Содержание
Картофель с курицей и грибами в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картофель с курицей и грибами в мультиварке
- Нам понадобится:
- картофель молодой
- 1 куриное филе
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица
- помидоры в собственном соку
- соль, перец по вкусу
На удивление вкусное и сочное блюдо получилось из таких простых ингредиентов как картофель, грибы, лук и курица. Времени с начала до конца приготовления понадобилось всего час.
Займемся приготовлением:
1. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. Налить немного растительного масла. Лук нарезать полукольцами и выложить в мультиварку.
2. Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю мультиварки.
3. Грибы нарезать дольками и выложить к луку и курице.
4. Дольками нарезать молодой картофель. Выложить в кастрюлю.
5. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Перемешать и закрыть крышку мультиварки. Когда картофель станет мягким — добавить немного помидоров в собственном соку или томатного сока. Перемешать.
7. Оставить в открытой мультиварке (если слишком много жидкости) до сигнала. Картофель с курицей и грибами в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: курица, грибы, картофель, мультиварка, блюда из грибов, блюда из картофеля, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, новогодние рецепты
Похожие рецепты
Курица с фетой и стручковой фасолью в мультиварке
Куриные паровые котлеты в мультиварке
Тушеный картофель
Картофель с грибами (постное горячее блюдо)
Овощное рагу в мультиварке
Азу по-домашнему из мультиварки
Картошка с мясом в духовке
Картофель с куриными сердечками в мультиварке
Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе
Кашотто по-мексикански
Жаркое с курицей в мультиварке
Картофель с соевым соусом и кунжутом
Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Картошечка «по-деревенски»
Фаршированный картофель (в мультиварке)
Жаркое из говядины
Картофель с фаршем в сметане из мультиварки
Кыстыбый
Кролик запеченный с картофелем
Жаркое с курицей в мультиварке
Зразы
Картофель с грибами в горшочке
Немецкий картофельный салат
Картофельные крокеты колючки
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
под сыром, с брокколи, в фольге, в рукаве
Как известно, вкусно покушать любят все, а кушать нам необходимо как минимум три раза в день, да ещё и всю семью накормить, вот и получается, что треть жизни женщины проходит на кухне. Времени не хватает катастрофически и очень жалко проводить его, стоя у плиты. Быстрый рецепт картошки с курицей, сметаной и грибами в духовке досыта накормит домочадцев и оставит время на себя.
Оглавление:
- 1 Рецепт картошки с курицей и грибами
- 2 Как запечь картошку с курицей и грибами в фольге
- 3 Рецепт с курицей и сушеными грибами
- 4 Картошка с курицей, брокколи и грибами
- 5 Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами
- 6 Нежная курица с грибами картошкой и сыром
- 7 Рецепт пикантной картошки с шампиньонами и курицей
- 7.1 Интересные статьи
Рецепт картошки с курицей и грибами
В этот рецепт можно добавить все, что осталось в холодильнике, а также приготовить его с нуля. Если у вас осталась вареная картошка после вчерашнего ужина, рецепт с курицей способен дать ей вторую жизнь, дополните сыром и грибами, 40 минут в духовке, ужин готов. Вы даже не представляете, какую вкуснотищу можно соорудить из этих обыкновенных продуктов.
Подойдёт любая часть курицы, не важно, с какими грибами, с вареной, жареной или сырой картошкой, с капустой брокколи или сыром, существует рецепт даже с салом и всё это в духовке, фольге, рукаве и на противне.
Например, куриная грудка – очень постное, сухое мясо, благодаря чему его считают диетическим и не особо вкусным. А теперь представьте себе курицу с картошкой, в сметанном соусе, чесноком и помидорами, дополненную лесными грибами и запеченную в духовке. Даже эта грудка заиграет новыми красками, если знать, как хитро её можно приготовить.
Набор продуктов, минимум:
- любая часть курицы;
- свежие, сухие, замороженные, консервированные грибы;
- репчатый лук;
- сметана, майонез, сливки, молоко — что есть;
- петрушка, укроп, кинза – любая зелень;
- чеснок – по желанию;
- масло сливочное, подсолнечное, оливковое;
- специи, готовые к курице или свои;
- вареный, сырой, жареный картофель;
- добавки: сыр, морковка, помидоры, брокколи.
С этим списком продуктов и вашей фантазией можно готовить неделю одну картошку и каждый раз вкусно, необычно и по-новому.
Как запечь картошку с курицей и грибами в фольге
Аппетитное, интересное, вкусное блюдо несложного приготовления, которым можно обеспечить вкусный ужин или украсить праздничный стол. Экспериментируйте с составом, формой нарезки составляющих, вплоть до приготовления запеченной курицы в духовке целиком. В данном рецепте мы приготовим запеканку в духовке с курицей, картошкой и грибами.
Ингредиенты:
- филе курицы;
- картофель;
- грибы;
- крупная луковица;
- майонез или сметана;
- специи для картофеля;
- масло;
- чеснок;
- зелень.
Готовим:
- Включите духовку на 180 градусов для нагрева.
- Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками или можно помолоть, пропустив через крупную сетку.
- Сметану смешайте со специями, соль, перец по вкусу. Порежьте в сметану мелко чеснок и замаринуйте этой смесью мясо, перемешайте и отставьте в холодильник на 20 минут. Для курицы этого времени будет вполне достаточно. Обратите внимание ещё на один момент: старайтесь покупать только свежее мясо, без предварительной заморозки, иначе такое мясо будет жестким на вкус.
- Промойте грибы под краном, удалите грязь, песок, пятна, хорошенько обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Грибы необходимо нарезать крупно.
- Чистим лук, режем его кольцами.
- Достаем форму для запекания, выстилаем фольгой, смазываем маслом.
- Овощи можно выложить ровными слоями или же (по другому рецепту приготовления) просто перемешать картошку с курицей и грибами, разницы никакой, на ваше усмотрение. Мы будем готовить послойно.
- Равномерно распределяем по фольге половину картошки, посыпаем половиной лука, сверху половину порции курицы и грибов. Повторяем все слои снова в той же очерёдности. Заворачиваем всё плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку.
- Запекается блюдо 40-50 минут до золотистого цвета.
- Украшаем всё зеленью, чудесный картофель с грибами и курицей в духовке готов.
Рецепт с курицей и сушеными грибами
Любите гулять по лесу и собирать грибы, может, друзья-грибники подарили сушеных лесных красавцев? Не важно, откуда, но вы обзавелись этим богатством, которое дополнит блюдо для запекания в духовке по нашему рецепту.
Набор продуктов:
- грибы сушеные 700 гр;
- куриные ножки;
- картофель сырой 1 кг;
- сметана 300 мл;
- майонез 150 мл;
- лук репчатый;
- головка чеснока;
- приправа к шашлыку;
- соль, молотый перец;
- томатная паста;
- петрушка, укроп;
- сливочное или растительное масло.
Поэтапное приготовление:
- Предварительно разогреваем духовку.
- Грибы замачиваем в кипятке на тридцать минут, после хорошенько промываем и просушиваем от лишней влаги с помощью дуршлага.
- Куриные ножки моем и обсушиваем.
- Чистим и мелко нарезаем чеснок.
- Картошку необходимо помыть, почистить и нарезать средними дольками, дать обсохнуть.
- Чистим репчатый лук, часть режем крупно кольцами, а вторую половину измельчаем блендером и выдавливаем сок с помощью марли.
- Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, чеснок, сок из лука, соль, приправу для шашлыка, томатную пасту и молотый чёрный перец. Натираем этой смесью куриные ножки и оставляем для маринования. Остальной частью соуса мы заправим картошку с грибами.
- Берем противень, обильно смазываем его растительным, сливочным или другим маслом.
- Смешиваем картошку, грибы, кольца лука и оставшийся соус и распределяем равномерно по противню.
- Куриные ножки стоит положить поверх картошки для более равномерного поджаривания, именно по их цвету мы будем ориентироваться в степени готовности блюда.
- Отправляем всё в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. При этом ждем, когда курица станет приятно золотистого цвета, что сообщит нам о завершении процесса приготовления.
- Нарежьте мелко зелень или, наоборот, украсьте блюдо перед подачей на стол целыми веточками.
Картошка с курицей, брокколи и грибами
Практичный рецепт – целая курица с лихвой дополняется грибами, картошкой, брокколи, любыми другими овощами и запекается в духовке. Не надо тратить время на разделку куриной тушки, овощи могут быть абсолютно разными (морковь, спаржа, шпинат, горошек) и даже замороженными из супермаркета.
Список ингредиентов для рецепта:
- целая курица до 2 кг;
- овощи: грибы, брокколи, морковь, картошка – все, что ещё найдёте в холодильнике;
- масло растительное;
- соль, перец по вкусу;
- паприка;
- куркума;
- чеснок пару зубчиков.
Пошаговый рецепт представлен в видео:
Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами
Идеальный рецепт на скорую руку. Рукав для запекания очень удобен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию.
Куриные голени можно заменить бёдрами или четвертью, можно даже нарезать филе, это не принципиально, что у вас есть, из того и готовьте. Адаптируйте данный рецепт полностью под свои нужды и в соответствии с наличием продуктов.
Ингредиенты:
- курица;
- свежие, сухие, замороженные, соленые грибы;
- картофель;
- луковица;
- морковь;
- специи;
- масло растительное;
- лавровый лист;
- рукав для запекания.
Этапы приготовления:
- Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Не оставляйте картофель надолго в воде, иначе он станет слишком водянистым, также не стоит бросать его на открытом воздухе, произойдёт окисление крахмала и он почернеет. Ненадолго спасти почищенный картофель возможно, если хорошо его обсушить, завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но надолго это всё равно не поможет. Чистить картошку необходимо сразу перед приготовлением.
- Луковицу нарезаем средними кольцами в емкость с картошкой.
- Чистим морковь, её необходимо порезать кольцами средней толщины. Высыпаем морковь к остальным овощам.
- Если у вас грибы свежие, промойте, почистите и нарежьте их дольками. Если сухие, то их необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 40. Замороженные необходимо разморозить, поместив в емкость с тёплой водой, нет проблем только с консервированными – бери да ешь.
- Когда вы разобрались с грибами, перемешайте их с остальными овощами, посолите и поперчите всё.
- Курицу также обильно смазываем специями.
- Берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и закрепляем один край.
- Помещаем все ингредиенты в рукав, закрепляем второй край, перемешиваем содержимое рукава. Равномерно всё распределяем и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
- Готово, сочная курица в сочетании с грибами останется одним из лучших ваших рецептов для духовки и блюд из картошки.
Нежная курица с грибами картошкой и сыром
Оригинальный рецепт с сыром, который в сочетании с курицей, грибами и картошкой ещё и порадует быстрым приготовлением за 30-50 минут в духовке. С сырной составляющей тоже можно поэкспериментировать, например, добавить к картошке, курице и грибам колбасный копченый сыр, который, плавясь в духовке, придаст необычный аромат всему блюду. Тоже вкусный рецепт.
Состав:
- курица;
- полстакана воды;
- перец, соль;
- пара луковиц;
- клубни картошки;
- твёрдый сыр;
- петрушка;
- сливочное масло;
- майонез;
- шампиньоны.
Подробный рецепт представлен в видео, приятного аппетита, не забывайте делиться впечатлениями о приготовленных рецептах с другими пользователями:
Рецепт пикантной картошки с шампиньонами и курицей
Шампиньоны – одни из самых доступных грибов в наше время, ими можно нафаршировать курицу или приготовить сметанный соус с грибами для картошки. А можно соединить это всё в одном рецепте, что получится не менее вкусно и очень сытно.
Усилить грибной аромат можно с помощью всевозможных грибных кубиков и приправ. Бюджетный вариант блюда порадует вас своей простотой и качеством одновременно, одного противня хватит накормить большую, голодную семью.
Необходимые продукты:
- свежие шампиньоны;
- перец черный;
- курица;
- лук;
- укроп;
- поваренная соль;
- картошка;
- масло сливочное, оливковое, подсолнечное;
- сыр.
Правильно приготовить вам поможет подробный видео рецепт:
Пробуйте, изобретайте что-то новое, давайте новую жизнь старым забытым рецептам, делитесь своими успехами в приготовлении новых рецептов. Всё это можно обсудить в комментариях, мы будем очень рады услышать ваше мнение. Не забывайте сохранять рецепты в закладки и делиться ими с друзьями. Всего доброго.
Ужин в одной кастрюле ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами
Курица
Я нашел этот рецепт в журнале Cooking Light за январь 2015 года. Выглядело просто в приготовлении и очень вкусно. Мне понравилось, что по этому рецепту все было приготовлено в одной кастрюле — это сделало ужин в будний день простым и очень легкой уборкой. курица получилась сочной и вкусной, и нам всем понравился вкусный соус, политый картофелем, грибами и зеленой фасолью. Это простой рецепт для ужина с семьей, но он достаточно хорош и для гостей. Я буду делать это снова!
Как приготовить ужин из одной кастрюли ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Поместите картофель в среднюю кастрюлю; покрыть водой. Доведите до кипения и варите 12 минут или до мягкости. Осушать. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам.
Разрежьте куриные грудки пополам и поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте молоток, чтобы отбить кусочки курицы до толщины 1/2 дюйма. Нагреть большой ДУХОВКА сковорода на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Приправьте курицу чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте в горячую сковороду курицу и 2 веточки тимьяна; готовьте 5 минут или пока курица не подрумянится. Переверните курицу. Поместите кастрюлю в духовку; запекайте в течение 10 минут или пока курица не будет готова. Выньте курицу из кастрюли.
Вернуть кастрюлю на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавьте картофель, срезом вниз; грибы; и еще одна веточка тимьяна; готовьте 3 минуты или до коричневого цвета, один раз перемешав. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Удалите картофель и грибы из кастрюли. Смешайте молоко и муку в небольшой миске, помешивая венчиком, пока не исчезнут комочки. Добавьте мучную смесь, бульон, ломтики лимона в кастрюлю; варить 3–5 минут или пока слегка не загустеет, приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте зеленую фасоль, картофель, грибы и курицу; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 3 минуты или пока фасоль не станет нежно-хрустящей. Посыпать петрушкой. Подавать немедленно, полив курицу соусом. Наслаждаться.
Ужин в одной кастрюле ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами
Общее время: 30 минут минут
Порций: 4
- 8 унций красного картофеля
- 3 ч. л. оливкового масла
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей, разрезанные пополам и отбитые до толщины 1/2 дюйма
- Чесночный порошок по вкусу
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 3 веточки тимьяна
- 4 унции грибов кремини, разделенных на четыре части
- 3 веточки свежего тимьяна, разделенные
- ¼ чашки молока
- 5 ч. л. муки
- 1 ¾ чашки несоленого куриного бульона
- 4 очень тонких ломтика лимона
- icots verts (французская стручковая фасоль)
- 2 л свежей нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Поместите картофель в среднюю кастрюлю; покрыть водой. Доведите до кипения и варите 12 минут или до мягкости. Осушать. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам.
- Разрежьте куриные грудки пополам и поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте молоток, чтобы отбить кусочки курицы до толщины 1/2 дюйма. Нагрейте большую сковороду
ДЛЯ ДУХОВКИ
на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Приправьте курицу чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте в горячую сковороду курицу и 2 веточки тимьяна; готовьте 5 минут или пока курица не подрумянится. Переверните курицу. Поместите кастрюлю в духовку; запекайте в течение 10 минут или пока курица не будет готова. Выньте курицу из кастрюли.
Вернуть сковороду на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавьте картофель, срезом вниз; грибы; и еще одна веточка тимьяна; готовьте 3 минуты или до коричневого цвета, один раз перемешав. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Удалите картофель и грибы из кастрюли.
Смешайте молоко и муку в небольшой миске, помешивая венчиком, пока не исчезнут комочки. Добавьте мучную смесь, бульон, ломтики лимона в кастрюлю; варить 3–5 минут или пока слегка не загустеет, приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Добавить зеленую фасоль, картофель, грибы и курицу; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 3 минуты или пока фасоль не станет нежно-хрустящей. Посыпать петрушкой. Подавать немедленно, полив курицу соусом. Наслаждаться.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @4loveofcooking в Instagram и поставьте хештег #4loveofcooking
317
акции
Поделиться50
Твит
Pam
Суп с курицей, картофелем и грибами
★★★★★
2
★★★★★
2
Ингредиенты для супа с курицей, картофелем и грибами
1 фунт
куриные бедра с кожей и костью (2-3)
5 c
вода
1/4 стакана
нарезанный лук
8 унций
нарезанные грибы (свежие)
1 зубчик
измельченный чеснок
1 банка
тертая морковь
2 ч. л.
курица лучше, чем бульон (или бульон в порошке)
1 кг
Юкон Голд картофель (не нужно очищать)
1 баночка
густые сливки
соль и перец по вкусу
Как приготовить суп из курицы, картофеля и грибов
1
Поместите бедра и воду в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю. Варить 20 минут. Переложите бедра в миску, чтобы они остыли. Оставьте воду в кастрюле.
2
Добавить в кастрюлю лук, грибы, морковь, чеснок и бульон. Варите на медленном огне под крышкой, и овощи станут мягкими.
3
Снять кожу с бедер и выбросить. Снять мясо с костей и нарезать. Выбросьте кости.
4
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Варить еще 20 минут.
5
Добавить приготовленную курицу и сливки и снова поставить на огонь. Приправить по вкусу.
6
Подавать с хрустящим хлебом.