Блюда из куриных окорочков в духовке: Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Содержание

Окорочка в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаKashtanka02к.

Содержание

  1. Подготавливаем чеснок
  2. Подготавливаем куриные окорочка
  3. Запекаем куриные окорочка в духовке
  4. Подаем куриные окорочка

Курица — общеизвестный и доступный продукт, обладающий нежным диетическим мясом, так почему бы не радовать себя блюдам из этой домашней птицы почаще? Именно поэтому сегодня я представляю вашему вниманию окорочка, приготовленные в духовке. Запечь окорочка в духовке очень просто, поэтому можно не отказывать себе и сделать это блюдо частым гостем на вашем обеденном столе. Ведь вкус нежного куриного мяса и хрустящей корочки безусловно порадует вас и ваших домочадцев.

  • Подготавливаем чеснок

    Перед началом основной готовки следует подготовить чеснок. Для этого отделите нужное количество зубчиков от головки чеснока и очистите их от шелухи. Для этого удобней всего немного растереть их между ладонями. После чего измельчите чеснок любым удобным для вас способом. Лучше всего перетереть его с помощью терки или измельчить, превратив в кашицу, с помощью пресса для чеснока, но можно просто воспользоваться кухонным ножом и нарезать ингредиент на мелкие кубики.

  • Подготавливаем куриные окорочка

    Куриные окорочка предварительно подвергните процедуре разморозки, например, оставив их на несколько часов при комнатной температуре или переложив с вечера из морозильника в холодильник.
    Размороженные куриные ножки внимательно осмотрите и обожгите плохо ощипанные перья, а так же срежьте огрубевшую или болтающуюся кожу. После такой чистки сполосните курицу и протрите ее одноразовыми бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.
    Чистые куриные окорочка поместите в глубокую и большую тарелку, добавьте к ним соли по вкусу, а так же посыпьте смесью молотых перцев, после чего не забудьте про приправу карри и чеснок. Руками разотрите специи по всему мясу. Сложите окорочка обратно в тарелку и накройте их пищевой пленкой. Курице нужно дать настояться и пропитаться специями. Вполне достаточно будет 2 часов. Как только указанное время подойдет к концу, переходите непосредственно к следующему и ключевому шагу готовки.

  • Запекаем куриные окорочка в духовке

    Заранее поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. За то время, пока она нагревается, вы как раз успеете смазать форму или противень для запекания растительным маслом и уложить в него куриные окорочка. Запекать курицу по этому рецепту нужно 45 минут. Но если по прошествии нужного времени вы все же сомневаетесь в ее готовности, то вытащите противень наружу и сделайте в куриных окорочках дырочки с помощью ножа или вилки. Обратите внимание на жидкость, которая будет сочиться из этих проколов, если она розоватая, то продолжайте запекать ножки, если она прозрачная или ее нет вовсе, то все готово, и вы можете смело переходить к подаче.

  • Подаем куриные окорочка

    Запеченные куриные окорочка подавайте горячими, разложив их на порционные тарелки вместе с гарниром. Очень хорошо с данным блюдом сочетается вареный рис и картофель, а так же запеченные или свежие овощи. Предложите к курочке томатный, сырный или чесночный соус, по вашему выбору, а так же пару ароматных домашних булочек. Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом сами и угощайте других.
    Приятного аппетита!


– Так же можно запечь в духовке куриные окорочка вместе с луком. Для этого просто почистите луковицу от шелухи, нарежьте толстыми кольцами и уложите ее на дно противня, под низ курицы.

– Любители острых блюд могут позволить себе добавить в куриные окорочка стручок красного жгучего перца, просто мелко накрошив его и смешав с другими специями.

– Для того, чтобы придать готовому блюду легкий сливочный вкус и аромат, вместо растительного масла при запекании воспользуйтесь коровьим.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Куриные окорочка в духовке — рецепты с хрустящей корочкой

Куриное мясо — очень важный ингредиент в нашем рационе и отличный источник белка. Количество белка в курятине больше, чем в постной свинине и даже в говядине. Вдобавок мясо кур богато витаминами группы В и минеральными микроэлементы. Курочка великолепно подходит для приготовления и первых блюд, и салатов, а также для запекания. Куриные окорочка в духовке, рецепт которых мы приведем, — отличный вариант ужина, мясо получается сочным и мягким, а хрустящая золотистая корочка сделает ужин по-настоящему королевским!

Рецепт окорочков с румяной корочкой в духовке

Ингредиенты:

  • куриные окорока — 6 штук;
  • майонез — 200 грамм;
  • горчица — одна столовая ложка;
  • кетчуп — одна столовая ложка;
  • один лимон;
  • яйца — 2 шт. ;
  • перец красный молотый (сладкий) — одна столовая ложка;
  • перец черный (молотый) — 0,5 чайной ложки;
  • зелень сушёная — одна столовая ложка;
  • репчатый рук — одна штука;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата — для оформления;
  • помидоры «Черри» — для оформления;
  • редис — пять штук;
  • растительное масло — одна чайная ложка.

Пошаговое приготовление:

1.

Хорошо вымойте окорока под холодной проточной водой. Подсолите и поперчите, а также обильно посыпьте зеленью. Далее сбрызните свежевыжатым лимонным соком, затем добавьте шесть столовых ложек майонеза, кетчуп, горчицу и очень хорошо все перемешайте, от качества перемешивания зависит распределиться ли маринад равномерно по всему мясу. Поставьте окорочка в холодильник на полчаса.

2.

Переходим к запеканию окороков в духовке. Возьмите яйца разбейте их в небольшую миску и взбейте со щепоткой соли. Почистите и нарежьте лук. На противень разложите бумагу и перемажьте ее немного растительным маслом. Все кусочки замаринованного мяса окуните в яйца и положите на противень. Сверху на каждый кусочек положите пару колечек лука согласно рецепта.

3.

Далее поставьте куриные окорочка в накалённый до 1800С духовой шкаф и запекайте в духовке 60-80 минут. Периодически поливайте окорока соком, который с них выделяется.

4.

Переходим к оформлению. На красивое блюдо выложите листья салата. Аккуратно положите окорочка, украсьте редиской и помидорами. Гарнир к запеченным окорокам может быть самым разнообразным. К мясу великолепно подходят овощи. Мясо получается сочное, нежное и чрезвычайно вкусное. А блюдо сказочно красивым.

Куриные окорочка в духовке в майонезе

Ингредиенты:

  • куриные окорока;
  • твердый сыр, можно голландский или сулугуни, такой, чтобы соленый был бы;
  • овощи, самые разные, на ваш вкус, позволительно использовать замороженные овощи, всяческие миксы, в том числе с рисом;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

1.

В соответствии с рецептом, натрите куриные окорочка солью, а также вашими любимыми приправами, лучше всего подходят так называемые смеси типа «Для курицы» или «Курица по-восточному», если вы используете такую приправу, контролируйте количество соли, так как в них, она уже есть.

2.

Возьмите форму для запекания или утятницу, выложите в нее овощи, а наверх куриные окорочка, долейте немного воды или бульона. Поставьте форму в духовку, которое заранее необходимо подогреть до сто восьмидесяти градусов по Цельсию. Запекайте до готовности куриных окорочков, а так же пока овощи впитают всю воду.

Острые куриные окорочка по-индийски — рецепт

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 штуки;
  • кислое молоко/йогурт — 0,5 стакана;
  • имбирь — 1 ч. ложка;
  • масло сливочное — 25 гр;
  • чеснок — 2 дольки;
  • половинка одного лимона;
  • одна луковица;
  • столовый уксус — неполная ч. ложка;
  • перец красный, соль.

Пошаговое приготовление:

1.

Снимите с окорочков кожу, разрубите их на две части, в нескольких местах проколите вилкой и посолите. Измельчите чеснок, имбирь и лук, добавьте к ним немного воды для получения густой кашицы. Полученную смесь добавьте в кислое молоко. Туда же добавьте уксус, перец, соль. В полученный маринад положите курицу, и оставьте мариноваться на восемь часов. Затем обработанные маслом маринованные окорочка положите на противень, смазанный маслом.

2.

Запекайте кусочки в разогретой духовке в течение 30 минут. После чего вновь смажьте окорочка маслом и снова на 30 минут отправьте их в духовку, чтобы получилась хрустящая корочка. Готовые окорочка выложите на металлическое блюдо, сбрызните соком лимона и маслом. Украсьте дольками лимона и кольцами лука.

Куриные окорочка в соусе в духовке

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 штуки;
  • лавровый лист — 4 штуки;
  • ломтики лимона — 4 штуки;
  • мелкие шампиньоны — 250 гр;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • вино белое — стакан;
  • мелко нарезанная петрушка — 1 ст. ложка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

1.

Приправьте окорочка солью и перцем по вкусу согласно рецепту. К каждому зубочисткой приколите лавровый лист и ломтик лимона. Положите мясо в форму с растительным маслом и тушите в духовке 35 минут.

2.

Тем временем очистите помидор от кожицы, мелко нарежьте лук. Вынуть форму из духовки добавить туда шампиньоны, помидор и лук, залить вином, вернуть в духовку и тушить до полной готовности. Затем вынуть окорочка из духовки, положить их в теплое место. Тушеные овощи заправить сметаной, добавить петрушку. Полученный соус подать вместе с окорочками.

Видео рецепт: Куриные окорочка в духовке

Куриные бедра, запеченные в духовке (с хрустящей кожей!)

Главная » Куриные бедра, запеченные в духовке (с хрустящей кожей!)

4. 74 из 205 голосов

By Кристи Ричардсон on | Обновлено | 34 комментария

45 минут

PinJump to Recipe

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении аффилированных лиц здесь.

Хрустящие золотисто-коричневые куриные бедра, запеченные в духовке, просты в приготовлении и легки в приготовлении! Эти куриные бедра сочные внутри и наполнены ароматом. Из простых ингредиентов получится вкусный и легкий куриный ужин, который захочется готовить снова и снова!

Не потеряйте этот рецепт! Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы будем отправлять вам этот рецепт по электронной почте, а также новые вкусные рецепты еженедельно.

Электронная почта Форма подписки на рецепт

Имя

Итак, в нашем доме мы едим много бескостной куриной грудки без кожи во время еды. Я готовил эти куриные голени достаточно часто, и мне нравится удобство приготовления куриных бедрышек с жареными овощами на одной сковороде. Однако часто я тянусь к куриной грудке, когда готовлю рецепт. (Попробуйте мой сырный цыпленок с брокколи и куриной грудкой, он мой любимый!)

Дело в том, что иногда куриная грудка может пересохнуть. Я начал обращать внимание на блюда из курицы, которые ел в ресторанах, и часто замечал, что когда курица была вкусной и сочной? В рецепте было мясо бедра. Я знал, что должен чаще пробовать куриные бедра. Как же я был рад, потому что эти куриные бедра сочные, ароматные и потрясающие! Остатки отлично подходят для салатов, бутербродов и роллов!

Содержание

Почему мы любим куриные бедра, запеченные в духовке

  • Быстрый и легкий ужин, который требует лишь небольшой подготовки, идеально подходит для буднего вечера.
  • Всегда сочная курица с золотистой хрустящей кожицей и морем вкуса. Если вы привыкли готовить куриную грудку, мясо бедра получается еще более сочным!
  • Для этого рецепта можно использовать аэрофритюрницу или конвекционную печь, чтобы сделать курицу более хрустящей и приготовить ее немного быстрее. Можно и в духовке.
  • Простой ужин, который понравится всей семье, но в то же время впечатляющий для компании.
  • Отличный рецепт для приготовления еды заранее на ужин или обед. Я люблю этот рецепт, чтобы подготовиться к напряженной неделе или дню.

Ингредиенты для вашего списка покупок

  • 5 куриных бедрышек Я использовал куриные бедра с костями и кожей. Вы можете использовать куриные бедра без костей, но ожидайте, что их приготовление займет меньше времени. Бедра без костей также обычно не бывают с кожей, что означает, что ваш рецепт не будет таким хрустящим. См. примечания ниже на странице, если вы используете куриные бедра без костей.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя – Вы не можете заменить разрыхлитель пищевой содой, это должен быть разрыхлитель для хрустящей корочки.
  • 1 чайная ложка паприки  — использование копченой паприки также может придать этим куриным бедрам еще больше аромата, но обычная паприка тоже подойдет.
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или гранулированного чеснока. Можно использовать свежий чеснок, если он хорошо измельчен, используйте не менее двух зубчиков чеснока.
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца

Как приготовить запеченные в духовке куриные бедра с хрустящей корочкой

  • Разогрейте духовку до 425 градусов Если у вас есть режим конвекции или аэрофритюрницы, используйте его, если это возможно. Застелите противень (также известный как противень или противень для печенья) пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, сбрызнутой небольшим количеством растительного масла.
  • Хорошо обсушите куриные бедра с костями бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Поместите в миску весь разрыхлитель, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Смешайте ингредиенты вместе.
  • Равномерно нанесите смесь специй на каждое бедро.
  • Выложите куриные бедра на противень. Оставьте несколько дюймов пространства между каждой частью.
  • Время запекания куриных бедрышек на кости составляет от 30 до 40 минут. Используйте режим конвекции или аэрогриля, если он у вас есть. Если у вас нет конвекции или фритюрницы, курице может потребоваться несколько дополнительных минут, чтобы нагреться.
    Если ваши куриные бедра без костей, начните проверять их на готовность примерно через 25 минут. Как только куриные бедра достигнут внутренней температуры 165, куриные бедра полностью приготовлены, и сок больше не будет розовым. (Термометр для мяса пригодится, чтобы проверить температуру внутри.) Используйте любой сок на сковороде, чтобы щедро полить каждый кусок.
  • Вы также можете поместить цыпленка под жаровню на минуту или две, чтобы он стал более хрустящим. Этот шаг обычно необходим только в том случае, если вы не используете режим конвекции или фритюрницы в духовке.

Идеи вариаций, обмены и часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать куриные бедра без костей?

Да, в этом рецепте можно использовать куриные бедра без костей. На самом деле мне очень нравятся куриные бедра без костей, потому что они немного менее грязные, но куриные бедра с костями, как правило, имеют немного больше вкуса.

Куриные бедра без костей также обычно не имеют кожи. Если вы хотите хрустящую кожуру, вам нужно использовать куриное бедро с костью. Этот рецепт по-прежнему вкусен и ароматен с куриными бедрами без костей, но не будет хрустящим без кожи.

Куриные бедра без костей готовятся немного быстрее, чем куриные бедра с костями. Ожидайте, что куриные бедра без костей приготовятся примерно через 25-30 минут, прежде чем они будут готовы. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, курица готова, когда она достигает 165 градусов.

Независимо от того, используете ли вы курицу с костями или без, этот рецепт запеченных куриных бедрышек будет восхитительным на ужин.

Нужно ли масло?

Не добавляйте дополнительное количество оливкового или другого масла в эти хрустящие куриные бедра! Куриные бедра уже сами по себе содержат много жира. Вам не нужно дополнительное масло в этом блюде, чтобы сделать их вкусными.

Могу ли я приготовить эти хрустящие куриные бедра во фритюрнице?

Да, эти куриные бедра можно приготовить во фритюрнице. Мне нравится пользоваться аэрогрилем! Следуйте инструкциям, указанным в карточке рецепта внизу страницы. Начните проверять курицу на готовность примерно через 30 минут.

Фритюрница Примечание * Некоторые фритюрницы нагреваются немного сильнее, чем другие. В первый раз, когда я готовлю новый рецепт во фритюрнице, мне нравится начинать проверять его заранее, если я не уверен. Для этого рецепта с курицей я бы начал проверять курицу с помощью термометра для мяса через 20-25 минут, если вы не уверены, нагревается ли ваша фритюрница.

Что подавать с хрустящими куриными бедрами?

Вот лишь несколько наших любимых рецептов приготовления куриных бедрышек, ням! Эти куриные бедра хорошо сочетаются со многими рецептами и гарнирами.

Dreamy Легкое пюре из сладкого картофеля. Сладкое, сливочное и быстрое в приготовлении, это пюре из сладкого картофеля не является обычным картофельным гарниром.

Хрустящие запеченные картофельные дольки – Эти хрустящие картофельные дольки имеют ЛУЧШУЮ приправу!

Зеленый салат

Жареная морковь с медом и чесноком. Любимый овощной гарнир, простой и вкусный.

Картофель по-гречески – жареный картофель с лимоном и чесноком, вкусный и сочетающийся со всем!

Рис

Салат из запеченного картофеля с начинкой – Идеальный уютный картофельный салат со ВСЕМИ начинками из запеченного картофеля с начинкой.

Классический итальянский салат с макаронами. Приготовьте большую порцию салата с макаронами заранее и наслаждайтесь, когда курица будет готова!

Картофель фри с цукини и чесноком, запеченный с пармезаном. Этот запеченный хрустящий картофель фри из цукини хрустящий, пикантный и идеально подходит для макания!

Классическая запеченная картошка с хрустящей корочкой – Вкусная запеченная картошка, как в ресторанах!

Запеканка из картофельного пюре с начинкой. Сливочное картофельное пюре с беконом и сыром идеально подходит для обеда.

More Chicken Recipes To Love

Куриные бедра с медом и чесноком – Эти пикантные куриные бедра на кости и обладают таким ярким вкусом! Нежный и вкусный, этот приготовленный заранее ужин идеально подходит для занятых вечеров.

Цыпленок с сыром, брокколи и рис – в этой кастрюле есть все, что нужно для вкусного ужина, в одной кастрюле на плите.

Пакеты из куриной фольги с медом и чесноком. Приготовленные в духовке или на гриле, эти пакетики из куриной фольги имеют самый вкусный соус и приготовлены вместе с овощами.

Целая курица в мультиварке. Приготовьте целую курицу с помощью простых шагов, быстро и вкусно!

Запеченная брускетта с курицей. Это восхитительное блюдо для буднего дня состоит из нежной куриной грудки со сладкими помидорами, плавленым сыром и пикантным бальзамиком, который заставит ваши вкусовые рецепторы петь!

Хрустящие куриные бедрышки

Автор Кристи Ричардсон

Блюда из блюд

Американская кухня

Время приготовления 15 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 45 минут минут

Порции 5 порций

Хрустящие золотисто-коричневые куриные бедра, запеченные в духовке, просты в приготовлении и просты в приготовлении! Из простых ингредиентов получается вкусный и легкий ужин.

  • ▢ 5 куриных бедрышек с костями и кожей
  • ▢ 2 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 1 ч. л. паприки
  • ▢ 1 ч. л. 0042
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Если у вас есть режим конвекции или фритюрницы, используйте его, если это возможно. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, сбрызнутой растительным маслом.

  • Хорошо обсушите куриные бедра бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Поместите в миску весь разрыхлитель, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Смешайте ингредиенты вместе.

  • Равномерно нанесите смесь специй на каждое бедро.

  • Выложите куриные бедра на сковороду. Оставьте несколько дюймов пространства между каждой частью.

  • Выпекать 30-40 минут, используя режим конвекции или аэрогриля, если он у вас есть. Если у вас нет конвекции или фритюрницы, курице может потребоваться несколько дополнительных минут, чтобы нагреться. Если ваши куриные бедра без костей, начните проверять их на готовность примерно через 25 минут.

  • Как только куриные бедра достигнут внутренней температуры 165°C, куриные бедра будут полностью приготовлены, а сок перестанет быть розовым. (Термометр для мяса пригодится, чтобы проверить температуру внутри.) Используйте любой сок на сковороде, чтобы щедро полить каждый кусок.

  • Не используйте пищевую соду вместо разрыхлителя. Пищевая сода не сделает кожу хрустящей.
  • Чтобы сделать их более хрустящими, поместите куриные бедра под жаровню на минуту или две. Внимательно следите за тем, чтобы курица под жаровней быстро превратилась из очень хрустящей в подгоревшую, если вы отойдете от нее. Вам понадобится всего одна-две минуты.
  • Куриные бедра можно приготовить на решетке, установленной на противне. Это позволяет соку стекать с курицы снизу. Я считаю, что курица будет более сочной, если вы не используете решетку, но немного более хрустящей, если вы используете решетку. Я предлагаю застелить противень фольгой, если вы используете решетку для легкой очистки.

Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 490 мг | Калий: 244 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 1 мг

Это сделали вы?

Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь со мной своими мыслями в комментариях ниже!

2,3К
акции

размещено в: Цыпленок, Рождество, Ужин, Пасха, Праздники, Основные блюда, День Благодарения

Создано Kristy Richardson

Привет, я Кристи Здесь вы найдете идеи, как помочь детям весело провести время с едой, рецепты как для детей, так и для детей. любовь родителей, отличные советы и немного юмора. Надеюсь, вы найдете идею, которая понравится вашей семье.

Взаимодействие с читателем

Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для сайтов, которые получают плату за рекламу, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon. com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой для партнеров здесь.

Куриные бедра, запеченные в духовке — 30 минут

Куриные бедра, запеченные в духовке, очень вкусные, хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить нежные бедра, полные аромата, менее чем за 30 минут.

Чтобы приготовить более острую курицу, попробуйте простой рецепт запеченной курицы с лимоном и тимьяном. Или, если вы хотите что-то более удобное, но не менее вкусное, наша курица с медовым бальзамом готовится на одной сковороде менее чем за 30 минут. Кроме того, это пикантное блюдо можно приготовить во фритюрнице по этому рецепту куриных бедрышек во фритюрнице.

Куриные бедра, запеченные в духовке

Один из секретов этого легкого ужина – использовать курицу с костями и кожей. Это сохраняет сочность внутри мяса там, где оно и должно быть.

А поскольку бедра темного цвета, они более нежные и сочные, чем другие куски мяса, поэтому приготовление этого рецепта может стать вашим любимым простым рецептом курицы.

Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, обязательно попробуйте эти крылья скороварки для разнообразия!

Необходимые ингредиенты:

Вам понадобится всего несколько ингредиентов для этих сочных бедрышек, но весь список с точными размерами и инструкциями можно найти ниже на нашей карточке рецептов. Но вот основной список:

  • Куриные бедра: Для приготовления сочного мяса лучше всего использовать кости с кожей.
  • Оливковое масло: Подойдет другое масло, например, рапсовое или растительное.
  • Соль: Мы использовали кошерную соль.
  • Перец: Перец черный молотый.  
  • Паприка: Попробуйте копченую паприку для более дымного вкуса.
  • Чесночный порошок: Или измельченные зубчики чеснока.
  • Петрушка: Свежая сушеная петрушка.

Как легко и быстро приготовить куриные бедра в духовке?

  1. Разогрев: Первое, что нужно сделать, это разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.  
  2. Подготовка: Тем временем сбрызните форму для выпечки тонким слоем кулинарного спрея.
  3. Приготовление курицы: Промокнув каждый кусок бумажными полотенцами, чтобы удалить всю влагу, смажьте их маслом.
  4. Смесь: Затем смешайте приправы вместе в небольшой миске, чтобы натереть их специями.
  5. Руб: Посыпьте специями, втирая их, чтобы убедиться, что они равномерно распределены по всему куску перед тем, как положить его в форму для запекания.
  6. Приготовление: Наконец, поместите блюдо в духовку и готовьте без крышки примерно 30 минут. Только до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки и количества курицы.

Вариаций рецепта:

  • Используйте другие отрубы: Не стесняйтесь использовать куриные голени или грудки.
  • Без кожи: Вы также можете использовать куриные грудки без кожи или бедра без кожи, но отрегулируйте время приготовления, чтобы избежать высыхания мяса.
  • Сделайте блюдо острым: Добавьте к приправе немного кайенского перца или острого перца чили, чтобы сделать блюдо более острым.
  • Итальянский: Сделайте это блюдо итальянским, добавив немного итальянских приправ.

Как подавать:

Это блюдо можно подавать практически с любым гарниром, и оно станет легким ужином в любой вечер недели. Или вы можете попробовать один из следующих вариантов:

  • Подавайте с большой тарелкой свежего салата, как этот салат от шеф-повара с ветчиной.
  • Также попробуйте это блюдо с нашим пикантным соусом терияки.
  • Кроме того, этот домашний апельсиновый соус также может стать вкусной начинкой.
  • Или устройте вечер барбекю, намазав каждый кусочек нашим домашним соусом для барбекю.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше готовить курицу при температуре 350 или 400 градусов по Фаренгейту?

Хотя время запекания варьируется в зависимости от духовки и куска курицы, температура духовки во многом определяет качество мяса. Чтобы получить хрустящие куриные бедра за меньшее время, запеките их при температуре 400 градусов по Фаренгейту, как в этом рецепте. Просто убедитесь, что внутренняя температура каждого кусочка составляет 165 градусов по Фаренгейту, используя термометр мгновенного считывания.

Бедрые бедра без кожи готовятся быстрее?

Да, куриные бедра без костей и кожи готовятся быстрее, чем бедра с костями и кожей. Однако курица без костей быстрее высыхает. Время приготовления зависит от размера и нарезки мяса, но обычно оно готовится за 15-20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Как предотвратить высыхание куриных бедрышек в духовке?

Для запеченных бедрышек с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри обязательно промокните курицу бумажными полотенцами и сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла. Кроме того, используйте курицу с костями и кожей, чтобы получить самые сочные бедра. Бескостные бедра, как правило, быстрее высыхают.

Кроме того, не забывайте выпекать их кожей вверх на противне при высокой температуре, не переворачивайте и не перемещайте их во время приготовления. Если хотите, можете сначала обжарить мясо на горячей сковороде, чтобы оно стало более хрустящим снаружи. Хрустящая кожура будет удерживать влагу внутри.

Как хранить остатки:

  1. Магазин:  После того, как бедра остынут до комнатной температуры, вы можете положить кусочки в герметичный контейнер в холодильник. Они должны оставаться свежими до трех дней.
  2. Заморозить:  Если вы не планируете есть остатки в течение нескольких дней, лучше их заморозить. Заверните их в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и положите в пакет для заморозки, и они будут храниться до четырех месяцев.
  3. Размораживание:  Когда вы будете готовы разогреть их, вы получите наилучшие результаты, если разморозите их на ночь в холодильнике.
  4. Разогрев:  Чтобы разогреть, положите их в форму для выпечки или на противень и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 10 минут.

Советы по приготовлению:

  • Вместо того, чтобы хранить или замораживать, используйте вкусные остатки с блюдом из риса, таким как этот жареный рис с яйцом.
  • Если ваши бедра не такие хрустящие, как вам хотелось бы, поместите их в духовку на несколько минут.
  • Проверяя внутреннюю температуру, убедитесь, что вы положили его в самую толстую часть мяса, не касаясь костей.
  • Нет термометра? Нет проблем, просто готовьте, пока сок не станет прозрачным.

5 из 5 голосов

Печать

5 минут

25 минут

30 минут

 

Куриные бедра, запеченные в духовке, получаются хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри по этому 30-минутному рецепту.

Курс:
Основное блюдо

Кухня:
Американский

Ключевое слово:
Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 561 ккал

Автор: Каталина Кастравет

  • 8
    куриные бедрышки
    на костях и на коже
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 1
    чайная ложка
    паприка
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1
    чайная ложка
    сушеная петрушка

Стандарт США — метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.