Содержание
Куриные грудки в мультиварке Редмонд
Птица в мультиварке Редмонд
Куриная грудка
Такой продукт как куриные грудки, является диетическим продуктом питания. Именно в этой филейной части курицы содержится максимальное количество белков и минимальный показатель животных жиров. Так что стоит включить куриные грудки в недельное меню для вашей семьи.
Содержание:
- Куриная грудка в мультиварке
- Куриная грудка в мультиварке (рецепт с яблоками)
- Куриная грудка в мультиварке Редмонд (на пару)
Приготовление грудки только на вид — простая задача. Особенно когда на вооружении есть сковорода или духовка. Вместо сочной и мягкой мясной порции вы рискуете получить «сухарик».
Стоит вас успокоить! Вы сможете приготовить сочную и очень вкусную куриную грудку в мультиварке Редмонд для всей семьи. Тем более, что мы дополним мясо вкусным картофелем с сырной корочкой.
Куриная грудка в мультиварке
На 4 порции вам понадобится:
- 3 куриных грудки.
- 1 большая головка репчатого лука.
- 3 столовые ложки майонеза.
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
- Сыр – 150 гр.
- Зелень.
- Картофель – 6 штук.
Готовим куриную грудку в мультиварке
Приготовление:
- Промойте куриные грудки и разрежьте их на небольшие кусочки.
- Каждую часть мяса слегка отбить при помощи кухонного молоточка.
- Добавьте перец, специи и соль по вашему вкусу, майонез и мелкопорезанный лук. Тщательно всё перемешайте и накройте крышкой. Теперь мясо должно промариноваться. 1-2 часа – будет достаточно.
- По истечению времени очищаем куриные грудки от лука и выкладываем на заранее смазанную маслом поверхность. Сверху засыпаем лук, с которым вместе мариновалась курочка.
- Очищаем картофель и режем его на кружочки. Выкладываем в специальную чашу для приготовления на пару.
- Выставляем режим «Жарка» на 5 минут. Далее ставим чашку с кортофелем и закрываем крышку.
- Пока грудки поджариваются, вам предстоит постоять рядом. Их обязательно нужно переворачивать, ведь мультиварка Redmond очень быстро прожаривает продукты.
- После того как мультиварка закончит программу приготовления, мы должны включить режим тушения на 20 минут. Через 10 минут переложите картофель к курице и сверху засыпьте всё тёртым сыром. Опускаем крышку устройства и дожидаемся звукового сигнала.
Куриные грудки в мультиварке Редмонд! Теперь блюдо можно выкладывать на тарелочки и посыпать зеленью при подаче на стол.
Куриная грудка в мультиварке (рецепт с яблоками)
Ингредиенты:
- одна грудка
- одно яблоко
- красное вино — пол стакана
- соевый соус — 2 ст. ложки
- две луковицы
- растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки
- пару зубчиков чеснока
- приправы и соль — по вкусу
Рецепт:
- Грудку моем — режем — маринуем в соевом соусе
- Чеснок режем и обжариваем 3 минуты в чаше мульти, на растительном масле, в процессе туда же идет резанный лук, и дольки яблок. На все ушло не больше 5 минут
- Вынимаем все из чаши в емкость, закладываем кусочки грудки, обжариваем 5 минут
- Добавляем в чашу вино, включаем режим «тушение» или «рагу» и ждем пока вино выпариться — ориентировочно 10 минут
- Добавляем в чашу яблочную смесь, и тушим все вместе. Немного, минут 5 максимум.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в мультиварке Редмонд (на пару)
Ингредиенты:
- грудка 600 гр
- любая приправа для курицы (по желанию) — пол-чайной ложки
- если приправу не берем — тогда соль по вкусу
- соус соевый, 2-3 столовые ложки
Приготовление:
- Грудку помыть, обсушить, натереть приправой или солью, полить соевым соусом и оставить на 30 минут
- Через 30 минут процесс маринования закончится, переложить грудку в лоток для приготовления на пару.
- В чашу мульти налить 2-3 стакана воды, установить лоток, закрыть крышку. Готовить в режиме «на пару», «мясо» или «тушение» 45 минут
Готово! При подаче к столу хорошо сочетается с майонезом и овощами на пару.
Copyright © 2023 | Recepty-Redmond.ru
Куриная грудка на пару в мультиварке: способ приготовления в фольге
Рецепт сочной куриной грудки в мультиварке на пару
Ингредиенты:
- куриная грудка на кости – 800 гр
- соевый соус – 2 ст.л.
- приправа для курицы – 0,5 ч.л.
Для гарнира:
- 2 небольших кабачка (подойдет цветная капуста, морковь либо картофель)
Курятина – замечательный во всех отношениях продукт, доступный, сравнительно дешевый и, что тоже очень важно, обладающий отличными гастрономическими качествами. Из курицы можно приготовить множество не просто очень вкусных, но и полезных блюд. И если уж говорить о пользе, как тут не вспомнить куриную грудку – наиболее ценную часть тушки курицы. Она практически не содержит жира, а потому отлично подходит для здорового питания. Вот только готовить ее нужно, соблюдая некоторые тонкости, иначе вероятность того, что в финале мясо окажется сухим и не особо аппетитным, весьма велика.
Получив себе в помощницы чудо-машину PHILIPS HD3077/40, я стала задумываться, что же приготовить из куриной грудки в мультиварке? Рецепт, который я открыла для себя и, в свою очередь, хочу поделиться им с посетителями сайта vmultivarkah.ru – отличный способ избежать таких последствий и добиться действительно хорошего результата при минимальных затратах труда и времени. Это куриная грудка на пару в мультиварке. Забегая наперед, сразу скажу, что приготовленная таким способом грудка получается очень вкусной, нежной и сочной, а ее чрезвычайно аппетитный вид никого не оставит равнодушным!
Итак, как же приготовить куриную грудку в мультиварке на пару? Все предельно просто, сейчас вы сами в этом убедитесь.
Способ приготовления
- Традиционно я начинаю с подготовки продуктов – из холодильника достаю куриную грудку, отмеряю необходимое мне количество соевого соуса и приправы для курицы.
- Грудку мою, обтираю насухо бумажным полотенцем, а чтобы мясо получилось максимально сочным, оставляю ее на косточке и кожу при этом не снимаю. Натираю со всех сторон грудку приправой для курицы, соль и перец уже входят в ее состав, поэтому дополнительно их не использую.
- Сверху поливаю соевым соусом и, чтобы мясо впитало в себя все ароматы специй, отправляю мариноваться на 30 минут в холодильник.
За это время грудку можно достать один раз из холодильника и искупать в маринаде. Так как готовиться куриная грудка будет на пару в мультиварке, я заранее согреваю воду в чайнике, чтобы ускорить процесс приготовления.
- Мясо постояло полчаса, теперь плотно заворачиваю его в фольгу (можно воспользоваться рукавом для запекания) и размещаю в лотке-пароварке.
В мультиварку наливаю 1 литр горячей воды, сверху устанавливаю лоток с мясом и включаю режим “варить на пару”. Время приготовления грудки – 40 минут, и заметьте, нашего присутствия этот процесс не требует. Остается дождаться сигнала об окончании программы. Вот и весь рецепт. Правда, все очень просто?
- А еще можно в качестве гарнира приготовить на пару овощи – тогда получится полноценный обед или ужин. У меня это будут кабачки, я их нарезаю кружочками и за 10 минут до окончания программы выкладываю в лоток к курице.
- Как только мультиварка просигналит о готовности, отключаю ее и осторожно открываю крышку. Освобождаю мясо от фольги и даю ему слегка остыть.
- Все, куриная грудка на пару в мультиварке готова. К столу ее подаю, нарезав на порционные кусочки, а в качестве гарнира предлагаю паровые кабачки. Приятного аппетита!
Примечание: выбирая овощи для гарнира, обязательно учитывайте их время приготовления, чтобы заблаговременно заложить их в чашу пароварки. К примеру, кабачкам и цветной капусте необходимо около 10 минут, а картофель потребует более длительной варки (30-40 минут в зависимости от сорта), и его целесообразнее готовить сразу с мясом.
Если готовую куриную грудку охладить, то можно хранить ее в холодильнике и использовать для бутербродов. Используйте цельнозерновой или ржаной хлеб, добавьте листьев салата, свежих овощей, и тогда это будет вполне здоровый и низкокалорийный перекус. Идеально взять его с собой на работу или на прогулку (пикник).
Курица сальса в мультиварке — Kim’s Cravings
Перейти к рецепту
на 1 февраля 2023 г.
8 комментариев »
Crockpot Salsa Chicken — это мое любимое блюдо, когда мне нужен легкий рецепт для обеда, ужина или приготовления еды. Эта ароматная курица, которую легко нарезать, готовится всего за 5 минут и из нескольких простых ингредиентов. Он идеально подходит для приготовления тако, буррито, кесадильи или даже салата. Бросьте приправленные тако куриные грудки (или бедра), сальсу, сок лайма и свежую кинзу в мультиварку и уходите. Это мой регулярный прием пищи, и это всегда хит!
Я постоянно готовлю этот Цыпленок с сальсой в мультиварке ! Это так просто, очень вкусно и действительно универсально. Вам это понравится!
Мы все могли бы использовать больше рецептов мультиварки в нашей жизни… я прав? Время ужина кажется намного проще и без стресса, когда у меня есть еда (или большая часть еды), готовая к 5:00, и я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать в своей мультиварке.
Помимо очевидной простоты приготовления блюд в медленноварке, хотите узнать, что мне больше всего нравится в их использовании? Мне не нужно включать духовку! Когда наступают дни лета, и мой счет за кондиционер зашкаливает, ПОСЛЕДНЯЯ вещь, которую я хочу сделать, это включить духовку для чего-либо. Так что я могу либо съесть салат, либо уговорить мужа разжечь гриль, либо воспользоваться мультиваркой. В девяти случаях из десяти побеждает мультиварка!
Причины любить этот рецепт
Я люблю этот рецепт курицы сальса в мультиварке не только из-за того, насколько он вкусный, но и по многим другим причинам! Вот несколько причин, по которым это блюдо повторяется в моем доме почти каждую неделю:
- Это просто. Это НАСТОЛЬКО быстро и просто! Все, что вам нужно сделать, это приправить курицу и добавить ее вместе с 3 другими ингредиентами в мультиварку.
- При желании можно сделать для толпы. Это очень просто удвоить. Если к вам приходят гости, это бюджетная еда, которая понравится толпе.
- Так много вариантов сервировки. Сделать тако-бар своими руками. Добавьте эту курицу в мультиварку к бару вместе с начинкой для тако и тому подобным. Позвольте вашей семье или друзьям выбрать своих фаворитов, чтобы сделать свои собственные тако. Это такая вечеринка!
- Подходит для многих диет. В зависимости от приправы тако и сальсы, которые вы используете, этот рецепт курицы может легко быть палео и без глютена. Вместо того, чтобы использовать лепешки, положите их в свой любимый салат или добавьте в суп. Или вы можете использовать что-то вроде миндальной муки Siete Food или лепешек из муки кешью.
Необходимые ингредиенты
Все простые ингредиенты, которые вы можете легко купить в продуктовом магазине без особых хлопот! Обязательно используйте ароматную сальсу, которую вы любите, потому что именно из нее будет исходить большая часть аромата в этом рецепте! Вот что вам понадобится:
- Цыпленок. Я использую куриные грудки без костей и кожи, чтобы блюдо было более легким, но вместо этого вы можете использовать куриные бедра для более насыщенного и сочного вкуса.
- Приправа для тако. Используйте свою любимую смесь специй, чтобы приправить курицу. Я предпочитаю вариант с низким содержанием натрия. Вот моя любимая домашняя приправа для тако.
- Сальса. Вы можете использовать любую баночку сальсы. Вы даже можете попробовать приготовить домашнюю сальсу! Сальса-верде (зеленый соус) — еще один отличный вариант для разнообразия.
- Кинза. Любите это за дополнительный аромат, но не стесняйтесь пропустить его, если вы ненавидите кинзу.
- Сок лайма. Не забудьте добавить свежевыжатый сок лайма. Это действительно усиливает вкус этого куриного рецепта сальсы!
Как приготовить этот рецепт
Этот рецепт курицы с соусом сальса действительно не может быть проще! По сути, вы кладете все ингредиенты в мультиварку и позволяете ей делать свое дело! Вот простой процесс:
- Приправить курицу. Начните рецепт, посыпав куриную грудку с обеих сторон приправой для тако.
- Загрузите мультиварку. Положите куриную грудку на дно мультиварки. Затем добавьте сальсу, кинзу и сок лайма.
- Приготовьте курицу на медленном огне. Все перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась жидкостью. Затем включите мультиварку в режим ВЫСОКИЙ на 4 часа или НИЗКИЙ на 8 часов. А теперь продолжай свой день!
- Нарезать и подавать. После того, как курица полностью приготовлена, она прекрасно режется с минимальными усилиями. После того, как вы измельчите его, не забудьте покрыть его остатками сока в мультиварке, чтобы он действительно впитал весь этот восхитительный аромат. Варианты подачи безграничны! Наслаждаться!
Как измельчить курицу
Я знаю, что многие люди любят измельчать курицу с помощью электрического миксера, и это вполне работает, но я обычно использую только две вилки. С помощью шумовки достаньте курицу из медленноварки и положите ее на разделочную доску. Используя две вилки, разделите каждую куриную грудку, пока курица не будет полностью измельчена. Добавьте нарезанную курицу обратно в медленноварку и перемешайте с сальсой.
Советы эксперта
Несмотря на то, что этот рецепт измельченной курицы действительно очень прост, вот несколько советов для достижения наилучших результатов.
- Варианты курицы. Куриную сальсу можно приготовить из куриных грудок без костей и кожи или куриных бедер без костей и кожи. Старайтесь выбирать кусочки курицы примерно одинакового размера и толщины , чтобы они готовились равномерно.
- Перед добавлением ингредиентов сбрызните мультиварку небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея . Или вы можете использовать вкладыш для мультиварки для меньшего беспорядка.
- Я рекомендую использовать органическую курицу свободного выгула , выращенных без антибиотиков. Более качественное мясо сделает еду более качественной!
- Если вы чувствительны к специям , обязательно выберите приправу для тако и сальсу со слабой остротой. С другой стороны, если вы любите острое, используйте острую приправу для тако и/или добавьте щепотку кайенского перца, молотого халапеньо или хлопьев красного перца.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли класть сырую курицу в мультиварку?
Приготовление сырой курицы в мультиварке вполне допустимо. Вам просто нужно убедиться, что внутренняя температура достигает 165 градусов в какой-то момент в процессе приготовления.
Как лучше готовить курицу в мультиварке на высокой или низкой температуре?
Лучше всего готовить курицу (и индейку) в мультиварке в режиме LOW и в течение относительно короткого промежутка времени. Это не похоже на жесткое мясо, которое можно долго готовить на влажном огне мультиварки.
Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?
Если курицу готовить слишком долго, она станет сухой и жесткой. Это означает, что лучший способ уберечь курицу от высыхания в мультиварке – прекратить готовить ее, как только она достигнет надлежащей внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту .
Варианты сервировки
Есть ОЧЕНЬ много способов подать эту нарезанную курицу. Иногда я даже использую его в других рецептах, таких как мексиканские запеканки, супы и энчилады. Вот несколько моих любимых способов насладиться этим:
- Тако. Сложите все ваши любимые начинки для тако в теплые лепешки или хрустящие ракушки для тако во вторник!
- Куриные тарелки с буррито. Добавьте рис, черную фасоль, кукурузу, гуакамоле и другие любимые блюда к курице сальса, чтобы получить невероятные тарелки с буррито.
- Кесадилья. Эта курица и немного сыра, приготовленные до тех пор, пока они не расплавятся и не станут теплыми, в пушистых мучных лепешках, станут легким, но восхитительным блюдом.
- Накос. Используйте остатки, чтобы покрыть чипсы из тортильи вместе с сыром и другими начинками.
- Салат. В качестве более легкого варианта приготовьте салат с тако с курицей, используя все ваши любимые свежие мексиканские ингредиенты.
Советы по приготовлению пищи
Это мой самый любимый рецепт, который можно приготовить заранее и наслаждаться им в течение недели. Когда я готовлю еду по этому рецепту, мне нравится упаковывать ее в контейнеры для приготовления еды с рисом из цветной капусты, перцем и луком. Мои приправы и лепешки упаковываются отдельно.
Чтобы упростить задачу, я обычно готовлю курицу всю ночь в мультиварке. Когда я просыпаюсь утром, все готово, и все, что мне нужно сделать, это измельчить его и собрать контейнеры. Такой потрясающий рецепт приготовления еды, особенно в те недели, когда у меня действительно не хватает времени.
Как хранить, замораживать и разогревать
- Хранение. Все остатки можно хранить в герметичном контейнере или пакете и хранить в холодильнике примерно до 6 дней.
- Замораживание. Дайте полностью остыть, прежде чем перекладывать в пакет или контейнер для морозильной камеры. В морозильной камере он будет хорошо храниться до 3 месяцев. Когда вы будете готовы наслаждаться, разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
- Подогрев. Чтобы разогреть остатки, вы можете поместить их в мультиварку и поставить на «тепло», чтобы снова нагреть. Кроме того, вы можете просто разогреть его в микроволновой печи или на плите.
Как только вы попробуете этот простой рецепт курицы с соусом сальса в мультиварке, вы будете готовить его снова и снова! Это блюдо из курицы, состоящее из нескольких основных ингредиентов, готовится быстро и может быть использовано бесчисленным количеством способов!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
4. 73 из 11 голосов
Курица с соусом сальса в мультиварке
Выход: 4 (1 чашка) порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8 часов 900 03
Общее время: 8 часов 5 минут минут
Crockpot Salsa Chicken — это мое любимое блюдо, когда мне нужен простой рецепт для обеда, ужина или приготовления еды. Эта ароматная курица, которую легко нарезать, готовится всего за 5 минут и из нескольких простых ингредиентов. Он идеально подходит для приготовления тако, буррито, кесадильи или даже салата.
Автор: Kim
- 2 фунта куриной грудки без кожи и костей*
- 2 чайные ложки приправы для тако
- 2 чашки любимой сальсы
- 2 столовые ложки свежей кинзы
- 2 столовые ложки сока лайма
Приправить куриные грудки со всех сторон посыпьте приправой для тако и натрите, чтобы покрыть.
Поместите курицу в медленноварку и полейте сверху сальсой.
Добавьте кинзу и сок лайма; бросить курицу, чтобы покрыть.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8 часов или HIGH в течение 4 часов.
После приготовления нарежьте курицу и добавьте обратно в медленноварку, чтобы смешать с оставшейся сальсой и соком.
Подавать немедленно или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
*Куриные бедра тоже отлично подходят.
- Хранение. Все остатки можно хранить в герметичном пакете или контейнере и хранить в холодильнике примерно до 6 дней.
- Замораживание. Дайте курице полностью остыть, прежде чем перекладывать ее в пакет или контейнер для морозильной камеры. В морозильной камере он будет хорошо храниться до 3 месяцев. Когда вы будете готовы наслаждаться, разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
- Подогрев. Чтобы разогреть оставшуюся курицу, поместите ее в мультиварку и поставьте на «тепло», чтобы снова нагреть. Кроме того, вы можете просто разогреть его в микроволновой печи или на плите.
Фотографии Молли из Yes to Yolks
Автор: KIM
Курс: основной курс
Кухня: мексиканский
Сервание: 1Cup, Калории: 298 ккал, углеводы: 9G, протеин: 50G, жир: 6G, насыщенный жир: 1G, транс -жир: 1G, Холестестер:: 50G жир: 6G, насыщенный жир: 1G, 1G, 1G, Холестерин:. 145 мг, натрий: 1184 мг, калий: 1219 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А: 714 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 52 мг, железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @kimscravings в Instagram и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на вашу почту!
Куриные грудки с лимоном и свежим розмарином (мультиварка) Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Рецепт взят из моего нового блюда Hamilton Beach 3 в мультиварке One Slow Cooker. —- ПРИМЕЧАНИЕ. Рецепт рассчитан на 2-литровую кастрюлю; для больших кастрюль удвойте рецепт! ———— —— Согласно обзору шеф-повара BuggsyMate, я уменьшил количество паприки с 2-3 столовых ложек копченой паприки до 1 столовой ложки! Если вы хотите, чтобы курица была более копченой, добавьте больше —»
Скачать
фото FLKeysJen
- Через:
- 4 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Количество порций:
ингредиенты
- 3
куриные грудки (с кожей, с костями и разрезанные пополам ~ промыть и обсушить)
- 1
лимон, сок (цедра по желанию)
- 1
ложка копченой паприки (по желанию)
- 2-3
зубчики чеснока (рубленые ~ по желанию)
- 1 ⁄ 4 чайных ложек хлопьев красного перца (по желанию)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца (свежемолотого)
- 1
веточка свежего розмарина
направления
- Примечание.