Содержание
Куриные сердечки и желудочки в коньяке
Сегодня я вам хочу рассказать о рецепте вкусных, нежных куриных сердечках и желудочках. При правильном приготовлении субпродукты особенно вкусны. При всем этом они очень полезны. Покупать субпродукты рекомендую только охлажденные.
Например, куриные сердечки содержат в значительном количестве витамин А, РР и витамины группы В. Куриные сердечки – питательный белковый продукт, содержащий в себе большое количество макро – и микроэлементов. Из куриных сердечек можно приготовить большое количество блюд – это и суп, и тушенные в томате, и вареные для салатов. Можно приготовить рагу, запечь в духовке со сметанным соусом, приготовить даже плов и шашлыки. Куриные сердечки готовятся не меньше часа, чтобы они получились нежными и вкусными.
Куриные желудочки содержат в себе большое количество белка, в их состав входит большое количество витаминов, содержат железо и фолиевую кислоту. Если вдруг у вас стали ломкими волосы и ногти, то обязательно включите в свой рацион куриные желудочки .
Куриные желудочки и сердечки имеют неповторимый нежный вкус, хорошо сочетаются с кашами, пастой и картофельным пюре. Субпродукты низкокалорийны, что делает их диетическим продуктом.
Чтобы приготовить куриные сердечки и желудочки в коньяке вам потребуется:
куриные сердечки – 400 г
куриные желудочки- 400 г
лук репчатый- 1 шт.
морковь – 1 шт
масло растительное – 2 ст. л.
коньяк – 100 г
соль – по вкусу
хмели – сунели – 0.5 ч. л.
куркума – 1\4 ч. л.
томатный соус сацибели – 1 ст. л.
вода горячая – 300 мл
зелень – по желанию
Для того, чтобы приготовить куриные сердечки и желудочки в коньяке нужно:
1. Сердечки и желудочки помыть и обсушить на бумажных полотенцах. В сотейник наливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем наши субпродукты и начинаем обжаривать в течении 5 – 7 минут.
2.Тем временем, очистить лук и морковь, нарезать кубиками и добавить к субпродуктам в сотейник, слегка обжарить в течении трех минут и влить коньяк, тушить на медленном огне пока не выпарится вся жидкость, около 15 – 20 минут.
3.Когда жидкость выпарилась солим по вкусу, добавляем хмели – сунели и куркуму, перемешиваем хорошо. Влить горячую воду, добавить томатный соус сацибели , перемешать, посолить, если нужно и тушить 30 минут на медленном огне, чтобы слегка кипело.
4.Снять с плиты и посыпать зеленью, подавать с гарниром. В моей семье такое блюдо понравилось не только нам, но и нашим детям, они кушали с большим удовольствием. И не бойтесь, что в приготовлении используется коньяк, в процессе приготовления спирты выпариваются, остается только необычайный вкус и аромат.
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!
Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Куриные желудочки в сметане. Пошаговый рецепт с фото
11791
05. 10.2017
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные желудочки в сметане, но перед этим хочется сказать несколько слов об этом великолепном и полезном продукте. В наши дни на полках каждого супермаркета можно найти куриные желудочки или пупки, как их еще называют. В тоже время многие хозяйки их обходят стороной, либо не знают, что из них приготовить, либо думают, что они не вкусные.
На самом деле, из куриных желудочков или пупков можно приготовить очень много вкусных блюд. К примеру, с ними можно сварить суп, борщ, использовать вместе с куриным фаршем, в качестве начинки для пирожков, рулетов, пирогов, потушить на сковороде или запечь духовке, приготовить вкусный мясной паштет или домашнюю ливерную колбасу.
Блюда из куриных желудочков можно встретить во многих кухнях мира. К ярким и известным блюдам можно отнести перлотто с куриными желудочками и томатным соусом, кучмачи – блюдо грузинской кухни, французский конфи из куриных желудочков, в корейской кухне – вареные куриные желудочки, маринованные в остром соусе.
Как выбрать куриные желудочки для приготовления блюд – широко распространенный вопрос среди хозяек, ведь именно от степени их свежести будет зависеть вкус готового блюда. Во-первых, свежие куриные желудочки не имеют никакого специфического запаха и пахнут точно также, как и свежее куриное мясо. Поэтому не стесняйтесь их понюхать перед покупкой. Свежие куриные пупки на вид упругие и влажные, пупки, которые уже длительное время лежали на витрине, обветриваются, становятся сморщенными.
Тушеные куриные желудочки, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу показать сегодня – хоть и простое, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки – 300 гр.
,
- Сметана 20% жирности – 100-150 мл.,
- Морковь – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Подсолнечное масло.
Куриные желудочки в сметане – рецепт
Перед варкой, куриные желудочки необходимо помыть холодной водой.
Далее срежьте с них лишний жир. Подготовленные куриные желудочки переложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте щепотку соли и лавровый лист.
Куриные желудочки отваривайте на протяжении 15 минут. Готовые вареные желудочки откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. После того, как вода стечет, выложите их на разделочную доску. Разрежьте на две части.
Теперь можно перейти к подготовке овощей. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук.
На мелкой терке измельчите морковку.
Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла поставьте на плиту. Как только она станет горячей, выложите на нее овощи – морковь с луком.
Спассеруйте их около 5 минут. Как только они станут мягкими, выложите к ним куриные желудочки.
Сразу же за ними добавьте сметану.
Блюдо посолите по вкусу и поперчите.
Чтобы не перебить сливочный вкус тушеных куриных пупков в сметане, специями желательно не злоупотреблять, хотя это на любителя. Перемешайте куриные пупки с овощами и сметаной. Добавьте полстакана воды. Накройте крышкой, потушите куриные желудочки около 15-20 минут. Чем дольше они будут тушиться, тем мягче получатся, но в тоже время подливка из лука, моркови и сметаны станет гуще.
Переложите готовые куриные желудочки тушеные в сметане с луком и морковью на тарелку. Подавайте на стол к основному гарниру пока они не остыли. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных желудочков в сметане вам понравился и пригодится. По этому рецепту можно приготовить также и куриные сердечки в сметане.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Блинчики с куриными сердечками и желудочками
0,6к
—
—
—
Очень вкусные блины, попробуйте!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Блинчиков с куриными сердечками и желудочками
- Молоко — 0,5 л
- Вода — 0,5 л
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Мука — 1-1,5 стак.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль – 2-3 ч.
л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3-4 ст
- Пирог — 0,5 кг
- Куриные желудки — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с куриными сердечками и желудочками
Шаг 1
Молоко. вода, яйца, соль. сахар, соду и масло взбить миксером, постепенно добавляя просеянную муку. тесто не должно быть густым, оно должно быть жидким, тогда оладьи будут тонкими и нежными, если у вас получилось тесто густое можно разбавить кипяченой водой. Поставить тесто в холодильник на 2 часа (за это время «плохая» клейковина в тесте расслабится и блины получатся очень нежными, можно оставить на всю ночь), перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блины. Сковороду все время смазывать кисточкой, смоченной в растительном масле, обжаривать блин с одной стороны, а с другой лишь немного «прихватывать», затем обжаренную сторону смазывать маслом.
Шаг 2
Подготовить желудочки и сердечки и обжарить, затем влить немного воды, добавить лавровый лист и пассеровать до мягкости на слабом огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу. Затем, добавляя не много бульона, в котором подается начинка блюда, довести до нужной густоты (не наливать, чтобы не было жидкости!).
Шаг 3
Затем ложкой выложите начинку на поджаренную сторону блина и заверните
Шаг 4
Затем обжарить до румяной корочки на растительном масле (!) (на масле не жарить, оно пригорает и дымит, и блины получаются жирными).
В начинку можно добавить немного (300 грамм куриной печени).
Маленькие куриные сердечки | Словарь
В воскресенье мы с другом направились в Biblioteca Virgilio Barco — место, которое я считаю самым красивым местом в Боготе, — и по пути остановились, чтобы пообедать. Мы пошли в Sopas de Mama y Postres de la Abuela, сеть, которая особенно популярна среди семей в ленивые дождливые воскресные дни. Не особенно голодный, я сосредоточился на разделе меню entradas (закуски). Один вариант, Corazoncitos de pollo y papas criollas , звучал легко, но сытно. У меня тоже огромное слабое место на папа криоллас . Небольшое блюдо из этих желтых картофелин, смешанных с курицей, звучало так, как будто оно попало в точку. Я заказал пить una limonada natural .
Когда официантка принесла блюдо, я был сбит с толку, увидев на моей тарелке небольшую гору черных предметов странной формы вперемежку с ожидаемыми papas criollas . ¿Eso es pollo? Я спросил официантку. Это курица? — спросил я очень скептически. Она кивнула и оставила меня созерцать таинственный курган передо мной, состоящий из чего-то похожего на части цыпленка, которого я до сих пор не встречал. Я помню, как подумал, ¿Pollo chamuscado или что? Жареная курица, что ли? Я просто не мог объяснить черный цвет. Мой рот не совсем потек, у меня не было другого выбора, кроме как пожелать себе очень небрежного приятного аппетита и поесть. Мой друг сказал, что, может быть, это был hígado или molleja — печень или желудок — которые, как оказалось, не усилили мою энтузиазм лизать. Тем временем он принялся за тарелку восхитительного чили, которую я пожалела, что не заказала, или что он был бы достаточно галантен, чтобы дать мне в обмен на мою могильную насыпь (он действительно щедро поделился). Не желая выглядеть младенцем, неблагодарным или расточительным человеком, я смирился с тем, что высасываю его и съедаю столько тарелки, сколько смогу переварить.
К моему удивлению, это — что бы это ни было — было довольно хорошо. На вкус он был достаточно близок к курице и имел нормальное ощущение во рту. Никаких тревожных сигналов в моей голове не зазвенело, но потом я наклонился, чтобы повнимательнее осмотреть черных тварей. Это были явно отдельные, самодостаточные агрегаты, как будто их раскрутили на заводском ремне. Это были не куски; это были запчасти. Также из каждого из них торчал очень подозрительный трубчатый аппарат. Сбитый с толку, я заставил себя съесть их еще — тарелка в рот, тарелка в рот, мой дух был очень тусклым, но мой вкус, на удивление, ничуть не возражал. Я позаботился о том, чтобы расставить papas criollas , чтобы я не съел всю вкусняшку, а потом оказался перед целой тарелкой этих черных безделушек.
И тут меня осенило: я ел сердечки!!! Куриные сердечки!!! Маленькие куриные сердечки!!! Но конечно! Это именно то, что было сказано в меню ! Corazoncitos de pollo : маленькие куриные сердечки. Или просто куриные сердечки, но сказанные с любовью, жеманством или просто без всякой причины, с этой колумбийской тенденцией уменьшать волей-неволей просто ради забавы. Куриные сердечки, куриные сердечки. Они мне прописали это с Пластилиной и quedé гринга . Эх, мне так показалось брута , брута , брута . Глупый, глупый, глупый. Как я мог быть таким тупым? Как это не утонул? В меню были четкие, как день, указанные куриные сердечки, я заказал указанные куриные сердечки, моя тарелка была завалена тем, что должно было быть безошибочно куриными сердечками. И все еще . . . Я не знал, что я ел. Мой партнер по обеду и я смеялись, казалось, часами, но мой смех был явно горьким.
Надо сказать, что ресторан ни разу не лгал мне и не обманывал меня каким-либо образом. Если бы я попытался подать в суд, швейцар выгнал бы меня со смеху из офиса адвоката. как можно corazoncitos de pollo можно понимать как угодно, только не corazoncitos de pollo ? Потому что я не понимал, что это буквально, вот почему. Я не поверил им на слово. Потому что — и это очень неловко признавать, так что потерпите меня — я прочитал corazoncitos de pollo и подумал, что получу маленькие порции куриной грудки в форме маленьких сердечек. Правильно, блог: я — это все, что я осудил в своем посте Freshly Pressed в марте прошлого года. Я курси . Yo, la más cursi de todos. Я поэтичен, я романтичен, я образен, я слащав. Иди разберись. Пока в ресторане называли al pan, pan , al vino, vino , y a los corazoncitos de pollo, corazoncitos de pollo (то есть называли пресловутые вещи своими именами), я должен был получить все символическое и таким образом Наконец-то получил свой заслуженный десерт: блюдо, пересыпанное куриными сердечками. Ну, с этого момента называйте меня буквалистом.
То, что я ожидал
Задним числом все было так очевидно. Эта отчетливая форма сердца, эта маленькая трубка, торчащая наружу (аорта). И, тем не менее, у него действительно не было вкуса органики или субпродуктов. Я бы съел их снова, если бы мне пришлось, даже не хныкая, но я, вероятно, не буду их заказывать. Конечно не случайно. Я заставил себя съесть примерно половину из них — всего я съел около 15-20 маленьких куриных сердечек, что до сих пор поражает меня. Но, по крайней мере, это были не маленькие куриные яички, маленькие куриные мозги или маленькие куриные глазки. Я, вероятно, не буду звонить романтическим партнерам mi corazoncito в ближайшее время — ассоциации с черными куриными желудочками и предсердиями слишком свежи в моей памяти, во рту, в желудке, да где угодно.
В счете было написано corazones , вероятно, для экономии места. Вот если бы в меню было написано corazones de pollo , я бы это точно понял. Однако уменьшительная версия поставила меня в очень прискорбное положение. Даже мой друг — колумбийец — не установил связь, даже когда он был прямо перед нами. Остерегайтесь уменьшительно-ласкательных! Они могут заставить даже самые отвратительные, самые пагубные вещи звучать совершенно очаровательно. Не обманывайтесь! Эта ошибка не имела ничего общего с моим уровнем испанского; вместо этого я не думал о буквальном значении этого слова и позволил себя обмануть и очаровать его милым, невинно звучащим названием.
Вы когда-нибудь были обмануты названием еды на испанском языке и ели что-то ужасное? Однажды я съел chunchullo – читерлинги/кишки – не зная, что это такое, и почувствовал тошноту в желудке. Я также однажды пообедал chigüiro — водосвинка — не осознавая этого, но на самом деле это было неплохо. А в другой раз я ел мондонго — суп из коровьего желудка — и знал, что ем, и это тоже было хорошо. Но на этом мои пристрастия к странной еде заканчиваются. № бофе , № ubre , № sopa de menudencias для меня. Даже если вы их уменьшите — al perro no lo capan dos veces. (Колумбийская пословица, которая в переносном смысле означает, что умные люди не совершают одну и ту же ошибку дважды; в буквальном смысле, что собака ни за что не позволит себя стерилизовать во второй раз.