Блюда из кабачков на сковороде рецепты: Оладьи из кабачков на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 205 ккал

Содержание

Пицца из кабачков на сковороде

фото: receptisalatov.com

Сегодня будем готовить пиццу из кабачков на сковороде. Делается быстро, основной компонент — кабачок. А начинку можно подобрать на свой вкус.Обязательно попробуйте, вам точно понравится такой облегченный вариант любимого блюда.

Шаги

  • 1.
    Подготовить все необходимое.

  • 2.
    Кабачок, если он молодой, натереть на крупной терке вместе с кожурой. Если овощ уже прилично полежал, использовать лучше только стенки, убрав кожу и внутреннюю часть. Посыпать солью, перемешать и оставить на пару минут. За это время из кабачка выделится жидкость, которую необходимо хорошо отжать руками, иначе в тесто придется добавлять лишнюю муку, что сделает его очень тугим.

  • 3.
    Разбить яйцо.

  • 4.
    Перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.

  • 5.
    Масса должна быть чуть гуще, чем для оладий.

  • 6.
    Сковороду смазать подсолнечным маслом, хорошо разогреть и ложкой распределить тесто как можно более тонким слоем.

  • 7.
    Далее разместить нарезанный колечками фиолетовый лук.

  • 8.
    Кусочки помидора.

  • 9.
    Посыпать натертым сыром.

  • 10.
    Закрыть крышкой, установить минимальный нагрев и держать 8-10 минут. Готовность определить, чуть приподняв с одного края. Тесто должно зарумяниться снизу.

  • 11.
    Подается кабачковая пицца на сковороде как горячей, так и остывшей.

Читайте нас в: