Содержание
Куриное филе с перцем. Рецепт. Фото
Главная > Блюда из птицы
Автор: Слабунова Ольга
Опубликовано в рубрике Блюда из птицы | 2014-08-04
Дорогие читатели!
Куриное филе с перцем очень сытное и вкусное блюдо, а как оно оригинально смотрится на праздничном столе. Не успеешь его поставить на стол, а его уже и нет, иногда даже и не успеваешь попробовать. Если будете угощать гостей, не забудьте оставить пару перчиков себе, иначе вам не достанется, это точно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4-5 болгарских перцев
- 1 куриное филе
- 100 г твердого сыра
- 2-3 помидора
- 2 ст. ложки йогурта (без добавок)
- 1 головка лука
- зеленый лук (пару перьев)
- укроп, петрушка
- специи для курицы
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На праздничный стол перец желательно подбирайте одинакового размера и разного цвета, будет оригинальней смотреться. А в обычный день можно использовать перцы любого размера и окраски.
Перец промываем, даем стечь воде, разрезаем на две части, удаляем семечки и перегородки. Хвостики можно оставить, а можно и удалить.
Сыр трем на крупной терке.
Куриное филе промываем, режем на меленькие кусочки.
Помидоры промываем, очищаем от кожуры, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком. Помидоры мелко режем на кубики.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зеленый лук, укроп и петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
К куриному филе добавляем помидоры, лук, укроп, петрушку, специи для курицы, черный перец, соль все хорошо перемешиваем. Затем добавляем йогурт и опять тщательно перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать майонез. Я стараюсь брать йогурт, с ним блюдо нежнее. Если все-таки будете использовать майонез, то приготовьте его сами. Домашний майонез можно приготовить по своему вкусу, можно даже приготовить и без яиц.
Половинки перца наполняем приготовленной начинкой, укладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут противень вынимаем, сверху перцы посыпаем сыром и опять в духовку на 10-15 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и подрумянится.
Куриное филе с перцем готово.
Подавать его можно с любым гарниром. Лично я обожаю есть перец, фаршированный курицей, без гарнира, чтобы получить большее удовольствие.
Болгарский перчик, фаршированный куриным филе, это блюдо, которому будут рады, как в будние, так и в праздничные дни, вся ваша семья, так и гости. Изумительный вкус перца с курицей не оставит равнодушным даже больших приверед в еде.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать болгарский перец?
Интересные рецепты для вас:
Подписаться письмом |
Теги: Блюда из птицы, Вкусные рецепты, Овощи
Оставить комментарий
Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем рецепт – Французская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anna Kraus
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут + 1 час
Автор рецепта
Автор: Anna KrausПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
36
32
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 г
Красный сладкий перец
1 штука
Крем-фреш
4 столовые ложки
Сливки 20%-ные
300 мл
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Куриное филе
500 г
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Филе курицы промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на маленькие кусочки, положить в глубокую миску, посолить и поперчить. К филе добавить мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки. Всё это приправить крем-фрешем и оставить на 2 часа в холодильнике.
Инструмент
Нож шефский
2Шампиньоны, при необходимости очистить, а затем хорошо вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Затем разрезать их на 8-12 частей. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Инструмент
Нож шефский
3Разогреть растительное масло и на нём обжарить перец в течении 5-6 минут. К обжаренному перцу добавить куриное филе и шампиньоны. Жарить всё вместе 12-15 минут.
Инструмент
Сковорода алюминиевая
4Затем содержимое сковороды залить сливками и тушить около 10 минут до загустения соуса.
5Фрикасе подавать лучше всего с картофельным пюре.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Ирина Смирнова (Ларюкова)7 июня 2020
0
Вкуснейший вариант приготовления фрикасе! Впервые мариновала в крем-фреше. В этом тоже есть своя фишка. В России крем-фреша в магазинах нет. Готовила его сама из жирных сливок и кефира. Мало того, что маринад шикарный, так ещё и сама по себе вкуснятина необыкновенная. Вообщем, спасибо за рецепт и за знакомство с крем-фрешем!
Читайте также:
Коктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова
Семь замечательных рецептов смузи
Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибное фрикасе под куполом из слоеного теста
Автор: Александра
4 порции
Фрикасе из курицы по-перуански
Автор: Anna Kraus
4 порции
1 час 20 минут
Фрикасе из кролика с белым вином
Автор: iCook
5 порций
1 час 30 минут
Томатный горячий суп с фрикадельками
Автор: Виктория Крутиховская
4 порции
Фрикасе из курицы с картофелем
Автор: Александра Петрова
1 порция
30 минут
Фрикасе из трубача
Автор: Еда
5 порций
5 минут
Фрикасе из телячьих почек
Автор: Marie Volkova
4 порции
3 часа
Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом
Автор: Корзина на дом
2 порции
20 минут
Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Виктория Шамахова
4 порции
40 минут
Тюрбо с пеной из сладкого картофеля и фрикасе из шампиньонов
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
Фрикасе
Автор: Антоха Толкачёв
4 порции
30 минут
Куриное фрикасе с грибами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 20 минут
Жареная курица и сладкий перец
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Этот цыпленок с жареным перцем станет отличной начинкой для бутербродов или восхитительной домашней версией вашей любимой еды на вынос! Приготовьте один раз и насладитесь едой дважды: сначала подайте ее с рисом, а затем используйте остатки для бутербродов с курицей и перцем на мягких булочках с сыром для второго быстрого и вкусного ужина в будний день.
Содержание
- Как обжарить курицу, не высушивая ее?
- Ингредиенты для обжаривания курицы с перцем
- Как приготовить жареную курицу с перцем
- Рекомендации по подаче
- Советы по хранению жареной курицы с перцем
- Советы по приготовлению лучшего блюда из курицы и болгарского перца Жаркое
- Рецепт жареного цыпленка и болгарского перца
В нашем маленьком сельском поселении трудно найти хорошую азиатскую кухню или даже настоящие азиатские ингредиенты. В результате приятно иметь несколько быстрых рецептов, к которым я могу обратиться, когда возникает тяга к китайской еде. Такие блюда, как Му Шу Свинина, «Яичный рулет в миске» и Генерал Цо Цыпленок – это простые домашние версии наших любимых ресторанных блюд, а теперь мы также добавляем в этот список это простое жаркое из курицы и перца!
Блюдо быстрого приготовления готовится быстрее, чем мне потребовалось бы, чтобы забрать китайскую еду на вынос, оно не требует каких-либо необычных или труднодоступных ингредиентов, и оно полезнее, чем еда в ресторане. Блюдо тоже очень универсальное!
Подавайте мясо и овощи с рисом или используйте рисовую цветную капусту в качестве более легкого варианта. Начините курицу и болгарский перец рулетиками с расплавленным сыром, чтобы получить вкусные бутерброды, представляющие собой азиатские варианты классических куриных филадельфийских сырных стейков. Или замените овощи в соответствии со вкусами вашей семьи (брокколи, нарезанные водяные орехи или грибы — отличные варианты). Все идет, когда вы готовите на собственной кухне.
Как обжарить курицу, не высушивая ее?
Лучший способ обжарить курицу – это оставить ее в ароматном маринаде на несколько минут, а затем быстро обжарить в очень горячем масле . Не переполняйте сковороду, иначе вы в конечном итоге пропарите мясо, а не подрумяните его снаружи. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы удобно готовить курицу в один слой, вам, возможно, придется работать партиями и просто готовить половину за один раз.
Как приготовить жареную курицу, чтобы она была нежной?
В этом рецепте можно использовать как куриную грудку, так и куриные бедра; тем не менее, куриные бедра с меньшей вероятностью станут сухими или жесткими , поэтому они являются лучшим выбором, если вы хотите, чтобы мясо в вашем блюде было самым сочным и нежным. Кроме того, не забывайте готовить курицу быстро на очень сильном огне — , а не , медленно и медленно!
Приправить курицу солью и перцем?
Благодаря соевому соусу курица, скорее всего, будет достаточно соленой, поэтому я не рекомендую дополнительно приправлять мясо солью и перцем, пока вы не попробуете его в конце. Вы всегда можете добавить немного молотого черного перца или измельченных хлопьев красного перца, если хотите немного остроты.
Ингредиенты для жарки с курицей и перцем
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для сковороды с жареной курицей и перцем. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Соевый соус: Я всегда использую соевый соус с меньшим содержанием натрия, но вы можете заменить его любым имеющимся под рукой соусом. Этот ингредиент придает соусу стир-фрай великолепный соленый вкус умами.
- Рисовый уксус: для тонкой кислой ноты.
- Коричневый сахар: добавляет сладости; можно увеличить количество сахара, по вкусу.
- Кунжутное масло: — ключевой ингредиент многих китайских блюд, это масло имеет уникальный поджаренный вкус, который трудно воспроизвести с другими ингредиентами. Замените , а не на другое масло.
- Имбирь: Я предпочитаю свежий имбирь из-за его пикантного вкуса, но его можно заменить молотым имбирем.
- Чеснок: для еще большего аромата соуса.
- Кукурузный крахмал: загуститель, который помогает соусу прилипать к мясу и овощам.
- Сладкий перец: Я использую красный сладкий перец, потому что он слаще зеленого, но подойдет любой цвет. Оранжевые и желтые перцы также являются хорошими вариантами.
- Цыпленок: подойдет как куриная грудка без костей и кожи, так и куриные бедра без костей и кожи, так что выберите свой любимый.
- Растительное масло: нейтральное на вкус масло с высокой температурой дымления для жарки мяса и перца с перемешиванием.
- Вода или куриный бульон: для разбавления соуса.
- Кошерная соль: для усиления других вкусов блюда.
- Вареный белый рис: для подачи с жареной курицей.
Как приготовить жареную курицу с перцем
Сначала приготовьте рис, потому что это простое жаркое из курицы и сладкого перца готовится от начала до конца менее чем за 30 минут! Я включил подробные инструкции в карточку рецепта ниже, но вот краткая версия:
- Смешайте соус.
- Замариновать нарезанную кубиками курицу в соусе.
- Жареный перец .
- S auté кусочки маринованной курицы.
- Добавить соус и варить, пока он не загустеет — около 1 минуты.
Рекомендации по сервировке
Классическое сочетание куриного перца и риса просто невозможно! Украсьте каждую порцию своей любимой начинкой, например, нарезанным зеленым луком, поджаренными семенами кунжута, хлопьями красного перца, нарезанным арахисом или хрустящей лапшой чау-мейн.
Курица и перец также очень вкусны, если их подавать в булочках с плавленым сыром — например, куриный чизстейк в азиатском стиле.
Чтобы дополнить трапезу дополнительными гарнирами, попробуйте приготовить жаркое из курицы и сладкого перца с макаронами, лапшой рамэн, лапшой с кунжутом и арахисом, салатом из капусты с кунжутом и имбирем или купленными в магазине яичными рулетиками. Не забудьте печенье с предсказаниями на десерт!
Советы по хранению для обжаривания курицы с перцем
Остатки жареного картофеля хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте курицу и перец с соусом в сковороде на медленном огне или в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются, около 1–2 минут. Будьте осторожны, не разогревайте его слишком долго, иначе вы можете высушить мясо.
Вы также можете заморозить остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Однако важно отметить, что после размораживания текстура овощей будет кашеобразной или мягкой (так что делайте это на свой страх и риск)!
Жареная курица с болгарским перцем Варианты рецепта
- Жареная курица и брокколи: замените сладкий перец на равное количество брокколи.
- Тонко нарезанная морковь или нарезанные свежие грибы также будут прекрасным дополнением к жаркому.
- Для более сладкого соуса добавьте еще 1-2 столовые ложки коричневого сахара. Вы также можете добавить около 1-2 столовых ложек соуса хойсин в конец сковороды, чтобы вкус стал более насыщенным и сладким.
- Замените курицу и используйте креветки или тонко нарезанный стейк из пашины в этом простом рецепте жарки с перемешиванием.
- Придайте остроту с добавлением измельченных хлопьев красного перца или капельки острого соуса шрирача.
Советы по приготовлению жареной курицы с болгарским перцем
- Храните свежий корень имбиря в морозильной камере , чтобы он всегда был под рукой, когда вам нужно немного натереть для рецепта! Вы также можете заменить его сушеным молотым имбирем.
- Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая , когда вы добавляете курицу. Вы хотите, чтобы курица быстро готовилась на очень сильном огне, чтобы она оставалась сочной и нежной, а не готовилась дольше и становилась сухой и жесткой.
- Если ваша сковорода или вок недостаточно велики для удобного приготовления курицы, разложенной в один слой, тогда работайте партиями и готовьте половину мяса за раз. В противном случае вы приготовите курицу на пару, а не подрумяните снаружи.
- Для более густого соуса дайте ему повариться еще минуту или около того, но помните: соус будет немного густеть по мере охлаждения. Если вы обнаружите, что соус становится слишком густым , вы всегда можете снова разбавить его, добавив немного воды или бульона.
- Украсьте блюдо дополнительной начинкой для еще большего вкуса. Мы любим поджаренные семена кунжута, нарезанный зеленый лук, нарезанный арахис, кешью, лапшу чау-мейн или измельченные хлопья красного перца.
Другие китайские рецепты курицы
- ½ стакана соевого соуса с меньшим содержанием натрия, плюс еще немного для подачи
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка кунжутного масла 9 0012
- 1 столовая ложка измельченных или натертых свежих имбирь (или около 1 чайной ложки молотого имбиря)
- 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 сладких перца (любого цвета), очищенных от семян и нарезанных на небольшие кусочки
- 1 ½ фунта куриных бедер или куриных грудок без кожи и костей, очищенных от жира и нарезанных на кусочки размером ¾ дюйма
- 3 столовые ложки растительного масла
- ½ стакана воды или куриного бульона с низким содержанием натрия
- Кошерная соль по вкусу
- Вареный белый рис, для подачи
- По желанию гарнир: дополнительный соевый соус, нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута, нарезанный арахис, кешью, лапша чау-мейн или измельченные хлопья красного перца
В большой стеклянной банке или в маленькой миске, встряхните или взбейте вместе соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, кунжутное масло, имбирь, чеснок и кукурузный крахмал, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Отложите.
Положите курицу в большую миску. Добавьте около ¼ стакана смеси соевого соуса к курице и перемешайте. Отложите в сторону, оставив оставшийся соус, чтобы использовать его позже.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой чугунной сковороде или воке на среднем огне. Добавьте сладкий перец и жарьте, помешивая, пока он не станет хрустящим, около 4 минут. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
Начисто протрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и нагрейте масло на сильном огне. Как только сковорода станет очень горячей, добавьте куриную смесь, оставив большую часть маринада в миске (откажитесь от этого маринада). Разложите курицу на сковороде, а затем дайте ей постоять, не мешая, около 1-2 минут, чтобы курица стала красивой и подрумянилась. Переверните курицу и готовьте, периодически помешивая, около 5-6 минут.
Добавьте в сковороду воду или куриный бульон, зарезервированную смесь соевого соуса и перец. Довести до кипения и варить на сильном огне, помешивая, 30 секунд – 1 минуту; затем выключите огонь. Соус будет продолжать густеть, пока он стоит. Попробуйте и при необходимости посолите.
Подавайте с рисом и украсьте дополнительными топпингами.
- Храните свежий корень имбиря в морозильной камере , чтобы он всегда был под рукой, когда вам нужно немного натереть для рецепта! Вы также можете заменить его сушеным молотым имбирем.
- Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая , когда вы добавляете курицу. Вы хотите, чтобы курица быстро готовилась на очень сильном огне, чтобы она оставалась сочной и нежной, а не готовилась дольше и становилась сухой и жесткой.
- Если ваша сковорода или вок недостаточно велики для удобного приготовления курицы, разложенной в один слой, тогда работайте партиями и готовьте половину мяса за раз. В противном случае вы приготовите курицу на пару, а не подрумяните снаружи.
- Для более густого соуса дайте ему повариться еще минуту или около того, но помните: соус будет немного густеть по мере охлаждения. Если вы обнаружите, что соус становится слишком густым , вы всегда можете снова разбавить его, добавив немного воды или бульона.
- Украсьте блюдо дополнительной начинкой для еще большего вкуса. Мы любим поджаренные семена кунжута, нарезанный зеленый лук, нарезанный арахис, кешью, лапшу чау-мейн или измельченные хлопья красного перца.
Порция: 1/4 часть рецепта Калории: 300 ккалУглеводы: 15 г Белки: 40 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,02 г Холестерин: 109 мг Натрий: 1350 мг Калий: 886 мг Клетчатка: 2 гСахар: 9 гВитамин А: 1914 МЕВитамин С: 79 мгКальций: 29 мгЖелезо: 1 мг
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Курица по-каджунски с болгарским перцем
search icon
Опубликовано: / 114 комментариев
457,9K
акции
Фейсбук4.7K
Острая и сливочная курица по-каджунски с болгарским перцем — легкий, постный и полезный ужин на одной сковороде ! Куриные грудки покрыты домашней приправой Cajun и покрыты сливочным сыром. Затем курица запечена в духовке поверх нарезанного болгарского перца. Рецепт без глютена и с низким содержанием углеводов, который станет фаворитом всей семьи!
Эта острая и сливочная куриная запеканка по-каджунски отлично подходит как на обед, так и на ужин. Ароматы в этом быстром и простом рецепте просто невероятные! Так же, как острые креветки Cajun.
Влажные и сочные куриные грудки пропитаны сливочным сыром и посыпаны болгарским перцем. Похоже на эту простую курицу с сыром чеддер из брокколи. И лучшая часть? Этот обед из одной кастрюли готовится за менее 45 минут . Включая подготовку и время выпечки. Все готовится в одной кастрюле , поэтому уборка минимальна.
Курица по-каджунски
- Есть много блюд по-каджунски, но это особенное. Это сливочный цыпленок Cajun . Сливочность исходит от сливочного сыра и сыра чеддер .
- Сама курица наполнена пряными, копчеными и пикантными вкусами .
- Домашняя специя Cajun изготавливается из паприки, орегано, тимьяна, кайенского перца и нарезанного чеснока .
Гарниры
Подавайте курицу по-каджунски с:
- Кинза, лайм и рис с черными бобами.
- Простые красные бобы или простые черные бобы.
- Жареная зеленая фасоль и жареный болгарский перец.
- Картофель, запеченный в ломтиках, с чесноком.
Вариации
- Используйте бескостные куриные грудки без кожи или бескостные куриные бедра без кожи.
- Используйте маленькие болгарские перцы или маленькие сладкие перцы. Используйте 2 разных цвета, например, красный и желтый. Рецепт не требует большого количества нарезанного сладкого перца. Добавьте столько болгарского перца, чтобы покрыть дно формы для запекания.
- Приготовьте каджунскую приправу собственного приготовления или используйте купленную в магазине приправу.
Как приготовить приправу Cajun
Смешайте следующие специи в средней миске:
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ¼ чайной ложки орегано
- ¼ чайной ложки тимьяна
- ¼ чайной ложки соли
Как приготовить курицу по-каджунски
Ниже приведены пошаговые фотографии.
1. Разогрейте духовку до 375 F.
2. Положите тонко нарезанные болгарские перцы на дно формы для запекания.
3. Сверху положите куриные грудки, чтобы перец приготовился под курицей.
4. Обильно посыпьте куриные грудки приправой Cajun.
5. Посыпьте курицу измельченным чесноком.
6. Покройте каждую куриную грудку 2 ломтиками сливочного сыра.
7. Сверху посыпать тертым сыром чеддер.
8. Запекайте цыпленка без крышки при температуре 375 F в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут, пока цыпленок не будет готов.
9. Жарьте 2 минуты, если хотите.
10. Чтобы подать на стол запеченную курицу по-каджунски, выньте сладкий перец из-под курицы. Поместите их вокруг курицы и сверху.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Куриные бедра с медом и лаймом
- Цыпленок со сливочным сыром
- Песто с базиликом, помидорами и моцареллой, куриная запеканка
4. 87 от 387 голосов
Цыпленок по-каджунски с болгарским перцем
Запеченный цыпленок по-каджунски со сливками, болгарским перцем и сливочным сыром. Простое и быстрое блюдо из одной кастрюли. Влажные и сочные куриные грудки приправлены домашней приправой Cajun с большим количеством паприки! Запеченная курица получается нежной и ароматной. Рецепт низкоуглеводного и безглютенового ужина.
Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 45 минут минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4 человека
Ккал на порцию 485 ккал
Автор: Julia
Приправа Cajun
- 1 ч. л. паприки
- ¼ ч. л. кайенского перца
- ¼ ч. л.0012
Цыпленок
- 2 сладких перца, маленьких, тонко нарезанных (или используйте маленькие сладкие перцы)
- 4 маленьких куриных грудки охлаждают и нарезают на 8 ломтиков
- ½ чашки тертого сыра чеддер
Как приготовить приправу для курицы по-каджунски
Курица по-каджунски
Разогрейте духовку до 375 F.
На дно формы для запекания выложите тонко нарезанный болгарский перец.
Сверху положите куриные грудки (чтобы перец приготовился под курицей).
Обильно посыпьте куриные грудки приправой Cajun. Не обязательно использовать всю приправу. Сверху посыпать измельченным чесноком.
На каждую куриную грудку положите 2 ломтика сливочного сыра.
Сверху посыпать тертым сыром чеддер.
Запекайте курицу без крышки при температуре 375 F в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут, пока курица не будет готова.
Жарьте 2 минуты, если хотите.
Для подачи выньте сладкий перец из-под курицы. Равномерно разложите их вокруг курицы и сверху.
- Время приготовления зависит от толщины куриных грудок.
- Храните остатков в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Информация о пищевой ценности
Курица по-каджунски с болгарским перцем
Количество на порцию
Калории
485
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
1057
мг
Углеводы
Клетчатка
9 0002
Сахар
Белок
Витамин А
2940
МЕ
Витамин С
79,6
мг
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.