Блюда с фаршем куриным в мультиварке: Блюда из фарша в мультиварке

Содержание

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

Рецепт макаронной запеканки с куриным фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг
  • тонкая вермишель – 1 неполный стакан (150 гр.)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана 15% жирности – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • специи (приправа кавказская) – 0,5 ч.л.
  • зелень для подачи

Даже не знаю почему, но большинство людей при упоминании запеканки тут же представляют себе сладкое блюдо из творога, которое все мы прекрасно помним еще из детского сада. Не спорю, творожная запеканка – отличный десерт, но вообще разновидностей запеканок гораздо больше. Сегодня речь пойдет о макаронной запеканке с фаршем, и готовить мы ее будем, как вы уже догадались, в мультиварке.

Если разобраться, ничего особенного в этом блюде с итальянскими корнями нет, но получается очень вкусно, сытно, совсем несложно и, самое главное, очень практично. Остался неиспользованный фарш после приготовления котлет или тефтелей? Отлично! А немного макарон, думаю, всегда найдется у любой хозяйки, так что трудностей с исходными продуктами возникнуть не должно. Времени на подготовку уйдет немного, чуточку усилий и ароматная запеканка из макарон с фаршем в мультиварке будет радовать вас и ваших близких своим замечательным вкусом! Такой рецепт будет под силу даже начинающему кулинару.

Прежде чем поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим рецептом, хочется сказать еще буквально пару слов о приготовлении запеканки из макарон с мясом в мультиварке. Это блюдо – замечательная альтернатива макаронам по-флотски и другим рецептам с раздельным приготовлением мясной части и макарон. Так сказать, два в одном! Как по мне, такие рецепты просто находка – быстро, вкусно и красиво. Готовлю я всегда в своей любимой помощнице Philips HD 3077/40, но с этим блюдом легко справится любая модель. Ну что ж, пожалуй, начнем.

Способ приготовления

  1. Сначала подготавливаю все необходимые для макаронно-мясной запеканки продукты.
  2. Лук очищаю и нарезаю как можно меньше, после чего отправляю его в фарш.

    Не знаю как вы, а я предпочитаю делать фарш сама, для его приготовления беру куриную грудку и пропускаю через мясорубку – во-первых, дешевле, а во-вторых, мне не придется переживать о качестве полуфабриката.

  3. Хорошенько перемешиваю. Теперь в фарш вбиваю яйца, добавляю сметану и все смешиваю.
  4. Настала очередь добавить в фарш вермишель – для запеканки я беру мелкую, из твердых сортов пшеницы, которая варится 3-5 минут, но варить я ее не буду, в этом нет никакой необходимости, ведь к концу запекания она и так прекрасно проготовится. Осталось посолить и добавить специи (я решила придать блюду перчинки и добавила острую кавказскую приправу, но вы можете ограничиться просто черным молотым перцем или же приправить блюдо своими любимыми специями).
  5. Получившуюся массу еще раз хорошенько перемешиваю. Чашу мультиварки смазываю маслом (можно любым) и выкладываю в нее фарш для будущей запеканки из макарон с фаршем.
  6. Выпекаю, как вы понимаете, в режиме “печь” (у вас может быть «выпечка»), и на это у меня уходит 30-35 минут, при этом первые 20 минут я температуру выставляю на 150 градусов, а затем вручную уменьшаю до 120, так как мощность моей мульти достаточно высокая и есть риск того, что низ слишком подрумянится, вы же ориентируйтесь по своей модели. Испеченную запеканку оставляю еще на 15 минут в чаше, после чего извлекаю, используя корзину для варки на пару.
  7. Все, запеканка из макарон с фаршем в мультиварке готова. К столу ее можно подать с кетчупом домашнего приготовления или же, как я, сверху смазать сметаной и щедро посыпать нарубленной зеленью. Отлично дополнят вкус запеканки свежие овощи. Приятного аппетита!

Примечания: жирность сметаны может быть любая, существенно на вкусе готового блюда это не отразится; вместо куриного фарша можно взять и любой другой: из мяса индейки, свиной, говяжий или смешанный, просто имейте в виду, что для говяжьего фарша понадобится чуть больше времени для запекания.

Хинкали с куриным фаршем и свининой в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Восточная > Сытное > Хинкали с куриным фаршем и свининой в мультиварке

Предлагаю попробовать хинкали с острым куриным фаршем и добавлением свинины, большого количества зелени и нескольких долек томата. Мультиварочный вариант русской вариации блюда Вам понравится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

20,8

белки

48,4

углеводы

6,5

жиры

342,2

калорийность

Используемая техника:

Мультиварка

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Фарш куриный

250 грамм

Свинина

200 грамм

Лук репчатый

2 головки

Зелень

1 пучок

Помидор

1 штука

Вода

1,5 стакана

Мука пшеничная

2 стакана

Перец черный молотый

по вкусу

Кинза

5 грамм

Кориандр

щепотка

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    На ледяной воде и муке с солью нужно замесить прямо на поверхности стола тугое тесто.

  2. 2

    Охлаждение в морозильной камере – это необходимость для эластичности, способствующей лепке морщинок хинкали.

  3. 3

    Перекрутить свинину и соединить с острым куриным фаршем, большим количеством рубленой зелени, измельченным луком и томатом, а также перетертыми в порошок семенами кориандра.

  4. 4

    Заправить перемешанные до однородности ингредиенты водой или куриным бульоном до впитывания и сразу приступить к формированию, пока фарш не отделился от жидкости.

  5. 5

    Отдохнувшее тесто разделить и раскатать в несколько плотных лепешек размером с небольшую разделочную доску и вырезать с помощью краев любой емкости для питья одинаковые кружки.

  6. 6

    Каждый раскатать в блин, где по центу нужно расположить небольшое количество острого фарша. Взяться за края и вылепить мешочек с морщинками, поочередно захлестывая одну на другую, в количестве не менее 15 – как у настоящих грузинских хинкали.

  7. 7

    Вылепленные полуфабрикаты расставить на поверхности, поддерживая за хвостик, предварительно окуная донышко в муку. Часть можно заморозить.

  8. 8

    Половину хинкали уложить на смазанную сливочным маслом сетку мультиварки для дальнейшей варки на пару.

  9. 9

    Установить паровой режим на 45 минут и довести мешочки с мясом и ароматными травами до готовности.

  10. 10

    Будем кушать готовые и обсыпанные перцем, взявшись пальчиками за хвостик, надкусывая и выпивая сок. Верхушечки отложите в сторону, а потом сосчитайте, сколько вам удалось съесть мешочков. Пик мастерства в поедании хинкали у настоящих джигитов – это съеденный за один укус мешочек.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Мясной рулет с курицей и пармезаном в мультиварке — Женский рулет с мультиваркой

Мясной рулет с курицей и пармезаном в мультиварке – освежите свой мясной рулет с помощью этого полезного рецепта для  Мясной рулет с курицей и пармезаном в мультиварке . Куриный фарш сочетается с панировочными сухарями, соусом маринара, сыром пармезан и соусом маринара, а затем посыпается небольшим количеством сыра моцарелла!

Мясной рулет с курицей и пармезаном в мультиварке

Моя семья обожает мясной рулет, все виды мясного рулета, и я люблю готовить мясной рулет в мультиварке, потому что это не требует хлопот и всегда получается вкусным и влажным.

Влажность важна, когда вы работаете с мясом, таким как куриный фарш (или индейка), потому что оно имеет тенденцию высыхать. Но не по этому рецепту.

И именно поэтому я решил пойти по пути медленного приготовления с этим простым рецептом, который также является более полезным по сравнению с традиционным мясным рулетом.

Я люблю курицу с пармезаном. Жареные котлеты из куриного филе в панировке, политые вкуснейшим итальянским соусом маринара и сыром моцарелла.

Да пожалуйста!

Я попытался воспроизвести этот вкус и эти ингредиенты в форме мясного рулета из куриного фарша. У него все вкусные ароматы без жарки! И, конечно же, на вкус как мясной рулет.

Если у вас мало времени, вы можете легко приготовить смесь для мясного рулета за день или два и хранить ее в холодильнике. Я обычно взбиваю мясную смесь для большинства мясных рулетов накануне вечером, бросаю ее в большой пластиковый пакет размером с галлон и бросаю в холодильник.

На следующий день я просто выкладываю смесь для мясного рулета из пакета и перекладываю в мультиварку (в этом рецепте я использовала 3,5-литровую мультиварку для запекания), формирую буханку, высыпаю оставшуюся 1/2 чашки соус маринара сверху и немного распределите его ложкой или лопаткой, включите мультиварку, чтобы она готовилась, и на этом все.

В конце приготовления посыпьте обезжиренным сыром моцарелла и дайте ему полностью расплавиться. А потом подавайте. Я соединил наш мясной рулет с хорошим гарниром из салата Цезарь, и это стало хитом для всей семьи.


Специальные диеты

С низким содержанием жира | С низким содержанием сахара

Этот рецепт мясного рулета с курицей и пармезаном в мультиварке подходит для людей, следящих за фигурой, в новом плане личных баллов. Вы можете увидеть персональные очки WW для этого рецепта здесь, на веб-сайте Weight Watchers. Нажмите здесь, чтобы узнать БОЛЬШЕ о наших рецептах для людей, следящих за фигурой



Рецепт мясного рулета с курицей и пармезаном в мультиварке

Хайди Кеннеди

В этом мясном рулете используется куриный фарш, чтобы сохранить здоровье мясного рулета, но добавлены некоторые прекрасные итальянские ароматы со специями, травами и сыром пармезан!

4. 59 от 12 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 15 минут минут

Вход в курс

90 002 Итальянская кухня

Порция 8 Порция

Калорийность 385 ккал

  • 2 фунта куриного фарша (или индейки (99% обезжиренности))
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки заменителя яиц (например, Egg Beaters)
  • 1 чашка консервированного соуса маринара (покупного или домашнего приготовления)
  • 2 чайные ложки сушеных итальянских приправ
  • ¼ чашки измельченного обезжиренного сыра моцарелла
  • В миске перемешайте руками куриный фарш, панировочные сухари, сыр пармезан, яйцо, 1/2 стакана соуса маринара и итальянская приправа, хорошо перемешать.

  • Поместите мясную смесь на дно кастрюли для запекания или овальной кастрюли емкостью 5 литров или больше и придайте ей форму буханки.

  • Сверху вылейте оставшуюся 1/2 чашки соуса маринара.

  • Накройте крышкой и готовьте в течение 4–6 часов в режиме НИЗКИЙ или 2–3 часа в режиме ВЫСОКИЙ.

  • В течение последних 10 минут приготовления посыпьте сверху сыром моцарелла и снова накройте, чтобы сыр расплавился.

  • Подавайте с вкусным салатом «Цезарь» и хрустящим хлебом для легкой трапезы и наслаждайтесь!

Калорийность: 385 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 45 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 994 мг | Калий: 132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 490 мг | Железо: 1,4 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!

Полезные рецепты курицы в мультиварке

Эти полезные рецепты курицы в мультиварке просты в приготовлении, подходят для всей семьи и, самое главное, имеют потрясающий вкус. Просто бросьте все в мультиварку, и полезный ужин будет готов, когда вы вернетесь домой.

Если вы не используете мультиварку для приготовления здоровой пищи, пора начинать. Эти рецепты здоровой курицы, приготовленные в мультиварке, сделают время ужина легким.

Вам также могут понравиться эти рецепты куриных бедрышек в мультиварке и итальянские рецепты в мультиварке.

Кто сказал, что здоровое питание должно быть трудным? У меня есть несколько рецептов здоровой курицы в мультиварке, которые можно быстро приготовить, а также полезный и полезный ужин, которым вы будете гордиться, подавая его своей семье.

Я люблю свою мультиварку, потому что иногда мне хочется легкого ужина! В мультиварке сбрасывайте, нажимайте и уходите, пока не закончите приготовление.

Это те виды блюд, которые облегчают мою жизнь, и я люблю простые, но полезные рецепты. Вот некоторые из моих любимых рецептов курицы в мультиварке.

Куриные супы и тушеные блюда в мультиварке

Нет ничего более утешительного, чем тарелка теплого куриного супа или чили холодным вечером. комбинируйте, так как суп готовится медленно и медленно.

Куриный суп с тортильей в мультиварке

296 КАЛ. 4 ЧАСА, 10 МИН

Суп с куриной лепешкой в ​​медленноварке, наполненный тертым цыпленком, фасолью, кукурузой и хрустящими полосками лепешки, — идеальное сытное и сытное блюдо.

См. рецепт

Белый куриный чили в мультиварке

312 КАЛ. 4 ЧАСА, 15 МИН

Этот белый куриный чили в мультиварке готовится всего за несколько минут, а на вкус он напоминает приготовление на кухне. Это полезно, вкусно и сытно.

См. рецепт

Куриный суп фахита в мультиварке

312 КАЛ. 4 ЧАСА, 10 МИН

Куриный суп фахита, приготовленный в мультиварке, представляет собой забавный вариант любимого техасско-мексиканского блюда. Это новый способ насладиться всеми великолепными вкусами фахитас. Он готовится в мультиварке, что упрощает его приготовление.

См. рецепт

Суп с ньокки и сосисками в медленноварке

292 КАЛ 6 ЧАСОВ, 10 МИН

Суп с ньокки и сосисками в медленноварке — это идеальный способ начать осенний сезон. Приготовленный из куриных сосисок, ньокки и множества ароматных овощей, этот вкусный суп в медленноварке гарантирует, что вы будете просить еще.

См. рецепт

Куриный суп с киноа и капустой в медленноварке

284 КАЛ 8 ЧАСОВ, 10 МИН

Курица с киноа в медленноварке с капустой, приготовленная из сытной киноа, нежной курицы и овощей, представляет собой более полезный вариант традиционного куриного супа.

См. рецепт

Суп с куриной энчиладой в мультиварке

226 КАЛ. 4 ЧАСА, 40 МИН

Суп с куриной энчиладой в медленноварке Суп с измельченной курицей, черной фасолью и кукурузой в остром томатном бульоне сытный и вкусный.

См. рецепт

Лимонный куриный суп с артишоками в медленноварке

341 КАЛ 8 ЧАСОВ, 10 МИН

Лимонный куриный суп в медленноварке с артишоками и рисом — это полезный и ароматный суп, который идеально подходит для холодной ночи.

См. рецепт

Здоровый суп с тако

306 КАЛ 4 ЧАСА, 5 МИН

Здоровый суп с тако наполнен куриной грудкой, фасолью, кукурузой, помидорами и тоннами вкуса тако. Это полезное блюдо, приготовленное в мультиварке или на плите, накормит целую толпу, и его очень легко приготовить.

См. рецепт

Текс-мекс и мексиканские блюда в мультиварке

Нам нравится использовать мультиварку для приготовления мексиканских и техасско-мексиканских блюд, которые обычно варятся или тушатся часами на плите. Использование мультиварки добавляет все те же интенсивные ароматы, но без необходимости находиться на кухне весь день. От вкусных тако с курицей до фахитас и классического мексиканского гисадо — эти рецепты очень хороши.

Цыпленок Тинга (мультиварка, кастрюля быстрого приготовления или плита)

189 КАЛ. 4 ЧАСА, 10 МИН

Цыпленок Тинга — лучший способ приготовить настоящую мексиканскую курицу. Его очень легко приготовить, и его можно использовать для всего: от тако до кесадильи, буррито и мисок. Вам понравится эта легкая курица с помидорами и чипотле.

См. рецепт

Pollo Pibil

208 КАЛ. 4 ЧАСА, 15 МИН

Pollo Pibil готовится из маринованных в цитрусовых куриных бедрышек, медленно приготовленных до совершенства. Это культовое мексиканское блюдо можно приготовить в мультиварке, мультиварке или поставить в духовку для очень сытного ужина.

См. рецепт

Куриные тако с халапеньо в мультиварке

336 КАЛ. 4 ЧАСА, 10 МИН

Куриные тако с халапеньо в медленноварке в сочетании со сливочным соусом из кинзы для легкого ужина без глютена, который не может быть более вкусным. Это мечтательное блюдо быстрое, полезное и невероятно вкусное.

См. рецепт

Курица Барбакоа в медленноварке

193 КАЛ. 4 ЧАСА, 10 МИН

Восхитительная курица Барбакоа в медленноварке, приготовленная с перцем чипотле для легкой и ароматной начинки для тако, буррито, кесада иллы и многое другое.

См. рецепт

Курица в мультиварке в соусе Чили-Верде

204 КАЛ. 4 ЧАСА, 10 МИН

Курица в мультиварке в Чили-Верде, приготовленная с домашней сальсой из зеленых томатов, готовится менее чем за 10 минут и не может быть вкуснее .

См. рецепт

Куриные фахитас, приготовленные в медленноварке

157 КАЛ. 4 ЧАСА, 10 МИН

Куриные фахитас, приготовленные в медленноварке, — это полезный и легкий ужин с большим количеством курицы, сладким перцем, луком и домашней смесью приправ фахита.

См. рецепт

Куриные карнитас (медленноварка, кастрюля быстрого приготовления или духовка)

193 КАЛ. 4 ЧАСА, 20 МИН

Эти хрустящие куриные карнитас очень легко приготовить, и они станут лучшей начинкой из куриных тако. Эти карниты полезны для здоровья, полны вкуса и являются отличной альтернативой традиционным карнитам.

См. рецепт

Классическая курица в мультиварке Избранное

Вот рецепты, которые годами готовятся в мультиварке! Мультиварка гарантирует, что цыпленок останется красивым и нежным во всем, от классической курицы с лимоном и чесноком до полной курицы-гриль, приготовленной прямо в мультиварке.

Курица с помидорами и бальзамом в медленноварке

227 КАЛ. 4 ЧАСА, 10 МИН

Курица с томатами и бальзамом в медленноварке состоит из куриных грудок, помидоров, шпината, лука и бальзамического уксуса. Это идеальный баланс пикантного и острого, который идеально подходит для уютного семейного ужина!

См. рецепт

Курица-гриль в медленноварке

668 КАЛ. 8 ЧАСОВ, 10 МИН

Ищете способ приготовить лучшую курицу-гриль дома? Slow Cooker Rotisserie Chicken — единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится. Приготовленное просто с лимонным соком и ароматной комбинацией пикантных специй, это блюдо из курицы гарантированно станет изюминкой шоу.

См. рецепт

Курица Марсала в мультиварке

276 КАЛ. 4 ЧАСА, 15 МИН

Курица Марсала в медленноварке с куриной грудкой, приготовленной в сливочно-грибном соусе с вином марсала. Эта версия классического итальянского блюда в мультиварке — отличный способ насладиться этим блюдом без тяжелой работы.

См. рецепт

Курица с лимоном и чесноком, приготовленная в мультиварке

210 КАЛ. 4 ЧАСА, 5 МИН

Этот рецепт курицы с лимоном и чесноком, приготовленный в мультиварке, невероятно прост в приготовлении и обладает богатым вкусом. Это здоровое блюдо понравится всей семье.

См. рецепт

Курица Пепперончини в мультиварке

208 КАЛ 4 ЧАСА, 5 МИН

Курица Пепперончини в мультиварке буквально тает во рту. С помощью всего нескольких ингредиентов его невероятно легко приготовить, но при этом он полон вкуса.

См. рецепт

Курица Баффало в мультиварке

171 КАЛ 4 ЧАСА, 20 МИН

Приготовление Курицы Баффало в мультиварке — это несложно для вашей следующей вечеринки. Мало того, что мультиварка делает всю тяжелую работу, эта более здоровая версия куриных крылышек Баффало всегда пользуется огромным успехом.

См. рецепт

Идеи курицы в мультиварке по-средиземноморски

Мы любим яркие вкусы и специи в средиземноморских рецептах. Это означает, что вам больше никогда не придется беспокоиться о скучных куриных обедах . Эти рецепты по-настоящему нравятся толпе, а также являются лучшими остатками для бутербродов, оберток и салатов.

Средиземноморская курица в медленноварке

264 КАЛ. 4 ЧАСА, 10 МИН

Средиземноморская курица в медленноварке с нежными куриными бедрами, оливками, сладким красным перцем и луком не может быть более вкусным и полезным.

См. рецепт

Курица с красным перцем по-итальянски, приготовленная в мультиварке

236 КАЛ. 4 ЧАСА, 5 МИН

Эта простая в приготовлении курица с красным перцем по-итальянски готовится из нескольких ингредиентов, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой. вкусный.

См. рецепт

Курица по-гречески (быстрого приготовления, в мультиварке или на плите)

199 КАЛ. 25 МИН

Цыпленок по-гречески с чесноком, лимоном и орегано вкусен, универсален и прост в приготовлении.

См. рецепт

Cacciatore из курицы в мультиварке

183 КАЛ. 6 ЧАСОВ, 10 МИН

Этот Cacciatore из курицы в мультиварке, который варится в течение шести часов в насыщенном красном соусе, практически готовится сам и не может быть вкуснее.

См. рецепт

Куриные грудки, фаршированные по-гречески, приготовленные в медленноварке

222 КАЛ. 4 ЧАСА, 15 МИН

Эти куриные грудки, фаршированные по-гречески, приготовленные в медленноварке, содержат все ваши любимые греческие ингредиенты, начиняют ими куриные грудки с сыром фета, а затем медленно готовятся до мягкости и вкуса.

См. рецепт

Куриная шаурма (медленноварка, кастрюля быстрого приготовления или гриль)

216 КАЛ. 1 ЧАС, 4 МИН

Куриная шаурма, которую можно приготовить в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на гриле. Этот полезный и универсальный рецепт наполнен всеми вкусами вашей любимой куриной шаурмы на вынос, но готовится дома.

См. рецепт

Азиатские ароматы в мультиварке

Часто мы не задумываемся о приготовлении азиатских блюд в мультиварке, но это отличный способ добавить массу вкуса! Попробуйте эти вкусные азиатские рецепты курицы, приготовленные прямо в мультиварке с минимальной подготовительной работой. Подавайте их с отварным рисом или лапшой Asain.

Сладкая и острая курица в мультиварке

249 КАЛ. 4 ЧАСА, 10 МИН

Сладкая и острая курица в мультиварке — идеальное домашнее азиатское блюдо с нежными куриными бедрами, приготовленными в слегка сладком остром соусе из сои, чеснок, имбирь и азиатская паста чили.

См. рецепт

Куриные рулетики, приготовленные в медленноварке

321 КАЛ. 3 ЧАСА, 10 МИН

Куриные рулетики, приготовленные в медленноварке, приготовленные из нежирного куриного фарша, большого количества овощей и вкуснейшего соуса, приготовить который проще простого. . Они на вкус точно такие же, как ваша любимая ресторанная версия.

См. рецепт

Курица с медом и чесноком в мультиварке

201 КАЛ 4 ЧАСА, 5 МИН

Курица в мультиварке с медом и чесноком. вкус, который вы жаждете.

См. рецепт

Тайская курица с арахисом в мультиварке

340 КАЛ. 4 ЧАСА, 10 МИН

Курица в медленноварке по-тайски с арахисом станет фаворитом всей семьи благодаря сливочному арахисовому маслу и кокосовому соусу. Простой в приготовлении и такой вкусный.

См. рецепт

Курица с кокосом и базиликом в мультиварке

226 КАЛ. 4 ЧАСА, 10 МИН

Курица с кокосом и базиликом в мультиварке с потрясающим сливочным соусом из базилика, имбиря, чеснока и кокосового молока.

См. рецепт

Курица с зеленым карри, приготовленная в медленноварке

247 КАЛ. 4 ЧАСА, 40 МИН

Этот цыпленок с зеленым карри, приготовленный в медленноварке, представляет собой идеальное сочетание мощного вкуса и удобства. Этот простой рецепт сочетает в себе кокосовое молоко, зеленую пасту карри, чеснок, курицу и овощи, чтобы приготовить легкое и вкусное блюдо.

См. рецепт

Курица по-корейски в мультиварке

259 КАЛ. 6 ЧАСОВ, 10 МИН

Цыпленок в мультиварке со сладким и пряным вкусом идеально подходит для здорового и легкого ужина. Начините ими салатные обертки, подавайте с рисом или приготовьте тако в азиатском стиле на ужин, которого вы жаждете.

См. рецепт

Пять главных вопросов о приготовлении курицы в мультиварке

После общения с нашими читателями, вот вопросы, которые чаще всего возникали об использовании мультиварки для приготовления курицы.

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Мультиварки предназначены для приготовления сырого мяса, и пока мультиварка включена и плотно закрыта, можно совершенно безопасно класть в мультиварку сырую курицу и сырое мясо.

Курицу в мультиварке лучше готовить на высокой или низкой температуре?

При приготовлении куриных грудок их всегда следует готовить на медленном огне, чтобы курица не пересохла и не переварилась. В большинстве случаев это займет всего 3-4 часа.

Куриные бедра более неприхотливы, так как в них больше жира, но для достижения наилучших результатов их также рекомендуется готовить при низкой температуре в течение 3-4 часов.

Цыпленок на кости готовится дольше при низкой температуре, около 7-8 часов.

Курица должна быть покрыта жидкостью в мультиварке?

Курица не должна быть покрыта водой или жидкостью в мультиварке. В большинстве кусочков курицы достаточно влаги, чтобы они готовились равномерно без добавления жидкости.

Еще одно важное замечание! Курицу также не нужно погружать в воду при приготовлении в мультиварке с жидкостью.

Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?

По данным Министерства сельского хозяйства США, замороженную курицу нельзя готовить в мультиварке, так как велика вероятность роста бактерий. Вместо этого сначала разморозьте курицу, а затем приготовьте ее в мультиварке.

Как избежать пережаривания курицы в мультиварке?

Есть три простых способа убедиться, что курица не станет жесткой и не пережарится при использовании мультиварки.

  • Приготовление при низкой температуре: Для достижения наилучших результатов всегда готовьте курицу при низкой температуре в мультиварке.