Блюда из курицы и макарон рецепты: Макароны с курицей, подробное приготовление с фото

Макароны с курицей под соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Макароны с курицей под соевым соусом — это нежная, сочная, солено-сладкая курочка, приготовленная в соево-медовом маринаде вместе с макаронными изделиями. Готовится блюдо легко и быстро, получается вкусно.

Автор: Рита,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка350 г
Макароны350 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Мед1.5 ст. л. = 42 г
Оливковое масло по вкусу
Красный лук10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите макаронные изделия в подсоленой воде согласно инструкции, указанной на упаковки. Обратите внимание, что в ингредиентах указано количество уже отварных макарон, поскольку от сорта и вида макарон они по-разному развариваются. После слейте воду.

Шаг 2

Филе курицы порежьте на средние кусочки и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Затем к филейным кусочкам добавьте соевый соус и жидкий мед, хорошо перемешайте и продолжите готовить, но уже под крышкой и 15 минут. Пару раз за это время перемешайте курочку.

Шаг 4

Через 15 минут снимите крышку со сковороды и выложите макароны, перемешайте. Готовьте макароны еще 4-5 минут.

Шаг 5

Макароны с курицей под соевым соусом.

произвести впечатление

Макароны с курицей под соевым соусом выложите на блюдо и украсьте перьями красного лука. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

Запеканка из макарон и курицы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Макароны

1 ст.

Яйцо

3 шт.

Куриное филе

300 гр.

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Приправа для курицы

по вкусу

Сметана

3 ст. л.

Масло сливочное

2 ст.л.

Мука пшеничная или Манная крупа

для посыпки

Процесс приготовления

Начнем готовить запеканку из макарон и курицы. Отварите любые макаронные изделия в подсоленной воде почти до готовности (полностью готовыми они быть не должны, так как запеканка еще будет доводиться до вкуса в духовом шкафу). Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и промойте.

Форму для выпечки смажьте маслом и по желанию присыпьте панировочными сухариками. Силиконовую форму смазывать не обязательно.

Яйца добавьте к макаронам и размешайте (предварительно яйца можно взбить венчиком).

Готовое куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками. Если вы используете свежее куриное филе, его нужно тонко нарезать, приправить по вкусу и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности, в раскаленной сковороде.

Соедините вместе все ингредиенты, приправьте по вкусу и размешайте.

Форму смажьте любым маслом, если нужно – присыпьте панировочными сухарями. Выложите смесь для запекания в форму.

Сметаной обмажьте запеканку, чтобы получилась корочка.

Раскалите духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо, пока не увидите, что запеканка хорошо схватилась и держит форму. Сверху должна появиться румяная корочка. Примерное время запекания – 30 минут.

Дайте запеканке остыть в форме, чтобы она стала теплой, а потом нарезайте порционно и подавайте со сметаной либо, посыпав ее свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

22.8%

Витамин В1

6.99%

Витамин В2

10.71%

Витамин В4

20.23%

Витамин В5

13.42%

Витамин В6

13.15%

Витамин В9

3.21%

Витамин В12

9.24%

Витамин С

2.31%

Витамин D

5.84%

Витамин E

3. 33%

Биотин

14.51%

Витамин К

1.29%

Витамин РР

28.98%

Калий

8.31%

Кальций

3.78%

Кремний

2.1%

Магний

6.98%

Натрий

25.32%

Сера

25.16%

Фосфор

19.01%

Хлор

20.79%

Алюминий

155.71%

Железо

8.83%

Йод

3.75%

Кобальт

61. 38%

Литий

0%

Марганец

20.36%

Медь

11.36%

Никель

0.19%

Рубидий

2779.4%

Селен

27.5%

Фтор

1.5%

Хром

7.67%

Цинк

9.5%

Бор

1982.37%

Ванадий

5.26%

Молибден

5.46%

Витамин A

195.22%

Витамин В1

59.89%

Витамин В2

91. 67%

Витамин В4

173.24%

Витамин В5

114.92%

Витамин В6

112.63%

Витамин В9

27.49%

Витамин В12

79.11%

Витамин С

19.78%

Витамин D

49.99%

Витамин E

28.52%

Биотин

124.23%

Витамин К

11.05%

Витамин РР

248.18%

Калий

71.16%

Кальций

32.38%

Кремний

18%

Магний

59. 74%

Натрий

216.86%

Сера

215.43%

Фосфор

162.75%

Хлор

177.99%

Алюминий

1333.33%

Железо

75.6%

Йод

32.1%

Кобальт

525.6%

Литий

0%

Марганец

174.38%

Медь

97.29%

Никель

1.61%

Рубидий

23800%

Селен

235.52%

Фтор

12. 85%

Хром

65.64%

Цинк

81.35%

Бор

16975%

Ванадий

45%

Молибден

46.79%

Витамин A

48.81%

Витамин В1

14.97%

Витамин В2

22.92%

Витамин В4

43.31%

Витамин В5

28.73%

Витамин В6

28.16%

Витамин В9

6.87%

Витамин В12

19.78%

Витамин С

4.95%

Витамин D

12. 5%

Витамин E

7.13%

Биотин

31.06%

Витамин К

2.76%

Витамин РР

62.04%

Калий

17.79%

Кальций

8.1%

Кремний

4.5%

Магний

14.94%

Натрий

54.21%

Сера

53.86%

Фосфор

40.69%

Хлор

44.5%

Алюминий

333.33%

Железо

18.9%

Йод

8. 03%

Кобальт

131.4%

Литий

0%

Марганец

43.6%

Медь

24.32%

Никель

0.4%

Рубидий

5950%

Селен

58.88%

Фтор

3.21%

Хром

16.41%

Цинк

20.34%

Бор

4243.75%

Ванадий

11.25%

Молибден

11.7%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1757 мкг900 мкг22. 848.8
Витамин В10.9 мг1.5 мг715
Витамин В21.7 мг1.8 мг10.722.9
Витамин В4866.2 мг500 мг20.243.3
Витамин В55.7 мг5 мг13.428.7
Витамин В62.3 мг2 мг13. 228.2
Витамин В9110 мкг400 мкг3.26.9
Витамин В122.4 мкг3 мкг9.219.8
Витамин С17.8 мкг90 мкг2.34.9
Витамин D5 мкг10 мкг5.812.5
Витамин E4.3 мг15 мг3. 37.1
Биотин62.1 мг50 мг14.531.1
Витамин К13.3 мкг120 мкг1.32.8
Витамин РР49.6 мг20 мг2962
Калий1779 мг2500 мг8.317.8
Кальций323.8 мг1000 мг3. 88.1
Кремний5.4 мг30 мг2.14.5
Магний239 мг400 мг714.9
Натрий2819.1 мг1300 мг25.354.2
Сера1077.2 мг500 мг25.253.9
Фосфор1302 мг800 мг1940. 7
Хлор4093.8 мг2300 мг20.844.5
Алюминий400 мкг30 мкг155.7333.3
Железо13.6 мг18 мг8.818.9
Йод48.2 мкг150 мкг3.78
Кобальт52.6 мкг10 мкг61.4131. 4
Литий070 мкг00
Марганец3.5 мкг2 мкг20.443.6
Медь972.9 мкг1000 мкг11.424.3
Никель3.2 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий476 мкг2 мкг2779.45950
Селен129. 5 мкг55 мкг27.558.9
Фтор514.1 мкг4000 мкг1.53.2
Хром32.8 мкг50 мкг7.716.4
Цинк9.8 мг12 мг9.520.3
Бор203.7 мкг1.2 мкг1982.44243.8
Ванадий9 мкг20 мкг5. 311.3
Молибден32.8 мкг70 мкг5.511.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка с миндальной мукой

Запеканка из цветной капусты с помидорами

Запеканка из цветной капусты с курицей

Запеканка из кабачков с сыром и сметаной

Запеканка с кабачков в духовке

Картофельная запеканка с куриным фаршем и помидорами

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке

Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке

Запеканка из кабачков с курицей и рисом

Творожная запеканка в микроволновке без манки

Творожная запеканка пышная

Запеканка из цветной капусты с картофелем

Запеканка из макарон как в детском саду

Запеканка из макарон с яйцами

Запеканка из макарон

Запеканка из макарон с мясом

Куриная сливочная паста с лимоном — ложка не требуется

Эта сливочная лимонная паста с курицей готовится всего в ОДНОЙ кастрюле из 9 ингредиентов и готовится за 30 минут или меньше! Сливочная, богатая и наполненная ярким вкусом лимона, эта лимонная паста с курицей включает в себя нежную куриную грудку, свежий базилик и душистый горошек. Быстрый в приготовлении и полный сказочного вкуса, этот простой рецепт пасты всегда пользуется успехом — даже у самых привередливых едоков!

Избранный комментарий: Я сделал это сегодня вечером и определенно не был разочарован!!! Одно из моих новых любимых блюд!!! Спасибо!!!» – Дженнифер

Продолжайте читать простые советы и рекомендации по приготовлению лучшей куриной лимонной пасты на собственной кухне! И не пропустите видео-рецепт и подробные пошаговые фотографии, показывающие вам ровно , как легко приготовить этот рецепт дома!

Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2017 года. Я обновил сообщение ниже, чтобы добавить больше информации о лимонной курице с макаронами. Кроме того, я добавила пошаговые фотографии и видео-рецепт, чтобы показать вам *просто*, как быстро и легко приготовить лучшую сливочно-лимонную куриную пасту по этому рецепту!

Привет, друзья! Не знаю, как вы, а мне кажется, что понедельник создан для макарон. Назовите меня сумасшедшим, но есть что-то в куче восхитительно сливочной лапши, из-за которой понедельник кажется меньше, ну, понедельником.

Чтобы сделать понедельники максимально быстрыми и безболезненными, мы также собираемся приготовить сегодняшнее блюдо из пасты очень быстро! И, фантастически ароматный! И сделано всего в одном горшке! Ура! Итак, что вы скажете – как насчет того, чтобы ударить маниакальный понедельник прямо в метафорическое лицо и ВЫИГРАТЬ в жизни… или хотя бы за ужином!?

Быстрая навигация — Содержание

Переключатель

Об этой кремовой пасте с курицей и лимоном, базиликом и горошком

Также известна как паста easy-PEAsy! Видишь, что я только что там сделал?

Этот рецепт куриной пасты с лимоном включает в себя нежные, сочные ломтики курицы и шелковистые пряди лингвини аль-денте, политые насыщенным сливочным соусом с нотками лимона, щепотками травянистого базилика и щедрой щепоткой яркого сладкого горошка. Эта сливочная паста похожа на Курицу Альфредо, которая сочетает в себе яркую весеннюю и летнюю атмосферу в одной кастрюле!

В этом блюде есть все, что вы хотите от пасты, и даже больше! Он смехотворно сливочный. И это возмутительно мечтательно. Но это также облегчено, так как мы используем полуфабрикаты, смешанные с бульоном, а не просто густые сливки!

О, а я уже упоминал, что вся эта райская, более полезная вкуснятина готовится всего в одной кастрюле!? ТОЛЬКО.ОДИН.ГОРШОК! И, если всего этого джаза недостаточно, чтобы ваша юбка взлетела вверх, эта паста может быть готова от приготовления до конца за 30 минут или меньше!

По сути, эта паста безумна в самом лучшем смысле! Доверяйте и верьте, вам абсолютно необходим этот простой, свежий рецепт пасты в одной кастрюле в вашей жизни!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Девять ингредиентов: Для этой сливочно-лимонной пасты с курицей в одном горшке требуется всего 9 легкодоступных ингредиентов (не считая таких основных продуктов, как масло, соль и перец).
  • Быстрый рецепт: Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить ужин за 30 минут или меньше!
  • Рецепт одной кастрюли:  Все объединяется в одной кастрюле!
  • Так много вкуса: Этот рецепт пасты с курицей и лимоном, несомненно, насыщенный и сливочный, с самым вкусным ароматом лимона и трав!
  • Этот рецепт понравится даже привередливым едокам:  Эту сливочную пасту любят все, даже самые привередливые едоки!
  • Простота настройки: С этим гибким рецептом можно легко проявить творческий подход — попробуйте добавить шпинат или грибы, чтобы добавить больше овощей! Или добавьте бекон в эту лимонно-куриную пасту для любителей мяса в вашей семье!

Что такое паста в одном горшке?

«Макаронные изделия в одной кастрюле» или «в одной кастрюле» относится к любому блюду из макарон, приготовленному полностью в одной кастрюле или кастрюле. По сути, это означает, что макароны, соус, мясо и овощи готовятся в одной кастрюле.

Простой поиск в Интернете выдаст массу вариаций пасты в одном горшке (от вегетарианской до пасты для любителей мяса), но всех их объединяет одна и та же черта – макароны всегда готовятся правильно в соус. Это означает, что больше не нужно кипятить воду и варить макароны в одной кастрюле, а соус готовиться в другой. Читайте: Меньше суеты и меньше мытья посуды!

Короче говоря, макароны в горшочке — это гениальный метод приготовления пасты, который экономит массу времени (и усилий) и помогает приготовить ужин на столе в кратчайшие сроки! Причем, с долей беспорядка!

Больше рецептов пасты с курицей в кастрюле!

  • Паста с курицей песто
  • Куриная томатная паста
  • Средиземноморская паста с курицей

Что входит в сливочно-лимонную пасту с курицей?

Вам нужно всего 9 простых ингредиентов, чтобы приготовить самую сочную лимонную пасту с нежной курицей, достойную слюни!

  • Цыпленок: Для этого рецепта вам понадобится 1 фунт сырой куриной грудки. Я рекомендую нарезать курицу полосками шириной около 3/4 дюйма; тем не менее, вы также можете нарезать курицу, если хотите!
  • Сливочное масло: В этом рецепте для обжаривания используется несоленое сливочное масло, которое обеспечивает основу богатого вкуса!
  • Лук-шалот: Один большой лук-шалот придает нежный, слегка сладковатый вкус лука!
  • Чеснок: Два зубчика свежего чеснока придают характерный пикантный вкус. Убедитесь, что вы используете свежий чеснок, а не измельченный сорт, который продается в банке.
  • Мука: 1 столовая ложка универсальной муки помогает загустить сливочный соус.
  • Бульон: Куриный бульон с пониженным содержанием натрия или несоленый помогает приготовить соус для пасты. По желанию можно заменить куриным бульоном или овощным бульоном.
  • Сливки:  1 1/2 чашки полуфабрикатов придают пасте сливочный, роскошный вкус!
  • Макаронные изделия: Этот рецепт требует пасты лингвини. Тем не менее, вы можете использовать любую длинную сухую пасту, которую вы любите, но имейте в виду, что вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Я рекомендую разламывать макароны пополам, так как макароны намного легче перемешать и подавать после того, как они полностью приготовлены.
  • Горох: Сладкий молодой горошек или мелкий горошек обеспечат лучший слегка сладкий вкус! В этом рецепте используется замороженный горох, поэтому убедитесь, что вы разморозили горох под прохладной проточной водой и хорошо слили его перед использованием!
  • Базилик: Ароматный свежий базилик придает этому блюду идеальный оттенок травяной сладости!
  • Лимон: Для этого рецепта вам понадобится свежий лимонный сок и цедра. Вкус лимона не подавляющий, он обеспечивает идеальное прикосновение бодрящего, терпкого вкуса. Если вы предпочитаете более сильный вкус лимона, смело добавляйте больше лимона!
  • Сыр: Мне нравится использовать свеженатертый сыр пармезан, однако вы также можете использовать пекорино романо. И то, и другое придаст блюду вкусную солоноватость. Пекорино придаст ореховый вкус.

Замены и варианты

Вы хотите персонализировать этот рецепт пасты и внести несколько изменений? Никаких проблем! Я призываю вас сделать эту пасту в одном горшке самостоятельно! Проявите творческий подход на кухне и добавьте любимые ингредиенты вашей семьи! Ниже приведены несколько идей, которые помогут вам начать!

Заменители

Эта паста абсолютно гибкая! Вы можете легко исключить любые ингредиенты, которые вам не нравятся, и заменить их теми, которые вам нравятся!

  • Цыпленок: Если вы предпочитаете более сочный и мясистый вкус, вместо грудки можно использовать куриные бедра! Просто убедитесь, что вы слили или промокнули лишний жир со сковороды, или вы можете опустить столовую ложку масла на шаге 2 и использовать вместо него жир!
  • Лук: Если вы предпочитаете еще более мягкий и сладковатый вкус, вы можете заменить лук-шалот тонко нарезанным луком-пореем (только зеленая часть)! Вы также можете использовать луковый порошок, если вы в крайнем случае.
  • Бульон: Моя любимая замена в этом рецепте включает белое вино! Если вы предпочитаете более сложный вкус, смело замените немного (от 1/2 до 3/4 стакана) бульона на сухое белое вино!
  • Горох: Вы можете заменить горох любимыми овощами! Самый простой вариант — это молодой шпинат или капуста, вы можете добавить зелень в последнюю минуту приготовления (заменив горох в рецепте). (Дополнительные варианты овощей см. ниже!)

Вариации

Этот рецепт куриной пасты с лимоном невероятно легко изменить! Не стесняйтесь добавлять любые овощи или травы, которые любит ваша семья!

  • Артишоки: Земляные, травянистые сердцевины артишоков станут прекрасным дополнением к этой пасте! Убедитесь, что вы используете только консервированные сердцевины артишоков (а не маринованные), так как артишоки в банке имеют слишком резкий вкус. Кроме того, обязательно тщательно промойте и высушите сердцевины артишоков, прежде чем добавлять их в макароны на шаге 4 рецепта. (Обратите внимание, что вам нужно будет готовить блюдо на пару минут дольше или пока артишоки не станут теплыми).
  • Грибы: Моя семья часто просит добавить в эту пасту грибы! Чтобы добавить грибы, вам нужно будет нарезать и обжарить свежие грибы (вы можете сделать это перед приготовлением курицы). Затем добавьте грибы в кастрюлю вместе с лимонным соком и цедрой в шаге 4 рецепта.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Если вы любите помидоры, и они в сезон, то они станут отличной заменой или дополнением к этой пасте! Вы можете добавить половинки помидоров черри или винограда вместе с лимоном на шаге 4 рецепта.
  • Бекон: Хрустящий бекон — еще одно любимое блюдо! Для лучшего вкуса и текстуры используйте свежеприготовленный хрустящий бекон, нарезанный или раскрошенный на крупные куски. (Я рекомендую вам держаться подальше от этих крохотных кусочков бекона, так как они, как правило, полностью теряются в этом сливочном блюде из макарон!)
  • Сыр: Если вы ищете необыкновенно сливочную пасту, попробуйте перед подачей добавить немного раскрошенного козьего сыра!
  • Травы: Свежие травы — прекрасный способ усилить вкус и аромат этого сливочно-лимонного соуса. Попробуйте добавить свежую петрушку, тимьян, розмарин и/или орегано, чтобы придать этой курице с лимонной пастой травянистую свежесть.

Как приготовить сливочно-лимонную пасту с курицей?

Эту сливочную куриную пасту с лимоном и горошком очень просто приготовить! Этот рецепт можно приготовить, приготовить и подать на стол за 30 минут или меньше!

  1. Приготовить курицу: Растопить масло в жаровне или большой сковороде. Добавьте курицу и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета со всех сторон, всего около 4-6 минут. Достаньте курицу из сковороды и переложите на тарелку.
  2. Обжарить ароматизаторы, затем добавить муку: Растопить оставшуюся столовую ложку сливочного масла на сковороде. Добавьте лук-шалот и приправьте солью и перцем. Варить до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Посыпьте лук-шалот мукой и готовьте, помешивая, еще минуту.
  3. Добавить жидкости, затем курицу + макароны: Добавить куриный бульон и пополам. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с макаронами и большой веточкой базилика. Перемешайте содержимое, чтобы оно соединилось. Доведите жидкость до очень медленного кипения, а затем сразу уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и варите 10–15 минут или пока паста не станет аль денте. Откройте сковороду, удалите веточку базилика и выбросьте.
  4. Добавить горошек, лимонный сок и цедру . Готовьте еще минуту. Вмешайте пармезан и базилик. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

  5. Гарнир и подача: Украсьте измельченными хлопьями красного перца и сыром пармезан (потому что сыр — это жизнь!)! Сверху положите несколько ломтиков лимона, если вам по вкусу. Подавайте куриную пасту с лимоном сразу же и наслаждайтесь!

Советы экспертов, как приготовить лучшую лимонную пасту с курицей

  1. Горох: Если вы используете замороженный горошек, обязательно разморозьте его перед использованием. Чтобы быстро разморозить замороженный горошек, просто поместите его в дуршлаг и поместите под холодную воду на пару минут.
  2. Сыр: Я настоятельно рекомендую вам натереть пармезан для этого (и любого другого) рецепта. Этот материал в зеленой банке может быть удобным, но он не плавно растворяется в макаронах и не становится шелковистым, гладким, как свежий тертый пармезан. Мне нравится использовать кухонный комбайн, чтобы быстро натереть пармезан! (Кроме того, консистенция выглядит точно так же, как в банке!)
  3. Пряный: Если вы любите пасту с острой остротой, добавьте ½ – 1 чайную ложку (или больше!) измельченных хлопьев красного перца в сковороду с чесноком.
  4. Лимон: Если вы хотите, чтобы в этом блюде был сильный аромат лимона, вы можете добавить лимонную цедру, сок или и то, и другое! Слово мудрому, цедра дает более сильный лимонный вкус, чем сок.
  5. Приправа: Обязательно приправляйте это блюдо солью и перцем на ходу! Это означает, что приправьте курицу, затем приправьте лук-шалот, половинную смесь и т. д.! Паста со сливочными соусами, как этот рецепт лимонной пасты с курицей, требует большого количества соли, чтобы все ароматы действительно пели!
  6. Сосуд для приготовления: Используйте большую сковороду с прямыми стенками или жаровню для приготовления пасты в одной кастрюле. У вас должно быть достаточно места, чтобы поместить все ингредиенты!

Пошаговые фотографии: Приготовление рецепта пасты с курицей и лимоном

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные размеры и инструкции в карточке рецепта, которую можно распечатать внизу страницы.)

Рекомендации по сервировке 90 004

Вы ищете новые интересные способы подачи куриной пасты с лимоном и лимоном? Ниже приведены несколько любимых способов моей семьи, чтобы насладиться этим рецептом!

Что подать к курице с лимонной пастой?

Этот рецепт лимонной пасты с курицей достаточно сытный и сытный, чтобы служить отдельным блюдом. Тем не менее, вы также можете сочетать его с небольшим гарниром или двумя для более сытного ужина. Поскольку эта паста с курицей сливочная, я рекомендую подавать ее со свежим или легким гарниром, например, с зеленым салатом, чтобы дополнить и сбалансировать насыщенность.

10 восхитительных гарниров к куриной пасте

  • Хлеб: Сливочная паста просит какой-нибудь хлеб для напитка! Моя семья любит чесночные груши, сырные хлебные палочки, хрустящий домашний хлеб и воздушные булочки.
  • Суп: Любой легкий суп на основе бульона, такой как минестроне или овощной суп, является прекрасным вариантом.
  • Зеленый салат:  Светло-зеленый салат — отличный способ сбалансировать кремовую пасту.
  • Итальянский салат: Сытный нарезанный итальянский салат — отличный вариант, если вы ищете более сытный вариант салата.
  • Салат из помидоров:  Свежий, сочный салат из помидоров — отличный способ использовать свежие помидоры в летний сезон.
  • Брускетта:  Свежая и ароматная брускетта — это классическая итальянская закуска или гарнир, которая прекрасно сочетается с лимонной куриной пастой.
  • Артишоки: Простые сердечки из артишоков с оттенком лимона всегда любимы фанатами.
  • Грибы:  Обжарьте ваш любимый сорт грибов для легкого гарнира, который добавит нотку мясистого вкуса к вашему обеду.
  • Спаржа:  Нежная хрустящая спаржа очень проста в приготовлении, а ее мягкий землистый вкус прекрасно контрастирует с богатством пасты.
  • Цветная капуста:  Жареная или приготовленная на пару цветная капуста, посыпанная пармезаном, всегда является выигрышным гарниром в этом доме.

Хранение

Безопасность имеет первостепенное значение, когда речь идет о хранении остатков! Обязательно следуйте приведенным ниже простым советам, чтобы правильно хранить и разогревать пасту с курицей в сливочно-лимонном соусе.

Как хранить лимонную куриную пасту?

Эта куриная паста с лимонным вкусом прекрасно хранится, что делает ее идеальной для легкого разогрева обеда!

Для хранения этого блюда сначала дайте макаронам полностью остыть до комнатной температуры – не оставляйте макароны на столе более чем на 1 час, чтобы обеспечить безопасность и предотвратить рост бактерий! После остывания переложите остатки в герметичный контейнер. Затем переложите курицу с лимонной пастой в холодильник и храните в течение до трех дней .

Как разогреть макароны с лимонной курицей?

Как и большинство других блюд, сливочную пасту с курицей лучше всего есть в свежем виде; тем не менее, вы можете разогреть его, если будете делать это аккуратно!

  • Плита: Переложите пасту в среднюю сковороду или соусник. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь и разогрейте, время от времени помешивая, пока все не станет теплым.  Примечание:  В начале разогрева можно добавить немного бульона, бульона или сливок, чтобы макароны оставались влажными, а соус свежим!
  • Микроволновая печь: Положите отдельную порцию оставшейся пасты в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте немного бульона, бульона или сливок, чтобы паста оставалась влажной, а соус свежим! Накройте контейнер крышкой, оставив крышку немного приоткрытой сбоку, чтобы образовалось вентиляционное отверстие. Разогревайте в течение 45 секунд, помешивая, пока макароны не станут теплыми.

Этот простой цыпленок в кастрюле с лимоном и макаронами должен украсить ваш обеденный стол. Это невероятно вкусно, абсурдно просто, и я ЗНАЮ, что вам это ПОНРАВИТСЯ!

До четверга, друзья, ура!

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

Отзывы о рецептах 

Вот что читатели говорят об этой невероятно сливочной лимонной пасте с курицей!

  • «Очень вкусно! Я использовала курицу-гриль, и это было очень просто и вкусно!» – Цветущая мама
  • «Потрясающе получилось!» – Тери
  • «Очень хороший рецепт. Я внесла некоторые изменения, добавила шпинат и базилик, но в основном придерживалась рецепта. Его ела вся моя семья, даже самые привередливые». – Эми
  • «[Мне] понравилось! Я заменил 1 чашку куриного бульона 1 чашкой белого вина. Придает больше вкуса». – Вероника

Больше рецептов с лимоном!

Вы любите бодрящий вкус свежих лимонов? Тогда вы должны попробовать один из этих вкусных рецептов:

  • Маффины с лимонной крошкой
  • Рис с лимоном по-гречески
  • Салат из кускуса с лимоном
  • Жареная курица с медом и лимоном
  • Запеченный лосось с лимоном
  • Коктейль «Розовый лимонад»
  • Сморщенное лимонное печенье

Лучший рецепт сливочно-лимонной пасты 👇

Распечатать рецепт

5 от 25 голосов

Сливочно-лимонная паста с курицей свежий базилик и душистый горошек. Этот простой рецепт пасты требует 9ингредиенты и 30 минут.

Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: первое, основное блюдо

Кухня: итальянская y лимонная куриная паста, сливочная лимонный цыпленок с пастой, сливочно-лимонная паста с курицей, сливочно-лимонная паста с курицей, лимонный цыпленок с макаронами, лимонная паста с курицей

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 560 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками шириной 3/4–1 дюйма
  • 2 TBS Un соленое масло — РАЗДЕЛЕНО
  • 1 большой Лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. муки универсального назначения
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 ½ чашки половинки
  • 8 унций лингвини, разорванных пополам 90 058
  • 1 ¼ чашки гороха — (разморозить, если заморозили) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1 пучок свежего базилика — 1 большая веточка, оставленная целой, остальные — тонко нарезанные шифонадом по вкусу
  • Дополнительно Гарниры: Ломтики лимона, измельченные хлопья красного перца
  • Приготовление курицы: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в жаровне, большой сковороде с прямыми стенками или большой горшок, больше среднего -высокая температура. Добавьте курицу и щедро приправьте солью и перцем. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, но НЕ до готовности, всего около 4-6 минут. Снимите курицу на тарелку.

    ( Примечание: Цыпленок будет продолжать готовиться в шаге 4 рецепта. Не пережаривайте цыпленка здесь!)

  • Обжарьте Ароматические средства, затем добавьте муку: Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. После растапливания добавьте лук-шалот и приправьте солью и перцем. Готовьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте чеснок (и измельченные хлопья перца, если используете) и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще минуту.

  • Добавить жидкости: Взбивая, медленно добавить куриный бульон в кастрюлю, а затем пополам.

  • Добавьте курицу, макароны + базилик: Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с сухими макаронами и большой веточкой базилика.

    Довести до медленного кипения , время от времени помешивая, затем сразу довести до кипения.

  • Накройте крышкой и варите в течение 10-15 минут или пока паста не станет аль денте. Удалите веточку базилика и выбросьте.

  • Добавить горошек, лимонный сок и цедру . Готовьте еще минуту. Вмешайте пармезан и нарезанный базилик. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

  • Гарнир и подача: Украсьте измельченными хлопьями красного перца, сыром пармезан и ломтиками лимона, если используете. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

  1. Горох: Если вы используете замороженный горошек, убедитесь, что он разморожен. Чтобы быстро разморозить замороженный горошек, просто поместите его в дуршлаг и поместите под холодную воду на пару минут.
  2. Пармезан: Для этого (и любого другого) рецепта я настоятельно рекомендую свежий тертый пармезан. Это вещество в зеленой банке не только имеет странный вкус, но и не плавно растворяется в макаронах и не становится шелковисто-гладким, как свежий тертый пармезан. Просто убедитесь, что вы используете для этого самые маленькие отверстия на терке.
  3. Хлопья красного перца: Если вы любите пасту с небольшим количеством остроты, добавьте ½–1 чайную ложку (или больше!) измельченных хлопьев красного перца в кастрюлю с чесноком.
  4. Лимон: Если вы хотите, чтобы это блюдо имело сильный лимонный вкус, используйте цедру и/или только 2 лимона вместо одного. Просто предупреждение, цедра даст более сильный лимонный вкус, чем сок.
  5. Приправа: Я настоятельно рекомендую вам продолжать слегка приправлять это блюдо солью и перцем. (т. е. приправить курицу, затем приправить лук-шалот, полуфабрикат и т. д.) Паста со сливочными соусами требует большого количества соли, чтобы все ароматы действительно пели.

Информация о пищевой ценности рассчитана на основе 4 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

Калорийность: 560 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 40 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 998 мг | Калий: 839 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 915 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 282 мг | Железо: 2,3 мг

© Ложка не требуется.   Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, сделав прямую ссылку на этот пост.

Куриная паста с чесноком и пармезаном в мультиварке

Автор: Люк Браун

перейти к рецепту

Куриная паста с пармезаном и чесноком в мультиварке

Куриная паста с пармезаном и чесноком в мультиварке — это простой рецепт ужина в будний день, который любит семья. Мы сочетаем это с жареной брокколи или зеленой фасолью!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 фунт куриной грудки

  • по 1/2 чайной ложки соли и перца

  • По 1 чайной ложке паприки, лукового порошка и итальянской приправы

  • 1 ст.л. измельченного чеснока

  • BWW Чесночный соус с пармезаном

  • 1 баночка соуса Альфредо

  • 1 коробка макарон на 16 унций

  • 1/4 чашки сыра пармезан

  • 1 чашка тертой моцареллы

Как сделать

Чтобы приготовить куриную пасту с чесноком и пармезаном, начните с того, что достаньте мультиварку и сбрызните ее кулинарным спреем.

Добавьте один фунт куриной грудки в мультиварку и приправьте солью, перцем, луковым порошком, паприкой и итальянской приправой. Моя семья не считает, что это соленое, но в зависимости от соуса альфредо, который вы используете, если вы хотите изначально отказаться от соли, вы всегда можете посолить по вкусу после приготовления блюда.

Затем добавьте измельченный чеснок поверх курицы.

Затем я добавила в курицу немного соуса из чесночного пармезана Buffalo Wild Wings, чтобы покрыть ее. Равномерно распределите соус по курице. У этого соуса есть немного остроты и сильный вкус. Я рекомендую начинать с достаточного количества, чтобы покрыть курицу, и вы всегда можете добавить больше в конце!

Готовить на медленном огне около 4-6 часов. В моей мультиварке курица готовится около четырех часов, но все мультиварки готовятся по-разному. Проверьте курицу внутренним термометром для мяса, чтобы убедиться, что она достигает не менее 165 градусов.

После того, как курица будет приготовлена, нарежьте ее кубиками или нарежьте кубиками. Я предпочитаю вынимать курицу из мультиварки и нарезать кубиками, но и то, и другое работает!

Отварите 16 унций вашей любимой пасты в соответствии с указаниями на упаковке.

Положите курицу обратно в мультиварку и добавьте тертый пармезан и тертый сыр моцарелла.

Налейте в одну баночку ваш любимый соус альфредо и хорошо перемешайте.

Когда макароны приготовятся, слейте их и добавьте в мультиварку. Все хорошо перемешайте, и все должно быть готово к употреблению!

Эта чесночная куриная паста с пармезаном хорошо сочетается с любыми овощами. Обычно мы любим жареную брокколи, зеленую фасоль или салат!

Полезные советы и часто задаваемые вопросы
  • Всегда готовьте курицу, пока она не достигнет 165 градусов.

  • Используйте достаточно чесночного соуса с пармезаном, чтобы покрыть курицу. Вы всегда можете добавить больше в конце, если считаете, что это необходимо.

  • Я не думаю, что это соленое, но если вы хотите сократить количество натрия, не добавляйте соль, когда приправляете курицу.

  • Свеженатертые сыры моцарелла и пармезан плавятся лучше, чем предварительно измельченные.

  • Используйте 16 унций вашей любимой пасты!

Если вам понравился этот рецепт, посмотрите другие мои похожие рецепты.

Курица в мультиварке Тортеллини с беконом Ранчо

Паста с курицей Буффало в мультиварке

Цыпленок с пармезаном и чесноком и картофель

Раскрытие информации: Cooking in the Midwest участвует в партнерских рекламных программах. Я могу получать комиссию, когда вы совершаете соответствующие покупки на моем веб-сайте.

Эта куриная паста с чесноком и пармезаном в мультиварке — это простой рецепт ужина в будний день, который очень нравится всей семье!

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 6 часов часов

Общее время: 6 часов часов 10 минут минут

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская Макаронные изделия

  • 1 фунт куриной грудки
  • по 1/2 ч. л. соли и перца
  • по 1 ч.л. паприки, лукового порошка и итальянской приправы
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • BWW Чесночный соус «Пармезан»
  • 1 банка соуса «Альфредо»
  • 1 коробка пасты на 16 унций
  • 1/4 чашки сыра пармезан
  • 1 чашка тертого сыра дед моцарелла
  • Добавить курицу, соль, перец, паприку и итальянскую приправу в мультиварку.

  • Добавьте измельченный чеснок и достаточное количество чесночного соуса, чтобы полностью покрыть курицу.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов.

  • Измельчите или нарежьте курицу.

  • Отварите любимую пасту согласно инструкции на упаковке.

  • Добавьте соус Альфредо, сыр Пармезан и сыр Моцарелла к курице в мультиварке.

  • Все хорошо перемешать.

  • Добавьте приготовленные макароны в мультиварку и все перемешайте.