Содержание
Куриные ножки диетический рецепт. Блюда из куриного филе диетические
- Куриные ножки в духовке: рецепт
- Как запечь куриные ножки с пряностями
- Сколько по времени запекать курицу целиком, куриные ножки и куриную грудку в духовке
Итак, сейчас мы поговорим о том, как приготовить куриные ножки в духовке, чтобы они получились сочными и ароматными. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные ножки (голени) – 1 кг;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- приправа для курицы и соль на ваш вкус.
Первым делом вымойте под проточной водой куриные ножки. Затем осторожно снимите с них кожу. Конечно, этого можно и не делать, но так блюдо получится менее жирным, да и мясо лучше напитается соусом. Уже «голые» ножки натрите приправой и солью. Если у вас нет специальной приправы для курицы, то подойдут сушеные травки: укроп, петрушка и другие. Но идеальный вариант – карри, которая придаст курятине особый аромат.
Когда голени будут натерты приправой и солью, поместите их в глубокую миску, желательно с крышкой. Полейте мясо соевым соусом и добавьте чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс. Перемешайте куриные ножки руками, чтобы соус и чеснок равномерно распределился по всему мясу. Теперь отправьте курятину мариноваться в холодильник минимум на 40 минут. Стоит сказать, что чем дольше голени будут лежать в маринаде, тем сочнее и ароматнее они станут.
Когда вы решите перейти к процессу приготовления куриных ножек, то сперва разогрейте духовку до 180 градусов. Затем возьмите посуду, где будете выпекать мясо, застелите дно фольгой, оставив свободные края, чтобы накрыть голени. Выложите ножки в форму, если получится, то в один слой. Если в миски, где мариновалось мясо, останется соус, то полейте им куриные ножки, а затем закройте блюдо фольгой. Готовить голени среднего размера нужно 40 минут при температуре 180 градусов.
Куриные ножки, запеченные в духовке таким способом, получатся очень вкусными. Подавать их рекомендуется со свежими овощами. При желании можно приготовить и гарнир: рис, картошку или гречку. Кстати, в процессе запекания куриные ножки дадут сок, им можно воспользоваться как подливкой для гарнира. Бесподобный аромат специй и чеснока добавит пикантности даже самому обычному рису.
Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно. Поэтому обратите внимание на простые, но полезные кушанья. Расскажем, какие диетические блюда из курицы можно приготовить.
Голени в рубахе из теста
Куриные ножки – продукт доступный. Поэтому используется не только для приготовления супов, но и сытных вторых блюд. Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить куриные ножки на сковороде так, чтобы они стали блюдом ресторанного уровня. С гарниром из овощей они сочетаются безупречно.
Компоненты блюда:
- Голени куриные – 6 шт.
;
- Тесто слоеное – 0,5 кг.;
- Шампиньоны – 0,3 кг.;
- Луковица – 1-2 шт.;
- Картофель – 0,7 кг.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Масло подсолнечное;
- Соль, специи.
Голени в рубахе из теста
Технология приготовления:
- Очистите картофель, порежьте кубиками и отварите до готовности.
- Голени замаринуйте специями, посолите и приготовьте жареные куриные ножки на сковороде. Рецепт готовится с запеканием в духовке.
- Помойте грибы, измельчите.
- Очистите и порежьте мелко луковицу.
- Обжарьте грибы с луком.
- Отваренный картофель пюрируйте со сливочным маслом.
- Добавьте к пюре грибы с луком.
- Пласт теста разрежьте на квадраты среднего размера.
- Включите духовку, чтобы успела разогреться.
- В середину каждого квадрата из теста положите пюре, сверху – обжаренная до полуготовности куриная голень на сковороде. Рецепт с фото упростит задачу.
- Соедините края теста, зафиксируйте ниткой.
- Положите каждую такую заготовку на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности теста. На это требуется в среднем 25 минут.
- Достаньте противень, удалите нитку. Подавайте блюдо с салатом.
Куриные окорочка, запеченные под соусом


Видео: Курица под соусом
Голени с соусом барбекю на сковороде
Когда за окном непогода, но хочется порадовать себя и близких ароматным блюдом, самое время приготовить аппетитные голени на домашнем гриле. Рецепт жареных куриных ножек и пикантного соуса предлагаем ниже.
Компоненты:
- Голени – 1, 2 кг.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Кетчуп – 120 мл.;
- Яблочный уксус – 60 мл.;
- Кетчуп острый – 1 ч. л.;
- Горчица дижонская – 3 ст. л.;
- Сахар – 100 гр.;
- Патока – 60 мл.;
- Соль по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Голени с соусом барбекю на сковороде
Технология приготовления:
- Приготовьте соус, которым позже нужно поливать голень на сковороде. Рецепт его состоит из множества специй. Соедините все указанные компоненты (кроме голеней) и проварите на слабом огне 10 минут.
- Густой, ароматный соус разделите на две пиалки поровну.
- Куриные голени промойте, промокните лишнюю влагу. Посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Когда поверхность достаточно разогреется, выложите куриные ножки на сковороде. Рецепт с фото показывает возможные варианты.
- Смажьте верхнюю сторону голеней соусом, накройте крышкой и обжаривайте содержимое на медленном огне 10 минут.
- Переверните курицу на другую сторону, верх вновь смажьте соусом. Накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.
- Снова переверните голени и опять верхнюю сторону пропитайте соусом.
- Повторяйте технологию до полного приготовления.
- Подавайте с соусом, который остался в одной из пиалок.
Голени с картофелем: сытный и вкусный ужин на двоих
Если вы невероятно голодны, вам стоит пожарить куриные ножки на сковороде. Рецепт приготовления с картофелем не отнимает много времени. Спустя 30-40 минут вы сможете насладиться вкуснейшим блюдом, которое надолго подарит чувство сытости.
Компоненты:
- Куриные голени – 6 шт.;
- Картофель – 8 клубней;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Специи, соль, подсолнечное масло.
Голени с картофелем: сытный и вкусный ужин на двоих
Технология приготовления:
- Рецепт голени курицы на сковороде начните с маринования ножек, чтобы они получились ароматными. Промойте их, просушите. Замаринуйте в сушеных травах или специях для курицы.
- Картофель очистите, помойте и порежьте на 4 части. Если клубни излишне большие, порежьте их на 8 частей.
- Лук очистите, порежьте полукольцами средней толщины.
- Разогрейте сковороду. На горячую поверхность выложите голени и картофель. Накройте крышкой, оставьте готовиться на 10 минут.
- Снимите крышку, переверните картофель и жареные голени на сковороде.
- Рецепт с фото показывает, каким аппетитным становится блюдо.
- Посолите, посыпьте сверху луком. Накройте крышку и готовьте еще 10 минут.
- Измельчите чеснок.
- Перемешайте лопаткой содержимое сковороды, посыпьте чесноком, добавьте 2-3 лавровых листочка. Накройте крышкой и продолжайте жарить на слабом огне до готовности.
Диетические блюда из куриных окорочков
Куриные окорочка также могут присутствовать в диетическом рационе. Однако их следует употреблять не очень часто. Перед приготовлением с окорочков обязательно необходимо снять шкурку.
Подборка диетических блюд из окорочков выглядит так:
- Тушеные окорочка с овощами.
Изысканное блюдо с ярким вкусом подойдет для обеда.
- куриные окорочка — 400 г;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- воду — 400 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
- Блюдо из курицы делайте так:
- Разрежьте окорочка на несколько кусочков. Удалите шкуру и лишний жир.
- Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.
- Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Выложите на дно кусочки курицы, сверху засыпьте лук и морковь. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на 20 минут.
- Затем добавьте воду и тушите окорочка еще в течение 10–15 минут.
Такие окорочка можете употреблять регулярно: на талии это никак не отразится.
Если хотите разнообразить блюдо, добавьте в него любые овощи по вкусу. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, кукуруза или фасоль. Также для вкуса в соус можете положить 1 ст. л. томатной пасты.
- Запеченные окорочка на подушке из соли.
Голени, фаршированные грибами
Фаршированные куриные ножки, как правило, запекаются в духовке. Но мы предлагаем приготовить с начинкой голени на сковороде. Рецепты с фото такого блюда станут для вас аппетитной мотивацией. Ведь именно на сковороде удается достичь той самой золотистой корочки, за которую многие любят курицу.
Компоненты:
- Голени куриные – 10 шт.;
- Шампиньоны – 0,5 кг.;
- Лук – 2-3 шт.
;
- Сыр твердый – 0,25 кг.;
- Подсолнечное масло, соль, специи.
Голени, фаршированные грибами
Технология приготовления:
- Подготовьте продукты, из которых будет готовиться фаршированная голень куриная на сковороде. Рецепт с майонезом рекомендуем попробовать приготовить в духовке. Он обеспечит красивую запеченную поверхность.
- Разделайте голени: выверните шкурку, удалите косточку с мясом от узкой части ножки.
- Отделите мясо от кости, нарежьте его мелким кубиком. Легче всего разделывать немного подмороженную голень.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Сыр натрите на терке.
- Грибы порежьте, обжарьте на сковороде с куриным мясом и луком до полуготовности.
- Дайте начинке немного остыть, добавьте тертый сыр, соль, перец, смешайте все ингредиенты.
- Наполните начинкой и обжарьте ножки на сковороде. Рецепт можно повторить с запеканием в духовке. Перед запеканием смажьте поверхность шкурки тонким слоем майонеза.
Блюда из куриного филе диетические
Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.
Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.
Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:
- Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.
Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!
- куриное филе — 300 г;
- свежие помидоры — 100 г;
- твердый нежирный сыр — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Куриные голени в пикантной панировке
Аппетитную хрустящую корочку на курице обожают взрослые и дети. Конечно, запеченная в духовке или пропаренная в мультиварке, курица получается более полезной, диетической. Но если вы позволяете хотя бы изредка побаловать себя едой в стиле фаст-фуда, предлагаем вкусно приготовить куриную голень на сковороде с панировкой.
Компоненты:
- Голени куриные – 1 кг.;
- Сухари панировочные – 1 стакан;
- Кукурузные хлопья не сладкие – 1 стакан;
- Сухой чеснок – 1 ч. л.;
- Красный перец молотый – 1 ч. л.;
- Соус чили – 20 гр.;
- Соль, перец, подсолнечное масло;
- Яйцо – 1 шт.
Куриные голени в пикантной панировке
Технология приготовления:
- Не знаете, как приготовить голени на сковороде вкусно? Это легко и просто даже для холостяка! Начните с маринада.
- В миске соедините разбитое куриное яйцо, специи по рецепту и столовую ложку подсолнечного масла.
- Размешайте до однородной консистенции.
- Помойте, обсушите голени. Сложите их в глубокую миску.
- Залейте маринадом, тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл каждый миллиметр курицы. Оставьте на 30-60 минут.
- Этот рецепт вкусных куриных ножек на сковороде готовится с панировкой.
- Поэтому измельчите кукурузные хлопья в крошку крупнее, чем панировочные сухари. Соедините ее с последними.
- Каждую замаринованную ножку обильно обмакните в панировку и положите на доску. Подготовьте все голени.
- Разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Также рекомендуем использовать фритюр. Но курочку бросайте только в кипящее масло, иначе панировка втянет много жира.
- Поджарьте до аппетитной корочки куриные ножки на сковороде. Рецепт в соусе продолжим запеканием в духовке. Это исключит вероятность сырых участков у кости.
- Сложите порции на противень и запеките в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Куриные ножки диетический рецепт на сковороде. Тушеные куриные ножки в собственном соку
Куриное мясо – достаточно популярный и доступный продукт для наших хозяек. А одна из лучших и востребованных частей куриной тушки является голень. Основное ее достоинство кроме несравненного вкуса – легкость и быстрота приготовления. Тушеные куриные ножки готовятся быстро и получаются несравненно вкусно и полезно.
Они сочетают в себе умеренную жирность и сочность. А при творческом подходе к приготовлению кушанья, из них можно создать настоящий кулинарный шедевр , который украсит как торжественное мероприятие, так и обычную семейную трапезу превратит в пиршество.
Как приготовить тушеные куриные ножки
Готовят голени разнообразно: варят, жарят, запекают и тушат. Самый простой способ – обжарка на сковороде. Это вкусно, но и вредно. С точки зрения здорового питания наиболее щадящий способ термический обработки – запекание, варка и тушение.
Данный рецепт предлагает последнее. Тушить продукт можно в сметане, томате, бульоне, вине, пиве… Я же хочу рассказать, как сделать голени в собственном соку.
Основное правило для их приготовления – чем голени меньше, тем мясо моложе. А значит, меньше времени потратится на готовку, а сами ножки получатся значительно нежнее. Применять желательно курятину охлажденную.
Однако если куплены голени замороженные, то их необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, и только потом приступать к приготовлению самого блюда.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Лавровый лист и душистый перец – по 3 шт.
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый перец – ¼ ч.л. молотого или ¼ часть стручка
Приготовление:
- Куриные ножки промойте под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Готовить их можно целиком, а можно порубить на части. Я предпочла разделить их пополам. Также для более диетического и менее калорийного блюда, можете с них снять шкурку, в ней много холестерина и жира.
2. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
3. Сковороду с растительным маслом установите на огонь и хорошо нагрейте. Положите в нее ножки и на большом пламени слегка их обжарьте, чтобы они покрылись характерной румяной корочкой. Это сохранит в них сок, сделает более нежными и сочными.
4. Прожарьте мясо буквально 5-7 минут и добавьте нашинкованный лук с чесноком.
5. Слегка пассируйте луковицу до прозрачности на среднем огне.
6. Положите в сковороду лавровый лист, соль и перец (горошком, острый и черный). По желанию можете добавить любые любимые пряности. Например, подойдет мускатный орех, молотый имбирь, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.
7. Налейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла ножки на ¼ часть, и доведите ее до кипения. После убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и томите голени 40 минут.
8. Готовность мяса проверьте по мягкости – проколите его вилкой или ножом.
9. Готовые ножки подавайте к столу после приготовления с любым гарниром. Самым распространенным дополнением является картофель (отварной, жареный, печеный). Но также мясо с подливой будет вкусно в компании с рисом, спагетти или кашами.
- Если хотите получить блюдо с более пикантным вкусом, тушите ножки не в воде, а в соевом соусе, вине, кетчупе, сметане, сливках и т.д.
- Чтобы приготовить с мясом одновременно и гарнир, перед тушением заложите в сковороду дольки картофеля. Также можно блюдо дополнить брусками или кружочками моркови.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Куриные ножки с овощами в духовке
фото: receptisalatov.com
Куриные ножки — ингредиент, который чаще всего встречается в меню большинства семей. Именно эту часть курицы любят готовить многие хозяйки. Существует огромное количество рецептов приготовления куриных голеней. Их запекают в духовке, тушат или жарят на сковороде, добавляют при этом различные овощи, специи и травы по вкусу. В данном рецепте будет рассмотрен простой, но невероятно вкусный вариант приготовления куриных ножек с овощами в духовке. Сочные и пропитанные овощным соком куриные ножки в духовке, а также мягкие печеные овощи никого не оставят равнодушным. Стоит отметить, что овощи используемые в данном рецепте можно заменить любыми другими овощами по вкусу. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении вкусного, сочного и довольно диетического блюда.
Шаги
1.
Куриные голени поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут.2.
Теперь необходимо подготовить овощи: кабачок разрезать на тонкие кружочки (очищать молодой кабачок от кожуры не нужно), капусту нашинковать, болгарский перец порезать соломкой, луковицу порезать полукольцами.3.
Помидоры разрезать на дольки,4.
Картофель разрезать на небольшие ломтики.5.
Подготовленные овощи разложить на смазанный маслом противень. Сначала выложить кружочки кабачка. Посолить по вкусу. Поверх кабачка распределить нашинкованную капусту. На капусту выложить болгарский перец и помидоры, затем разложить лук.6.
Последним слоем положить картофель.Сверху овощи сдобрить перцем и солью по вкусу. На овощи разложить куриные голени. Отправить противень с овощами и куриными ножками в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.
7.
Спустя указанное время вынуть куриные ножки из духовки. Подать ножки с овощами к столу. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
рецептов полезных куриных ножек | EatingWell
6885392.jpg
Куриные голени, запеченные в духовке с картофелем
Рейтинг: 3 звезды
2
Используйте свою любимую смесь сушеных трав, чтобы приправить голени и соус к этому здоровому ужину на сковороде. Смесь чеснока и трав нравится публике, но что-то более острое, например, каджунская приправа, тоже будет восхитительно. Что бы вы ни выбрали, выберите версию без соли, чтобы снизить содержание натрия в этом быстром и простом рецепте курицы.
By Adam Dolge
5332213.jpg
Апельсиново-абрикосовые голени на противне
Рейтинг: 5 звезд овощи превращают обычные голени в сытное блюдо.
By Diabetic Living Magazine
Медово-оранжевые куриные ножки в медленноварке
Медово-оранжевые куриные ножки в медленноварке
Рейтинг: 4,5 звезды
15
Этот рецепт курицы, приготовленной в медленноварке, является идеальной альтернативой стандартной курице-гриль с помидорами. И дети, и взрослые с удовольствием съедят эти голени, политые медовым соусом с добавлением апельсина, имбиря и чеснока.
Автор Кэролин Малкоун
5147351.jpg
Курица по-филиппински Адобо
Рейтинг: 4 звезды
1
Возможно, самое известное блюдо в филиппинском репертуаре, курица адобо, существует столько же вариантов, сколько поваров на Филиппинах. В некоторых рецептах чеснок отсутствует, в других добавляется кокосовое молоко, в некоторых используется бульонный соус, а в третьих эта жидкость превращается в густую глазурь. Сначала попробуйте этот здоровый рецепт (с большим количеством белого риса), а затем в следующий раз сходите с ума.
By JJ Goode
Барабанные палочки для аэрофритюрницы
Барабанные палочки для аэрофритюрницы
Эти простые голени для аэрофритюрницы сладкие и пикантные, с легким дымным ароматом копченой паприки. Цедра лайма придает яркий вкус. Эти голени хорошо сочетаются практически со всем, от простого зеленого салата до жареного сладкого картофеля.
Автор Adam Dolge
5178052.jpg
Жареные куриные ножки с пармезаном
Рейтинг: 5 звезд
1
Эти куриные голени панированы в панировочных сухарях с орегано, паприкой и перцем и приготовлены в духовке, а не жарены во фритюре. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, что делает его идеальной закуской для любого праздника.
Журнал Diabetic Living Magazine
3758884.jpg
Испанский суп из нута в медленноварке
Рейтинг: 4,5 звезды
2
национальное блюдо Испании. У каждого региона, семьи и ресторана есть свои вариации, но в этом супе, приготовленном на медленном огне, достаточно мяса, чтобы удовлетворить плотоядных, и достаточно овощей, чтобы сделать его здоровым. Попросите кусок ветчины серрано или прошутто весом 4 унции в своем гастрономе вместо того, чтобы покупать ломтики. Если у вас нет медленноварки на 6 литров (или больше), выберите вариант с плитой.
Bruce Aidells
By Bruce Aidells
3757608.jpg
Arroz con Pollo
Рейтинг: 4 звезды Карибы. Мы используем коричневый рис быстрого приготовления, чтобы вы могли приготовить его на столе всего за 40 минут. Подавайте со смешанным зеленым салатом, заправленным винегретом из кинзы и лайма.
Eating Well Bio Страница
By EatingWell Test Kitchen
3757346.jpg
Запеченный цыпленок с луком и луком-пореем
Рейтинг: 4,5 звезды
11
Запекание кусочков курицы — один из самых простых способов накормить семью. Этот цыпленок в глазури с горчицей обжаривается на подушке из нарезанного лука, лука-порея и чеснока, и вы можете подать его к столу.
Bruce Aidells
By Bruce Aidells
3757024.jpg
Тушеная курица с паприкой
Рейтинг: 4,5 звезды
40
Сладкая венгерская паприка придает этому тушеному цыпленку наилучший вкус. Это хорошее «блюдо из кладовой», так как у вас должны быть под рукой все необходимое и вам нужно только купить курицу. Вы можете разнообразить рецепт, используя нарезанную кубиками телячью лопатку вместо курицы и грибы вместо перца. Подавайте с орзо из цельнозерновой муки, приправленным рубленой петрушкой или укропом.
Автор Perla Meyers
7278579.jpg
Курица в медленноварке и корнеплоды в медовой глазури
Это красивое блюдо из курицы, приготовленное на медленном огне, должно стать резервом дня принятия решения о проведении ужина. Весной замените обычные сорта на молодую белую репу и молодую морковь. Чтобы сократить время приготовления, нарежьте овощи накануне вечером; охлаждать. Поместите в мультиварку с обжаренной курицей на следующий день.
By Cooking Light
Запеченные куриные голени (нежные, сочные, легкие!)
Главная » Еда » Запеченные куриные голени (нежные, сочные, легкие!)
291 Share
- Share86
- Вкуснятина
Запеченные куриные ножки (также известные как запеченные куриные ножки) — это простое и безумно вкусное основное блюдо, которое вам захочется съесть снова и снова.
Моя семья сходит с ума по этим запеченным куриным ножкам! Примечание: как вы их называете? Куриные ножки? Или барабанные палочки?🧐Простите меня, если я буду использовать их как синонимы в этом посте! Потому что я называю их оба.🙃
Когда они готовят, в доме пахнет восхитительно, и их достаточно легко приготовить в будний вечер. Соедините их с парой простых сторон, и у вас есть ужин.
Мы здесь большие поклонники мясных боксов, и время от времени они предлагают специальные предложения, и мы купили (за разовую плату) 3 фунта куриных ножек в каждой из наших ежемесячных коробок. Для. Жизнь. 🎉🎉🎉 Как здорово!
Попробуйте ButcherBox прямо сейчас и получите 2 фунта говяжьего фарша на всю жизнь, если вы купите по этой ссылке. (👈🏻партнерская ссылка, но я покупаю свою коробку каждый месяц.)
В итоге мы едим эти запеченные куриные ножки пару раз в месяц, и никто из нас не злится на это.🙃
Как приготовить куриные ножки и приправить их
Сначала убедитесь, что голени полностью разморозились (если вы храните мясо в морозильной камере). Затем достаньте голени из упаковки и промокните их бумажными полотенцами. Это поможет коже стать хрустящей во время приготовления.
Затем переложите голени на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните их небольшим количеством масла.
Много не нужно! Просто немного dab сделает Я. 😉Затем рукой втирайте и покрывайте обе стороны.
Затем посыпать смесью приправ с обеих сторон. Я использую смесь соли, перца, чеснока, лукового порошка и паприки. Точное количество указано в карточке рецепта ниже.
Как запечь куриные голени
Теперь, когда куриные ножки приправлены, пора их запекать! Поместите их в духовку, предварительно нагретую до 425 градусов по Фаренгейту, и готовьте в течение двадцати минут.
Выньте запеченные куриные голени и с помощью щипцов аккуратно переверните каждую голень. Верните их в духовку, чтобы они готовились еще пятнадцать минут. Они выглядят вот так.😍
Перед подачей дайте запеченным куриным ножкам отдохнуть около 5 минут. Нам нравится наш с жареным картофелем во фритюрнице и гарниром.
Что подавать с запеченными куриными ножками
Вот еще несколько гарниров (включая ссылки на рецепты!), которые отлично сочетаются с запеченными куриными ножками.
- Жареный сладкий картофель
- Картофель, запеченный во фритюрнице
- Плов из дикого риса быстрого приготовления
- Южный соус для кукурузного хлеба
- Caprese orzo salad
- Corn salad with avocado, tomato and lime
- Roasted green beans with shallot
- Lemon garlic roasted Brussels sprouts
- Greek potato salad
- Instant Pot black-eyed peas and ham
- Greek salad
- Салат с дольками
Рецепт запеченных куриных ножек
Вы пробовали мой рецепт запеченных куриных голеней? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
4.67 от 3 голосов
Распечатать
Запеченные куриные ножки
Запеченные куриные ножки (запеченные куриные ножки) — это простое и безумно вкусное основное блюдо, которое вам захочется съесть снова и снова. Нежно, сочно, легко!
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово запеченные куриные барабанные палочки, запеченные куриные ножки
Приготовление 3 минуты
Время приготовления 35 минут
Время отдыха 5 минут
Всего 43 минуты
Сервины 6 Drumsticks
Калории 292 KCal
Автор Marjorie @ApinchOfHOFHOFHEATY
Автор ATHORHORIE @APINCHOFHOFHEATY
Authorie @ApinchOfHEATY
.
- 6 сырых куриных ножек с кожей
- 2 ч.0140
- 1 ч. ложка гранулированного чеснока (или чесночного порошка)
- 1/4 ч. паприки и лукового порошка в маленьком блюде и отложить в сторону.
Промокните голени бумажными полотенцами и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сбрызните маслом голени и помассируйте, чтобы они покрылись им с обеих сторон.
Посыпьте смесью приправ куриные ножки; переверните их и приправьте другую сторону.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем перенесите противень на жаропрочную поверхность.
Аккуратно переверните каждую голень щипцами и верните в духовку еще на 15 минут.
Достаньте из духовки и дайте куриным ножкам отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.
Данные о пищевой ценности являются приблизительными и были рассчитаны с использованием генератора этикеток для рецептов.