Содержание
Котлеты гриль рецепт с фото как приготовить
Котлеты гриль
PT60M
Долгое время слово «мангал» у меня ассоциировалось исключительно с шашлыком или стейками, но никак не рублеными вещами…
8 порций
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0172-kotlety/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0172-kotlety/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0172-kotlety/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0172-kotlety/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0172-kotlety/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0172-kotlety/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0172-kotlety/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0172-kotlety/07.jpg
https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0172-kotlety/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0172-kotlety/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0172-kotlety/10.jpg
Котлеты гриль рецепт с фото как приготовить
25 сентября 2015 г.
Добрый день!
Не знаю как у вас, а у меня долгое время слово «мангал» ассоциировалось исключительно с шашлыком или стейками, то есть цельным мясом, а никак не рублеными вещами. Да, периодически на столе появлялся люля кебаб, это всё же это воспринималось как экзотика и не меняло общего настроя.
С другой стороны у всех на слуху всякие гам…, чиз… и прочие бургеры, которые ни что иное, как рубленая котлета, пожаренная на гриле. Вот и подумалось, почему бы не зажарить на углях простые котлеты? Не следовать рецепту бургеров, где мясо используется без наполнителей, а пойти по пути советских хозяек, которые добавляли в котлеты хлеб и прочие объёмосоздающие вещи?
Продуктовый набор:
- Фарш говяжий, 500 гр.
- Фарш свиной, 500 гр.
- Белый хлеб, 0,5 батона
- Лук, 1 шт.
- Яйцо, 2 шт.
- Молоко (для замачивания хлеба)
- Чеснок, 3-4 зубца
- Красный перец, 1 ч. л.
- Кетчуп, 1,5 ст. л.
- Черный перец и соль по вкусу
Замачиваем хлеб в молоке:
Чистим лук и чеснок, отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку.
Всё ингредиенты складываем в подходящую посудину, перчим, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и даём постоять минимум час:
По прошествии этого времени лепим плоские котлеты, кочегарим мангал, ставим решётку и вперёд. У меня из этого количества фарша получилось четырнадцать котлет, так что пришлось в два захода:
Переворачиваем по мере готовности:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food. Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Сочные люля-кебабы на гриле рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сочные люля-кебабы на гриле рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: АленаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
31
33
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
5 штук
Говяжий фарш
1 кг
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Говяжий фарш выложить в глубокую миску.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
2Репчатый лук почистить и потереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подготовленные лук и чеснок добавить к фаршу.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать говяжий фарш, лук и чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Слепить из фарша котлеты, плотно сжимая фарш ладонями. Выложить на решетку. Решетку установить на мангал с тлеющими углями.
5Жарить люля-кебаб до готовности, переворачивая решетку. Жар должен быть умеренным, чтобы люля-кебаб хорошо прожарился внутри. Готовность определяется по цвету выделяемого сока. Мясной сок должен быть прозрачным.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Сергей Обабко12 июня 2020
0
Не вздумайте готовить по этому рецепту! Вместо котлет получите рваный фарш на выходе! Лук на крупной терке еще и не отжатый просто разорвет люля! Ну и к слову на фото не говядина…
Читайте также:
Как сделать вкусный омлет
Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки
Люля-кебаб из говядины на мангале
Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна
спецпроекты
Похожие рецепты
Люля из говядины
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Сочный кебаб из курицы
Автор: Еда
5 порций
Люля-кебаб из камчатского краба и креветок
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Люля-кебаб из баранины с луком
Автор: Еда
6 порций
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Люля из телятины
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Хан-кебаб
Автор: Еда
1 порция
30 минут
02:04
Чевапчичи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Кебаб баранина
Автор: Мамия Джоджуа
3 порции
35 минут
Кебаб в пите
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Кебабы из оленины с кус-кусом
Автор: Funny Cabany
2 порции
Рецепт чизбургера с беконом на гриле | Грили Traeger
By Traeger Kitchen
Сделайте тройку. Котлеты из говядины начинены тремя разными сырами и покрыты вдвое большим количеством бекона для гамбургера, от которого вы растаете.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Пеллеты
Вишня
Ингредиенты
Сколько людей вы обслуживаете?
2
Активация этого элемента приведет к обновлению контента на странице.
Единицы измерения:
основная часть
8 кусков | нарезанный бекон |
3/4 фунта | говяжий фарш |
3/4 фунта | бекон |
По вкусу | Кошерная соль |
По вкусу | Черный перец |
4 | Кубики швейцарского сыра (1/2 дюйма) | 4 | (1/2 дюйма) кубики сыра чеддер |
4 | (1/2 дюйма) кубики сыра моцарелла |
4 | булочки на выбор |
900 34 | Салат, для подачи |
Нарезанные помидоры, для подачи | |
лук репчатый, нарезанный, для подачи | |
Соленья, для подачи |
Ступени
9011 4
1
Когда все будет готово, установите температуру Traeger на 350°F и предварительно разогрейте с крышка закрыта на 15 минут.
350 ˚F / 177 ˚C
2
Положите полоски бекона прямо на решетку гриля. Закройте крышку и готовьте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими, но не подгоревшими.
350 ˚F / 177 ˚C
Ингредиенты
3
Снимите бекон с гриля и отложите в сторону. Увеличьте температуру Traeger до 450˚F и прогрейте при закрытой крышке в течение 15 минут. Для достижения оптимальных результатов установите значение 450°, если оно доступно.
450 ˚F / 232 ˚C
4
В большую миску добавьте говяжий фарш, бекон, соль и перец. Смешайте, чтобы объединить. Сформируйте из смеси 8 шариков одинакового размера. Сформируйте шарики в котлеты для гамбургеров толщиной около 1/4 дюйма. Вдавите 3 разных вида кубиков сыра в центр 4 котлет. Накройте оставшимися 4 котлетами и защипните бока, чтобы покрыть сыр.
Ингредиенты
3/4 фунта говяжьего фарша
3/4 фунта беконного фарша
По вкусу Кошерная соль
По вкусу Черный перец
4 кубика (1/2 дюйма) Швейцарский сыр
- 900 02 4 кубика сыра чеддер (1/2 дюйма)
4 кубика (1/2 дюйма) сыра моцарелла
5
Поместите котлеты прямо на решетку гриля. Закройте крышку и готовьте, перевернув один раз, по 4–5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
450 ˚F / 232 ˚C
6
При желании положите булочки срезом вниз прямо на решетку гриля и поджарьте в течение 1 минуты.
450 ˚F / 232 ˚C
Ингредиенты
4 булочки на выбор
7
Снимите гамбургеры и булочки с гриля. Положите гамбургеры на булочки и сверху положите листья салата, помидоры, лук, маринованные огурцы и полоски бекона. Сверху посыпьте любимыми приправами. Наслаждаться!
Ингредиенты
салат, для подачи
помидоры, нарезанные, для подачи
лук, нарезанный, для подачи
P ickles, для сервировки
Примечания по приготовлению
Читать примечания к рецепту, представленные пользователем в нашем сообществе или добавьте свои заметки.
Заметки не найдены.
Кебабы из говяжьего фарша {Рецепт приготовления на гриле}
Перейти к рецепту
Кебабы из говяжьего фарша похожи на лучшие гамбургеры на палочке. Нежный, сочный и насыщенный вкус. Отлично подходит для приготовления пищи, задней двери и семейных посиделок.
Бургеры довольно часто встречаются в нашем кулинарном меню, и мы хотели разнообразить классические бургеры , и они пользовались огромным успехом у всей семьи.
Ингредиенты для шашлыков из говяжьего фарша:
- Говяжий фарш
- Green Chile Rub : коричневый сахар, луковые хлопья, зеленый порошок чили, гранулированный чеснок, луковый порошок, сушеный тимьян, кошерная соль, черный перец, копченая паприка и сухая горчица
- Лук
- Яйцо
- Свежая петрушка для украшения
Для соуса:
- Соус для бургеров
- Соус для барбекю
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Как приготовить кебабы из говяжьего фарша на гриле:
- Добавьте говяжий фарш, сухой фарш, рубленый лук и яйцо в большую миску и хорошо перемешайте.
- Зачерпните смесь говяжьего фарша меркой ¼ чашки и сформируйте прямоугольники размером 4 дюйма и толщиной около ½ дюйма.
- Вставьте шпажку в центр каждого и положите на противень.
- Разожгите огонь на гриле до 400° с кусочками орехов пекан или гикори для аромата дыма.
- Поместите шампуры на непрямой огонь с закрытым грилем примерно на 8 минут.
- Переверните кебабы и продолжайте готовить еще 5–10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165° по цифровому термометру для мяса.
- Переложите шашлыки на сервировочное блюдо. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с соусом для бургеров и соусом барбекю для макания.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША:
- Гриль: Big Green Egg Большой
- Источник тепла: Кусковой древесный уголь
- Дерево: пекан
- Угольный гриль Температура: 400°
Советы по использованию деревянных шампуров:
Чтобы деревянные шампуры не горели, замочите их в воде примерно на 10–15 минут. Если вы забыли замочить их, используйте этот альтернативный метод, чтобы они не сгорели. Подложите под шампуры на гриле кусок фольги, и он будет отражать жар и защитит деревянные или бамбуковые шампуры от огня и возгорания. Конечно, вы всегда можете использовать плоские металлические шпажки, если они у вас есть.
Как хранить и разогревать:
- Снимите говядину с шампуров и заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Разогрейте в закрытой сковороде с примерно столовой ложкой воды на среднем огне в течение примерно 5 минут, переворачивая примерно на полпути.
Шашлыки из говядины — отличный вариант для фарша или нежирного говяжьего фарша. Для этого рецепта мы использовали базовую смесь 70/30. Это также отличная альтернатива гамбургерам, и его можно подавать на длинных булочках (например, булочках для хот-догов) или с теплым лавашом.
Продолговатые котлеты сохраняют свою форму и не разваливаются на гриле или во время еды, что делает их отличным вариантом для того, чтобы накормить компанию.
Другие рецепты кебабов с говядиной:
Шашлыки со стейком и грибами — отличное блюдо для летнего барбекю или быстрого ужина в будний день. Сытный и вкусный с тоннами аромата.
Стейк-кебаб на гриле – один из наших любимых летних блюд, когда к жареной говядине добавляются свежие овощи.
Кебаб со стейком и картофелем — это полноценное блюдо на палочке. Это ужин, за которым к обеденному столу сбегается вся семья.
Steak and Cheese Bites — это мини-кебаб из филе миньон для легкой закуски. Кусочки стейка с липким плавленым сыром, подаваемые на деревянной кирке.
Кофта-кебабы могут включать в себя говяжий фарш и смесь из бараньего фарша для средиземноморского ужина, который необыкновенно вкусен. Добавьте соус цацики для окунания.
Что подавать с шашлыками из говяжьего фарша:
Луковые кольца во фритюрнице отлично сочетались с нашими кебабами, и на их приготовление ушло столько же времени, сколько на приготовление шашлыка на гриле. Картофельный салат также будет отличным дополнением к готовке.
Кукуруза в початках на гриле — это классическая добавка к любому блюду на гриле, а наш рецепт упаковки в фольге с чесночным маслом делает его неотразимым.
Картофель ранч на гриле также является любимой стороной упаковки из фольги, которую можно приготовить на гриле.
Кебабы из говяжьего фарша на гриле — это американская версия ближневосточного блюда, обладающая таким ярким вкусом. Они быстро готовятся на горячем гриле и получаются нежными и сочными. Обязательно станет фаворитом для вашего ужина и идеально подходит для вечеров, когда вы не можете решить, что приготовить.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРИЛЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
FACEBOOK * PINTEREST * INSTA грамм * TWITTER
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАК ЖЕ, ЧЕМ Я, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ПЯТЬ ЗВЕЗД ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В Pinterest!
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Кебабы из говяжьего фарша похожи на лучшие гамбургеры на палочке. Нежный, сочный и насыщенный вкус. Отлично подходит для приготовления пищи, задней двери и семейных посиделок.
Инструкции
- Разогрейте гриль до 400° с кусочками орехов пекан или гикори для аромата дыма.
- Смешать говяжий фарш с яйцом, луком и сухой смесью в большой миске до однородной массы.
- Разделите говяжью смесь на порции ¼ стакана.
- Сформируйте продолговатую лепешку размером примерно 4 x 2 x ½ дюйма.
- Вставьте шпажку в центр каждой котлеты и положите на противень.
- Переложите шампуры на горячий гриль над непрямым огнем. Готовьте с закрытым грилем около 5-8 минут.
- Переверните шампуры и продолжайте жарить, пока внутренняя температура не достигнет 165°.
- Переложите на сервировочное блюдо и украсьте петрушкой.
- Подавать с соусом для бургеров и соусом барбекю.
Примечания
Удалите шампуры и храните остатки, завернув их в полиэтиленовую пленку или фольгу, или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.