Блюда из куриных грудок и шампиньонов: Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: АнастасияПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

307

37

13

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шампиньоны

400 г

Куриная грудка

500 г

Соль

по вкусу

Сметана 15%-ная

250 г

Молотый черный перец

по вкусу

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Лук

1 головка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриную грудку вымыть и нарезать брусочками. Положить в миску, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки муки.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2Грибы помыть, почистить и порезать на 4 части.

Шпаргалка

Как подготовить шампиньоны

3Грудку выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную грудку выложить обратно в миску.

4В сковороду, где жарилась грудка выложить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Туда же положить грибы. Жарить минут 5–7.

5К грибам выложить грудку и добавить сметану. Тушить 10–15 минут, до загустения. За 5 минут до готовности можно добавить зелень.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (17):

Мария Климанова11 декабря 2017

0

Отличный рецепт! Спасибо!

Елизавета Ширина6 июня 2018

0

делала с индейкой — отлично вышло.

Girasim Bozhemoytov19 декабря 2018

1

а куриная печень ещё лучше будет! главное мукой не портить! обязательно добавить чесночка и главное: соевый соус и уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели!)
не благодарите)))

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda. ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Пошаговый рецепт куриных грудок жареннех с грибами

  • ГЛАВНАЯ
  • /
  • РЕЦЕПТЫ
  • /
  • Мясо
  • /
  • Курица
  • /
  • Куриные грудки жареные с грибами
  • Рецепт

    Пищевая ценность

    на 100г

  • Белки

    19. 1 г

  • Жиры

    3.8 г

  • Углеводы

    2.2 г

  • Калории

    119.3 Ккал

Куриная грудка с грибами – это быстрое и вкусное второе блюдо, идеально подходящее почти для любого гарнира. Его можно подать с порцией риса или несколькими ломтиками хлеба. Куриную грудку обваляйте в муке, а затем обжарьте на сковороде, смешав все с белым вином; в середине приготовления добавляются нарезанные грибы, и так тушите до тех пор, пока бульон не станет густым и кремообразным.

Добавление рубленой петрушки придаст свежести и аромата. Вместо куриной грудки и шампиньов, вы можете использовать любую часть курицы (или индейки) и другие виды грибов, например, вешенки или белые грибы.

Если у вас нет свежих грибов, вы можете использовать замороженные или сушеные, замоченные в теплой воде, чтобы размочить их. Если вы используете замороженные, готовьте их отдельно, чтобы удалить лишнюю воду, и добавляйте их к курице, когда она подрумянится. Перемешайте и готовьте несколько минут перед подачей на стол. Если вы хотите получить еще более сливочный соус, добавьте мемного молока.

Если вы любите острые ароматы, приправьте курицу щепоткой имбиря или сладкого карри.

1

С куриной грудки удалите все кусочки жира и разрежьте ломтики пополам.

2

Разложите ломтики куриной грудки на разделочной доске и слегка отбейте их молотком для мяса, чтобы они стали тоньше.

3

Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла

4

Обваляйте кусочки куриной грудки в муке с обеих сторон

5

Переложите ломтики на сковороду

6

Разложите их так, чтобы они не накладывались друг на друга, затем готовьте на сильном огне 1-2 минуты.

7

Переверните ломтики, чтобы приготовить их и с другой стороны.

8

Когда они хорошо подрумянятся, добавьте белое вино

9

Продолжайте готовить, чтобы вино немного испарилось.

10

Тем временем нарежьте шампиньоны ломтиками толщиной примерно в полсантиметра.

11

Добавьте грибы в сковороду, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить.

12

Время от времени помешивайте и дайте воде, выделяемой грибами, испариться.

13

При приготовлении приправьте мясо мелко нарезанной свежей петрушкой.

14

И подавайте немедленно.

Теги: Белое вино Из куриной грудки Из шампиньонов

Жарка
Быстро и легко
Из 10 ингредиентов
150 Ккал

Популярные рецепты

  • Курица в апельсиновом соке

  • Очень сочные куриные грудки на гриле

  • Куриные палочки в панировке

Новые рецепты »

  • Салат с тунцом и запеченным перцем

    16 Фев 2023
    277

  • Картофель запеченный с сыром

    22 Дек 2022
    1118

  • Лучший мясной бульон

    13 Дек 2022
    360

  • Куриные палочки в панировке

    11 Дек 2022
    370

  • Курица с миндалем

    9 Дек 2022
    219

Теги

  • Из куриной грудки 9
  • Говядина 7
  • Из фарша 6
  • Картофель 5
  • тефтели 4
  • Белое вино 3
  • Болгарский перец 3
  • Из лука 3
  • Панировка 3
  • коньяк 2

Тип приготовления

В фольге,В мультиварке,В духовке,Во фритюре,В казане,В микроволновке,Копчение,На гриле,Без приготовления,В пароварке,В блендере,На открытом огне,Тушение,Жарка,Варить,

Кухни мира

Средиземноморская,Итальянская,Французская,Китайская,Международная,Мексиканская,Греческая,Американская,Испанская,

Категории

  • Мясо
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Супы
  • Гарниры
  • Салаты
  • Закуски
  • Напитки
  • Соусы
  • Маринады
  • Заготовки

Типы блюд

Чили,Паста,Пицца,Шаурма,Чай,Омлет,Ризотто,Фаршированные овощи,Тако,Запеканки,Овощные салаты,Тефтели,

По калорийности

50 Ккал,100 Ккал,150 Ккал,200 Ккал,250 Ккал,300 Ккал,350 Ккал,400 Ккал,450 Ккал,500 Ккал,550 Ккал,600 Ккал,650 Ккал,700 Ккал,750 Ккал,

Куриный крем с грибами (легкий ужин на сковороде!)

Перейти к рецепту

Куриный ужин с грибами — если вы хотите, чтобы курица была нежной и сочной, этот рецепт для вас! С помощью всего лишь пары обычных ингредиентов это не может быть проще сделать. Сливочный соус так и просится на стол с рисом, лапшой или картофельным пюре!

Один из лучших рецептов в блоге — запеченные свиные отбивные с грибами.

Рецепт настолько прост и универсален, что я хотела показать, как можно приготовить крем из грибов 9.0011 Курица на плите .

Куриный крем с грибами на плите пригодится, когда лето и не хочется включать духовку.

Или, когда моя духовка используется для других блюд, таких как рисовая запеканка с брокколи или кокосовый флан на десерт!

Этот рецепт просто фантастический, потому что вам нужно всего два ингредиента (курица + грибной суп), а вкус ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ.

Куриный крем с грибами

Я рекомендую приправить курицу, чтобы она стала еще вкуснее.

Я не могу готовить без соли, перца и чеснока во всем!

Черный перец прекрасно дополняет соус.

Для курицы я предпочитаю использовать тонко нарезанные грудки или куриные ножки .

Они готовятся быстрее, чем обычные куриные грудки, а еще они очень сочные и… нежные!

Вы можете использовать обычную куриную грудку, но время приготовления будет намного больше, чем указано в рецепте ниже.

Если у вас есть целые куриные грудки, я рекомендую разрезать их вдоль пополам.

Приправить курицу, затем обжарить с обеих сторон. Это добавляет дополнительный слой аромата и запечатывает соки.

Влить грибной крем-суп, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы.

Грибной соус очень вкусен, если его подавать с картофельным пюре, но особенно вкусен с любым гарниром, например, с яичной лапшой или рисом.

Другие читатели отметили, что они добавляют замороженные овощи, пока курица варится на медленном огне, чтобы блюдо стало полноценным.

Нарезанные грибы, зеленая фасоль или брокколи будут очень вкусными.

Как и в моем рецепте свиных отбивных, курицу можно запечь.

Ингредиенты

  • 1 ¼ фунта тонко нарезанных куриных грудок или нежной вырезки без костей и кожи
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 банка (10 унций) грибного крем-супа
  • Соль и перец по вкусу
  • Лапша, рис или картофельное пюре для подачи

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправить курицу чесночным порошком, солью и перцем.
  2. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, около 2 минут.
  3. Добавьте грибной крем-суп и распределите сверху. Когда суп начнет пузыриться, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 5–10 минут или до готовности.
  4. Подавайте с лапшой, рисом или картофельным пюре.

Примечания

Если требуется более жидкий соус, добавьте ¼–½ стакана молока или воды.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 425 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 125 мг Натрия: 654 мг Углеводов: 24 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 48 г Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, для получения более точных результатов.

Больше простых рецептов ужина!

Запеченная курица с клюквой

Куриные спагетти, запеченные с ротэлем

Сырная запеканка из оладий

Куриная грудка, обжаренная на сковороде, с грибами и горошком

Основные блюда

Обжаренная на сковороде куриная грудка без кожи с легким грибным соусом и горохом — отличное блюдо на одной сковороде, которое можно приготовить на будний день или на выходных. Подавайте его с рисом, макаронами или картофельным пюре для полноценного обеда.


Это блюдо можно приготовить примерно за 30 минут!

Я знал, что это привлечет ваше внимание.

Я знаю, что куриная грудка — не самый сексуальный и не самый вкусный кусок птицы. Поверь мне, я понимаю. Но этот рецепт курицы, обжаренной на сковороде, заставит вас дважды подумать о том, что вы думаете о куриной грудке. Я люблю куриную грудку, обжаренную на сковороде. Это лучший способ съесть их, если вы спросите меня. Один из рецептов, который вы найдете в моем блоге, где я готовлю куриную грудку, обжаренную на сковороде, — это куриная грудка с халапеньо и жареной курицей с пармезаном и черным перцем. Они оба восхитительны с восхитительным ароматом.

Что значит обжаривать?

Обжарка на сковороде – это когда вы просто посыпаете куриные грудки мукой и обжариваете их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, оставляя слегка хрустящую корочку снаружи. Чувак, у меня изо рта текут слюни, когда я печатаю этот пост в блоге. Обжаривание также означает, что ваша сковорода должна быть горячей. Вы не хотите сжигать курицу, но достаточно горячую, чтобы она оставила приятную хрустящую корочку. Для тонкого ломтика куриной грудки, чтобы обжарить курицу на сковороде, я обычно готовлю их с обеих сторон в течение примерно 3-5 минут.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для этого рецепта, скорее всего, уже есть в вашей кладовой. Список ниже является неполным списком ингредиентов. Полный список смотрите в полном рецепте ниже.

Гриб: Я использовал 8 унций нарезанных грибов Бэби Белла. Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Это действительно зависит от ваших предпочтений. Вы также можете использовать консервированные грибы, если хотите.

S Weet Peas: Я готовила этот соус дважды и обнаружила, что для меня ½ стакана вполне достаточно, но в этом рецепте вы видите полную чашку гороха.

Куриная грудка без кожи: Конечно же, это главная изюминка блюда. Если у вас толстые куриные грудки, я бы разрезал их пополам. Или просто используйте тонкую куриную грудку, уже разрезанную пополам.

Густые сливки: Это сделает блюдо кремовым и гладким. Вам лучше знать, что по этому рецепту получится «все».

Куриный бульон: Куриный бульон придает хороший баланс соусу и является прекрасной основой.

Гарниры к этому рецепту из курицы

Для подобных блюд со сливками я обычно предпочитаю подавать курицу с картофельным пюре, потому что картофель впитывает весь соус и становится прекрасным соусом к картофелю. Но если картофель не является вашим «джемом», вы можете оценить некоторые другие идеи ниже:

  • Коричневый рис
  • Лебеда
  • Жареный картофель
  • Зеленый салат
  • Фарро
  • Пюре из цветной капусты

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли использовать куриную грудку?

Нет, вы также можете использовать куриные бедра на кости. Вы будете готовить их немного по-другому. Вы будете обжаривать куриные бедра кожей вниз, чтобы получить красивую хрустящую корочку. Затем можно запечь их в разогретой до 350 градусов духовке 25 минут. Приготовьте соус, пока курица запекается, и подавайте по желанию.

Можно ли использовать сахарный горошек вместо душистого горошка?

Да! Что мне нравится в моих рецептах, так это то, что вы можете довольно легко заменить большинство ингредиентов. Сахарный горох определенно является ингредиентом, который вы можете изменить. Еще одним ингредиентом, который легко заменить, является масло канолы. Вы можете использовать оливковое масло, если хотите. Я обнаружил, что масло канолы имеет высокую точку дымления, поэтому оно не так легко испаряется. Вы можете добавить немного оливкового масла после обжаривания каждой куриной грудки.

Похожие рецепты

Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся некоторые из похожих рецептов курицы ниже!

  • Куриная грудка с перцем халапеньо
  • Куриная грудка, обжаренная на сковороде, с пармезаном и соусом из черного перца
  • Хрустящие куриные котлеты с соусом из сливочного масла с лимоном и розмарином
  • Запеченные куриные бедра с медово-горчичной начинкой

Печать

color h3-transform.text-transform»> Обжаренная куриная грудка с грибами и горошком


  • Автор: Николь Наред-Вашингтон
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Этот рецепт обжаренной на сковороде куриной грудки с грибами и горошком очень прост. Это вкусный рецепт курицы с грибами и горошком.


  • 4 Тонкая куриная грудка
  • 1 шт. мука универсальная
  • 1/2 ч. л. Луковый порошок
  • 1/2 ч. л. Чесночный порошок
  • 2/3 гр. масло канолы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 8 унций. Грибы Baby Bella, нарезанные
  • 2 ст. Масло сливочное
  • 1 шт. куриный бульон
  • 1 1/2 шт. густые сливки
  • 1/2 гр. душистый горошек
  • Гарнир: свежая рубленая петрушка

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте неглубокую большую сковороду до средне-сильного огня. Добавьте масло в сковороду.
  2. Приправьте куриную грудку солью и перцем с обеих сторон. Поместите муку в неглубокую миску вместе с чесночным и луковым порошком. Взбейте вместе, чтобы объединить.
  3. Обваляйте куриную грудку с обеих сторон в мучной смеси. Стряхнуть лишнюю муку. Положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 2-3 минуты. Выньте из формы и положите на решетку для охлаждения и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
  4. Используйте ту же сковороду, добавьте масло и дайте ему растаять.