Блюда из куриных желудков диетические: Жаркое из куриных желудков – рецепт и пищевая ценность блюда

Котлеты из куриных желудков

Куриные желудки содержат полноценный животный белок, в них много калия, фосфора, цинка, железа, селена, а также фолиевой кислоты, витаминов Е, РР и витаминов группы В. К сожалению,  в них много холестерина (240 мг/100 г веса).

Котлеты — простой рецепт, но приготовление, конечно, более долгое, чем приготовление котлет из мясного филе. Другое дело, что низкая жирность и высокое количество белка их оправдывают.

Продукты

  • Куриные желудки, очищенные — 470 г
  • Небольшая луковица — 50 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука соевая — 40 г
  • Соль
  • Сухие специи (для мяса) — пол чайной ложки

Готовим котлеты

  1. У куриных желудков необходимо вырезать серединку — хрящевую ткань белого цвета. Кошка скажет вам спасибо. После вырезания хрящиков, от 470 г желудков, осталось ровно 400 г.
  2. Прокрутить желудки в мясорубке, используя самую мелкую решетку, два раза. Чем мельче будет фарш, тем лучше.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Смешать в миске фарш, лук, яйцо, соль, специи.
  5. Сформировать котлетки и обвалять их в муке или, например, в отрубях.
  6. Жарить на разогретой сковороде с каплей масла, на медленном огне, чем дольше затянется процесс, тем лучше. Поэтому, желательно использовать сковороду с толстым дном.
  7. Подавать можно с запеченными или отваренными на пару овощами.

Котлеты получаются со специфическим вкусом. Если вы любите субпродукты, оцените и котлеты.

Секрет приготовления котлет из куриных желудков — в очень мелком измельчении фарша! Вообще, желудки готовиться долго. Если их варить, то не менее 2 часов, чтобы они стали более мягким.

Котлеты же обычно готовятся быстрее. Но если не срезать соединительную ткань, или плохо измельчить в мясорубке, то котлеты будут хрустеть. У меня этого не произошло, потому что фарш я прокручивала дважды в очень мелкую сетку.

Без муки, на одних яйцах, котлеты из куриных желудков не получатся — не та консистенция, в отличие от мясного фарша. Поэтому муку я использую, но самую низкоуглеводную — соевую. Она никаким образом не влияет на вкусовые качества котлет. Если вам это позволительно — используйте обычную пшеничную муку. Только не пытайтесь заменить муку отрубями (кто на диете Дюкана) — котлеты развалятся.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Куриные желудки 17,7 2,1092
Лук репчатый 1,40,28,241
Яйцо С-О в 1 яйце8,67,80,47107,4
Мука соевая полуобезжиренная43 819,1326

Котлеты из куриных желудков, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
Всего по продуктам 550 г961812606
Всего по готовому блюду 500 г961812606
На 100 г веса готовых котлет19,23,62,4121,2

Польза и вред куриных желудков

  • Полезные и лечебные свойства куриных желудков
  • Химический состав и пищевая ценность (БЖУ) куриных желудков
  • Польза и вред куриных желудочков для похудения
  • Применение в здоровом и лечебном питании
  • Как выбрать хороший продукт
  • Как употреблять куриные желудки
  • Особенности хранения продукта
  • Вред и противопоказания

Следуя здоровому питанию, многие отдают предпочтение белковой пище в виде курицы, говядины или рыбы. Однако не стоит забывать о субпродуктах, которые также идеально вписываются в список полезных продуктов, подходящих для различных диет. Так, например, в куриных желудочках содержится изрядная порция белка и питательных веществ для поддержания работы организма и производства энергии. Регулярное употребление этого деликатеса будет полезным для здоровья, поможет сэкономить калории и разнообразит рацион.

Полезные и лечебные свойства куриных желудков

Несмотря на неприглядный вид, куриные желудочки, как индейка или курица, служат отличным источником качественного белка. Попадая в организм, животный белок расщепляется на отдельные аминокислоты, которые, в свою очередь, принимают активное участие в поддержании различных тканей, включая мышцы, волосы, кожу и ногти, а также способствует здоровому кровообращению.

Белок содержится в каждой клетке нашего тела, поэтому он необходим для построения, поддержания и обновления всех клеток организма. Такие полезные свойства особенно важны в периоды роста организма или во время беременности. Достаточное количество этого активного вещества позволяет нам отлично выглядеть, а организму – функционировать на должном уровне.

Куриные желудочки обеспечивают организм внушительной дозой витаминов и минералов в гораздо большем количестве, чем обычное мясо. В этом диетическом продукте содержится невероятно много железа. Этот минерал активно участвует в образовании гемоглобина, помогает иммунной системе и способствует делению клеток. Железо увеличивает выработку АТФ (источника энергии для тканей), улучшает работу белых кровяных клеток, что позволяет гораздо эффективнее бороться с инфекцией.

Железо – особенно важный материал, требуемый организмом для правильной работы органов у женщин, беременных и маленьких детей. В случае недостатка это вещества или при наличии трудностей с его получением, большинство процессов замедляется. В организме начинают происходить значительные сбои, например, у детей проявляется анемия, а у женщин – сбои в менструальном цикле, ведущие к нарушению репродуктивности.

Железо, получаемое из мяса и субпродуктов, усваивается гораздо лучше, чем то, что попадает в организм вместе с растительной пищей. При этом общепринято на первое место ставить субпродукты, такие, как куриные желудочки и печень, а уже после – говядину.

Исходя из этого, можно определить, что польза желудочков для организма такова:

  • улучшает состояние волос и кожи;
  • повышает аппетит;
  • поддерживает иммунную и кровеносную систему;
  • стимулирует рост и развитие органов и тканей;
  • благотворно влияет на работу кишечника;
  • способствуют быстрому насыщению организма;
  • имеет диетические свойства;
  • содержит большой объем витаминов;
  • полезно для беременных и детей.

По своему составу и полезным свойствам куриные желудки напоминают другие субпродукты, получаемые из этой птицы. Однако из-за наличия желтой пленки, которой покрыт этот деликатес изнутри, у него имеются уникальные особенности. Благодаря этой пленке, после употребления блюда из желудочков, нормализуется микрофлора кишечника, улучшается его естественное очищение.

Химический состав и пищевая ценность (БЖУ) куриных желудков

Благодаря низкой калорийности (всего 114 ккал на 100 грамм), куриные желудки приравнивают к отличным диетическим продуктам. Регулярное употребление данного деликатеса позволит следовать сбалансированному питанию, не подвергая организм лишней нагрузке.

Пищевая ценность:

  • белки – 18,2 г;
  • жиры – 4,2 г;
  • углеводы – 0,6 г.

Польза куриных желудков определяется большим количеством витаминов, важных для роста и развития организма. Особенно следует выделить наличие фолиевой кислоты, ниацина и тиамина, благотворно сказывающегося на хорошей работе пищеварения и улучшения аппетита.

Витамины:

Из-за высокого содержания селена в куриных желудках, у людей, регулярно употребляющих этот субпродукт, повышается иммунитет, продляется молодость, предотвращаются болезни сердца и сосудов.

Минералы:

Такое сочетание витаминов и минералов позволяет нормализовать работу печени, почек, сердца, нервной системы и мозга.

Польза и вред куриных желудочков для похудения

Куриные желудочки – отличный диетический продукт, после употребления которого на талии не появятся лишние сантименты, поэтому его рекомендуют употреблять для потери лишних килограмм. Довольно низкая калорийность и большое содержание белка идеально подходит для тех, кому требуется следить за здоровьем и правильным питанием.

Блюда, приготовленные из данного деликатеса, можно есть в большом количестве, но только при минимальном добавлением масла или жирных сливок. При этом добавление лука и моркови значительно увеличивает калорийность блюда, но и приятно оттеняет вкус. Лучший вариант приготовления, не влияющий на фигуру, – длительное время варить или тушить желудочки. В таком случае блюдо получится нежным и питательным.

Существуют специальные диеты, в которых необходимо употреблять большое количество белка для уменьшения калорийности рациона и поддержания роста мышц. Куриные желудочки отлично вписываются в список продуктов, подходящих для таких ограничений.

Применение в здоровом и лечебном питании

Как упоминалось ранее, лечебными свойствами обладает желтая пленка, которой желудочки покрыты изнутри, именно поэтому перед приготовлением не рекомендуется избавляться от нее. В кожице содержатся ферменты, позволяющие справляться с такими неприятными симптомами, как нарушение работы кишечника, дисбактериоз и диарея. В лечебных целях, желтая пленка счищается с сырого продукта, сушится и перемалывается в порошок, а затем применяется для лечения камней в почках и выведения песка.

Как выбрать хороший продукт

Куриные желудочки – очень капризный продукт, поскольку он очень быстро портится. В замороженном виде все полезные элементы в потрошках разрушаются, а если хранить покупку вне холодильника, то на его поверхности появятся вредные токсины. Поэтому важно приобретать только свежий охлажденный продукт, который наверняка не поддавали заморозке.

Покупая куриные желудки, стоит обратить внимание на внешний вид. Мышечная ткань продукта должна быть упругой, на ее поверхности не должно быть слизи, повреждений и разрывов. Характерный неприятный запах – свидетельство испорченного товара.

Как употреблять куриные желудки

Диетологи не рекомендуют полностью заменять диетические виды мяса (индейка, курица, говядина) куриными желудками. Чтобы нормализовать работу организма, достаточно употреблять этот продукт два раза в неделю в вареном или в тушеном виде.

Особенности хранения продукта

Если приготовление блюда из данного субпродукта не планируется сразу после покупки, то следует помнить главное правило хранения: куриные желудочки необходимо поместить в прохладное место, но не замораживать. По истечению 48 часов продукт следует утилизировать, иначе им можно отравиться из-за высокого содержания токсинов.

Вред и противопоказания

Куриные желудки считаются опасным продуктом из-за чрезмерно высокого содержания холестерина, поэтому злоупотребление им способно вызвать проблемы с сердцем и сосудами. Также может нанести вред высокое содержание белка тем, у кого имеются некоторые заболевания печени и почек.

Для тех, кто планирует придерживаться здорового питания, но при этом не прочь поэкспериментировать на кухне, куриные желудочки подойдут идеально. Из этого продукта получается очень нежные и невероятно вкусные блюда, не портящие фигуру. Делитесь в комментариях вашим опытом общения с этим продуктом.

19 быстрых и простых рецептов курицы — ешь это, а не то

Американцы очень любят курицу. По данным Национального совета по курице, потребление курятины на душу населения в Америке в 2016 году составило 91 фунт. Это много птиц! А отчет Priceonomics за 2014 год показал, что американцы впервые за 100 лет ели больше курятины, чем говядины.

Частично причина этого изменения заключается в том, что, хотя красное мясо связывают с сердечными заболеваниями и диабетом, люди считают курицу, разновидность белого мяса, более здоровым вариантом. Помимо того, что курица является полезным и популярным источником белка, она доступна по цене, ее легко приготовить и она содержит меньше жира, чем большинство других видов мяса, а это означает, что она может помочь вам похудеть.

Хотя курица-гриль – обычное дело и понятное дело, существует множество быстрых, простых и полезных рецептов домашней птицы, а это значит, что вам никогда не надоест эта богатая белком птица. От тайского кокосово-желтого цыпленка карри до запеченного в духовке цыпленка тандури — у нас есть ароматных простых рецептов курицы , которые заставят вас вернуться снова и снова.

Добавьте некоторые из них в свой еженедельный план питания, чтобы похудеть и избавиться от куриной скуки. И чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими 15 классическими американскими десертами, которые заслуживают возвращения.

Предоставлено Lil Luna

Птица отлично сочетается с цитрусовыми, а эта лимонная курица с овощами — простое блюдо, богатое белком и основными витаминами. Зеленая фасоль богата витаминами С, К и А (которые поддерживают здоровье костей), каротиноидами, антиоксидантами и полезной для кишечника клетчаткой, а лимон является мочегонным средством.

Получите рецепт у Маленькой Луны.

Предоставлено Ambitious Kitchen

В этом рецепте много вкусов, но одна порция содержит менее 400 калорий! Поскольку рецепт основан на нежирном курином фарше, он богат белком — 39.0,8 грамма, если быть точным, и с низким содержанием калорий.

Получите рецепт от Амбициозной Кухни.

Предоставлено Eating Bird Food

Если вы не можете решить, хотите ли вы чего-нибудь сладкого или соленого, попробуйте этот рецепт курицы с кленовым соусом и куркумой. Это блюдо не только готовится за 25 минут, но и дает вашему телу дополнительный противовоспалительный импульс благодаря вкусной куркуме. Поскольку мы приближаемся к сезону простуды и гриппа, обязательно держите под рукой этот быстрый и простой рецепт.

Получите рецепт в Eating Bird Food.

Предоставлено Show Me the Yummy

Если вы ищете здоровую альтернативу классическому блюду, эта полезная макароны с курицей и чили могут вам помочь. Не уверены, что сочетание чили и макарон может быть полезным и вкусным? Имейте в виду, что рецепт включает в себя нежирный куриный фарш, два вида богатых клетчаткой бобов, несколько ароматных специй и многое другое. Стоит также отметить, что на приготовление этого простого блюда уходит полчаса, и его можно приготовить, используя всего одну кастрюлю.

Получить рецепт от Show Me the Yummy.

Любезно предоставлено Savory Simple

Куриные крылышки — фаворит игрового дня, и эти простые куриные крылышки с медом и чесноком настолько просты в приготовлении, что вам даже не нужно будет отрывать взгляд от телевизора. Всего из пяти ингредиентов эти крылышки готовятся десять минут, а затем чуть больше часа находятся в духовке, прежде чем они будут готовы к употреблению.

Получить рецепт от Savory Simple.

Предоставлено Pinch of Yum

Еще одно чудо из пяти ингредиентов — тикка масала из курицы, которая готовится за 30 минут. Он пряный и сливочный благодаря небольшому количеству простого йогурта, хотя мы предлагаем вместо него использовать греческий йогурт, потому что он содержит полезные для кишечника пробиотики, полезные жиры и белок для наращивания мышц.

Получите рецепт от Pinch of Yum.

Предоставлено Love & Olive Oil

Если в вашей ленте Instagram полно фотографий из Марокко, и вы страдаете от серьезного FOMO, попробуйте приготовить эту марокканскую курицу с морковным пюре. Хотя он не перенесет вас на базары Марракеша, в этом рецепте используются ароматизаторы, обычно используемые в марокканской кухне, такие как апельсин и харисса, поэтому вы знаете, что он не будет пресным или скучным.

Получите рецепт от Love & Olive Oil.

Предоставлено Gimme Some Oven

Если вы ищете здоровые куриные наггетсы, попробуйте эту версию с миндальной корочкой. Вместо панировочных сухарей, которые содержат очень мало питательных веществ, в этом рецепте курица обваливается в простой домашней миндальной муке, которая содержит жизненно важные питательные вещества, такие как белок, клетчатка и кальций. Самое приятное то, что курица запекается, а не жарится, и это питательное блюдо готовится всего за 25 минут.

Получите рецепт от Gimme Some Oven.

Предоставлено Creme de la Crumb

Этот рецепт курицы тандури, запеченный в духовке, ресторанного качества, но его можно приготовить дома менее чем за час. Поскольку рецепт действительно основан на специях, помогающих пищеварению, таких как гарам масала, паприка и тмин, вместо густого соуса, он также полезен для здоровья и содержит мало калорий. А поскольку блюдо представляет собой вариацию на тему индийской классики, это, по сути, вкусная вечеринка для вашего рта.

Получите рецепт от Creme de la Crumb.

Предоставлено Cooking Classy

Вряд ли требуется, чтобы блюдо из курицы имело яркий вкус и яркий цвет, но тот факт, что в этом рецепте курицы с кешью есть и то, и другое, означает, что оно может стать вашим новым любимым блюдом. Полезная версия популярного китайского блюда на вынос, этот рецепт курицы с кешью дополняется вкусным соусом, который вам обязательно понравится.

Получите рецепт в Cooking Classy.

Предоставлено Simple Green Moms

Этот цыпленок, запеченный в меду с кунжутом, похож на здоровую версию цыпленка генерала Цо. Хотя мёд определенно слишком сладок, семена кунжута придают блюду текстуру и клетчатку, что помогает нейтрализовать воздействие сахара. Чтобы получить дополнительное количество клетчатки, попробуйте добавить в еду крестоцветные овощи.

Получить рецепт у простых зеленых мамочек.

Предоставлено Бегом на кухню

Еще одно вкусное сочетание птицы и цитрусовых — острый суп с курицей и лаймом. Хотя это может показаться немного странным, ароматное блюдо описывается как нечто среднее между куриной лапшой и куриным супом из тортильи. Он безглютеновый, палео, низкокалорийный и готов к употреблению через полчаса. Что может быть лучше?6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Получить рецепт из Бег на кухню.

Предоставлено Well Plated

Этот полезный вариант куриного бефстроганова успокаивает благодаря яичной лапше из цельнозерновой муки и кремовой консистенции. Но в этом рецепте сливки заменяются греческим йогуртом, который входит в число 40 лучших жиросжигающих продуктов. Что еще? Блюдо также требует грибов, которые придают бефстроганову сложный вкус, что говорит о том, что вы потратили часы на его приготовление, хотя все блюдо готовится в одной кастрюле и готово всего за 25 минут.

Получить рецепт от Well Plated.

Любезно предоставлено Sweet Phi

Чтобы сделать тарелку более оригинальной, попробуйте этот сорт лапши соба с жареным цыпленком. Рецепт готовится менее чем за час и включает множество овощей, богатых клетчаткой. На самом деле, даже лапша соба на основе гречки содержит три грамма клетчатки на порцию, а это означает, что вы почувствуете себя сытым после того, как съедите ее.

Получите рецепт от Sweet Phi.

Предоставлено Foodie Crush

Этот итальянский рецепт курицы капрезе настолько быстр и прост, насколько это возможно. Однако то, что это блюдо готовится менее чем за 30 минут, не означает, что оно безвкусное. Благодаря соусу песто и бальзамической глазури эта ароматная курица получается просто восхитительной.

Получите рецепт от Foodie Crush.

Предоставлено Fit Foodie Finds

Если вы соскучились по мексиканской кухне, но не хотите ее заказывать, попробуйте эти энчилады из черной фасоли и курицы с жареным сладким картофелем. Что отличает этот рецепт, так это звездный соус энчилада, приготовленный из комбинации порошка чили, чесночного порошка, молотого тмина, острого соуса и соли. Соус маринует курицу и богатый питательными веществами сладкий картофель, придавая им отличный вкус. Самое приятное то, что это простое мексиканское блюдо готово примерно через час.

Получите рецепт в магазине Fit Foodie Finds.

Предоставлено Foxes Love Lemons

Не можете решить, хотите ли вы еду на завтрак, обед или ужин? Эти куриные крылышки из рогаликов – лучшее из обоих миров. Используя традиционный маринад из кетчупа, яблочного уксуса, светло-коричневого сахара, вустерширского соуса, молотой горчицы, порошка чили и кайенского перца, этот рецепт также требует приправы для рогаликов, которая придаст вашим крылышкам немного хруста и уникальный вкусовой профиль. Хотя на приготовление блюда уходит чуть больше часа, большая часть этого времени уходит на приготовление курицы.

Получите рецепт от Foxes Love Lemons.

Предоставлено Chelseas Грязный фартук

Для приготовления здоровой пищи этот рецепт курицы с пармезаном и овощами с чесноком полностью соответствует всем требованиям. Это вкусное блюдо готовится около часа, и его можно приготовить, используя всего одну кастрюлю, а это значит, что ваша кухня точно не будет грязной к концу ночи. Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его легко адаптировать. Хотя версия Челси требует моркови и картофеля, вы можете легко добавлять или убирать богатые питательными веществами овощи по своему усмотрению.

Получите рецепт в Грязном Фартуке Челси.

Предоставлено Inspired Taste

Цыпленок Марсала — это классика итальянской кухни, и есть причина, по которой его так любят на протяжении многих лет — вино! Как следует из названия рецепта, куриная марсала готовится с добавлением сухого вина марсала, которое придает блюду особый вкус. Этот рецепт довольно стандартный, хотя в нем используются куриные бедра без костей и кожи вместо куриных грудок и добавляется горсть жемчужного лука и свежих помидоров черри. Эти изменения необязательны, но стоит отметить, что регулярное употребление лука может помочь улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и стабилизировать уровень сахара в крови, а также действовать как антиоксидант и противовоспалительное средство. Точно так же помидоры являются отличным источником различных витаминов и минералов.

Получите рецепт от Inspired Taste.

6 легко усваиваемых продуктов при проблемах с желудком

  • Легко усваиваемые продукты обычно содержат мало жиров, клетчатки и специй, чтобы избежать расстройства желудка.
  • Варианты с высоким содержанием белка, такие как сваренные вкрутую яйца или куриная грудка, являются хорошими и питательными вариантами.
  • Вы также можете попробовать пюре из сладкого картофеля, спелых бананов или консервированных овощей.

Advertisement

Если у вас проблемы с желудком, вы не одиноки: до 70 миллионов американцев ежегодно страдают от болезней пищеварительного тракта.

Как кратковременные приступы, такие как желудочный грипп, так и обострения хронических состояний, таких как синдром раздраженного кишечника, могут затруднить переваривание многих продуктов. Но вы можете облегчить такие симптомы, как спазмы желудка или диарею, употребляя в пищу продукты, которые легко перевариваются.

Как правило, «легко усваиваемые продукты, как правило, содержат мало клетчатки, жиров и специй», — говорит Кэрри Деннетт, магистр здравоохранения, зарегистрированный врач-диетолог и основатель Nutrition By Carrie.

Вот несколько вариантов продуктов питания, которые питательны, но при этом легко усваиваются.

1. Пюре из сладкого картофеля

Пюре из сладкого картофеля легко приготовить.
Westend61/Getty Images

Пюре из сладкого картофеля содержит клетчатку, которую трудно переваривать, но большая ее часть является растворимой клетчаткой.

Реклама


Растворимая клетчатка легко усваивается, поскольку растворяется в воде, а это означает, что она становится мягкой и легче расщепляется кишечником. Он также ферментируется в кишечнике, что дает пищу для полезных бактерий, помогающих пищеварению.

Обзор, проведенный в 2015 году, показал, что наличие большего количества растворимой клетчатки в вашем рационе может помочь облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника, такие как диарея и боль в животе.

Приготовление пюре из сладкого картофеля полезно, потому что оно избавляет ваш желудочно-кишечный тракт от усилий по расщеплению пищи. Также важно удалить картофельную кожуру, потому что она может быть трудно перевариваемой, говорит Кэрри Деннетт, магистр здравоохранения, зарегистрированный врач-диетолог и владелец Nutrition By Carrie.

2. Спелые бананы

Спелые бананы с коричневыми пятнами легче перевариваются, чем свежие бананы.
Амер Газзал / Getty Images

Бананы — хороший вариант — убедитесь, что они созрели, в идеале — с коричневыми пятнами. По мере созревания банана крахмал распадается на простые сахара, которые легче усваиваются.

Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что женщины, которые добавляли два банана в день в свой обычный рацион в течение одного месяца, имели более низкий уровень вздутия живота и увеличение количества полезных кишечных бактерий по сравнению с теми, кто не добавлял бананы.

Advertisement

Важно отметить, что, хотя бананы полезны для большинства людей, некоторые фруктовые сахара «могут вызвать пищеварительный дискомфорт у некоторых людей с синдромом раздраженного кишечника», — говорит Деннетт.

3. Куриная грудка

Курица богата белком.
Douglas Sacha/Getty images

Простая куриная грудка без кожи обычно является лучшим вариантом белка, когда вы придерживаетесь продуктов, которые легко усваиваются, говорит Деннетт.

Куриная грудка содержит меньше жира, чем голени, куриная кожа или другие виды мяса. Это важно, потому что употребление жирной пищи может усугубить такие симптомы, как тошнота и диарея.

4. Яйца, сваренные вкрутую

Яйца не содержат клетчатки, раздражающей кишечник.
Claudia Totir/ Getty Images

Advertisement

Яйца — еще один хороший источник белка, который легко усваивается, если только они не приготовлены в жирном веществе, таком как растительное или сливочное масло. «Многие люди считают, что яйца, сваренные вкрутую, легко съедаются», — говорит Деннетт.

Помимо того, что яйца являются хорошим источником белка, они не содержат клетчатки. Это делает их хорошим вариантом, если у вас диарея, обострение болезни Крона или язвенный колит.

Однако, если у вас есть проблемы с газообразованием, яйца могут быть не лучшим вариантом: они содержат серу, которая у некоторых людей может вызывать газообразование в кишечнике.

5. Куриный бульон

Жидкости легко усваиваются.
Jennifer A Smith/Getty Images

Жидкости легче усваиваются, потому что вашему кишечнику не нужно усердно работать, чтобы расщепить их. » Если вы хотите что-то горячее и успокаивающее, куриный бульон может быть хорошим вариантом», — говорит Деннет.

Объявление

Но внимательно смотрите на этикетку своего бульона — если в нем много специй, например, карри или черного перца, вы можете его пропустить.

6. Консервированные овощи

Консервированные овощи полезнее сырых.
SOPA Images/Contributor/Getty Images

Связанная статья Модуль: Вредны ли консервы для вашего

здоровья

? Это самые полезные консервы

Овощные консервы могут быть хорошим вариантом во время расстройства пищеварения, так как они содержат те же питательные вещества, что и свежие овощи, но легче усваиваются, говорит Деннетт.