Блюда для тех кто хочет похудеть: Рецепты диетических блюд для похудения

Содержание

7 обедов для тех, кто хочет похудеть

Спорт и фитнес

8 января 2016

Если вы хотите похудеть, лучше приготовить обед самостоятельно. Вы сможете использовать самые свежие продукты и избежать употребления соусов, которые могут содержать неожиданно много калорий. В этой статье — семь простых рецептов обедов на всю неделю.

Калорийность каждого блюда составляет примерно 300 ккал. Для крупного сильного мужчины количество ингредиентов можно увеличить в 1,5 раза. Дополнительно воспользуйтесь приёмом, который поможет дольше оставаться сытым: за обедом съешьте половину порции, а вторую половину отложите на час-полтора.

Сэндвич с ветчиной без хлеба

  • 100 г ветчины;
  • 2 плотных листа салата;
  • 1 томат среднего размера;
  • 1 столовая ложка греческого йогурта;
  • острый соус.

Ветчину нарежьте ломтиками и смажьте острым соусом. Томат нарежьте дольками и подсолите. На лист салата положите ветчину, йогурт и томат. Сверху накройте вторым листом салата.

Сырный ролл с капустой

  • 1 кукурузная тортилья;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • 2 чайные ложки греческого йогурта;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 100 г нашинкованной пекинской капусты.

Смешайте сыр, йогурт, чеснок и капусту в блендере. Намажьте полученную смесь на тортилью и скрутите ролл.

Бутерброд с тунцом и авокадо

  • 1 цельнозерновой тост;
  • 100 г консервированного тунца;
  • ⅓ мягкого авокадо;
  • 3 тонких ломтика томата;
  • 5 колец красного лука.

Намажьте мякоть авокадо на тост. Сверху положите томат, тунец и лук.

Салат из полбы и нута

  • 30 г варёной полбы;
  • 30 г варёного нута;
  • 50 г пекинской капусты;
  • ½ чайной ложки винного уксуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла.

Капусту нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом и уксусом. Посолите по вкусу. Ешьте тёплым.

Острый салат с курицей, яблоком и сельдереем

  • 150 г варёной куриной грудки;
  • ½ яблока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ перчика халапеньо, мелко нарезанного;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 2 чайные ложки льняного масла.

Курицу, яблоко и сельдерей нарежьте кубиками. Добавьте халапеньо. Для соуса смешайте горчицу с маслом и заправьте салат.

Сэндвич с яичным салатом и шпинатом

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 варёное вкрутую яйцо;
  • 30 г тёртого твёрдого сыра;
  • несколько листиков шпината;
  • пучок зелёного лука;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Яйцо и зелёный лук покрошите, смешайте с сыром и лимонным соком. Положите на хлеб половину полученной смеси, сверху — шпинат и вторую половину яичной смеси. Накройте вторым ломтиком хлеба.

Салат из моцареллы и томатов

  • 2 томата;
  • 70 г моцареллы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка подсолнечных семечек;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса.

Томаты нарежьте кубиками, моцареллу — небольшими дольками. Все ингредиенты смешайте, заправьте маслом и уксусом и посыпьте семечками.

Читайте также 🧐

  • 10 альтернативных продуктов для здорового питания и быстрого похудения
  • Как похудеть на 18 кг за полгода с помощью подсчёта калорий: личный опыт
  • Как рассчитать норму калорий

7 вкусных и быстрых блюд на ужин для тех, кто хочет похудеть

Близится лето, и многие хотят похудеть к нему. Одних тренировок недостаточно — нужно уменьшать калорийность пищи, чтобы согнать тот жир, который ты нагулял зимой. Но и прекращать есть вкусную пищу тоже не хочется — не переходить же на брокколи и шпинат. Необязательно еда, которая поможет тебе не поправляться, должна быть пресной. Есть рецепты блюд, которые сочетают вкус, сытность и невысокую калорийность.

1. Хрустящая треска с картофелем фри

Казалось бы, это сложно назвать едой для тех, кто хочет перестать поправляться. Но на деле в 100 граммах этого блюда всего 282 калории. Для сравнения: в гречке их 343.

Ингредиенты:

— 500 г трески;
— 500 г картофеля сладких сортов;
— 1/2 ч. л. лукового порошка;
— 1/2 ч. л. чёрного перца;
— 1/2 ч. л. соли;
— 50 г панировочных сухарей;
— 1/2 ч. л. сушёного тимьяна;
— 1 лимон;
— 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 220 градусов. В это время застели форму для выпечки фольгой и слегка смажь оливковым маслом.

2. В миске смешай одну столовую ложку масла, луковый порошок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешай, после чего выложи в миску нарезанный небольшими дольками картофель. Затем достань его, выложи на противень и выпекай пятнадцать минут.

3. В миске смешай панировочные сухари, тимьян и оставшиеся соль, перец и масло. Размешай и обмакни в смесь с обеих сторон филе трески, нарезанное на порционные куски.

4. Достань противень с картофелем, переверни дольки и выложи рядом рыбу. Выпекай ещё десять минут. Достань блюдо и полей небольшим количеством лимонного сока.

2. Лосось и спаржа, запечённые в сливочном масле

Это блюдо калорийнее предыдущего — 586 калорий. Но оно сытное и полезное, и большая часть жиров в нём хорошо усваивается и полезна для организма.

Ингредиенты:

— 500 г филе лосося;
— 250 г стручковой спаржи;
— 3 ст. л. сливочного масла;
— 1/4 ч. л. соли;
— 1/8 ч. л. чёрного перца;
— 80 г майонеза;
— 50 г зелёного лука;
— 10 г петрушки;
— 1/4 ч. л. цедры лимона;
— 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 200 градусов. В это время в кастрюле растопи масло на среднем огне.

2. Выложи лосось на противень кожей вниз, рядом положи порезанные стручки спаржи, полей их растопленным маслом, сверху посыпь солью и перцем. Выпекай пятнадцать минут.

3. В миске смешай майонез, мелко нарезанный зелёный лук, петрушку, цедру лимона и лимонный сок.

4. Выложи рыбу и спаржу на тарелку, сверху добавь получившийся майонезный соус.

6 рецептов блюд из мяса с пикантными соусами

3. Лапша из кабачков с беконом

Лапша из кабачков — это просто кабачки, нарезанные с помощью ножа для чистки овощей. Чтобы её приготовить, возьми помытые кабачки, разрежь их пополам и настрогай ножом для чистки овощей столько, сколько нужно. Это блюдо, даже несмотря на наличие бекона, имеет всего 296 калорий.

Ингредиенты:

— 400 г лапши из кабачков;
— 2 ломтика копчёного бекона;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. белого уксуса;
— 2 ст. л. красного винного уксуса;
— 2 ч. л. дижонской горчицы;
— 1/4 ч. л. чёрного перца;
— 1 пучок зелёного лука;
— 2 редиса;
— 1 ст. л. итальянских трав;
— 50 г сыра пармезан.

Приготовление:

1. Налей в сковороду четыре стакана воды и белый уксус и доведи смесь до кипения. После закипания уменьши огонь, разбей в отдельную миску одно яйцо и аккуратно выложи его в сковороду. Сделай то же самое с другим яйцом и выложи его рядом так, чтобы между ними осталось пространство. Вари яйца на малом огне пять минут до схватывания белков и желтков. Вынь яйца шумовкой.

2. В другую сковороду налей немного масла, разогрей и выложи лапшу из кабачков. Обжарь в течение трёх минут, постоянно помешивая.

3. В сухой сковороде обжарь бекон до хрустящей корочки. Выключи огонь и добавь в сковороду красный винный уксус, горчицу, перец, лапшу из кабачков, мелко нарезанный лук, редис и травы. Перемешай.

4. Выложи блюдо на тарелки, сверху посыпь тёртым пармезаном и сверху выложи яйца.

4. Паста ризони с креветками и лимонным соком

Паста ризони является разновидностью итальянской сухой мелкой пасты и внешне похожа на рис. Данное блюдо имеет 410 калорий, является сытным и здоровым благодаря тому, что богато белками и полезными жирами.

Ингредиенты:

— 500 г креветок;
— 250 г пасты ризони;
— 400 мл куриного бульона;
— 400 г помидоров;
— 100 г замороженного зелёного горошка;
— 20 г сыра пармезан;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 луковица;
— 1/2 ч. л. сушёного орегано;
— 1 лимон.

Приготовление:

1. В миску выложи очищенные креветки, посоли и поперчи по вкусу.

2. Нагрей оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавь в неё мелко нарезанный чеснок, лук, орегано и обжаривай три минуты до момента, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавь в кастрюлю пасту и обжаривай в течение двух минут.

3. Налей в кастрюлю куриный бульон и 150 миллилитров воды, доведи до кипения, накрой крышкой, убавь огонь и вари на медленном огне до готовности пасты, примерно десять минут.

4. Выложи пасту на противень, добавь нарезанные дольками помидоры, горох, лимонный сок и креветки. Посыпь тёртым пармезаном.

5. Нагрей духовку до 200 градусов, поставь противень и готовь пятнадцать минут.

5. Курица с рисом, лимоном и травами

Это достаточно простое и сытное блюдо, для приготовления которого тебе не потребуется много времени. В нём 422 калории на 100 граммов.

Ингредиенты:

— 4 куриные грудки без кожи;
— 200 г риса;
— 500 мл куриного бульона;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 2 ч. л. итальянских трав;
— 1 лимон;
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Растопи масло на среднем огне на глубокой сковороде. Приправленную солью, перцем и итальянскими травами курицу обжарь в сковороде по две минуты с каждой стороны. Выложи курицу на тарелку.

2. Добавь в сковороду рис, влей куриный бульон, лимонный сок и добавь итальянские травы. Сверху выложи курицу, накрой крышкой и туши на слабом огне 25 минут до полного испарения жидкости.

3. Разложи блюдо на тарелки и укрась дольками лимона.

6. Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

Звучит скорее как то, от чего ты начнёшь поправляться, но в этом блюде всего 362 калории на 100 граммов. Лучше всего использовать постную свинину, тогда блюдо будет ещё менее калорийным.

Ингредиенты:

— 200 г свинины на кости;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 50 мл бальзамического уксуса;
— 3 ст. л. мёда;
— 2 зубчика чеснока;
— 1/2 ч. л. сушёного орегано;
— 1/2 ч. л. сушёного базилика;
— 1/2 ч. л. сушёного тимьяна;
— соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Посоли и поперчи свинину по вкусу. Растопи масло на сковороде, выложи свинину и обжарь по три минуты с каждой стороны.

2. Разогрей духовку до 200 градусов, выложи свинину на противень и запекай в течение десяти минут.

3. В кастрюле смешай уксус, мёд, мелко нарезанный чеснок, орегано, базилик, тимьян, соль и перец. Поставь на средний огонь, доведи до кипения, убавь огонь до минимума и туши до загустения примерно пять минут.

4. Выложи свинину на тарелки и полей соусом.

7. Курица с кунжутом

В этом блюде содержится 435 калорий на 100 граммов, и оно ценно большим количеством белка — 52,8 грамма. Благодаря этому, оно отлично подходит в качестве восполнения запаса энергии после тренировки.

Ингредиенты:

— 1 кг куриного филе без кожи;
— 3 ст. л. муки;
— 2 ст. л. кунжутного масла;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. сахара;
— 1 ст. л. белого винного уксуса;
— 150 мл куриного бульона;
— 3 ст. л. обжаренных семян кунжута;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1/2 ч. л. чёрного перца.

Приготовление:

1. Смешай в миске куриный бульон, сахар, одну столовую ложку кунжутного масла, мелко нарезанный чеснок, соевый соус и уксус.

2. В другой миске смешай муку, соль, перец и обваляй в них курицу. На сковороде нагрей одну столовую ложку оливкового и одну столовую ложку кунжутного масла, после чего выложи курицу и обжарь по три минуты с каждой стороны. Выключи огонь.

3. Вылей в сковороду смесь с куриным бульоном, размешай, поставь сковороду в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекай в течение двадцати минут.

4. Достань сковороду из духовки, разложи курицу по тарелкам и посыпь кунжутом.

10 рецептов быстрого завтрака, который зарядит тебя энергией

9 продуктов, которые помогут похудеть – Cleveland Clinic

Замороженный йогурт вместо мороженого. Жареная курица вместо хот-дога. Орехи, а не картофельные чипсы. Фруктовый смузи на молочном коктейле.

Что, если бы вы сосредоточились на том, чтобы есть больше полезных для вас продуктов, вместо того, чтобы отчаянно пытаться полностью избегать вредных? Можно ли есть больше и при этом худеть?

Да, это возможно, говорит зарегистрированный диетолог Джулия Зумпано, RD, LD. Она рассказывает нам, какие продукты есть, и дает нам советы о том, как добавить здоровую пищу в нашу жизнь.

Помогают ли определенные продукты похудеть?

Большинство модных диет включают какие-либо ограничения — например, отказ от углеводов, жиров или молочных продуктов, — что затрудняет соблюдение диеты. Как правило, как только вы перестаете соблюдать диетические ограничения, вес сразу же возвращается.

«Однако, если вы сосредоточитесь на добавлении в свой рацион более питательных продуктов, а не на ограничении продуктов, у вас будет больше шансов похудеть и сохранить его», — советует Зумпано. «Вы не будете чувствовать, что лишаете себя, поэтому у вас будет больше шансов сохранить здоровые привычки в еде».

И, если вы сконцентрируетесь на том, чтобы каждый день включать в свой рацион определенное количество здоровой пищи — например, стремитесь есть от семи до девяти порций свежих фруктов и овощей — вы можете обнаружить, что естественным образом ограничите не очень здоровую пищу. выбор.

Продукты, которые вы должны включить в свой план по снижению веса

Ешьте эти продукты, чтобы похудеть и улучшить свое здоровье в целом.

Фрукты

Помимо того, что фрукты являются отличным вариантом для коктейлей или закусок, они богаты множеством различных витаминов и антиоксидантов.

Выбирайте фрукты, такие как яблоки, черника, бананы, апельсины, клубника и ананас.

«Фрукты могут содержать большое количество натурального сахара и углеводов, но контроль порций имеет ключевое значение», — говорит Зумпано. «Порция фруктов составляет около 4 унций или чуть менее 1 чашки фруктов. Фрукты могут удовлетворить сладкоежек без добавления сахара или тяги».

Овощи

Перейдите на овощи, такие как шпинат, брокколи, брюссельская капуста, горох и цветная капуста, которые полны клетчатки.

Эта клетчатка расширяется в желудке, заставляя вас чувствовать себя сытым, поэтому вы можете сократить порции основного блюда, чтобы поглотить дополнительные калории.

«Имейте в виду, что овощи являются самой низкокалорийной группой продуктов питания, обеспечивая в среднем 25 калорий на порцию, в то время как большинство углеводов во фруктах находится в форме клетчатки, которая не переваривается и не усваивается, поэтому выводится из организма. форме отходов», — отмечает Зумпано. «Овощи считаются бесплатной едой, а это означает, что вы можете есть их в неограниченном количестве и при этом худеть».

Цельнозерновые продукты

Овес, коричневый рис, лебеда — это лишь некоторые примеры того, как можно добавлять в пищу цельнозерновые продукты. Источник клетчатки и белка, цельнозерновые продукты — хороший выбор при планировании питания.

Исследования показывают, что цельнозерновые продукты способствуют снижению веса.

Политика в отношении рекламы

Не путайте цельнозерновые продукты с очищенными зернами, такими как белый хлеб, рис или макаронные изделия и выпечка. Их можно есть в умеренных количествах, но они не обладают такой же питательной ценностью, как цельнозерновые.

«Клетчатка и белок в цельнозерновых продуктах помогают вам чувствовать себя сытыми, могут стабилизировать уровень сахара в крови и могут быть очень полезными, что может привести к достижению ваших целей по снижению веса», — говорит Зумпано.

Бобовые

Сушеные, консервированные или замороженные бобы и чечевица — разумный шаг.

Варианты, такие как нут, черная фасоль, чечевица и фасоль, являются отличной заменой красного мяса или птицы, если вы ищете постное блюдо. Исследования показывают, что употребление большего количества постных блюд способствует снижению веса.

«Бобовые — отличный способ получить белок, если вы предпочитаете более легкую еду», — предлагает Зумпано. «Добавляйте фасоль в салат, жаркое, буррито или пасту вместо мяса, чтобы получить дозу белка, витаминов группы В и калия».

Растительные масла

Существует множество вариантов растительных масел, таких как оливковое, авокадо, подсолнечное, виноградных косточек или арахисовое.

Используя эти масла, вы получите мононенасыщенные жиры, полезные для здоровья. Исследования показывают, что оливковое масло первого холодного отжима может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Если вы выпекаете, тушите или готовите на гриле, используйте арахисовое масло или масло авокадо.

«Масла на растительной основе содержат больше моно- и полиненасыщенных жирных кислот, которые, как было показано, снижают уровень холестерина, кровяное давление, вес и воспаление при использовании вместо насыщенных или животных жиров, таких как сливочное масло, сало, сыр, сметана, майонез и крем», — говорит Зумпано.

Орехи и семечки

Добавляйте орехи, такие как фисташки, грецкие орехи, орехи пекан и миндаль, в салаты или съедайте горсть в качестве закуски.

Помимо того, что они являются отличным средством для поддержания здоровья сердца, они содержат белок, клетчатку и полезные жиры. Исследования показывают, что употребление орехов может способствовать снижению веса.

«Орехи могут быть отличной закуской. Они сытные, хрустящие и портативные», — говорит Зумпано. «Снизьте потребление орехов до одной унции в день, чтобы похудеть. Калории могут быстро накапливаться».

Авокадо

Тосты с авокадо популярны не просто так.

Этот уникальный фрукт содержит большое количество мононенасыщенных жиров, клетчатки и воды. Таким образом, его употребление не только помогает вам дольше чувствовать себя сытым, но исследования показывают, что авокадо также помогает нашему организму усваивать важные витамины, такие как витамины A, D, E и K.

Рекламная политика

жиры, такие как сыр в салате, майонез или даже масло на тосте», — говорит Зумпано.

Постный белок

Не забывайте о постных источниках белка, таких как морепродукты, птица без кожи, яйца или яичные белки и тофу.

Эти варианты не только помогут вам чувствовать себя сытым, но и помогут нарастить и сохранить мышечную массу. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы от 10% до 30% ваших калорий каждый день поступало из белка.

Простым расчетом ваших личных потребностей в белке является половина веса вашего тела в граммах белка. Например, если вы весите 150 фунтов, ваша минимальная потребность в белке составляет около 75 граммов, в зависимости от вашей активности и предпочтений в еде.

«Белок — это макроэлемент, отвечающий за восстановление и восстановление мышц и тканей», — говорит Зумпано. «Если вы тренируетесь, очень важно потреблять достаточно белка для восстановления мышц, которые разрушаются во время упражнений, особенно упражнений с отягощениями».

Продукты, богатые кальцием

Молоко полезно для организма, верно? Кальций, содержащийся в молоке, не только помогает укрепить кости и зубы, но, согласно исследованиям, кальций также может помочь с потерей веса.

Кальций может ускорить обмен веществ за счет повышения внутренней температуры тела.

Итак, в дополнение к молоку рассмотрите возможность употребления других продуктов, богатых кальцием, таких как обезжиренный йогурт и творог.

Подумайте о молочных альтернативах кальцию, если молочные продукты вам не подходят. Попробуйте обогащенный тофу или альтернативу безмолочному молоку, такую ​​как миндальное, соевое, кокосовое или овсяное молоко или йогурт. Листовая зелень, брокколи, миндаль и кости лосося также содержат кальций.

Стоит ли обратиться к диетологу?

Вы провели все исследования. Вы знаете, какие продукты вы должны есть. Но большую часть времени вы по-прежнему стремитесь к нездоровому выбору.

Работа с диетологом или зарегистрированным диетологом может быть полезной. Думайте о них как о тренере, который может помочь вам выявить барьеры и найти решения. Кроме того, наличие общей цели с кем-то еще может помочь мотивировать вас и привлечь к ответственности.

Кроме того, поскольку они обладают обширными знаниями в области продуктов питания и питания, они могут предложить вам множество полезных блюд, которые выходят за рамки вашего бананового смузи. Они могут адаптировать рекомендации, основанные на вашей личной истории здоровья, привычках и предпочтениях в еде и семейной истории.

Zumpano делится несколькими советами, как легко добавлять питательные продукты:

  • Добавляйте что-нибудь полезное в каждый прием пищи. Начните с добавления фрукта к завтраку и салата или других овощей к обеду и ужину.
  • Будьте готовы. Мойте и нарезайте фрукты и овощи в выходные или в начале недели. Затем храните их в контейнерах в холодильнике для удобного использования в течение недели.
  • Упростите себе жизнь. Если это поможет вам не сбиться с пути, вы можете купить уже нарезанные фрукты и овощи и предварительно вымытый и упакованный салат. Или купите замороженные фрукты и овощи, чтобы хранить их в морозильной камере, чтобы они всегда были под рукой. Попробуйте поднос с фруктами или овощами, чтобы было удобно перекусывать или упаковывать еду.
  • Используйте простые надстройки. Повысьте питательную ценность своих салатов, добавив нарезанные кубиками овощи, семена и орехи, а также заправив их маслом и уксусом. Попробуйте бальзамический уксус, сок лайма или лимона для дополнительного аромата.

«Нереально ожидать, что люди будут все время есть здоровую пищу, — говорит Зумпано. «Но если вы хотите похудеть и сохранить его, старайтесь есть здоровую пищу как минимум 75–80% времени. Позволяя себе побаловать себя время от времени, вы можете уменьшить тягу и повысить уступчивость. Просто делайте это осознанно, наслаждайтесь каждым кусочком, наслаждайтесь моментом и едой. Отпустите любую вину или сожаление, связанные с едой».

Рекомендации по снижению веса | Обучение пациентов

Поскольку еда равна калориям, чтобы похудеть, вы должны либо потреблять меньше калорий, либо больше тренироваться, чтобы сжигать калории во время активности, либо и то, и другое. Пища, которая не используется в качестве топлива для организма, откладывается в виде жира.

Важным компонентом похудения является правильный выбор продуктов питания. Вот как:

Ограничьте некалорийные продукты, такие как:

  • Сахар, мед, сиропы и конфеты
  • Пирожные, пончики, пироги, пирожные и печенье
  • Безалкогольные напитки, подслащенные соки и алкогольные напитки

Сократите потребление продуктов с высоким содержанием жиров:

  • Выбирая птицу, рыбу или нежирное красное мясо
  • Выбор методов приготовления с низким содержанием жира, таких как запекание, жарка, приготовление на пару, приготовление на гриле и варка
  • Использование нежирных или обезжиренных молочных продуктов
  • С винегретом, травами, лимоном или обезжиренными заправками для салатов
  • Отказ от жирного мяса, такого как бекон, колбаса, сосиски, ребрышки и мясо для завтрака
  • Отказ от жирных закусок, таких как орехи, чипсы и шоколад
  • Отказ от жареной пищи
  • Использование меньшего количества масла, маргарина, растительного масла и майонеза
  • Отказ от подливок с высоким содержанием жира, сливочных соусов и супов на основе сливок

Продолжить чтение

Ешьте разнообразные продукты, в том числе:

  • Фрукты и овощи в сыром, приготовленном на пару или запеченном виде
  • Цельнозерновые продукты, хлеб, крупы, рис и макаронные изделия
  • Молочные продукты, такие как нежирное или обезжиренное молоко или йогурт, нежирный творог и нежирный сыр
  • Продукты, богатые белком, такие как курица, индейка, рыба, нежирное мясо и бобовые или бобы

Измените свои привычки в еде:

  • Ешьте сбалансированно три раза в день, чтобы контролировать чувство голода
  • Следите за размером порций и ешьте небольшие порции разнообразных продуктов
  • Выбирайте низкокалорийные закуски
  • Ешьте только тогда, когда вы голодны, и останавливайтесь, когда вы сыты
  • Ешьте медленно и старайтесь не заниматься другими делами во время еды
  • Найдите другие занятия, которые отвлекут вас от еды, например прогулку, хобби или участие в общественной жизни
  • Включите регулярные физические упражнения в свой распорядок дня
  • При необходимости найдите группу поддержки для эмоциональной поддержки в ваших усилиях по снижению веса

Медицинские специалисты UCSF Health изучили эту информацию. Он предназначен только для образовательных целей и не предназначен для замены рекомендаций вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Мы рекомендуем вам обсудить любые вопросы или опасения, которые могут у вас возникнуть, с вашим поставщиком медицинских услуг.

Связанные клиники

Программа управления весом

ул. Дивисадеро, 1701, офис 500

Сан-Франциско, Калифорния 94143

(415) 353-7999

Пн-Пт, 8:00-17:00

Рекомендуемое чтение

Идеи модификации поведения для управления весом

Управление весом включает в себя принятие здорового образа жизни, который включает в себя знание питания, физические упражнения и позитивный настрой. Узнайте больше здесь.

Таблица индекса массы тела

Индекс массы тела (ИМТ) — это число, основанное как на вашем росте, так и на весе, и может помочь определить степень избыточного веса человека. Узнать больше.

Требования и оценка бариатрической хирургии

Чтобы иметь право на бариатрическую операцию, вы должны весить менее 450 фунтов.