Блюда из куриных бедрышек в духовке: Сочные куриные бедрышки в духовке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

11/06/2020

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — рецепт сочного и очень вкусного обеда, который готовится практически без вашего участия!

Попробуйте выдержать курицу в маринаде с медом, кетчупом, лимонным соком и соевым соусом. Мясо пропитается кисло-сладкой заправкой и ароматами специй, станет еще мягче и сочнее. Пересушить практически невозможно!

Совет! Этот рецепт куриных бедрышек в духовке не только очень простой, но еще и ленивый. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можно мариновать курицу сразу в той форме, где будете потом запекать.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 186.90 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные бедра – 2 шт. (550 г)
  • томатный кетчуп – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мёд – 0,5 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • молотый сушеный имбирь – 0,5 ч. л.
  • молотый сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Птицу промыть, обсушить. Если остался огузок, то срезать (хвостик сохранить). Сами бедрышки можно оставить целыми, если они небольшие. Или можно разрезать на две части вдоль сустава, если очень крупные.

  2. Приготовить кисло-сладкий маринад. Так как рецепт у нас «ленивый», то сделать это можно непосредственно в форме, где будете потом запекать курицу. Итак, нам нужно смешать: соевый соус, кетчуп, мёд, чеснок и имбирь, два вида перца и немного соли, а также лимонный сок и растительное масло. Все тщательно размешать до однородности.

  3. Мясо поместить в форму для запекания. И обмазать получившимся маринадом.

  4. Прикрыть форму пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время нужно несколько раз перевернуть, чтобы бедра промариновались, как следует, с обеих сторон.

  5. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой. Поставить на среднюю полку и запекать 20 минут. Потом убрать фольгу и запекать еще 20 минут. За это время куриные бедрышки в духовке станут румяными. Время от времени хорошо бы поливать их сверху теми соками, которые соберутся на дне — тогда кожа получится глянцевой.

  6. Когда блюдо будет готово, дать постоять минут 10. Подавать к столу, дополнив овощами или более плотным гарниром (лучше всего подойдет рис или картофель). Приятного аппетита!

Курица МёдДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкакуриные ножки ленивый рецепт обед

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриные бедрышки в духовке: рецепт

На будничном и праздничном столе почетное место занимают любимые яства. На сегодняшний день куриное мясо пользуется огромным спросом, из него кулинары, профессионалы и любители, готовят множество изумительных блюд. Наверняка каждый из вас запекал куриные бедрышки в духовке. Об особенностях приготовления этого блюда пойдет речь в сегодняшней статье.

Простая вкуснятина: тонкости приготовления куриного мяса

Бедрышки в духовке можно запекать на противне, в алюминиевой фольге, рукаве. А если духовой шкаф оснащен функцией гриля, вы можете приготовить бедра кур, запеченные в духовке, до янтарной хрустящей корочки.

Такая часть тушки птицы считается одной из самых сочных и мясистых. Приобрести бедренную часть курицы можно без проблем в любом продуктовом магазине. Конечно, лучше выбирать охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке.

Все дело в том, что перепады температуры отрицательно сказываются на консистенции мясных волокон и сочности продукта.

На заметку! Если вы собираетесь приготовить бедра куриные в духовке на противне, и у вас продукт предварительно был заморожен, оставьте его при температуре комнатной отметки для естественного оттаивания. Категорически для размораживания куриного мяса запрещено использовать микроволновую печь либо горячую воду.

Каждая домохозяйка знает, как вкусно запечь куриные бедра в духовке, а вот неопытные кулинары, которые только осваивают эту науку, интересуются, как приготовить куриные бедра в духовке? Способ приготовления и набор ингредиентов зависит от личных вкусовых предпочтений. Так, если вы желаете получить малокалорийное блюдо, просто натрите бедра солью и пряностями, отправьте в духовой шкаф в рукаве или фольге. Кожицу можно удалить и готовить исключительно филе бедра курицы в духовке, даже без кости.

Перед тем, как приготовить бедрышко куриное в духовке, мясной продукт обрабатывают. Если на кожице видны остатки перьев, удаляем их пинцетом. Для улучшения аромата шкурку можно опалить открытым огнем. Обязательно мясо птицы промывают и хорошенечко обсушивают.

Профессиональные кулинары советуют мариновать филе, прежде чем запекать куриные бедра в духовке. Рецепты, в основном, и отличаются набор ингредиентов и маринадом. Классикой считается майонезный соус с добавлением измельченного чеснока, ароматных пряностей и специй. Майонезный соус можно заменить сметаной или сливками. Вообще для маринования курицы используют различные продукты, к примеру, соевый соус, вина различных сортов, мед, цитрусовые соки, бальзамический уксус и т. п.

На заметку! Если у вас нет времени на приготовление маринада, приобретите в супермаркете готовый соус для куриного мяса. Он и сыграет роль маринада.

Кстати, чем дольше вы будете мариновать птицу, тем вкуснее и ароматнее получатся куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой.

Чтобы мясо сохранило свою сочность, запекайте куриные бедра в духовке в фольге. Так же, как и куриные бедра в рукаве в духовке, в фольге мясо будет томиться и по вкусу будет напоминать тушеное блюдо. А вот если вы обожаете курицу с запеченной янтарной корочкой, то незадолго до конца приготовления уберите фольгу и продолжайте запекать куриное мясо в открытом виде.

На заметку! Невероятный аромат и аппетитную янтарную корочку курице придает соевый соус, смешанный с медом. Также можно добавить буквально щепотку молотой куркумы.

Вы можете сразу готовить не только мясное угощение, но и гарнир. Полноценные блюда, быстрые и простые в приготовлении, пользуются огромной популярностью. Так, вы можете приготовить на обед или к ужину вкуснейшие, сочные и сытные куриные бедра в духовке с овощами. Хозяюшки используют различные овощи, к примеру, картофель, лук, стручковую фасоль, капусту брокколи и брюссельскую, сладкий перец, свежие помидоры, морковь и т. п.

Не менее вкусными и сытными получаются куриные бедра с рисом в духовке. Рисовую крупу добавляют в сыром виде, желательно использовать рис, обработанный паром. Из крупы делают подушку и обязательно добавляют соус или бульон, необходимый для варки риса.

Куриное бедро без кости: рецепт в духовке

Предлагаем вам приготовить необычные, невероятно вкусные бедра курицы с добавлением апельсинов в качестве начинки. Утонченный сливочный вкус такому угощению придаст сыр твердых или полутвердых сортов, а также сливки.

Совет! Идеальным гарниром к такому куриному мясу станет отварная стручковая фасоль. Перед приготовлением замороженную фасоль размораживать не нужно, но учтите, что при запекании выделится незначительное количество жидкости.

Ингредиенты:

  • бедро курицы свежемороженое – четыре штуки;
  • сыр российский – 150-200 г;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • свежеотжатый сок апельсина – четыре стол. ложки;
  • петрушка – несколько веточек;
  • сливки с концентрацией жира в 20% — 200 мл;
  • апельсин – одна штука;
  • соль, молотый душистый перчик.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся подготовкой основного ингредиента. Куриные бедра при необходимости размораживаем путем естественного оттаивания.
  2. Затем хорошенечко промываем куриное мясо и просушиваем салфетками.
  3. Очищаем чесночные зубки, промываем петрушку и обсушиваем.
  4. Апельсин очищаем от кожуры. Обязательно убираем белые прожилки. Выдавливаем нужное количество сока любым удобным способом. 
  5. Соединяем сливки со свежеотжатым апельсиновым соком. Активно перемешиваем и пока соус отставляем в сторону.
  6. Из бедер аккуратно удаляем кость. Можно снять кожицу. У нас получаются своеобразные кармашки, которые мы будем фаршировать.
  7. Апельсиновую мякоть нарезаем кубиками и перекладываем в пиалу.
  8. Небольшими кубиками измельчаем российский сыр.
  9. Чесночные зубки и петрушку меленько шинкуем ножом.
  10. Все компоненты перемешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
  11. Фаршируем приготовленной смесью каждое куриное бедро.
  12. Чтобы начинка не вываливалась, края аккуратно скалываем зубочисткой.
  13. Перекладываем фаршированное бедро курицы в огнеупорную форму и ставим в духовой шкаф. Выпекаем около 45-50 минут при температурном пороге 180°.
  14. Блюдо перед подачей к столу дополняем гарниром из стручковой фасоли и поливаем сливочно-апельсиновым соусом.
  15. Запеченное куриное мясо получилось сочным и ароматным. Одним словом – вкуснятина.

Читайте также:

  • Бедра с картошкой в духовке: рецепты
  • Индейка, запеченная в духовке: лучшие рецепты

Как уже было сказано, куриное мясо – один из самых популярных продуктов. Из бедер можно готовить различные блюда, как для повседневного, так и праздничного стола. Приятного аппетита!

Запеченные куриные бедрышки EASY (Цыпленок с чесночным маслом в духовке!)

Спонсором этого сообщения является BlueStar , все мысли и мнения являются моими собственными.

Я занятая мама, но я также абсолютный гурман и всегда в поисках новых блюд, вкус которых такой, будто я перепрыгнула через все кулинарные обручи, но на самом деле это заняло лишь часть времени. Запеченные куриные бедра — одно из моих секретных оружий.

Они хрустящие и ароматные, но пропускают традиционный этап подрумянивания перед отправкой в ​​духовку или на сковороду. Использование 9Паштет 0011 с сезонной начинкой и метод приготовления на гриле — вот что станет вашим новым основным блюдом.

Сочная курица с чесночно-цитрусовой пастой и масляной посыпкой в ​​самом конце. Достаточно легкий для ужина в будний день, но достаточно изысканный по вкусу, чтобы стать праздничным ужином.

Что в этой статье

My Beautiful Blue BlueStar

Как вы знаете, мы недавно переделали нашу кухню. Хотя это оказалось одной из самых напряженных вещей, которые мы когда-либо делали, это было также и самым полезным. Центральным элементом комнаты является моя линейка BlueStar, разработанная мной по индивидуальному заказу!

Несколько дней я сетовал на оттенок синего (да, мой диапазон СИНИЙ!), отделку, конфигурацию горелки, гриль или сковороду. Это был диапазон моей мечты, и я не собирался делать этот выбор легкомысленно. В день установки я плакал от радости, и мне не стыдно об этом говорить.

Потом случилась забавная вещь, он наконец оказался у меня на кухне и я не хотел на нем готовить. Было так мило сидеть в чистоте на моей новой белой кухне. Примерно через 2 недели я преодолел это и начал экспериментировать со всеми функциями, без которых, клянусь, я больше никогда не смогу жить. Эти хрустящие запеченные куриные бедра были одним из моих творений.

Почему вам понравятся эти запеченные куриные бедрышки

Этот простой рецепт курицы — отличный способ быстро приготовить ужин на столе. Вот несколько причин, почему мы любим его.

  • Так много вкуса – ароматная курица с сочным мясом и хрустящей кожей, эти хрустящие куриные бедра не могут быть более ароматными и вкусными.
  • Простота приготовления – Всего за 15 минут на подготовку вы сможете приготовить блюдо по этому простому рецепту всего за час.
  • Любимый всеми – Благодаря простому, но восхитительному вкусу, этот великолепный рецепт идеально подходит даже для самых привередливых едоков.

Метод

Этот рецепт куриных бедрышек зависит от равномерного сильного нагрева. Я думаю, у каждого был опыт работы с духовкой, которая была немного, но темпераментной. Горячие точки, холодные точки и необходимость разработать собственную систему ротации для получения хороших результатов. Установите противень ровно на 3 металлических подставки с левой стороны под углом 90°… ладно, может быть, это преувеличение, но вы меня поняли.

Все это исчезло из моей жизни вместе с BlueStar. Я слышу свист нагрева духовки, и через несколько мгновений она полностью прогревается… равномерно.

И, наконец, бройлер. Жаровня представляет собой пластину твердого тепла вместо змеевиков, которые обеспечивают прямое нагревание только там, где находятся змеевики. С моим инфракрасным жаровней 1850° высокая температура одинаково отдается всему на своем пути. И быстро. Признаюсь, когда я впервые попробовал поджарить хлеб, я его сжег. Но он идеально подходит для этих запеченных куриных бедрышек.

Ингредиенты

Простой список ингредиентов, которые можно использовать для приготовления ризотто с шафраном в качестве гарнира. Все это легко найти в местном продуктовом магазине, если у вас их еще нет.

  • Куриные бедра . Для этого рецепта я предпочитаю куриные бедра с костями, но этот рецепт можно использовать для куриных бедер без костей или даже для куриных ножек или куриных грудок.
  • Оливковое масло первого отжима – подойдет любое нейтральное масло с высокой температурой дымления.
  • Свежий чеснок- Сделайте себе одолжение и откажитесь от предварительно измельченных продуктов, которые практически не имеют чесночного вкуса. Натирание чеснока дает самый острый чесночный вкус, а поскольку он настолько мал, что позволяет этому шипучку распространяться на каждый укус.
  • Белый лук- Измельчите как можно мельче. А если терпения не хватает, бросьте его в мини-кухонный комбайн и сделайте несколько импульсов.
  • Итальянская приправа- У меня всегда под рукой несколько смесей самодельных специй, это одна из них. Это лучший способ приправить эти легкие запеченные куриные бедра.
  • Лимонная цедра – Используемая для натирания и натирания, цедра дает самую чистую лимонную эссенцию.
  • Соль и перец- Используйте крупную морскую соль и свежемолотый черный перец. Если вы используете мелкую морскую соль, уменьшите количество наполовину.
  • Несоленое масло- Мне нравится использовать несоленое масло, чтобы контролировать соленость. Если вы используете соленые, уменьшите количество соли в пасте наполовину.
  • Копченая паприка – придает приятный оттенок, а также дымчатый оттенок. Сладкая паприка тоже работает. Любой из них даст вкус, но не будет острым или подавляющим, что делает их привлекательными для разных вкусов.

Как приготовить запеченные куриные бедрышки

Приготовить их легко, используя четыре простых шага: приготовить вкусную пасту, приподнять курицу и полить сливочным маслом перед подачей на стол.

  1. Паста – Паста имеет ключевое значение, потому что она придает курице аромат и не требует многочасового маринования. Я занят, поэтому иногда я даже не думаю о меню ужина до тех пор, пока нам не нужно поесть за час. При использовании этой смеси, приготовленной из оливкового масла, цедры лимона, чеснока, лука, итальянской приправы, соли и перца, не жертвуется ни один вкус.
  2. Elevation – используйте жаровню с приподнятой решеткой или решетку на противне с бортиками. Это позволяет высокой температуре циркулировать вокруг мяса, что приводит к равномерному приготовлению без необходимости переворачивания, а любые соки скапливаются и предотвращают образование хрустящей корочки.
  3. Жаркое – Мы все стремимся к хрустящей корочке, и, поскольку на плите нет шага для подрумянивания, вместо этого они получают хороший обугленный гриль под жаровней.
  4. Baste- Мне нравится вкус сливочного масла, но с температурой дымления 350°F оно сгорит при такой высокой температуре. Вместо этого я взбиваю быстрое составное сливочное масло и намазываю его в конце перед подачей на стол. Для достижения наилучших результатов не забудьте проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса.

Что подавать с запеченными куриными бедрами

Эти сочные куриные бедра можно подавать практически с чем угодно, но эта запеченная в духовке морковь с начинкой из рикотты — одна из моих любимых, как и мои чесночно-пармезановые брокколи и классическая запеченная картошка.

Подавайте эти запеченные куриные бедра с вашими любимыми гарнирами. Зеленая фасоль, сладкий картофель или любые другие овощи будут вкусными. Вы также не ошибетесь, выбрав листовой зеленый салат или сырные чесночные хлебные палочки.

Хранение и заморозка

Хранение: Запеченные куриные бедра можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 10 минут или в микроволновой печи.

Заморозка: Готовые бедра можно заморозить, просто разморозить в холодильнике и разогреть.

  • Цыпленок Хибачи
  • Жареные гребешки
  • Говядина Веллингтон
  • Картофель в панировке
  • Запеченная курица с лимонным перцем
  • Запеченные куриные ножки
  • Куриные бедра во фритюрнице

Рецепт марсалы с курицей

4.92 от 25 голосов

Этот рецепт Куриной Марсалы готовится на 1 сковороде менее чем за 30 минут! Приготовьте это ПРОСТОЕ блюдо с насыщенным сливочно-грибным соусом поверх сочной курицы.

Посмотреть этот рецепт

Рецепт жаркого в горшочке Миссисипи

4. 97 от 56 голосов

Этот простой рецепт жаркого в горшочках по-Миссисипи очень нежный и идеальный, если вы жаждете легкой еды! Это лучший рецепт запеканки!

Посмотреть этот рецепт

Рецепт супа с брокколи и чеддером

4.73 от 121 голосов

Простой рецепт супа быстрого приготовления, который на вкус даже лучше, чем оригинальный суп Panera Broccoli Cheddar Soup. Готов всего за 30 минут!

Посмотреть этот рецепт

Французская луковая запеканка из курицы

4.60 от 30 голосов

Если вы хотите перекусить, вдохновленный французским луковым супом, эта ЛЕГКАЯ французская запеченная курица с луком должна стать вашим следующим ужином в будний день!

Посмотреть этот рецепт

Запеченные куриные бедра

4.64 от 63 голосов

Ароматные и хрустящие запеченные куриные бедра с чесночно-лимонным соусом. Легкий куриный ужин в духовке.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • Поддон для бройлеров

  • Курица:
    • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
    • 3 зубчика чеснока , натертых
    • 2 столовые ложки белого лука , измельченного
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца 9 0038
    • 6 на кости, в коже на куриных бедрах, лишняя кожа срезана
    • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку. В качестве альтернативы используйте сковороду для жарки. Установить сторону.

    • В миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу для лука, цедру, соль и перец. Получится паста.

    • Смешайте пасту с куриными бедрами, хорошо покрыв их. Переложите на подготовленный противень, оставляя пространство между каждым куском мяса. Выложите излишки пасты из миски на кусочки курицы.

    • Выпекать 35-40 минут или пока цифровой термометр не покажет 160°F.

    • Переключите духовку на жарку и дайте верхней части цыпленка подрумяниться. Внимательно следите за тем, чтобы не сгореть!

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Обжаривание и остаточная готовка должны позволить внутренней температуре подняться до 165°F.

    • Тем временем в небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло с лимонной цедрой и паприкой.

    • Непосредственно перед подачей смажьте каждый кусок курицы сливочным маслом.

    • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах.

    Примечание. В этом рецепте используется лимонная цедра, поэтому у вас останется настоящий лимон. Если вы любите лимоны так же, как и я, разрежьте лимон пополам и обожгитесь. Перед едой сбрызните курицу свежим лимонным соком.

    Калории: 401 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 19 г, Жиры: 35 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 16 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 131 мг , Натрий: 477 мг, Калий: 264 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 419 МЕ, Витамин С: 2 мг, Кальций: 31 мг, Железо: 1 мг

    Автор: Джессика Формикола

    Калорийность: 401

    Курс: Основное блюдо, Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: запеченные куриные бедра, рецепт куриных бедрышек, как запечь куриные бедра

    Perfect O ven Запеченные куриные бедра

    Простое сочетание оливкового масла и чеснока делает эти запеченные в духовке куриные бедра эпическим рецептом, который вы будете готовить снова и снова.

    Это один из самых простых и вкусных способов приготовить курицу на ужин, и в этом посте я поделюсь любимым семейным рецептом, а также своими лучшими советами по приготовлению запеченных куриных бедрышек, которые будут сочными, ароматными и такими вкусными. легко, вы захотите делать их хотя бы раз в неделю!

    Перейти к:

    • Сочные запеченные куриные бедра
    • Запеченные куриные бедра Ингредиенты
    • Как запечь куриные бедра
    • Лучше запекать куриные бедра при 350 или 400
    • Как долго запекать куриные бедра s
    • Как приправить выпечку Куриные бедра
    • Запеченные куриные бедра

    Сочные запеченные куриные бедра

    Ни для кого не секрет, что сочные запеченные куриные бедра гораздо вкуснее куриных грудок. Добавьте немного приправы, и каждый кусочек будет райским.

    Приготовление идеальных запеченных куриных бедрышек с сочным мясом и хрустящей приправленной кожей возможно даже при приготовлении в духовке при высокой температуре.

    Запеченные куриные бедра Ингредиенты

    Вы можете запечь куриные бедра с любым из ваших любимых маринадов или смесей приправ.

    Для этого рецепта я использую простую комбинацию оливкового масла и чеснока, плюс итальянскую приправу. Вместе они дают массу вкуса.

    • соль и перец:  самое необходимое.
    • оливковое масло:  образует пасту с другими приправами и помогает коже пропечься и стать хрустящей.
    • свежий чеснок:   ТОННЫ вкуса!
    • Итальянская приправа:  простая закуска, придающая бедрам восхитительный аромат и вкус.
    • куриные бедра⁠:   куриные грудки с костями и кожей.

    Как запечь куриные бедра

    Этот рецепт готовится из куриных бедрышек с костями и кожей, а также с чесночно-итальянской приправой, но вы можете следовать указаниям, выбирая приправы или маринад.

    1. Разогрейте
      Пока духовка нагревается до 400F.
    2. Приготовление маринада
      Взбейте оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу в большой миске.
    3. Кисть
      Приправьте курицу с обеих сторон солью и черным перцем. Поместите их в форму для запекания. Используя ложку или кисточку, распределите чесночную смесь поверх куриных бедер.
    4. Выпекать
      Выпекать от 40 до 45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 175F. О том, как проверить готовность куриных бедрышек с помощью термометра для мяса и без него, читайте здесь.
    5. Подача
      Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Посыпьте их рисом, посыпав свежей зеленью, чтобы приготовить быстрый и легкий ужин.

    Посмотрите это видео, в котором я делюсь своими лучшими советами по запеканию куриных бедрышек и пошаговыми инструкциями, которые помогут вам каждый раз получать идеально сочную курицу.

    Хотите больше невероятных рецептов курицы, которые легко приготовить и порадовать семью? Возьмите копию курицы. Это книга рецептов «Что на ужин». С более чем 70 рецептами у вас не будет недостатка в идеях для вкусного ужина в ближайшее время.

    Куриные бедра лучше запекать при 350 или 400

    Это зависит от того, как быстро вы хотите приготовить куриные бедра. При температуре 400F для приготовления куриных бедрышек с костями и кожей потребуется 40 минут. При 350F им потребуется около 50 минут. Хотя более низкая температура занимает больше времени, это снижает риск их высыхания. Подробнее о лучших температурах для запекания куриных бедрышек здесь.

    Сколько времени запекать куриные бедра

    Сколько времени нужно запекать куриные бедра в духовке , зависит от температуры духовки и от того, используете ли вы мясо с костями или с кожей. Нарезки без кожи и костей занимают значительно меньше времени, но они не такие сочные и не имеют вкусной хрустящей корочки.

    Чтобы было проще, вы можете указать правильное время выпечки в зависимости от температуры и размера курицы в таблицах ниже: 

    Таблица выпечки куриных бедрышек с костями и кожей

    9 0405

    Температура духовки Среднее время Внутренняя температура
    350F (175C) 50-55 мин 175F ( 80C)
    375F (190C) 45-50 мин 175F (80C)
    400F (200C) 40-45 мин 175F (80C)
    425F (218C) 35-45 мин 175F (80C)

    Таблица выпечки куриных бедрышек без костей и кожи

    Температура в духовке Среднее время 9 0407

    Внутренняя температура
    350F (175C) 40 мин 175F (80C)
    375F (190C) 30-35 мин 175F (80C)
    400F ( 200C) 20-25 мин 175F (80C)
    425F (218C) не рекомендуется 175F (80C)

    Прочтите здесь все, что вам нужно знать о запекании куриных бедрышек без костей и кожи.

    Важно помнить, что температура в духовке будет разной. Некоторые из них будут нагреваться, в то время как другие могут иметь неравномерный нагрев. Это повлияет на время, необходимое для приготовления курицы, и почему важно готовить курицу в соответствии с внутренней температурой, а не временем.

    Темное мясо готовится при температуре 175F. Наличие под рукой термометра для мяса полезно и является наиболее точным индикатором извлечения курицы из духовки.

    Как приправить запеченные куриные бедра

    Вы можете использовать любую комбинацию соли, специй и сушеных трав, чтобы приправить куриные бедра. Сначала нужно слегка сбрызнуть бедра оливковым маслом, затем посыпать приправами и втереть их в курицу. И, если вам интересно, сочетание оливкового масла и сухих специй позволяет получить хрустящую золотистую куриную кожуру.

    Я люблю смешивать смесь специй и трав в маленькой миске, чтобы поровну было поровну. И в отличие от маринадов, курицу можно запечь сразу после приправы.

    Что подавать к запеченным куриным бедрам

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить сочные запеченные куриные бедра, вот несколько вкусных гарниров, которые сделают его полноценным блюдом: 

    • Жареный картофель
    • Жареные осенние овощи
    • Южное картофельное пюре
    • Горох и морковь с картофелем

    Куриные бедра, запеченные в духовке

    Лаура Фуэнтес

    5 от 27 голосов

    Простое сочетание оливкового масла и чеснока делает эти запеченные в духовке куриные бедра эпическим рецептом, который вы будете готовить снова и снова.

    Количество порций: 6 порций

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления 45 мин

    • 6 куриных бедрышек с костью и кожей
    • Соль и черный перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4-6 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • Разогрейте духовку до 400F.