Содержание
Рагу из курицы с цукини рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рагу из курицы с цукини рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: АлинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
54
43
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1,2 кг
Цукини
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
3 штуки
Тимьян
½ чайные ложки
Помидоры в собственном соку
800 г
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу разделить на части, приправить, посыпать тимьяном и обжарить до золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
Шпаргалка
Как подготовить куриное филе
2Кабачки нарезать кружочками и обжарить в той же сковороде до мягкости, переложить на тарелку. В сковороде обжарить порезанную кружочками морковь и измельченный лук.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Томаты размять вилкой. Муку смешать с водой, добавить к томатам, перемешать и перелить в сковороду с морковью. Переложить туда же курицу, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 25 мин. Добавить кабачки и прогреть, затем подавать.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Яблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах
Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощное рагу со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Овощное рагу по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Овощное рагу со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Нежное рагу из баклажана с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Легкое овощное рагу с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
Сладкое овощное рагу с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Овощное рагу с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Блюда с цукини и курицей, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Блюда с цукини и курицей, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ЦукиниКурица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 72 рецепта
Сортировать:
Киш с курицей и цукини
Автор: Марина
4 порции
Фаршированный курицей цукини
Автор: Лизавета Коломыйцева
5 порций
1 час 15 минут
спецпроекты
Жареная курица со спагетти из цукини
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Рагу из курицы с цукини
Автор: Алина
4 порции
Пицца с цукини, курицей и кукурузой
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Шашлыки из курицы с цукини
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
Курица с грецкими орехами и цукини
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Яблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах
Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты
спецпроекты
Курица с лимоном, тимьяном и цукини
Автор: Дарья
4 порции
2 часа
Шашлык из маринованной курицы и цукини
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Жареная курица с лимоном и тмином с цукини
Автор: Ольга Худина
4 порции
45 минут
Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили
Автор: Ольга Худина
2 порции
1 час 10 минут
Пирог из ризотто с куриной грудкой
Автор: Алексей Зимин
2 порции
30 минут
Тяхан тори (Жареный рис с курицей)
Автор: Анастасия Полянская
4 порции
25 минут
Куриная грудка в белом вине с овощами
Автор: Екатерина Дикарева
2 порции
3 часа
Лапша из цукини с курицей, шпинатом и пармезаном
Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Лапша из цукини с курицей, шпинатом и пармезаном
от Lisa Bryan — 13 августа 2020 г. 53 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Лапша из цукини с курицей, шпинатом и пармезаном — легкий, низкоуглеводный и полезный рецепт. Лапшу из цуккини легко приготовить с помощью моего любимого спиралайзера, и на ее приготовление уходит всего пара минут.
Поскольку я одержим лапшой из цуккини (как девушка без глютена), я перепробовал все способы ее приготовления. Ознакомьтесь с моим подробным руководством по 5 способам приготовления лапши с цуккини ( и , как лучше всего их готовить).
Рецепт лапши с цукини
Я включил этот рецепт лапши с цукини в свое первое видео о приготовлении еды. Это один из моих рецептов лапши с цукини, потому что она чертовски проста и ароматна. И идеально круглый год.
Лапша из цуккини
чрезвычайно универсальна, но простое соте с чесноком и шпинатом не может быть лучше. Добавьте нарезанную кубиками курицу, запеченную с травами, и вы получите полноценное блюдо.
Если вы остановитесь на этом, вы приготовили безглютеновый и безмолочный рецепт, соответствующий требованиям Whole30. Но если вы согласны с молочными продуктами, то немного свежего пармезана придаст этому рецепту соленый, ореховый, сливочный оттенок. Окончательный рецепт палео, низкоуглеводный, кето-дружественный и абсолютно вкусный.
Лапша из цуккини с курицей Видеорецепт
Несмотря на то, что приготовить этот рецепт несложно, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы ниже!
Как приготовить этот рецепт лапши с цуккини за 5 шагов (очень просто!)
- Запечь курицу: Я постоянно готовлю запеченную курицу с травами, затем нарезаю кубиками и храню в холодильнике, чтобы добавлять в лапшу с цукини и рецепты салатов в течение недели. Чтобы запечь курицу, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Посыпьте курицу различными травами, такими как чесночный порошок, сушеный базилик, сушеная петрушка, сушеный тимьян и сушеный розмарин. Готовьте 20-30 минут (в зависимости от размера) или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов. Достаньте из духовки, дайте постоять 2-3 минуты, затем нарежьте кубиками.
- Приготовление лапши с цукини: Я скручиваю в спираль один кабачок маленького или среднего размера на человека. Большой кабачок может служить 1-2 человек. Есть несколько инструментов, которые можно использовать для приготовления лапши из цуккини, но мой любимый метод — спирализатор Paderno.
- Соте с чесноком и шпинатом : Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо. Измельчите 3 зубчика чеснока, добавьте их в кастрюлю и перемешивайте в течение 30 секунд. Затем добавьте 4 чашки молодого шпината и перемешайте, пока он не завянет.
- Объединить все : Добавьте лапшу из цукини в сотейник вместе с 2 чашками нарезанного кубиками цыпленка и перемешайте в течение 1-2 минут. Суть не в том, чтобы приготовить кабачковую лапшу, а просто в том, чтобы ее разогреть. Если их переварить, они быстро размокнут. Лучше всего держать их аль денте.
- Посыпать пармезаном : Положите на каждую тарелку порцию лапши из цукини и посыпьте свежим пармезаном. Я также люблю добавлять свежемолотый черный перец.
Можно ли приготовить лапшу с цукини заранее?
Абсолютно! Лапша из цуккини — один из продуктов, которые я чаще всего готовлю.
После того, как вы скрутите лапшу из цуккини, поместите ее в герметичный контейнер для хранения. Застелите контейнер для хранения бумажным полотенцем (мне нравится это бумажное полотенце, которое не отбеливается, не содержит красителей и ароматизаторов), чтобы впитать лишнюю влагу.
Лапша из цукини может храниться в холодильнике несколько дней. Но не пытайтесь их заморозить — они станут мягкими.
Более полезные рецепты лапши с цуккини
Любите рецепты лапши с цукини? Попробуйте другие любимые приложения.
- Капрезе с цукини и лапшой
- Паста из цуккини с лимонно-чесночными креветками
- Паста с морковью и цуккини с соусом из авокадо и огурца
- Лапша с цуккини Спагетти Болоньезе
Лапша из цуккини с курицей, шпинатом и пармезаном
4,96 от 25 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 4 порции
Автор: Лиза Брайан
Лапша из цуккини с курицей, шпинатом и пармезаном — легкий, низкоуглеводный и полезный рецепт. Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как быстро готовится этот рецепт!
- ▢ 3 куриные грудки без костей и кожи
- ▢ 4 столовые ложки масла авокадо, разделенные
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
- ▢ 1 ч. л. сушеной петрушки
- ▢ 1 ч. л. сушеного тимьяна
- ▢ 1 ч. л. сушеного розмарина
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 3 больших цукини, нарезанных спиралью
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 4 чашки молодого шпината
- ▢ 1/4 чашки тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Положите куриные грудки в форму для запекания и смажьте с обеих сторон 2 столовыми ложками масла авокадо. Посыпьте курицу с обеих сторон сушеным чесноком, другими травами, солью и перцем. Готовьте курицу в течение 20-30 минут или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Достать курицу из духовки, дать постоять 2-3 минуты, затем нарезать кубиками.
Нагрейте 2 столовые ложки масла авокадо в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд. Затем добавьте молодой шпинат и перемешайте, пока он не завянет, около 3-4 минут.
Когда весь шпинат увянет, добавьте лапшу из цукини и нарезанную кубиками курицу. Перемешивайте вместе в течение 1-2 минут.
Положите на тарелку часть лапши из цуккини и посыпьте свежим пармезаном и молотым черным перцем.
- Чтобы приготовить этот рецепт быстро (за 5 минут в течение недели!) — заранее приготовьте лапшу с цукини и запеченную курицу. Вы также можете использовать измельченную курицу. После этого вам останется только обжарить и смешать.
- Обязательно прочитайте этот пост о моих любимых контейнерах для приготовления еды (которые не пластиковые). Это то, что я использую для приготовления пищи каждую неделю.
- Чтобы сделать этот рецепт безмолочным и совместимым с Whole30, исключите пармезан.
Калорийность: 308,9ккал, углеводы: 7,5 г, белки: 32,1 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 3,4 г, холестерин: 81,9 мг, натрий: 369,6 мг, клетчатка: 2,1 г, сахар: 3,7 г
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Рецепт первоначально опубликован в декабре 2018 г., но обновлен с учетом новой информации.
« Предыдущий пост Яичный салат с карри
Следующий пост »
Яблочно-морковно-свекольный смузи
Жареная курица с цукини и кукурузой
Кэтрин Доэрти
Перейти к рецепту
Сковорода с курицей и цуккини с кукурузой — это чудо, полное юго-западных вкусов, красочных овощей и сочной курицы. Это безглютеновый рецепт с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для приготовления пищи.
Сейчас середина недели, и, чувак, просто похоже на середину недели.
Работа была занята, дети были заняты, и хотя я хорошо справлялся со своей работой, ложась спать в приличное время, я все еще чувствовал себя немного медлительным.
К счастью, середина недели уже прошла, и на этих выходных нас ждет Синко де Майо! 💃🎉
Сегодня я рада поделиться с вами рецептом из новой кулинарной книги моей подруги Мэри «Поваренная книга обедов и завтраков в будние дни». (Это вполне может сработать для Синко де Майо!)
Она поделилась со мной копией своей кулинарной книги, и я вычеркнул так много страниц — здесь ТОННА отличных рецептов, которые я с удовольствием попробую!
Сегодня я делюсь ее здоровой сковородкой с курицей и цуккини с кукурузой , наполненной юго-западными вкусами и приготовленной всего в одной сковороде. 🙌
Это очень вкусно и идеально подходит для семейного ужина в будний день, который будет вкусно разогрет на обед на следующий день.
Я подавал его отдельно, но вы, безусловно, можете подавать его с рисом или рисом из цветной капусты для более сытного обеда. 👌
Курица в этом блюде очень сочная и хорошо приправленная. Кроме того, это рецепт с одним горшком , который взрывается цветом, который, как вы знаете, мне нравится.
И хотя для меня это просто кричаще свежо и по-летнему, на самом деле это то, что вы можете делать круглый год. 👍
И хотя изначально мы ели его на ужин, я могу лично засвидетельствовать, что получается потрясающий обед. Остатки очень хорошо разогреваются, так что это определенно может быть хорошим рецептом для приготовления еды.
Примечания и замены для сковороды с курицей и цуккини с кукурузой:
- Я использовала свою домашнюю приправу для тако, но Мэри готовит ее с домашней мексиканской смесью приправ. Вы также можете заменить смесью приправ, купленной в магазине.
- Сюда же можно добавить немного нарезанного лука или несколько горстей шпината.
- Как я уже говорил, он хорош сам по себе (и содержит мало углеводов), но его можно сочетать с рисом или рисом из цветной капусты. Или вы можете подавать его с киноа или кускусом.
- Я принял ее предложение и использовал сыр Кохита, но я думаю, что тертый чеддер или Монтерей Джек тоже подойдут.
- Вы также можете посыпать нарезанными свежими помидорами или сальсой или добавить для подачи немного нарезанного авокадо.
Хотите немного пинка ? Добавьте немного хлопьев красного перца или подавайте с острым соусом. 🌶
Остатки хорошо разогреваются. (Это из раздела ее кулинарной книги, посвященного готовым обедам.) Я разогрела свой на плите, но микроволновка тоже работает.
Далее в моем списке из ее великолепной кулинарной книги салат из кускуса из шпината с курицей и клюквой, теплая средиземноморская паста, сырный зеленый цыпленок чили, рис тако и сырная куриная паста энчилада.
О, а также бутерброды с курицей на юго-западе и хрустящая зеленая сковорода с чили из свинины. Столько НЯМ!
В разделе завтраков мне не терпится попробовать бутерброды с салатом из чипотле и яичным салатом, яйца из тортильи, пиццу на завтрак с французским хлебом с сырным яйцом, стеки тостада на завтрак и орехово-кокосовую мюсли, приготовленные в медленноварке.
Столько вкусняшек!
Я надеюсь, что вы попробуете этот простой рецепт курицы на сковороде, и я надеюсь, что вы заглянете в прекрасную кулинарную книгу Мэри. Я знаю, что вы найдете новых фаворитов. Вы также можете следить за ней и находить вкусные рецепты в ее блоге Barefeet in the Kitchen.
Приятного аппетита!
XO,
Кэтрин
P.S. Если вам нравится этот рецепт, я думаю, вам также понравится мой юго-западный куриный ужин на сковороде.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
12 минут
Общее время
27 минут
Ингредиенты
Для курицы:
- 1 ½ фунта куриных бедер или грудок без костей и кожи, нарезанных на 2-дюймовые полоски
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
- 2 столовые ложки приправы для тако
Для овощей:
- 2 средних цуккини (или заменитель желтой тыквы), нарезанных ломтиками толщиной ⅛ дюйма
- 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный тонкими спичками (около 1 стакана)
- 1 чашка замороженной кукурузы (или используйте 1 банку кукурузы на 11 унций, без жидкости)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ½ чайной ложки приправы для тако
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (примерно 2 небольших лайма)
- 2-3 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
- 2-3 столовые ложки сыра Котия, раскрошенного (см. примечания)
Инструкции
- Поместите курицу в миску среднего размера. Полить 1 чайной ложкой масла. Посыпьте приправой для тако и хорошо перемешайте, чтобы покрыть кусочки курицы.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Добавьте курицу и перемешайте. Готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая, пока курица не подрумянится и не будет готова. Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
- Добавьте тыкву, перец, кукурузу и чеснок в ту же сковороду. Посыпать приправой для тако. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока кабачки и перец не начнут увядать и все станет теплым, около 4-5 минут.
- Добавьте курицу обратно в сковороду вместе со всеми выделившимися соками. Добавьте сок лайма и соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, затем снимите с огня.
- Посыпьте сковороду кинзой и сыром Котия и подавайте.