Блюда из пюре картофельного в духовке: Картофельное пюре в духовке – пошаговый рецепт запеканки

Содержание

Картофельное пюре рецепт: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Картошка

Порций: 8
Время готовки:
30 мин.
Калорийность: 216 ккал  

Кухня: украинская

Описание рецепта

Картофельное пюре – рецепт настолько ходовой на нашей кухне, что многие не задумываясь выбрали бы его, если бы им предложили оставить в меню только один гарнир. Ведь он отлично подходит как к куриным бедрышкам, так и к рагу из свиной шеи с грибами, колбаскам, котлетам, тушеной печени или рыбе. Пюре из картошки отлично сочетается буквально со всем, вы согласны?

А что самое приятное в картофельном пюре? Его настолько легко приготовить! Особенно если использовать простой рецепт, подобный тому, который я собираюсь показать вам сегодня.

Мой зять рассказал как-то, что в детстве так представлял себе счастье: любимый мультик по телевизору и тарелка, полная «пюрешки» и сосисок))). Дети 90-х! Им немного надо было для счастья!

Многие пытаются улучшить вкус пюре, для чего добавляют чеснок, пармезан или другой сыр, зелень, черный перец, сметану… Здесь можно смело экспериментировать, изменяя блюдо по своему вкусу.

Но лично мне нравится, чтобы пюре было простым, поэтому я добавляю молоко, воду и масло. Ну разве что немного нарезанного укропа, петрушки или зеленого лука сверху — и все. Этого хватит, чтобы получить самое вкусное, мягкое воздушное картофельное пюре на гарнир!

Чтобы приготовить картофельное пюре, понадобится:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 чашка молока;
  • соль — по вкусу;
  • немного зелени — по желанию.

Готовим по шагам:


Очистите картошку. Выбор сорта картофеля имеет значение — лучше брать низкокрахмалистые сорта. Белый картофель лично мне нравится больше, однако не советую покупать привозную белую индийскую картошку — на мой взгляд, это кормовые сорта, из них вкусное пюре не получится.



Нарежьте картофель небольшими кусочками. Некоторые советуют варить картофель целиком, но мне кажется, более мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее.



Как только картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, пора слить воду. Обычно варка занимает около 20 минут кипячения.



Слив воду, сразу добавьте масло, пока картофель еще горячий, чтобы оно быстро растаяло.



Влейте горячего молока и начните мять картофель толкушкой.



Приправьте картофельное пюре мелкой солью, на такое количество картофеля понадобится примерно 1 чайная ложка.



Переминайте картошку, понемногу добавляя молоко. Вы можете добавить немного воды, слитой с картофеля — это сделает пюре более пышным. Добейтесь нужной вам густоты, в конце можно использовать ручной миксер, чтобы окончательно взбить пюре. При использовании миксера конечная текстура будет более воздушной, кремовой и гладкой. (Но никогда не используйте ручной блендер, это превратит ваш картофель в клей).



Попробуйте картофель на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Как только вы будете довольны вкусом и текстурой — картофельное пюре готово к подаче.

Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта cookwewill.com.

Видео рецепт

Метки записи: Картофель, Масло сливочное, Молоко

Категория:

Картошка

Рейтинг

988  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Курица с картошкой в рукаве — отличное семейное блюдо
  • Кремовый суп из черемши с зеленым горошком
  • Молодой картофель с черемшой и лимонной заправкой
  • Как приготовить картошку фри в духовке
  • Молодой картофель с маслом и укропом
  • Жареная картошка с луком и паприкой — постное меню

Картофельные котлеты — рецепт в духовке

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Привет, друзья. Сегодня говорим про картофельные котлеты в духовке. Этот рецепт станет почти незаменимым для людей не употребляющих в пищу мясо. Такие котлетки приготовить легко и просто да и обойдется такое блюдо не дорого. Не правда ли отличный повод, чтобы узнать об этом лакомстве подробнее. Но прежде чем мы расскажем рецепт и запечем картофельные котлеты в духовке, поговорим немного о том кто придумал так готовить картошку и каковы тонкости этого замечательного блюда.

История блюда

Говоря об истории, надо честно себе признаться что картофельные котлеты из пюре в духовке — это не что иное, как картофляники или зразы из картошки. Единственная разница в том, что картофляники обычно жарят на сковороде, а предложенные нами котлеты пекут в духовке. Тем не менее, заготовка будет идентичной. Картофляники — это национальное украинское блюдо, которое традиционно готовят из размятой вареной картошки с добавлением муки и сырого яйца. Для аппетитности в картофельное пюре так же добавляют обжаренный лук, специи и различные травы.

Часто картофляники так же готовят с начинкой из мяса, капусты, шкварок и даже чернослива. Картофельные котлеты, приготовленные в духовке тоже могут быть с фаршем или другими похожими начинками. Кстати, лично я пробовала готовить картофельные котлеты с сыром, причем я их и пекла в духовке, и жарила на сковородке на растительным масле. В обоих случаях получились разные блюда, но были они вкусными по-своему.

Особых тонкостей в приготовлении таких котлет не наблюдается. Из собственного опыта могу порекомендовать выбирать картофель, который хорошо разваривается и не оставляет комочков после приготовления пюре. А еще не советую использовать в приготовлении слишком много растительного масла — котлеты не получатся пышными и будут растекаться. А теперь внимание. Представляем наш рецепт — картофельные котлеты из пюре в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Мука – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Лук зеленый (у меня уже мелко нашинкованный) – 20 г

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты, почистим и помоем овощи.

    Для начала подготовим все необходимые продукты.

  2. Поставим вариться картофель до готовности.

    Картошку варим до готовности.

  3. Мелко нашинкуем лук.

    Лук чистим и нарезаем помельче.

  4. Обжарим в растительном масле до мягкости.

    Обжариваем лук до прозрачности.

  5. Картофель истолчем в пюре.

    Делаем из вареной картошки пюре без комочков.

  6. В миску выложим пюре, муку, соль, яйцо, зеленый лук.

    К пюрешке добавляем обжаренный лук, яйцо и муку, а так же нарезанный зеленый лук.

  7. Перемешаем до однородности.

    Хорошенько перемешиваем фарш.

  8. Сформируем заготовки котлет и обваляем каждую в панировке.

    Из пюре с добавками формируем котлетки нужного размера и обваливаем каждую в панировке.

  9. Все заготовки котлет выложим на противень, смазанный растительным маслом или в форму.

    Готовые котлеты выкладываем на противень с растительным маслом.

  10. Выпекать будем 40 минут до легкой золотистой корочки при температуре в 180 градусов. Готовые котлеты подадим к столу.

    Печь котлеты надо примерно 40 минут при температуре 180 градусов. О готовности сообщит появление золотистой корочки.

Польза блюда

Такие котлетки станут отличным источником энергии и жизненных сил да еще и при минимально возможном количестве калорий. Не правда ли прекрасно лакомится картошкой почти не переживая о лишних килограммах на талии??? Так вот наши котлетки такую возможность вам подарят, ведь они готовятся в духовке и не содержат вредных канцерогенов, которые выделяются в процессе поджаривания продуктов. Кушайте с удовольствием и на пользу.

А может быть и у вас есть рецепты вкусных и здоровых блюд? Ждем с нетерпением и с радостью расскажем о них со страниц своего сайта. Добро пожаловать в семью. С нами весело и интересно. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Картофельное пюре с хрустящей корочкой — полный живот

Опубликовано: 8 октября 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Хрустящие снаружи и гладкие внутри, эти картофельные пюре представляют собой идеальное сочетание вашего любимого картофельного пюре со сливками и хрустящего жареного картофеля в одном продукте и всегда являются любимым гарниром для семейного ужина!

Что может быть лучше идеально нежной запеченной картошки? Или хрустящий жареный картофель? Или как насчет лучшего сливочного, маслянистого картофельного пюре? Ну, как насчет сочетания всех трех! Эти картофельные пюре буквально идеально сочетаются со всеми вашими любимыми картофельными гарнирами.

В чем разница между картофельным пюре и картофельным пюре?

Картофельное пюре — это очищенный картофель, который варят в кипящей воде до мягкости, сливают воду, а затем делают пюре вилкой или кухонным приспособлением. Добавляют соль и некоторые виды молочных продуктов (например, масло и/или сливки), перемешивая до получения желаемой текстуры. Они восхитительно сливочные и гладкие.

Картофельное пюре, с другой стороны, варить в кипящей воде с приправами до мягкости, но с кожурой, все еще на . Затем их аккуратно «раздавливают» картофелемялкой, приправляют и запекают до золотистого цвета и хрустящей корочки!

Как приготовить картофельное пюре

Приготовление картофельного пюре по этому рецепту состоит из трех шагов. Вот краткое изложение (полный подробный рецепт приведен ниже):

  • Отварить картофель : отварить молодой картофель в воде с приправами, пока его можно будет очень легко проткнуть ножом. Слейте воду и переложите на смазанный маслом противень с бортиками.
  • Разбить картошку : картофелемялкой (или лопаткой, или мерным стаканом) аккуратно раздавите картофель, чтобы он стал плоским. Сбрызните картофель оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  • Выпекать до хрустящей корочки : Выпекать в предварительно разогретой духовке и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте немедленно и наслаждайтесь сами по себе или с соусом для макания.

Советы по приготовлению картофельного пюре

  • Используйте мелкий картофель.  Хотя этот метод работает с картофелем любого размера, вам нужен картофель небольшого размера (молодой картофель идеально подходит), чтобы получить хрустящую корочку.
  • Дайте картофелю немного обсохнуть после того, как раздавите его . Это выпускает пар и обеспечивает дополнительную хрустящую корочку!
  • Оливковое масло — ваш друг! Смажьте противень оливковым маслом, прежде чем раздавить на нем картофель. А затем, когда они разобьются, сбрызните их сверху оливковым маслом.
  • Жарка при высокой температуре! Поместите этот картофель в предварительно разогретую до 425 градусов по Фаренгейту духовку.

Что подавать с картофельным пюре

Честно говоря, я всегда готовил еду только из них! Но они так хороши в качестве гарнира или закуски.

В качестве гарнира они прекрасно сочетаются со стейком на сковороде или запеченной курицей.
Если подавать их в качестве закуски , они исключительно хороши в моем соусе Цацики, соусе Ранч, сметане, намазаны травяным маслом или покрыты джемом из бекона!

Поскольку они не содержат глютена и даже веганские, их приветствует большинство! Если это не проблема, вы также можете посыпать свеженатертым пармезаном сразу после того, как вынете из духовки.

Хранение остатков

Этот картофель лучше всего подавать горячим прямо из духовки, но его можно хранить в холодильнике под крышкой до 4 дней. Чтобы разогреть, запеките их в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются.

Другие обязательные рецепты картофеля

  • Умереть! Латкес
  • Идеальный запеченный сладкий картофель
  • Лучший дважды запеченный картофель
  • Запеканка из татер на завтрак

Наблюдайте, как они готовятся

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт – не забудьте оставить отзыв ниже ! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и  YouTube !

Картофельное пюре с хрустящей корочкой

Хрустящие снаружи и гладкие внутри, эти картофельные пюре представляют собой идеальное сочетание вашего любимого сливочного пюре и хрустящего жареного картофеля в одном продукте!

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час

Порции: 4 на гарнир

  • 1 3/4 фунта молодого картофеля
  • 1 столовая ложка + 1/4 чайной ложки крупной соли (не поваренной соли), разделенные
  • 2 лавровых листа
  • 2 гвоздика чеснока, очищен
  • 3 1/2 Столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное
  • Свежий трещинный черный перец
  • 1 столовая ложка свежес нарезанные травы, такие как петля Сливки для подачи, по желанию
  • Очистите картофель от грязи и промойте под водой. Удалите любые проблемные области. Поместите картофель в большую жаровню или кастрюлю.

  • Наполните кастрюлю водой, пока картофель не будет полностью погружен в воду и покрыт слоем воды на 1 дюйм. Добавьте 1 столовую ложку соли, лавровый лист и зубчики чеснока. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и продолжайте варить, пока картофель не будет очень легко прокалываться вилкой, примерно 20–22 минуты.

  • Пока готовится картофель, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на большом противне с бортиками. Смажьте маслом, чтобы оно равномерно распределилось.

  • Когда картофель будет готов, откиньте его на большой дуршлаг и дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы с ним можно было обращаться. Выбросьте лавровый лист и чеснок.

  • Переложите картофель на подготовленный противень ровным слоем и аккуратно разомните картофелемялкой (или большой сервировочной вилкой, шпателем или мерным стаканом), пока не достигнете высоты 1/2 дюйма. .

  • Сбрызните оставшимися 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла картофельное пюре. Посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и немного свежемолотого перца.

  • Выпекайте около 20-25 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.

  • Украсьте свежей рубленой зеленью и сразу же подавайте с соусом для макания (по желанию) и наслаждайтесь!

Они не содержат глютена и даже веганские. Если это не важно, вы также можете посыпать свеженатертым пармезаном сразу после того, как они достанутся из духовки.

Советы по рецепту смотрите в полной статье.

Калорийность: 264 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1757 мг | Калий: 835 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 26 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Картофельное пюре, Рецепт картофельного пюре

Американская выпечка Без молочных продуктов Без глютена Рецепт кладовой Картофель с жареными овощами Гарнир на плите Вегетарианские блюда

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: {Самый невероятный} рецепт тушеной говядины

Следующее сообщение: {Лучший на свете} французский луковый суп

Рецепт запеканки из картофельного пюре — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Эта запеканка может расстроить некоторых любителей картофельного пюре, но не бойтесь: один укус, и они будут покорены. Гениальность этого рецепта, помимо его исключительной вкусности, еще и в том, что его можно приготовить накануне, а то и за два. Сварите картофель, соберите запеканку, плотно заверните и храните в холодильнике. Когда придет время ужина, посыпьте его сыром, маслом и панировочными сухарями и запеките все это. (И чтобы узнать обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный картофель, посетите наш путеводитель по картофелю.)

Узнайте: День Благодарения Мелиссы Кларк

Узнайте: Как приготовить картофель

Реклама


Выход: от 12 до 14 порций

  • 14 столовых ложек несоленого масла, размягченного и больше для сковороды
  • 6 фунтов Картофель Yukon Gold, очищенный и нарезать кусочками
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соли
  • 1½ чашки сметаны
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 6 столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука
  • ⅔ чашки панировочных сухарей
  • ⅔ чашки тертого сыра Пармиджано-Реджано

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Свет Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.

  2. Шаг 2

    В большой кастрюле доведите до кипения картофель, 4 литра воды и 2 столовые ложки соли. Отварить картофель до мягкости, около 20 минут. Осушать.

  3. Шаг 3

    Картофельное пюре с 10 столовыми ложками масла, сметаной, 1 чайной ложкой соли и перцем. Разомните зеленый лук. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Выкладываем картофель в подготовленную форму. Накройте и поставьте в холодильник на срок до трех дней.

  4. Шаг 4

    В небольшой миске смешайте оставшиеся 4 столовые ложки масла, панировочные сухари и сыр. Перемешать до образования крупной крошки. Крошки можно хранить в холодильнике трое суток.

  5. Шаг 5

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Посыпать крошками картофельную запеканку и запекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, 30–40 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Панировочные сухари
  • Готовить заранее
  • Картофельное пюре
  • Пармиджано Реджано
  • Картофель Юкон Голд
  • Гарнир
  • Осень
  • Рождество
  • День Благодарения

Еще из лучших рецептов запеканки

  • Tater Tot Casserole

    Sam Sifton, Molly Yeh

    1 1/2 часа

  • Pastel de Choclo (запеканка из говядины и кукурузы)

    Ham El -Waylly

    1 час

  • Зеленая фасоль Запеканка

    Милли Пиртри

    45 минут

  • Курица Дориа

    Брайан Вашингтон

    1 час 15 минут

  • 9018 7 Кукурузная запеканка

    Ali Slagle

    50 минут

  • Запеканка для завтрака с маслом

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа плюс 4 часа или охлаждение в течение ночи

  • Запеканка из брокколи с сыром

    Сара Джампел

    45 минут

  • Запеченный Зити

    Элисон Роман

    1 1/2 часа

  • Запеканка с лапшой из тунца

    Лиди Хеук

    1 час

  • Французская луковая панада 9 0188

    Самин Носрат

    2 часа

  • Запеканка из помидоров и яиц с индийскими специями

    Мелисса Кларк, Флойд Кардос

    1 час

  • Easy

    901 Гратен с креветками на 87 листов

    Эрик Ким

    20 минут

  • Курица с пармезаном

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Лазанья

    Регина Шрамблинг

    4 часа

  • Она Пастуший пирог

    Samantha Seneviratne

    1 час 30 минут

  • Домашний пирог с луком-пореем и грибами

    David Tanis

    1 1/2 часа

90 Еще 187 рецептов от Мелиссы Кларк

  • Easy

    Отвар быстрого приготовления

    Мелисса Кларк, Лиян Чен

    40 минут

  • Easy

    Зеленый лосось карри с кокосовым рисом

    Мелисса Кларк

    1 час

  • 9000

    Инжир и поросята в одеяле

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Мини-пирожки с овсянкой и клюквой с вупи

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут плюс охлаждение

  • Салат «Цезарь» с брюссельской капустой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Цыпленок с имбирем в кунжутно-арахисовом соусе

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс минимум 1 час маринования

  • Классическая лапша Кугель

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Горячий шоколад

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • 9 0023 Easy

    Капустный суп с пармезаном

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Ржаные коктейли «Манхэттен» большими партиями

    Мелисса Кларк, Дэвид Вондрич

    10 минут

  • Easy

    Жареная белая рыба с лимонным миндалем

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Жареная морковь

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • 90 023

    Ячменный суп из индейки

    Мелисса Кларк, Кристиана Н.