Блюда из картофеля с мясом рецепты: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Запеканка из картофеля и говяжьего фарша (со шпинатом)

Опубликовано: Терри Гилсон · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Делиться заботой!

346
акции

Перейти к рецепту

Эта запеканка из картофеля и говяжьего фарша (со шпинатом) действительно является полноценной едой в одном блюде. С мясом (говяжий фарш), картофелем, овощами и молочными продуктами вам понравится, что вам не нужно ничего готовить на ужин, кроме этого! Но вам особенно понравится то, что для этого рецепта вам не нужно чистить картошку…

«Чтоооо?» ты говоришь. Да, это правда. Но мы делаем вещи так, как делаем, потому что всегда так делали; как нас учили. Например, недавно я был у друзей на ужине, и они запекали картошку в фольге, поэтому я спросил их, почему они так делают. Никогда не запекаю картошку в фольге. От старых привычек трудно избавиться. Они понятия не имели, почему, кроме того, что это было потому, что их мамы так делали. Они предполагали, что это помогает им готовить быстрее (Нет! См. Ниже). Но знаете ли вы, что есть веские причины, по которым вы не должен заворачивать картошку в фольгу, если только вы не готовите ее прямо на углях или на чем-то, к чему они не могут прикасаться? Тем не менее, вы также можете завернуть их в фольгу, если вы готовите картофель типа хасселбек с начинкой, которая может растекаться, как в моем запеченном картофеле с луком из 3 ингредиентов в фольге. Но в противном случае, нет никакой веской причины. Но есть несколько причин не запекать картошку в фольге (см. ниже)! И картошку чистить не нужно….

💭 Почему картошку чистить не нужно

Если вы чистите картошку, если вам действительно не нравится дополнительная работа, вы можете остановиться сейчас. Это самая богатая питательными веществами часть картофеля, так зачем вам удалять все эти питательные вещества и добавлять больше ненужных отходов в окружающую среду? Картофельная кожура содержит больше железа, чем мякоть картофеля, и она также является хорошим источником клетчатки, витамина В и витамина С. И я не знаю, как вы, но я действительно ненавижу чистить картофель. Может быть, это были бесконечные ведра, которые я чистил на ферме своих бабушки и дедушки, когда был ребенком. Или миллиарды, которые я очистил тем летом, когда работал в рыбацком лагере. Но я предполагаю, что я не одинок в своем отвращении к этой задаче. Подробнее о том, почему не нужно чистить картошку, можно прочитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

🥔Почему вам не нужно заворачивать картофель в фольгу

Возвращаясь к заворачиванию картофеля в фольгу… Доктор Картошка из Картофельного фонда Айдахо говорит: «Нет». Заворачивание картофеля в фольгу перед запеканием удерживает естественную влагу картофеля, так что вы на самом деле пропариваете свой картофель, а не запекаете его! В результате получается сырой запеченный картофель, а не пушистый пекарь с хрустящей кожурой, который предпочитает большинство из нас. Также существует заблуждение, что заворачивание картофеля в фольгу ускоряет процесс выпечки; но, наоборот, поскольку сама фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться, время приготовления на самом деле немного увеличивает . Вы не только получаете более качественную запеченную картошку, когда запекаете ее без упаковки, но и экономите деньги (и окружающую среду). Вы должны заворачивать картофель в фольгу только ПОСЛЕ выпечки и только в том случае, если вам нужно согреть его в течение нескольких минут. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ. Теперь вся эта нарезка картофеля не кажется такой уж плохой, если ее не нужно чистить, не так ли? Я очень люблю запеканки, но готовлю их недостаточно, в основном потому, что очень сложно найти хороший рецепт запеканки. Но запеканки из нарезанного картофеля — это так вкусно! Эта запеканка из говяжьего фарша и картофеля по текстуре похожа на картофель с гребешком, который я тоже люблю. Но иногда нужно что-то поменять. И эта запеканка отлично с этим справляется!

🥘 Ингредиенты

Говяжий фарш и шпинат — отличное сочетание, особенно с творогом. Я люблю его в своей лазанье, так почему бы не в другой запеканке? Но на самом деле швейцарский сыр является венцом, поднимающим эту запеканку на совершенно новый уровень. Ням! Для этого рецепта запеканки из гамбургера и картофеля вам также понадобятся:

  • картофель
  • сливочное масло
  • лук
  • чеснок
  • постный говяжий фарш
  • творог
  • Швейцарский сыр
  • яиц
  • шпинат
  • соль
  • перец

📖 Вариации

  • говяжий фарш — можно использовать обычный или нежирный говяжий фарш, но хорошо просушить (это также повысит калорийность и содержание жира)
  • шпинат — вместо замороженного шпината можно использовать свежий молодой (используйте целый пакет на 10 унций)
  • картофель —  можно использовать любой сорт картофеля, но мне нравится внешний вид и вкус красного картофеля в этом рецепте

💭 Хранение

Этот рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля можно хранить до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике и разогревать в микроволновой печи. НЕ рекомендую замораживать.

🍲 Другие рецепты запеканок

Итак… если вы тоже хотите расширить свой кругозор запеканок, попробуйте этот рецепт из говяжьего фарша и картофеля! И обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами запеканки. Вы не будете разочарованы!

Запеканка Chow Mein (она же Minnesota Hot Dish) с говяжьим фаршем

Запеканка «Украинская дочка»

Запеканка из фаршированного перца с говяжьим фаршем

⭐ Отзывы

Did вы готовите по этому рецепту? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 45 минут минут

Общее время: 1 час час 15 минут минут

  • ▢ 8 маленьких-средних картофелин * Я использую красные, потому что они выглядят очень красиво, но вы можете использовать и белые
  • ▢ 5 ст. л.
  • ▢ 1 ½ фунта постного говяжьего фарша
  • ▢ 2-10 унций замороженного шпината, размороженного, с отжатой жидкостью
  • ▢ 1 чашка творога
  • ▢ 2 чашки тертого швейцарского сыра
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ ч. Форма для запекания 9″ X 11″

  • Cook говяжий фарш в сковороде с нарезанным кубиками луком до коричневого цвета и готовности. Слейте воду и отложите.

  • Нарежьте картофель кружочками толщиной ¼ дюйма.

  • Выложите нарезанный картофель на тарелку и накройте пищевой пленкой. Кроме того, вы можете просто накрыть его крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, если вы не хотите использовать обертку из сарана.

  • Готовьте в микроволновой печи в течение 8 минут или до тех пор, пока они не будут легко протыкаться вилкой. * Я делаю это двумя партиями

    ** БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, когда снимаете обертку saran (если используете ее), так как выходит много пара и она ГОРЯЧАЯ!

  • Растопите сливочное масло в отдельной посуде, которую можно использовать в микроволновой печи.

  • Выложите половину картофеля на дно формы и сбрызните маслом.

  • В отдельной средней миске смешайте ½ стакана тертого швейцарского сыра, шпинат, творог, чеснок и яйцо. Затем добавьте говяжий фарш. Хорошо перемешать.

  • Выложите смесь шпината и говяжьего фарша на первый слой картофеля и масла.

  • Накройте оставшимся картофелем, сбрызните оставшимися 2 ½ столовыми ложками сливочного масла.

  • Посыпьте оставшимися 1 ½ чашки швейцарского сыра.

  • Выпекайте 40-50 минут или пока картофель не станет мягким. Охладить за 5 минут

Гарнир

Мои рекомендации Amazon (партнерские ссылки)

Пищевая ценность

📋 Запеканка из картофеля и говяжьего фарша (со шпинатом) Рецепт

Количество на порцию

Калории 281
Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 8 г 50% 900 07

Холестерин 138 мг 46%

Натрий 596 мг 26%

Калий 397 мг 11%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

9 0013 Белок 31 г 62%

Витамин А 402 МЕ 8%

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 304 мг 30%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Калорийность: 281 ккал (14%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белок: 31 г (62%) | Жир: 15 г (23%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 138 мг (46%) | Натрий: 596 мг (26%) | Калий: 397 мг (11%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 402 МЕ (8%) | Витамин С: 2 мг (2%) | Кальций: 304 мг (30%) | Железо: 2 мг (11%)

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв ниже!

 

Взаимодействие с читателями

Глубокое южное блюдо: запеканка с мясом и картофелем

Запеканка с мясом и картофелем, запеченное блюдо, выложенное слоями картофеля, приправленного говяжьим фаршем, соусом для сливочного супа и посыпанное тертым сыром.

Последние несколько недель я был очень занят, пытаясь заняться весенним садоводством до того, как на юге Миссисипи установится жара. Это приходит довольно быстро и кажется быстрее, когда я становлюсь старше, и как только это происходит, я не могу много заниматься садоводством. Я просто не могу больше терпеть жару.

Вы, наверное, помните, что мы переехали несколько лет назад, и хотя в этом доме было так много вещей, которые нам нравились, сады и цветы не были одними из них. Предыдущие владельцы либо не были заинтересованы в посадке, либо потерпели неудачу из-за ориентации на восток / запад. Все посадки после «Катрины», которые я делал в старом доме, который, честно говоря, был очень хорошим аргументом в пользу продажи и одной из причин, по которой новые покупатели влюбились в это место, мне пришлось начинать с нуля в этом доме.

Одна из моих живых роз Freedom — этой весной я посадила еще 4!

Одной из первых вещей, которые я здесь сделал, было разбить сад вокруг патио на заднем дворе — это одно из моих любимых мест в этом доме — так что весна — это в основном вопрос уборки сорняков и травы, которые пропитал его, разложил свежую почву и мульчу, а затем добавил несколько новых многолетников, однолетников тут и там и, конечно, немного овощей. Из-за выдержки большинство вещей, которые я сажаю, помещаются в контейнеры, которые я могу перемещать, по крайней мере, до тех пор, пока я не увижу, что переживет сильную летнюю жару там, где я это размещаю.

Хотя наш дом расположен на большом участке и у нас много солнечного света, я не перебарщиваю с овощами — всего несколько помидоров, огурцов, болгарского перца, бобов и трав, которые я обычно использую, — это все, что у меня есть. делал последние несколько лет. Я так и не удосужился перестроить здесь свои сады в квадратных футах или превратить грязь в сад, поэтому в этом году я подумал, что попробую другой вид приподнятой кровати, и нашел эту версию из ткани на Amazon. Мне нравится иметь небольшой огород с травами и овощами буквально прямо у задней двери!

Я также обычно выкладываю несколько 5-галлонных ведер с растениями помидоров, но в последние несколько лет они не прижились, поэтому в этом году я решил попробовать некоторые из этих похожих мешков для выращивания от Smart Pots и посадил три из них. с креольскими помидорами. Они более воздухопроницаемы для жары и имеют больше места для роста корней.

…и несколько помидоров черри, которые я положила в подвесные корзины.

Я не знаю — посмотрим, как все пойдет дальше летом! Я не большой садовник, так что это действительно просто случайность из года в год.

В любом случае, что касается приготовления пищи, я полагался на некоторые из моих простых запеканок и быстрое приготовление, в основном рецепты на сковороде, и на некоторые старые запасные рецепты прошлого, включая этот возврат в 70-е годы, когда я был новая и очень молодая невеста.

Состоит из слоев тонко нарезанного картофеля, приправленного говяжьим фаршем, заправлен сливочным соусом для супа и посыпан сыром. Это вкусная и легкая запеканка из мяса и картофеля, я уверен, понравится вашей семье.

Вот как это сделать, и, как всегда, прокрутите дальше вниз, чтобы увидеть полный рецепт с размерами, инструкциями и печатной формой для вашего удобства.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте лук и болгарский перец и пассеруйте до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, перемешивая в процессе приготовления.

Я использовал для этого свою старую добрую картофелемялку, но, честно говоря, в наши дни из-за артрита и запястного канала (радости взросления) даже это становится немного сложнее. Однако сейчас мне нравится использовать мясорубку, потому что она ускоряет процесс и намного проще для старых рук. Это даже хорошо для картофельного пюре!

Слейте лишний жир. Опять этот Easy Greasy! Это еще один кухонный инструмент, который мне нравится, и, поскольку у этого дуршлага есть основание, на котором он сидит, вы можете сливать жир прямо на плите. Я так часто пользуюсь своим, что купил второй!

В отдельной миске смешайте грибной суп, молоко, соль, перец и петрушку. У меня в кладовке была банка супа из золотых грибов Кэмпбелла, так что я использовала его сегодня, но используйте тот сорт, который вам нравится.

Теперь… давайте поговорим о картошке.

В любое время, когда вы собираетесь приготовить запеканку с нарезанным картофелем, например, гратеном или гребешком, вам нужно, чтобы ломтики были тонкими и однородными, иначе вы получите пережаренные и недоваренные ломтики.

Вы можете противостоять этому, слегка приготовив их на медленном огне или даже облив ломтики кипятком и дав им постоять, и пока у меня есть мой новый кухонный комбайн (который, как оказалось, я использую больше, чем думал!) , я все еще склоняюсь к моей удобной, модной мандолине для картофеля. Я могу переварить несколько картофелин почти до того, как соберу кухонный комбайн, так что он очень быстрый и его легко чистить!

Я наполняю дно водой, чтобы держать картофель, пока я его нарезаю, чтобы он тоже не стал коричневым, и посмотрите, какие красивые ломтики. Вы просто не можете получить это, нарезая вручную.

Чтобы приготовить запеканку, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом форму для выпечки объемом 2-1/2 литра. Я рекомендую продолговатую тарелку размером 11 x 7 дюймов. Выложите по половине каждого слоя в форму для запекания, по порядку, картофель, половину оставшейся соли и перца, говяжий фарш, смесь для супа и сыр.

Повторяйте слои, заканчивая сыром. Не забывайте приправлять каждый слой! Вы подумаете, что жидкости не хватает. Не волнуйся. Просто плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте под крышкой при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа, затем проверьте, чтобы картофель был мягким.

Хотя это может быть не совсем так красиво фотографировать (и я в любом случае не фотограф), это, безусловно, вкусно, и мой парень, любящий мясо и картофель, действительно копает это блюдо. Я тоже. Надеюсь, вы тоже!

Не удается просмотреть печатную форму ниже на вашем устройстве? Коснитесь/щелкните здесь.

Изображения и полное содержание поста, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте пост или текст рецепта для повторной публикации или повторной публикации в любых социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т.