Рецепты на второе блюдо из курицы: Вторые блюда из курицы — 1219 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Easy Recipes: Two-Way Chicken — Nomfluence

При поддержке Yingos

Куриная грудка может показаться скучным куском мяса для работы. Лучше всего жарить на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле, или даже варить или готовить на пару. Эти методы, хотя и более здоровые, могут быть немного мягкими.

Итак, вот два простых рецепта приготовления куриной грудки: один из них тушеный в соевом соусе, а другой — для выживания.

Где заказать куриную грудку

Я покупаю куриную грудку в Yingos, онлайн-платформе доставки продуктов на WeChat. Это 1-килограммовый пакет примерно из 5-8 кусочков замороженной куриной грудки без костей и кожи за 100 йен.

Читайте дальше, чтобы получить скидку 10% на заказы Yingos!

Рецепты: Цыпленок, приготовленный двумя способами, на сковороде

Эти два рецепта легко воспроизвести, и вам понадобится только одна большая сковорода, чтобы приготовить все блюда. Эти рецепты также хорошо разогревают и экономят ваше время при планировании следующих двух приемов пищи.

Рецепт: тушеная в сое курица

Это тушеная в сое курица, которая хорошо сочетается с рисом и овощами.

Ингредиенты

500 г куриной грудки (размороженной)
1/2 стебля лука-порея
1/2 моркови
2 зубчика чеснока
20 г имбиря
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
1/2 ч.л. белого перца
Соль по вкусу
Масло для жарки

Инструкции

1. Нарежьте куриную грудку крупными кубиками. Благодаря крупным кубикам мясо не пересохнет при тушении. Замаринуйте курицу с соевым соусом, медом, белым перцем и щепоткой соли. Хорошо перемешайте курицу с маринадом.

2. Подготовить овощи. Лук-порей мелко нарежьте, чеснок нарежьте кубиками, а морковь нарежьте крупными кубиками. Имбирь нарежьте тонкими полосками.

3. Нагрейте масло (подойдет любое, но не оливковое) на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте имбирь и готовьте до коричневого цвета, затем добавьте чеснок, морковь и лук-порей и обжаривайте, пока овощи не подрумянятся.

4. Добавить маринованную курицу и обжаривать около двух минут. Добавьте примерно 3-5 столовых ложек воды и перемешайте. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 5 минут на среднем огне. Дайте ему повернуть / смешать один или два раза. Следите, чтобы воды было достаточно и чтобы она не подгорела. При необходимости добавьте больше воды.

5. И все! Около 5 минут тушим под закрытой крышкой. Как понять, что он приготовлен? Выберите самый большой кусок и измельчите его.

6. Подавать с рисом.

Рецепт: Курица на карантине

Катализатором для этого рецепта является томатный соус в банках/бутылках. Я уверен, что, как и многие из вас, я посещаю свой местный комиссионный магазин иностранных товаров, покупаю четыре бутылки томатного соуса только потому, что он продается со скидкой, а затем выясняю, что с ними делать позже.

Признаю, блюдо ленивое, но вкусное точно. И это определенно блюдо для выживания. Если вы готовите для себя, это будет держать вас сытым, плюс не так много уборки.

Ингредиенты

500 г куриной грудки (размороженной)
1/2 стебля лука-порея
1/2 моркови
1 помидор (крупно нарезанный)
2 зубчика чеснока
20 г имбиря 9 0007 Щепотка порошка чили
Щепотка черного перца
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
1 банка томатного соуса (350 г)

Инструкции

1. Нарежьте куриную грудку кубиками и замаринуйте в соли, черном перце и порошке чили.

Порошок чили, который я использую, — это какая-то сумасшедшая пряность из Нью-Мексико — я даже не знаю, что в нем, но определенно есть хабанеро, потому что он действительно неумолим. Вы также можете использовать кайенский перец, он слегка острый.

2. То же, что и первый рецепт. На сильном огне обжарьте имбирь в оливковом масле до коричневого цвета, затем овощи до легкого коричневого цвета, затем добавьте крупно нарезанные помидоры.

3. Добавьте курицу и обжарьте на сковороде, пока она не подрумянится.

4. Добавьте консервированный томатный соус и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Дать покипеть 5-8 минут, каждые 2 минуты перемешивать, чтобы соус не прилип.

5. Подавайте с макаронами, рисом или с хлебом.

Получите скидку 10% при заказе в Yingos!

Просто введите код скидки «NOMFLUENCE» при оформлении заказа. Скидка распространяется на заказы от 400 йен и выше. Скидка действует до 18 апреля.

В Yingos есть не только курица — у них также есть первоклассные куски говядины, баранины, целых цыплят, морепродукты и вино.

Отсканируйте QR-код
, чтобы начать делать покупки!

Цыпленок Марбелья — Аннабель Лангбейн – Рецепты

Сохранить рецепт

Цыпленок Марбелья

Вот версия блюда Аннабель, которая стала известна в 1980-е годы в кулинарной книге, изданной владельцами нью-йоркского продовольственного магазина The Silver Palate. Мы уменьшили их первоначальную чашку сахара до небольшого количества меда и внесли несколько других изменений, но он сохранил свой восхитительный сладкий, соленый и острый вкус. Замаринуйте его на ночь, чтобы приготовить идеальное блюдо наперед, и подавайте с кускусом, орзо или рисом и салатом.

Время подготовки

15 минут

плюс маринование

Время приготовления

1 час

Порции

8

Особые случаи

Средиземноморский

Без молочных продуктов

Без глютена

Без орехов

Ужин

$$

Найдено в «Essential Volume One: Best Ever Meals for Busy Lives»

Ингредиенты

8 куриных ножек

6 зубчиков чеснока, раздавленных

2 целых лавровых листа

1/2 лимона, цедра, нарезанная тонкими полосками с овощечисткой

1 1/2 чашки белого вина

1 чашка чернослива без косточек

1/2 стакана зеленых оливок

3 ст. л. красного винного уксуса плюс еще 2 ст. л.

3 ст. л. каперсов

2 ст. л. рассола для каперсов

1 ст. 0149 1 1/2 ч. л. соли

свежемолотый черный перец по вкусу

1 ст. л. меда

Метод

ШАГ 1

С помощью картофелечистки снимите тонкие полоски цедры с половины лимона.

Смешайте курицу со всеми ингредиентами, кроме меда и второй порции уксуса, в большой нереакционноспособной миске или чистом пластиковом пакете.

Накройте или запечатайте, затем охладите не менее 12 часов или до 24 часов.

ШАГ 2

Разогрейте духовку до 180°C/350°F. Переложите курицу и маринад в форму для запекания, выложив кожей вверх в один слой.

Сбрызните смешанным медом и дополнительным количеством уксуса и запекайте, пока курица не прожарится и не станет золотистой (около 50 минут), полив через 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ

Для этого рецепта можно использовать восемь куриных окорочков или две четвертинки целых цыплят.

Вам также могут понравиться

УЖИН

Тосканское рагу с говядиной

20 минут приготовления

ДЕТИ

Говяжья лазанья

20 минут приготовления 9000 5

60 минут приготовления

САЛАТЫ И ГАРНИРЫ

Салат «Цезарь»

10 минут приготовления

УЖИН

Тосканские фрикадельки

20 минут приготовления

9 0107 Готовка за 60 минут

Кулинария

Если вы хотите научиться печь идеальный пирог, обжаривать стейк или разделывать рыбу на филе, мы обеспечим вас.

Садоводство

Это такое чувство удовлетворения, когда ты готовишь и ешь самые свежие сезонные фрукты и овощи, зная, что ты сам их вырастил.