Содержание
Как приготовить куриные желудки в мультиварке: рецепт с соусом
Рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке
Ингредиенты:
- 700 гр куриных желудков
- 1 большая луковица
- набор специй (сухой корень сельдерея, душистый и черный перец по вкусу)
- 700 мл воды
- 1 щепотка приправы для мясных блюд
- 1 лавровый лист
- 200 мл сливок 11%
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- соль по вкусу
- 2 крупных клубня картофеля для гарнира
Помните, когда-то в детстве наши мамы долго готовили такие куриные желудки в чугунных тушилках, приправив их специями? И когда уже не было сил ждать, а от волшебных ароматов забывались все детские дела, наконец-то домочадцев звали к столу! И не так важно, какой гарнир раскладывали по тарелкам, главное, что наконец-то можно было отведать мягких, распаренных и очень вкусных желудочков. В вашем детстве не было таких воспоминаний? Тогда они точно должны появиться сейчас! Но мы не будем громыхать фамильным кухонным чугуном, потому что сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки в мультиварке.
Это очень простое в приготовлении и потрясающее блюдо. Для впечатляющего вкуса будет достаточно, если просто тушить желудки со специями в небольшом количестве воды около двух часов. Но в этот раз мне захотелось попробовать сделать к желудкам соус. Обычный белый сливочный соус, который станет хорошей базой для подачи всего блюда, какой бы гарнир вы не приготовили к нему.
Результат получился потрясающим, поэтому смело рассказываю всем читателям vmultivarkah.ru этот рецепт куриных желудков в мультиварке. У меня агрегат модели REDMOND RMC 4502, но это никак не мешает приготовить блюдо в режиме «Тушение» в любой мультиварке.
Способ приготовления
- Для начала нужно желудочки подготовить. Обычно в магазинах продают желудки, уже разрезанные и без внутренней пленки. Но если вы прикупили желудки от фермеров и они не были почищены заранее, то вам придется их разрезать пополам, промыть, очистить от внутренней пленки. В обоих случаях перед приготовлением желудочки нужно промыть в прохладной воде, удалить остатки жировых пленочек, разрезать на половинки и откинуть на дуршлаг.
- Для начала мы будем томить куриные желудочки в мультиварке. Для этого складываем обсушенные желудки в чашу, добавляем сухой корень сельдерея, душистый и черный перец по вкусу, вливаем холодную воду. Луковицу чистим от шелухи и ополаскиваем холодной водой. С луковицы снимаем верхнюю белую чешуйку и отправляем к желудочкам. Добавлять соль на этом этапе приготовления совсем не обязательно!
- Приготовление куриных желудков в мультиварке – процесс неспешный, поэтому для начала их просто потомим в режиме ТУШЕНИЕ в течение 1 ЧАСА.
- Когда время первого этапа тушения будет подходить к концу, луковицу нашинкуем мелким кубиком. После того, как программа просигналит об окончании приготовления, крышку мультиварки нужно открыть. Желудки снова откинуть на дуршлаг, но отвар сохранить и процедить. Протереть чашу мультиварки от накипи, если образовалась. Теперь мы будем доводить наши тушеные желудки в мультиварке и заправлять их соусом.
Желудки снова сложить в чашу мультиварки, добавить лук, лавровый лист, соль, специи и 1 стакан (250-300 мл) процеженного бульона. Снова закрываем мультиварку и снова запускаем программу ТУШЕНИЕ на 1 ЧАС.
- Для соуса в небольшую миску высыпаем крахмал и, небольшими порциями добавляя сливки, взбиваем венчиком до однородности.
- Через 20 минут приготовления открываем крышку мультиварки и выливаем соус в чашу. Желудки перемешать специальной лопаточкой.
- Я решила на гарнир приготовить картофель на пару, потому что в мультиварке он всегда получается идеальным! Картофель промыть, очистить, обдать холодной водой. Нарезать толстыми кружками и выложить в насадку-пароварку. Установить пароварку в чашу сверху и закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
Исключительные ароматы витают по дому, пока готовятся тушеные желудки в мультиварке с картошкой на пару! Пока я жду сигнала от моей помощницы о том, что все готово, я накрываю на стол.
- Это блюдо абсолютно точно можно отнести к «комфортной еде». Желудки в соусе можно просто разложить поверх кусочков картофеля в глубокие уютные миски и вкушать, вдаваясь в воспоминания детства и ни с чем несравнимого вкуса… Но, если за вашим столом есть те, кто никогда не пробовал раньше такое блюдо, то это вполне заслуживает и праздничной сервировки. Возьмите красивые или необычной формы тарелки, красиво сервируйте картошку и желудочки с соусом. Красиво будет на этом блюде смотреться зелень! Можно подавать на стол!
Я рассказала, как приготовить куриные желудки в мультиварке с нежным соусом и картофелем на гарнир, а вам решать, прибавится ли у вас в меню еще одно любимое всеми кушанье, ведь по этому рецепту желудочки получаются необычайно вкусными и мягкими, а сливочный соус отлично «подружит» их с любым гарниром, будь то картошка, гречка, рис или что-то другое! Приятного аппетита!
Загрузка…
Куриные желудки в мультиварке − рецепты с фото на Pokushay.
ru
Рецепты » Рецепты для мультиварки » Курица в мультиварке
Курица в мультиварке
Екатерина Иванова0708
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные желудки в мультиварке. Это популярный, недорогой и настолько вкусный продукт, что он присутствует в рационе каждой семьи. Используя нежные пупочки в сочетании с различными ингредиентами, получаются поистине отменные блюда.
Содержание
- Куриные желудки, тушеные со сметаной в мультиварке: рецепт
- Ингредиенты для приготовления куриных желудков в мультиварке
- Готовим куриные желудки в мультиварке
- Рецепт куриных пупков в мультиварке
- Ингредиенты
- Инструкция
- Желудки, тушеные с овощами в мультиварке
- Ингредиенты
- Инструкция
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Инструкция
- Куриные желудки с рисом: рецепт в мультиварке
- Ингредиенты
- Инструкция
Куриные желудки, тушеные со сметаной в мультиварке: рецепт
- Вид блюда – горячее.
- Вес блюда – 1000 г.
- Страна – Россия.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) –
130 Ккал
.
- Время приготовления – .
Ингредиенты для приготовления куриных желудков в мультиварке
- куриные пупочки – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сметана – 150 г;
- перец и соль – по вкусу.
Готовим куриные желудки в мультиварке
- С мультиваркой процесс приготовления куриных желудков превращается в быстрый и ничуть не утомительный процесс. Сметанный соус делает их еще более нежными, в результате чего получается вкуснейшее блюдо, от которого невозможно оторваться.
- Возьмите охлажденные желудочки, тщательно их промойте, очистите от пленок и мусора.
- Налейте в емкость мультиварки подсолнечное масло, поместите туда куриные пупочки, выставите режим «Тушение» и установите таймер на два часа. Закройте крышку и займитесь овощами, пока субпродукт обжаривается.
- Очистите лук и морковь, вымойте их, а затем измельчите. Морковь лучше потереть на терку, лук можно порезать мелкими кубиками. Высыпьте овощи к куриным желудкам. Можно добавить немного воды, если вам покажется, что жидкости недостаточно.
- Посолите и поперчите.
- Когда время приготовления истечет, и желудки станут мягкими, добавьте сметану. Если же они жестковатые, придется тушить еще около 15 минут.
- Со сметаной пупочки должны прокипеть еще 5 минут, затем мультиварку можно выключить.
Рецепт куриных пупков в мультиварке
- Вид блюда – горячее.
- Вес блюда – 700 г.
- Страна блюда – Россия.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (100 г) – 100 Ккал.
- Время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты
- куриные желудки − 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- гречневая крупа – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- лавровый лист, зелень, соль, перец;
- масло растительное – 3 ст. л.
Инструкция
Куриные желудки в мультиварке с гречкой по этому рецепту получаются необычайно вкусными и сытными. Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто следит за фигурой и заботится о здоровье. Используя небольшое количество продуктов, получится отменное кушанье для всей семьи.
- Желудки хорошенько промойте, чтобы избавить их от мусора. Удалите пленки.
- Установите режим выпечки либо жарки, поставьте таймер на 30 минут. Налейте в емкость растительное масло и положите куриные пупочки. Закройте крышку и подождите несколько минут, пока субпродукт обжарится. Займитесь в это время овощами.
- Очистите морковь и лук, измельчите. После этого добавьте овощи к желудкам, посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Если получилось много жидкости, слейте ее. Нужно, чтобы овощи немного обжарились. В дальнейшем бульон можно вылить обратно.
- Установите таймер на 1 час, накройте крышкой.
- Промойте гречневую крупу и добавьте в мультиварку, когда время приготовления куриных пупков с овощами истечет. Залейте необходимым количеством воды и выставите режим «Крупа».
- После приготовления перемешайте все ингредиенты, посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Желудки, тушеные с овощами в мультиварке
- Вид блюда – горячее.
- Вес блюда – 900 г.
- Страна блюда – Россия.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) – 90 Ккал.
- Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты
- куриные пупочки – 600-700 г;
- перец болгарский – 100 г;
- морковь – 70 г;
- лук – 2 шт.;
- томаты – 150 г;
- вода – 50 мл;
- соль, перец − по вкусу;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Инструкция
Куриные желудки с овощами в мультиварке – диетическое блюдо. К тому же, в нем содержатся витамины и полезные микроэлементы. Его не только можно включить в повседневное меню, но и не стыдно поставить на праздничный стол.
- Помойте желудки, удалите пленки. Нарежьте их пластинками.
- Промойте очищенные овощи. Нарежьте их соломкой. С помидоров нужно предварительно снять кожицу. Для этого погрузите их на минуту в кипяток.
- Налейте растительное масло, потом выложите туда морковь и лук. Установите режим «Жарка», а таймер поставьте на 12 минут. В процессе приготовления лучше регулярно помешивать овощи, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой.
- Добавьте болгарский перец и томаты. Туда же высыпьте куриные желудки, посолите, поперчите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте воду и закройте крышкой. В режиме «Тушение» доведите до готовности в течение 1 часа. Учитывая то, что куриные желудки порезаны соломкой, время для их приготовления нужно меньше, чем в случае с целым субпродуктом.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Вид блюда – горячее.
- Вес блюда – 900 г.
- Страна блюда – Россия.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) – 120 Ккал.
- Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты
- куриные желудки – 1 кг;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- картофель – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- перец и соль – по вкусу.
Инструкция
Рецепт приготовления куриных пупочков в мультиварке с картофелем прост. С ним под силу справиться даже неопытной хозяйке. Желудки получаются вкусными и подходят на второе. По желанию можно добавить грибы, что придаст блюду необычный вкус.
- Помойте желудки, удалите пленки, выложите в чашу мультиварки, куда предварительно налейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Закройте крышку.
- По истечении этого времени выложите куриные пупочки на отдельную тарелку и высыпьте в чашу мультиварки очищенный и разрезанный на 4 части картофель. Посолите и поперчите его, немного обжарьте (достаточно 5 минут).
- Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Перемешайте его с пупочками и выложите в мультиварку к картофелю. Установите режим «Плов» и тушите 40 минут.
Куриные желудки с рисом: рецепт в мультиварке
- Вид блюда – горячее.
- Вес блюда – 600 г.
- Страна блюда – Россия.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (100 г) – 110 Ккал.
- Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты
- куриные желудки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- рис (пропаренный) – 1 стакан;
- перец и соль – по вкусу.
Инструкция
Куриные желудки с рисом в мультиварке – еще один вариант низкокалорийного блюда. Пупочки получаются такими нежными, что просто таят во рту. Это прекрасная альтернатива плову для тех, кто мечтает похудеть.
- Помойте пупочки, порежьте и сварите их в мультиварке, установив режим «Суп» (около 5 минут). Затем слейте воду.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь избавьте от кожуры и натрите на терке.
- Обжарьте желудки с овощами, установив режим «Мясо», при открытой крышке. Для этого понадобится не больше 7 минут.
- Добавьте воду и засыпьте рис, придерживаясь пропорции 2,5:1 соответственно. Установите в мультиварке режим «Плов» и тушите под закрытой крышкой полчаса.
По данным рецептам в мультиварке можно готовить не только пупочки, но и сердечки. Субпродукты подходят для разных гарниров: картофельного пюре, овощей, каш. Приятного аппетита!
Рейтинг
Рецепт курицы с апельсином в мультиварке — легкий, полезный, быстрый, легкий
Курица с апельсином в мультиварке лучше, чем еда на вынос! Он вкуснее, намного полезнее и до смешного прост в приготовлении. Оранжевый цыпленок за победу!
Азиатские рецепты, такие как этот апельсиновый цыпленок в мультиварке, самые лучшие! Вы также можете попробовать: мультиварка ло мейн, мультиварка с курицей терияки, мультиварка с курицей кунг-пао, мультиварка с лапшой рамэн.
Апельсиновый цыпленок в мультиварке для.выигрыша.
Как и большинство моих рецептов, этот начался с желания.
Тяга к оранжевой курице. Апельсиново-острая курица с дымящимся гарниром из идеально приготовленного белого риса? Обморок.
Как бы я ни хотел просто заказать еду на вынос, поскольку приближался День Благодарения, я решил, что, вероятно, мне следует пропустить еду на вынос и попытаться воссоздать что-то более здоровое дома.
Спасибо, апельсиновый цыпленок в мультиварке, за то, что обуздываете мою тягу без чувства вины.
Как ни странно, я обычно не люблю оранжевую курицу. Тревор с его очень изысканным вкусом испытывает тягу к апельсиновой курице из Panda Express. 😉
Но по какой-то причине на днях мне захотелось апельсинового цыпленка, и я знал, что Тревор будет полностью согласен.
Когда мне чего-то хочется, я становлюсь немного одержимым, поэтому, если я собираюсь приготовить это дома, это должно быть легко. К счастью, для приготовления этой курицы требуется всего 5 часов (по сравнению с 8 часами в некоторых рецептах курицы в мультиварке), и мне кажется, что на взбивание уходит менее 5 минут.
Что внутри апельсиновой курицы?
- Куриные грудки
- Куриный бульон
- СВЕЖИЙ апельсиновый сок и цедра
- Коричневый сахар
- Мед
- Рисовый уксус с приправами
- Соевый соус
- Чеснок
- Хлопья красного перца
- Имбирь
- Перец
- Кукурузный крахмал
Как приготовить здоровую домашнюю апельсиновую курицу?
- Смажьте мультиварку жиром. <– как обычно, я одержим.
- Взбейте вкуснейший апельсиновый соус: ингредиенты см. выше (кроме курицы и кукурузного крахмала).
- Поместите соус и курицу в мультиварку и готовьте на МАЛОЙ ТЕХНИКЕ в течение 4 часов.
- Добавьте кукурузный крахмал и варите еще час в режиме ВЫСОКИЙ.
- Подавать с рисом и начинкой.ваше.лицо.
Этот апельсиновый цыпленок в мультиварке просто сумасшедший. хорошо, ребята. Соус идеально оранжевый, и вы можете сделать его таким острым, как вам нравится!
Сейчас. Вот сделка. Когда я впервые провел дегустацию Тревора, его немедленная реакция была НАМКА. Буууууу, он хотел, чтобы соус был погуще.
Тревор ожидал увидеть действительно густой, липкий соус, которым покрыта курица в панировке.
Хорошо. Это не рецепт для этого.
ЭТОТ апельсиновый цыпленок в мультиварке обладает тем же удивительным вкусом апельсинового цыпленка, который вы любите, но без чувства вины! Кроме того, он очень острый, и когда вы подаете его с рисом, рис впитывает все эти сумасшедшие ароматы. И вообще, это просто замечательно.
Вечером того же дня я подал апельсиновую курицу в мультиварке с паровым рисом, и Тревор развернулся на 180 градусов.
Остаток ночи я слышал только: «Серьезно, детка. Это хорошо».
Тяга обуздана. Счастливый муж.
#success
Теперь давайте просто посмотрим, сможем ли мы удержать его от Panda Express. 😉
– Дженнифер
Какие ваши любимые блюда на вынос/доставку? Я хотел бы воссоздать их! Покажи вкусняшку!
Другие мои творения на вынос/доставку:
Легкая монгольская говядина
Тайская лапша с арахисом
Азиатский суп с лапшой в одной кастрюле
Crockpot Thai Chicken Curry
Print Pin CrockpotКупить сейчас →
Посмотреть все оборудование Посмотреть все оборудование
(оборудование показано по партнерским ссылкам)
Стандарт США — Метрическая система
- ▢ 2 фунта сырого мяса без костей куриные грудки без кожи
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- ▢ 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- ▢ 1/4 стакана меда
- ▢ 1/2 стакана рисовый уксус с приправами
- ▢ 1/2 стакана соевого соуса
- ▢ 2 зубчика измельченного или прессованного чеснока
- ▢ 1-2 столовые ложки тертой цедры апельсина
- ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца или больше по вкусу (мы использовали 3 чайные ложки)
- ▢ Семена кунжута
90 037 ▢ 1 /4 ч. Кинза нарезанная
Смажьте мультиварку кулинарным спреем.
Смешайте ингредиенты соуса: бульон, апельсиновый сок, коричневый сахар, мед, уксус, соевый соус, чеснок, апельсиновую цедру, хлопья красного перца, молотый имбирь и черный перец.
Налейте половину соуса в мультиварку.
Поместите курицу в мультиварку.
Полейте курицу остатками соуса.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов.
Достаньте курицу из мультиварки и отложите в сторону.
Смешайте кукурузный крахмал с соусом, пока он хорошо не перемешается.
Положите курицу обратно в мультиварку и накройте крышкой.
Готовьте дополнительно 1 час в режиме ВЫСОКИЙ (если вы ранее готовили в режиме ВЫСОКИЙ) или 30 минут в режиме ВЫСОКИЙ (если вы ранее готовили в режиме ВЫСОКИЙ).
Достаньте курицу, нарежьте кусочками и снова добавьте в соус.
Подавайте с рисом на ваш выбор и дополнительными добавками и наслаждайтесь!
За 5 секунд до . Мы очень ценим это!
Комнатная температура: неприменимо
Холодильник: 3–4 дня
Морозильник: 2 месяца
Разогрев: в микроволновой печи или на плите до теплого состояния.
*Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий
*Без глютена? Обязательно используйте соевый соус GF или его альтернативу!
Ключевые слова: куриная грудка, мультиварка, мультиварка
Этот мультиварка с апельсиновой курицей была первоначально опубликована 20 ноября 2015 г. и была обновлена, чтобы включить видео и более подробный контент.
Куриные карниты в медленноварке — Пикантный зуб
Обновлено Опубликовано 13 апреля 2016 г. Автор: Julia 4 комментарияЭто сообщение может содержать партнерские ссылки.
Резюме:
Это простой рецепт приготовления ароматных карнитас из куриных грудок вместо свинины. Мясо готовится на медленном огне со свежим цитрусовым соком и специями, затем измельчается и, при желании, обжаривается на сковороде для получения хрустящей корочки.
- ▢ 2 фунта куриные грудки без костей и без кожи (Примечание 1)
- ▢ 5 зубчиков чеснок , измельченный
- ▢ 1 маленький перец халапеньо , нарезанный кубиками (Примечание 2)
- ▢ 1 нет данных вел апельсин , сок
- ▢ 2 лайм , сок
Сухие приправы:
- ▢ 1 столовая ложка молотый тмин
- ▢ 1 столовая ложка сушеный орегано
- ▢ 1 чайная ложка молотый черный перец
- ▢ 1 чайная ложка поваренная соль
Добавить ингредиенты : Смешать чеснок, халапеньо, апельсиновый сок, сок лайма и все сухие приправы в медленноварке (примечание 3). Добавьте куриные грудки и переверните их несколько раз, пока они не покроются ароматным соком, затем выложите в один слой.
Медленное приготовление : Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов.
Измельченная курица : Используйте щипцы, чтобы переложить только курицу в большую миску. Разделать мясо двумя вилками.
Дополнительное обжаривание : Нагрейте большую сковороду (Примечание 4) на сильном огне. Используйте щипцы, чтобы переложить измельченную курицу на сковороду, распределив ее. Готовьте, пока курица не подрумянится и не станет немного хрустящей, придавливая курицу лопаткой, чтобы увеличить контакт с горячей сковородой, и время от времени переворачивая мясо, около 5 минут.
Перемешайте с соком : Используйте щипцы, чтобы переложить обжаренную курицу обратно в большую миску. Смешать нарезанную курицу с небольшим количеством сока из медленноварки, пока она не впитается (примечание 5), повторяя это с большим количеством жидкости, пока мясо не станет хорошо увлажненным, но не будет плавать в жидкости. Подавать (Примечание 6).
Калории 310 (19% жира) | |
Общий жир 7 г | 10% |
Насыщенный жир 1 г | 7% |
Холестерин 171 мг | 57% |
Натрий 700 мг | 29% |
Чистый углевод 5 г | |
Всего углеводов 6 г | 2% |
Пищевая клетчатка 1 г | 4% |
Сахар 2 г | |
Белок 53 г |
(1) Цыпленок. Я использую свежую курицу; если ваш заморожен, разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем использовать в этом рецепте.
(2) Халапеньо. Чтобы уменьшить остроту, удалите семена и мембраны или полностью исключите халапеньо. Чтобы сделать его более острым, удвойте количество или замените перцем серрано. Если вы чувствительны к капсаицину, надевайте перчатки при работе с халапеньо, особенно если вы соприкасаетесь с семенами или мембранами.
(3) Мультиварка. Я использую 6-литровую овальную мультиварку. Медленноварка меньшей емкости подойдет, если в нее удобно помещаются все ингредиенты.
(4) Большой противень. Я обычно использую сковороду с антипригарным покрытием или сотейник диаметром 10 или 12 дюймов. Это необязательный шаг — обжаривание добавляет цвет и хрустящую текстуру, и мне проще сделать это на плите, чем жарить в духовке.
(5) Мясо с соком. При приготовлении пищи на сильном огне в мультиварке остается значительно меньше жидкости, чем на слабом огне — работа на более высоком уровне означает, что во время приготовления происходит большее испарение. Поскольку при приготовлении на сильном огне не остается много жидкости, вы, вероятно, захотите снова интегрировать ее обратно с измельченной курицей.