Содержание
Пицца из кабачков на сковороде
фото: receptisalatov.com
Сегодня будем готовить пиццу из кабачков на сковороде. Делается быстро, основной компонент — кабачок. А начинку можно подобрать на свой вкус.Обязательно попробуйте, вам точно понравится такой облегченный вариант любимого блюда.
Шаги
1.
Подготовить все необходимое.2.
Кабачок, если он молодой, натереть на крупной терке вместе с кожурой. Если овощ уже прилично полежал, использовать лучше только стенки, убрав кожу и внутреннюю часть. Посыпать солью, перемешать и оставить на пару минут. За это время из кабачка выделится жидкость, которую необходимо хорошо отжать руками, иначе в тесто придется добавлять лишнюю муку, что сделает его очень тугим.3.
Разбить яйцо.4.
Перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.5.
Масса должна быть чуть гуще, чем для оладий.6.
Сковороду смазать подсолнечным маслом, хорошо разогреть и ложкой распределить тесто как можно более тонким слоем.7.
Далее разместить нарезанный колечками фиолетовый лук.8.
Кусочки помидора.9.
Посыпать натертым сыром.10.
Закрыть крышкой, установить минимальный нагрев и держать 8-10 минут. Готовность определить, чуть приподняв с одного края. Тесто должно зарумяниться снизу.11.
Подается кабачковая пицца на сковороде как горячей, так и остывшей.
Читайте нас в:
Telegram Google News
Ингредиенты
Кабачок
150
гПомидоры
1
штЯйцо куриное
1
штМука
2
ст. лЛук красный
1
штТвердый сыр
50
гРазрыхлитель
1/2
ч.лСоль
1
щепоткаУкроп
—
по вкусу
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Овощной кугель
Как приготовить кабачки на сковороде
Тип:
Закуски
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 2
Долгое время мне казалось, что лучше классических кабачков с картошкой ничего нет. Нужно лишь обвалять их в муке или в кляре, после чего обжарить в масле. Если бы я раньше знала, как приготовить кабачки на сковороде так, чтобы они были похожи на картошку! Теперь готовлю их только так.
Тонкость в том, чтобы нарезать овощ толстой соломкой. Так он сохранит больше сока, но при этом поджарится до румяной корочки. Этот рецепт называют корейским, хотя, как по мне, из корейского здесь разве что капля соевого соуса. И она здесь очень кстати!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Горчица
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Кабачки очистите от кожицы и нарежьте их крупной соломкой, как картофель. Смешайте кабачки с паприкой и мукой так, чтобы сыпучая смесь покрывала их равномерно.
- 2Обжарьте кабачки в масле до золотистой корочки.
- 3Пока они жарятся, приготовьте заправку: смешайте мелко нарезанный укроп с горчицей, соевым соусом, перцем и солью. Заправьте горячие кабачки и подавайте на стол.
Это одно из немногих блюд, которые хороши в любом виде. Подавайте кабачки по-корейски горячими в качестве гарнира, а холодными как закуску. Кроме того, они очень легкие и не портят фигуру. Сохраните рецепт на будущее — он определенно станет хитом этого лета.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Совершенные обжаренные на сковороде цуккини — кусая на кусочки
Автор Kelly Опубликовано Обновлено 16 октября 2022 г.
Перейти к рецепту
Это один из самых простых и вкусных способов приготовить кабачки. Всего за 10 минут вы можете получить идеально золотисто-коричневые ломтики цукини, обжаренные на сковороде, даже не включая духовку и не разжигая гриль. Мы здесь готовим и едим тонны овощей, а обжаривание на сковороде — наша любимая техника, потому что это быстро, легко и дает массу дополнительных вкусов, которые невозможно получить при варке или приготовлении на пару (хотя мы любим овощи, приготовленные таким образом). слишком).
Мы едим кабачки, запеченные в духовке и обжаренные на сковороде, круглый год, но особенно любим их в разгар летнего сезона прямо с огорода или на местном фермерском рынке. Это полезный и вкусный способ есть больше овощей, особенно если в вашем саду их много.
Нарежьте любым способом — кабачки, обжаренные на сковороде, легко приготовить дома
Существует множество способов приготовления кабачков, и когда вы обжариваете кабачки, вы можете использовать длинные ломтики, более толстые кружочки или маленькие кубики. Вам решать, с чем (или в чем) вы будете его подавать. Я предпочитаю использовать нарезанные кубиками цуккини, когда готовлю вегетарианский кускус или другие зерновые салаты, и предпочитаю круглые цуккини в Pasta alla Zucchini, а длинные ломтики цуккини очень хорошо подходят в качестве сытного гарнира к котлетам из куриной грудки и стейку из пашины.
Органические итальянские кабачки.
органические молодые кабачки
тыква моего кузена, выращенная в домашних условиях
Как добиться вкуса жареных в духовке кабачков всего за 10 минут, идеально обжарив их на сковороде вход при заказе).
Этот кабачок наполнен восхитительным ароматом.
- Разогрейте сковороду. Убедитесь, что сковорода хорошо разогрета, но не дымит, прежде чем добавлять в нее масло, а затем овощи.
- Сухие овощи. Здесь нет влажных овощей. Лучше всего, чтобы овощи были достаточно сухими, чтобы при попадании в горячее масло они начали подрумяниваться, а не потеть. Если нарезанные овощи действительно влажные или на них много воды, промокните их бумажным полотенцем перед тем, как положить их на горячую сковороду с маслом, чтобы они обжаривались, а не парились.
- Наберитесь терпения. Положив овощи в сковороду, не передвигайте их. Дайте им постоянный контакт с горячей сковородой и маслом, чтобы произошло подрумянивание и карамелизация. Если вы будете перемещать их или переворачивать слишком часто (или слишком рано), вы упустите весь этот хороший дополнительный вкус. Терпение является ключевым. Время от времени заглядывайте под овощи с помощью щипцов. Вот как узнать, когда пришло время их перевернуть.
- Используйте хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с толстым дном из нержавеющей стали. Полезно использовать посуду с толстым дном с хорошим равномерным распределением тепла (чугун или углеродистая сталь, 7-слойная нержавеющая сталь, такая как All-Clad, или даже сверхпрочный алюминий с несколькими слоями).
- Используйте овощи со средним или высоким содержанием натурального сахара. Поскольку сахар карамелизуется, если овощи, которые вы обжариваете, содержат немного натурального сахара, вам почти гарантирован приятный цвет и вкус. Фиолетовая морковь, красный сладкий перец, лук, лук-шалот и т. д. дают естественно более сладкий, а иногда и более темный оттенок. но вы можете обжаривать любые овощи, даже морковь или восхитительные стейки из фиолетовой цветной капусты с кунжутом.
№
В чем разница между цуккини и желтой тыквой?
Есть несколько различий между цуккини и желтой тыквой, но их легко выращивать, и они дают много плодов. На самом деле, вы можете увидеть, как моя желтая тыква растет в ящиках для цветов ниже. Вот основные различия между этими двумя летними овощами.
- Цвет цуккини и желтой тыквы явно отличается: кабачки темно-зеленые, а желтые тыквы — желтые (отсюда и название).
- Форма цуккини прямая на всем протяжении, а желтый кабачок обычно имеет тонкую, а иногда изогнутую шейку и толстое тело. Кроме того, некоторые сорта желтой тыквы, такие как «кривая шейка», имеют очень изогнутую шейку (отсюда и название) и неровную кожуру, но в целом вкус такой же, как у обычной желтой тыквы.
- Консистенция «мякоти» различается у кабачков и желтых кабачков в основном потому, что у желтых кабачков больше и более крупные семена в жировой части овоща (нижняя часть), чем у цуккини. Кабачки, как правило, имеют очень твердую мякоть на всем протяжении, что хорошо выдерживает обжаривание на сковороде и гриле. Это не значит, что желтая тыква не вкусна, приготовленная таким образом (это так). Постарайтесь найти детскую желтую тыкву, потому что мякоть будет более твердой, а семена еще не полностью развились.
- Вкус созревшего в домашних условиях желтого кабачка более ореховый, чем у его кабачка, что может подтвердить любой, кто выращивал эти два летних кабачка. . Но и кабачки, и кабачки начинают терять вкус после сбора урожая. Они особенно хорошо сохраняются в холодильнике для овощей.
Выращивание желтой тыквы в кашпо My Window Box
Ингредиенты для обжаривания на сковороде Perfect
- 2 шт.0026
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- свежий розмарин и петрушка (необязательно, но рекомендуется)
Как приготовить идеальные обжаренные кабачки всего за 10 минут
- Нарежьте кабачки. Вымойте и нарежьте цуккини вдоль, чтобы получились ровные длинные кусочки толщиной 1/4 дюйма.
- Приготовить кабачки. Нагрейте чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном до сильного огня и добавьте капельку оливкового масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды. Когда сковорода будет очень горячей, но не дымящейся, положите кабачки в один слой, не перекрывая ломтики. Сбрызните верхушки еще немного оливковым маслом, добавьте веточку розмарина и петрушки, приправьте небольшим количеством соли и перца. Не двигайте ломтики, как только они попадут на сковороду, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу (примерно через 5 минут приготовления).
- Переверните цукини и приготовьте их. Переверните кабачки, приправьте еще немного солью и черным перцем, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 4-5 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми со слегка хрустящими краями. Проверяйте нижнюю сторону ломтиков, периодически слегка приподнимая угол щипцами, чтобы проверить цвет. Когда они будут готовы, ломтики должны быть нежными, но все еще иметь небольшую твердость. Выложите их на тарелку и подавайте сразу или при комнатной температуре Наслаждайтесь!
кабачки, обжаренные на сковороде, идеально приготовленные до состояния «аль денте»
кабачки, обжаренные на сковороде, готовятся немного дольше, чем «аль денте»
Какой текстуры должны быть кабачки, обжаренные на сковороде?
Этот кабачок должен быть нежным, с небольшим «укусом» и красивой золотисто-коричневой корочкой. Прежде всего, его должно быть легко резать ножом и вилкой (или просто вилкой). И хотя приготовление их дольше всегда возможно, мы предпочитаем, чтобы наши кабачки были немного более «кусачими» (даже если я рос, питаясь в основном вареными или жареными кабачками по-южному, которые имеют гораздо более мягкую текстуру). Вы можете увидеть разницу во времени приготовления на фотографиях выше.
Что мне есть с обжаренными на сковороде цуккини?
Теперь, когда вы решили приготовить эти кабачки, вам понадобятся другие вкусности, чтобы поесть с ними. Вот несколько наших фаворитов, которые помогут вам придумать собственные идеи сочетания блюд.
- Куриная грудка в панировочной панировке с базиликом и пармезаном
- Хумус с черноглазым горохом
- Обжаренный на сковороде стейк из пашины за 5 минут на двоих (или компанию)
- Простая и вкусная запеканка из креветок (Gamberi Gratinati)
- Best Smoky Shake Shack Shroom Burger (дымный, сырный хрустящий грибной бургер)
- Идеальные обжаренные креветки за 4 минуты
Идеально обжаренные на сковороде кабачки советы + рекомендации + часто задаваемые вопросы
- Можно ли есть сырые кабачки? Да, вы можете есть сырые кабачки, они очень вкусны, если их нарезать лентами и добавить в летние салаты. Если он горький, не ешьте его в сыром виде, потому что (1) он не будет иметь хорошего вкуса и (2) это обычно означает, что он содержит высокий уровень кукурбитацинов, соединений, которые могут быть токсичными. Тем не менее, я ел много сырой тыквы и кабачков в своей жизни и никогда не болел. Тем не менее, это то, что нужно учитывать.
- Чем полезны кабачки для здоровья? Цуккини богат антиоксидантами и способствует здоровому пищеварению. Он содержит много воды и как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Цуккини также содержит много микроэлементов и витаминов, необходимых для общего состояния здоровья. А в вареных кабачках немного меньше витамина А, чем в сырых. Он даже богат калием и может помочь снизить уровень сахара в крови.
- Откуда происходят кабачки? Кабачки, какими мы их знаем сегодня, родом из Италии. Он был разработан недалеко от Милана в 19ХХ века, а затем привезенные в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами. Тем не менее, 7000-летние предки кабачков происходят из Америки. Они были родом из сегодняшней Мексики и некоторых частей Южной Америки.
Начнем!
Печать
Совершенные обжаренные кабачки
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
- Автор: Келли
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции в зависимости от уровня голода 1x
- Диета: веганская
Описание
Если вы ищете овощ, который станет изюминкой вашего следующего веганского блюда, или просто вкусный гарнир к стейку или курице на гриле, этот идеально золотисто-коричневый приправленный и обжаренный на сковороде кабачок — то, что вам нужно. Готово менее чем за 10 минут, и нет необходимости разогревать духовку или разжигать гриль. Эти кабачки имеют массу аромата, и их можно приготовить, чтобы они немного «укусили», или оставить их на несколько минут дольше после первоначального обжаривания, чтобы они стали настолько мягкими, насколько вам нравится. И это отличный способ использовать все обильные кабачки, растущие в вашем летнем саду.
- 2 шт. 3 средних цуккини, вымытых и нарезанных вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- свежий розмарин и петрушка (необязательно, но рекомендуется)
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Нарежьте кабачки. Вымойте и нарежьте цуккини вдоль, чтобы получились ровные длинные кусочки толщиной 1/4 дюйма.
- Приготовить кабачки. Нагрейте чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном до сильного огня и добавьте капельку оливкового масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды. Когда сковорода будет очень горячей, но не дымящейся, положите кабачки в один слой, не перекрывая ломтики. Сбрызните верхушки еще немного оливковым маслом, добавьте веточку розмарина и петрушки, приправьте небольшим количеством соли и перца. Не двигайте ломтики, как только они попадут на сковороду, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу (примерно через 5 минут приготовления).
- Переверните цукини и приготовьте их. Переверните кабачки, приправьте еще немного солью и черным перцем, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 4-5 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми со слегка хрустящими краями. Проверяйте нижнюю сторону ломтиков, периодически слегка приподнимая угол щипцами, чтобы проверить цвет. Когда они будут готовы, ломтики должны быть нежными, но все еще иметь небольшую твердость. Выложите их на тарелку и подавайте сразу или при комнатной температуре Наслаждайтесь!
Примечания
- Если вы хотите получить еще более мягкие кабачки , готовьте, как указано выше, и после того, как они обжарятся с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны), накройте сковороду крышкой, чтобы они пропарились. немного.
- Если вы хотите добавить немного остроты, дерзайте! Этот кабачок имеет прекрасный вкус с добавлением небольшого количества копченой паприки и/или небольшого количества кайенского перца для пикантности.
- В этом рецепте я не отмеряю количество оливкового масла, вместо этого слегка сбрызгиваю и добавьте больше, если сковорода или овощи выглядят сухими. Вы можете сделать то же самое. Вам не нужно больше 1-2 столовых ложек оливкового масла.
- При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы кабачки не подгорели снизу до того, как они станут золотисто-коричневыми и нежными. Каждый диапазон отличается, и у некоторых людей есть электрический, индукционный или газовый, так что настраивайте соответственно.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Гарниры
- Способ приготовления: Сковорода
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 4 ломтика
Ключевые слова: кабачки, рецепты кабачков, рецепты кабачков, кабачки, обжаренные на сковороде, кабачки, запеченные в духовке,
Карточка рецептов на базе
Идеальные обжаренные на сковороде кабачки: пошаговые фото рецепта
Келли
В основном частный повар-самоучка, родившийся и выросший в Арканзасе, я жил и работал в Нью-Йорке, провинции Сычуань, Китай, а теперь и на северо-востоке Италии. Добро пожаловать в мой кулинарный блог!
Жареные цуккини (Hobak Jeon)
Жареные цуккини (Hobak Jeon) — простой и вкусный корейский гарнир.
Тонкие ломтики цуккини обваливают в муке и яйцах, затем обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Даже если вы впервые пытаетесь приготовить кабачки на сковороде, следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить это блюдо с классическим пикантно-кислым соусом за 27 минут!
Жареные цукини по-корейски (Хобак Чон)
Для меня жареные цуккини также являются очень сытным и относительно полезным вариантом (по сравнению с лапшой быстрого приготовления или шоколадным тортом) моего полуночного перекуса.
Впервые я услышал об этом блюде из корейского варьете под названием «Молодожены». Моей любимой «парой» в этом шоу были Никкун и Виктория! ❤
Нитикун режет кабачок
Однажды они приготовили Цуккини на сковороде по-корейски и жареный рис с кимчи вместе дома. Было так весело наблюдать, как тайский «муж» и китайская «жена» вместе готовят корейские блюда.
Посмотрите, как этот рецепт кабачков популярен во всем мире!
После просмотра этого эпизода я сразу же добавила « жареные кабачки на сковороде с моим парнем » в свой список дел.
Как приготовить жареные кабачки по-корейски
Оборудование
- Сковородка
Ингредиенты
- 1 крупный цукини (мой весил около 380 г)
- ½ ч.л. соли
- ⅓ стакана муки общего назначения
- 1 очень большое яйцо
- ¼ ч.л. соли t
- ¼ стакана нейтрального растительного масла (я использовала растительное масло)
Большой кабачок
Соус для макания
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. легкого соевого соуса
- ½ ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. лимонного сока
- ½ чайной ложки жареных семян кунжута (по желанию)
- ¼ чайной ложки порошка корейского перца чили (необязательно)
900 23 ½ чайной ложки кунжутного масла (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
1. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной 5 мм.
2. Положите нарезанные цуккини на большую тарелку или форму для запекания. Равномерно посыпать ¼ чайной ложки соли на кабачки, перевернуть каждый кусочек кабачка, затем посыпать еще ¼ чайной ложки соли на кабачки. Отложить на отдохнуть 10 минут .
3. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты для соуса для макания в небольшой миске.
4. С помощью кухонного полотенца вытрите влагу с поверхности кабачков.
5. Поместите протертые кабачки и ⅓ стакана муки в пакет для хранения пищевых продуктов. Застегните пакет на молнию или крепко держите открытый конец пакета, встряхивайте пакет , пока каждый кусочек кабачка не будет равномерно покрыт мукой.
6. Взбить 1 яйцо . Добавить ¼ стакана растительного масла на сковороду, включите огонь до « средний ».
7. Обмакнуть ломтик цукини, обсыпанного мукой, в яйцо, перевернуть цуккини, чтобы убедиться, что обе стороны цукини равномерно покрыты яйцом, положить на сковороду. Повторите с оставшимися кусочками цуккини, пока сковорода не заполнится.
8. Обжарьте кабачки на среднем огне в течение 1-2 минут , пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Вы всегда можете поднять кусочек кабачка палочками для еды, чтобы проверить цвет на его нижней стороне.
9. Когда вы будете готовы перевернуть кусочки цуккини, включите огонь на « средне-слабый », потому что сковорода и растительное масло в этот момент достаточно горячие. Переверните кабачки , обжаривайте на сковороде на среднем огне еще 1-2 минуты, пока кабачки с обеих сторон не станут золотисто-коричневыми.
10. Переложите обжаренные на сковороде кабачки в тарелку , застеленную кухонным полотенцем , чтобы впитать излишки масла.
11. Повторите этот процесс с остальными кусочками цуккини, пока все они не будут приготовлены. Переложите на тарелку и подавайте с соусом для макания.
Жареные кабачки Устранение неполадок
1. Как избежать сырости кабачков
Почему мои кабачки становятся такими влажными после приготовления?
Это потому, что кабачки состоят примерно на 95% из воды , что выше, чем содержание воды в арбузах на 92%.
Существует 2 способа предотвратить размокание и размягчение кабачков после приготовления.
1. Замариновать в соли
Нарезать кабачки, посыпать срезы солью (1/2 ч. что все кусочки кабачка «потеют». Затем просто высушите их кухонным полотенцем перед приготовлением.
2. Сократите время приготовления
При слишком длительном обжаривании цуккини сердцевина цуккини будет пропариваться и начнет выделять воду.
Слой из яичной муки быстро приобретает золотисто-коричневый цвет. Нам не нужно готовить кабачки, потому что на самом деле есть сырые кабачки безопасно и полезно.
Поэтому я обжариваю только каждую сторону ломтиков цуккини на среднем или средне-слабом огне в течение 1-2 минут, в то время как в большинстве других рецептов рекомендуется по 3-5 минут с каждой стороны.
2. Цуккини, обжаренные на сковороде, слишком быстро становятся темными
Во-первых , убедитесь, что вы не жарите их на сковороде слишком долго. Обжаривать на сковороде с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем или слабом огне достаточно, чтобы покрытие приобрело золотисто-коричневый цвет.
Во-вторых , вы можете заменить масло после приготовления 2 партий кабачков.
Моя сковорода была недостаточно большой, чтобы я мог обжарить все ломтики цуккини за один раз. В итоге я приготовил 1 большой кабачок в 4 захода.
Вот так выглядело растительное масло после обжаривания двух партий ломтиков цуккини:
Как только масло станет коричневым, это повлияет на внешний вид и вкус пищи, а также может быть вредным для здоровья. Поэтому я бы порекомендовал вам заменить масло для жарки после того, как будет приготовлена вторая партия.
Мои другие корейские рецепты, которые вам также понравятся:
Овощной паджонкимбапданмудзикимчи
Жареные кабачки (HOBAK JEON)
Мисс Ши и Мистер Хе
Жареные цуккини (Hobak Jeon) — простой и вкусный корейский гарнир. Тонкие ломтики цуккини обваливают в муке и яйцах, затем обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Распечатать рецепт Pin Рецепт
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 12 минут минут
Общее время 27 минут минут
Гарнир, закуска
Корейская кухня
Порции 4 порции
Калорийность 136 ккал
1 сковорода
- 1 большой цуккини (мой весил около 380 г)
- ½ ч. л. соли
- ⅓ стакана муки общего назначения
- 1 очень большое яйцо
- ¼ ч. л. соли
- ¼ стакана нейтрального растительного масла (я использовала растительное масло)
Соус для макания
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. легкого соевого соуса
- ½ ст. 1 ч.л. лимонного сока
- ½ ч.л. кунжутного масла (по желанию) )
- ½ ч.л. жареных семян кунжута (по желанию)
- ¼ ч.л. порошка корейского перца чили (по желанию)
Нарежьте цуккини ломтиками толщиной 5 мм.
Поместите нарезанные цуккини на большую тарелку или форму для запекания. Равномерно посыпать ¼ ч.л. соли на кабачки, перевернуть каждый кусочек кабачка, затем посыпать еще ¼ ч.л. соли поверх кабачка. Отложить на отдых на 10 минут .
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты «соус для макания» в небольшой миске.
С помощью кухонного полотенца вытрите влагу с поверхности кабачков.
Положите протертые кабачки и ⅓ стакана муки в пакет для хранения продуктов. Застегните пакет на молнию или крепко держите открытый конец пакета, встряхните пакет , пока каждый кусочек кабачка не будет равномерно покрыт мукой.
Взбить 1 яйцо . Добавьте ¼ чашки растительного масла в сковороду, включите огонь до « средний ».
Обмакнуть ломтик обсыпанного мукой цукини в яйцо, перевернуть цукини, чтобы обе стороны цукини были равномерно покрыты яйцом, положить его в сковороду. Повторите с оставшимися кусочками цуккини, пока сковорода не заполнится.
Обжаривайте кабачки на среднем огне в течение 1–2 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Вы всегда можете поднять кусочек кабачка палочками для еды, чтобы проверить цвет на его нижней стороне.