Блюда из куриных сердечек в горшочках: Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Я очень люблю блюда, запеченные в глиняных горшочках, за разнообразие вкусов и простоту в приготовлении. Мне кажется, что в них можно заложить что угодно, причем в сыром виде, и все получится вкусно. Готовлю в горшочках овощи и разные крупы с курицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой, грибами и яйцами. Для приготовления беру не только мясо, но и субпродукты. За счет этого блюда в горшочках получаются с разными вкусами. Для аромата дополняю продукты разнообразными специями, травами, а для сытности добавляю сметану, майонез или растительное масло. В общем рецептов приготовления множество.

Сегодня делюсь очень простым рецептом картошки с куриными сердечками в горшочках в духовке. Кроме сердечек и картофеля потребуются репчатый лук, чеснок и майонез, который по желанию можно заменить на сметану. Из простых ингредиентов получается потрясающе ароматное и сытное блюдо. Куриные сердечки придают какой-то особенный и очень приятный вкус.

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо в горшочках из куриных сердечек, картофеля и репчатого лука с добавлением чеснока и майонеза (можно заменить на сметану). Ничего предварительно не обжариваю, закладываю все в сыром виде и запекаю 1 час. Сердечки придают потрясающий вкус и получаются очень-очень нежными. По такому принципу блюдо в горшочках можно приготовить из любых субпродуктов, мяса или рыбы.

Время на подготовку 10 минут мин.

Время приготовления 1 час ч.

Общее время 1 час ч. 10 минут мин.

Количество порций 2

  • 300 гр. сердце (куриные)
  • 4 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. майонез
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой. Если внутри видим сгустки крови, то слегка надавливаем на сердечки и сгустки легко выйдут.

  • Очищенный картофель нарезаем на средние кубики.

  • Лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой, зубчики чеснока делим на несколько частей и подготовка продуктов завершена.

  • В глиняные горшочки (2 шт. объем 500 мл) выкладываем по ½ части подготовленной картошки. Солим, перчим, добавляем по 1 разрезанному зубчику чеснока и по половине лаврового листа.

  • Добавляем на картофель по 1 ст. ложки майонеза (можно заменить на сметану) и выкладываем по половине подготовленного лука. Я люблю, когда в горшочках образуется много бульона, поэтому вливаю воду. Будет достаточно 100 мл воды. Если хотите получить мало жидкости, то воду не добавляйте.

  • Промытые сердечки посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, делим на 2 части и размещаем на овощах.

  • Добавляем на сердечки по 1 ст. ложки майонеза и равномерно распределяем.

  • Заполненные горшочки с куриными сердечками и картошкой накрываем крышкой и отправляем в духовку, включаем ее на 200 градусов и готовим 50 минут. Затем снимаем крышки, прибавляем температуру до 230 градусов и готовим еще 10 минут.

  • Готовое потрясающе ароматное блюдо вынимаем. В горшочках образуется много вкуснейшего бульона, сердечки становятся очень нежными, а картошка очень вкусной.

  • Горшочки с куриными сердечками и картофелем переставляем на салфетки для горячего и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салат из ароматных помидор, репчатого лука, укропа и сметаны. Приятного аппетита!!!

Ароматный горшочек с куриными сердечками рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ароматный горшочек с куриными сердечками рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Карина

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Марина КаринаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1136

54

84

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Куриные сердца

500 г

Картофель

5 штук

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Сыр

250 г

Сливки 30%-ные

300 мл

Сушеная кинза (кориандр)

щепотка

Базилик

по вкусу

Сливочное масло

30 г

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Репчатый лук либо нарезать полукольцами, либо измельчить в блендере (но ни в коем случае не в кашицу), после чего вместе с мелко порубленным чесноком обжарить на растительном масле. Количество растительного масла регулируется в зависимости от предпочтений, для начала обжаривания необходимо налить его столько, чтобы покрыло ровным тонким слоем донышко сковороды, в дальнейшем можно добавить в ходе обжаривания еще примерно одну ложку растительного масла, когда овощи начнут ужариваться, чтобы избежать подгорания. Лук и чеснок обжаривать примерно 3-4 минуты, после чего добавить к ним тертую на мелкой терке или нашинкованную в блендере морковь. Лично я добавляю заблаговременно замороженную порционно морковку, которая тушится с луком и чесноком в течение еще 3-4 минут, после чего нужно переложить овощи на тарелку. Сковороду мыть не нужно, потому что в ней будут тушиться куриные сердечки.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

2Куриные сердечки промыть в теплой воде, обрезать лишний жир, но без фанатизма — так, чтобы оставалась небольшая жировая прослойка в районе клапанов сердечек. Чтобы сердечки вне зависимости от горшочков — керамических, чугунных — прожарились, лично я разрезаю их пополам. Нарезаные пополам куриные сердечки поместить в сковороду, где тушились овощи, накрыть их крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится сок, который они дадут. Доливать в это время воду или растительное масло не нужно, но куриные сердечки нужно посолить по вкусу, когда сок уже практически выпарится. Затем необходимо снять крышку, добавить черный молотый перец по вкусу, а также любые ароматные травы, которые Вам нравятся. Лично я добавляю молотую кинзу и сухой базилик в стеблях, который растираю руками прямо в сковороду. После добавления трав необходимо поджарить куриные сердечки 5-10 минут, сняв крышку сковороды, добавив немного растительного масла — на Ваш вкус, но лишь для того, чтобы сердечки не подгорели, топить их в масле не нужно.

Инструмент

Кастрюля для пасты

3Нарезать небольшими кубиками очищенный картофель.

Инструмент

Нож керамический

4Выложить на дно горшочка картофель, посолить этот слой по вкусу, положить в середину слоя 10-граммовый кусочек сливочного масла. Выложить на слой картофеля поджаренные куриные сердечки, а на них — слой тушеных овощей. Залить каждый горшочек сливками (примерно по 100 мл на каждый) так, чтобы сливки доходили примерно до середины выложенных слоев. Сверху выложить тертый сыр.

5Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

6Через 30 минут вынуть горшочки, снять с них крышки и поставить в духовку еще на 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы сыр подзолотился.

7Готовым горшочкам дать остыть примерно 10-15 минут, после чего подавать на стол со свежими огурцами и помидорами или соленьями. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

5 кулинарных техник, которые используют французские повара

И которые нужно знать всем — по версии Алексея Зимина

Как приготовить пышные сырники в духовке

Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Мясной рулет

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Язык отварной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баранина отварная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Курица отварная

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Страница не найдена • Summer Yule Nutrition

Страница не найдена • Summer Yule Nutrition значок поиска

Вы нашли несуществующую страницу, но, возможно, мы сможем найти что-то похожее. ..

%23%25e2%25ad%2590 Питание куриных сердечек

Нет результатов!

курица

  • Рецепт курицы капрезе во фритюрнице (куриная грудка песто во фритюрнице)

  • Как приготовить куриные колбаски (в духовке, плите, гриле или фритюрнице)

  • Как разогреть курицу KFC (разогрев жареной курицы во фритюрнице)

  • Рецепт картофельной миски KFC (знаменитая куриная миска с попкорном)

  • Costco Yakisoba Stir Fry (обжаренная курица Costco с лапшой)

  • Маринад для жареной курицы (мариновать целую курицу)

  • Куриный пирог Costco (калории, пищевая ценность, не только!)

  • Куриная грудка Ninja Foodi в панировке (Ninja Foodi Fried Chicken)

Посмотреть еще курица (найдено 278) →

сердца

питание

  • Бутерброд с рыбой Burger King (калории, пищевая ценность и многое другое!)

  • Фритюрница с замороженным картофелем фри (полезный рецепт с калориями, информация о пищевой ценности)

  • Киви — это цитрусовый фрукт?

  • Рецепт чизкейка Гулаб Джамун (без яиц, без выпечки или выпечки)

  • Медовый леденец на палочке к чаю или от кашля (медовые леденцы на палочке)

  • Замороженные буррито во фритюрнице (можно ли жарить замороженные буррито?)

  • Торты Costco (торты на день рождения Costco, цены на торты Costco)

  • Яйца пашот во фритюрнице (рецепт яиц пашот во фритюрнице)

Посмотреть больше о питании (найдено 446) →

Страница не найдена • Summer Yule Nutrition

Страница не найдена • Summer Yule Nutrition значок поиска

Вы нашли несуществующую страницу, но, возможно, мы сможем найти что-то похожее. ..

%23%25f0%259f%25a5%2598 Куриные сердечки Ингредиенты

Нет результатов!

курица

  • Рецепт курицы капрезе во фритюрнице (куриная грудка песто во фритюрнице)

  • Как приготовить куриные колбаски (в духовке, плите, гриле или фритюрнице)

  • Как разогреть курицу KFC (разогрев жареной курицы во фритюрнице)

  • Рецепт картофельной миски KFC (знаменитая куриная миска с попкорном)

  • Costco Yakisoba Stir Fry (обжаренная курица Costco с лапшой)

  • Маринад для жареной курицы (мариновать целую курицу)

  • Куриный пирог Costco (калории, пищевая ценность, не только!)

  • Куриная грудка Ninja Foodi в панировке (Ninja Foodi Fried Chicken)

Посмотреть еще курица (найдено 278) →

сердца

ингредиенты

  • Пробиотический напиток Yakult (преимущества, цена, состав и др.