Содержание
Рагу из кабачков с курицей – рецепт с пошаговыми фото
Простое и вкусное блюдо из куриного мяса и молодых овощей – рагу из кабачков с курицей. Для диетического варианта лучшим выбором будет нежирное филе, а для более сытного блюда вы можете задействовать половинку тушки, где есть и белое, и темное мясо. И непременно добавьте в готовое блюдо побольше зелени. Чтобы кабачки не разварились, сохранились кусочками, в рагу они кладутся после того, как более твердые овощи слегка обжарятся и размягчатся. Для более яркого вкуса и цвета добавляют помидоры, но не раньше, чем картошка и морковь станут мягкими.
Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками и картошкой будет актуален все лето и осень. В состав можно включать помидоры, сладкий перец, баклажаны, спаржевую фасоль, зеленый горошек. Получится вкусно в любом случае.
Для приготовления рагу из картофеля, кабачков и курицы понадобится:
- филе куриной грудки – 300 г;
- молодой кабачок – 1 шт;
- крупный картофель – 4-5 шт;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- морковь – 1 шт;
- петрушка, базилик – по вкусу;
- черный перец – 1/3 ч. л;
- паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л;
- вода, бульон или разведенный томатный сок – 1 стакан.
Как приготовить кабачковое рагу с курицей. Рецепт
Морковь чистим, режем полукружьями или натираем через крупную терку. С молодой картошки соскабливаем кожицу, разрезаем клубни на куски средней величины. Примерно такими же кусками режем куриное мясо. Разрезаем луковицу пополам, шинкуем полукольцами. Кабачок нарежем кружками толщиной 2-3 см, затем каждый разделим на четыре части.
Разогреваем масло. Закладываем порциями куриное мясо, кусочки должны не касаться друг друга. Обжариваем три-пять минут до появления румяных пятнышек. Огонь делаем сильным, чтобы мясо быстро «запечатать» пока не начал выделяться сок. Вынимаем на тарелку.
Нагрев снижаем, в то же масло высыпаем лук. Помешивая, даем луку размягчиться, отдать вкус и аромат жиру. Добавляем морковь. Ее тоже размягчаем, напитываем маслом.
Выкладываем картофель, смешиваем с пассированными овощами. Томим не накрывая крышкой минут пять, помешивая, пока картофель не начнет становиться маслянистым.
Добавляем кабачки. Подсаливаем и перчим по вкусу. Готовим, помешивая, несколько минут.
В кастрюлю с овощным ассорти отправляем курицу, присыпаем молотой паприкой, она сделает цвет подливки более ярким.
Вливаем стакан воды, овощного или куриного бульона. Дожидаемся закипания и регулируем нагрев так, чтобы на поверхности было едва заметно шевеление воды. Накрываем, готовим примерно 15-20 минут, ориентируясь на мягкость картофеля. Через указанное время достаем один кусочек и разламываем вилкой – если легко разделяется, рагу готово. Если картофель твердоватый, даем еще потомиться.
В этом рецепте воду можете заменить разведенным томатным соком или пастой. Сначала добавьте немного воды и тушите рагу минут десять. Затем влейте томат и доведите до полной готовности.
После приготовления оставляем рагу из овощей с кабачками и курицей настояться на полчаса. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой, базиликом и подаем. Если исключить курицу, то не менее вкусным получится овощное рагу с кабачками и картошкой — замечательное постное блюдо на каждый день.
Куриное филе с кабачками в мультиварке
Нежная и сочная курица с кабачками в мультиварке — идеальный «комплексный» обед или ужин. Интересное и ароматное блюдо сочетает в себе всё, что нужно для сытной и полезной трапезы.
Готовятся кабачки с куриной грудкой в мультиварке в собственном соку, без добавления воды, поэтому вкус получается насыщенным и ярким.
Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, но можно и «пожилые» :), предварительно очистив их от кожуры и удалив семена. Тушеные кабачки с куриной грудкой в мультиварке можно сдобрить чесноком, приправой для курицы или любимыми травами: кинзой, базиликом, петрушкой.
Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с курицей в мультиварке» | |
---|---|
Куриное филе | 500 грамм |
Кабачки | 500-700 грамм (2 штуки) |
Морковь | 100 грамм (1 средняя) |
Лук | 100 грамм (1 средняя головка) |
Болгарский перец (по желанию) | 70 грамм (1 средний) |
Помидор (или томатная паста) | 150 грамм (1 крупный) |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Сметана (по желанию) | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Овощи чистим, моем. Куриное филе освобождаем от кожи.
Нарезаем овощи. Лук мелко, остальные довольно крупно. Морковь и кабачки я нарезала четверть кольцами, красный болгарский перец — на квадратики.
Куриное филе нарезаем ломтиками сантиметра 3 длиной.
Мультиварку программируем на режим «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу растительное масло, засыпаем лук, морковь и перец. Готовим, помешивая минут 5.
Добавляем кусочки куриного филе и готовим до конца программы. Изредка не мешает перемешать :).
Теперь закладываем кабачки, переключаем мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут. Закрываем крышку и оставляем наше блюдо в покое на 30 минут.
Помидор натираем на тёрке. Можно заменить помидор чайной ложкой готовой томатной пасты.
За 10 минут до окончания программы добавляем в чашу сметану, натёртый помидор, соль, приправы. Готовим до конца режима. Оставляем на 10 минут на подогреве, выключаем.
Рагу из кабачков в мультиварке с курицей готово. Подаём кабачки с куриной грудкой в мультиварке тёплыми, посыпав их свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Если у вас есть уже мясное или рыбное блюдо, можно на гарнир приготовить просто тушеные кабачки в мультиварке. Это тоже неизменно вкусно.
Плов с фаршем в мультиварке рецепт
Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке
Добавить комментарий
Лодочки с цукини и курицей с кунжутом и чесноком
ЛОДОЧКИ С КУРИЦЕЙ И ЦУККИНИ С ЧЕСНКОМ, КУНЖУТОМ и ЦУККИНИ наполнены восхитительным вкусом. Всего 20 минут, чтобы приготовить здоровые куриные фаршированные кабачки с насыщенным вкусом. Сделано с моим знаменитым чесночно-кунжутным соусом с добавлением меда, соевого соуса и чеснока.
Оригинальный азиатский рецепт с курицей и цуккини. Откажитесь от китайских блюд на вынос и приготовьте этот более здоровый азиатский рецепт для ужина или приготовления еды.
Возможно, вы уже являетесь поклонником оригинальная курица с кунжутом и чесноком или эти полезные обертки с курицей и салатом с кунжутом и чесноком и мои любимые миски для яичных рулетиков с кунжутом и чесноком . Что мне нравится в сочетании невероятно вкусного медово-чесночного соуса с куриным фаршем, так это то, что не нужно панировать и жарить каждый кусочек курицы. Пропуск этого не только сокращает время, но и полезнее для здоровья.
Фаршированные кабачки легко приготовить. После запекания в духовке его можно наполнить белком, например, куриным фаршем, фаршем из индейки, стейками, креветками или свининой. Мне больше всего нравится делать это с куриным фаршем или индейкой. Использование этого белка очень быстро и легко приготовить на сковороде. Сочетание его с восхитительным соусом или заправкой добавляет невероятное количество вкуса и превращает обычное блюдо в 5-звездочный рецепт, который понравится всей семье.
ЧЕСНОК КУНЖУН КУРИЦА ЛОДОЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ
■ ЦУККИНИ: Используйте 4 довольно прямых цукини одинакового размера. Разрежьте их пополам, вырежьте несколько серединок и запеките в духовке с маслом. Запекать в духовке 15-20 минут.
■ КУРИЦА: Добавляет белок. Прекрасно сочетается с азиатским соусом. Куриный фарш или фарш из индейки подходят лучше всего. Курицу найти немного сложнее, чем индейку, поэтому используйте то, что удобнее.
■ МЕД: Подслащивает соус. Можно использовать кленовый сироп (без сахара), коричневый сахар или сахарный песок.
■ СОЕВЫЙ СОУС: Классическая приправа для азиатского соуса. Добавляет много соли и глубокий вкус. Идеально сочетается с большинством мясных блюд.
■ ЧЕСНОК: Придает пикантный вкус соусу, добавляя острый чесночный аромат с легким пряным вкусом.
■ КЕТЧУП: Добавляет в соус немного томатного аромата.
■ ПРИПРАВЫ: Рисовый уксус для легкой остроты. Кунжутное масло для вкуса. Хлопья красного перца для пикантного вкуса.
■ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Добавляет более мягкий вкус лука с хрустящей корочкой. Можно использовать нарезанный белый лук, красный лук или лук-шалот вместо зеленого лука для большего аромата.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ
- Нарезать цукини. Вычерпывать центры.
- Выпекать в духовке при температуре 400°F 15-20 минут.
- Приготовьте куриный фарш на сковороде.
- Добавьте кунжутно-чесночный соус.
- Готовьте, пока соус не загустеет.
- Начинить кабачки куриным фаршем.
- Сверху посыпать зеленым луком и кунжутом.
СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛЕГЧЕ
Этот рецепт фаршированных цукини с курицей содержит 180 калорий на порцию и идеально подходит для приготовления. Он идеально подходит для легкого обеда, в нем вместо традиционного риса используются свежие кабачки. Его тоже можно сделать потоньше.
■ Замените соевый соус аминокислотами кокосового ореха. Для ароматизации может потребоваться больше.
■ Мед можно заменить кленовым сиропом без сахара.
ЧЕСНОК КУНЖУН КУРИЦА ЦУККИНИ ЛОДОЧКИ СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ
Сколько центров я вычерпываю? Оставив края цуккини нетронутыми, зачерпните края цукини, удаляя мякоть цуккини.
Какие еще у вас есть рецепты с использованием того же чесночно-кунжутного соуса? Вы захотите попробовать оригинальный рецепт Курица с чесноком и кунжутом . В нем используются куриные грудки, нарезанные кубиками и обжаренные на сковороде с соусом. Чтобы приготовить блюдо с кунжутом побыстрее, попробуйте эти Куриный салат с чесноком и кунжутом . Они получают восторженные отзывы на Pinterest . Еще один рецепт с этим классическим азиатским соусом включает в себя эти миски для куриных яичных рулетов . Затем попробуйте эти липких азиатских ребрышек . Подавайте эти азиатские фрикадельки в качестве закуски или с рисом.
Какие гарниры вы бы порекомендовали сочетать с фаршированными кабачками? Белый рис, приготовленный на пару, или Жареный рис с овощами . Быстрое обжаривание овощей, подобное этому простой рецепт Ло Мейн . Другие жареные овощи, такие как Пармезан, брюссельская капуста или мой любимый рецепт Ranch Broccoli .
Лодочки с цукини и курицей с кунжутом и чесноком
Автор Джессика (swankyrecipes.com)
Эти Лодочки с цукини и курицей с кунжутом и чесноком наполнены восхитительным вкусом. Всего 20 минут, чтобы приготовить здоровые куриные фаршированные кабачки с насыщенным вкусом. Сделано с моим знаменитым чесночно-кунжутным соусом с добавлением меда, соевого соуса и чеснока.
5 из 1 голосов
Любимое блюдо
Время подготовки5 мин.
Время приготовления 15 мин. Китайский
Порции 8 порций
Калорийность 180 ккал
- ▢ 4 цукини
- ▢ 1 ст. ложка масла
- ▢ 1 фунт куриного фарша (или фарша из индейки)
- ▢ ⅓ стакана + 1 ст. ложка меда 900 58
- ▢ ⅓ стакана соевого соуса
- ▢ 3 ст.л. кетчупа
- ▢ 2 ч.л. рисового уксуса
- ▢ ½ ч. л. кунжутного масла
- ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ ½ ч.л. красного перца хлопья
- ▢ 7 нарезанных кубиками зеленого лука
- ▢ 1 ч. л. семена кунжута
Кабачки нарезать вдоль. Выскоблите серединки, выбросьте.
Кисть с маслом. Положите в кастрюлю лицевой стороной вниз так, чтобы кожура была снаружи. Я использую для этого 2 посуды, чтобы кабачки не теснились и не парились.
Выпекайте в духовке при температуре 400°F в течение 15-20 минут.
В миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, кунжутное масло, хлопья красного перца и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
В большой сковороде с бортиками на среднем огне обжарьте куриный фарш. Разделите куриный фарш на мелкие кусочки с помощью лопатки. Варить, пока не перестанет быть розовым и не испарится вся жидкость; около 6-9 минут.
Добавьте чесночный кунжутный соус в сковороду. Перемешивайте смесь, пока курица не приобретет цвет соуса.
Дать закипеть, варить, пока большая часть жидкости не загустеет и не впитается курицей.
Добавить зеленый лук и семена кунжута.
Достаньте жареные кабачки из духовки. Наполните каждую скорлупу смесью из куриного фарша.
Калории: 180 ккалУглеводы: 19 г Белки: 12 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 49 мг Натрий: 459 мг Калий: 636 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 16 г Витамин А: 370 МЕВитамин С : 20мгКальций: 35мгЖелезо: 1мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной, и ее точность не гарантируется.
Зарегистрируйтесь на нашем сайте и сохраните свои любимые рецепты. Доступ к избранному на любом устройстве!
Сохранить в «Избранное»
Рецепт полосок курицы и цуккини в мультиварке
Если вы ищете уникальное блюдо для семейного барбекю, обратите внимание на это блюдо из птицы, идеально приготовленное в мультиварке. Что делает этот рецепт куриного цуккини особенным, так это вкусный, насыщенный на вкус бульон, приправленный травами и цедрой лимона. Дополнительный тонкий вкус острого запаха придает блюду захватывающий аромат. Наконец, в этом вкусном бульоне пропитаны сочные кусочки курицы, ломтики свежих цуккини и нежные грибы.
Смешайте эти нежные ингредиенты с наваристым бульоном, чтобы приготовить аппетитное основное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Просто смешайте и размешайте каждый ингредиент в широкой кастрюле, и все готово. Подавайте его с вкусным лимонным греческим рисовым пловом или кремовой пастой с креветками и грибами.
Наслаждайтесь изысканным вкусом этой простой, но вкусной курицы в мультиварке с грибами и полосками цуккини. Его пикантный и слегка острый куриный бульон делает аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- 15
унция
куриная грудка,
без костей, без кожи, нарезанный - 10
унция
цуккини,
средний, нарезать полосками вдоль - 5½
унция
желтый лук,
нарезанный - 1
чашка
шампиньоны,
белый или коричневый, нарезанный на четвертинки - 1
чайная ложка
лимонная цедра - 1
чайная ложка
сушеный базилик - 1
чайная ложка
сушеный орегано - 1
чайная ложка
сушеный тимьян - 2
чашки
бульон из курицы - соль,
пробовать - молотый черный перец,
пробовать
Инструкции
В большой медленноварке смешайте курицу, лук, грибы, цедру лимона, базилик, орегано и тимьян.
Налейте куриный бульон на куриную смесь.
Готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов, пока курица не будет полностью готова.
В последние 2 часа приготовления добавьте полоски цуккини. Приправить по вкусу солью и перцем и соответствующим образом отрегулировать.
Продолжайте готовить до готовности. Подавайте и наслаждайтесь!
Питание
- Сахар:
4g - :
- Кальций:
55 мг - Калории:
224 ккал - Углеводы:
8г - Холестерин:
68 мг - Толстый:
10г - Волокно:
2г - Железо:
2 мг - Калий:
659 мг - Белок:
25г - Насыщенный жир:
3g - Натрий:
506 мг - Трансжиры:
1г - Витамин А:
249МЕ - Витамин C:
25 мг
Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию
Команда Recipes.