Содержание
Куриные ножки в мультиварке Редмонд
Раньше я прохладно относилась к куриным ножкам — они у меня почему-то получались жестковатыми, но когда в моем доме появилась мультиварка, я изменила свое отношение. Не знаю, что там такого волшебного происходит внутри прибора, но реально куриные ножки в мультиварке Редмонд получаются настолько нежными, что мясо свободно отделяется вилкой, даже косточки обгрызать не приходится. Еще меня очень радует, что такие ножки нравятся детям. И они частенько просят меня приготовить куриные ножки. Рецептов для мультиварки у меня несколько. Все отменно вкусные. Так что выбирайте любой и без сомнений приступайте к готовке.
Содержание:
Куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке
Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке
Куриные ножки со сметаной и грибами в мультиварке
Куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке
Как просто приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке знает любая хозяйка — дело это 20 минут, лей не жалея масло и золотистая корочка обеспечена. Я же расскажу вам, как схитрить — получить хрустящую корочку без огромного количества масла. Конечно, обойтись совсем без него не выйдет, но в этом рецепте мы попытаемся нанести минимальный вред фигуре при получении максимального удовольствия от вкуса.
Итак, для приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой в мультиварке нам потребуется:
- Куриная голень — 8 штук, обычно в магазине в одном лотке именно столько.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Соевый соус — 50 миллилитров.
- Масло растительное — 20 миллилитров.
- Соль, перец по вкусу.
- Специи — по вкусу, в рецепте будут использоваться: аджика, паприка, розмарин, зира, тимьян. Вполне можно просто взять смесь для курицы.
Приготовление по шагам
1. Куриные ножки промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Давим, трём или нарезаем чеснок.
3. В миске смешиваем 50 миллилитров соевого соуса с выбранными вами специями, я щедро засыпаю всё паприкой, более аккуратно добавляя остальные — розмарин, зиру , тимьян и аджику. Добавляете соль, перец (можно — смесь перцев, выйдет отлично) и измельчённый чеснок.
4. Окунаете в получившийся маринад ножки, натираете со всех сторон и запасаетесь терпением — в среднем, 30 минут будет достаточно, время можно регулировать в зависимости от необходимости: уменьшить до 20 минут или увеличить до часа, чтобы мясо стало ещё нежнее.
5. Включаете мультиварку — у меня нет режима «жарка», потому я использую «выпечка» — через пару минут заливаете масло, ещё через несколько, после того как оно разогреется, выкладываем на дно чаши наши промаринованные ножки. Обжаривать нужно по 10 минут с одной и с другой стороны.
6. Внимание, сейчас вы узнаете секрет! Для получения хрустящей корочки не закрывайте крышку — так лишняя влага и мясной сок выпарится, и наша цель будет достигнута — прекрасная, золотая корочка снаружи и нежнейшее от маринада мясо внутри.
7. Приятного аппетита!
к содержанию ↑
Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке
Когда речь идет о том, как бы повкусней сделать курицу, то я всем рассказываю, как приготовить куриные голени в мультиварке по моему любимому рецепту. Почему именно голени? А все дело в том, что мне они нравятся больше всего. Во времена моего детства, когда куриц продавали только целиком, за куриные ножки шла самая настоящая борьба. Сытные, нежирные с вкусной душистой корочкой. Конечно, на сковородке куриные голени получаются более зажаристыми, зато в мультиварке они выходят мягкими, сочными. И я вас научу, как сделать так, чтобы ножки сохранили форму, но при этом не прилипли к чаше.
На приготовления куриных ножек в мультиварке у нас уйдет в целом 2 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 6 штук
- Лук репчатый – 2 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 70 миллилитров
- Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка с горкой
- Шафран, сушёный розмарин, тимьян – по вкусу
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Сразу оговорюсь, что по этому рецепту можно приготовить не только куриные голени, но и крылышки. На этот раз у меня оставались парочка – и я положила их в мультиварку вместе с ножками. Итак, начинаем с того, что промываем курицу.
Готовим маринад. В пиалку наливаем соевый соус. Оливковое масло, высыпаем шафран, розмарин и тимьян, кладём ложку французской горчицы в зёрнах. Перемешиваем, и маринад готов.
Наливаем маринад в глубокую посуду, где будем мариновать куриные голени. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки или просто ножом меленько режем. Добавляем в миску к маринаду лук и чеснок.
Курочку кладём в маринад, руками перемешиваем, втирая маринад в куриное мясо, под шкуру. Можно подсолить, но соевый соус и так солёный.
Ставим курицу в холодильник, желательно на ночь промариноваться, если времени нет, то и часа будет достаточно.
Выкладываем курицу с маринадом в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Phillips HD3039.)
Включаем режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 45 минут. Можно в процессе один раз открыть перевернуть части курицы.
После того как время пройдёт, переключите на режим «Выпечка» и 5 минут пусть курица поджарится, будет красивая корочка.
Выкладываем куриные голени на блюдо, гарнир может быть любой – рис, гречка, картофельное пюре с сельдереем, на ваш вкус. Курица в таком маринаде получается сочная, мягкая, ароматная, шафран придаёт новый, интересный вкус куриному мясу. Готовьте замечательные, простые блюда для всей семья с помощью мультиварки и ваша жизнь будет проще.
к содержанию ↑
Куриные ножки со сметаной и грибами в мультиварке
Куриные ножки со сметаной в мультиварке – блюдо незамысловатое только на первый взгляд. Оно может стать настоящим кулинарным праздником, если взять за основу традиционные рецепты русской кухни.
Ингредиенты:
- 5-6 куриных ножек,
- 2 луковицы среднего размера,
- 1 небольшая морковь,
- Кусочек корня сельдерея (50 грамм),
- Сушеные коренья – 1 десертная ложка,
- Грибы свежие – 400 грамм (замороженные – 200 грамм),
- Вода – половина стакана
Для соуса:
- 500 г сметаны,
- 2 ч. ложки крахмала,
- Стакан воды,
- 1 плавленый сырок,
- Соль по вкусу
Как готовить:
Начинаем все стандартно: куриные ножки освобождаем от лишнего жира, окорочка режем по суставам, моем, обсушиваем. Кусочков курицы должно быть столько, чтобы улеглись в один слой на дне чаши мультиварки.
В паре ложек растительного масла на режиме Жарка обжариваем курятину с обеих сторон до румяности. Сдвигаем ножки в сторону. На их место высыпаем мелко шинкованные лук (2 средних луковицы), морковку (одну штучку), кусок корня сельдерея (примерно с половину морковины), десертную ложку сухих белых кореньев. Пока овощи обжариваются до легкого румянца, готовим вкусовую добавку — грибы.
В традиционной русской кухне сочетание мяса, грибов и сметаны – это даже не классика, а прямо-таки священное триединство! Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, мороженые; их нужно совсем немного, только чтобы создать вкусовой акцент. Сушеных потребуется буквально горсточка, их нужно будет промыть, замочить и использовать вместе с водой, в которой были замочены. Замороженных возьмем граммов 200, свежих – раза в полтора больше (с учетом уварки).
Когда овощи зарумянятся, отправляем в мультиварку грибы, вливаем воду от замачивания или полстакана кипятка, переводим на режим Тушение на полчасика. Ничего пока не солим и не перчим!
Теперь займемся приготовлениями к сметанному соусу. Наши предки в своих традиционных рецептах использовали столь же традиционую деревенскую сметану: жирную, плотную, сладкую. Мы в борьбе с лишним весом и холестерином обходимся продуктами промышленного производства: жидкими, нежирными, кисловатыми, расслаивающимися при термообработке.
Как с такими исходными сделать гладкий бархатный соус? Нам помогут плавленый сырок и обыкновенный крахмал.
В стакане холодной воды разбалтываем 2 чайных ложки крахмала, туда же отправляем мелко порезанный плавленый сырок, банку 10-15% сметаны (450-500 г), солим, можем добавить пряных травок, характерных для русской кухни (тимьян или петрушку). Блендером превращаем это месиво в гомогенную массу примерно кефирной консистенции.
Крахмал при нагревании заставит соус загустеть, плавленый сырок придаст бархатистость консистенции и сливочную сладость вкусу.
Следующую операцию проделываем быстро, но аккуратно, от этого зависит внешний вид будущего соуса.
Лопаткой с длинным черенком отодвигаем куски курицы, а на освободившееся пространство начинаем тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать сметано-крахмально-сырную массу. Мультиваркав это время продолжает работать на режиме Тушение. Буквально на глазах жидкость будет схватываться, приобретать густоту и гладкость. Продолжим помешивать, пока соус не начнет побулькивать, выждем еще буквально пару минут и доведем блюдо до вкуса.
Если есть необходимость, излишнюю кислоту сметаны скомпенсируем добавкой сахара. Проверяем на соль: соус должен быть чуть-чуть солоноват, ведь мясо, грибы и овощи мы не солили, они и заберут лишнюю соль. Из пряностей добавляем только традиционные для русской кухни черный молотый перец, лавровый лист, укроп.
Закрываем крышку, переводим мультиварку на режим Подогрев и даем уже практически готовому блюду еще минут 20 потомиться, чтобы все вкусы и ароматы объединились и уравновесились.
Куриные ножки со сметано-грибным соусом подаем с традиционным для таких блюд гарниром – рассыпчатой гречей. Сверху посыпаем тонко резаным зеленым луком. Можно добавить чуть-чуть зелени укропа и петрушки.
Автор: Multi
Куриные ножки в мультиварке | Я Поварёнок
Поварёнок Блюда в мультиварке
Как приготовить куриные ножки в мультиварке? Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления куриных ножек с розмарином и карри.
Куриное мясо употребляют во всем мире. Именно поэтому палитра блюд, которые готовят из курятины, отличается огромным разнообразием. Курицу жарят, тушат, варят, запекают. Куриный фарш прекрасно подходит для приготовления запеканок и начинок для пирогов.
Да и саму курицу можно фаршировать кашами, фруктами и сухофруктами. А куриные супы и бульоны просто бесподобны. И даже если вы до сих пор ограничивали себя приготовлением трех-четырех куриных блюд, расширить список любимых рецептов будет несложно, ведь курица проста в приготовлении.
Куриные ножки с розмарином и карри
Куриные ножки можно приготовить в мультиварке очень вкусно. Готовое блюдо обладает отменными вкусовыми качествами и хрустящей золотистой корочкой. Куриные голени приготовленные в мультиварке таким способом не отнимут у вас много времени.
Куриные ножки в мультиварке
Рецепт от ПоварёнокБлюдо: Блюда в мультиваркеКухня: РусскаяСложность: Средне
Порции
3
порции
Время подготовки
30
минут
Время готовить
1
час
40
минут
Калорий
135
ккал
Как вкусно приготовить куриные ножки (голени) в мультиварке? Готовим ножки куриные с карри и розмарином.
Ингредиенты
6 шт. – куриные ножки
специи для курицы
1 щепотка – карри
2 ст. ложки – томатного соуса
растительное масло
веточки розмарина
соль
Приготовление
- Куриные ножки посолите, приправьте специями и карри. Жарьте в режиме «Выпечка» 1 час, перевернув 2–3 раза в процессе приготовления.
- Добавьте разведенный в стакане воды соус и продолжайте готовить еще 30 минут в режиме «Тушение».
- Добавьте розмарин и дайте настояться 10 минут в режиме Подогрев.
Видео рецепт: Куриные голени в мультиварке
Примечания
- Розмарин имеет сильно выраженный запах, добавлять его нужно в меру, иначе он «перебьет» все остальные ароматы блюда.
Если вы только осваиваете мультиварку, вы должны знать особенности ее характера. Важно знать, что в автоматических программах (где нет возможности установки времени вручную) нельзя поднимать крышку в ходе приготовления, иначе вы нарушите технологию.
Используя режим «Тушение», помните: процесс идет при температуре чуть больше 100 °C, поэтому требует больше времени, чем для готовки на плите. Подходит он не только для вторых блюд, но и для супов.
Режим «Выпечка» во многом напоминает приготовление в духовке, разогретой до температуры 180 °C. А режим «Варка на пару», по сути, ничем не отличается от работы пароварки и позволяет готовить вкусные и полезные для здоровья блюда.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #карри#куриные ножки#Растительное масло#розмарин#томатная паста
Похожие рецепты:
Выпечка
Блины гречневые без дрожжей
Поварёнок
Рецепт с фото приготовления настоящих гречневых блинов, только на нашем сайте. Перед замесом муку нужно просеивать, чтобы тесто получилось более пышным. И так, готовим блины гречневые….
Блюда из птицы
Курица по средиземноморски
Поварёнок
Курица по-средиземноморски с греческими лепёшками. Рецепт приготовления тушеных куриных ножек по – средиземноморски совсем не сложный, даже молодая хозяйка справится. Ой, а знаете какая вкуснятина…
Выпечка
Курник с курицей и картофелем
Поварёнок
Как приготовить курник из дрожжевого теста с курицей и картофелем? Пирог легко приготовить, пошаговый рецепт с фото. Курник с картошкой и курицей получится аппетитным и очень вкусным!
Блюда из птицы
Курица в духовке целиком, в рукаве
Поварёнок
Как вкусно запечь курицу в рукаве целиком? Предлагаем вашему вниманию, дорогие хозяюшки, вкусный рецепт курицы в духовке целиком. Курица в духовке целиком, в рукаве с маринадом из лимона,…
Блюда из птицы
Фрикасе из курицы с грибами
Поварёнок
Дорогие наши читатели, давайте сегодня приготовим вкусное блюдо – фрикасе из курицы с грибами. А для начала, поясним слово фрикасе. Fricasser (фрикасе) — с французского означает жарить,…
Задушенная курица — простой рецепт куриных ножек в мультиварке
Рецепт основного блюда с курицей в мультиварке
Хотите узнать, как лучше всего приготовить куриные ножки в мультиварке? Эти Тушеные куриные ножки очень легко приготовить, и они обязательно понравятся даже детям! Эти куриные ножки в мультиварке — один из самых популярных рецептов в мультиварке. Из простых ингредиентов, т Голень готовится весь день на медленном огне, что позволяет проводить больше времени с семьей, а не на кухне.
Несколько недель назад я обнаружил рецепт тушеных куриных ножек . После поиска в многочисленных магазинах пакетов McCormick Swiss Steak Seasoning, необходимых для этой курицы в мультиварке, я так и не смог их найти. Вместо этого я придумал свою собственную маленькую смесь приправ, которая была совершенно восхитительной на вкус.
Одна из моих любимых частей этого рецепта с курицей заключается в том, что она готовится прямо в моей мультиварке. Моя мультиварка — один из моих самых часто используемых кухонных приборов, который значительно облегчает обед с тремя детьми. Пока я провожу детей с тренировки на тренировку, ужин готовится дома сам по себе!
Лучший способ приготовить куриные ножки в мультиварке:
Тушеные куриные ножки стали одним из наших любимых способов приготовления куриных ножек в мультиварке. Его очень легко приготовить, а так как барабанные палочки поступают в продажу довольно часто, это недорого. Моим детям очень понравилось, и они даже не просили добавить соус барбекю в свои голени, как они почти всегда делают.
Этот рецепт запеченной курицы в кастрюле можно приготовить первым делом с утра или сэкономить время, отмерив и смешав приправы накануне вечером. Приправу можно хранить в пакете с застежкой-молнией объемом галлон, чтобы вы могли легко добавить куриные ножки или четвертинки в пакет для покрытия.
Поместите все ингредиенты в мультиварку и установите время приготовления на 7 часов. Приходите домой к теплой приготовленной еде и у вас будет больше времени, чтобы провести его с семьей вместо того, чтобы готовить ужин.
Как долго варить куриные ножки в мультиварке:
Куриные ножки можно варить в мультиварке на высокой мощности в течение 3-4 часов или на низкой температуре 6-8 часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от медленноварки, некоторые готовят медленнее, а другие быстро. Готовьте, пока внутренняя температура куриных ножек не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте замороженную еду:
Превратите эту легкую тушеную курицу в замороженную еду для беззаботного ужина в будний день. Просто приправьте куриные голени смесью муки и поместите все ингредиенты в пакеты для заморозки объемом два галлона.
Добавьте курицу в одну и картофель, лук и морковь в другую. Удалите воздух, застегните молнию и поместите в морозильную камеру. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь и высыпьте содержимое в мультиварку. Готовьте по инструкции.
Можно ли сделать это из куриных ножек или бедер?
Этот легкий вяленый цыпленок также может быть приготовлен из куриных бедер, куриных грудок или куриных окорочков вместо куриных ножек.
Тушеные куриные ножки в мультиварке:
Купите нашу любимую продукцию Crockpot:
Что понадобится для приготовления куриных ножек в мультиварке:
- 1 банка на 28 унций мелко нарезанных помидоров
- 6 красных картофелин, нарезанных кубиками
- 1 большая нарезанная луковица Видалия
- 2 чашки молодой моркови
- 4 столовые ложки муки
- 2 ст.
л. чесночного порошка
- 3 ст.л. репчатого лука
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. лимонного перца или черного перца
- 2 ч.л. паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6-8 куриных ножек без кожи
- Мультиварка (я использую программируемую мультиварку, которая переключается в теплый режим, когда еда готова)
*Прокрутите вниз, чтобы распечатать рецепт.
Как приготовить тушеную курицу:
Шаг 1 : Включите медленноварку на слабый огонь. Положите картофель и помидоры (с соком) на дно, а затем выложите слой лука и моркови.
Шаг 2:
В средней миске смешайте все приправы и муку. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Натрите куриные ножки смесью приправ и положите курицу в мультиварку.
Шаг 4: Сколько времени варить куриные ножки в мультиварке?
Накройте и готовьте голени или куриные бедра на медленном огне в течение 7 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 F. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.
- 1 Банка на 28 унций мелко нарезанных помидоров
- 6 красный картофель, нарезанный кубиками
- 1 большая нарезанная луковица Vidalia
- 2 чашки молодой моркови
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. чесночного порошка
- 3 ст.л. измельченного лука
- 2 ч.л. 0081
- 2 ч.л. лимонного перца или черного перца
- 2 ч.л. паприки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 6-8 куриных ножек
Включите мультиварку/медленноварку на слабый огонь.
Положите на дно картофель и помидоры (с соком), а затем выложите слой лука и моркови.
В средней миске смешайте все приправы и муку. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
Натрите куриные ножки смесью приправ и добавьте их в медленноварку.
Готовьте на медленном огне в течение 7 часов.
Этот тушеный цыпленок — один из моих любимых рецептов приготовления куриных ножек в мультиварке. Это легко, делается из простых ингредиентов и может быть загружено различными овощами. Я собираюсь сделать это снова на этой неделе, но с куриными бедрами вместо ножек и добавить немного грибов.
Мне нравится пользоваться нашей мультиваркой, особенно во время напряженной учебной недели. Это экономит много времени, выкладывая утром все ингредиенты в мультиварку и готовя весь день, пока я работаю. Когда наступает 16:00, мне не нужно беспокоиться о приготовлении ужина, все готово! Просто положите на тарелку и подавайте!
Добавьте эти куриные ножки в мультиварку в свое меню на этой неделе!
Другие способы приготовления куриных ножек в мультиварке:
- Не добавляйте картофель и подавайте с картофельным пюре или с яичной лапшой.
- Добавьте немного кайенского перца в смесь приправ, чтобы придать ножкам немного остроты.
- Куриные ножки барбекю – Поместите куриные ножки в мультиварку и полейте курицу соусом барбекю.
Вам также могут понравиться эти рецепты для мультиварки:
- Курица с перцем халапеньо
- Курица со сливочным чесноком и помидорами
- Ребрышки барбекю
Рецепт лучших куриных ножек
Автор
Катерина
Опубликовано
7 марта 2021 г.
Обновлено
27 ноября 2021 г.
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Соевый соус, шрирача, мед и бальзамический уксус придают этим невероятно нежным блюдам удивительный вкус Куриные ножки в азиатской глазури, приготовленные в медленноварке ! Вам понравится этот простой рецепт куриного ужина.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
16113
Самые вкусные куриные ножки в медленноварке
Знаете, как говорят: друзья не позволяют друзьям готовить безвкусную курицу! Хорошо, хорошо, может быть, это не настоящая поговорка, но так должно быть! Потому что приготовить супер ароматную курицу очень просто, и вот тут-то и пригодится этот простой и вкусный рецепт.
Здесь мы собираемся приготовить куриные голени. Я думаю, что голени — недооцененная часть курицы. Они сочные, ароматные и легко готовятся в мультиварке. Они также хорошо сочетаются со смелыми ароматами бальзамического уксуса, меда, чеснока, шрирачи и многого другого.
Что делает этот рецепт таким хорошим? Соус!
Итак, давайте поговорим о соусе. Вы иногда чувствуете страх перед приготовлением соуса и не знаете, как это сделать? Не будь! Приготовление соуса может быть очень сложным, если вы хотите, но оно также может быть и простым! Некоторые из моих любимых соусов — это не что иное, как несколько вкусных ингредиентов, смешанных вместе в пропорциях, которые работают.
Этот соус — прекрасный пример! Нет необходимости замачивать это или тушить, вытаскивать пароварку или варить яйца. Вместо этого мы просто собираемся смешать несколько простых в использовании и доступных ингредиентов.
Но результат этого медово-шрирача-соуса просто неземной! Это прекрасный баланс сладкого, соленого, острого и острого. Вам захочется делать это снова и снова.
Ингредиенты
Вы заметите, что по этому рецепту получается около 3 фунтов окорочков! Может показаться, что это много, но на самом деле это не так. Большая часть веса связана с тем, что мы используем курицу с костями. Если хотите, не стесняйтесь заменять бедра на кости; они одинаково вкусны.
- Барабанные палочки: Вам понадобится 3 фунта куриных голеней. Некоторые люди предпочитают без кожи, но вы можете использовать любой из них.
Для соуса
- Мед: Сладость соуса составляет ¼ чашки вашего любимого меда.
- Соевый соус: Вам также понадобится ¼ стакана соевого соуса; Я использую соевый соус с низким содержанием натрия. Если хотите, можете заменить тамари или кокосовые аминокислоты.
- Бальзамический уксус: Эта насыщенная приправа придает соусу удивительно пикантный вкус.
- Коричневый сахар: Всего пара столовых ложек.
- Свежий чеснок: Измельчите или выдавите шесть зубчиков чеснока. При необходимости вы можете заменить его 1 ½ чайной ложки чесночного порошка.
- Шрирача: Я люблю Шрирача! У него такой интенсивный вкус умами, полный тепла и вкуса. 1 столовая ложка придает соусу приятный вкус.
- Молотый имбирь: Всего чайная ложка набирает соус и придает ему прекрасный свежий пикантный вкус.
Для суспензии
- Вода: Вам понадобится 2 столовые ложки холодной воды.
- Кукурузный крахмал: 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с водой, делают идеальный загуститель для соуса.
Дополнительные гарниры
- Поджаренные семена кунжута
- Нарезанная свежая кинза
Как приготовить глазированную курицу в мультиварке Ножки
Это действительно простой базовый способ приготовления куриных ножек. Они всегда получаются нежными и ароматными! Вы можете загустить соус, используя суспензию, или подавать его как есть.
- Приготовление соуса: В миске смешайте мед, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, измельченный чеснок, шрирачу и молотый имбирь.
- Курица с соусом: Поместите голени в медленноварку объемом 6,5 л или больше ; вылейте смесь соевого соуса на куриные голени и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их.
- Курица, приготовленная на медленном огне: Накройте медленноварку и готовьте в режиме МЕЛКИЙ в течение 4 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2–3 часов.
- Загустить соус (необязательно): Если вы хотите загустить соус, сделайте кашицу примерно за 15 минут до готовности курицы, смешав кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Перемешайте суспензию с курицей и соусом; снова накройте крышкой и готовьте на СИЛЬНОМ огне еще 10–12 минут или пока соус не загустеет.
- Наслаждайтесь! Подавайте голени с соусом, посыпав семенами кунжута и кинзой.
Советы по выбору лучших куриных ножек
Но подождите, это еще не все! Да, этот рецепт хорош сам по себе, но у меня также есть несколько отличных советов, которые помогут вам максимально использовать вкусные ингредиенты. Читайте дальше и наслаждайтесь!
- Используйте вкладыш: вкладыш для мультиварки очень удобен, особенно когда вы готовите глазированные блюда, подобные этому. Это сэкономит ваше время и нервы, а уборка станет очень простой.
- Поджарьте их: Хотите, чтобы ваши голени были немного хрустящими? Без проблем! Просто застелите противень пергаментной бумагой и бросьте голени под горячий гриль на минуту или две. Это превратит их из глазированных в глазированные и хрустящие!
- Watch the Time: Большинство людей варят курицу в мультиварке до тех пор, пока она не станет мягкой.
Мне это тоже нравится, но вы также можете выключить мультиварку раньше, чтобы курица была менее нежной. Просто убедитесь, что оно полностью приготовлено при температуре 165 ° F — используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием , чтобы проверить.
Рекомендации по сервировке
Нужны хорошие идеи для гарниров и закусок? Я собрал несколько, которые, я думаю, вам понравятся. Они легкие, полезные и вкусные!
- Суп с яичными лепестками: Популярный на вынос, суп с яичными лепешками имеет легкий питательный вкус благодаря бульону и приятную консистенцию благодаря большому количеству ленточных яиц. Лучше всего? Готовить легко, быстро и весело!
- Crab Rangoons: Еще один вкусный гарнир, вдохновленный едой на вынос, эти Crab Rangoon Wontons хрустящие, хрустящие и наполнены сливочной крабовой начинкой.
- Картофель фри с цукини: Мягкий вкус и яркий хруст картофеля фри с пармезаном и цукини, приготовленного во фритюрнице, — это интересный способ подать больше овощей, и они отлично сочетаются с этой вкусной курицей!
Как хранить и разогревать остатки пищи
- Чтобы охладить остатки голени, поместите их (вместе с остатками соуса) в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 4 дней.
- Чтобы разогреть их, поместите голени и соус в закрытую кастрюлю или сковороду на слабый огонь, пока они полностью не прогреются. Вы также можете запечь голени, накрытые, при температуре 350 ° F, пока они полностью не прогреются.
Можно ли их заморозить?
- Конечно! Вы определенно можете заморозить эти вкусные глазированные голени. Просто поместите их в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием.
- Разморозьте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
- Замороженные голени можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Распечатать рецепт
5 из 7 голосов
Глазированные азиатские голени в медленноварке
Соевый соус, шрирача, мед и бальзамический уксус придают удивительный вкус этим супер нежным Куриные голени в медленноварке в азиатской глазури ! Вам понравится этот простой рецепт куриного ужина.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа 10 минут
Общее время 4 часа 30 минут
Курс: Закуска, Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: куриные голени, куриные голени в мультиварке, куриные ножки , куриные ножки в мультиварке, приготовление куриных ножек, обжаривание куриных ножек, куриные ножки в мультиварке
Порций: 6
Калорийность: 331ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день
Мультиварка
- 3 фунта куриных ножек
Для соуса
- ¼ стакана меда
- ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ¼ чашки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 6 зубчики чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка шрирача или по вкусу
- 1 чайная ложка молотого имбиря
Для суспензии
- 2 столовые ложки холодной воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Дополнительные гарниры
- Поджаренные семена кунжута для украшения
- Свеженарезанная кинза для украшения мультиварка; отложить.
В миске смешайте мед, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, измельченный чеснок, шрирачу и молотый имбирь.
Вылейте смесь из соевого соуса на куриные голени и аккуратно перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 4 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 2-3 часов. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
Если вы хотите загустить соус, сделайте суспензию примерно за 15 минут до готовности курицы: в небольшой миске или чашке смешайте воду и кукурузный крахмал.
Снимите крышку с медленноварки и перемешайте суспензию с соусом; восстановить и варить на СИЛЬНОМ огне еще 10-12 минут или пока соус не загустеет.
Подавайте голени с соусом, посыпав кунжутом и кинзой.
- Чтобы голени стали хрустящими, после их приготовления застелите противень пергаментной бумагой, разложите голени на противне и подсушите их в горячем духовом шкафу на минуту или две или до хрустящей корочки.