Блюда из курицы филе на второе: Куриное филе на второе быстро и вкусно — 93 рецепта

Фритюрница для замороженной куриной грудки

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 20 июня 2023 г. 26 комментариев

Делиться заботой!

2008 г.
акции

Нежная замороженная куриная грудка во фритюрнице; эти золотистые кусочки курицы легко приготовить и они готовы к подаче в кратчайшие сроки.

Перейти к рецепту

Ты вовремя забыл достать курицу из морозилки? Без проблем! Этот рецепт замороженной куриной грудки во фритюрнице спасет положение. Или хотя бы ужин!

Все, что вам нужно сделать, это приправить замороженные части, поместить их во фритюрницу и один раз перевернуть во время приготовления. Результат: нежная сочная грудка, золотистая, хорошо приправленная, полезная и готовая к подаче миллионом разных способов.

А если не забыли разморозить, попробуйте Чугунную Куриную Грудку, Запеченную Курицу Панко или Сочную Жареную Куриную Грудку.

Наверное, это мой самый популярный рецепт для аэрогриля. Я часто использую его для самых разных вещей, таких как быстрый картофель фри, другое мясо, гарниры, такие как морковь или кабачки, и так далее, но этот рецепт превратился в постоянный.

Самое лучшее в нем, кроме того, что оно вкусное и быстрое, это то, что я могу использовать его, даже если забуду вовремя разморозить мясо. И это просто идет с чем угодно. Я часто готовлю немного острого риса басмати на гарнир (потому что басмати также готовится быстрее, чем другие сорта риса), я нарезаю его и подаю в салат, использую для энчилада или тонко нарезаю и делаю бутерброды. Возможности безграничны…

Ознакомьтесь с разделом Приготовление замороженной куриной грудки. Полное руководство.

Содержание

 [показать]

Как обжарить замороженную куриную грудку?

  1. Разогрейте машину в соответствии с инструкциями. Этот шаг не всегда необходим; это зависит от вашего кухонного гаджета. Мне нужно предварительно нагреть мой в течение 3 минут, чтобы он имел температуру 180 градусов по Цельсию / 360 градусов по Фаренгейту.
  2. Сбрызните или натрите курицу маслом.
  3. Посыпать солью, перцем и специями.
  4. Готовить 10 минут.
  5. Переверните и готовьте еще 5 минут.

Сколько варить замороженную куриную грудку?

  • Приготовление замороженной курицы занимает всего на несколько минут больше, чем приготовление свежего мяса, примерно на 5 минут дольше.
  • Приблизительно вам потребуется 15 минут на 2,5 см/1 дюйм , немного больше или меньше в зависимости от толщины грудки. Время приготовления зависит больше от толщины кусочков, чем от их веса.
  • Лучший способ проверки — термометр для мяса; внутренняя температура, измеренная путем вставки термометра в самую толстую часть мяса, должна составлять 74 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту (партнерская ссылка Amazon).
  • У меня было три куска курицы общим весом 500 г/1,1 фунта. Каждый кусок весил примерно 150–170 г/5,3–6 унций и имел толщину около 1 дюйма, поэтому им требовалось 15 минут.
  • Если ваши кусочки меньше, проверьте уже через 10-12 минут. Если кусочки толще, просто добавьте больше минут ко времени приготовления и регулярно проверяйте, пока не будет достигнута необходимая внутренняя температура.

Общее время приготовления:

  • Толщина 1,2 см/ ½ дюйма: 10 минут
  • Толщина 2,5 см/1 дюйм: 15 минут
  • 4 см / 1 ½ дюйма: 20-22 минуты
  • 5 см/ 2 дюйма: 28–30 минут

Советы

  • Используйте куска мяса одинакового размера , чтобы все они были готовы одновременно. Если некоторые из них слишком маленькие, они могут начать высыхать к тому времени, когда будут готовы самые большие куски. Или вы можете просто не забыть удалить более мелкие кусочки раньше.
  • Я предпочитаю использовать кусочки курицы, которые покупаю уже замороженные ; почему-то они всегда более плоские, чем свежие груди, которые я сама замораживаю. Более плоские кусочки готовятся более равномерно, и у вас будет меньше сухих пятен по краям.
  • Это может случиться, если грудь очень толстая посередине по сравнению с краями. А так как мясо замороженное, то расплющить его киянкой не получится.
  • Не скрепляйте детали в корзине; они должны располагаться в один слой.

Ознакомьтесь с веб-историей о замороженной куриной грудке во фритюрнице. Или Лучшие рецепты фритюрницы для начинающих.

Приправа

  • Смажьте мясо небольшим количеством масла. Если у вас нет масляного спрея, натрите его 1 чайной ложкой масла. Подойдет растительное или оливковое масло.
  • Посыпать выбранной приправой с обеих сторон.
  • Моя основная приправа — это соль, перец и молотая сладкая паприка, но возможности, опять же, безграничны.
  • Попробуйте другие виды паприки (копченой или острой), чесночный порошок и порошок карри.
  • Или смеси специй, такие как лимонный перец, рас-эль-ханут или сумах для восточного колорита, любая приправа для курицы на ваш вкус, каджунские специи и так далее. На самом деле все, что вам нравится. (Все партнерские ссылки Amazon).
  • Я попробовал все предложенные специи или смеси специй, упомянутые выше, и все они мне понравились.

С чем подавать?

  • Нарежьте его и добавьте поверх простого салата с йогуртовой заправкой. Или поверх нарезанного овощного салата.
  • Подавайте с острым рисом, например, рисом барбекю, рисом джоллоф или овощным рисом.
  • Приготовьте картофель фри или запеченные картофельные дольки.
  • Или немного жареной цветной капусты, моркови или брюссельской капусты.

Приготовление замороженных продуктов

  • ▢ 3 куриные грудки Примечание 1
  • ▢ масляный спрей или 1 чайная ложка растительного или оливкового масла
  • ▢ молотая сладкая паприка Примечание 2
  • ▢ мелкая морская соль и черный перец 900 36
  • Предварительный нагрев фритюрницы , согласно его инструкциям, моему требуется 3 минуты, чтобы достичь температуры 180 градусов по Цельсию/360 градусов по Фаренгейту.

  • Приправить курицу: Сбрызните или натрите курицу маслом. Посыпать солью, перцем и выбранными специями. Поместите его в корзину.

  • Готовить 10 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут.

  • Проверьте внутреннюю температуру, она должна быть 74 градуса по Цельсию/165 градусов по Фаренгейту. Если кусочки куриной грудки тоньше или толще, отрегулируйте время приготовления.

    Толщина 1,2 см/½ дюйма: примерно 10 минут

    Толщина 2,5 см/1 дюйм: примерно 15 минут

    4 см/1 ½ дюйма: примерно 20–22 минуты

    5 см/2 дюйма: примерно 28–30 минут 9000 5

  1. Общий вес около 500 г/1,1 фунта, каждая грудка должна весить около 150-170 г/5,3-6 унций и иметь толщину около 2,5 см/1 дюйм. Если толщина грудки отличается, проверьте общее время приготовления выше или в блоге.
  2. Используйте любые специи, которые вам нравятся; это просто основная приправа. Вы можете добавить чесночный порошок, использовать любой другой сорт паприки (копченый или острый) или любую смесь специй, которая вам нравится.