Блюда из курицы картофеля и грибов: Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Рецепты грибов с картошкой, куриным филе или индейкой в духовке и мультиварке

Содержание

  • Рецепты картошки с грибами и филе курицы
  • Рецепт картошки, запеченной с грибами и куриным филе
  • Гнезда из филе курицы, картошки и грибов в духовке
  • Куриное филе с грибами и картошкой в сметанном соусе
  • Рецепт картошки с грибами и куриным филе в мультиварке
  • Блюдо из филе индейки с картошкой и грибами
  • Горшочки с куриным филе, картошкой и лесными грибами
  • Рецепт запеканки с куриным филе, картошкой и грибами

Если мясо или курица – необходимый ингредиент для задуманного вами блюда, можно постараться его «облегчить», используя вместо грудинки или бедер филейную часть или грудку. Предлагаем воспользоваться рецептами блюд из картошки, грибов и куриного филе: диетическими их, конечно, не назовешь, но от части калорий можно избавиться. А если использовать индейку, то блюдо получится ещё более диетическим.

Рецепты картошки с грибами и филе курицы

Картофельные ньокки с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г сыра
  • 200-300 г муки (не уверена точно, сколько нужно, я добавляла постепенно, добиваясь нужной консистенции теста)
  • 400 г куриного филе
  • 300 г грибов (я брала шампиньоны)
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука (или 50гр лука-порея)
  • 50 мл сухого красного вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч.л. тимьяна
  • 3 ст.л. соуса Sacla Originale Parmigiana
  • несколько листиков петрушки для украшения
  • соль, черный перец по вкусу

Картофель почистить, порезать на кусочки, поставить вариться в подсоленную воду. Нам нужно будет сделать из него пюре.

Морковку и лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить немного воды и еще потушить минут 5-7.

Добавить куриное филе, порезанное на кусочки, обжарить до золотистой корочки. Добавить вино, дождаться, пока оно выпарится.

Добавить грибы, порезанные тонкими ломтиками, тимьян, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10. После чего добавить соль, перец.

Из картошки сделать пюре, добавить 150 г тертого сыра, далее добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, и из него станет возможно лепить колбаски.

Сделав колбаски из теста диаметром примерно 1.5 см, разрезать их на кусочки 2-3 см длиной.

В кипящую подсоленную воду опустить ньокки, варить минут 5.

Добавить соус Sacla в наше рагу, достать шумовкой ньокки, перемешать. Соус Sacla можно заменить томатным пюре+тертый сыр+мелко нарезанный стебель сельдерея немного муки.

При подаче ньоки из филе с грибами и картошкой посыпать оставшимся сыром, сверху украсить петрушкой.

Салат с грибами, картошкой и курицей

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • белые грибы — 250 г.
  • отварной картофель – 2 шт.
  • отварное куриное филе — 250 г.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • майонез
  • грецкие орехи — молотые 50 г.

Для приготовления салата из филе курицы с картошкой и грибами морковь нужно натереть и обжарить на растительном масле до мягкости.

Отдельно обжарить до готовности нарезанные белые грибы.

Курицу нарезать небольшим кубиком и положить в миску.

Картофель тоже режем на небольшие кубики и складываем поверх курицы.

Сюда же выложить морковь и грибы.

Натереть на терке белки и положить в миску.

Огурцы нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.

Заправить салат майонезом, перемешать. Выдержать ночь в холодильнике.

Перед подачей выложить салат на блюдо с помощью кольца. Поверхность салата из куриного филе с грибами и картошкой посыпать измельченным желтком и орехами. Подать к столу.

Котлеты куриные с грибами в кляре

  • 1 кг филе куриного,
  • 500 г картофеля,
  • 400–500 г шампиньонов,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 яйца, ? стакана растительного масла,
  • 4–5 ст. л. панировочных сухарей,
  • 2–3 ст. л. муки,
  • соль и специи по вкусу

Куриное филе вымыть. Лук очистить. Курятину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, очистить, нарезать мелкими ломтиками. Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны и лук спассеровать в небольшом количестве масла, добавить в мясной фарш, посолить, положить специи, вбить одно яйцо и тщательно перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в сухарях. Оставшееся яйцо взбить с мукой, щепоткой соли и 1–2 ст. л. воды в пышную пену. Котлеты обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле до готовности.

Отварить картофель, выложить его на блюдо и подавать с куриными котлетами. Приятного аппетита!

Рецепт картошки, запеченной с грибами и куриным филе

  • филе курочки — 1 кг;
  • грибы (по вашему вкусу) — 500 г;
  • картошка – 4 шт;
  • мука — ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливки — лучше использовать самые жирные, 500 мл;
  • сыр — жирный, 200 г;
  • соль и перец, кусочек сливочного масла.

Приготовление:

С грудок (если у вас не филе) снимите кожу и удалите косточки. Мясо нарежьте пластинками.

Слегка обжарьте его, но не до готовности.

В этой же сковороде подрумяньте измельченный чеснок, добавьте к нему любимые грибы. Добавьте нарезанный небольшой соломинкой картофель. Когда вода выпарится, всыпьте муку. Еще через минуту пора добавить сливки, немного присолить, добавить перец. Через несколько минут масса загустеет, и ее можно будет выключать. Протомите ее на слабом огне.

В форму уложите курочку, поверх нее — грибно — картофельную смесь, посыпьте сыром и — в духовку. Через 30 минут при 200 градусах картошку, запеченную с грибами и куриным филе, можно подавать.

Гнезда из филе курицы, картошки и грибов в духовке

Начинка:

  • шампиньоны 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 100 мл
  • куриное филе 200 г
  • сыр российский 100 г
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • карри 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Для панировки:

  • сухари молотые 100 г

Гнезда:

  • картофель 5 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • мука 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Приготовить пюре. Добавить в еще теплое пюре сливочное масло. Дать остыть. Займемся начинкой: лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками.

Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и выпарить всю жидкость. Прожарить минут 5.

Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Протушить 7-10 минут на маленьком огне.

Куриное филе вымыть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кубиками. И обжаривать минут 10. Соль перец добавить по вкусу, приправить карри.

Сыр натереть на крупной терке. К пюре добавить яйцо, затем муку и все хорошо вымешать до однородности!

Разделить картофельное тесто на 7 шариков, обвалять каждый в панировочных сухарях. Уложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Сформировать из каждого шарика гнездышко.

В каждое углубление выложить несколько кусочков обжаренного куриного филе.

Затем по чайной ложке грибов. И поставить запекаться в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.

Вытащить форму с гнездышками из филе курицы, картошки и грибов из духовки, посыпать их сыром и отправить еще минут на 8-10 в духовку!

Куриное филе с грибами и картошкой в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 г
  • Шампиньоны свежие 450 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 7 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль, перец по вкусу

Чтобы приготовить блюдо из филе курицы, картошки и грибов в сметанном соусе, нужно очисть лук и мелко его покрошить.

Грибы нарезать пластинками, если они некрупные, или же кубиками.

Филе курицы промыть и нарезать на кусочки средней величины.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Растопить на сковороде масло и обжарить в нем сначала лук, а затем добавить грибы.

Через 10 минут можно добавить курицу. Помешивая, обжаривать около 5 минут уже все вместе. Добавить картофель и жарить еще около получаса.

Подготовить сметанный соус. Для этого сметану нужно развести небольшим количеством кипяченой воды и добавить муку. Чтобы не образовывалось комочков, можно просеивать муку через ситечко в растворенную сметану, непрерывно перемешивая. В итоге должен получиться однородный соус без комочков.

Залить соусом куриное филе с грибами и картошкой прямо в сковородке.

Посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые специи. Хорошенько все перемешать.

Куриные грудки в сметанном соусе с грибочками тушить под крышкой еще примерно полчаса.

Рецепт картошки с грибами и куриным филе в мультиварке

Картофель с грибами и куриным филе на пару

Продукты:

  • Картофель: 1 кг. Грибы: 400 г.
  • Куриное филе: 200 гр.
  • Лук репчатый: 2 шт. Соль: ? ч. л.
  • Растительное масло рафинированное: 3–4 ст. л.
  • Зелень: 1–2 ст. л. (петрушка, укроп, майоран, базилик, кинза).
  • Специи (смесь жгучих перцев или красный перец, орегано или готовая смесь трав, тмин молотый).

Как готовить:

Промыть грибы и нарезать их дольками.

Филе нарезать на маленькие кубики или разделить на волокна.

Мелко нарезать лук.

Слегка обжарить лук с грибами на растительном масле на отдельной сковороде в течение 5-10 минут.

Картофель нарезать крупными дольками.

Обвалять картофель в смеси: молотый тмин, перец, травы, соль.

Выложить картофель в сетчатый поддон.

Налить в чашу мультиварки 2 стакана воды.

Варить овощи в режиме ВАРКА НА ПАРУ 30 минут.

Добавить обжаренные грибы, лук и филе.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Варить картошку с грибами и филе в мультиварке в режиме ВАРКА НА ПАРУ еще 10 минут.

Блюдо из филе индейки с картошкой и грибами

Требуемые ингредиенты:

  • 0,8 кг филе индейки;
  • 0,3 кг любых грибов;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 0,4 кг лука;
  • соль, перец;
  • 0,4 кг сметаны;
  • уксус;
  • 0,2 кг сыра.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в подкисленной уксусом воде на 15-20 минут.
  2. Индейку нарезать произвольными кусочками, посолить, поперчить и выложить в форму для готовки в духовом шкафу.
  3. Лук вынуть из маринада, слегка отжать и разложить поверх мяса.
  4. Грибочки порезать ломтиками, разложить на лук, присолить. При желании их можно слегка обжарить на сковороде, так они будут ароматнее.
  5. Картофель очистить, нарезать ломтиками и разложить поверх грибочков и посолить. Если индейка с грибочками по-царски готовится без него, то этот шаг просто пропускаем.
  6. Сметану солим, перчим, заливаем сверху картофель и отправляем форму в духовку на 40 минут. Требуемая температура 190-200 °C.
  7. Затем блюдо вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут до появления аппетитной корочки. Не стоит держать долго блюдо из филе индейки с картошкой и грибами в духовке, иначе сыр станет жестким и сухим.

Горшочки с куриным филе, картошкой и лесными грибами

Картошка с курицей и грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр
  • Картофель – 250 гр
  • Лесные грибы – 250 гр
  • Сыр – 60 гр
  • Сметана – 40 гр
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 80 гр
  • Вода – 150 мл
  • Соль
  • Специи
  • Перец

Сперва куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Затем как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и, обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками.

Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом. Горшочки поместим в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 40 минут. Подавать куриное филе с картошкой и грибами прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Филе куриное с грибами и молоком в горшочках

Требуемые ингредиенты:

  • филе куриное;
  • лук;
  • морковь;
  • лесные грибы;
  • картофель;
  • молоко;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе режем на произвольные кусочки, отправляем обжариваться в сковороду.
  2. Измельчаем лук и грибы, обжариваем несколько минут вместе с мясом птицы.
  3. Обжаренные продукты раскладываем по горшочкам.
  4. Картофель и морковь очищаем, режем. Картофель кубиками, морковь тонкими кружочками, можно натереть на крупной терке. Раскладываем по горшочкам.
  5. Молоко солим, тщательно перемешиваем до полного растворения и заливаем горшочки до половины. Накрываем крышками горшочки с куриным филе, грибами и картошкой и запекаем в духовке около часа при средней температуре.

Рецепт запеканки с куриным филе, картошкой и грибами

Продукты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Грибочки – 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Включить духовку. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Сложить подготовленное филе в миску, посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Теперь, чтобы приготовить филе с грибами и картошкой в духовке , нужно почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.

Грибы нашинковать, так как вам нравиться.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Форму смазать растительным маслом. Выложить первый слой — лук.

На лук выложить слой из половины картофеля.

Сделать сметанный соус, для этого смешать сметану, перец, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешать.

Картошку смазать половиной сметанного соуса. Сверху выложить половину куриного филе. Выложить нарезанные грибы. Посыпать сверху половиной сыра.

Затем выложить слой из оставшегося картофеля. Cмазать оставшейся сметаной. Выложить куриное филе. Сверху посыпать сыром.

Поставить форму с запеканкой из курицы на среднюю полку.

Готовить запеканку с курицей в духовке, разогретой до 180°С, примерно один час до золотистого цвета.

Запеканка с куриным филе, картошкой и грибами готова.

Приятного аппетита!

Картошка с Курицей и Грибами в Горшочках / 2023

Картошка с Курицей и Грибами в Горшочках / 2023

Блюда в глиняных горшочках томленные в духовке всегда обладают особым неповторимым вкусом. И сегодня у меня, как раз такой рецепт блюда в горшочках картошка с курицей и грибами в горшочках со сметаной.

Рецепты блюд в горшочке настолько разнообразны, традиционно в них готовят каши, жаркое в горшочке, супы или тушеные овощи. Глиняные горшочки были одной из первой кухонной посудой. Издревле, в ней готовили мясо на костре в горшочке, затем мясные блюда в горшочке томили в русской печи, а теперь уже на современной кухне хозяйки готовят вкусные блюда в горшочках в электрической духовке. Время не стоит на месте, а вот еда в горшочке керамическом или глиняном по-прежнему обладает необыкновенным магическим вкусом.

Как приготовить блюдо в глиняных горшочках.

Если вы решили приготовить блюдо в горшочках и ваш выбор пал на рецепт картошка курица грибы в горшочках, то будьте уверены, будет вкусно. Картошка с курицей в горшочках и овощами, получается нежная, распаренная. Курица сочная, картошка мягкая при этом не разваливается и держит форму, а овощи и грибы раскрывают вкус блюда из картофеля.

Горшочек с картошкой и мясом курицы можно приготовить на обед или к ужину, а можно накормить даже гостей за праздничным столом в качестве горячего блюда из картофеля с грибами и сметаной.

Приготовить блюдо в горшочках просто, рецепт, как готовится картошка в горшочке, я подробно описываю с пошаговыми фото. Чтобы в ближайшие дни вы смогли приготовить и накормить вкусно своих домочадцев блюдом картошка мясо грибы в горшочках со сметаной в духовке.



Распечатать рецепт

Картошка с Курицей и Грибами в Горшочках

Блюдо в горшочках, всегда получаются вкусно, особенно если вы выбрали блюдо картошка с курицей и грибами в глиняных горшочках. Рецепты мясных блюд в горшочках.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Картошка с курицей и грибами в глиняных горшочках это всегда вкусное горячее блюдо на второе. Расскажу, как приготовить блюдо в горшочке картошка с мясом и сметаной в духовке.

  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, морковь режем немного крупнее. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле, можно добавить мелко измельченный чеснок. Снимаем с плиты.

  3. В этой же сковороде обжариваем грибы шампиньоны.

  4. Курицу у меня филе и голень, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Как только курица немного зарумянилась, снимаем с плиты.

  5. Картофель режем кубиками и немного обжарим, буквально 5-6 минут, до полуготовности.

  6. На дно каждого горшочка кладем лавровый лист и часть овощей.

  7. Немного зелени.

  8. Затем грибы.

  9. Слой картофеля.

  10. Раскладываем по горшочкам кусочки курицы.

  11. Кладем оставшиеся овощи.

  12. Заливаем куриным бульоном, не доходя до «плечиков» горшочка. Его я варю из косточек от курицы солю и перчу при варке.

  13. В каждый горшочек добавляем по 1-2 ложки сметаны, накрываем крышечками или фольгой. Отправляем горшочки в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут. Лучше горшочки поставить на противень или какой-то поддон, чтобы на всякий случай предостеречь духовку в процессе готовки и не забрызгать.

  14. Спустя время картошка и курица хорошо потомились и готовы. Попробуйте приготовить, невероятно вкусно. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Курица со шпинатом, сладким картофелем и грибами Рецепт

Последнее изменение: от Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев

Делиться заботой!

8.0К
акции

Цыпленок часто выглядит восхитительно с пюре из сладкого картофеля и зелеными овощами. В других случаях его подают в виде сливочного блюда из грибов и курицы со шпинатом. Каким-то образом это всегда восхитительно на вкус в сытной еде, где встречаются шпинат, сладкий картофель и любые грибы.

Это может быть суп, рагу или запеканка, или что-то среднее. Как бы вы его ни готовили и как бы вы его ни называли, просто убедитесь, что его достаточно, чтобы поделиться!

Как бы мы ни любили блюда на сковороде за их простоту и быстроту приготовления, ничто не сравнится с запеченным блюдом, в котором все вкусы могут успешно кипеть вместе в течение 20 или более минут.

Здесь у нас есть брак между двумя, встречающийся где-то посередине.

Курицу нужно приправить специями и обжарить в сковороде на среднем огне, затем переложить в форму для запекания, только чтобы добавить нарезанный кубиками сладкий картофель для предварительного приготовления.

Добавьте остальные ингредиенты в сковороду, помешивайте в течение нескольких минут, затем поместите все вместе с курицей в форму для запекания. Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко вместе с молодым шпинатом, перемешайте, запеките и подождите.

Пока вы ждете, расслабьтесь, если у вас был тяжелый день. Однако, если вы готовы к большему количеству еды, веселья и нестандартного поведения, почему бы не приготовить быстрый салат в дополнение к курице и овощам?

Сливочный салат из огурцов и зеленого лука прекрасно подойдет к нему. Вы даже можете бросить остатки в холодильник на следующий день.

Курица со шпинатом, сладким картофелем и грибами Рецепт

Порций: 4 Приготовление: 20 мин Приготовление: 40 мин

Ингредиенты

  • 2 фунта. куриные грудки без кожи и костей, нарезанные ломтиками
  • 2 батата, очищенных и нарезанных кубиками
  • 10 грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чашки молодого шпината
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 1 ст. луковый порошок
  • 1 ст. паприка
  • 1 ст. кокосовое масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. В миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок и паприку, затем приправьте по вкусу.
  3. Приправить кусочки курицы смесью специй.
  4. Растопите кокосовое масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарьте курицу на сковороде с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны; затем переложите в форму для запекания.
  6. Приготовьте нарезанный кубиками сладкий картофель в течение 5-6 минут в сковороде на среднем огне. При необходимости добавьте больше кокосового масла.
  7. Добавьте к батату лук, грибы и чеснок и готовьте еще 2–3 минуты.
  8. Добавьте сладкий картофель, лук, грибы и чеснок в форму для запекания.
  9. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон.
  10. Посыпьте молодым шпинатом и все перемешайте.
  11. Поместите в духовку и запекайте 18–20 минут под крышкой. Выпекать еще 10 минут без крышки.

📖 Рецепт

Курица со шпинатом, сладким картофелем и грибами Рецепт

Сладкий картофель можно фаршировать шпинатом, грибами и курицей, а можно запечь все это вместе со сливочным восхитительным соусом.

4.72 от 14 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 1 час час

Основное блюдо

Американская кухня 9 0005

Порции 4 человека

Калорийность 645 ккал

  • 2 фунта. куриные грудки без кожи и костей, нарезанные ломтиками
  • 2 батата, очищенных и нарезанных кубиками
  • 10 нарезанных грибов
  • 1 красный лук, нарезанный ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки молодого шпината
  • ½ чашки куриного бульона
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 1 ст. луковый порошок
  • 1 ст. паприка
  • 1 ст.л. кокосовое масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 375 F.

  • В миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок и перец, затем приправьте по вкусу.

  • Приправить кусочки курицы смесью специй.

  • Растопите кокосовое масло в сковороде на среднем огне.

  • Обжарьте курицу на сковороде с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны; затем переложите в форму для запекания.

  • Приготовьте нарезанный кубиками батат в сковороде на среднем огне в течение 5–6 минут. При необходимости добавьте больше кокосового масла.

  • Добавьте к батату лук, грибы и чеснок и готовьте еще 2–3 минуты.

  • Добавьте сладкий картофель, лук, грибы и чеснок в форму для запекания.

  • Влейте кокосовое молоко и куриный бульон.

  • Сверху посыпьте молодым шпинатом, все перемешайте.

  • Поместите в духовку и запекайте 18–20 минут под крышкой. Выпекать еще 10 минут без крышки.

Калории: 645 ккалУглеводы: 29 г Белки: 77 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 16 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 194 мг Натрий: 281 мг Калий: 1383 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 5 г Витамин А: 12 497IUВитамин C: 10 мгКальций: 128 мгЖелезо: 10 мг

Ключевое слово курица, подливка, шпинат, сладкое картошка

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Другие рецепты палео

Делиться заботой!

8.0К
акции

Рубрики: Палео Рецепты курицы и птицы, Палео рецепты С тегами: Полноценное питание, приготовление пищи: духовка, приготовление пищи: плита, диета: без молочных продуктов, диета: без яиц, диета: без подсластителей, диета: без орехов, диета : без моллюсков, подходит для перекусов, рецепты палео-ужина, палео-рецепты для детей, палео-рецепты с низким содержанием углеводов

Взаимодействие с читателем

Rick BaylessЖареный цыпленок с чесноком, грибами, картофелем и шпинатом

Курица и другая птица/

Pollo al Mojo de Ajo con Hongos, Papas y Espinacas

Ингредиенты

  • 1 белая луковица среднего размера, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 фунт грибов (от вешенки и шиитаке до диких видов, таких как сморчок, лисичка, ежик или лесная курица), хорошо промытые, жесткие ножки удалены и нарезаны (около 5 шт. чашки)
  • 3/4 фунта небольшого вареного картофеля с красной или белой кожицей (мне нравятся картофелины диаметром около 1 дюйма; если они крупнее, разрежьте их пополам или на четвертинки) с семенами, если хотите, и мелко нарезанными
  • 2/3 чашки жареного чеснока Mojo (перемешать перед измерением)
  • 1/2 чашки свободно упакованной, крупно нарезанной петрушки, плюс еще немного для подачи ИЛИ 1/4 чашки свободно упакованной, крупно нарезанной свежие листья эпазота
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 8 небольших (около 2 1/2 фунта) куриных бедрышек с костями и кожей
  • 2 чашки (около 2 унций) нарезанного шпината без стеблей

Инструкции

В медленноварке емкостью 6 литров смешайте лук, грибы, картофель, перец чили, жареный чеснок  Mojo , травы и 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте, распределите ровным слоем и влейте вустерширский соус и куриный бульон. Сверху положите куриные бедра кожей вверх и посыпьте их солью. Накройте крышкой и включите медленноварку на высокую мощность. Ваш жареный чесночный цыпленок будет готов через 6 часов, хотя вы можете держать его дольше. (Моя мультиварка может быть запрограммирована на переключение с высокой температуры через 6 часов на температуру «поддержание тепла» еще на 6 часов. Некоторые мультиварки нажимают «поддерживать тепло» автоматически; другие нужно переключать вручную.)

Когда будете готовы к подаче, разогрейте жаровню и установите решетку на верхнюю треть духовки. Аккуратно переложите курицу (шкуркой вверх) на противень с бортиками, промокните кожу бумажными полотенцами и поместите под горячий гриль. Через 1-2 минуты кожа должна стать хрустящей и зарумяниться.

Пока курица подрумянивается, включите медленноварку на максимальную мощность и добавьте шпинат. Когда шпинат завянет (это не должно занять больше минуты), попробуйте и приправьте солью (обычно 1/4 чайной ложки, в зависимости от солености вашего бульона).