготовлена, положите ее в отдельную посуду и неплотно накройте.
В кастрюлю добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, мед, лимонный сок, ломтики лимона и куриный бульон. Нагреть до кипения, а затем варить 1-2 минуты.
Добавьте картофель или рис в две миски, а затем добавьте курицу. Полейте дополнительным соусом и наслаждайтесь теплым!
Бока для курицы с лимоном
- Белый рис
- Картофельное пюре
- Картофель фри
- Свежая зелень
- Запеченная спаржа
- Свежие дрожжевые булочки
Приготовление курицы с медом и лимоном
Хотя в этом рецепте и содержится мед, его едва ли можно назвать медово-лимонной курицей.
Если вы хотите усилить сладость этой курицы, добавьте 1/4 стакана меда на шаге 8, когда готовите соус.
Print Pin
4.78 от 9 голосов
Цыпленок с лимоном на двоих
Этот цыпленок с лимоном готовится на сковороде и подается с картофельным пюре. Это идеальный размер порции для двух сытных приемов пищи.
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 25 минут минут
Курс ужина
Американская кухня
Порции 2 порции
Кал. ories 683cal
Автор Amy Desrosiers
Стоимость $5
Большая сковорода с толстыми стенками
Средняя миска
Сотейник
- 1 фунт белого куриного мяса 4 маленьких грудки
- 1/4 стакана универсальной муки
- 4 ст. несоленого сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. мед
- 1/4 стакана куриного бульона
- 2 ст. лимонный сок
- 1 большой лимон, нарезанный на 8 кружков
- 1 ст. л. свежей петрушки
Приправьте обе стороны куриных котлет солью и перцем. Каждый кусок курицы обваляйте в муке.
В большую сковороду на средне-слабом огне добавьте 3 столовые ложки сливочного и оливкового масла; пусть масло просто растает.
Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Курица должна быть золотисто-коричневого цвета и иметь хрустящую корочку.
Когда курица будет приготовлена, положите ее в отдельную посуду и неплотно накройте фольгой.
Приготовьте быстрорастворимое картофельное пюре или рис/гарнир.
В кастрюле; добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, мед, лимонный сок, ломтики лимона и куриный бульон. Нагреть до кипения, а затем варить 1-2 минуты.
Добавьте картофельное пюре/рис в две миски. Затем выложите курицу и, наконец, соус.
Посыпьте тарелки свежей петрушкой и наслаждайтесь!
Пищевая ценность может варьироваться и должна быть ориентировочной.
Порция: 1 порция | Калории: 683 кал | Углеводы: 19г | Белок: 51 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 207 мг | Натрий: 550 мг | Калий: 889 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 940 МЕ | Витамин С: 14,9 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1,7 мг
Связанные темы:
Все рецепты Рецепты ужина с курицей Рецепты ужина
Об Эми Дерозье
Привет! Я Эми! Я бывший учитель, подпитываемый кофе и сыром. Я люблю фотографировать и всегда держу фотоаппарат под рукой! Я могу быть немного одержим милым реквизитом для фото и Рэй Данн, но все хорошо! Добро пожаловать на мой сайт! Надеюсь, вы найдете простой в приготовлении рецепт или продукт, который вам тоже понравится!
Взаимодействие с читателем
Два моих любимых рецепта ужина из курицы — суперзаряженная еда
Итак, вы пытаетесь питаться более здоровой пищей и держите курицу в холодильнике.
Классический образ «здоровой» еды — вареная курица, бурый рис в пакетиках и сырая брокколи — приходит на ум, и начинаешь немного грустить (эй, я не осуждаю). Должно ли здоровое питание быть таким же регламентированным, как курица, коричневый рис и брокколи?
Определенно нет!
Конечно, в курице, коричневом рисе и брокколи нет ничего плохого (на самом деле все они очень питательны), идея о том, что это единственный здоровый вариант еды, устарела и довольно скучна.
Если вы устали от одних и тех же старых рецептов курицы и ищете творческие и вкусные способы разнообразить свой еженедельный рацион, вас ждет угощение.
Вот ДВА моих любимых блюда из курицы на ужин. Обещаю — вареной курицы не будет.
Начнем с классики – курицы в масле.
Если вы мечтаете о сливочном и ароматном цыпленке в масле, но не хотите жертвовать своим здоровьем, у меня есть рецепт полезного цыпленка в масле, который заставит вас вылизать тарелку дочиста. И да, вы правильно прочитали – здоровая курица в масле! Теперь я знаю, о чем вы думаете. «Курица в масле? Здоровый? Это вообще возможно?» Ну, мой друг, это абсолютно так. Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Сначала поговорим о слоне в комнате — масле. Традиционная курица в масле наполнена, как вы уже догадались, маслом. О, и много крема. Но в этой версии мы заменяем масло и обычные сливки на кокосовые сливки. Кокосовый крем — это богатая сливочная альтернатива традиционным сливкам, которая обладает целым рядом дополнительных преимуществ для здоровья. Он содержит триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), которые могут помочь улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина.
Далее курица. Курица уже является отличным источником постного белка, но мы выводим его на новый уровень, используя куриные бедра без кожи. Куриные бедра — это более жирный мясной фарш, придающий этой курице в масле насыщенный и интенсивный вкус.
Теперь поговорим о главном ингредиенте этого рецепта — кешью. Кешью придают восхитительный ореховый вкус и богаты полезными для сердца жирами, необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, они добавляют приятный хруст сливочному блюду, которое, я уверен, вам понравится.
Убежден? Я так и думал.
Глиняный горшочек с курицей в масле
На 4 порции
В глиняном горшочке все вкуснее, даже курица в масле. Эта версия поможет сделать пятничное карри более полезным для кишечника.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 большая коричневая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- Натертый на терке свежий имбирь длиной 3 см (1 ¼ дюйма)
- 2 чайные ложки гарам масала
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- ½ чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка кельтской морской соли
- 750 г (1 фунт 10 унций) куриных бедер без костей и кожи, разрезанных пополам или на кусочки
- 1 лавровый лист
- 400 мл (14 жидких унций) томатной пассаты (протертые помидоры)
- 250 мл кокосовых сливок
- 100 г (1 фунт 10 унций) жареных несоленых орехов кешью, измельченных или мелко нарезанных
- 2 столовые ложки лимонного сока
- листьев кориандра (кинзы) для подачи
Метод:
- Нагрейте оливковое масло в большом глиняном горшке или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут или до мягкости.
- Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще минуту.
- Добавьте молотые специи и соль и жарьте в течение 2 минут или до появления аромата.
- Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, затем добавьте лавровый лист, пассату, кокосовые сливки и орехи кешью.
- Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 20–25 минут или пока курица не будет готова.
- Добавить лимонный сок, посыпать кориандром и подавать с рисом из цветной капусты или гарниром на ваш выбор.
А теперь ко второму рецепту.
Курица по-филиппински с грибами и луком-пореем Адобо
Этот рецепт не только вкусный и наполненный ароматом, но и очень забавный. Давай, попробуй: «Курица по-филиппински, грибы и лук-порей Адобо». Видите, разве это не было хорошо?
Теперь о самом рецепте. Адобо — популярное филиппинское блюдо, которое обычно состоит из курицы или свинины, приготовленных в остром, уксусном и пикантном соусе. Эта версия подчеркивает полезные свойства курицы и одного из моих любимых овощей — лука-порея. Если вы новичок в использовании лука-порея, важно знать, что он похож на лук, только лучше очищается.
Лук-порей добавляет глубины любому рецепту, поддерживает здоровье кишечных бактерий и расщепляет жир; они также богаты витамином К и флавоноидами, которые полезны для крови, костей и сердца.
Еще один ингредиент, добавляющий ва-ва-вум (и множество преимуществ для здоровья) этому адобо, — могучие грибы. Правильно, эти причудливые маленькие грибы, которые появляются на вашем заднем дворе после дождливого дня, приносят массу пользы для здоровья. Одна из самых впечатляющих особенностей грибов — их способность укреплять иммунную систему. Они содержат бета-глюканы, которые представляют собой сложные сахара, которые помогают активировать ваши иммунные клетки и улучшают их работу. Так что, если вы чувствуете себя немного уставшим, добавление грибов в свой рацион может быть именно тем, что доктор прописал.
Хотите верьте, хотите нет, но грибы также улучшают работу мозга. Они содержат эрготионеин, антиоксидант, который помогает защитить клетки мозга от повреждений. Некоторые исследования даже показали, что употребление грибов может помочь улучшить ваши когнитивные функции и память.
В довершение ко всему, яблочный уксус придает этому блюду остроту, а также содержит ферменты и калий, способствующие пищеварению и поддерживающие иммунную систему. PS: думаете, вы готовы к игре с яблочным уксусом? Это мать всех капсул яблочного уксуса.
Теперь, когда вы готовы попробовать это адобо из-за его пользы для здоровья, я знаю, о чем вы думаете: а как насчет вкуса?
Сладкий, соленый и кислый во всех нужных местах. Приготовление смягчает остроту уксуса, а ароматические вещества, такие как звездчатый анис и лавровый лист, делают бульон более сложным.
Без лишних слов: адобо.
Курица по-филиппински с грибами и луком-пореем Адобо
Порции 4
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка кокосового масла холодного отжима
- 4 цыпленка Мэрилендс (ножки), всего около 1,25 кг (2 фунта 12 унций), кожа на
- 8 зубчиков чеснока, раздавленных
- Натертый на терке свежий имбирь длиной 2 см (3/4 дюйма)
- 250 г (9 унций) грибов, крупно нарезанных
- 2 лука-порея, только белая часть, хорошо промытые и нарезанные тонкими ломтиками, или 4 луковицы зеленого лука, нарезанные
- 1 звездочка аниса
- 4 сушеных лавровых листа
- 1 сушеный красный перец чили, целиком
- 250 мл (9 жидких унций/1 чашка) яблочного уксуса
- 75 мл тамари без пшеницы
- 175 мл (5 ½ жидких унций) качественного куриного бульона или костного бульона, например куриного бульона с куркумой для лечения кишечника
- 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
Метод:
- Растопите кокосовое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне.