Содержание
Запечённый картофель в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 83,5 ккал — Время приготовления: 1.05 ч
- Картошка
Картофель — один из самых востребованных и популярных продуктов на нашем столе. Это универсальный гарнир, а также основное блюдо. С картофелем прекрасно сочетаются мясо, рыба, птица, овощи и многое другое.
Существует масса способов приготовления картофеля: жареный, вареный, фри, печёный, фаршированный и прочее. В зависимости от способа обработки, будет различным и количество полезных веществ и витаминов, который сможет сохранить картофель.
Кроме употребления в пищу, картофель используют в медицинских целях. Речь сейчас идёт о картофельном крахмале. Также при гипертонии и аллергических реакциях организма рекомендуется употребление картофельного сока.
А сейчас мы расскажем Вам, как приготовить запечённый картофель в мультиварке. Ведь запекание – это самый удачный способ приготовления картофеля, при котором он теряет наименьшее количество полезных веществ, которые так необходимы человеческому организму. Благодаря нашему рецепту, Вы получите вкусное и полезное блюдо. Картофель будет нежным, и при этом прекрасно сохранит форму, и не станет кашеобразным
Ингредиенты:
0,800 кгКартошки
1-2 зуб.Чеснока
2,0 ст. л.Сметаны 10%-15%
2,0 ст. л.Специй для картофеля
Для подачиСвежей зелени
По вкусуСоли
Инструкция:
Шаг 1 Сначала достаньте мультиварку, подготовьте кухонные принадлежности и все продукты
из списка выше.
Шаг 2 Картошку нужно хорошо вымыть. Затем очистить от кожуры. Возьмите удобную миску и
порежьте в неё картошку, разделяя каждую на 4-6 частей (зависит от размера картофеля).
Старайтесь сделать так, чтобы картофель был, примерно, одинаковых размеров.
Шаг 3 Теперь подготовьте кусочек фольги. Её необходимо аккуратно застелить в чашу
мультиварки, чтобы не поцарапать её. На фольгу уложите картофель, который нужно
посыпать специями и хорошенько натереть ими картошку. Очистите от шелухи 1 – 2
зубчика чеснока и выдавите их через чесночный пресс, выложите его в чашу мультиварки
к картофелю. Также добавьте необходимое количество сметаны. Все ингредиенты нужно
хорошо перемешать.
Шаг 4 Теперь мультиварку можно закрыть крышкой. Установите программу «ВЫПЕЧКА» или
«ПЕЧЬ» (зависит от модели). Таймер выставите на 45 – 60 минут. Точное время
приготовления блюда будет зависеть от сорта картошки, а также мощности мультиварки.
Поэтому предлагаем Вам выставить таймер изначально на 45 минут, и прежде, чем
доставать картошку – проверить её готовность. Мы знаем возможности нашей модели
мультиварки, а также сорт картошки, поэтому точно уверенны, что нашему блюду будет
достаточно 45 минут.
Шаг 5 Когда картофель готов, Вы можете сразу же подавать его столу. Это блюдо очень вкусное
в горячем виде. Чтобы придать картофелю ещё более привлекательный вид, Вы можете
украсить его свежей зеленью.
И, конечно, хотелось бы отметить главное достоинство этого блюда – запеченный
картофель – это не только очень полезно и вкусно, но также он станет универсальным
гарниром к любому основному блюду, салату или овощам. Но если больше ничего
готовить Вы не собираетесь, картофель, как самостоятельное блюдо, Вам также придётся
по вкусу!
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Запечённый картофель в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Запечённый картофель в мультиварке»:
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Универсальный и вкусный гарнир на все случаи жизни…»
Другие рекомендации:
Запечённый картофель в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 83,5 ккал — Время приготовления:
1.05 ч
- Картошка
Картофель – один из самых востребованных и популярных продуктов на нашем столе. Это универсальный гарнир, а также основное блюдо. С картофелем прекрасно сочетаются мясо, рыба, птица, овощи и многое другое.
Существует масса способов приготовления картофеля: жареный, вареный, фри, печёный, фаршированный и прочее. В зависимости от способа обработки, будет различным и количество полезных веществ и витаминов, который сможет сохранить картофель.
Кроме употребления в пищу, картофель используют в медицинских целях. Речь сейчас идёт о картофельном крахмале. Также при гипертонии и аллергических реакциях организма рекомендуется употребление картофельного сока.
А сейчас мы расскажем Вам, как приготовить запечённый картофель в мультиварке. Ведь запекание – это самый удачный способ приготовления картофеля, при котором он теряет наименьшее количество полезных веществ, которые так необходимы человеческому организму. Благодаря нашему рецепту, Вы получите вкусное и полезное блюдо. Картофель будет нежным, и при этом прекрасно сохранит форму, и не станет кашеобразным
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
0,800 кгКартошки
1-2 зуб.Чеснока
2,0 ст. л.Сметаны 10%-15%
2,0 ст. л.Специй для картофеля
Для подачиСвежей зелени
По вкусуСоли
Инструкция:
Шаг 1 Сначала достаньте мультиварку, подготовьте кухонные принадлежности и все продукты
из списка выше.
Шаг 2 Картошку нужно хорошо вымыть. Затем очистить от кожуры. Возьмите удобную миску и
порежьте в неё картошку, разделяя каждую на 4-6 частей (зависит от размера картофеля).
Старайтесь сделать так, чтобы картофель был, примерно, одинаковых размеров.
Шаг 3 Теперь подготовьте кусочек фольги. Её необходимо аккуратно застелить в чашу
мультиварки, чтобы не поцарапать её. На фольгу уложите картофель, который нужно
посыпать специями и хорошенько натереть ими картошку. Очистите от шелухи 1 – 2
зубчика чеснока и выдавите их через чесночный пресс, выложите его в чашу мультиварки
к картофелю. Также добавьте необходимое количество сметаны. Все ингредиенты нужно
хорошо перемешать.
Шаг 4 Теперь мультиварку можно закрыть крышкой. Установите программу «ВЫПЕЧКА» или
«ПЕЧЬ» (зависит от модели). Таймер выставите на 45 – 60 минут. Точное время
приготовления блюда будет зависеть от сорта картошки, а также мощности мультиварки.
Поэтому предлагаем Вам выставить таймер изначально на 45 минут, и прежде, чем
доставать картошку – проверить её готовность. Мы знаем возможности нашей модели
мультиварки, а также сорт картошки, поэтому точно уверенны, что нашему блюду будет
достаточно 45 минут.
Шаг 5 Когда картофель готов, Вы можете сразу же подавать его столу. Это блюдо очень вкусное
в горячем виде. Чтобы придать картофелю ещё более привлекательный вид, Вы можете
украсить его свежей зеленью.
И, конечно, хотелось бы отметить главное достоинство этого блюда – запеченный
картофель – это не только очень полезно и вкусно, но также он станет универсальным
гарниром к любому основному блюду, салату или овощам. Но если больше ничего
готовить Вы не собираетесь, картофель, как самостоятельное блюдо, Вам также придётся
по вкусу!
Bon Appétit!
Запечённый картофель в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Запечённый картофель в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Запечённый картофель в мультиварке»:
Мерри Ли
Местный шеф-повар
«Универсальный и вкусный гарнир на все случаи жизни. ..»
Другие рекомендации:
Мультиварка с молодым картофелем и карамелизированным луком
Обновлено: | Автор: Триша Хаас | 3 комментария
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности
Нет ничего лучше, чем несложный рецепт, который можно упростить с помощью мультиварки, и мой новейший рецепт Мультиварка с картофелем и луком не только прост, но и восхитителен!
Картофель со сливками, сладкий лук Видалия, куриный бульон и коричневый сахар — ваш новый любимый и простой в приготовлении гарнир. Картофель , приготовленный на медленном огне, — идеальное блюдо для многих случаев.
Подайте их с жареным на воскресный ужин или принесите на следующий ужин в качестве гарнира.
Почему вам понравится готовить картофель с луком!
Медленное приготовление : Нет ничего приятнее, чем вернуться домой после долгого дня и увидеть, как еда уже готовится! Не нужно пропускать гарнир с этими сливочный, вкусный картофель , который весь день размягчался в соке. Эти детские красные вина нежные и хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом.
Однако, если вам нужно что-то побыстрее, попробуйте сварить на сковороде красный картофель и лук.
Подходит для отпуска : Ищете горячие праздничные блюда, которые не требуют духовки или плиты? Мультиварка определенно станет другом каждого в осенние и зимние месяцы.
Картофель и лук дополняют жаркое и индейку, они еще горячие и готовы к подаче, когда мясо будет готово.
Начинка : Ничто так не говорит о комфорте, как рецепт картофельной начинки. Это один из лучших гарниров, так как вам не нужно много еды, чтобы все чувствовали себя сытыми и счастливыми.
Ингредиенты для простого рецепта
- Картофель маленький — разрезать пополам; мой любимый картофель для этого — Little Potato Company Fresh Creamer Potatoes Dynamic Duo.
- Лук репчатый — тонко нарезанный
- куриный бульон — Я предпочитаю бульон с низким содержанием натрия, такой как Progresso или Trader Joe’s
- коричневый сахар — я предпочитаю темно-коричневый сахар из-за его более насыщенного вкуса, но светло-коричневый сахар здесь тоже подойдет
Как приготовить картофель и лук на медленном огне.
- Вымойте и разрежьте молодой картофель пополам. Добавьте в мультиварку.
- Нарежьте лук сорта Видалия и положите поверх картофеля.
- Ложкой хорошо перемешать.
- В отдельной небольшой миске смешайте масло, бульон, сахар, соль и перец и хорошо перемешайте. Вылейте на картофель и лук и хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
- Накройте медленноварку и нагревайте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 3–3–3,5 часов.
- Слейте воду с картофеля и лука или подавайте с шумовкой.
Булавка Рецепт на потом
Советы и варианты медленноварки от экспертов
- Перед подачей добавьте сверху тертый или раскрошенный сыр. Пармезан, чеддер и сыр с плесенью имеют потрясающий вкус с молодыми картофелинами и луком!
- Поскольку все мультиварки готовят немного в разное время, часто проверяйте картофель в процессе приготовления. Они готовы, когда картофель станет мягким.
- Попробуйте добавить пакет луковой смеси для супа и приправы ранч, или добавьте дополнительные травы, такие как нарезанная свежая петрушка, базилик или розмарин.
- Если вам нужен картофель побыстрее, есть еще много других вариантов. Попробуйте отварной красный картофель, цельный жареный мини-картофель или жареный картофель с пармезаном, запеченный в духовке.
Какой картофель использовать?
Есть много вариантов, когда речь идет о мелком картофеле, и вся терминология может немного сбить с толку! Картофель со сливками — это термин, который обычно используется для обозначения незрелого картофеля более крупных сортов, часто красного или юконского золота.
- Я люблю картофель со сливками от Little Potato Company. Этот картофель на самом деле полностью созрел, но его разводят, чтобы он был маленьким.
- Картофель Fingerling также является небольшим, но полностью выращенным сортом.
- Молодой картофель, с другой стороны, собирают до того, как он полностью созреет, и иногда его можно назвать «молодым картофелем».
- Красный картофель, как правило, довольно маленький, и он также подойдет для этого рецепта картофеля в мультиварке.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что такое лук Видалия и можно ли использовать в этом рецепте другие виды лука?
Лук Видалия – вид лука, выращиваемый только в определенном регионе Грузии. Они сладкие, а масла менее сильнодействующие, поэтому они не заставят вас плакать, как другие сорта лука. Если у вас нет лука Видалии для этого рецепта, используйте любой сладкий лук, такой как Уолла Уолла, Мауи или Техасские сладости.
Что подавать с молодым картофелем и луком?
Картофель с луком в мультиварке — один из тех гарниров, которые можно подавать к ТЫСЯЧНО многим блюдам. Мясо (например, жаркое в горшочках) и птица всегда являются моей первой рекомендацией, поэтому это блюдо должно быть постоянным в меню на День Благодарения и Рождество.
Молодой картофель и лук также хорошо сочетаются с рыбой, особенно с рыбой с сильным маслянистым вкусом, такой как лосось, тунец или скумбрия. Если вам нужен гарнир, попробуйте медленно приготовленную морковь с корицей.
Можно ли замораживать молодой картофель и лук?
Остатки Crockpot Baby Potatoes можно хранить в течение 3–4 дней в холодильнике, а затем снова разогревать в духовке или в микроволновой печи. Но их также можно заморозить для более длительного хранения. Лучше всего быстро заморозить приготовленный картофель , чтобы он не смерзся в комок.
Смажьте противень жиром и разложите картофель и лук так, чтобы вокруг было как можно больше места. Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут, затем переложите картофель и лук в герметичный контейнер или пакеты.
Они могут храниться в морозильной камере до года. Разогрейте замороженный картофель Crockpot прямо из морозильной камеры, иначе в процессе оттаивания картофель станет серым (хотя его по-прежнему можно есть).
Подавайте вместе со следующими рецептами:
Попробуйте эти блюда с картофелем Crockpot Baby Potato для полноценного обеда:
- Грудка индейки Ninja Foodi
- Рецепт сырного итальянского мясного рулета
- Супер сытные и кремовые спагетти на миллион долларов.
- Цыпленок с пармезаном и чесноком
- Курица, фаршированная спаржей
Картофель и лук в мультиварке
Автор: Триша Хаас – Соленый гарнир
5 из 79 голосов
Время приготовления 10 минут мин. с
Время приготовления 3 часа
Итого Время 3 часа 10 минут
Количество порций: 8
Распечатать рецепт Булавка Рецепт
Вкусный и пикантный молодой картофель или красный картофель — это вкусный гарнир, который не только прост, но и готов к приготовлению в одном горшочке. Картофель, приготовленный на медленном огне, идеально сочетается с жареным мясом, курицей или индейкой. Он мягкий, нежный и НАПОЛНЕН ароматом благодаря нежно нарезанному карамелизированному луку. Коричневое масло и простые приправы позволяют картофелю сиять, а поскольку это блюдо готовится в мультиварке, оно также отлично подходит для праздничного стола в качестве гарнира.
- ▢ 1-1/2 фунта. крошечный картофель, разрезанный пополам
- ▢ 2 большие луковицы Видалия, тонко нарезанные
- ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- ▢ 1/2 стакана куриного бульона
- ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 1/ 2 чайные ложки соли
- ▢ 1/4 чайной ложки молотого перца
Добавьте картофель и лук в мультиварку и хорошо перемешайте.
В отдельной небольшой миске смешайте масло, бульон, коричневый сахар, соль и перец и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь из коричневого масла на картофель и лук и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Накройте крышкой и нагревайте на медленном огне в течение 6-7 часов или на сильном огне в течение 3-3-1/2 часов.
Слить воду или подавать с шумовкой (по желанию).
Советы экспертов
- Перед подачей на стол добавьте тертый или раскрошенный сыр. Пармезан, чеддер, сыр с плесенью — все это восхитительно с молодым картофелем и луком!
- Поскольку все мультиварки готовят немного в разное время, время от времени проверяйте картофель в процессе приготовления. Они готовы, когда картофель станет мягким.
- Попробуйте добавить пакет луковой смеси для супа, приправу ранч или дополнительные травы, такие как нарезанная свежая петрушка, базилик или розмарин.
Что такое лук Видалия и можно ли использовать в этом рецепте другие виды лука?
Лук Видалия — это вид лука, выращиваемый только в определенном регионе Грузии. Они сладкие, а масла менее сильнодействующие, поэтому они не заставят вас плакать, как другие сорта лука. Если у вас нет лука Видалии для этого рецепта, используйте любой сладкий лук, такой как Уолла Уолла, Мауи или Техасские сладости.
.
Порция: 1 г Калории: 266 ккал Углеводы: 46 г Белки: 5 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 21 мг Натрий: 340 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 13 г как любезность. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Пробовали этот рецепт? Не забудьте подписаться на Pinterest «Соленый гарнир», как это было!
Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.
Связанные категории:
Рецепты гарниров
Slow Cooker Baby Potatoes — Slow Cooker Gourmet
ByJennifer
2777
акции
Facebook526
вкуснятина
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить жареный картофель? Всего 5 простых ингредиентов и 10 минут на сборку, и вы можете вернуться домой с этим вкусным гарниром!
Я не всегда лучше всех публикую гарниры, потому что обычно мне нужны вещи, которые можно собрать за считанные минуты и которые не добавляют никакого стресса в мой день.
Этот картофель идеально подходит в качестве гарнира ко всему, от свиных отбивных до мясного рулета.
В приготовлении этого картофеля используются ингредиенты, которые наверняка есть у вас в кладовой, и он может стать легким гарниром для семейного ужина в будний день или для дружеской встречи.
Как жарить картофель в мультиварке:
- Вымыть и обсушить картофель
- Если маленькие, оставьте целыми и проткните каждую картофелину вилкой
- Добавьте в миску и перемешайте с оливковым маслом и приправами, чтобы покрыть
- Добавьте в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на сильном или слабом огне в зависимости от того, сколько времени у вас есть
Другие Примечания к рецептам:
- Если вы используете полноразмерный картофель, нарежьте его крупными кусками для более быстрого обжаривания или воспользуйтесь моим рецептом запеченного картофеля в мультиварке
- Не стесняйтесь заменять укроп на другую приправу, такую как розмарин или тимьян, чтобы разнообразить вкус
- Я не рекомендую использовать для этого рецепта красновато-коричневый картофель, так как он станет мучнистым/мягким – вместо этого используйте золотистый или красный картофель или молодой картофель
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней
- Я не рекомендую замораживать остатки, так как картофель при заморозке обесцвечивается
- Не рекомендуется готовить заранее, так как картофель подрумянится
Маленький картофель в мультиварке
Дженнифер Дрейпер
Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить жареный картофель? Всего 5 простых ингредиентов и 10 минут на сборку, и вы можете вернуться домой с этим вкусным гарниром!
4.