Блюда из картофеля в мультиварке рецепты: Блюда из картошки в мультиварке

Содержание

Запечённый картофель в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 83,5 ккал  —  Время приготовления: 1.05 ч

  • Картошка

Картофель — один из самых востребованных и популярных продуктов на нашем столе. Это универсальный гарнир, а также основное блюдо. С картофелем прекрасно сочетаются мясо, рыба, птица, овощи и многое другое.

Существует масса способов приготовления картофеля: жареный, вареный, фри, печёный, фаршированный и прочее. В зависимости от способа обработки, будет различным и количество полезных веществ и витаминов, который сможет сохранить картофель.

Кроме употребления в пищу, картофель используют в медицинских целях. Речь сейчас идёт о картофельном крахмале. Также при гипертонии и аллергических реакциях организма рекомендуется употребление картофельного сока.

А сейчас мы расскажем Вам, как приготовить запечённый картофель в мультиварке. Ведь запекание – это самый удачный способ приготовления картофеля, при котором он теряет наименьшее количество полезных веществ, которые так необходимы человеческому организму. Благодаря нашему рецепту, Вы получите вкусное и полезное блюдо. Картофель будет нежным, и при этом прекрасно сохранит форму, и не станет кашеобразным

Ингредиенты:

0,800 кгКартошки

1-2 зуб.Чеснока

2,0 ст. л.Сметаны 10%-15%

2,0 ст. л.Специй для картофеля

Для подачиСвежей зелени

По вкусуСоли

Инструкция:

Шаг 1 Сначала достаньте мультиварку, подготовьте кухонные принадлежности и все продукты
из списка выше.

Шаг 2 Картошку нужно хорошо вымыть. Затем очистить от кожуры. Возьмите удобную миску и
порежьте в неё картошку, разделяя каждую на 4-6 частей (зависит от размера картофеля).
Старайтесь сделать так, чтобы картофель был, примерно, одинаковых размеров.

Шаг 3 Теперь подготовьте кусочек фольги. Её необходимо аккуратно застелить в чашу
мультиварки, чтобы не поцарапать её. На фольгу уложите картофель, который нужно
посыпать специями и хорошенько натереть ими картошку. Очистите от шелухи 1 – 2
зубчика чеснока и выдавите их через чесночный пресс, выложите его в чашу мультиварки
к картофелю. Также добавьте необходимое количество сметаны. Все ингредиенты нужно
хорошо перемешать.

Шаг 4 Теперь мультиварку можно закрыть крышкой. Установите программу «ВЫПЕЧКА» или
«ПЕЧЬ» (зависит от модели). Таймер выставите на 45 – 60 минут. Точное время
приготовления блюда будет зависеть от сорта картошки, а также мощности мультиварки.
Поэтому предлагаем Вам выставить таймер изначально на 45 минут, и прежде, чем
доставать картошку – проверить её готовность. Мы знаем возможности нашей модели
мультиварки, а также сорт картошки, поэтому точно уверенны, что нашему блюду будет
достаточно 45 минут.

Шаг 5 Когда картофель готов, Вы можете сразу же подавать его столу. Это блюдо очень вкусное
в горячем виде. Чтобы придать картофелю ещё более привлекательный вид, Вы можете
украсить его свежей зеленью.
И, конечно, хотелось бы отметить главное достоинство этого блюда – запеченный
картофель – это не только очень полезно и вкусно, но также он станет универсальным
гарниром к любому основному блюду, салату или овощам. Но если больше ничего
готовить Вы не собираетесь, картофель, как самостоятельное блюдо, Вам также придётся
по вкусу!

Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Запечённый картофель в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Запечённый картофель в мультиварке»:

Мерри Ли Местный шеф-повар

«Универсальный и вкусный гарнир на все случаи жизни…»

Другие рекомендации:

Запечённый картофель в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 83,5 ккал  —  Время приготовления:
1.05 ч

  • Картошка

Картофель – один из самых востребованных и популярных продуктов на нашем столе. Это универсальный гарнир, а также основное блюдо. С картофелем прекрасно сочетаются мясо, рыба, птица, овощи и многое другое.

Существует масса способов приготовления картофеля: жареный, вареный, фри, печёный, фаршированный и прочее. В зависимости от способа обработки, будет различным и количество полезных веществ и витаминов, который сможет сохранить картофель.

Кроме употребления в пищу, картофель используют в медицинских целях. Речь сейчас идёт о картофельном крахмале. Также при гипертонии и аллергических реакциях организма рекомендуется употребление картофельного сока.

А сейчас мы расскажем Вам, как приготовить запечённый картофель в мультиварке. Ведь запекание – это самый удачный способ приготовления картофеля, при котором он теряет наименьшее количество полезных веществ, которые так необходимы человеческому организму. Благодаря нашему рецепту, Вы получите вкусное и полезное блюдо. Картофель будет нежным, и при этом прекрасно сохранит форму, и не станет кашеобразным

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

0,800 кгКартошки

1-2 зуб.Чеснока

2,0 ст. л.Сметаны 10%-15%

2,0 ст. л.Специй для картофеля

Для подачиСвежей зелени

По вкусуСоли

Инструкция:

Шаг 1 Сначала достаньте мультиварку, подготовьте кухонные принадлежности и все продукты
из списка выше.

Шаг 2 Картошку нужно хорошо вымыть. Затем очистить от кожуры. Возьмите удобную миску и
порежьте в неё картошку, разделяя каждую на 4-6 частей (зависит от размера картофеля).
Старайтесь сделать так, чтобы картофель был, примерно, одинаковых размеров.

Шаг 3 Теперь подготовьте кусочек фольги. Её необходимо аккуратно застелить в чашу
мультиварки, чтобы не поцарапать её. На фольгу уложите картофель, который нужно
посыпать специями и хорошенько натереть ими картошку. Очистите от шелухи 1 – 2
зубчика чеснока и выдавите их через чесночный пресс, выложите его в чашу мультиварки
к картофелю. Также добавьте необходимое количество сметаны. Все ингредиенты нужно
хорошо перемешать.

Шаг 4 Теперь мультиварку можно закрыть крышкой. Установите программу «ВЫПЕЧКА» или
«ПЕЧЬ» (зависит от модели). Таймер выставите на 45 – 60 минут. Точное время
приготовления блюда будет зависеть от сорта картошки, а также мощности мультиварки.
Поэтому предлагаем Вам выставить таймер изначально на 45 минут, и прежде, чем
доставать картошку – проверить её готовность. Мы знаем возможности нашей модели
мультиварки, а также сорт картошки, поэтому точно уверенны, что нашему блюду будет
достаточно 45 минут.

Шаг 5 Когда картофель готов, Вы можете сразу же подавать его столу. Это блюдо очень вкусное
в горячем виде. Чтобы придать картофелю ещё более привлекательный вид, Вы можете
украсить его свежей зеленью.
И, конечно, хотелось бы отметить главное достоинство этого блюда – запеченный
картофель – это не только очень полезно и вкусно, но также он станет универсальным
гарниром к любому основному блюду, салату или овощам. Но если больше ничего
готовить Вы не собираетесь, картофель, как самостоятельное блюдо, Вам также придётся
по вкусу!

Bon Appétit!

Запечённый картофель в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Запечённый картофель в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Запечённый картофель в мультиварке»:

Мерри Ли

Местный шеф-повар

«Универсальный и вкусный гарнир на все случаи жизни. ..»

Другие рекомендации:

Мультиварка с молодым картофелем и карамелизированным луком

Обновлено:   | Автор: Триша Хаас  | 3 комментария

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности

Нет ничего лучше, чем несложный рецепт, который можно упростить с помощью мультиварки, и мой новейший рецепт Мультиварка с картофелем и луком не только прост, но и восхитителен!

 Картофель со сливками, сладкий лук Видалия, куриный бульон и коричневый сахар — ваш новый любимый и простой в приготовлении гарнир. Картофель , приготовленный на медленном огне, — идеальное блюдо для многих случаев.

Подайте их с жареным на воскресный ужин или принесите на следующий ужин в качестве гарнира.

Почему вам понравится готовить картофель с луком!

Медленное приготовление : Нет ничего приятнее, чем вернуться домой после долгого дня и увидеть, как еда уже готовится! Не нужно пропускать гарнир с этими сливочный, вкусный картофель , который весь день размягчался в соке. Эти детские красные вина нежные и хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом.

Однако, если вам нужно что-то побыстрее, попробуйте сварить на сковороде красный картофель и лук.

Подходит для отпуска : Ищете горячие праздничные блюда, которые не требуют духовки или плиты? Мультиварка определенно станет другом каждого в осенние и зимние месяцы.

Картофель и лук дополняют жаркое и индейку, они еще горячие и готовы к подаче, когда мясо будет готово.

Начинка : Ничто так не говорит о комфорте, как рецепт картофельной начинки. Это один из лучших гарниров, так как вам не нужно много еды, чтобы все чувствовали себя сытыми и счастливыми.

Ингредиенты для простого рецепта

  • Картофель маленький — разрезать пополам; мой любимый картофель для этого — Little Potato Company Fresh Creamer Potatoes Dynamic Duo.
  • Лук репчатый — тонко нарезанный
  • куриный бульон — Я предпочитаю бульон с низким содержанием натрия, такой как Progresso или Trader Joe’s
  • коричневый сахар — я предпочитаю темно-коричневый сахар из-за его более насыщенного вкуса, но светло-коричневый сахар здесь тоже подойдет

Как приготовить картофель и лук на медленном огне.

  1. Вымойте и разрежьте молодой картофель пополам. Добавьте в мультиварку.
  2. Нарежьте лук сорта Видалия и положите поверх картофеля.
  3. Ложкой хорошо перемешать.
  4. В отдельной небольшой миске смешайте масло, бульон, сахар, соль и перец и хорошо перемешайте. Вылейте на картофель и лук и хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  5. Накройте медленноварку и нагревайте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 3–3–3,5 часов.
  6. Слейте воду с картофеля и лука или подавайте с шумовкой.

Булавка Рецепт на потом

Советы и варианты медленноварки от экспертов

  • Перед подачей добавьте сверху тертый или раскрошенный сыр. Пармезан, чеддер и сыр с плесенью имеют потрясающий вкус с молодыми картофелинами и луком!
  • Поскольку все мультиварки готовят немного в разное время, часто проверяйте картофель в процессе приготовления. Они готовы, когда картофель станет мягким.
  • Попробуйте добавить пакет луковой смеси для супа и приправы ранч, или добавьте дополнительные травы, такие как нарезанная свежая петрушка, базилик или розмарин.
  • Если вам нужен картофель побыстрее, есть еще много других вариантов. Попробуйте отварной красный картофель, цельный жареный мини-картофель или жареный картофель с пармезаном, запеченный в духовке.

Какой картофель использовать?

Есть много вариантов, когда речь идет о мелком картофеле, и вся терминология может немного сбить с толку! Картофель со сливками — это термин, который обычно используется для обозначения незрелого картофеля более крупных сортов, часто красного или юконского золота.

  • Я люблю картофель со сливками от Little Potato Company. Этот картофель на самом деле полностью созрел, но его разводят, чтобы он был маленьким.
  • Картофель Fingerling также является небольшим, но полностью выращенным сортом.
  • Молодой картофель, с другой стороны, собирают до того, как он полностью созреет, и иногда его можно назвать «молодым картофелем».
  • Красный картофель, как правило, довольно маленький, и он также подойдет для этого рецепта картофеля в мультиварке.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое лук Видалия и можно ли использовать в этом рецепте другие виды лука?

Лук Видалия – вид лука, выращиваемый только в определенном регионе Грузии. Они сладкие, а масла менее сильнодействующие, поэтому они не заставят вас плакать, как другие сорта лука. Если у вас нет лука Видалии для этого рецепта, используйте любой сладкий лук, такой как Уолла Уолла, Мауи или Техасские сладости.

Что подавать с молодым картофелем и луком?

Картофель с луком в мультиварке — один из тех гарниров, которые можно подавать к ТЫСЯЧНО многим блюдам. Мясо (например, жаркое в горшочках) и птица всегда являются моей первой рекомендацией, поэтому это блюдо должно быть постоянным в меню на День Благодарения и Рождество.

Молодой картофель и лук также хорошо сочетаются с рыбой, особенно с рыбой с сильным маслянистым вкусом, такой как лосось, тунец или скумбрия. Если вам нужен гарнир, попробуйте медленно приготовленную морковь с корицей.

Можно ли замораживать молодой картофель и лук?

Остатки Crockpot Baby Potatoes можно хранить в течение 3–4 дней в холодильнике, а затем снова разогревать в духовке или в микроволновой печи. Но их также можно заморозить для более длительного хранения. Лучше всего быстро заморозить приготовленный картофель , чтобы он не смерзся в комок.

Смажьте противень жиром и разложите картофель и лук так, чтобы вокруг было как можно больше места. Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут, затем переложите картофель и лук в герметичный контейнер или пакеты.

Они могут храниться в морозильной камере до года. Разогрейте замороженный картофель Crockpot прямо из морозильной камеры, иначе в процессе оттаивания картофель станет серым (хотя его по-прежнему можно есть).

Подавайте вместе со следующими рецептами:

Попробуйте эти блюда с картофелем Crockpot Baby Potato для полноценного обеда:

  • Грудка индейки Ninja Foodi
  • Рецепт сырного итальянского мясного рулета
  • Супер сытные и кремовые спагетти на миллион долларов.
  • Цыпленок с пармезаном и чесноком
  • Курица, фаршированная спаржей

Картофель и лук в мультиварке

Автор: Триша Хаас – Соленый гарнир

5 из 79 голосов

Время приготовления 10 минут мин. с

Время приготовления 3 часа

Итого Время 3 часа 10 минут

Количество порций: 8

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Вкусный и пикантный молодой картофель или красный картофель — это вкусный гарнир, который не только прост, но и готов к приготовлению в одном горшочке. Картофель, приготовленный на медленном огне, идеально сочетается с жареным мясом, курицей или индейкой. Он мягкий, нежный и НАПОЛНЕН ароматом благодаря нежно нарезанному карамелизированному луку. Коричневое масло и простые приправы позволяют картофелю сиять, а поскольку это блюдо готовится в мультиварке, оно также отлично подходит для праздничного стола в качестве гарнира.

  • ▢ 1-1/2 фунта. крошечный картофель, разрезанный пополам
  • ▢ 2 большие луковицы Видалия, тонко нарезанные
  • ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана куриного бульона
  • ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1/ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого перца
  • Добавьте картофель и лук в мультиварку и хорошо перемешайте.

  • В отдельной небольшой миске смешайте масло, бульон, коричневый сахар, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Вылейте смесь из коричневого масла на картофель и лук и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

  • Накройте крышкой и нагревайте на медленном огне в течение 6-7 часов или на сильном огне в течение 3-3-1/2 часов.

  • Слить воду или подавать с шумовкой (по желанию).

Советы экспертов

  • Перед подачей на стол добавьте тертый или раскрошенный сыр. Пармезан, чеддер, сыр с плесенью — все это восхитительно с молодым картофелем и луком!
  • Поскольку все мультиварки готовят немного в разное время, время от времени проверяйте картофель в процессе приготовления. Они готовы, когда картофель станет мягким.
  • Попробуйте добавить пакет луковой смеси для супа, приправу ранч или дополнительные травы, такие как нарезанная свежая петрушка, базилик или розмарин.

Что такое лук Видалия и можно ли использовать в этом рецепте другие виды лука?

Лук Видалия — это вид лука, выращиваемый только в определенном регионе Грузии. Они сладкие, а масла менее сильнодействующие, поэтому они не заставят вас плакать, как другие сорта лука. Если у вас нет лука Видалии для этого рецепта, используйте любой сладкий лук, такой как Уолла Уолла, Мауи или Техасские сладости.

.

Порция: 1 г Калории: 266 ккал Углеводы: 46 г Белки: 5 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 21 мг Натрий: 340 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 13 г как любезность. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Пробовали этот рецепт? Не забудьте подписаться на Pinterest «Соленый гарнир», как это было!

Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.

Связанные категории:

Рецепты гарниров

Slow Cooker Baby Potatoes — Slow Cooker Gourmet

ByJennifer

2777
акции

  • Facebook526

  • вкуснятина

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить жареный картофель? Всего 5 простых ингредиентов и 10 минут на сборку, и вы можете вернуться домой с этим вкусным гарниром!
Я не всегда лучше всех публикую гарниры, потому что обычно мне нужны вещи, которые можно собрать за считанные минуты и которые не добавляют никакого стресса в мой день.

Этот картофель идеально подходит в качестве гарнира ко всему, от свиных отбивных до мясного рулета.

В приготовлении этого картофеля используются ингредиенты, которые наверняка есть у вас в кладовой, и он может стать легким гарниром для семейного ужина в будний день или для дружеской встречи.

Как жарить картофель в мультиварке:

  • Вымыть и обсушить картофель
  • Если маленькие, оставьте целыми и проткните каждую картофелину вилкой
  • Добавьте в миску и перемешайте с оливковым маслом и приправами, чтобы покрыть
  • Добавьте в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на сильном или слабом огне в зависимости от того, сколько времени у вас есть

 

Другие Примечания к рецептам:

  • Если вы используете полноразмерный картофель, нарежьте его крупными кусками для более быстрого обжаривания или воспользуйтесь моим рецептом запеченного картофеля в мультиварке
  • Не стесняйтесь заменять укроп на другую приправу, такую ​​как розмарин или тимьян, чтобы разнообразить вкус
  • Я не рекомендую использовать для этого рецепта красновато-коричневый картофель, так как он станет мучнистым/мягким – вместо этого используйте золотистый или красный картофель или молодой картофель
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней
  • Я не рекомендую замораживать остатки, так как картофель при заморозке обесцвечивается
  • Не рекомендуется готовить заранее, так как картофель подрумянится

Маленький картофель в мультиварке

Дженнифер Дрейпер

Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить жареный картофель? Всего 5 простых ингредиентов и 10 минут на сборку, и вы можете вернуться домой с этим вкусным гарниром!

4.