Содержание
Закуска из куриных желудков — 86 photo
Хе Пупков куриных
Салат с пупками куриными
Желудки куриные Волков
Салат мясной с яичными блинчиками
Салат из куриных потрохов
Тушеные желудочки с овощами
Желудки куриные с гарниром
Салат из куриных желудков
Куриные желудки к пиву
Мышечные желудки куриные
Салат Хе из желудочков куриных
Тушеные куриные сердечки
Куриные желудочки в соевом соусе
Отваренные куриные желудки порезать соломкой
Закуска к пиву из куриных желудков
Печень говяжья жареная
Хурсн МАХН
Вкусные куриные пупочки
Закуски на природу к шашлыку
Куриные желудочки по-корейски
Куриные желудки с печенью и овощами
Пеяеньро строгановски
Куриные желудки на столе
Куриная печень на мангале
Закуска из куриных желудков
Закуска из куриных желудков
Свинина тушеная с шампиньонами
Куриные желудки к пиву
Салат из куриных желудков
Грузинский Кучмачи
Закуска из куриных желудков по-корейски
Салат на праздник с куриными желудочками
Желудочки куриные тушеные
Мясные блюда на праздничный стол
Закуска из куриных желудков
Фингер фуд с куриной печенью
Салат с куриными желудками
Салат с печеньем
Кучмачи по-грузински
Салат из куриных желудков и грибов
Блюда из куриных желудков
Салат с куриными желудочками
Салат из куриных желудочков
Блюдо из желудков индейки
Закуска из куриных желудочков
Куриные пупочки
Куриные желудочки по-корейски
Вареные куриные желудки
Куриные желудочки с луком в соевом соусе
Куриные желудочки по-корейски
Салат из куриных желудков
Куриные пупки жареные
Желудки куриные тушеные с луком
Хе из куриных желудков по-корейски
Блюда из куриных сердечек и желудков
Маринованные куриные желудки
Фаршированные куриные желудочки
Сальтисон из куриных желудков
Желудочки куриные
Маринованные куриные желудки
Закуска из куриных желудков
Куриные желудки в соевом соусе на сковороде
Куриные желудки вымоченые в соде
Блюдо из желудочек индюка в азиатском стиле
Куриные желудки с луком
Пупочки куриные тушеные
Маринованные куриные желудочки
Салат с куриными желудками
Блюда из куриных желудков
Пупочки и желудочки куриные
Куриные сердечки по-корейски
Куриный студень (холодец)
Блюда из желудочков куриных
Куриные желудочки по-корейски
Желудочки куриные
Маринованные куриные желудки в соевом соусе
Закуска из куриных желудков
Закуска из шампиньонов с баклажанами
Закуска из куриных желудков
Салат пикантный
Закуска из куриных желудков
Тушеные куриные желудки – рецепт пёркёльта по-венгерски
Пёркёльт из куриных желудков – простое и незамысловатое блюдо венгерской кухни, которое прекрасно демонстрирует, как из недорогих субпродуктов можно приготовить необыкновенно вкусное и сытное блюдо.
Венгерская кухня в первую очередь славится своими изысканными мясными блюдами, в которые непременно добавляются специи и некоторые виды овощей. Пёркёльтом называется традиционное венгерское блюдо, без которого не может прожить ни один уважающий себя житель этой замечательной страны. Мясо для пёркёльта можно выбрать любое – свинину, телятину, говядину, курицу или даже гуся, а все потому, что важным является не сорт используемого мяса, а долгий процесс его тушения, а также большое количество лука и паприки в составе блюда. Мы приготовим тушеные куриные желудки. И сразу скажу, что это блюдо можно готовить в мультиварке, и приведу этот рецепт для подражания.
Информация о рецепте
Кухня: Венгерская.
Категория: мясные блюда.
Способ приготовления: тушение.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- куриные желудки – около 650 г
- крупный репчатый лук – 1-2 шт.
- соленое или копченое сало – 60 г
- мясной бульон – 200 мл
- паприка молотая – 1 ч. л.
- сахарный песок – 0,5 ч. л.
- соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные пупочки тщательно осмотреть, при необходимости очистить от желтой и горькой на вкус пленки, а затем промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Обсушенные желудочки аккуратно разрезать напополам, а если они крупные, то разделить на несколько частей.
- Лук освободить от шелухи, а сало – от шкурки и нарезать оба ингредиента небольшими кубиками. Можно использовать солёное сало, приготовленное по нашему рецепту.
- В глубокой сковороде обжарить кубики сала до выделения из них жира, а затем добавить лук и около 3-4 минут жарить все вместе. Как только лук станет прозрачным, засыпать к нему молотую паприку и сахарный песок. кстати, у нас есть замечательный рецепт домашней паприки, без которой не мыслимы венгерские блюда.
- Заложить в сковороду куриные желудочки, соль и черный перец, после чего жарить их на среднем огне примерно 15 минут. За это время из субпродукта выделится и выпарится большое количество жидкости, а само мясо заметно побелеет.
- Залить обжаренное мясо и лук доведенным до кипения бульоном, накрыть сковороду крышкой, огонь немного ослабить и тушить все вместе около 1 часа. Интересно то, что чем дольше тушится мясо, тем ароматнее и выразительнее на вкус будет готовое блюдо.
- Подавать пёркёльт из куриных пупочков лучше всего с отварным белым рисом, который ненавязчиво подчеркнет вкус тушеного мяса и не перетянет внимание на себя. Иногда пёркёльт подают с отварным картофелем или пастой.
Хозяйке на заметку:
- В пёркёльт нередко добавляют томаты и чеснок.
- Список пряностей можно обогатить, добавив при тушении куриных желудков семя фенхеля, базилик, кинзу, петрушку.
Автор: Светлана Сорока
Куриные желудки: польза и вред
Мало таких людей, которые не любят куриные желудки, те самые, что в народе называют куриными пупками. Куриные желудки входят в состав предлагаемых в магазинах потрохов. Из этого субпродукта можно приготовить множество сладостей, но давайте поговорим о пользе и вреде этого продукта, а также узнаем, как он стал таким популярным.
Куриные желудки: калорийность и состав
По своему химическому составу куриные желудки аналогичны большинству субпродуктов домашней птицы. Среди ингредиентов этого вида потрохов выделяют белки, небольшое количество жира, воду и менее 1% углеводов. Главная ценность продукта в том, что пупки содержат большое количество железа и фолиевой кислоты. Последний, как известно, является незаменимым элементом для регенерации тканей и развития органов. Кроме того, в состав куриных желудков входят: витамин А, витамины группы В (в том числе тиамин, ниацин и рибофлавин), калий, натрий, фосфор, цинк, магний, марганец, кобальт, медь.
Калорийность : В 100 граммах вареных куриных желудочков содержится 105 ккал, тушеных пупков менее калорийны — 75 ккал/100 г, калорийность жареных желудков составляет 120 ккал на 100 граммов продукта.
Полезные свойства
Мы познакомились с составом куриных желудочков, но человеку, не знакомому с характеристиками вещества, довольно сложно понять, какую пользу оно оказывает на организм. Поэтому спешим предложить вашему вниманию список свойств куриных желудков.
1. Повышение аппетита, улучшение состояния кожи и шерсти, поддержание функций системы кровообращения и иммунитета во многом возможны за счет содержания в куриных желудках белка, фолиевой кислоты и железа.
2. Стимуляция процесса деления клеток , роста и развития практически всех тканей и органов происходит за счет включения в состав куриных пупков фолиевой кислоты. Благодаря этому свойству этот продукт необходимо включать в рацион детей раннего возраста и беременных женщин.
3. Оздоровление кишечника . Куриные желудки внутри покрыты желтой фольгой, в ней содержатся вещества, способствующие естественному очищению кишечника и нормализации его микрофлоры.
4. Упомянутые в предыдущем абзаце желтые пленки, называемые кутикулой, в кулинарии не используются. Тем не менее, народные целители нашли им достойное применение. Так, тщательно высушенные и припудренные пленки, покрывающие желудочки изнутри, являются прекрасным средством от поноса и даже кровавого поноса. Кстати, используют подобный порошок и при дисбактериозе, болях в желудке и поджелудочной железе, а также при обострении гастрита. Помогают все те же желтые пленки и при дистрофии и рахите, а также при ослабленном организме.
Куриные желудки: вред и меры предосторожности
Конечно, куриные желудки очень полезны, но при покупке помните, что это скоропортящийся продукт. Максимальный срок хранения яйца в холодильнике – 2 дня, по истечении обозначенного срока потроха не только потеряют большую часть своих полезных свойств, но и могут представлять опасность для вашего здоровья, так как способны впитывать в себя вредные токсины свыше время. Вот почему крайне важно при покупке обращать внимание на дату изготовления желудочков, а после приготовления стараться съесть их как можно быстрее.
Из куриных желудочков можно приготовить много вкусных блюд, но об этом мы расскажем в следующий раз. Уважаемые посетители нашего портала, расскажите, входят ли куриные пупки в список ваших любимых продуктов?
Куриный желудок. Рецепт
Многие хозяйки игнорируют побочные продукты при приготовлении блюд. Но это несправедливо. Из них можно приготовить вкусные блюда не только к семейному обеду или ужину, но и к приходу гостей. Преимущество этих продуктов не только в необычном вкусе, но и в простоте приготовления. Теперь поговорим о том, как приготовить куриные потроха.
Рецепт жареных куриных пупков или желудков очень прост. Сначала подготавливаем пупок. Очищаем их от прожилок и лишнего жира и хорошо промываем под проточной водой. Далее отварите их до готовности в соленой воде. Готовим около полутора часов или чуть меньше. Главное, чтобы они были мягкими. Затем вытаскиваем их из кастрюли и разрезаем на две части каждую. После этого берем сковороду и добавляем немного растительного масла. Обжариваем пупки, но не пересушиваем. Складываем их в кастрюлю или казан, предназначенный для тушения. Теперь берем одну луковицу и, нарезав ее небольшими кусочками, кладем на сковороду. Обжарить до прозрачного цвета и добавить к луку натертую морковь. Слегка обжарить (до мягкости) лук с морковью и выложить в казан над пупками. Затем заливаем их сметаной (200 грамм), в которую предварительно добавляем ложку столовой муки. Теперь тушим до готовности цыплят. Рецепт рассчитан на 600-700 грамм этого субпродукта. Соль, любой перец добавить по вкусу. Подается тушеная сметана в сметане с гарниром.
Блюда из пуповины отличаются низкой калорийностью. Поэтому их можно использовать, не опасаясь за свою фигуру.
А теперь давайте приготовим салат, в котором будем использовать куриные ножки. Рецепт включает в себя минимум ингредиентов. Нам нужно 600 грамм субпродукта. Их нужно тщательно промыть и удалить. Затем размешаем их в кастрюле с холодной водой и поставим на огонь. Доводим пупки до кипения и варим 3-4 минуты. Затем слейте воду и промойте куриные потроха. Снова заливаем их холодной водой и ставим вариться до готовности (1,5-2 часа). Учитывая, что пупки варятся долго, можно сделать эту процедуру заранее. А вот от мягкости пупка зависит вкус салата. После того, как пупки сварены, их нужно охладить. Нарезаем побочный продукт соломой. Далее берем 600-700 граммов шампиньонов и нарезаем их брусочками или пластинками. Обжарьте их на сковороде, пока не исчезнет жидкость. После этого в сковороду добавить немного растительного масла и обжарить грибы до готовности. Берем луковицу и нарезаем ее полукольцами. Также обжарить его с добавлением растительного масла.
Теперь осталось соединить все ингредиенты (грибы, пупки и лук). Солим по вкусу и всыпаем любой перец. В качестве заправки используем майонез.
Вы также можете приготовить вкусное жаркое из куриных бедрышек.