Блюда из куриных сердечек из печени: Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Паприкаш из куриных сердечек и печени

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 900 г
  • Куриная печень — 450 г
  • Лук репчатый — 370 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана 20% — 300 г
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
  • Кориандр сушеный — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Свежая петрушка — 10 г
  • Вода — 130 мл
  • Соль — 2 ч. л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить паприкаш из куриных сердечек и печени

  1. Промыть куриные сердечки и печень, удалить излишки жира, сосуды и пленки.

  2. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло, измельченный репчатый лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.

  3. Добавьте измельченный чеснок и обжарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты.

  4. Добавить куриные сердечки и продолжать обжаривать на слабом огне 5 минут.

  5. Добавить 130 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.

  6. Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, сушеные кориандр и тимьян, добавить сметану, измельченную петрушку и перемешать.

  7. Добавить куриную печень, нарезанную на кусочки и тушить на слабом огне 5-6 минут, иногда перемешивая.

  8. Готовый паприкаш посыпать свежими листьями петрушки.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из куриной печениБез выпечкиПаприкашВторые блюдаВенгерская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 105 ккал

Куриная печень в сметане

30 минут / 151 ккал

Куриные сердечки по-грузински

25 минут / 169 ккал

Куриная печень в сладком соусе чили

45 минут / 86 ккал

Куриный паприкаш. Венгерская кухня

1 час 15 минут / 129 ккал

Куриные желудки по-китайски

2 часа 30 минут / 128 ккал

Венгерский суп-гуляш

Новые рецепты

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

Куриная печень с сердечками в сметане рецепт с фото, как приготовить куриную печень с сердечками в сметанном соусе из сметаны

Куриная печень с сердечками в сметане рецепт с фото, как приготовить куриную печень с сердечками в сметанном соусе из сметаны

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Darya

Фото куриной печени с сердечками в сметанном соусе

Очень вкусное и сытное блюдо с простых ингредиентов! Для меня оно как палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить обед, к тому же мой муж его просто обожает! Рекомендую подавать с любой пастой, так вкуснее всего! Или с картофельным пюре) пока готовяться макарошки, успеете приготовить вкусное дополнение к ним!

Ингредиенты рецепта куриной печени с сердечками в сметанном соусе

  • 300г куриной печени
  • 200-300г куриных сердечек
  • 2 больших луковицы
  • 200г сметаны (15-20%)
  • Соль, перец, сушеный майоран или базилик
  • Растительное масло — 2ст. л.

Как приготовить куриную печень с сердечками в сметане, пошаговый рецепт с фото

За неимением куриных сердечек можно взять 0,5кг куриной печени.

Печень нарезать крупными кусочками, с сердечек срезать лишний жир. В сковороду налить растительное масло, подождать пока нагреется, затем положить куриные потроха и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минуты 3-4, пару раз помешивая, до изменения цвета.

Лук нарезать полукольцами.

Добавить лук к печени с сердечками, перемешать и тушить с приоткрытой крышкой еще минут 10, опять же, несколько раз помешивая. Лук станет прозрачным и мягким. Сока с печени уже почти не будет.

Добавить сметану и сушеные травы, посолить, поперчить, и хорошо все перемешать! Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне еще 3-5 минут. Изначально может показаться соус жидким, но остывая, он немного густеет.

Можно подавать к гарниру, по желанию посыпав свежей петрушкой! Приготовленная таким образом печень будет очень нежной, ароматной и совсем не сухой. Приятного аппетита!

107334

100

5

  • Mariya1
  • tania16
  • Elena_Киев
  • Вера
  • sini4ka1979

5

  • Mariya1
  • sini4ka1979
  • tania16
  • МариночкаЛипчаночка
  • Наташа Z

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
печень куриная
сердечки куриные
лук
сметана
растительное масло
соль
перец черный
майоран
базилик

обед и ужин
просто и быстро

Куриная печень с сердечками в сметане — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Darya

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень с сердечками в сметане по рецепту от кулинара Darya.
Мы надеемся, что куриная печень с сердечками в сметане и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Как приготовить куриную печень

Приготовление куриной печени — отличный способ добавить вкусную и недорогую белковую приправу к любому блюду. Хотите ли вы быстро приготовить впечатляющий ужин или хотите попробовать что-то необычное для будничных блюд, изучив , как правильно приготовить куриную печень , вы получите ароматные и сочные блюда с минимальными усилиями. В этом посте я расскажу, насколько быстро и легко можно приготовить куриную печень, поэтому читайте дальше, если вам нужны идеи творческих и вкусных способов насладиться этой недооцененной птицей.

Содержание

  • 1 Польза куриной печени
  • 2 Как выбрать качественную куриную печень?
  • 3 Как подготовить куриную печень к приготовлению?
  • 4 Как приготовить куриную печень?
  • 5 О чем следует помнить при приготовлении куриной печени
  • 6 Как хранить и замораживать куриную печень?
  • 7 Советы по приготовлению куриной печени
  • 8 Заключение как приготовить куриную печень
  • 9 Часто задаваемые вопросы по приготовлению куриной печени
    • 9. 1 Нужно ли варить куриную печень перед приготовлением?
    • 9.2 Как приготовить куриную печень без лука?
    • 9.3 Как долго вы готовите куриную печень?
    • 9.4 Можно ли переварить куриную печень?
    • 9.5 Как узнать, приготовлена ​​ли куриная печень?
    • 9.6 Куриная печень лучше сырая или вареная?
    • 9.7 Как размягчить куриную печень?
    • 9.8 Как лучше всего есть куриную печень?
    • 9.9 Зачем вымачиваете куриную печень?
    • 9.10 Как часто безопасно есть куриную печень?

Польза от употребления в пищу куриной печени

Куриная печень не только вкусная и универсальная еда, но и обладает большой питательной ценностью. Они богаты витаминами и минералами, такими как железо, витамин А, комплекс витаминов группы В, цинк, медь и селен. Эти питательные вещества помогают укрепить кости и зубы, здоровую кожу и способствуют нормальному функционированию наших органов и гормонов.

Польза куриной печени

Как выбрать качественную куриную печень?

При покупке куриной печени убедитесь, что она выглядит свежей, без изменений цвета или синяков. Они должны быть влажными, светло-розового цвета со слабым ненавязчивым запахом. Избегайте любых упаковок с печенью коричневатого или серого цвета, так как это свидетельствует о низком качестве или возрасте.

Как подготовить куриную печень к приготовлению?

Прежде чем вы сможете готовить из печени, вам нужно выполнить подготовительные работы. Первым делом промойте их в холодной воде и промокните бумажным полотенцем. Затем срежьте любой жир или мембраны, которые прикреплены. Наконец, приправьте их солью и перцем перед приготовлением. Итак, как приготовить куриную печень?

Как подготовить куриную печень к варке?

Как приготовить куриную печень?

После того, как печень будет подготовлена, вы можете выбрать один из различных способов приготовления. Наиболее популярными вариантами являются тушение, обжаривание во фритюре или жарение на сковороде. Для каждого метода нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне, а затем добавьте печень в сковороду. Варить 5-7 минут, регулярно помешивая. Не переварите их, иначе они станут жесткими и сухими.

Когда печень будет готова, снимите ее с огня и подавайте с вашим любимым гарниром или овощами для полноценного обеда. Для дополнительного аромата попробуйте добавить перед приготовлением несколько трав, таких как петрушка, тимьян или орегано.

На что обратить внимание при приготовлении куриной печени

При приготовлении куриной печени важно помнить несколько вещей. Прежде всего, убедитесь, что печень прожарилась, разрезав ее на части, чтобы проверить, нет ли внутри розового цвета. Во-вторых, не пережаривайте их, иначе мясо получится жестким и сухим. Наконец, будьте осторожны при обращении с сырой куриной печенью, так как она может содержать вредные бактерии.

Умение приготовить куриную печень может стать отличным способом включить в свой рацион полезный и вкусный белок. Следуя этим простым шагам, вы получите максимум удовольствия от приготовления пищи и насладитесь вкусными и ароматными блюдами.

Как хранить и замораживать куриную печень?

Если у вас остались остатки от приготовления куриной печени, их можно хранить в холодильнике до 4 дней. Для более длительного хранения их можно заморозить. Для этого поместите приготовленную печень в контейнер для морозильной камеры и храните ее в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте печень в холодильнике на ночь, а затем разогрейте перед подачей на стол.

Советы по приготовлению куриной печени

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриную печень, вот советы по приготовлению куриной печени:

• Всегда выбирайте свежую и качественную печень;

• различные кулинарные приемы, делающие приготовление пищи интересным;

• Приправить печень перед приготовлением травами, специями, солью и перцем;

• Не переваривайте печень, так как она станет жесткой и сухой;

• Проверьте готовность печени, разрезав ее на части;

• Будьте осторожны при обращении с сырой куриной печенью, так как она может содержать бактерии.

Помня об этих советах, вы сможете приготовить вкусные блюда из куриной печени, которые понравятся вашей семье и друзьям.

Советы по приготовлению куриной печени

Заключение о том, как приготовить куриную печень

Знание способов приготовления куриной печени может стать отличным способом добавить вкуса и протеина в ваши блюда. Следуя советам, изложенным в этом посте, вы сможете приготовить вкусные блюда, богатые питательными веществами и имеющие прекрасный вкус.

Воспользовавшись этими советами, вы сможете приготовить изумительные блюда из куриной печени. Экспериментируйте с разными техниками приготовления и приправами, и вы обязательно найдете идеальный рецепт на свой вкус.

Специально для вас: как долго жарить куриные бедра

Часто задаваемые вопросы по приготовлению куриной печени

Нужно ли варить куриную печень перед приготовлением?

Раскройте потенциал своих блюд из куриной печени с помощью универсального шага предварительного приготовления, который соответствует вашим предпочтениям. Отваривая печень перед приготовлением, вы избавите ее от примесей и смягчите ее насыщенный вкус, чтобы блюдо стало более сбалансированным. Кроме того, вы сэкономите время, частично приготовив его заранее, что сделает его быстрым дополнением к любому рецепту.

Как приготовить куриную печень без лука?

Приготовьте идеальное печенье по нашему простому рецепту! Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте печень, пока она не будет готова всего за 3–5 минут. Смешайте немного масла, лимонного сока и соли, пока все хорошо не смешано, затем снимите с огня и добавьте немного чеснока для дополнительного вкуса.

Как долго вы готовите куриную печень?

Получите идеально хрустящую жареную печень всего за 4-5 минут! Разогрейте немного масла в сковороде и жарьте печень на сильном огне, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей снаружи, сохраняя при этом слегка розоватую серединку.

Можно ли переварить куриную печень?

Не переваривать! Сухой и зернистый — вот что у вас может получиться.

Как узнать, приготовлена ​​ли куриная печень?

Убедитесь, что печень безопасна и вкусна: используйте пищевой термометр для идеального приготовления. Не полагайтесь только на внешний вид! Стремитесь к внутренней температуре 165 ° F, как и для других частей курицы.

Куриная печень лучше сырая или вареная?

Осторожно, сырая куриная печень может быть заражена кампилобактерами и сальмонеллами. Чтобы обеспечить безопасность и избежать болезней пищевого происхождения, тщательное приготовление пищи является лучшим средством защиты от патогенов, скрывающихся в блюдах из куриной печени.

Как размягчить куриную печень?

Сделайте кусочки печени нежнее, замочив их в молоке всего на 5 минут.

Какой самый здоровый способ есть куриную печень?

Наслаждайтесь здоровой и вкусной куриной печенью с минимальным добавлением жира и небольшим количеством соли. Сочетайте их с вареной, бланшированной или свежей зеленью, чтобы приготовить полезное и сытное блюдо.

Зачем вымачиваете куриную печень?

Избавьтесь от нежелательного металлического привкуса куриной печени с помощью простого кухонного приема – замочите ее в молоке! Дайте отдохнуть своим вкусовым рецепторам и насладитесь восхитительным и нежным вкусом куриной печени без неприятного послевкусия.

Как часто безопасно есть куриную печень?

Узнайте, почему печень является источником питательных веществ, и узнайте, почему важно употреблять ее в умеренных количествах. Наслаждаясь порцией один раз в неделю, вы можете получить множество преимуществ для здоровья.

Хармони Сондерс

Хармони Сондерс является генеральным директором и основателем Bamboo Wok, семейного китайского ресторана, который обслуживает общины Манвел, Рошарон и Элвин уже более девяти лет. Наши вкусные блюда готовятся с нуля из лучших ингредиентов, свежие овощи ежедневно нарезаются на нашей кухне, а птица доставляется каждые два дня.

Итак, хотите ли вы китайской кухни для всей семьи или вам нужно питание для вашего следующего мероприятия, пожалуйста, попробуйте! Мы знаем, что вы не будете разочарованы нашими свежими, аутентичными азиатскими блюдами.

Полезный рецепт жареной куриной печени

Перейти к рецепту

Рецепт жареной куриной печени — это блюдо из печени, которое маринуют в соусах, готовят в масле, а затем смешивают с болгарским перцем. Идеально есть с рисом или любыми лепешками. Это считается азиатской едой, а не западной, поскольку ее смешивают с соевым соусом, устричным соусом, уксусом и карри.

Впервые я попробовал это блюдо, когда был ребенком. Моя мама приготовила это восхитительное блюдо из куриной печени и добавила ингредиенты с азиатской ноткой. Я не могу быть поклонником печени из-за вкуса, но это исключение. Кроме того, куриная печень очень полезна и содержит большое количество витаминов и других питательных веществ. Например, он богат железом, витамином B12, витамином A и содержит мало жиров.

В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусную жареную куриную печень.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты, которые мне понадобятся для приготовления этого блюда, включают соевый соус, устричный соус, уксус, болгарский перец, лук, черный перец и специи карри.

Я знаю некоторых людей, которым не нравится запах печени, и сколько бы вы ни готовили, запах печени все равно останется.

Однако я использую болгарский перец и лавровый лист, так как они придают отличный вкус жареной куриной печени. Кроме того, когда вы добавите болгарский перец, запах печени исчезнет, ​​что мне подходит.

Наконец, я использую оливковое масло, особенно оливковое масло холодного отжима, для обжаривания печени. Я предпочитаю такое масло, так как оно полезнее и придает блюду более приятный оливковый вкус.

Вы моете куриную печень перед приготовлением?

Когда я готовлю куриную печень по рецепту, я обычно сначала промываю ее, прежде чем жарить на сковороде. Это важно, потому что нужно убрать запах печени и уменьшить горечь.

Сначала я промываю печень водой. После этого я их мариновала в соке лимона или лайма. Лимон содержит лимонную кислоту, которая может помочь удалить запах печени или другого мяса. Это также идеально, если вы хотите удалить рыбный запах из морепродуктов.

Какой кухонной утварью или оборудованием я пользовался?

Есть только две важные кухонные принадлежности, которыми я пользовался. Сначала я использовал меламиновую посуду, в которой очистил и замариновал печень с соусами и специями. А во-вторых, я использовала большую сковороду, где жарила печень и добавляла другие твердые ингредиенты.

Какой гарнир подходит к этому рецепту?

Когда я готовила по этому рецепту, мне нравилось есть обжаренную печень с белым рисом. Поскольку это вдохновленный азиатский рецепт, белый рис может быть идеальным гарниром к этому блюду из печени. Также к этому блюду отлично подойдет лепешка или любой лаваш вместо риса. Если вы хотите узнать, как приготовить лепешки, ознакомьтесь с моим рецептом греческих лепешек здесь.

Наконец, хорошо сочетается с салатом или картофельным пюре. Я уверен, что у каждого есть свои любимые гарниры.

Что нужно сделать перед приготовлением этого блюда

Прежде чем приготовить куриную печень по рецепту, я должен сначала очистить печень водой, а затем добавить лимон. Я использую сок лимона или лайма, так как он может помочь удалить запах печени.

После того, как вы добавите лимон, вам не придется снова промывать его водой, и вы можете просто мариновать соусы. Чтобы замариновать печень, просто смешайте с устрицами и соевым соусом, уксусом, лавровым листом и приправой карри.

После этого оставьте печень мариноваться на 15-30 минут перед приготовлением

Пошаговая инструкция

Рецепт приготовления куриной печени достаточно прост. Первым делом добавляем в сковороду оливковое масло. Как только он нагреется, добавьте лук и помешивайте несколько минут.

Позже вы добавляете печень и готовите ее на среднем или среднем огне. Ожидается, что печень будет выделять слишком много сока, и убедитесь, что она готовится немного дольше, пока не останется мало сока (не полностью испарившегося). Наконец, вы добавляете болгарский перец, соль и черный перец и хорошо перемешиваете. По желанию можно украсить блюдо зеленью петрушки. Готово.

Ниже приведены подробные инструкции по приготовлению обжаренной куриной печени по рецепту

Ингредиенты

  • Маринование печени
  • 500 грамм печени
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 4 штуки сухого лаврового листа
  • 2 чайные ложки уксуса
  • ½ чайной ложки приправы карри
Приготовление печени
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного сладкого перца
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки (для украшения)
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте лук и перемешивайте его в течение минуты или пока он не станет светло-коричневым.
  2. Добавьте маринованную печень вместе с соусами на сковороду и быстро перемешайте в течение 10 секунд. Накройте кастрюлю от любой посуды и дайте настояться от 6 до 10 минут.
  3. Когда сока останется немного, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный болгарский перец и быстро перемешайте в течение нескольких секунд.
  4. Добавьте в сковороду устричный соус, соевый соус, соль и черный перец. Хорошо перемешайте их, чтобы соус и приправа хорошо распределились по печени. Выключите огонь и украсьте нарезанной петрушкой.

Примечания

  • Не перемешайте куриную печень во время приготовления, так как она может развалиться на кусочки
  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любые растительные масла.
  • Информация о питании

    Выход 4
    Размер порции 1

    Количество на порцию
    Калории 363 Всего жиров 19 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 13 г Холестерина 766 мг Натрия 480 мг Углеводов 11 г Волокна 1 г Сахара 4 г Белков 35 г

    Если курица является одним из ваших любимых блюд, у меня есть несколько рецептов курицы, которые вы, возможно, захотите проверить:

    • Жареный цыпленок с травами
    • 12 лучших международных рецептов курицы

    Если у вас есть комментарии или вопросы, я вам отвечу.