Блюда из курицы и цукини: Рагу из курицы с цукини рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рагу из курицы с цукини рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рагу из курицы с цукини рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АлинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

693

54

43

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

1,2 кг

Цукини

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Морковь

3 штуки

Тимьян

½ чайные ложки

Помидоры в собственном соку

800 г

Пшеничная мука

2 чайные ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу разделить на части, приправить, посыпать тимьяном и обжарить до золотистой корочки, затем переложить на тарелку.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2Кабачки нарезать кружочками и обжарить в той же сковороде до мягкости, переложить на тарелку. В сковороде обжарить порезанную кружочками морковь и измельченный лук.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Томаты размять вилкой. Муку смешать с водой, добавить к томатам, перемешать и перелить в сковороду с морковью. Переложить туда же курицу, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 25 мин. Добавить кабачки и прогреть, затем подавать.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощное рагу со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Овощное рагу по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Овощное рагу со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Телячье рагу с лимонным соусом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Овощное рагу со сметаной и приправой сумах

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Сладкое овощное рагу с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Овощное рагу с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Блюда с цукини и курицей, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Блюда с цукини и курицей, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ЦукиниКурица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 72 рецепта

Сортировать:

Киш с курицей и цукини

Автор: Марина

4 порции

Фаршированный курицей цукини

Автор: Лизавета Коломыйцева

5 порций

1 час 15 минут

спецпроекты

Жареная курица со спагетти из цукини

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Рагу из курицы с цукини

Автор: Алина

4 порции

Пицца с цукини, курицей и кукурузой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Шашлыки из курицы с цукини

Автор: Наталья Горохова

4 порции

30 минут

Курица с грецкими орехами и цукини

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Курица с лимоном, тимьяном и цукини

Автор: Дарья

4 порции

2 часа

Шашлык из маринованной курицы и цукини

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини

Автор: Ольга Худина

4 порции

45 минут

Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили

Автор: Ольга Худина

2 порции

1 час 10 минут

Пирог из ризотто с куриной грудкой

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

Тяхан тори (Жареный рис с курицей)

Автор: Анастасия Полянская

4 порции

25 минут

Куриная грудка в белом вине с овощами

Автор: Екатерина Дикарева

2 порции

3 часа

Лапша из цукини с курицей, шпинатом и пармезаном

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Лапша из цукини с курицей, шпинатом и пармезаном

от Lisa Bryan — 13 августа 2020 г. 53 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Лапша из цукини с курицей, шпинатом и пармезаном — легкий, низкоуглеводный и полезный рецепт. Лапшу из цуккини легко приготовить с помощью моего любимого спиралайзера, и на ее приготовление уходит всего пара минут.

Поскольку я одержим лапшой из цуккини (как девушка без глютена), я перепробовал все способы ее приготовления. Ознакомьтесь с моим подробным руководством по 5 способам приготовления лапши с цуккини ( и , как лучше всего их готовить).

Рецепт лапши с цукини

Я включил этот рецепт лапши с цукини в свое первое видео о приготовлении еды. Это один из моих рецептов лапши с цукини, потому что она чертовски проста и ароматна. И идеально круглый год.

Лапша из цуккини

чрезвычайно универсальна, но простое соте с чесноком и шпинатом не может быть лучше. Добавьте нарезанную кубиками курицу, запеченную с травами, и вы получите полноценное блюдо.

Если вы остановитесь на этом, вы приготовили безглютеновый и безмолочный рецепт, соответствующий требованиям Whole30. Но если вы согласны с молочными продуктами, то немного свежего пармезана придаст этому рецепту соленый, ореховый, сливочный оттенок. Окончательный рецепт палео, низкоуглеводный, кето-дружественный и абсолютно вкусный.

Лапша из цуккини с курицей Видеорецепт

Несмотря на то, что приготовить этот рецепт несложно, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы ниже!

Как приготовить этот рецепт лапши с цуккини за 5 шагов (очень просто!)

  • Запечь курицу:  Я постоянно готовлю запеченную курицу с травами, затем нарезаю кубиками и храню в холодильнике, чтобы добавлять в лапшу с цукини и рецепты салатов в течение недели. Чтобы запечь курицу, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Посыпьте курицу различными травами, такими как чесночный порошок, сушеный базилик, сушеная петрушка, сушеный тимьян и сушеный розмарин. Готовьте 20-30 минут (в зависимости от размера) или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов. Достаньте из духовки, дайте постоять 2-3 минуты, затем нарежьте кубиками.
  • Приготовление лапши с цукини: Я скручиваю в спираль один кабачок маленького или среднего размера на человека. Большой кабачок может служить 1-2 человек. Есть несколько инструментов, которые можно использовать для приготовления лапши из цуккини, но мой любимый метод — спирализатор Paderno.
  • Соте с чесноком и шпинатом : Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо. Измельчите 3 зубчика чеснока, добавьте их в кастрюлю и перемешивайте в течение 30 секунд. Затем добавьте 4 чашки молодого шпината и перемешайте, пока он не завянет.
  • Объединить все : Добавьте лапшу из цукини в сотейник вместе с 2 чашками нарезанного кубиками цыпленка и перемешайте в течение 1-2 минут. Суть не в том, чтобы приготовить кабачковую лапшу, а просто в том, чтобы ее разогреть. Если их переварить, они быстро размокнут. Лучше всего держать их аль денте.
  • Посыпать пармезаном : Положите на каждую тарелку порцию лапши из цукини и посыпьте свежим пармезаном. Я также люблю добавлять свежемолотый черный перец.

 

Можно ли приготовить лапшу с цукини заранее?

Абсолютно! Лапша из цуккини — один из продуктов, которые я чаще всего готовлю.

После того, как вы скрутите лапшу из цуккини, поместите ее в герметичный контейнер для хранения. Застелите контейнер для хранения бумажным полотенцем (мне нравится это бумажное полотенце, которое не отбеливается, не содержит красителей и ароматизаторов), чтобы впитать лишнюю влагу.

Лапша из цукини может храниться в холодильнике несколько дней. Но не пытайтесь их заморозить — они станут мягкими.

Более полезные рецепты лапши с цуккини

Любите рецепты лапши с цукини? Попробуйте другие любимые приложения.

  • Капрезе с цукини и лапшой
  • Паста из цуккини с лимонно-чесночными креветками
  • Паста с морковью и цуккини с соусом из авокадо и огурца
  • Лапша с цуккини Спагетти Болоньезе

 

Лапша из цуккини с курицей, шпинатом и пармезаном

4,96 от 25 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Лапша из цуккини с курицей, шпинатом и пармезаном — легкий, низкоуглеводный и полезный рецепт. Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как быстро готовится этот рецепт!

  • ▢ 3 куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ 4 столовые ложки масла авокадо, разделенные
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ 1 ч. л. сушеной петрушки
  • ▢ 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ▢ 1 ч. л. сушеного розмарина
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 3 больших цукини, нарезанных спиралью
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 4 чашки молодого шпината
  • ▢ 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Положите куриные грудки в форму для запекания и смажьте с обеих сторон 2 столовыми ложками масла авокадо. Посыпьте курицу с обеих сторон сушеным чесноком, другими травами, солью и перцем. Готовьте курицу в течение 20-30 минут или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Достать курицу из духовки, дать постоять 2-3 минуты, затем нарезать кубиками.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла авокадо в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд. Затем добавьте молодой шпинат и перемешайте, пока он не завянет, около 3-4 минут.

  • Когда весь шпинат увянет, добавьте лапшу из цукини и нарезанную кубиками курицу. Перемешивайте вместе в течение 1-2 минут.

  • Положите на тарелку часть лапши из цуккини и посыпьте свежим пармезаном и молотым черным перцем.

  • Чтобы приготовить этот рецепт быстро (за 5 минут в течение недели!) — заранее приготовьте лапшу с цукини и запеченную курицу. Вы также можете использовать измельченную курицу. После этого вам останется только обжарить и смешать.
  • Обязательно прочитайте этот пост о моих любимых контейнерах для приготовления еды (которые не пластиковые). Это то, что я использую для приготовления пищи каждую неделю.
  • Чтобы сделать этот рецепт безмолочным и совместимым с Whole30, исключите пармезан.

Калорийность: 308,9ккал, углеводы: 7,5 г, белки: 32,1 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 3,4 г, холестерин: 81,9 мг, натрий: 369,6 мг, клетчатка: 2,1 г, сахар: 3,7 г

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Рецепт первоначально опубликован в декабре 2018 г., но обновлен с учетом новой информации.

« Предыдущий пост Яичный салат с карри

Следующий пост »
Яблочно-морковно-свекольный смузи

Жареная курица с цукини и кукурузой

Кэтрин Доэрти

Перейти к рецепту

Сковорода с курицей и цуккини с кукурузой — это чудо, полное юго-западных вкусов, красочных овощей и сочной курицы. Это безглютеновый рецепт с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для приготовления пищи.

Сейчас середина недели, и, чувак, просто похоже на середину недели.

Работа была занята, дети были заняты, и хотя я хорошо справлялся со своей работой, ложась спать в приличное время, я все еще чувствовал себя немного медлительным.

К счастью, середина недели уже прошла, и на этих выходных нас ждет Синко де Майо! 💃🎉

Сегодня я рада поделиться с вами рецептом из новой кулинарной книги моей подруги Мэри «Поваренная книга обедов и завтраков в будние дни». (Это вполне может сработать для Синко де Майо!)

Она поделилась со мной копией своей кулинарной книги, и я вычеркнул так много страниц — здесь ТОННА отличных рецептов, которые я с удовольствием попробую!

Сегодня я делюсь ее здоровой сковородкой с курицей и цуккини с кукурузой , наполненной юго-западными вкусами и приготовленной всего в одной сковороде. 🙌

Это очень вкусно и идеально подходит для семейного ужина в будний день, который будет вкусно разогрет на обед на следующий день.

Я подавал его отдельно, но вы, безусловно, можете подавать его с рисом или рисом из цветной капусты для более сытного обеда. 👌

Курица в этом блюде очень сочная и хорошо приправленная. Кроме того, это рецепт с одним горшком , который взрывается цветом, который, как вы знаете, мне нравится.

И хотя для меня это просто кричаще свежо и по-летнему, на самом деле это то, что вы можете делать круглый год. 👍

И хотя изначально мы ели его на ужин, я могу лично засвидетельствовать, что получается потрясающий обед. Остатки очень хорошо разогреваются, так что это определенно может быть хорошим рецептом для приготовления еды.

Примечания и замены для сковороды с курицей и цуккини с кукурузой:

  • Я использовала свою домашнюю приправу для тако, но Мэри готовит ее с домашней мексиканской смесью приправ. Вы также можете заменить смесью приправ, купленной в магазине.
  • Сюда же можно добавить немного нарезанного лука или несколько горстей шпината.
  • Как я уже говорил, он хорош сам по себе (и содержит мало углеводов), но его можно сочетать с рисом или рисом из цветной капусты. Или вы можете подавать его с киноа или кускусом.
  • Я принял ее предложение и использовал сыр Кохита, но я думаю, что тертый чеддер или Монтерей Джек тоже подойдут.
  • Вы также можете посыпать нарезанными свежими помидорами или сальсой или добавить для подачи немного нарезанного авокадо.

Хотите немного пинка ? Добавьте немного хлопьев красного перца или подавайте с острым соусом. 🌶

Остатки хорошо разогреваются. (Это из раздела ее кулинарной книги, посвященного готовым обедам.) Я разогрела свой на плите, но микроволновка тоже работает.

Далее в моем списке из ее великолепной кулинарной книги салат из кускуса из шпината с курицей и клюквой, теплая средиземноморская паста, сырный зеленый цыпленок чили, рис тако и сырная куриная паста энчилада.

О, а также бутерброды с курицей на юго-западе и хрустящая зеленая сковорода с чили из свинины. Столько НЯМ!

В разделе завтраков мне не терпится попробовать бутерброды с салатом из чипотле и яичным салатом, яйца из тортильи, пиццу на завтрак с французским хлебом с сырным яйцом, стеки тостада на завтрак и орехово-кокосовую мюсли, приготовленные в медленноварке.

Столько вкусняшек!

Я надеюсь, что вы попробуете этот простой рецепт курицы на сковороде, и я надеюсь, что вы заглянете в прекрасную кулинарную книгу Мэри. Я знаю, что вы найдете новых фаворитов. Вы также можете следить за ней и находить вкусные рецепты в ее блоге Barefeet in the Kitchen.

Приятного аппетита!

XO,

Кэтрин

P.S. Если вам нравится этот рецепт, я думаю, вам также понравится мой юго-западный куриный ужин на сковороде.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
12 минут

Общее время
27 минут

Ингредиенты

Для курицы:

  • 1 ½ фунта куриных бедер или грудок без костей и кожи, нарезанных на 2-дюймовые полоски
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
  • 2 столовые ложки приправы для тако

Для овощей:

  • 2 средних цуккини (или заменитель желтой тыквы), нарезанных ломтиками толщиной ⅛ дюйма
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный тонкими спичками (около 1 стакана)
  • 1 чашка замороженной кукурузы (или используйте 1 банку кукурузы на 11 унций, без жидкости)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ½ чайной ложки приправы для тако
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (примерно 2 небольших лайма)
  • 2-3 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
  • 2-3 столовые ложки сыра Котия, раскрошенного (см. примечания)

Инструкции

  1. Поместите курицу в миску среднего размера. Полить 1 чайной ложкой масла. Посыпьте приправой для тако и хорошо перемешайте, чтобы покрыть кусочки курицы.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Добавьте курицу и перемешайте. Готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая, пока курица не подрумянится и не будет готова. Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
  3. Добавьте тыкву, перец, кукурузу и чеснок в ту же сковороду. Посыпать приправой для тако. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока кабачки и перец не начнут увядать и все станет теплым, около 4-5 минут.
  4. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе со всеми выделившимися соками. Добавьте сок лайма и соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, затем снимите с огня.
  5. Посыпьте сковороду кинзой и сыром Котия и подавайте.