Блюда из курицы и кабачков рецепты: Кабачки с курицей в духовке

Рагу из кабачков с курицей – рецепт с пошаговыми фото

Простое и вкусное блюдо из куриного мяса и молодых овощей – рагу из кабачков с курицей. Для диетического варианта лучшим выбором будет нежирное филе, а для более сытного блюда вы можете задействовать половинку тушки, где есть и белое, и темное мясо. И непременно добавьте в готовое блюдо побольше зелени. Чтобы кабачки не разварились, сохранились кусочками, в рагу они кладутся после того, как более твердые овощи слегка обжарятся и размягчатся. Для более яркого вкуса и цвета добавляют помидоры, но не раньше, чем картошка и морковь станут мягкими.

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками и картошкой будет актуален все лето и осень. В состав можно включать помидоры, сладкий перец, баклажаны, спаржевую фасоль, зеленый горошек. Получится вкусно в любом случае.

Для приготовления рагу из картофеля, кабачков и курицы понадобится:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • молодой кабачок – 1 шт;
  • крупный картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • морковь – 1 шт;
  • петрушка, базилик – по вкусу;
  • черный перец – 1/3 ч. л;
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л;
  • вода, бульон или разведенный томатный сок – 1 стакан.

Как приготовить кабачковое рагу с курицей. Рецепт

Морковь чистим, режем полукружьями или натираем через крупную терку. С молодой картошки соскабливаем кожицу, разрезаем клубни на куски средней величины. Примерно такими же кусками режем куриное мясо. Разрезаем луковицу пополам, шинкуем полукольцами. Кабачок нарежем кружками толщиной 2-3 см, затем каждый разделим на четыре части.

Разогреваем масло. Закладываем порциями куриное мясо, кусочки должны не касаться друг друга. Обжариваем три-пять минут до появления румяных пятнышек. Огонь делаем сильным, чтобы мясо быстро «запечатать» пока не начал выделяться сок. Вынимаем на тарелку.

Нагрев снижаем, в то же масло высыпаем лук. Помешивая, даем луку размягчиться, отдать вкус и аромат жиру. Добавляем морковь. Ее тоже размягчаем, напитываем маслом.

Выкладываем картофель, смешиваем с пассированными овощами. Томим не накрывая крышкой минут пять, помешивая, пока картофель не начнет становиться маслянистым.

Добавляем кабачки. Подсаливаем и перчим по вкусу. Готовим, помешивая, несколько минут.

В кастрюлю с овощным ассорти отправляем курицу, присыпаем молотой паприкой, она сделает цвет подливки более ярким.

Вливаем стакан воды, овощного или куриного бульона. Дожидаемся закипания и регулируем нагрев так, чтобы на поверхности было едва заметно шевеление воды. Накрываем, готовим примерно 15-20 минут, ориентируясь на мягкость картофеля. Через указанное время достаем один кусочек и разламываем вилкой – если легко разделяется, рагу готово. Если картофель твердоватый, даем еще потомиться.

В этом рецепте воду можете заменить разведенным томатным соком или пастой. Сначала добавьте немного воды и тушите рагу минут десять. Затем влейте томат и доведите до полной готовности.

После приготовления оставляем рагу из овощей с кабачками и курицей настояться на полчаса. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой, базиликом и подаем. Если исключить курицу, то не менее вкусным получится овощное рагу с кабачками и картошкой — замечательное постное блюдо на каждый день.

Куриное филе с кабачками в мультиварке

Нежная и сочная курица с кабачками в мультиварке  — идеальный «комплексный» обед или ужин. Интересное и ароматное блюдо сочетает в себе всё, что нужно для сытной и полезной трапезы.

Готовятся кабачки с куриной грудкой в мультиварке в собственном соку, без добавления воды, поэтому вкус получается насыщенным и ярким. 

Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, но можно и «пожилые» :), предварительно очистив их от кожуры и удалив семена. Тушеные кабачки с куриной грудкой в мультиварке можно сдобрить чесноком, приправой для курицы или любимыми травами: кинзой, базиликом, петрушкой.  












Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с курицей в мультиварке»
Куриное филе500 грамм
Кабачки500-700 грамм (2 штуки)
Морковь100 грамм (1 средняя)
Лук100 грамм (1 средняя головка)
Болгарский перец (по желанию)70 грамм (1 средний)
Помидор (или томатная паста)150 грамм (1 крупный)
Растительное масло2 столовых ложки
Сметана (по желанию)2 столовых ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Овощи чистим, моем. Куриное филе освобождаем от кожи.

Нарезаем овощи. Лук мелко, остальные довольно крупно. Морковь и  кабачки я нарезала четверть кольцами, красный болгарский перец — на квадратики. 

Куриное филе нарезаем ломтиками сантиметра 3 длиной.

Мультиварку программируем на режим «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу растительное масло, засыпаем лук, морковь и перец. Готовим, помешивая минут 5.

Добавляем кусочки куриного филе и готовим до конца программы. Изредка не мешает перемешать :).

Теперь закладываем кабачки, переключаем мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут. Закрываем крышку и оставляем наше блюдо в покое на 30 минут.

Помидор натираем на тёрке. Можно заменить помидор чайной ложкой готовой томатной пасты.

За 10 минут до окончания программы добавляем в чашу сметану, натёртый помидор, соль, приправы. Готовим до конца режима. Оставляем на 10 минут на подогреве, выключаем.

Рагу из кабачков в мультиварке с курицей готово. Подаём кабачки с куриной грудкой в мультиварке тёплыми, посыпав их свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Если у вас есть уже мясное или рыбное блюдо, можно на гарнир приготовить просто тушеные кабачки в мультиварке. Это тоже неизменно вкусно.

  • Плов с фаршем в мультиварке рецепт

  • Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке


Добавить комментарий

Лодочки с цукини и курицей с кунжутом и чесноком

ЛОДОЧКИ С КУРИЦЕЙ И ЦУККИНИ С ЧЕСНКОМ, КУНЖУТОМ и ЦУККИНИ наполнены восхитительным вкусом. Всего 20 минут, чтобы приготовить здоровые куриные фаршированные кабачки с насыщенным вкусом. Сделано с моим знаменитым чесночно-кунжутным соусом с добавлением меда, соевого соуса и чеснока.

Оригинальный азиатский рецепт с курицей и цуккини. Откажитесь от китайских блюд на вынос и приготовьте этот более здоровый азиатский рецепт для ужина или приготовления еды.

Возможно, вы уже являетесь поклонником оригинальная курица с кунжутом и чесноком или эти полезные обертки с курицей и салатом с кунжутом и чесноком и мои любимые миски для яичных рулетиков с кунжутом и чесноком . Что мне нравится в сочетании невероятно вкусного медово-чесночного соуса с куриным фаршем, так это то, что не нужно панировать и жарить каждый кусочек курицы. Пропуск этого не только сокращает время, но и полезнее для здоровья.

Фаршированные кабачки легко приготовить. После запекания в духовке его можно наполнить белком, например, куриным фаршем, фаршем из индейки, стейками, креветками или свининой. Мне больше всего нравится делать это с куриным фаршем или индейкой. Использование этого белка очень быстро и легко приготовить на сковороде. Сочетание его с восхитительным соусом или заправкой добавляет невероятное количество вкуса и превращает обычное блюдо в 5-звездочный рецепт, который понравится всей семье.

ЧЕСНОК КУНЖУН КУРИЦА ЛОДОЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ

ЦУККИНИ: Используйте 4 довольно прямых цукини одинакового размера. Разрежьте их пополам, вырежьте несколько серединок и запеките в духовке с маслом. Запекать в духовке 15-20 минут.

КУРИЦА: Добавляет белок. Прекрасно сочетается с азиатским соусом. Куриный фарш или фарш из индейки подходят лучше всего. Курицу найти немного сложнее, чем индейку, поэтому используйте то, что удобнее.

МЕД: Подслащивает соус. Можно использовать кленовый сироп (без сахара), коричневый сахар или сахарный песок.

СОЕВЫЙ СОУС: Классическая приправа для азиатского соуса. Добавляет много соли и глубокий вкус. Идеально сочетается с большинством мясных блюд.

ЧЕСНОК: Придает пикантный вкус соусу, добавляя острый чесночный аромат с легким пряным вкусом.

КЕТЧУП: Добавляет в соус немного томатного аромата.

ПРИПРАВЫ: Рисовый уксус для легкой остроты. Кунжутное масло для вкуса. Хлопья красного перца для пикантного вкуса.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Добавляет более мягкий вкус лука с хрустящей корочкой. Можно использовать нарезанный белый лук, красный лук или лук-шалот вместо зеленого лука для большего аромата.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ

  1. Нарезать цукини. Вычерпывать центры.
  2. Выпекать в духовке при температуре 400°F 15-20 минут.
  3. Приготовьте куриный фарш на сковороде.
  4. Добавьте кунжутно-чесночный соус.
  5. Готовьте, пока соус не загустеет.
  6. Начинить кабачки куриным фаршем.
  7. Сверху посыпать зеленым луком и кунжутом.

СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛЕГЧЕ

Этот рецепт фаршированных цукини с курицей содержит 180 калорий на порцию и идеально подходит для приготовления. Он идеально подходит для легкого обеда, в нем вместо традиционного риса используются свежие кабачки. Его тоже можно сделать потоньше.

■ Замените соевый соус аминокислотами кокосового ореха. Для ароматизации может потребоваться больше.

■ Мед можно заменить кленовым сиропом без сахара.

ЧЕСНОК КУНЖУН КУРИЦА ЦУККИНИ ЛОДОЧКИ СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ

Сколько центров я вычерпываю? Оставив края цуккини нетронутыми, зачерпните края цукини, удаляя мякоть цуккини.

Какие еще у вас есть рецепты с использованием того же чесночно-кунжутного соуса? Вы захотите попробовать оригинальный рецепт Курица с чесноком и кунжутом . В нем используются куриные грудки, нарезанные кубиками и обжаренные на сковороде с соусом. Чтобы приготовить блюдо с кунжутом побыстрее, попробуйте эти Куриный салат с чесноком и кунжутом . Они получают восторженные отзывы на Pinterest . Еще один рецепт с этим классическим азиатским соусом включает в себя эти миски для куриных яичных рулетов . Затем попробуйте эти липких азиатских ребрышек . Подавайте эти азиатские фрикадельки в качестве закуски или с рисом.

Какие гарниры вы бы порекомендовали сочетать с фаршированными кабачками? Белый рис, приготовленный на пару, или Жареный рис с овощами . Быстрое обжаривание овощей, подобное этому простой рецепт Ло Мейн . Другие жареные овощи, такие как Пармезан, брюссельская капуста или мой любимый рецепт Ranch Broccoli .

Лодочки с цукини и курицей с кунжутом и чесноком

Автор Джессика (swankyrecipes.com)

Эти Лодочки с цукини и курицей с кунжутом и чесноком наполнены восхитительным вкусом. Всего 20 минут, чтобы приготовить здоровые куриные фаршированные кабачки с насыщенным вкусом. Сделано с моим знаменитым чесночно-кунжутным соусом с добавлением меда, соевого соуса и чеснока.

5 из 1 голосов

Любимое блюдо

Время подготовки5 мин.

Время приготовления 15 мин. Китайский

Порции 8 порций

Калорийность 180 ккал

  • ▢ 4 цукини
  • ▢ 1 ст. ложка масла
  • ▢ 1 фунт куриного фарша (или фарша из индейки)
  • ▢ ⅓ стакана + 1 ст. ложка меда 900 58
  • ▢ ⅓ стакана соевого соуса
  • ▢ 3 ст.л. кетчупа
  • ▢ 2 ч.л. рисового уксуса
  • ▢ ½ ч. л. кунжутного масла
  • ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ ½ ч.л. красного перца хлопья
  • ▢ 7 нарезанных кубиками зеленого лука
  • ▢ 1 ч. л. семена кунжута
  • Кабачки нарезать вдоль. Выскоблите серединки, выбросьте.

  • Кисть с маслом. Положите в кастрюлю лицевой стороной вниз так, чтобы кожура была снаружи. Я использую для этого 2 посуды, чтобы кабачки не теснились и не парились.

  • Выпекайте в духовке при температуре 400°F в течение 15-20 минут.

  • В миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, кунжутное масло, хлопья красного перца и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

  • В большой сковороде с бортиками на среднем огне обжарьте куриный фарш. Разделите куриный фарш на мелкие кусочки с помощью лопатки. Варить, пока не перестанет быть розовым и не испарится вся жидкость; около 6-9 минут.

  • Добавьте чесночный кунжутный соус в сковороду. Перемешивайте смесь, пока курица не приобретет цвет соуса.

  • Дать закипеть, варить, пока большая часть жидкости не загустеет и не впитается курицей.

  • Добавить зеленый лук и семена кунжута.

  • Достаньте жареные кабачки из духовки. Наполните каждую скорлупу смесью из куриного фарша.

Калории: 180 ккалУглеводы: 19 г Белки: 12 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 49 мг Натрий: 459 мг Калий: 636 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 16 г Витамин А: 370 МЕВитамин С : 20мгКальций: 35мгЖелезо: 1мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Зарегистрируйтесь на нашем сайте и сохраните свои любимые рецепты. Доступ к избранному на любом устройстве!

Сохранить в «Избранное»

Рецепт полосок курицы и цуккини в мультиварке

Если вы ищете уникальное блюдо для семейного барбекю, обратите внимание на это блюдо из птицы, идеально приготовленное в мультиварке. Что делает этот рецепт куриного цуккини особенным, так это вкусный, насыщенный на вкус бульон, приправленный травами и цедрой лимона. Дополнительный тонкий вкус острого запаха придает блюду захватывающий аромат. Наконец, в этом вкусном бульоне пропитаны сочные кусочки курицы, ломтики свежих цуккини и нежные грибы.

Смешайте эти нежные ингредиенты с наваристым бульоном, чтобы приготовить аппетитное основное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Просто смешайте и размешайте каждый ингредиент в широкой кастрюле, и все готово. Подавайте его с вкусным лимонным греческим рисовым пловом или кремовой пастой с креветками и грибами.

Наслаждайтесь изысканным вкусом этой простой, но вкусной курицы в мультиварке с грибами и полосками цуккини. Его пикантный и слегка острый куриный бульон делает аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • 15
    унция
    куриная грудка,
    без костей, без кожи, нарезанный
  • 10
    унция
    цуккини,
    средний, нарезать полосками вдоль

  • унция
    желтый лук,
    нарезанный
  • 1
    чашка
    шампиньоны,
    белый или коричневый, нарезанный на четвертинки
  • 1
    чайная ложка
    лимонная цедра
  • 1
    чайная ложка
    сушеный базилик
  • 1
    чайная ложка
    сушеный орегано
  • 1
    чайная ложка
    сушеный тимьян
  • 2
    чашки
    бульон из курицы
  • соль,
    пробовать
  • молотый черный перец,
    пробовать

Инструкции

  1. В большой медленноварке смешайте курицу, лук, грибы, цедру лимона, базилик, орегано и тимьян.

  2. Налейте куриный бульон на куриную смесь.

  3. Готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов, пока курица не будет полностью готова.

  4. В последние 2 часа приготовления добавьте полоски цуккини. Приправить по вкусу солью и перцем и соответствующим образом отрегулировать.

  5. Продолжайте готовить до готовности. Подавайте и наслаждайтесь!

Питание

  • Сахар:
    4g
  • :

  • Кальций:
    55 мг
  • Калории:
    224 ккал
  • Углеводы:
  • Холестерин:
    68 мг
  • Толстый:
    10г
  • Волокно:
  • Железо:
    2 мг
  • Калий:
    659 мг
  • Белок:
    25г
  • Насыщенный жир:
    3g
  • Натрий:
    506 мг
  • Трансжиры:
  • Витамин А:
    249МЕ
  • Витамин C:
    25 мг

Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes.