Блюда из курицы картошки и грибов: Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофель с курицей и грибами в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель с курицей и грибами в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • картофель молодой
  • 1 куриное филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • помидоры в собственном соку
  • соль, перец по вкусу

На удивление вкусное и сочное блюдо получилось из таких простых ингредиентов как картофель, грибы, лук и курица. Времени с начала до конца приготовления понадобилось всего  час.

Займемся приготовлением:

1. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. Налить немного растительного масла. Лук нарезать полукольцами и выложить в мультиварку.

2. Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю мультиварки.

3. Грибы нарезать дольками и выложить к луку и курице.

4. Дольками нарезать молодой картофель. Выложить в кастрюлю.

5. Посолить, поперчить по вкусу.

6. Перемешать и закрыть крышку мультиварки. Когда картофель станет мягким — добавить немного помидоров в собственном соку или томатного сока. Перемешать.

7. Оставить в открытой мультиварке (если слишком много жидкости) до сигнала. Картофель с курицей и грибами в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: курица, грибы, картофель, мультиварка, блюда из грибов, блюда из картофеля, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, новогодние рецепты

Похожие рецепты

Курица с фетой и стручковой фасолью в мультиварке

Куриные паровые котлеты в мультиварке

Тушеный картофель

Картофель с грибами (постное горячее блюдо)

Овощное рагу в мультиварке

Азу по-домашнему из мультиварки

Картошка с мясом в духовке

Картофель с куриными сердечками в мультиварке

Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе

Кашотто по-мексикански

Жаркое с курицей в мультиварке

Картофель с соевым соусом и кунжутом

Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Картошечка «по-деревенски»

Фаршированный картофель (в мультиварке)

Жаркое из говядины

Картофель с фаршем в сметане из мультиварки

Кыстыбый

Кролик запеченный с картофелем

Жаркое с курицей в мультиварке

Зразы

Картофель с грибами в горшочке

Немецкий картофельный салат

Картофельные крокеты колючки

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

под сыром, с брокколи, в фольге, в рукаве

Как известно, вкусно покушать любят все, а кушать нам необходимо как минимум три раза в день, да ещё и всю семью накормить, вот и получается, что треть жизни женщины проходит на кухне. Времени не хватает катастрофически и очень жалко проводить его, стоя у плиты. Быстрый рецепт картошки с курицей, сметаной и грибами в духовке досыта накормит домочадцев и оставит время на себя.

Оглавление:

  • 1 Рецепт картошки с курицей и грибами
  • 2 Как запечь картошку с курицей и грибами в фольге
  • 3 Рецепт с курицей и сушеными грибами
  • 4 Картошка с курицей, брокколи и грибами
  • 5 Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами
  • 6 Нежная курица с грибами картошкой и сыром
  • 7 Рецепт пикантной картошки с шампиньонами и курицей
    • 7.1 Интересные статьи

Рецепт картошки с курицей и грибами

В этот рецепт можно добавить все, что осталось в холодильнике, а также приготовить его с нуля. Если у вас осталась вареная картошка после вчерашнего ужина, рецепт с курицей способен дать ей вторую жизнь, дополните сыром и грибами, 40 минут в духовке, ужин готов. Вы даже не представляете, какую вкуснотищу можно соорудить из этих обыкновенных продуктов.

Подойдёт любая часть курицы, не важно, с какими грибами, с вареной, жареной или сырой картошкой, с капустой брокколи или сыром, существует рецепт даже с салом и всё это в духовке, фольге, рукаве и на противне.

Например, куриная грудка – очень постное, сухое мясо, благодаря чему его считают диетическим и не особо вкусным. А теперь представьте себе курицу с картошкой, в сметанном соусе, чесноком и помидорами, дополненную лесными грибами и запеченную в духовке. Даже эта грудка заиграет новыми красками, если знать, как хитро её можно приготовить.

Набор продуктов, минимум:

  • любая часть курицы;
  • свежие, сухие, замороженные, консервированные грибы;
  • репчатый лук;
  • сметана, майонез, сливки, молоко — что есть;
  • петрушка, укроп, кинза – любая зелень;
  • чеснок – по желанию;
  • масло сливочное, подсолнечное, оливковое;
  • специи, готовые к курице или свои;
  • вареный, сырой, жареный картофель;
  • добавки: сыр, морковка, помидоры, брокколи.

С этим списком продуктов и вашей фантазией можно готовить неделю одну картошку и каждый раз вкусно, необычно и по-новому.

Как запечь картошку с курицей и грибами в фольге

Аппетитное, интересное, вкусное блюдо несложного приготовления, которым можно обеспечить вкусный ужин или украсить праздничный стол. Экспериментируйте с составом, формой нарезки составляющих, вплоть до приготовления запеченной курицы в духовке целиком. В данном рецепте мы приготовим запеканку в духовке с курицей, картошкой и грибами.

Ингредиенты:

  • филе курицы;
  • картофель;
  • грибы;
  • крупная луковица;
  • майонез или сметана;
  • специи для картофеля;
  • масло;
  • чеснок;
  • зелень.

Готовим:

  • Включите духовку на 180 градусов для нагрева.
  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками или можно помолоть, пропустив через крупную сетку.
  • Сметану смешайте со специями, соль, перец по вкусу. Порежьте в сметану мелко чеснок и замаринуйте этой смесью мясо, перемешайте и отставьте в холодильник на 20 минут. Для курицы этого времени будет вполне достаточно. Обратите внимание ещё на один момент: старайтесь покупать только свежее мясо, без предварительной заморозки, иначе такое мясо будет жестким на вкус.
  • Промойте грибы под краном, удалите грязь, песок, пятна, хорошенько обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Грибы необходимо нарезать крупно.
  • Чистим лук, режем его кольцами.
  • Достаем форму для запекания, выстилаем фольгой, смазываем маслом.
  • Овощи можно выложить ровными слоями или же (по другому рецепту приготовления) просто перемешать картошку с курицей и грибами, разницы никакой, на ваше усмотрение. Мы будем готовить послойно.
  • Равномерно распределяем по фольге половину картошки, посыпаем половиной лука, сверху половину порции курицы и грибов. Повторяем все слои снова в той же очерёдности. Заворачиваем всё плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку.
  • Запекается блюдо 40-50 минут до золотистого цвета.
  • Украшаем всё зеленью, чудесный картофель с грибами и курицей в духовке готов.

Рецепт с курицей и сушеными грибами

Любите гулять по лесу и собирать грибы, может, друзья-грибники подарили сушеных лесных красавцев? Не важно, откуда, но вы обзавелись этим богатством, которое дополнит блюдо для запекания в духовке по нашему рецепту.

Набор продуктов:

  • грибы сушеные 700 гр;
  • куриные ножки;
  • картофель сырой 1 кг;
  • сметана 300 мл;
  • майонез 150 мл;
  • лук репчатый;
  • головка чеснока;
  • приправа к шашлыку;
  • соль, молотый перец;
  • томатная паста;
  • петрушка, укроп;
  • сливочное или растительное масло.

Поэтапное приготовление:

  1. Предварительно разогреваем духовку.
  2. Грибы замачиваем в кипятке на тридцать минут, после хорошенько промываем и просушиваем от лишней влаги с помощью дуршлага.
  3. Куриные ножки моем и обсушиваем.
  4. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  5. Картошку необходимо помыть, почистить и нарезать средними дольками, дать обсохнуть.
  6. Чистим репчатый лук, часть режем крупно кольцами, а вторую половину измельчаем блендером и выдавливаем сок с помощью марли.
  7. Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, чеснок, сок из лука, соль, приправу для шашлыка, томатную пасту и молотый чёрный перец. Натираем этой смесью куриные ножки и оставляем для маринования. Остальной частью соуса мы заправим картошку с грибами.
  8. Берем противень, обильно смазываем его растительным, сливочным или другим маслом.
  9. Смешиваем картошку, грибы, кольца лука и оставшийся соус и распределяем равномерно по противню.
  10. Куриные ножки стоит положить поверх картошки для более равномерного поджаривания, именно по их цвету мы будем ориентироваться в степени готовности блюда.
  11. Отправляем всё в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. При этом ждем, когда курица станет приятно золотистого цвета, что сообщит нам о завершении процесса приготовления.
  12. Нарежьте мелко зелень или, наоборот, украсьте блюдо перед подачей на стол целыми веточками.

Картошка с курицей, брокколи и грибами

Практичный рецепт – целая курица с лихвой дополняется грибами, картошкой, брокколи, любыми другими овощами и запекается в духовке. Не надо тратить время на разделку куриной тушки, овощи могут быть абсолютно разными (морковь, спаржа, шпинат, горошек) и даже замороженными из супермаркета.

Список ингредиентов для рецепта:

  • целая курица до 2 кг;
  • овощи: грибы, брокколи, морковь, картошка – все, что ещё найдёте в холодильнике;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка;
  • куркума;
  • чеснок пару зубчиков.

Пошаговый рецепт представлен в видео:

Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами

Идеальный рецепт на скорую руку. Рукав для запекания очень удобен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию.

Куриные голени можно заменить бёдрами или четвертью, можно даже нарезать филе, это не принципиально, что у вас есть, из того и готовьте.  Адаптируйте данный рецепт полностью под свои нужды и в соответствии с наличием продуктов.

Ингредиенты:

  • курица;
  • свежие, сухие, замороженные, соленые грибы;
  • картофель;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • рукав для запекания.

Этапы приготовления:

  1. Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Не оставляйте картофель надолго в воде, иначе он станет слишком водянистым, также не стоит бросать его на открытом воздухе, произойдёт окисление крахмала и он почернеет. Ненадолго спасти почищенный картофель возможно, если хорошо его обсушить, завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но надолго это всё равно не поможет. Чистить картошку необходимо сразу перед приготовлением.
  2. Луковицу нарезаем средними кольцами в емкость с картошкой.
  3. Чистим морковь, её необходимо порезать кольцами средней толщины. Высыпаем морковь к остальным овощам.
  4. Если у вас грибы свежие, промойте, почистите и нарежьте их дольками. Если сухие, то их необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 40. Замороженные необходимо разморозить, поместив в емкость с тёплой водой, нет проблем только с консервированными – бери да ешь.
  5. Когда вы разобрались с грибами, перемешайте их с остальными овощами, посолите и поперчите всё.
  6. Курицу также обильно смазываем специями.
  7. Берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и закрепляем один край.
  8. Помещаем все ингредиенты в рукав, закрепляем второй край, перемешиваем содержимое рукава. Равномерно всё распределяем и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  9. Готово, сочная курица в сочетании с грибами останется одним из лучших ваших рецептов для духовки и блюд из картошки.

Нежная курица с грибами картошкой и сыром

Оригинальный рецепт с сыром, который в сочетании с курицей, грибами и картошкой ещё и порадует быстрым приготовлением за 30-50 минут в духовке. С сырной составляющей тоже можно поэкспериментировать, например, добавить к картошке, курице и грибам колбасный копченый сыр, который, плавясь в духовке, придаст необычный аромат всему блюду. Тоже вкусный рецепт.

Состав:

  • курица;
  • полстакана воды;
  • перец, соль;
  • пара луковиц;
  • клубни картошки;
  • твёрдый сыр;
  • петрушка;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • шампиньоны.

Подробный рецепт представлен в видео, приятного аппетита, не забывайте делиться впечатлениями о приготовленных рецептах с другими пользователями:

Рецепт пикантной картошки с шампиньонами и курицей

Шампиньоны – одни из самых доступных грибов в наше время, ими можно нафаршировать курицу или приготовить сметанный соус с грибами для картошки. А можно соединить это всё в одном рецепте, что получится не менее вкусно и очень сытно.

Усилить грибной аромат можно с помощью всевозможных грибных кубиков и приправ. Бюджетный вариант блюда порадует вас своей простотой и качеством одновременно, одного противня хватит накормить большую, голодную семью.

Необходимые продукты:

  • свежие шампиньоны;
  • перец черный;
  • курица;
  • лук;
  • укроп;
  • поваренная соль;
  • картошка;
  • масло сливочное, оливковое, подсолнечное;
  • сыр.

Правильно приготовить вам поможет подробный видео рецепт:

Пробуйте, изобретайте что-то новое, давайте новую жизнь старым забытым рецептам, делитесь своими успехами в приготовлении новых рецептов. Всё это можно обсудить в комментариях, мы будем очень рады услышать ваше мнение. Не забывайте сохранять рецепты в закладки и делиться ими с друзьями. Всего доброго.

Ужин в одной кастрюле ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами

Курица

Я нашел этот рецепт в журнале Cooking Light за январь 2015 года. Выглядело просто в приготовлении и очень вкусно. Мне понравилось, что по этому рецепту все было приготовлено в одной кастрюле — это сделало ужин в будний день простым и очень легкой уборкой. курица получилась сочной и вкусной, и нам всем понравился вкусный соус, политый картофелем, грибами и зеленой фасолью. Это простой рецепт для ужина с семьей, но он достаточно хорош и для гостей. Я буду делать это снова!

Как приготовить ужин из одной кастрюли ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами

Разогрейте духовку до 450 градусов.

Поместите картофель в среднюю кастрюлю; покрыть водой. Доведите до кипения и варите 12 минут или до мягкости. Осушать. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам.

Разрежьте куриные грудки пополам и поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте молоток, чтобы отбить кусочки курицы до толщины 1/2 дюйма. Нагреть большой ДУХОВКА сковорода на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Приправьте курицу чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте в горячую сковороду курицу и 2 веточки тимьяна; готовьте 5 минут или пока курица не подрумянится. Переверните курицу. Поместите кастрюлю в духовку; запекайте в течение 10 минут или пока курица не будет готова. Выньте курицу из кастрюли.

Вернуть кастрюлю на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавьте картофель, срезом вниз; грибы; и еще одна веточка тимьяна; готовьте 3 минуты или до коричневого цвета, один раз перемешав. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Удалите картофель и грибы из кастрюли. Смешайте молоко и муку в небольшой миске, помешивая венчиком, пока не исчезнут комочки. Добавьте мучную смесь, бульон, ломтики лимона в кастрюлю; варить 3–5 минут или пока слегка не загустеет, приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте зеленую фасоль, картофель, грибы и курицу; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 3 минуты или пока фасоль не станет нежно-хрустящей. Посыпать петрушкой. Подавать немедленно, полив курицу соусом. Наслаждаться.

 

Ужин в одной кастрюле ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами

Общее время: 30 минут минут

Порций: 4

  • 8 унций красного картофеля
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей, разрезанные пополам и отбитые до толщины 1/2 дюйма
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 3 веточки тимьяна
  • 4 унции грибов кремини, разделенных на четыре части
  • 3 веточки свежего тимьяна, разделенные
  • ¼ чашки молока
  • 5 ч. л. муки
  • 1 ¾ чашки несоленого куриного бульона
  • 4 очень тонких ломтика лимона
  • icots verts (французская стручковая фасоль)
  • 2 л свежей нарезанной петрушки
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Поместите картофель в среднюю кастрюлю; покрыть водой. Доведите до кипения и варите 12 минут или до мягкости. Осушать. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам.

  • Разрежьте куриные грудки пополам и поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте молоток, чтобы отбить кусочки курицы до толщины 1/2 дюйма. Нагрейте большую сковороду

    ДЛЯ ДУХОВКИ

    на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Приправьте курицу чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте в горячую сковороду курицу и 2 веточки тимьяна; готовьте 5 минут или пока курица не подрумянится. Переверните курицу. Поместите кастрюлю в духовку; запекайте в течение 10 минут или пока курица не будет готова. Выньте курицу из кастрюли.

  • Вернуть сковороду на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавьте картофель, срезом вниз; грибы; и еще одна веточка тимьяна; готовьте 3 минуты или до коричневого цвета, один раз перемешав. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Удалите картофель и грибы из кастрюли.

  • Смешайте молоко и муку в небольшой миске, помешивая венчиком, пока не исчезнут комочки. Добавьте мучную смесь, бульон, ломтики лимона в кастрюлю; варить 3–5 минут или пока слегка не загустеет, приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

  • Добавить зеленую фасоль, картофель, грибы и курицу; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 3 минуты или пока фасоль не станет нежно-хрустящей. Посыпать петрушкой. Подавать немедленно, полив курицу соусом. Наслаждаться.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @4loveofcooking в Instagram и поставьте хештег #4loveofcooking

317
акции

  • Поделиться50

  • Твит

Pam

Суп с курицей, картофелем и грибами

★★★★★

2

★★★★★

2

Ингредиенты для супа с курицей, картофелем и грибами

  • 1 фунт

    куриные бедра с кожей и костью (2-3)

  • 5 c

    вода

  • 1/4 стакана

    нарезанный лук

  • 8 унций

    нарезанные грибы (свежие)

  • 1 зубчик

    измельченный чеснок

  • 1 банка

    тертая морковь

  • 2 ч. л.

    курица лучше, чем бульон (или бульон в порошке)

  • 1 кг

    Юкон Голд картофель (не нужно очищать)

  • 1 баночка

    густые сливки

  • соль и перец по вкусу

Как приготовить суп из курицы, картофеля и грибов

  • 1

    Поместите бедра и воду в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю. Варить 20 минут. Переложите бедра в миску, чтобы они остыли. Оставьте воду в кастрюле.

  • 2

    Добавить в кастрюлю лук, грибы, морковь, чеснок и бульон. Варите на медленном огне под крышкой, и овощи станут мягкими.

  • 3

    Снять кожу с бедер и выбросить. Снять мясо с костей и нарезать. Выбросьте кости.

  • 4

    Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Варить еще 20 минут.

  • 5

    Добавить приготовленную курицу и сливки и снова поставить на огонь. Приправить по вкусу.

  • 6

    Подавать с хрустящим хлебом.