Содержание
Суп с копченой курицей — простое решение для вкусного обеда: рецепт с фото и видео
Суп с копченой курицей — это отличное решение для любителей необычных вкусов. Готовится такой суп, как вы уже поняли, на основе копченой курицы с различными дополнениями. У каждой хозяйки умеющей готовить такой суп есть свой рецепт его приготовления.
В то же время такой суп из копченой курицы на удивление легко готовится. С ним справится даже начинающая домохозяйка. Главное в таком блюде правильно сварить из курицы бульон, ведь это основа супа.
С остальными ингредиентами для этого блюда можно экспериментировать. Некоторые добавляют в суп стандартный набор продуктов — картофель, морковь, лук. Кое-кто любит экспериментировать, поэтому можно найти рецепты с фасолью, с грибами, томатами, плавленым сыром или брокколи. Также можно заменить картофель рисом или, например горохом. Но как бы не пробовали хозяйки изменить вкус супа, все равно получается очень вкусно и питательно.
Реклама
Как приготовить суп с копченой курицей — 15 разновидностей
- Весенний суп из копченой курицей и брокколи
- Суп с копченым окорочком и плавленым сыром
- Сливочный суп с копченой грудинкой
- Солянка с копченой курицей
- Суп из копченой курицы с вермишелью
- Гороховый суп на копченой курице
- Легкий суп с копченой курицей
- Сырный суп с копченой грудкой и сухариками
- Фасолевый суп с копченой курицей
- Суп с копченой курицей по-домашнему
- Тыквенный суп-пюре с копченой курицей
- Суп-пюре с копченой курицей
- Суп из горошка и копченой курицы
- Сырный суп с курицей по-французски
- Суп-пюре из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком
Реклама
Весенний суп из копченой курицей и брокколи
Всегда когда приходит весна нам хочется чего-то легко и витаминного. Предлагаю вам приготовить весенний суп с брокколи и стручковой фасолью в сочетании с копченой курицей.
Ингредиенты:
- Копченая курица
- Брокколи — 100 гр
- Стручковая фасоль — 100 гр
- Вода -2,5-3 литра
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 2-3 ветки
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист
- Соль, перец
- Приправа к курице — 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками, морковь и лук очистите и измельчите. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета. Тем временем нарежьте курицу на кубики или же нарвите на кусочки. В кастрюлю выложите курицу, жареные лук и морковь, добавьте воды и доведите до кипения. Затем положите в суп картофель и варите еще 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю нарезанную брокколи и замороженную зеленую фасоль. При необходимости добавьте воды, посолите, добавьте специи и варите еще 2-3 минуты. Подавайте суп горячим.
Реклама
Реклама
Суп с копченым окорочком и плавленым сыром
Копченый окорок можно есть не только как готовое блюдо, но и использовать, например в супе. Попробуйте приготовить очень наваристый и вкусный суп из сыра и копченого окорока.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 300 гр
- Плавленый сыр — 3 ст.л
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — для украшения
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Для начала положите окорок в воду, и сварите бульон. Теперь вытащите мясо из воды, дайте немного остыть. Затем нарежьте копченое мясо на кусочки или разберите на волокна. В бульон бросьте нарезанный на кубики картофель и варите до готовности. Пока варится картофель, нарежьте лук и натрите морковь. На раскаленной сковороде обжарьте лук вместе с морковью и курицей и добавьте к картофелю. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Добавьте тертый сыр в суп и варите на медленном огне 15-20 минут. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью и гренками.
Совет кулинара. Для того чтобы плавленый сыр хорошо нарезался или терся оставьте его на 10-15 минут в морозилке.
Реклама
Сливочный суп с копченой грудинкой
Если вам нужно приготовить быстро обед или ужин, но хочется чего-то вкусненького и необычного, предлагаю вам рецепт сливочного супа с копченой грудинкой, который займет у вас минимум времени.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка — 300-400 гр
- Бекон — 100 гр
- Морковь — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Майоран — 1⁄2 ч.л.
- Консервированная кукуруза — 200 гр
- Белое сухое вино — 60 мл
- Сливки 10% — 250 мл
- Бульон — 1 л
Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Лук и морковь нарежьте на небольшие кубики. Также нарежьте картофель. В сковороде, где жарился бекон, обжарьте лук и морковь до мягкости моркови. Влейте к овощам вино, и дайте немного потушится, минуты 2. Переложите содержимое в кастрюлю с бульоном, туда же добавьте майоран и картофель. Варите суп на медленном огне 15 минут после закипания. Затем добавьте консервированную кукурузу и варите еще минут 5. Нарежьте куриную грудку на кубики и также добавьте в суп. Доведите до кипения. Подавайте суп горячим с мелко нарезанной зеленью и ломтиками бекона.
youtube.com/embed/Y536q0OUuKE»>
Солянка с копченой курицей
Солянка — необычный суп, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров. Каждая хозяйка готовит ее по-разному. Попробуйте приготовить солянку на копчёной курице — вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Вареная колбаса — 300 гр
- Охотничьи сосиски — 4 шт.
- Луковица — 1шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Огурцы(кислые) — 1-2 шт.
- Оливки — 100 гр
- Томатная паста — 3-4 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 2 л
Приготовление:
Окорок нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте варить. Тем временем приготовьте за жарку. Нарежьте морковь брусочками, а лук полукольцами. Обжарьте их, затем добавьте к овощам томатную пасту и немного потушите. Колбасу и сосиски нарежьте крупными кусочками, а лук-порей на кольца. Огурцы нарежьте мелким кубиком и немного поджарьте. Зелень мелко порубите. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и томите на небольшом огне 15-20 минут. В готовую солянку добавьте нарезанные оливки и лимон.
Реклама
Суп из копченой курицы с вермишелью
Суп из курицы и вермишели что может быть проще, но если добавить вместо обычной курицы — копченую, получается очень даже вкусно.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200-300 гр
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 3 ст.л.
- Укроп — 50 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отделите копченое мясо от костей, залейте водой и поставьте варить. Туда же добавьте мелко нарезанную картофель и натертую на крупной терке морковь. Варите 15-20 минут или до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавьте макароны и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный укроп и накройте суп крышкой, чтобы он настоялся.
Гороховый суп на копченой курице
Это, наверное, одно из наиболее классических сочетаний в супе. Очень многие любят именно такой суп.
Ингредиенты:
- Копченые спинки — 2 шт.
- Горох – 1 ст
- Картофель -3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Отварите горох до готовности. Когда горох почти приготовится, добавьте к нему нарезанные на куски копченые спинки и нарезанный кубиком картофель. Морковь очистите, и натрите, с лука снимите кожуру и нарежьте кубиком. Пассируйте лук и морковь, затем добавьте их в суп и варите 8-10 минут на слабом огне. В конце готовки добавьте рубленую зелень, добавьте специи по вкусу.
Совет кулинара. Чтобы горох быстрее сварился лучше замочить его на ночь в холодной воде.
Реклама
Легкий суп с копченой курицей
Очень простой в приготовлении супчик, который не требует каких то особых продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Копченая курица — 700-800 гр
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Картошка — 3 шт.
- Гречка — 100 гр
- Корень петрушки + зелень — 100 гр
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 5 шт.
- Белый хлеб (для сухариков) — 3-4 ломтика
Приготовление:
Для начала займитесь курицей. Отделите мясо от кости и нарежьте кубиком. Нарежьте морковь соломкой, а лук — кубиком. Корень петрушки очистите. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда целый корень петрушки, душистый перец, лавровый лист и копченую курицу. Варите 10-15 минут. Затем добавьте в кастрюлю к курице промытую гречку и нарезанный картофель. Лук и морковь обжарьте и добавьте в суп. Варите еще 5-8 минут. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте хлеб нарезанный кубиками. Готовый суп подавайте с гренками и нарезанной зеленью петрушки.
Совет кулинара. Чтобы выбрать хорошую копченую грудку обратите внимание на ее состояние. Грудка должна быть золотистой и с мягкой шкуркой.
Реклама
Сырный суп с копченой грудкой и сухариками
Очень сытный и калорийный суп отлично подойдет для питательного обеда. А главное он очень просто и быстро готовится!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 500 гр
- Лук — 150 гр
- Морковь — 150 гр
- Картофель — 400 гр
- Плавленый сыр — 200 гр
- Помидоры — 200 гр
- Вода — 2 л
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Сухарики — 180 гр
- Укроп — 30 гр
Приготовление:
В холодную воду положите копченую курицу и доведите до кипения. В кипящий суп добавьте нарезанную картофель и пассированные лук и морковь. Помидоры нарежьте кубиком и немного обжарьте на сковороде, затем тоже добавьте в суп. Вытащите курицу из супа и нарежьте кусочками. Переложите курицу обратно. Затем добавьте тертый плавленый сыр и варите до полного его растворения. Подавайте с сухариками и зеленью.
Реклама
Фасолевый суп с копченой курицей
Для любителей необычных и оригинальных блюд этот суп будет настоящей находкой. Попробуйте дополнить фасолевый суп и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Сахар — 1⁄2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Воду доведите до кипения. Добавьте в нее нарезанное куриное мясо и картофель. На разогретой сковороде пассируйте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте к овощам сахар. Подрумяненные овощи переложите в кастрюлю. Варите 20-25 минут. Консервированную фасоль процедите, и добавьте в суп. Варите еще минут 10. Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте настояться 5-10 минут.
Реклама
Суп с копченой курицей по-домашнему
Очень простой рецепт известный каждой хозяйке. Такой суп понравится всем и мужу, и свекрови, и даже детям.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе — 300-400 гр
- Картошка — 2 шт.
- Морковка — 1-2 шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное и сливочное масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В кипяченую воду бросьте нарезанное кубиками копченое филе. Туда же добавьте нарезанный на мелкие кусочки картофель. Варите примерно 30 минут. Обжарьте на небольшом количестве масла лук и морковь. Затем поместите смесь в суп. Фасоль положите в суп за 5-10 минут до конца готовки. Подавайте горячим.
Реклама
Тыквенный суп-пюре с копченой курицей
Этот сезонный, но очень вкусный супчик для тех, кто любит эксперименты. Также можете готовить такой супчик маленьким детям, заменив копченую курицу обычной.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Тыква — 400-500 гр
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сливки — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Вскипятите воду вместе с копчеными окорочками. Сварите бульон. Все овощи нарежьте брусочками. В кипящий бульон добавьте сначала тыкву, через 10 минут добавьте картофель, а затем морковь и лук. Варите до готовности овощей. Затем готовый суп взбейте блендером к однородной консистенции. Затем добавьте сливки и подавайте.
Суп-пюре с копченой курицей
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный суп пюре с бобовой смеси. Он имеет очень приятный и легкий вкус.
Ингредиенты:
- Бобовая смесь — 1ст.
- Вода — 1 л
- Копченой курицы — 300 гр
- Сельдерей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала сварите бобовую смесь. Это займет примерно минут 40. Тем временем обжарьте на сковороде сельдерей, лук и морковь до мягкости. А копченую курицу нарежьте на кусочки. Добавьте к бобам овощи и курице, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут. Затем горячий суп взбейте блендером до однородности. Посыпьте укропом.
Суп из горошка и копченой курицы
Я часто готовлю супы со свежим зеленым горошком. Совсем недавно попробовала добавить в такой суп копченую курицу и не ошиблась, вкус просто неимоверный.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-7 шт.
- Горошек — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Копченая курица — 150 гр
- Бульон
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Зелень, смесь перцев, лавровый листик
Приготовление:
В бульоне сварите картофель. Тем временем приготовим поджарку. Курицу нарежьте кусочками и поставьте жарить на сковороде. Туда же добавьте лук и морковь. Томаты очистите от кожуры, разомните вилкой и добавьте к курице. Тушите 2-3 минуты. Перец нарежьте соломкой и добавьте в суп, курицу с овощами тоже добавьте в бульон. Добавьте соли и специй. Когда суп будет почти готов, добавьте горошек и готовьте еще 3 минуты.
youtube.com/embed/lSk-C0M4pDc»>
Сырный суп с курицей по-французски
Такой сырный суп надолго утолит ваш голод, так как суп получается очень калорийным и сытным. А еще он получается очень даже красивым, можно подавать его к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 гр
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Сушеный укроп – щепотка
- Лист лавра – 1 шт.
- Соль, приправы – по вкусу
Приготовление:
В воду положите нарезанную курицу, лавровый лист, лук и соль. Сварите бульон, это займет примерно минут 20. Картофель нарежьте кубиками, а морковь — соломкой. На сливочном масле обжарьте морковь до мягкости. Картофель переложите в бульон и варите до готовности. Затем добавьте морковь и плавленый сыр. Добавьте укроп и доведите до кипения. Приятного аппетита!
Суп-пюре из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком
Предлагаю приготовить вам очень изысканный и вкусный суп с чечевицей и зеленым горошком на основе бульона с копченой курицы.
Ингредиенты:
- Горошек зеленый — 300 гр
- Чечевица — 200 гр
- Курица копченая — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Сливочное масло
- Белый хлеб
- Специи
Приготовление:
Чечевице хорошенько промойте и отварите. Курицу очищаем от кожуры и режем на кусочки. Из костей курицы сварите бульон. Овощи нарежьте и добавьте вместе с курицей в готовый бульон. Посолите и добавьте специи. Варите до готовности. Теперь разделите готовый суп на две части. В одну добавьте горошек, а во вторую — чечевицу. Измельчите в блендере отдельно каждую часть. Для подачи приготовьте сухарики. Для этого нарежьте белый хлеб кусочками и запекайте в духовке 10 минут при 200 С. При подаче смешайте в одной тарелке обе части супа.
Реклама
Реклама
Реклама
Суп с копченой курицей — простое решение для вкусного обеда: рецепт с фото и видео
Суп с копченой курицей — это отличное решение для любителей необычных вкусов. Готовится такой суп, как вы уже поняли, на основе копченой курицы с различными дополнениями. У каждой хозяйки умеющей готовить такой суп есть свой рецепт его приготовления.
В то же время такой суп из копченой курицы на удивление легко готовится. С ним справится даже начинающая домохозяйка. Главное в таком блюде правильно сварить из курицы бульон, ведь это основа супа.
С остальными ингредиентами для этого блюда можно экспериментировать. Некоторые добавляют в суп стандартный набор продуктов — картофель, морковь, лук. Кое-кто любит экспериментировать, поэтому можно найти рецепты с фасолью, с грибами, томатами, плавленым сыром или брокколи. Также можно заменить картофель рисом или, например горохом. Но как бы не пробовали хозяйки изменить вкус супа, все равно получается очень вкусно и питательно.
Реклама
Как приготовить суп с копченой курицей — 15 разновидностей
- Весенний суп из копченой курицей и брокколи
- Суп с копченым окорочком и плавленым сыром
- Сливочный суп с копченой грудинкой
- Солянка с копченой курицей
- Суп из копченой курицы с вермишелью
- Гороховый суп на копченой курице
- Легкий суп с копченой курицей
- Сырный суп с копченой грудкой и сухариками
- Фасолевый суп с копченой курицей
- Суп с копченой курицей по-домашнему
- Тыквенный суп-пюре с копченой курицей
- Суп-пюре с копченой курицей
- Суп из горошка и копченой курицы
- Сырный суп с курицей по-французски
- Суп-пюре из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком
Реклама
Весенний суп из копченой курицей и брокколи
Всегда когда приходит весна нам хочется чего-то легко и витаминного. Предлагаю вам приготовить весенний суп с брокколи и стручковой фасолью в сочетании с копченой курицей.
Ингредиенты:
- Копченая курица
- Брокколи — 100 гр
- Стручковая фасоль — 100 гр
- Вода -2,5-3 литра
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 2-3 ветки
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист
- Соль, перец
- Приправа к курице — 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками, морковь и лук очистите и измельчите. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета. Тем временем нарежьте курицу на кубики или же нарвите на кусочки. В кастрюлю выложите курицу, жареные лук и морковь, добавьте воды и доведите до кипения. Затем положите в суп картофель и варите еще 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю нарезанную брокколи и замороженную зеленую фасоль. При необходимости добавьте воды, посолите, добавьте специи и варите еще 2-3 минуты. Подавайте суп горячим.
Реклама
Реклама
Суп с копченым окорочком и плавленым сыром
Копченый окорок можно есть не только как готовое блюдо, но и использовать, например в супе. Попробуйте приготовить очень наваристый и вкусный суп из сыра и копченого окорока.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 300 гр
- Плавленый сыр — 3 ст.л
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — для украшения
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Для начала положите окорок в воду, и сварите бульон. Теперь вытащите мясо из воды, дайте немного остыть. Затем нарежьте копченое мясо на кусочки или разберите на волокна. В бульон бросьте нарезанный на кубики картофель и варите до готовности. Пока варится картофель, нарежьте лук и натрите морковь. На раскаленной сковороде обжарьте лук вместе с морковью и курицей и добавьте к картофелю. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Добавьте тертый сыр в суп и варите на медленном огне 15-20 минут. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью и гренками.
Совет кулинара. Для того чтобы плавленый сыр хорошо нарезался или терся оставьте его на 10-15 минут в морозилке.
Реклама
Сливочный суп с копченой грудинкой
Если вам нужно приготовить быстро обед или ужин, но хочется чего-то вкусненького и необычного, предлагаю вам рецепт сливочного супа с копченой грудинкой, который займет у вас минимум времени.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка — 300-400 гр
- Бекон — 100 гр
- Морковь — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Майоран — 1⁄2 ч.л.
- Консервированная кукуруза — 200 гр
- Белое сухое вино — 60 мл
- Сливки 10% — 250 мл
- Бульон — 1 л
Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Лук и морковь нарежьте на небольшие кубики. Также нарежьте картофель. В сковороде, где жарился бекон, обжарьте лук и морковь до мягкости моркови. Влейте к овощам вино, и дайте немного потушится, минуты 2. Переложите содержимое в кастрюлю с бульоном, туда же добавьте майоран и картофель. Варите суп на медленном огне 15 минут после закипания. Затем добавьте консервированную кукурузу и варите еще минут 5. Нарежьте куриную грудку на кубики и также добавьте в суп. Доведите до кипения. Подавайте суп горячим с мелко нарезанной зеленью и ломтиками бекона.
youtube.com/embed/Y536q0OUuKE»>
Солянка с копченой курицей
Солянка — необычный суп, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров. Каждая хозяйка готовит ее по-разному. Попробуйте приготовить солянку на копчёной курице — вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Вареная колбаса — 300 гр
- Охотничьи сосиски — 4 шт.
- Луковица — 1шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Огурцы(кислые) — 1-2 шт.
- Оливки — 100 гр
- Томатная паста — 3-4 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 2 л
Приготовление:
Окорок нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте варить. Тем временем приготовьте за жарку. Нарежьте морковь брусочками, а лук полукольцами. Обжарьте их, затем добавьте к овощам томатную пасту и немного потушите. Колбасу и сосиски нарежьте крупными кусочками, а лук-порей на кольца. Огурцы нарежьте мелким кубиком и немного поджарьте. Зелень мелко порубите. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и томите на небольшом огне 15-20 минут. В готовую солянку добавьте нарезанные оливки и лимон.
Реклама
Суп из копченой курицы с вермишелью
Суп из курицы и вермишели что может быть проще, но если добавить вместо обычной курицы — копченую, получается очень даже вкусно.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200-300 гр
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 3 ст.л.
- Укроп — 50 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отделите копченое мясо от костей, залейте водой и поставьте варить. Туда же добавьте мелко нарезанную картофель и натертую на крупной терке морковь. Варите 15-20 минут или до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавьте макароны и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный укроп и накройте суп крышкой, чтобы он настоялся.
Гороховый суп на копченой курице
Это, наверное, одно из наиболее классических сочетаний в супе. Очень многие любят именно такой суп.
Ингредиенты:
- Копченые спинки — 2 шт.
- Горох – 1 ст
- Картофель -3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Отварите горох до готовности. Когда горох почти приготовится, добавьте к нему нарезанные на куски копченые спинки и нарезанный кубиком картофель. Морковь очистите, и натрите, с лука снимите кожуру и нарежьте кубиком. Пассируйте лук и морковь, затем добавьте их в суп и варите 8-10 минут на слабом огне. В конце готовки добавьте рубленую зелень, добавьте специи по вкусу.
Совет кулинара. Чтобы горох быстрее сварился лучше замочить его на ночь в холодной воде.
Реклама
Легкий суп с копченой курицей
Очень простой в приготовлении супчик, который не требует каких то особых продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Копченая курица — 700-800 гр
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Картошка — 3 шт.
- Гречка — 100 гр
- Корень петрушки + зелень — 100 гр
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 5 шт.
- Белый хлеб (для сухариков) — 3-4 ломтика
Приготовление:
Для начала займитесь курицей. Отделите мясо от кости и нарежьте кубиком. Нарежьте морковь соломкой, а лук — кубиком. Корень петрушки очистите. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда целый корень петрушки, душистый перец, лавровый лист и копченую курицу. Варите 10-15 минут. Затем добавьте в кастрюлю к курице промытую гречку и нарезанный картофель. Лук и морковь обжарьте и добавьте в суп. Варите еще 5-8 минут. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте хлеб нарезанный кубиками. Готовый суп подавайте с гренками и нарезанной зеленью петрушки.
Совет кулинара. Чтобы выбрать хорошую копченую грудку обратите внимание на ее состояние. Грудка должна быть золотистой и с мягкой шкуркой.
Реклама
Сырный суп с копченой грудкой и сухариками
Очень сытный и калорийный суп отлично подойдет для питательного обеда. А главное он очень просто и быстро готовится!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 500 гр
- Лук — 150 гр
- Морковь — 150 гр
- Картофель — 400 гр
- Плавленый сыр — 200 гр
- Помидоры — 200 гр
- Вода — 2 л
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Сухарики — 180 гр
- Укроп — 30 гр
Приготовление:
В холодную воду положите копченую курицу и доведите до кипения. В кипящий суп добавьте нарезанную картофель и пассированные лук и морковь. Помидоры нарежьте кубиком и немного обжарьте на сковороде, затем тоже добавьте в суп. Вытащите курицу из супа и нарежьте кусочками. Переложите курицу обратно. Затем добавьте тертый плавленый сыр и варите до полного его растворения. Подавайте с сухариками и зеленью.
Реклама
Фасолевый суп с копченой курицей
Для любителей необычных и оригинальных блюд этот суп будет настоящей находкой. Попробуйте дополнить фасолевый суп и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Сахар — 1⁄2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Воду доведите до кипения. Добавьте в нее нарезанное куриное мясо и картофель. На разогретой сковороде пассируйте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте к овощам сахар. Подрумяненные овощи переложите в кастрюлю. Варите 20-25 минут. Консервированную фасоль процедите, и добавьте в суп. Варите еще минут 10. Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте настояться 5-10 минут.
Реклама
Суп с копченой курицей по-домашнему
Очень простой рецепт известный каждой хозяйке. Такой суп понравится всем и мужу, и свекрови, и даже детям.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе — 300-400 гр
- Картошка — 2 шт.
- Морковка — 1-2 шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное и сливочное масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В кипяченую воду бросьте нарезанное кубиками копченое филе. Туда же добавьте нарезанный на мелкие кусочки картофель. Варите примерно 30 минут. Обжарьте на небольшом количестве масла лук и морковь. Затем поместите смесь в суп. Фасоль положите в суп за 5-10 минут до конца готовки. Подавайте горячим.
Реклама
Тыквенный суп-пюре с копченой курицей
Этот сезонный, но очень вкусный супчик для тех, кто любит эксперименты. Также можете готовить такой супчик маленьким детям, заменив копченую курицу обычной.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Тыква — 400-500 гр
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сливки — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Вскипятите воду вместе с копчеными окорочками. Сварите бульон. Все овощи нарежьте брусочками. В кипящий бульон добавьте сначала тыкву, через 10 минут добавьте картофель, а затем морковь и лук. Варите до готовности овощей. Затем готовый суп взбейте блендером к однородной консистенции. Затем добавьте сливки и подавайте.
Суп-пюре с копченой курицей
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный суп пюре с бобовой смеси. Он имеет очень приятный и легкий вкус.
Ингредиенты:
- Бобовая смесь — 1ст.
- Вода — 1 л
- Копченой курицы — 300 гр
- Сельдерей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала сварите бобовую смесь. Это займет примерно минут 40. Тем временем обжарьте на сковороде сельдерей, лук и морковь до мягкости. А копченую курицу нарежьте на кусочки. Добавьте к бобам овощи и курице, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут. Затем горячий суп взбейте блендером до однородности. Посыпьте укропом.
Суп из горошка и копченой курицы
Я часто готовлю супы со свежим зеленым горошком. Совсем недавно попробовала добавить в такой суп копченую курицу и не ошиблась, вкус просто неимоверный.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-7 шт.
- Горошек — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Копченая курица — 150 гр
- Бульон
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Зелень, смесь перцев, лавровый листик
Приготовление:
В бульоне сварите картофель. Тем временем приготовим поджарку. Курицу нарежьте кусочками и поставьте жарить на сковороде. Туда же добавьте лук и морковь. Томаты очистите от кожуры, разомните вилкой и добавьте к курице. Тушите 2-3 минуты. Перец нарежьте соломкой и добавьте в суп, курицу с овощами тоже добавьте в бульон. Добавьте соли и специй. Когда суп будет почти готов, добавьте горошек и готовьте еще 3 минуты.
youtube.com/embed/lSk-C0M4pDc»>
Сырный суп с курицей по-французски
Такой сырный суп надолго утолит ваш голод, так как суп получается очень калорийным и сытным. А еще он получается очень даже красивым, можно подавать его к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 гр
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Сушеный укроп – щепотка
- Лист лавра – 1 шт.
- Соль, приправы – по вкусу
Приготовление:
В воду положите нарезанную курицу, лавровый лист, лук и соль. Сварите бульон, это займет примерно минут 20. Картофель нарежьте кубиками, а морковь — соломкой. На сливочном масле обжарьте морковь до мягкости. Картофель переложите в бульон и варите до готовности. Затем добавьте морковь и плавленый сыр. Добавьте укроп и доведите до кипения. Приятного аппетита!
Суп-пюре из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком
Предлагаю приготовить вам очень изысканный и вкусный суп с чечевицей и зеленым горошком на основе бульона с копченой курицы.
Ингредиенты:
- Горошек зеленый — 300 гр
- Чечевица — 200 гр
- Курица копченая — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Сливочное масло
- Белый хлеб
- Специи
Приготовление:
Чечевице хорошенько промойте и отварите. Курицу очищаем от кожуры и режем на кусочки. Из костей курицы сварите бульон. Овощи нарежьте и добавьте вместе с курицей в готовый бульон. Посолите и добавьте специи. Варите до готовности. Теперь разделите готовый суп на две части. В одну добавьте горошек, а во вторую — чечевицу. Измельчите в блендере отдельно каждую часть. Для подачи приготовьте сухарики. Для этого нарежьте белый хлеб кусочками и запекайте в духовке 10 минут при 200 С. При подаче смешайте в одной тарелке обе части супа.
Реклама
Реклама
Реклама
Легкий рецепт копченой курицы | Good Life Eats
Перейти к рецепту
Курица легкого копчения — отличное летнее блюдо. Курица получается невероятно ароматной, нежной и сочной. Идеально подходит для барбекю или в любое время, когда вы хотите приготовить целую курицу, но хотите сделать что-то немного отличающееся от традиционного запекания.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт курицы легкого копчения в Pinterest!
Рецепт копченой курицы Traeger
Мы с Кевином любим копченое мясо. Одним из наших любимых ресторанов поблизости является место для барбекю. Я вырос в Хьюстоне и за свою жизнь ел много грудинки и ребрышек, но сам так и не научился их готовить.
Всю последнюю неделю мои мысли и сердце были с Хьюстоном. Я видел, как район, в котором жила моя мама, когда я учился в колледже, полностью затопило, и люди, которых я знал с детства, потеряли так много.
Несколько лет назад на моей улице поселилась новая семья. Познакомившись с Беккой, я обнаружил, что у нас была взаимная любовь к еде, и мы готовили и ели вместе много дней и вечеров в то время, когда мы были соседями. Мы до сих пор часто собираемся на девичьи вечера и вместе готовим ужин. У Бекки и ее мужа был гриль Traeger Pellet.
Я подумал, что это самая крутая вещь, потому что она немного демистифицирует искусство курения. На самом деле с Traeger курение кажется очень легким. И я в основном сделал своей миссией получить его когда-нибудь. Недостатком является то, что они не являются дешевой покупкой.
Что ж, большую часть прошлого года я провел, пытаясь убедить Кевина, что нам нужен Трегер. Наша недорогая коптильня не давала нам желаемых результатов. Это казалось привередливым. Продукты, приготовленные слишком горячими, или они вообще не имели дымного вкуса.
Я знал, что все, что я когда-либо ел, было действительно вкусно. Это просто заставило меня хотеть еще больше. Этим летом мы наконец-то купили его, и это одна из моих самых часто используемых и любимых покупок в 2017 году. автомобиль (хотя формально мы его купили в самом конце 2016 года).
То, что окончательно убедило Кевина присоединиться к покупке пеллетного гриля Traeger , было связано с экономией денег. Мы хотели закоптить грудинку и индейку на нашу годовщину в рамках меню. За последние несколько лет мы так много раз ели вместе на барбекю, и оба любили их копченую индейку и грудинку. Казалось естественным, что мы будем праздновать с этими блюдами в нашем меню.
Я подсчитал стоимость питания в разных местах, включая наше любимое, и сравнил это со стоимостью покупки мяса самостоятельно. Разница в цене была поразительной. Корзинка с обслуживанием стоила около 20 долларов за фунт. Турция стоила около 15 долларов за фунт.
Чтобы проиллюстрировать мой основной аргумент в пользу покупки Traeger, вы должны знать, что большая грудинка в нашей Costco стоит всего около 3-4 долларов за фунт. Так что, да, наверняка были деньги, которые можно было сэкономить с точки зрения долгосрочных инвестиций.
Кевин обычно очень заинтересован в споре, если речь идет об «экономии денег». В итоге мы купили Traeger в качестве подарка друг другу на годовщину.
Мы купили его немного раньше, чтобы потренироваться и получить правильные рецепты. Я всегда рекомендую заранее тестировать новые рецепты и методы приготовления, если вы планируете праздник, званый обед или другое большое событие. Нам определенно нужно было кое-что изучить и устранить неполадки, прежде чем мы придумали идеальный метод для получения желаемых результатов.
Нам нравится, как эта индейка в рассоле с розмарином получилась для нашей вечеринки, и мы часто используем этот рецепт в рассоле для грудки индейки. Помимо грудинки и ребрышек, мы готовим почти все на нашем Traeger. На самом деле я использовал наш обычный гриль всего два раза с момента покупки. Однажды нужно было приготовить наан (что-то, что лучше готовится на невероятно горячем гриле или сковородке).
Одно из блюд, которые я люблю готовить на Traeger, это копченая курица. Обычно целую курицу можно купить довольно дешево. Это приятно исправить и забыть об этом на ужин, с приятной разницей во вкусе с жареной курицей.
Я предпочитаю солить курицу для этой копченой курицы, чтобы сначала посолить ее полностью, а не только на поверхности. Я думаю, что использование копченого куриного рассола также помогает мясу оставаться очень сочным и нежным. Затем я натираю все это домашней куриной настойкой для барбекю.
Видишь? была причина, по которой я опубликовал этот рецепт на прошлой неделе… в связи с этим и всем остальным.
С тех пор, как я приобрел Traeger, я готовил эту копченую курицу раз пять, и мне нравится, как она получается. Мы сделали это снова в прошлые выходные, и мне напомнили, что я делал фотографии в последний раз, когда готовил рецепт.
Кажется, я часто этим занимаюсь. Я подумал, что мне, вероятно, следует опубликовать это сейчас. Обычно мы просто нарезаем его и подаем как основное блюдо с гарнирами.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт курицы легкого копчения в Pinterest!
Копченая курица Ингредиенты
Для этой копченой курицы Traeger требуется очень мало ингредиентов. Чтобы приготовить рассол для копченой курицы, вам понадобится холодная вода и кошерная соль Мортона. А для самой курицы вам понадобится целая курица и немного домашней куриной посыпки барбекю.
Вот серьезно! Коптильня придает курице столько аромата, что вам действительно не нужны дополнительные специи в рассоле или рассоле.
Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.
Как коптить цыпленка
Перед копчением цыпленка необходимо засолить его минимум на 2 часа. Рассол для копченой курицы представляет собой простую комбинацию кошерной соли и воды, и вы поливаете им курицу в пакете с застежкой-молнией.
После того, как курица посолится, ее следует ополоснуть и обсушить. Затем натрите курицу внутри и снаружи смесью для барбекю.
Подготовьте коптильню к слабому нагреву. Эта копченая целая курица должна коптиться при 160ºF в течение 3 часов, затем вам нужно увеличить температуру до 225ºF и продолжать коптить курицу, пока она не зарегистрирует внутреннюю температуру 165ºF.
Дайте курице отдохнуть 20 минут на столе перед нарезкой и подачей на стол.
Как долго коптить целую курицу
Курицу необходимо коптить в течение 3 часов при температуре 160ºF. Как только вы увеличите температуру до 225ºF, не будет установленного времени, в течение которого ваша курица должна будет коптиться, прежде чем она достигнет внутренней температуры 165ºF.
Если вы коптите большую курицу, ее нужно готовить дольше при температуре 225ºF. А курица меньшего размера потребует меньше времени. Здесь нет точной науки, поэтому следите за внутренней температурой курицы и вынимайте ее, как только она достигнет 165ºF.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт курицы легкого копчения в Pinterest!
Можно ли использовать другую смесь приправ?
Конечно! Если вам не нравится вкус приправы, которую я использую в этом рецепте для копченой курицы, вы можете использовать любую смесь специй, которая вам нравится. Только будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много дополнительной соли, если вы будете мариновать курицу. Лично мне нравится, как домашняя куриная начинка для барбекю создает приятную хрустящую корочку. Под воздействием тепла содержащийся в нем сахар кристаллизуется поверх куриной кожицы.
Советы по приготовлению копченой курицы
Не волнуйтесь, если у вас нет гриля Traeger Pellet Grill, вы все равно можете следовать общим инструкциям рецепта, используя любую коптильню, которая у вас есть. Вы даже можете попробовать поэкспериментировать с одной из этих коптильных коробок для традиционного гриля, если сможете поддерживать достаточно низкую температуру.
Также обратите внимание, что в зависимости от марки кошерной соли, которую вы используете, вам потребуется разное количество соли, поскольку различные марки, представленные на рынке, имеют разную плотность. В этом рецепте я использую кошерную соль Мортона, но в карточку рецепта ниже включены конверсии.
Курицу можно использовать и в других рецептах. Просмотрите все мои архивы рецептов курицы, чтобы увидеть, что выглядит хорошо. Я думаю, что мясо этого цыпленка Traeger будет отличным на куриных слайдерах с соусом из меда и орехов пекан.
Другие простые рецепты с курицей:
Этот цыпленок, запеченный в медово-горчичной масле, очень нравится всей семье! Я всегда так делаю, потому что готовится очень просто и очень вкусно.
Если у меня есть немного больше свободного времени, я люблю приготовить энчиладас из курицы, черной фасоли и шпината. Их легко сделать, но они требуют некоторой сборки.
Этот кремово-апельсиновый цыпленок с миндалем и рисом — один из моих любимых рецептов осеннего ужина. Он готовится быстро и имеет такой приятный вкус.
Когда у меня мало времени, я люблю делать этот куриный салат из Санте-Фе. Это сытно и сытно, и это отличный вариант обеда на ходу.
Вы когда-нибудь готовили копченую курицу?
Вам нравится этот рецепт копченой курицы? Подпишитесь на обновления по электронной почте Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Ингредиенты
Простой рассол
- 2 кварты (8 чашек) холодной воды, разделенные
- 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки кошерной соли Morton
Цыпленок
- 1 целая курица, примерно 6 фунтов
- 2/3 стакана домашней курицы барбекю
Инструкции
Засолка курицы
- Доведите до кипения 1 стакан холодной воды. Я обычно делаю это в мерной чашке на 2 литра в микроволновой печи, однако вы можете сделать это на плите в кастрюле, если хотите.
- Добавьте 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки кошерной соли Мортона (не поваренной соли!) в кипящую воду и перемешайте до растворения. Добавьте оставшиеся 7 чашек холодной воды, чтобы у вас получилось 8 чашек воды.
- Поместите целую курицу с удаленными и выброшенными потрохами в пакет с застежкой для морозильной камеры объемом галлон.
- Поместите пакет в большую миску.
- Перелейте соленую воду в пакет с курицей. Застегните пакет, чтобы запечатать.
- Поместите миску с курицей и пакетом, наполненным рассолом, в холодильник и охладите не менее 2 часов или до 8 часов.
Коптить курицу
- Достаньте курицу из рассола.
- Вылейте соленую воду. Промойте курицу внутри и снаружи.
- Положите курицу на большой противень и обсушите.
- Натрите курицу внутри и снаружи приправой для домашней курицы барбекю. Мне нравится аккуратно отделять кожу на грудке от мяса, чтобы можно было нанести немного натирания под кожу.
- Дайте курице постоять, пока вы готовите коптильню.
- Подготовьте коптильню к слабому нагреву.
- На нашем Traeger мы используем настройку «дым» (около 150-160 градусов по Фаренгейту), и мы используем либо дубовые пеллеты, либо пеллеты Gourmet Blend для нашей древесины. Гикори или орех пекан также хорошо подойдут к курице.
- Переложите курицу с противня и поместите ее на коптильню, вставьте щуп цифрового термометра для мяса, безопасного для приготовления на гриле, в самую толстую часть грудки и коптите при температуре 150–160 градусов по Фаренгейту в соответствии с инструкциями производителя по адресу 160 около 3 часов.
- Увеличьте температуру до 225 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
- Выньте курицу из коптильни и дайте ей отдохнуть, неплотно накрыв фольгой, на противне в течение 20 минут перед нарезкой.
Примечания
В зависимости от марки кошерной соли, которую вы используете, вам потребуется разное количество соли, поскольку разные марки, представленные на рынке, имеют разную плотность. В этом рецепте я использую кошерную соль Мортона, однако вот конверсия:
Алмазный Кристалл: 1/2 стакана соли на 2 литра жидкости.
Morton’s Kosher: 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки соли на 2 литра жидкости.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кошерная соль
Мерные чашки
Стеклянный мерный стакан
Пеллетный гриль Traeger
Пеллеты из дуба Traeger
Беспроводной дистанционный термометр для мяса
Информация о пищевой ценности
Выход 8
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 211 Всего жиров 11 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 76 мг Углеводов 2 г Волокна 0 г Сахаров 2 г Белков 24 г
Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт курицы легкого копчения в Pinterest!
Безумно вкусная копченая целая курица [РЕЦЕПТ ЗА ШАГОМ]
Опубликовано Последнее обновление:
Я вижу, вы готовы к своему кулинарному обряду посвящения!
Не пугайтесь! Копчение — один из самых полезных способов приготовления пищи, а наиболее универсальным мясом для использования является курица. Если вы никогда раньше не коптили целую курицу, возможно, вы немного нервничаете. Не будь! Я здесь с вами на каждом шагу пути.
На самом деле очень многие люди избегают копченой курицы, полагая, что это не стоит усилий и сложнее, чем есть на самом деле. Впрочем, здесь нечего бояться. Обещаю, вам не понадобятся рабочие ботинки для этого рецепта.
Я знаю, когда рос, лучшая часть любого праздника была, когда кто-то появлялся со сковородкой из фольги с копченой курицей, потому что на фуршетном столе нет ничего, что могло бы сравниться с сочным, темным ароматом, который вы создаете . Даже кожа прожаривается до хрустящей корочки и тает во рту.
Виноват ли я в том, что снял всю кожу только потому, что она настолько хороша? Не судите! Вы бы (и, вероятно, будете) делать то же самое.
Копченый цыпленок станет изюминкой вашего делового обеда, семейного праздничного застолья или просто для того, чтобы покрасоваться перед любимым человеком. Потому что, хотя курица всегда выигрывает, копчение мяса просто добавляет немного пиццы! И нет ничего более гламурного, чем хвастаться тем, как вы приготовили целую курицу до аппетитного совершенства.
P.S.A., это может иметь большое значение — не только добавить деревенский, многословный колорит всему, что вы запланировали, но и всем остаткам! Поднимите руки, если вам нравится открывать холодильник и видеть остатки пищи. Да, я вижу много рук.
Вы можете легко превратить это в тако, смешать с брокколи и макаронами, добавить к жареному сыру с небольшим количеством песто. Даже бросьте немного свежего бекона и положите его поверх яркого салата! И я гарантирую, что ваши дети никогда не будут жаловаться на остатки еды, если вы приготовите именно это.
Раз уж мы заговорили, могу я просто сказать вам, сколько стоит копчение целой курицы? Вероятно, самое лучшее в копченой курице — это то, сколько разных вкусов вы можете добавить! Возможности буквально безграничны. Один отличный вариант — использовать ароматизированные инъекции, открывающие целый мир возможностей. Подумайте, если хотите…
- Мохито с лаймом и мятой
- Острый соус
- Насыщенный соус на масляной основе
- Вкус каджун
- Терияки и имбирь
- Кокосовое молоко (отлично сочетается с карри!)
Знаю, у меня тоже слюнки текут!
Что мне больше всего нравится в копчении курицы, так это то, что это не требует времени. Ни на одном из шагов нет спешки.
- За день до того, как вы планируете готовить, засолите курицу. Это просто означает растворить соль и другие приправы в воде и оставить там курицу, обычно на ночь. Это поможет ароматам проникнуть глубже в мясо, а также сделает его нежнее.
- Если вы используете ароматизатор, делайте это за несколько часов до того, как планируете готовить. Я держу оставшуюся смесь для инъекций, чтобы поливать ее на протяжении всего времени приготовления.
- Всем нравится аромат коптильных чипсов, но знаете ли вы, что ветки фруктов и орехов придают им свой уникальный вкус? Поищите в местных садах несколько веток яблони, вишни или миндаля, чтобы добавить их в смесь.
- Замочите щепу в воде примерно на час. Это гарантирует, что они тлеют и дымят, а не просто загораются и выгорают.
- Готовьте птицу в течение 3-5 часов. Время приготовления зависит от размера курицы и температуры, на которую вы установили коптильню. Чтобы получить более хрустящую кожуру, выньте из коптильни, когда внутренняя температура достигнет 145°F, и переместите в духовку, где она может готовиться при 350°F в течение примерно получаса или пока мы не достигнем 165°F.
4.84 от 6 голосов
Распечатать
Вот один из моих любимых рецептов копченой курицы. Этот рецепт простой, но классический, и в нем используется только сухое растирание, так что это отличный способ намочить ноги перед инъекциями, если вы впервые пытаетесь коптить мясо.
Курс
Основное блюдо
Время подготовки 1 день
Время приготовления 5 часов
Общее время 1 день 5 часов
Рассол
- 1
Бутылка
Пиво
(341 мл) - 1
ПК
Желтый лук
(Грубая рубленая) - 4
Гвоздика
Чеснок
(Дробленый) - 1
Чашка
Вода - 10
шт
Перец горошком - 1
столовая ложка
Морская соль - 1
столовая ложка
Кленовый сироп - 1
чайная ложка
Семена горчицы
Сухая смесь
- 1
столовая ложка
Коричневый сахар - 1
столовая ложка
Паприка - 1
столовая ложка
Луковый порошок - 2
чайная ложка
Горчичный порошок - 1
чайная ложка
Чесночный порошок - 1
чайная ложка
Сушеный тимьян - 1/2
чайная ложка
Морская соль - 1/2
чайная ложка
Молотый черный перец
Другие ингредиенты
- 1
Весь
Цыпленок - 1
Сумка
Древесный уголь - 1 или 2
Сумки
Копчение щепы
(Яблочная ветка отлично подойдет для этого рецепта)
Рассол Инструкции
Смешайте воду, перец горошком, соль, сироп и семена горчицы в кастрюле. Доведите все до кипения и продолжайте так делать, пока соль полностью не растворится.
Охладить в холодильнике
Положите курицу в большой закрывающийся пакет. Добавьте охлажденный рассол, пиво, лук и чеснок.
Закройте пакет, выпустив как можно больше воздуха, и поставьте в холодильник минимум на восемь часов, а лучше на ночь.
Вынуть курицу из рассола и обсушить снаружи и внутри.
Закончим остальное!
Смешайте ингредиенты для растирания.
Аккуратно снимите кожу с курицы и вотрите смесь специй под кожу и сверху, а также во внутреннюю полость.
Плотно заверните курицу в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике не менее чем на 4 часа.
Разверните курицу и поместите в подготовленную коптильню.
Коптите при температуре 225-250°F, пока термометр для мяса не покажет в самой толстой части грудки 165°F.