Содержание
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Я очень люблю блюда, запеченные в глиняных горшочках, за разнообразие вкусов и простоту в приготовлении. Мне кажется, что в них можно заложить что угодно, причем в сыром виде, и все получится вкусно. Готовлю в горшочках овощи и разные крупы с курицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой, грибами и яйцами. Для приготовления беру не только мясо, но и субпродукты. За счет этого блюда в горшочках получаются с разными вкусами. Для аромата дополняю продукты разнообразными специями, травами, а для сытности добавляю сметану, майонез или растительное масло. В общем рецептов приготовления множество.
Сегодня делюсь очень простым рецептом картошки с куриными сердечками в горшочках в духовке. Кроме сердечек и картофеля потребуются репчатый лук, чеснок и майонез, который по желанию можно заменить на сметану. Из простых ингредиентов получается потрясающе ароматное и сытное блюдо. Куриные сердечки придают какой-то особенный и очень приятный вкус.
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо в горшочках из куриных сердечек, картофеля и репчатого лука с добавлением чеснока и майонеза (можно заменить на сметану). Ничего предварительно не обжариваю, закладываю все в сыром виде и запекаю 1 час. Сердечки придают потрясающий вкус и получаются очень-очень нежными. По такому принципу блюдо в горшочках можно приготовить из любых субпродуктов, мяса или рыбы.
Время на подготовку 10 минут мин.
Время приготовления 1 час ч.
Общее время 1 час ч. 10 минут мин.
Количество порций 2
- 300 гр. сердце (куриные)
- 4 шт. картофель (средний)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 2 зубчика чеснок
- 4 ст.л. майонез
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой. Если внутри видим сгустки крови, то слегка надавливаем на сердечки и сгустки легко выйдут.
Очищенный картофель нарезаем на средние кубики.
Лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой, зубчики чеснока делим на несколько частей и подготовка продуктов завершена.
В глиняные горшочки (2 шт. объем 500 мл) выкладываем по ½ части подготовленной картошки. Солим, перчим, добавляем по 1 разрезанному зубчику чеснока и по половине лаврового листа.
Добавляем на картофель по 1 ст. ложки майонеза (можно заменить на сметану) и выкладываем по половине подготовленного лука. Я люблю, когда в горшочках образуется много бульона, поэтому вливаю воду. Будет достаточно 100 мл воды. Если хотите получить мало жидкости, то воду не добавляйте.
Промытые сердечки посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, делим на 2 части и размещаем на овощах.
Добавляем на сердечки по 1 ст. ложки майонеза и равномерно распределяем.
Заполненные горшочки с куриными сердечками и картошкой накрываем крышкой и отправляем в духовку, включаем ее на 200 градусов и готовим 50 минут. Затем снимаем крышки, прибавляем температуру до 230 градусов и готовим еще 10 минут.
Готовое потрясающе ароматное блюдо вынимаем. В горшочках образуется много вкуснейшего бульона, сердечки становятся очень нежными, а картошка очень вкусной.
Горшочки с куриными сердечками и картофелем переставляем на салфетки для горячего и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салат из ароматных помидор, репчатого лука, укропа и сметаны. Приятного аппетита!!!
Ароматный горшочек с куриными сердечками рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ароматный горшочек с куриными сердечками рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марина Карина
порции:
3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Марина КаринаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1136
54
84
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные сердца
500 г
Картофель
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сыр
250 г
Сливки 30%-ные
300 мл
Сушеная кинза (кориандр)
щепотка
Базилик
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Репчатый лук либо нарезать полукольцами, либо измельчить в блендере (но ни в коем случае не в кашицу), после чего вместе с мелко порубленным чесноком обжарить на растительном масле. Количество растительного масла регулируется в зависимости от предпочтений, для начала обжаривания необходимо налить его столько, чтобы покрыло ровным тонким слоем донышко сковороды, в дальнейшем можно добавить в ходе обжаривания еще примерно одну ложку растительного масла, когда овощи начнут ужариваться, чтобы избежать подгорания. Лук и чеснок обжаривать примерно 3-4 минуты, после чего добавить к ним тертую на мелкой терке или нашинкованную в блендере морковь. Лично я добавляю заблаговременно замороженную порционно морковку, которая тушится с луком и чесноком в течение еще 3-4 минут, после чего нужно переложить овощи на тарелку. Сковороду мыть не нужно, потому что в ней будут тушиться куриные сердечки.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
2Куриные сердечки промыть в теплой воде, обрезать лишний жир, но без фанатизма — так, чтобы оставалась небольшая жировая прослойка в районе клапанов сердечек. Чтобы сердечки вне зависимости от горшочков — керамических, чугунных — прожарились, лично я разрезаю их пополам. Нарезаные пополам куриные сердечки поместить в сковороду, где тушились овощи, накрыть их крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится сок, который они дадут. Доливать в это время воду или растительное масло не нужно, но куриные сердечки нужно посолить по вкусу, когда сок уже практически выпарится. Затем необходимо снять крышку, добавить черный молотый перец по вкусу, а также любые ароматные травы, которые Вам нравятся. Лично я добавляю молотую кинзу и сухой базилик в стеблях, который растираю руками прямо в сковороду. После добавления трав необходимо поджарить куриные сердечки 5-10 минут, сняв крышку сковороды, добавив немного растительного масла — на Ваш вкус, но лишь для того, чтобы сердечки не подгорели, топить их в масле не нужно.
Инструмент
Кастрюля для пасты
3Нарезать небольшими кубиками очищенный картофель.
Инструмент
Нож керамический
4Выложить на дно горшочка картофель, посолить этот слой по вкусу, положить в середину слоя 10-граммовый кусочек сливочного масла. Выложить на слой картофеля поджаренные куриные сердечки, а на них — слой тушеных овощей. Залить каждый горшочек сливками (примерно по 100 мл на каждый) так, чтобы сливки доходили примерно до середины выложенных слоев. Сверху выложить тертый сыр.
5Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Инструмент
Термометр для духовки
6Через 30 минут вынуть горшочки, снять с них крышки и поставить в духовку еще на 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы сыр подзолотился.
7Готовым горшочкам дать остыть примерно 10-15 минут, после чего подавать на стол со свежими огурцами и помидорами или соленьями. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
5 кулинарных техник, которые используют французские повара
И которые нужно знать всем — по версии Алексея Зимина
Как приготовить пышные сырники в духовке
Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясной рулет
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Язык отварной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Баранина отварная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Курица отварная
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Толма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
Страница не найдена • Summer Yule Nutrition
Страница не найдена • Summer Yule Nutrition значок поиска
Вы нашли несуществующую страницу, но, возможно, мы сможем найти что-то похожее. ..
%23%25e2%25ad%2590 Питание куриных сердечек
Нет результатов!
курица
Рецепт курицы капрезе во фритюрнице (куриная грудка песто во фритюрнице)
Как приготовить куриные колбаски (в духовке, плите, гриле или фритюрнице)
Как разогреть курицу KFC (разогрев жареной курицы во фритюрнице)
Рецепт картофельной миски KFC (знаменитая куриная миска с попкорном)
Costco Yakisoba Stir Fry (обжаренная курица Costco с лапшой)
Маринад для жареной курицы (мариновать целую курицу)
Куриный пирог Costco (калории, пищевая ценность, не только!)
Куриная грудка Ninja Foodi в панировке (Ninja Foodi Fried Chicken)
Посмотреть еще курица (найдено 278) →
сердца
питание
Бутерброд с рыбой Burger King (калории, пищевая ценность и многое другое!)
Фритюрница с замороженным картофелем фри (полезный рецепт с калориями, информация о пищевой ценности)
Киви — это цитрусовый фрукт?
Рецепт чизкейка Гулаб Джамун (без яиц, без выпечки или выпечки)
Медовый леденец на палочке к чаю или от кашля (медовые леденцы на палочке)
Замороженные буррито во фритюрнице (можно ли жарить замороженные буррито?)
Торты Costco (торты на день рождения Costco, цены на торты Costco)
Яйца пашот во фритюрнице (рецепт яиц пашот во фритюрнице)
Посмотреть больше о питании (найдено 446) →
Страница не найдена • Summer Yule Nutrition
Страница не найдена • Summer Yule Nutrition значок поиска
Вы нашли несуществующую страницу, но, возможно, мы сможем найти что-то похожее. ..
%23%25f0%259f%25a5%2598 Куриные сердечки Ингредиенты
Нет результатов!
курица
Рецепт курицы капрезе во фритюрнице (куриная грудка песто во фритюрнице)
Как приготовить куриные колбаски (в духовке, плите, гриле или фритюрнице)
Как разогреть курицу KFC (разогрев жареной курицы во фритюрнице)
Рецепт картофельной миски KFC (знаменитая куриная миска с попкорном)
Costco Yakisoba Stir Fry (обжаренная курица Costco с лапшой)
Маринад для жареной курицы (мариновать целую курицу)
Куриный пирог Costco (калории, пищевая ценность, не только!)
Куриная грудка Ninja Foodi в панировке (Ninja Foodi Fried Chicken)
Посмотреть еще курица (найдено 278) →
сердца
ингредиенты
Пробиотический напиток Yakult (преимущества, цена, состав и др.