Блюда из куриных пупков и желудков: Нежнейшие куриные желудки — 26 пошаговых фото в рецепте

Закуска из куриных желудков — 86 photo

Хе Пупков куриных

Салат с пупками куриными

Желудки куриные Волков

Салат мясной с яичными блинчиками

Салат из куриных потрохов

Тушеные желудочки с овощами

Желудки куриные с гарниром

Салат из куриных желудков

Куриные желудки к пиву

Мышечные желудки куриные

Салат Хе из желудочков куриных

Тушеные куриные сердечки

Куриные желудочки в соевом соусе

Отваренные куриные желудки порезать соломкой

Закуска к пиву из куриных желудков

Печень говяжья жареная

Хурсн МАХН

Вкусные куриные пупочки

Закуски на природу к шашлыку

Куриные желудочки по-корейски

Куриные желудки с печенью и овощами

Пеяеньро строгановски

Куриные желудки на столе

Куриная печень на мангале

Закуска из куриных желудков

Закуска из куриных желудков

Свинина тушеная с шампиньонами

Куриные желудки к пиву

Салат из куриных желудков

Грузинский Кучмачи

Закуска из куриных желудков по-корейски

Салат на праздник с куриными желудочками

Желудочки куриные тушеные

Мясные блюда на праздничный стол

Закуска из куриных желудков

Фингер фуд с куриной печенью

Салат с куриными желудками

Салат с печеньем

Кучмачи по-грузински

Салат из куриных желудков и грибов

Блюда из куриных желудков

Салат с куриными желудочками

Салат из куриных желудочков

Блюдо из желудков индейки

Закуска из куриных желудочков

Куриные пупочки

Куриные желудочки по-корейски

Вареные куриные желудки

Куриные желудочки с луком в соевом соусе

Куриные желудочки по-корейски

Салат из куриных желудков

Куриные пупки жареные

Желудки куриные тушеные с луком

Хе из куриных желудков по-корейски

Блюда из куриных сердечек и желудков

Маринованные куриные желудки

Фаршированные куриные желудочки

Сальтисон из куриных желудков

Желудочки куриные

Маринованные куриные желудки

Закуска из куриных желудков

Куриные желудки в соевом соусе на сковороде

Куриные желудки вымоченые в соде

Блюдо из желудочек индюка в азиатском стиле

Куриные желудки с луком

Пупочки куриные тушеные

Маринованные куриные желудочки

Салат с куриными желудками

Блюда из куриных желудков

Пупочки и желудочки куриные

Куриные сердечки по-корейски

Куриный студень (холодец)

Блюда из желудочков куриных

Куриные желудочки по-корейски

Желудочки куриные

Маринованные куриные желудки в соевом соусе

Закуска из куриных желудков

Закуска из шампиньонов с баклажанами

Закуска из куриных желудков

Салат пикантный

Закуска из куриных желудков

Тушеные куриные желудки – рецепт пёркёльта по-венгерски

Пёркёльт из куриных желудков – простое и незамысловатое блюдо венгерской кухни, которое прекрасно демонстрирует, как из недорогих субпродуктов можно приготовить необыкновенно вкусное и сытное блюдо.





Венгерская кухня в первую очередь славится своими изысканными мясными блюдами, в которые непременно добавляются специи и некоторые виды овощей. Пёркёльтом называется традиционное венгерское блюдо, без которого не может прожить ни один уважающий себя житель этой замечательной страны. Мясо для пёркёльта можно выбрать любое – свинину, телятину, говядину, курицу или даже гуся, а все потому, что важным является не сорт используемого мяса, а долгий процесс его тушения, а также большое количество лука и паприки в составе блюда. Мы приготовим тушеные куриные желудки. И сразу скажу, что это блюдо можно готовить в мультиварке, и приведу этот рецепт для подражания.

Информация о рецепте

Кухня: Венгерская.

Категория: мясные блюда.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – около 650 г
  • крупный репчатый лук – 1-2 шт.
  • соленое или копченое сало – 60 г
  • мясной бульон – 200 мл
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.
  • соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные пупочки тщательно осмотреть, при необходимости очистить от желтой и горькой на вкус пленки, а затем промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Обсушенные желудочки аккуратно разрезать напополам, а если они крупные, то разделить на несколько частей.
  2. Лук освободить от шелухи, а сало – от шкурки и нарезать оба ингредиента небольшими кубиками. Можно использовать солёное сало, приготовленное по нашему рецепту.
  3. В глубокой сковороде обжарить кубики сала до выделения из них жира, а затем добавить лук и около 3-4 минут жарить все вместе. Как только лук станет прозрачным, засыпать к нему молотую паприку и сахарный песок. кстати, у нас есть замечательный рецепт домашней паприки, без которой не мыслимы венгерские блюда.
  4. Заложить в сковороду куриные желудочки, соль и черный перец, после чего жарить их на среднем огне примерно 15 минут. За это время из субпродукта выделится и выпарится большое количество жидкости, а само мясо заметно побелеет.
  5. Залить обжаренное мясо и лук доведенным до кипения бульоном, накрыть сковороду крышкой, огонь немного ослабить и тушить все вместе около 1 часа. Интересно то, что чем дольше тушится мясо, тем ароматнее и выразительнее на вкус будет готовое блюдо.
  6. Подавать пёркёльт из куриных пупочков лучше всего с отварным белым рисом, который ненавязчиво подчеркнет вкус тушеного мяса и не перетянет внимание на себя. Иногда пёркёльт подают с отварным картофелем или пастой.

Хозяйке на заметку:

  • В пёркёльт нередко добавляют томаты и чеснок.
  • Список пряностей можно обогатить, добавив при тушении куриных желудков семя фенхеля, базилик, кинзу, петрушку.

Автор: Светлана Сорока







Куриные желудки: польза и вред

Мало таких людей, которые не любят куриные желудки, те самые, что в народе называют куриными пупками. Куриные желудки входят в состав предлагаемых в магазинах потрохов. Из этого субпродукта можно приготовить множество сладостей, но давайте поговорим о пользе и вреде этого продукта, а также узнаем, как он стал таким популярным.

Куриные желудки: калорийность и состав

По своему химическому составу куриные желудки аналогичны большинству субпродуктов домашней птицы. Среди ингредиентов этого вида потрохов выделяют белки, небольшое количество жира, воду и менее 1% углеводов. Главная ценность продукта в том, что пупки содержат большое количество железа и фолиевой кислоты. Последний, как известно, является незаменимым элементом для регенерации тканей и развития органов. Кроме того, в состав куриных желудков входят: витамин А, витамины группы В (в том числе тиамин, ниацин и рибофлавин), калий, натрий, фосфор, цинк, магний, марганец, кобальт, медь.

Калорийность : В 100 граммах вареных куриных желудочков содержится 105 ккал, тушеных пупков менее калорийны — 75 ккал/100 г, калорийность жареных желудков составляет 120 ккал на 100 граммов продукта.

Полезные свойства

Мы познакомились с составом куриных желудочков, но человеку, не знакомому с характеристиками вещества, довольно сложно понять, какую пользу оно оказывает на организм. Поэтому спешим предложить вашему вниманию список свойств куриных желудков.

1. Повышение аппетита, улучшение состояния кожи и шерсти, поддержание функций системы кровообращения и иммунитета во многом возможны за счет содержания в куриных желудках белка, фолиевой кислоты и железа.

2. Стимуляция процесса деления клеток , роста и развития практически всех тканей и органов происходит за счет включения в состав куриных пупков фолиевой кислоты. Благодаря этому свойству этот продукт необходимо включать в рацион детей раннего возраста и беременных женщин.

3. Оздоровление кишечника . Куриные желудки внутри покрыты желтой фольгой, в ней содержатся вещества, способствующие естественному очищению кишечника и нормализации его микрофлоры.

4. Упомянутые в предыдущем абзаце желтые пленки, называемые кутикулой, в кулинарии не используются. Тем не менее, народные целители нашли им достойное применение. Так, тщательно высушенные и припудренные пленки, покрывающие желудочки изнутри, являются прекрасным средством от поноса и даже кровавого поноса. Кстати, используют подобный порошок и при дисбактериозе, болях в желудке и поджелудочной железе, а также при обострении гастрита. Помогают все те же желтые пленки и при дистрофии и рахите, а также при ослабленном организме.

Куриные желудки: вред и меры предосторожности

Конечно, куриные желудки очень полезны, но при покупке помните, что это скоропортящийся продукт. Максимальный срок хранения яйца в холодильнике – 2 дня, по истечении обозначенного срока потроха не только потеряют большую часть своих полезных свойств, но и могут представлять опасность для вашего здоровья, так как способны впитывать в себя вредные токсины свыше время. Вот почему крайне важно при покупке обращать внимание на дату изготовления желудочков, а после приготовления стараться съесть их как можно быстрее.

Из куриных желудочков можно приготовить много вкусных блюд, но об этом мы расскажем в следующий раз. Уважаемые посетители нашего портала, расскажите, входят ли куриные пупки в список ваших любимых продуктов?

Куриный желудок. Рецепт

Многие хозяйки игнорируют побочные продукты при приготовлении блюд. Но это несправедливо. Из них можно приготовить вкусные блюда не только к семейному обеду или ужину, но и к приходу гостей. Преимущество этих продуктов не только в необычном вкусе, но и в простоте приготовления. Теперь поговорим о том, как приготовить куриные потроха.

Рецепт жареных куриных пупков или желудков очень прост. Сначала подготавливаем пупок. Очищаем их от прожилок и лишнего жира и хорошо промываем под проточной водой. Далее отварите их до готовности в соленой воде. Готовим около полутора часов или чуть меньше. Главное, чтобы они были мягкими. Затем вытаскиваем их из кастрюли и разрезаем на две части каждую. После этого берем сковороду и добавляем немного растительного масла. Обжариваем пупки, но не пересушиваем. Складываем их в кастрюлю или казан, предназначенный для тушения. Теперь берем одну луковицу и, нарезав ее небольшими кусочками, кладем на сковороду. Обжарить до прозрачного цвета и добавить к луку натертую морковь. Слегка обжарить (до мягкости) лук с морковью и выложить в казан над пупками. Затем заливаем их сметаной (200 грамм), в которую предварительно добавляем ложку столовой муки. Теперь тушим до готовности цыплят. Рецепт рассчитан на 600-700 грамм этого субпродукта. Соль, любой перец добавить по вкусу. Подается тушеная сметана в сметане с гарниром.

Блюда из пуповины отличаются низкой калорийностью. Поэтому их можно использовать, не опасаясь за свою фигуру.

А теперь давайте приготовим салат, в котором будем использовать куриные ножки. Рецепт включает в себя минимум ингредиентов. Нам нужно 600 грамм субпродукта. Их нужно тщательно промыть и удалить. Затем размешаем их в кастрюле с холодной водой и поставим на огонь. Доводим пупки до кипения и варим 3-4 минуты. Затем слейте воду и промойте куриные потроха. Снова заливаем их холодной водой и ставим вариться до готовности (1,5-2 часа). Учитывая, что пупки варятся долго, можно сделать эту процедуру заранее. А вот от мягкости пупка зависит вкус салата. После того, как пупки сварены, их нужно охладить. Нарезаем побочный продукт соломой. Далее берем 600-700 граммов шампиньонов и нарезаем их брусочками или пластинками. Обжарьте их на сковороде, пока не исчезнет жидкость. После этого в сковороду добавить немного растительного масла и обжарить грибы до готовности. Берем луковицу и нарезаем ее полукольцами. Также обжарить его с добавлением растительного масла.

Теперь осталось соединить все ингредиенты (грибы, пупки и лук). Солим по вкусу и всыпаем любой перец. В качестве заправки используем майонез.

Вы также можете приготовить вкусное жаркое из куриных бедрышек.