Блюда из курицы и картошки рецепты: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Картошка с курицей для детей рецепт

Перейти к содержанию

Вкусная и сытная картошка тушеная с курицей для завтраков и обедов вашего любимого ребенка

Это та самая деревенская курочка, по которой так соскучились и дети, и их родители.

Здоровое питание

Ингредиенты

Основное блюдо
600 гр.куриное филе «Кудашка»
1 средняя луковицалук репчатый
1 кг.картофель рассыпчатых сортов
1 средний корнеплодморковь
1 ч. л.мука 
2 ст. л.масло растительное
1 средний овощпомидор свежий
2 гр.соль
Для гарнира
100 грис
3 гсоль
пучокзелень

Кому подходит блюдо

Это рецепт для детей, начиная с 5 лет. Блюдо наверняка станет одним из самых любимых кушаний ребенка. Ароматная курятина с тушеной картошечкой вкусна почти для каждого.

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо

На использование куриного филе «Кудашка», за качество и натуральность которых можно быть спокойными. Все остальные ингредиенты нужно выбрать также наиболее свежими.

Рецепт приготовления картошки тушеной с кусочками куриного мяса

Метод не требует много времени и особых навыков. С ним справится любая хозяйка, знакомая с основами готовки самых обычных блюд.

Шаг 1

Помыть, очистить и порезать на кубики морковь и лук. Поставить на плиту кастрюлю. Добавить в нее растительное масло, подогреть. Поместить туда овощи и пассировать их на среднем огне.

Шаг 2

Филе куриное «Кудашка» промыть под холодной проточной водой, нарезать на кусочки среднего размера и поместить их в посуду с пассированными овощами, прибавить огонь и обжарить в течение 10 мин. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 мин. до полного выкипания. После этого снова добавить воды до такого уровня, чтобы курятина была закрыта и продолжать тушение с закрытой крышкой на слабом огне 40 мин.

Шаг 3

Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, размять и поместить в готовящееся мясо. Посолить. Продолжать тушение еще 5 мин., поместить в кастрюлю нарезанный картофель и добавить воду до уровня картошки, и даже чуть ниже. Тушить еще 20 мин. до готовности.

Шаг 4

Отцедить немного жидкости, размешать в нем тщательно, без комочков, муку, вылить получившееся содержимое обратно в кастрюлю. Все перемешать, прокипятить еще 2 мин. и снять с плиты. Блюдо готово к подаче на стол после того, как оно остынет

Возраст ребенка, когда ему можно есть суфле.

Это обычно 10 месяцев и более. Для привития привычки к мясным блюдам детское куриное суфле по рецепту из нашей статьи подойдёт как нельзя лучше. Его нежная консистенция и воздушный внешний вид будут по нраву малышу. Чтобы дитя привыкло к мясу, его нужно давать понемногу, с гарниром из овощей, приготовленных на пару или овощного пюре. Потом постепенно, особенно начиная с одного года, порции можно постепенно увеличивать, доводя их до необходимой для организма ребёнка нормы.

Запас белков, жиров, углеводов, витаминов, аминокислот и минералов, необходимых для дневной нормы потребления, можно значительно пополнить, включив в меню ребёнка это прекрасное и вкусное блюдо.

Рекомендуемые рецепты

Отзывы

Более 150 магазинов

Перейти на карту

Курица с картошкой на сковороде — два оригинальных рецепта с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Вкуснейшая курица с картошкой на сковороде — два оригинальных рецепта с пошаговыми фото

Вкуснейшее куриное филе с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшее куриное филе с картошкой на сковороде — оригинальный рецепт с фото

Куриные грудки в панировке на сковороде — быстрый пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в апельсиновом маринаде на сковороде — оригинальный рецепт с фото

Вкуснейшее куриное филе с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в фольге в духовке — очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в панировочных сухарях — классический рецепт с фото

Куриное филе с грибами и помидором в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в кисло-сладком соусе на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица под грибным соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото









Готовим быстрое и вкусное блюдо из курицы с картошкой на сковороде по очень простым пошаговым рецептам с фото

2022-06-10

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

12505

Число
просмотров

12505

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

190

(Ккал)

190 ккал.

среднее

Вариант 1: Курица с картошкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо отлично сочетается с любым гарниром, так, к примеру, его очень удобно готовить сразу вместе с кашами или картофелем, тогда у вас на выходе будет полноценное блюдо. Один из вариантов – курица с картошкой на сковороде, сегодня приготовим по всем правилам – просто, быстро и вкусно.

Такое блюдо получается само по себе очень вкусным, но еще вкуснее будет, если при подаче добавить свежую зелень, сезонные овощи или домашние соленья. Что касается специй, в данном рецепте можно использовать любые, которые вам по душе – можно добавить сразу готовые наборы специй для курицы или картофеля.
Итак, если вы все-таки находитесь в поиске быстрого и вкусного рецепта для всей семьи, тогда стоит подготовить продукты по списку и приступать.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 260 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как быстро приготовить курицу с картошкой на сковороде

Подготовить картофель, по желанию можно взять клубни именно молодого картофеля, такой вариант даст быстрый результат – картофель хорошо и быстро прожарится, да и к тому же, молодой картофель всегда вкуснее. Очистить клубни среднего размера, вымыть и просушить, нарезать картофель средними по толщине кусочками.

Очистить и сполоснуть крупную луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. Филе курицы также необходимо слегка обмыть, просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.

В сковороде прогреть растительное масло, параллельно картофельную нарезку нужно просушить бумажными кухонными полотенцами, после переложить картофель в сковороду, жарить кусочки с обеих сторон до румяности. Картофель должен быть в сковороде одним слоем, если у вас много заготовлено картофеля, жарить его нужно в несколько подходов.

На отдельной сковороде поджарить подготовленную курицу и репчатый лук. Переложить курицу с луком в сковороду к картофелю.

Добавить соль, перец и остальные специи по своему вкусу. Свежий укроп

Перемешать ингредиенты и готовить на среднем огне еще 10-15 минут. Разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты дня:

Вариант 2: Курица с картошкой на сковороде — новый оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой на сковороде – отлично сытное блюдо для всех членов семьи, прекрасно подойдет для обеденного застолья или даже не позднего ужина. Если картофель у вас молодой, да еще и такого сорта, который быстро разваривается/жариться, значит, блюдо будет готово в считанные минуты. Мясную часть можно выбирать любую, у меня были куриные крылья, также здесь подойдет голень, берда и т. д.

Помимо моркови и лука можно добавить также сладкий перец, а можно и немного помидоров – все зависит от того, какие сочетания ингредиентов вы любите. Специи можно ограничить солью и перцем.

Подавать к столу картофель с курицей вкусно в дополнении свежих овощей или солений, поэтому, используйте продукты, которые у вас припасены в холодильнике.

Время приготовления – 25 минут
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные крылья – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления курицы с картошкой на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать любые части курицы – промыть и обтереть насухо кухонными полотенцами. Если используются крылья, разрезать их на две половины. Мясо курицы посолить и поперчить по вкусу.

Молодой картофель выбрать такого сорта, который быстро готовится. Вымыть клубни жесткой мочалкой, под струей проточной прохладной воды. После картофель просушить, нарезать небольшими брусками.

Подготовить морковь и репчатый лук – овощи очистить, вымыть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать пластинами.

В сковороде прогреть немного растительного масла, буквально несколько ложек. Сложить в сковороду куриные крылышки, поджарить их с обеих сторон до румяной корочки.

После добавить в сковороду морковь и луковую нарезку, также переложить бруски картофеля. Жарить все ингредиенты под крышкой 15 минут, периодически помешивая. В конце приготовления блюдо приправить солью и перцем, выдавить зубки чеснока на прессе. Перемешать и подавать картофель с курицей к столу.

Приятного вам аппетита!










Рецепт ужина на сковороде с курицей и картофелем

Этот легкий ужин, приготовленный на одной сковороде, был вдохновлен восхитительным блюдом Мелиссы Кларк с курицей на сковороде с картофелем, рукколой и чесночным йогуртом из New York Times . прохладные вечера. Картофель с пальчиками имеет особенно маслянистый вкус и текстуру, которая хорошо сочетается с курицей. Подавать с простым салатом или свежей рукколой. Йогуртовый соус необязателен, но мне нравится сливочный, острый элемент, который он придает курице. В качестве альтернативы попробуйте его с вашим любимым острым соусом и хрустящим хлебом.

Этот рецепт взят из книги Марен Эллингбо Кинг «Свежий Средний Запад». Купить полную книгу на Amazon . Эта книга была выбрана как одна из лучших кулинарных книг 2022 года .

Ингредиенты

На 4 порции

Для курицы с картофелем

3 ст. оливковое масло

2 измельченных зубчика чеснока

2 ч. л. копченая паприка

2 ч. л. кошерная соль

1 ч. л. молотый перец

4 куриных бедра с кожей и костями

2 фунта пальчикового или маленького воскового картофеля, разрезанного пополам

2 маленьких лука-шалот, тонко нарезанных

Нарезанный укроп или петрушка для украшения

Для йогуртового соуса 900 23

1 чашка греческого йогурта

2 ст. нарезанный укроп или петрушка

1 ст. лимонная цедра

1 ст. лимонный сок

½ ч. л. кошерная соль

  1. Шаг 1

    В большой миске взбейте оливковое масло, чеснок, паприку, 2 чайные ложки соли и перец. Добавьте в миску курицу, картофель и лук-шалот и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на срок до 6 часов.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 350°F.

    Шаг 3

    Положите курицу кожей вниз в холодную сковороду с антипригарным покрытием. Включите средний огонь. Готовьте, пока они не подрумянятся и бедра не прилипнут к сковороде, от 5 до 7 минут. Немного переместите кусочки курицы и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

    Шаг 4

    Выложите курицу на тарелку. Добавьте картофель и лук-шалот в сковороду и перемешайте со сковородой. (Осторожно, они могут разбрызгиваться!) Верните курицу в кастрюлю, уложив ее поверх картофеля.

    Шаг 5

    Запекайте курицу и картофель в течение 35–45 минут, пока курица и картофель не подрумянятся и не станут мягкими, а термометр с мгновенным считыванием не покажет 165°F, если его вставить в самую толстую часть куриных бедер. В середине приготовления перемешайте картофель.

  2. Приготовьте йогуртовый соус

    Шаг 6

    Пока курица запекается, смешайте в небольшой миске йогурт, укроп, лимонную цедру и сок, а также ½ чайной ложки соли.

    Шаг 7

    Посыпьте курицу укропом и подавайте с йогуртовым соусом.

Выдержка из Fresh Midwest Марен Эллингбоу Кинг. Copyright © 2022. Используется с разрешения издателя Countryman Press. Все права защищены. Купите полную книгу на Amazon или W. W. Norton.

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Сковорода с курицей и картофелем?

Оставить отзыв

Отзывы (4)

Вернуться к началуTriangle

  • Удивительный вкус и защита от дурака. Я добавил дополнительные специи в йогуртовый соус, как предлагалось в комментариях, и это было хорошее сочетание с курицей и картофелем. Я добавила лук-порей, чтобы дополнить лук-шалот, и они оказались вкусными. Будет делать снова.

    • Кейли

    • Сан-Диего

    • 31.05.2023

  • 900 02 Цыпленок получился очень сочным. Идите ва-банк на 2 полных лука-шалота, казалось, что это слишком много, но нет. 1 фунт картофеля, вероятно, достаточно. Если вы используете маленькие юконы, четвертуйте их.
    Йогуртовый соус какой-то плоский, может быть, йогурт, который у нас был. Некоторые специи, такие как тмин, порошок чили и чесночный порошок, разбудили его. Немного горьковат с избытком изюминки.

    • Анонимный

    • Солт-Лейк-Сити, Юта

    • 11.01.2023

ТегиКуриное бедроКурицаПтицаКартофельКорнеплодыОвощиПоваренные книгиУжинЙогуртМолочные продуктыЧугунная сковородаЛегкоЕда на будний деньЖаркоеВыпечка в духовкеБлюда в одном горшочке

Индийская курица Картофельное карри (25 минут

93shares

Перейти к рецепту

Картофельное карри с курицей по-индийски: Очень популярный, вкусный и простой рецепт повседневного блюда из курицы, картофеля и специй. Его можно подавать с рисом / роти (индийским хлебом) / лебедой и т. д.

 

Почему индийское карри с курицей и картофелем?

Кто не любит сытный рецепт с курицей и картофелем, и этот рецепт станет любимым в вашей семье, как только вы его попробуете. Он мягкий, сливочный и абсолютно вкусный!!!

В детстве я ел именно эту версию с горячим паровым рисом, и на сегодняшний день это одна из моих самых любимых утешительных блюд.

Помимо того, что рецепт быстрый, необходимые ингредиенты также легко доступны в большинстве домов.

Этот рецепт можно приготовить один раз и хранить в холодильнике до 2 дней.

Ингредиенты для картофельно-куриного карри:

Как уже упоминалось, ингредиенты очень простые и базовые, например:

  • Курица 9007 6
  • Картофель
  • Лук
  • Помидор
  • Имбирь + чесночная паста
  • Йогурт/Сливки: по вашему вкусу и выбору
  • Листья свежей кинзы или кориандра (по желанию): украшение 
  • Вода
  • Порошок куркумы
  • Порошок карри
  • Красный перец чили
  • Соль

Как приготовить популярный карри:

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что его можно приготовить в кастрюле с антипригарным покрытием или в скороварке.

Начнем с обжаривания лука, имбиря + чеснока в горячем масле.

Затем обжарить картофель и варить до 70% готовности.

Затем добавьте курицу и все специи и готовьте все вместе, пока курица не станет мягкой. (поскольку мы используем курицу/куриные грудки без костей, курица готовится в течение 5 минут).

Затем добавить томат+йогурт и варить все дальше.

Наконец, добавьте воду и дайте карри покипеть 5 минут, пока все мясо, картофель и специи смешаются и приготовятся вместе.

После приготовления переложите в сервировочную миску, посыпьте нарезанной кинзой/кориандром и подавайте горячим.

Дополнительные советы/рекомендации по сервировке:

Как правило, любое карри, приготовленное из картофеля, становится густым, если хранить его в течение 2-3 часов или дольше.

Следовательно, добавьте еще немного воды и разогрейте. Возможно, вам придется добавить соль по вкусу тоже.

Карри хорошо хранится в холодильнике до 2 дней.

Его можно подавать в качестве основного блюда к одному из основных блюд вместе с любым другим блюдом, таким как рыба, зелень и т. д. паратха, обеденные булочки, киноа, фарро и т. д.

Легкий салат из лука и помидоров или огурцов очень хорошо сочетается с этим рецептом.

—————————

Попробовали наш рецепт — ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

Теперь быстро сфотографируйте и отметьте:

#easycookingwithmolly +  @easycookingwithmolly в Instagram ->

Свяжитесь со мной здесь:  Facebook / Pinterest / Insta грамм

:: Вам также может понравиться: :

Рецепт чоле масала и карри из индийского нута (V+GF)

Карри из индийского тофу, веганский и безглютеновый

 

Время подготовки
7 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
22 минуты

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки, нарезанные на кусочки
  • 2 больших картофеля — очищенные, — нарезанные на кусочки размером
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 большой помидор, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка имбирь + чесночная паста
  • 4 столовые ложки йогурта (взбитого) — можно использовать сливки или кокосовое молоко
  • 2 веточки свежей кинзы — тонко нарезать
  • 4 столовые ложки оливкового масла — используйте любое легкое масло или копченое горчичное масло
  • 1 стакан воды
Специи:
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 столовая ложка порошка карри — используйте по вкусу
  • 1 чайная ложка красного порошка чили — используйте по вкусу
  • 1,5 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте нарезанный лук, имбирь + чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты на среднем огне.
  3. Теперь добавьте нарезанный картофель и обжарьте. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 3 минут (или пока картофель не будет готов на 70%).
  4. Добавить нарезанную курицу, все специи и все обжарить. Готовьте под крышкой еще 3 минуты.
  5. Когда курица будет почти готова, добавьте нарезанные помидоры и йогурт.
  6. Все обжарить и варить на медленном огне 4-5 минут. (продолжайте помешивать).
  7. Теперь добавьте 1 стакан воды, все перемешайте и готовьте под крышкой еще 4 минуты.
  8. Снимите крышку, все обжарьте, и карри загустеет, а курица+картофель полностью приготовятся.
  9. Попробуйте на соль и добавьте больше, если вкус меньше.
  10. Переложите в сервировочную миску и посыпьте нарезанной кинзой/кориандром.
  11. Подавать с рисом, индийским хлебом или киноа.

Примечания

4 ст.