Блюда из курицы грудки в мультиварке: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные грудки в мультиварке Редмонд

Птица в мультиварке Редмонд

Куриная грудка

Такой продукт как куриные грудки, является диетическим продуктом питания. Именно в этой филейной части курицы содержится максимальное количество белков и минимальный показатель животных жиров. Так что стоит включить куриные грудки в недельное меню для вашей семьи.

Содержание:

  • Куриная грудка в мультиварке
  • Куриная грудка в мультиварке (рецепт с яблоками)
  • Куриная грудка в мультиварке Редмонд (на пару)

Приготовление грудки только на вид — простая задача. Особенно когда на вооружении есть сковорода или духовка. Вместо сочной и мягкой мясной порции вы рискуете получить «сухарик».

Стоит вас успокоить! Вы сможете приготовить сочную и очень вкусную куриную грудку в мультиварке Редмонд для всей семьи. Тем более, что мы дополним мясо вкусным картофелем с сырной корочкой.

Куриная грудка в мультиварке

На 4 порции вам понадобится:

  • 3 куриных грудки.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.
  • Сыр – 150 гр.
  • Зелень.
  • Картофель – 6 штук.

Готовим куриную грудку в мультиварке

Приготовление:

  1. Промойте куриные грудки и разрежьте их на небольшие кусочки.
  2. Каждую часть мяса слегка отбить при помощи кухонного молоточка.
  3. Добавьте перец, специи и соль по вашему вкусу, майонез и мелкопорезанный лук. Тщательно всё перемешайте и накройте крышкой. Теперь мясо должно промариноваться. 1-2 часа – будет достаточно.
  4. По истечению времени очищаем куриные грудки от лука и выкладываем на заранее смазанную маслом поверхность. Сверху засыпаем лук, с которым вместе мариновалась курочка.
  5. Очищаем картофель и режем его на кружочки. Выкладываем в специальную чашу для приготовления на пару.
  6. Выставляем режим «Жарка» на 5 минут. Далее ставим чашку с кортофелем и закрываем крышку.
  7. Пока грудки поджариваются, вам предстоит постоять рядом. Их обязательно нужно переворачивать, ведь мультиварка Redmond очень быстро прожаривает продукты.
  8. После того как мультиварка закончит программу приготовления, мы должны включить режим тушения на 20 минут. Через 10 минут переложите картофель к курице и сверху засыпьте всё тёртым сыром. Опускаем крышку устройства  и дожидаемся звукового сигнала.

Куриные грудки в мультиварке Редмонд! Теперь блюдо можно выкладывать на тарелочки и посыпать зеленью при подаче на стол.

Куриная грудка в мультиварке (рецепт с яблоками)

Ингредиенты:

  • одна грудка
  • одно яблоко
  • красное вино — пол стакана
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • две луковицы
  • растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки
  • пару зубчиков чеснока
  • приправы и соль — по вкусу

Рецепт:

  • Грудку моем — режем — маринуем в соевом соусе
  • Чеснок режем и обжариваем 3 минуты в чаше мульти, на растительном масле, в процессе туда же идет резанный лук, и дольки яблок. На все ушло не больше 5 минут
  • Вынимаем все из чаши в емкость, закладываем кусочки грудки, обжариваем 5 минут
  • Добавляем в чашу вино, включаем режим «тушение» или «рагу» и ждем пока вино выпариться — ориентировочно 10 минут
  • Добавляем в чашу яблочную смесь, и тушим все вместе. Немного, минут 5 максимум.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в мультиварке Редмонд (на пару)

Ингредиенты:

  • грудка 600 гр
  • любая приправа для курицы (по желанию) — пол-чайной ложки
  • если приправу не берем — тогда соль по вкусу
  • соус соевый, 2-3 столовые ложки

Приготовление:

  • Грудку помыть, обсушить, натереть приправой или солью, полить соевым соусом и оставить на 30 минут
  • Через 30 минут процесс маринования закончится, переложить грудку в лоток для приготовления на пару.
  • В чашу мульти налить 2-3 стакана воды, установить лоток, закрыть крышку. Готовить в режиме «на пару», «мясо» или «тушение» 45 минут

Готово! При подаче к столу хорошо сочетается с майонезом и овощами на пару.

Copyright © 2023 | Recepty-Redmond.ru

Куриная грудка на пару в мультиварке: способ приготовления в фольге

Рецепт сочной куриной грудки в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости – 800 гр
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Для гарнира:

  • 2 небольших кабачка (подойдет цветная капуста, морковь либо картофель)

Курятина – замечательный во всех отношениях продукт, доступный, сравнительно дешевый и, что тоже очень важно, обладающий отличными гастрономическими качествами. Из курицы можно приготовить множество не просто очень вкусных, но и полезных блюд. И если уж говорить о пользе, как тут не вспомнить куриную грудку – наиболее ценную часть тушки курицы. Она практически не содержит жира, а потому отлично подходит для здорового питания. Вот только готовить ее нужно, соблюдая некоторые тонкости, иначе вероятность того, что в финале мясо окажется сухим и не особо аппетитным, весьма велика.

Получив себе в помощницы чудо-машину PHILIPS HD3077/40, я стала задумываться, что же приготовить из куриной грудки в мультиварке? Рецепт, который я открыла для себя и, в свою очередь, хочу поделиться им с посетителями сайта vmultivarkah.ru – отличный способ избежать таких последствий и добиться действительно хорошего результата при минимальных затратах труда и времени. Это куриная грудка на пару в мультиварке. Забегая наперед, сразу скажу, что приготовленная таким способом грудка получается очень вкусной, нежной и сочной, а ее чрезвычайно аппетитный вид никого не оставит равнодушным!

Итак, как же приготовить куриную грудку в мультиварке на пару? Все предельно просто, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Способ приготовления

  1. Традиционно я начинаю с подготовки продуктов – из холодильника достаю куриную грудку, отмеряю необходимое мне количество соевого соуса и приправы для курицы.
  2. Грудку мою, обтираю насухо бумажным полотенцем, а чтобы мясо получилось максимально сочным, оставляю ее на косточке и кожу при этом не снимаю. Натираю со всех сторон грудку приправой для курицы, соль и перец уже входят в ее состав, поэтому дополнительно их не использую.
  3. Сверху поливаю соевым соусом и, чтобы мясо впитало в себя все ароматы специй, отправляю мариноваться на 30 минут в холодильник.

    За это время грудку можно достать один раз из холодильника и искупать в маринаде. Так как готовиться куриная грудка будет на пару в мультиварке, я заранее согреваю воду в чайнике, чтобы ускорить процесс приготовления.

  4. Мясо постояло полчаса, теперь плотно заворачиваю его в фольгу (можно воспользоваться рукавом для запекания) и размещаю в лотке-пароварке.

    В мультиварку наливаю 1 литр горячей воды, сверху устанавливаю лоток с мясом и включаю режим “варить на пару”. Время приготовления грудки – 40 минут, и заметьте, нашего присутствия этот процесс не требует. Остается дождаться сигнала об окончании программы. Вот и весь рецепт. Правда, все очень просто?

  5. А еще можно в качестве гарнира приготовить на пару овощи – тогда получится полноценный обед или ужин. У меня это будут кабачки, я их нарезаю кружочками и за 10 минут до окончания программы выкладываю в лоток к курице.
  6. Как только мультиварка просигналит о готовности, отключаю ее и осторожно открываю крышку. Освобождаю мясо от фольги и даю ему слегка остыть.
  7. Все, куриная грудка на пару в мультиварке готова. К столу ее подаю, нарезав на порционные кусочки, а в качестве гарнира предлагаю паровые кабачки. Приятного аппетита!

Примечание: выбирая овощи для гарнира, обязательно учитывайте их время приготовления, чтобы заблаговременно заложить их в чашу пароварки. К примеру, кабачкам и цветной капусте необходимо около 10 минут, а картофель потребует более длительной варки (30-40 минут в зависимости от сорта), и его целесообразнее готовить сразу с мясом.

Если готовую куриную грудку охладить, то можно хранить ее в холодильнике и использовать для бутербродов. Используйте цельнозерновой или ржаной хлеб, добавьте листьев салата, свежих овощей, и тогда это будет вполне здоровый и низкокалорийный перекус. Идеально взять его с собой на работу или на прогулку (пикник).

Курица сальса в мультиварке — Kim’s Cravings

Перейти к рецепту

на 1 февраля 2023 г.
8 комментариев »

Crockpot Salsa Chicken — это мое любимое блюдо, когда мне нужен легкий рецепт для обеда, ужина или приготовления еды. Эта ароматная курица, которую легко нарезать, готовится всего за 5 минут и из нескольких простых ингредиентов. Он идеально подходит для приготовления тако, буррито, кесадильи или даже салата. Бросьте приправленные тако куриные грудки (или бедра), сальсу, сок лайма и свежую кинзу в мультиварку и уходите. Это мой регулярный прием пищи, и это всегда хит!

Я постоянно готовлю этот Цыпленок с сальсой в мультиварке ! Это так просто, очень вкусно и действительно универсально. Вам это понравится!

Мы все могли бы использовать больше рецептов мультиварки в нашей жизни… я прав? Время ужина кажется намного проще и без стресса, когда у меня есть еда (или большая часть еды), готовая к 5:00, и я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать в своей мультиварке.

Помимо очевидной простоты приготовления блюд в медленноварке, хотите узнать, что мне больше всего нравится в их использовании? Мне не нужно включать духовку! Когда наступают дни лета, и мой счет за кондиционер зашкаливает, ПОСЛЕДНЯЯ вещь, которую я хочу сделать, это включить духовку для чего-либо. Так что я могу либо съесть салат, либо уговорить мужа разжечь гриль, либо воспользоваться мультиваркой. В девяти случаях из десяти побеждает мультиварка!

Причины любить этот рецепт

Я люблю этот рецепт курицы сальса в мультиварке не только из-за того, насколько он вкусный, но и по многим другим причинам! Вот несколько причин, по которым это блюдо повторяется в моем доме почти каждую неделю:

  • Это просто. Это НАСТОЛЬКО быстро и просто! Все, что вам нужно сделать, это приправить курицу и добавить ее вместе с 3 другими ингредиентами в мультиварку.
  • При желании можно сделать для толпы. Это очень просто удвоить. Если к вам приходят гости, это бюджетная еда, которая понравится толпе.
  • Так много вариантов сервировки. Сделать тако-бар своими руками. Добавьте эту курицу в мультиварку к бару вместе с начинкой для тако и тому подобным. Позвольте вашей семье или друзьям выбрать своих фаворитов, чтобы сделать свои собственные тако. Это такая вечеринка!
  • Подходит для многих диет. В зависимости от приправы тако и сальсы, которые вы используете, этот рецепт курицы может легко быть палео и без глютена. Вместо того, чтобы использовать лепешки, положите их в свой любимый салат или добавьте в суп. Или вы можете использовать что-то вроде миндальной муки Siete Food или лепешек из муки кешью.

Необходимые ингредиенты

Все простые ингредиенты, которые вы можете легко купить в продуктовом магазине без особых хлопот! Обязательно используйте ароматную сальсу, которую вы любите, потому что именно из нее будет исходить большая часть аромата в этом рецепте! Вот что вам понадобится:

  • Цыпленок. Я использую куриные грудки без костей и кожи, чтобы блюдо было более легким, но вместо этого вы можете использовать куриные бедра для более насыщенного и сочного вкуса.
  • Приправа для тако. Используйте свою любимую смесь специй, чтобы приправить курицу. Я предпочитаю вариант с низким содержанием натрия. Вот моя любимая домашняя приправа для тако.
  • Сальса.  Вы можете использовать любую баночку сальсы. Вы даже можете попробовать приготовить домашнюю сальсу! Сальса-верде (зеленый соус) — еще один отличный вариант для разнообразия.
  • Кинза. Любите это за дополнительный аромат, но не стесняйтесь пропустить его, если вы ненавидите кинзу.
  • Сок лайма. Не забудьте добавить свежевыжатый сок лайма. Это действительно усиливает вкус этого куриного рецепта сальсы!

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт курицы с соусом сальса действительно не может быть проще! По сути, вы кладете все ингредиенты в мультиварку и позволяете ей делать свое дело! Вот простой процесс:

  1. Приправить курицу. Начните рецепт, посыпав куриную грудку с обеих сторон приправой для тако.
  2. Загрузите мультиварку. Положите куриную грудку на дно мультиварки. Затем добавьте сальсу, кинзу и сок лайма.
  3. Приготовьте курицу на медленном огне. Все перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась жидкостью. Затем включите мультиварку в режим ВЫСОКИЙ на 4 часа или НИЗКИЙ на 8 часов. А теперь продолжай свой день!
  4. Нарезать и подавать. После того, как курица полностью приготовлена, она прекрасно режется с минимальными усилиями. После того, как вы измельчите его, не забудьте покрыть его остатками сока в мультиварке, чтобы он действительно впитал весь этот восхитительный аромат. Варианты подачи безграничны! Наслаждаться!

Как измельчить курицу

Я знаю, что многие люди любят измельчать курицу с помощью электрического миксера, и это вполне работает, но я обычно использую только две вилки. С помощью шумовки достаньте курицу из медленноварки и положите ее на разделочную доску. Используя две вилки, разделите каждую куриную грудку, пока курица не будет полностью измельчена. Добавьте нарезанную курицу обратно в медленноварку и перемешайте с сальсой.

Советы эксперта

Несмотря на то, что этот рецепт измельченной курицы действительно очень прост, вот несколько советов для достижения наилучших результатов.

  • Варианты курицы. Куриную сальсу можно приготовить из куриных грудок без костей и кожи или куриных бедер без костей и кожи. Старайтесь выбирать кусочки курицы примерно одинакового размера и толщины , чтобы они готовились равномерно.
  • Перед добавлением ингредиентов сбрызните мультиварку небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея . Или вы можете использовать вкладыш для мультиварки для меньшего беспорядка.
  • Я рекомендую использовать органическую курицу свободного выгула , выращенных без антибиотиков. Более качественное мясо сделает еду более качественной!
  • Если вы чувствительны к специям , обязательно выберите приправу для тако и сальсу со слабой остротой. С другой стороны, если вы любите острое, используйте острую приправу для тако и/или добавьте щепотку кайенского перца, молотого халапеньо или хлопьев красного перца.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли класть сырую курицу в мультиварку?

Приготовление сырой курицы в мультиварке вполне допустимо. Вам просто нужно убедиться, что внутренняя температура достигает 165 градусов в какой-то момент в процессе приготовления.

Как лучше готовить курицу в мультиварке на высокой или низкой температуре?

Лучше всего готовить курицу (и индейку) в мультиварке в режиме LOW и в течение относительно короткого промежутка времени. Это не похоже на жесткое мясо, которое можно долго готовить на влажном огне мультиварки.

Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?

Если курицу готовить слишком долго, она станет сухой и жесткой. Это означает, что лучший способ уберечь курицу от высыхания в мультиварке – прекратить готовить ее, как только она достигнет надлежащей внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту .

Варианты сервировки

Есть ОЧЕНЬ много способов подать эту нарезанную курицу. Иногда я даже использую его в других рецептах, таких как мексиканские запеканки, супы и энчилады. Вот несколько моих любимых способов насладиться этим:

  1. Тако. Сложите все ваши любимые начинки для тако в теплые лепешки или хрустящие ракушки для тако во вторник!
  2. Куриные тарелки с буррито. Добавьте рис, черную фасоль, кукурузу, гуакамоле и другие любимые блюда к курице сальса, чтобы получить невероятные тарелки с буррито.
  3. Кесадилья. Эта курица и немного сыра, приготовленные до тех пор, пока они не расплавятся и не станут теплыми, в пушистых мучных лепешках, станут легким, но восхитительным блюдом.
  4. Накос. Используйте остатки, чтобы покрыть чипсы из тортильи вместе с сыром и другими начинками.
  5. Салат. В качестве более легкого варианта приготовьте салат с тако с курицей, используя все ваши любимые свежие мексиканские ингредиенты.

Советы по приготовлению пищи

Это мой самый любимый рецепт, который можно приготовить заранее и наслаждаться им в течение недели. Когда я готовлю еду по этому рецепту, мне нравится упаковывать ее в контейнеры для приготовления еды с рисом из цветной капусты, перцем и луком. Мои приправы и лепешки упаковываются отдельно.

Чтобы упростить задачу, я обычно готовлю курицу всю ночь в мультиварке. Когда я просыпаюсь утром, все готово, и все, что мне нужно сделать, это измельчить его и собрать контейнеры. Такой потрясающий рецепт приготовления еды, особенно в те недели, когда у меня действительно не хватает времени.

Как хранить, замораживать и разогревать

  • Хранение.  Все остатки можно хранить в герметичном контейнере или пакете и хранить в холодильнике примерно до 6 дней.
  • Замораживание.  Дайте полностью остыть, прежде чем перекладывать в пакет или контейнер для морозильной камеры. В морозильной камере он будет хорошо храниться до 3 месяцев. Когда вы будете готовы наслаждаться, разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Подогрев.  Чтобы разогреть остатки, вы можете поместить их в мультиварку и поставить на «тепло», чтобы снова нагреть. Кроме того, вы можете просто разогреть его в микроволновой печи или на плите.

Как только вы попробуете этот простой рецепт курицы с соусом сальса в мультиварке, вы будете готовить его снова и снова! Это блюдо из курицы, состоящее из нескольких основных ингредиентов, готовится быстро и может быть использовано бесчисленным количеством способов!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4. 73 из 11 голосов

Курица с соусом сальса в мультиварке

Выход: 4 (1 чашка) порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 часов 900 03

Общее время: 8 часов 5 минут минут

Crockpot Salsa Chicken — это мое любимое блюдо, когда мне нужен простой рецепт для обеда, ужина или приготовления еды. Эта ароматная курица, которую легко нарезать, готовится всего за 5 минут и из нескольких простых ингредиентов. Он идеально подходит для приготовления тако, буррито, кесадильи или даже салата.

Автор: Kim

  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей*
  • 2 чайные ложки приправы для тако
  • 2 чашки любимой сальсы
  • 2 столовые ложки свежей кинзы
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Приправить куриные грудки со всех сторон посыпьте приправой для тако и натрите, чтобы покрыть.

  • Поместите курицу в медленноварку и полейте сверху сальсой.

  • Добавьте кинзу и сок лайма; бросить курицу, чтобы покрыть.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8 часов или HIGH в течение 4 часов.

  • После приготовления нарежьте курицу и добавьте обратно в медленноварку, чтобы смешать с оставшейся сальсой и соком.

  • Подавать немедленно или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

*Куриные бедра тоже отлично подходят.

  • Хранение.  Все остатки можно хранить в герметичном пакете или контейнере и хранить в холодильнике примерно до 6 дней.
  • Замораживание.  Дайте курице полностью остыть, прежде чем перекладывать ее в пакет или контейнер для морозильной камеры. В морозильной камере он будет хорошо храниться до 3 месяцев. Когда вы будете готовы наслаждаться, разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Подогрев.  Чтобы разогреть оставшуюся курицу, поместите ее в мультиварку и поставьте на «тепло», чтобы снова нагреть. Кроме того, вы можете просто разогреть его в микроволновой печи или на плите.

Фотографии Молли из Yes to Yolks

Автор: KIM

Курс: основной курс

Кухня: мексиканский

Сервание: 1Cup, Калории: 298 ккал, углеводы: 9G, протеин: 50G, жир: 6G, насыщенный жир: 1G, транс -жир: 1G, Холестестер:: 50G жир: 6G, насыщенный жир: 1G, 1G, 1G, Холестерин:. 145 мг, натрий: 1184 мг, калий: 1219 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А: 714 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 52 мг, железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @kimscravings в Instagram и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на вашу почту!

Куриные грудки с лимоном и свежим розмарином (мультиварка) Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Рецепт взят из моего нового блюда Hamilton Beach 3 в мультиварке One Slow Cooker. —- ПРИМЕЧАНИЕ. Рецепт рассчитан на 2-литровую кастрюлю; для больших кастрюль удвойте рецепт! ———— —— Согласно обзору шеф-повара BuggsyMate, я уменьшил количество паприки с 2-3 столовых ложек копченой паприки до 1 столовой ложки! Если вы хотите, чтобы курица была более копченой, добавьте больше —»

Скачать

фото FLKeysJen

Через:
4 часа 15 минут
Ингредиенты:
8
Количество порций:

ингредиенты

  • 3

    куриные грудки (с кожей, с костями и разрезанные пополам ~ промыть и обсушить)

  • 1

    лимон, сок (цедра по желанию)

  • 1

    ложка копченой паприки (по желанию)

  • 2-3

    зубчики чеснока (рубленые ~ по желанию)

  • 1 4 чайных ложек хлопьев красного перца (по желанию)

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка черного перца (свежемолотого)

  • 1

    веточка свежего розмарина

направления

  • Примечание.