Блюда из куриных грудок филе: Блюда с филе куриной грудки: 414 рецептов что приготовить с филе куриной грудки

Содержание

Филе куриной грудки в сметане

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 г
  • Репчатый лук — 250 г
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Бульон куриный или вода — 300 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный чили — ½ 
  • Петрушка по вкусу

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить филе куриной грудки в сметане

  1. org/HowToStep»>
    Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжарить 5 минут на слабом огне.

  2. В сковороду добавить нарезанный, тонкими ломтиками чеснок и обжаривать 1 минуту на слабом огне.

  3. В сковороду добавить пшеничную муку и перемешать, добавить сметану, соль, черный перец, молотый кориандр и перемешать.

  4. org/HowToStep»>
    Помешивая, добавить в сковороду куриный бульон или воду, довести до кипения и варить на слабом огне 3 минуты.

  5. Кусочки филе куриной грудки, разрезать вдоль на 2 равные части. Выложить в соус сковороду куриную грудку, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут на умеренном огне, затем кусочки курицы перевернуть  и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут на умеренном огне.

  6. Выключить плиту. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

  7. Куриную грудку в сметанном соусе подавать с рисом, овощами, картофелем или макаронами.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из курицыНа сковородеОсновные блюдаДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 220 ккал

Шведские фрикадельки *45

50 минут / 136 ккал

Куриные котлеты

1 час 15 минут / 238 ккал

Сациви с курицей *51

1 час 50 минут / 120 ккал

Мусака

35 минут / 109 ккал

Пюре из картофеля и лука-порея

1 час 40 минут / 214 ккал

Лазанья с фаршем. Итальянская кухня

30 минут / 119 ккал

Курица в лимонном соусе

1 час 10 минут / 121 ккал

Фаршированный сладкий перец в красном соусе

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Филе куриной грудки в кляре — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 4 июня 2013

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,23 г

Жиры 10,27 г

Углеводы 3,83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

172

килокалории

и 827 нравится

4. 2K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Петрушка
20 г
Куриная грудка
500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, яйца, сметану, муку, подсолнечное масло для жарки, зелень, соль и перец.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Готовим кляр, в котором будем обжаривать мясо. В миску разбиваем яйца.

Шаг 3:

Сметана
3 ст. л.

Яйца взбиваем немного и добавляем сметану.

Шаг 4:

Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.

Затем кладем соль и муку.

Шаг 5:

Петрушка
20 г

Перемешиваем и кладем мелко нарезанную зелень(петрушку, укроп).

Шаг 6:

Опять перемешиваем и кляр готов. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи.

Шаг 7:

Куриная грудка
500 г

Филе куриной грудки нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Их размер выбирайте по вкусу. Конечный результат от этого не зависит.

Шаг 8:

Соль
по вкусу

Мясо солим и перчим.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
50 мл

Сковороду нагреваем, наливаем подсолнечное масло. Его должно быть не много и не мало. Ровно столько, чтоб мясо не плавало в масле, но и не подгорало. Каждый кусочек грудки окунаем в кляр и кладем на сковороду.

Шаг 10:

Обжариваем с обеих сторон по 7-10 минут.

Шаг 11:

Считается, что филе грудки из-за отсутствия жира, в процессе тепловой обработки становится сухим. Приготовленное таким образом оно будет сочным и мягким.

Шаг 12:

Очень удобно еще то, что за считанные минуты можно приготовить вкусный обед или ужин. Попробуйте и приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Филе куриной грудки в пивном кляре Филе куриной грудки в картофельной соломке Нежное филе куриной грудки в сливках. Филе куриной грудки с грибами в сливках
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Куриная грудка в морковном кляре Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Быстро и вкусно: как приготовить куриные грудки сочными и мягкими

11 августа 16:52

Куриное филе получается сухим, поэтому редко готовите его в качестве горячего? Тогда рекомендуем прочитать эту статью, ведь сделать грудки сочными довольно просто.

Как верно подметила наш фотограф-кулинар Катя Левина: «Многие люди в целом боятся не дожарить и всегда всё пересушивают». И если в куриных бёдрышках, к примеру, есть достаточно жира, чтобы «сгладить» не слишком удачный результат, то сухость филе при пережаривании всегда очевидна. Соус при подаче особенно не помогает.

Значит, единственный вариант — готовить правильно. Поэтому мы собрали небольшую подборку рекомендаций для приготовления куриных грудок в духовке и на сковороде.

  • 1

    Грудка цыплят-бройлеров

    ~750 г

  • 2

    Филе грудки цыпленка

    ~880 г

  • 3

    Грудка куриная на кости без кожи ГП

    ~730 г

Как вкусно пожарить куриные грудки

Главное правило, пожалуй — не жарить их долго. Куриные грудки — постное мясо, нежирное, а значит, в процессе обжаривания оно рискует быстро потерять сочность и стать сухим.

  1. Оптимальный вариант — нарезать грудки на стейки толщиной не более 1,5 см и обжаривать их примерно по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Чтобы быть уверенным в том, что куриное мясо готово, можно сделать небольшой надрез в центре. Не розовое? Отлично, значит, всё получилось.
  2. Есть и другой способ приготовить куриную грудку сочной: нарезать её кусочками и быстро обжарить на хорошо раскалённой сковороде на сильном огне. 4-5 минут точно будет достаточно. К тому же вы всегда можете разломить вилкой один кусочек и убедиться в его готовности.
  3. Если вы хотите обжарить куриную грудку целиком, при этом сохранив её сочность, лучше сделать так. Обжарьте куриную грудку с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне (примерно по 3 минуты), а затем заверните её в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10-15 минут. Длительность зависит от толщины грудки. При необходимости можно надрезать грудку в центре и посмотреть, готово ли мясо внутри. Осталась розовинка? Дайте курице запечься ещё 2-3 минуты.
Рецепт сочного куриного филе в маринаде на сковородке

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 1 шт.
  • соус соевый — 1 ст. ложка
  • лайм — 0,5 шт.
  • паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • кориандр — 0,5 ч. ложки
  • кунжут — щепотка
  • масло растительное — 2 ч. ложки
  • лук зелёный или кинза — для подачи

1

Соус соевый

220 мл

97
руб

97.00
97. 00

1

Лайм, 200 г

200 г

167
руб

167.00
167.00

Как приготовить:
  1. Филе нарежьте кубиками примерно 3 на 3 см, сложите в глубокую миску или контейнер.
  2. Посыпьте филе специями, добавьте соевый соус. Выдавите сок из половинки лайма, перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. Быстро обжарьте на горячей сковороде на растительном масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть сильным.
  4. Подавайте, посыпав кунжутом и резаным зелёным луком или кинзой.

Куриные грудки в духовке

Основная ошибка — всё то же пересушивание за счёт слишком долгого времени термической обработки.

  • В духовке куриные грудки лучше готовить целиком, так в мясе сохранится больше сока.
  • Чтобы грудки получились не сухими, лучше их предварительно подмариновывать или запекать с овощами.
  • Также можно запечь куриную грудку в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов, затем залить горячим соусом — например, сливочным, — снизить жар до 170 градусов и подержать в духовке ещё минут 10.
Сочное куриное филе в духовке — рецепт

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 400 г
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • цукини — 1 небольшой
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • лайм (только сок) — 0,5 шт.
  • кориандр молотый — щепотка
  • паприка копчёная — щепотка

1

Томаты черри сладкая гроздь, 250 г

250 г

233
руб

233. 00
233.00

Как приготовить:
  1. Отрежьте два квадрата пергамента примерно 20 на 20 см.
  2. Перец нарежьте ломтиками, цукини — кружочками.
  3. На квадрат пергамента положите филе, добавьте несколько кружочков цукини, немного перца и 3-4 целых черри. Посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте соевым соусом и соком лайма.
  4. Повторите так и со вторым филе, заверните пергамент кулёчком или конвертом и завяжите верёвочкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Ещё один вариант приготовления куриных грудок в духовке — в беконе. Блюдо очень простое, а при подаче с ананасом очень праздничное и яркое.

Отбивные из куриной грудки

Сохранить сочность куриного филе помогает панировка, но при этом важно также не пережаривать отбивные. А ещё не рекомендуется отбивать «насквозь», постарайтесь не делать в нём дырок. Это довольно нежное мясо, если перебить все волокна, отбивные получатся безвкусными.

Также для куриных отбивных плохо подходит двойная панировка. У мяса птицы достаточно деликатный вкус, важно сохранить баланс между толщиной корочки из сухарей и кусочком курицы внутри.

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сухари панировочные — 100 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

1

Сухари для панировки пшеничные с отрубями

150 г

40
руб

40.00
40.00

Как приготовить:
  1. Каждое филе раскройте, делая небольшие продольные разрезы. Отбейте, чтобы получились достаточно тонкие пласты, посолите, поперчите.
  2. Яйцо разбейте в небольшую миску, взбейте вилкой. Сухари высыпьте на тарелку. Обваляйте каждое филе сначала в яйце, а затем в панировке.
  3. Жарьте на горячей сковороде на растительном масле до золотистости, примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавайте горячими.

Сочные куриные котлеты из грудки

Максимально сочными и вкусными получаются именно рубленые котлеты из курицы, особенно когда речь идёт о грудке. Но есть и ещё несколько секретов.

  • Куриные котлеты обычно делаются из бедра, в котором есть достаточное количество жира для придания им сочности. Если вы хотите сделать котлеты из куриной грудки, стоит добавить в них немного охлаждённого сливочного масла.
  • Котлеты из куриной грудки желательно запанировать. Корочка, образующаяся в процессе обжарки, поможет сохраниться соку внутри.
  • Котлеты из куриной грудки за счёт толщины рискуют не прожариться при недолгой термической обработке. А при длительной — стать сухими. Оптимальна такая схема приготовления: сначала обжарьте их с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, а потом накройте крышкой и дайте дойти до готовности, уменьшив жар до минимума.
Рецепт: котлеты из куриного филе рубленые

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки — 500 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 г
  • сухари панировочные — 200 г
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка

1

Филе грудки цыпленка, замороженное

~910 г

254
руб/кг

254. 00
254.00

Исчезающий вид

Как приготовить:
  1. Филе выложите на доску и мелко порубите при помощи большого ножа.
  2. Сложите рубленый фарш в миску, посолите, поперчите. Добавьте тёртое холодное сливочное масло, яйца и примерно 50 г панировочных сухарей. Тщательно перемешайте фарш.
  3. Слепите небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой (понадобится ещё около 10 минут).

Напоминаем, что сезон гриля продолжается. А это значит, что вы ещё успеваете приготовить вкусный, сочный, ароматный шашлык из курицы по нашим рецептам.

А вы часто готовите куриные грудки? Получаются идеально сочными или ещё есть к чему стремиться?

Интересы

  • Что поесть?

Что поесть?

1 октября 10:00

Экономим время вкусно: идеи и рецепты блюд из мяса и птицы в маринаде

Что поесть?

19 сентября 15:07

Чем полезен костный бульон, может ли навредить и как его варить

Доставка

15 сентября 12:17

Что вы едите по ночам: 33 факта о доставке ВкусВилла

Влажные куриные грудки в духовке (КАЖДЫЙ РАЗ)

Подписывайтесь на нас
На Pinterest

Главная » Все рецепты » Куриные рецепты » Куриные грудки, запеченные в духовке

Обновлено:   | By Триша  | Оставить комментарий

Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите  Политику конфиденциальности .

Знаете ли вы, что c готовить куриные грудки может быть легко ? Да, хрустящая золотисто-коричневая корочка снаружи и идеально влажные и нежные внутренности не так тверды, как вы думаете.

Читайте ниже, чтобы точно узнать как приготовить самые ароматные и самые сочные куриные грудки, запеченные в духовке для всех рецептов!

Почему это лучший способ приготовить куриные грудки!

Самый простой способ приготовить куриную грудку – Некоторым может быть сложно приготовить нежную куриную грудку и правильно ее приготовить.

Потому что 9Курицу 0003 можно легко переварить , пытаясь достичь безопасной температуры для еды, важно иметь качественный рецепт.

Вот это!

Этот рецепт скоро станет вашим любимым рецептом вкусной, простой и всегда готовой курицы.

 Ингредиенты

  • Куриная грудка — Куриные грудки должны быть без костей и кожи, размороженными, а большие грудки должны быть отбиты с помощью устройства для размягчения мяса до однородной толщины для обеспечения надлежащего приготовления.
  • Предлагаемые приправы — чесночный порошок, соль, свежемолотый черный перец и паприка.
  • Кулинарное масло – Мы предлагаем растительное масло, но оливковое масло первого отжима также подойдет.

 Как приготовить сочные куриные грудки, запеченные в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400°С.
  2. Добавьте растительное масло в большую чугунную сковороду и нагрейте сковороду на среднем огне.
  3. Промойте кусок курицы холодной водой и промокните курицу бумажным полотенцем.
  4. Обильно приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, паприкой, щепоткой соли и свежемолотым перцем.
  1. Поместите куриные грудки в горячее масло (в один слой) и готовьте с одной стороны в течение 5 минут.
  2. Снимите горячую сковороду с огня и переверните курицу на другую сторону.
  3. Немедленно поместите куриные грудки без кожи в разогретую духовку и готовьте в течение 10-15 минут (обычно 13 минут — самая приятная точка) или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
  4. Дайте нежным куриным грудкам отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать их и подавать горячими.

Наконечники для запеченной курицы от экспертов

  • Как и для всех видов мяса, которые должны достичь определенной температуры для безопасного употребления в пищу, требуется термометр для мяса хорошего качества. Куриный кусок должен достичь безопасной внутренней температуры 165 градусов.
  • В зависимости от рецепта, можно использовать другие приправы и специи для повышения курицы. Мы предлагаем итальянскую приправу, кошерную соль, порошок чили, луковый порошок или даже тмин.
  • Этот метод приготовления куриной грудки без костей можно легко использовать в качестве дополнения к рецептам свежих салатов, таких как салат «Все, кроме рогалика», рецепт итальянского салата панцанелла с гренками, салат из свежей папайи и клубники или сезонный жареный салат. рецепт салата из сладкого картофеля.
  • Этот цыпленок идеально подходит для полноценного обеда (прекрасно с картофельным пюре и брокколи в духовке) или в виде сочного куриного салата.

Поднимите свою кухню на новый уровень

Наша любимая колотушка для мяса. Для отбивания мяса нет другой торговой марки, которой можно доверять больше, чем KitchenAid. Этот молоток отлично подходит для того, чтобы убедиться, что все кусочки курицы прожарены равномерно.

Наш любимый термометр с мгновенным считыванием – Абсолютно лучший кулинарный термометр на рынке; MEATER позволяет вам не только узнать, когда ваш белок готов, но и точно узнать, сколько минут и температуру прямо на ваш ТЕЛЕФОН!

Наша любимая чугунная сковорода – ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь большую 12,5-дюймовую круглую чугунную сковороду для приготовления пищи в духовке (особенно для семьи из 4 человек). Это не только наш фаворит, но и продавец №1 на Amazon.

  • Если вы хотите декадентскую еду, которая выглядит так, как будто ее только что подали в ресторане, вот два наших достойных фаворита. Этот рецепт сливочной курицы и бекона и копия рецепта стейк-хауса Outback Alice Springs Chicken.
  • Когда дело доходит до вирусного выбора, у нас тоже есть несколько! Попробуйте этот всегда популярный (и немного спорный на Pinterest) рецепт курицы в медленноварке из оливкового сада. Еще одна новинка, получившая известность в социальных сетях, — это метко названный TikTok Marry Me Chicken Recipe — настолько хорош, что они захотят выйти за вас замуж!
  • Крекеры Ritz отлично сочетаются с курицей!
  • Включите скороварку, чтобы приготовить идеальные куриные грудки и сырную куриную пасту Ninja Foodi.
  • Один из самых популярных рецептов курицы на нашем сайте.

Свяжитесь с нами!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и ценится. Чтобы не пропустить новый рецепт гарнира, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку рецептов!

Сочные куриные грудки, запеченные (в духовке)

Автор: Trisha Haas – Соленый гарнир

5 от 2 голосов

Время подготовки 15 мин. влажные и нежные куриные грудки без костей и кожи, запеченные в духовке.

  • Чугунная сковорода

  • Термометр для мяса

  • Молоток для мяса

  • 0054
  • ▢ растительное масло
  • ▢ рекомендуемые приправы: соль, перец, паприка, чесночный порошок
  • Разогрейте духовку до 400°С. сковороде на среднем огне.

  • Промыть кусок курицы холодной водой и обсушить бумажным полотенцем

  • Обильно приправить обе стороны куриной грудки чесночным порошком, паприкой, щепоткой соли и свежемолотым перцем.

  • Поместите куриные грудки в горячее масло (в один слой) и готовьте с одной стороны в течение 5 минут.

  • Снимите горячую сковороду с огня и переверните курицу на другую сторону.

  • Немедленно поместите куриные грудки без кожи в разогретую духовку и готовьте в течение 10-15 минут (обычно 13 минут — самая приятная точка) или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

  • Дайте нежным куриным грудкам отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать их и подавать горячими.

Порция: 1 шт.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Пробовали этот рецепт? Не забудьте подписаться на Pinterest «Соленый гарнир», как это было!

Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.

Связанные категории:

Куриные рецепты Рецепты ужина

Взаимодействие с читателем

Показан на:

Запеченная куриная грудка — Recipe Girl®

Перейти к содержимому

Это лучший способ приготовить Запеченная куриная грудка .

Курица — одно из тех блюд, которые, я уверен, вы часто готовите на ужин. Существуют тысячи рецептов курицы, но у вас есть хороший рецепт приготовления запеченной куриной грудки? По этому рецепту получается отличная куриная грудка, идеально влажная, нежная и слегка приправленная. Используйте его в качестве основного блюда, чтобы подавать с рисом или картофелем и овощами, или нарежьте его и добавьте в салаты.

О куриной грудке:

Куриная грудка различается по толщине. Всегда полезно отбить куриные грудки, чтобы они были одинаковой толщины. Так они все равномерно приготовятся в духовке. Это можно сделать с помощью мясорубки (у меня такая есть).

Как приготовить лучшую запеченную куриную грудку:

Прокрутите этот пост до конца, чтобы распечатать полный рецепт. Первый шаг в приготовлении самой идеальной запеченной куриной грудки — дать ей 30 минут на рассол (замачивание) в подсоленной воде. Не волнуйтесь, это не придаст вашей курице соленого вкуса. Замачивание курицы в рассоле гарантирует, что ваша курица не станет резиновой по текстуре. Соль в воде смягчает курицу. Соль также взаимодействует с белком в курице и позволяет удерживать воду и помогает удерживать влагу во время приготовления. После 30-минутного замачивания в подсоленной воде вы промоете курицу и продолжите приготовление по рецепту.

Следующим шагом в приготовлении идеальной запеченной куриной грудки будет сбрызнуть куриные грудки оливковым маслом, а затем посыпать курицу простой смесью специй. Курице нужно около 25 минут в духовке, и все готово!

Лучшие термометры для мяса:

Всегда полезно проверять температуру в центре куриной грудки, чтобы убедиться, что вы готовите ее до нужной температуры. Это можно сделать с помощью термометра для мяса. У меня есть два термометра для мяса, и я использую их довольно часто. Первый — это дистанционный термометр, который вы можете вставить в мясо и следить за температурой мяса во время его приготовления. И второй — термометр мгновенного считывания, который вы можете ткнуть в курицу ближе к концу времени приготовления, чтобы увидеть, какую температуру она регистрирует. Любой из этих термометров подходит для измерения безопасной температуры курицы — 165 градусов по Фаренгейту.0005

После запекания курица готова к подаче. Я люблю готовить эту запеченную куриную грудку в начале недели и каждый день добавлять ее в салаты на обед. Это хороший и полезный способ подготовиться к неделе и приготовить вкусный белок, который можно добавить ко всем нарезанным овощам. Иногда мы готовим его на ужин и добавляем хумус, лаваш и салат, чтобы блюдо получилось в греческом стиле.

Надеюсь, вам понравится этот очень простой способ приготовить лучшую запеченную куриную грудку!

Вот еще несколько рецептов ужина из курицы, которые вы, возможно, захотите попробовать:
  • Цыпленок по-тайски с карри
  • Легкая курица Санта-Фе
  • Противень с курицей и паприкой
  • Медово-горчичный цыпленок
  • Цыпленок Тикка Масала
  • Хрустящая курица с медом и лаймом
  • Цыпленок по-милански
  • Жареный цыпленок

Запеченная куриная грудка

Вот очень простой способ приготовить запеченную курицу!

2
6
2

Детали рецепта

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Время маринования:: 30 мин. Калорийность: 322 ккал

Автор: RecipeGirl.com

  • 4 чашки ледяной воды
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 2 фунта (4 грудки) куриной грудки без костей и без кожи (отбить грудки до одинаковой толщины для равномерного приготовления)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • нарезанная петрушка, для украшения (по желанию)
  • В большую миску добавьте воду и соль и перемешайте. Добавьте куриные грудки в миску и дайте им полежать в соленой воде в течение 30 минут. Они будут хорошо сидеть при комнатной температуре, так как вода ледяная (если только в вашем доме не очень жарко — тогда поставьте миску в холодильник). Через 30 минут замачивания слейте воду и промойте курицу под холодной водой.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните сковороду размером 9×13 дюймов антипригарным спреем.

  • Смажьте куриные грудки оливковым маслом и положите их на сковороду.

  • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Равномерно посыпьте куриные грудки смесью специй.

  • Запекайте в течение 25 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Дайте цыпленку отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой.

Порция: 1 порция, Калории: 322 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 48 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 145 мг, Натрий: 5653 мг, Калий: 839 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 68 МЕ, Витамин С: 3 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг, синие баллы WW Smartpoints: 2, зеленые баллы WW Smartpoints: 6, фиолетовые баллы WW Smartpoints: 2

Опубликовано: 2 апреля 2020 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Как показано на

Куриная грудка во фритюре (более полезная жареная курица в хрустящей корочке)

Этот рецепт курицы во фритюре представляет собой более здоровую версию хрустящей жареной во фритюре курицы, так как она жарится на воздухе с очень небольшим количеством масла, что делает ее великолепной без чувства вины. еда. Он золотистый и хрустящий снаружи, нежный и сочный внутри! Его также можно приготовить менее чем за полчаса, выполнив 7 простых шагов.

Вариант без панировки также включен в этот рецепт , это самый сочный и ароматный цыпленок, который вы приготовите во фритюрнице.

Обязательно ознакомьтесь с моими куриными тендерами во фритюрнице, куриными ножками, куриными крылышками, рыбными палочками и моим рецептом хрустящей рыбы!

Не могу поверить, что прожил 20 с лишним лет без фритюрницы! Я слышал, как люди говорят об этом, и я видел, как другие блоггеры публикуют много рецептов, но я никогда особо не вникал в это.

И только сейчас я понял, как я полностью упускал столько удобства и вкусной еды, не чувствуя себя виноватым после того, как съел всю вкусную еду для комфорта.

Наконец-то я купил аэрогриль. Я начала тестировать рецепты, и на этой неделе мы уже готовили этот полезный рецепт жареной курицы 3 раза. Мой муж одержим этим рецептом. Хрустящая, нежная и сочная курочка всегда идеальна!

Куриная грудка во фритюрнице

Приготовить куриную грудку во фритюрнице ОЧЕНЬ просто! Так что в следующий раз, когда вам захочется хрустящего жареного цыпленка, просто следуйте этому рецепту, и у вас будет идеально золотистая и хрустящая жареная куриная грудка всего за 10 минут!

Цыпленок идеально приготовлен, приобретает красивый золотистый цвет, и мне нравится, как он получается хрустящим снаружи и идеально прожаренным и белым внутри. Сухой она не будет, и готовиться тоже не долго.

Что может не понравиться в приготовлении курицы во фритюрнице? Здесь настоящая комфортная еда!

Причины, по которым вам понравятся рецепты во фритюрнице

  • Готовка становится очень быстрой . Если сравнить с приготовлением того же рецепта в духовке или на плите, то приготовление во фритюрнице занимает меньше времени.
  • Это очень удобно и не оставляет беспорядка . Все, что вам нужно будет вымыть после приготовления, — это корзину аэрофритюрницы, и ее в любом случае можно мыть в посудомоечной машине.
  • Это вполне полезно для здоровья , так как вы можете использовать всего 1 столовую ложку масла, если вы жарите курицу на воздухе, но вам понадобится 2 чашки масла, если вы жарите во фритюре на плите.
  • Это экономичный , так как вам не нужно столько масла, как при приготовлении пищи на плите. Кроме того, она потребляет меньше электроэнергии, чем духовка.
  • В аэрофритюрнице можно приготовить столько всего, даже запечь в ней!
  • Фритюрница. В то время, когда я опубликовал этот рецепт (и фотографии), я использовал старую аэрогриль, но я обновляю этот пост, добавляя рекомендованную аэрофритюрницу, так как я недавно купил ее, и она мне очень нравится! Так что это тот, который я сейчас рекомендую.
  • Щипцы с фиксатором из нержавеющей стали
  • Мне нравятся эти мерные чашки из нержавеющей стали, и я использую их каждый раз, когда готовлю, как и эти мерные ложки.
  • Это миски для смешивания, которые вы видите на всех моих фотографиях, они, честно говоря, лучшие!
  • Эта магнитная шпаргалка для аэрофритюрницы очень удобна, она содержит время и температуру приготовления для приготовления 66 наиболее распространенных ингредиентов, которые я считаю очень полезными.
  • Мне также очень нравятся эти пергаментные вкладыши для аэрофритюрниц, они предназначены не только для приготовления на пару, их можно использовать для приготовления таких блюд, как картофель фри или курица, не беспокоясь о том, что продукты прилипнут к корзине. Они также довольно дешевы и в упаковке 100 шт.
  • А в качестве полного набора аксессуаров для фритюрницы я рекомендую этот набор.

Как панировать курицу

У вас есть два варианта на выбор:

  • Вы можете запанировать сырую куриную грудку в панировочных сухарях с приправами вместе с небольшим количеством масла, которым сбрызгивают курицу. Это масло поможет панировочным сухарям прилипнуть, и вместе они создадут прекрасную хрустящую текстуру куриной грудки во фритюрнице.
  • Вы можете использовать традиционный способ панировки курицы, как это всегда делали наши мамы и бабушки, используя яйцо и мука, метод (как я делал в своем рецепте рыбных палочек во фритюрнице). Это тоже хороший вариант, но метод с панировочными сухарями, безусловно, мой любимый.

Какой бы способ вы ни выбрали, не забудьте приправить покрытие (панировочными сухарями и мукой, если используете), так как именно от него исходит большая часть аромата.

Нужно ли масло для обжаривания курицы?

Да! Чтобы придать курице панировку и получить великолепную хрустящую текстуру и восхитительный вкус, вам нужно использовать немного масла. Даже если вы готовите куриную грудку без панировки во фритюрнице, я рекомендую использовать немного масла для лучшего вкуса.

Я обычно использую оливковое, рапсовое или растительное масло для жарки курицы на воздухе.

Должен ли я заранее мариновать или солить курицу?

Я всегда рекомендую заранее засолить курицу, если у вас есть время.

Чтобы засолить курицу в основном солевом растворе , вам потребуется растворить 2 столовые ложки соли в 2 стаканах воды комнатной температуры (не горячей). Вода также поможет курице достичь комнатной температуры, чтобы она приготовилась равномерно. Оставьте курицу в подсоленной воде не менее чем на 15 минут (но вы можете сделать это и на 2 часа, если у вас есть время, или на 6 часов в холодильнике), затем промойте ее пресной водой и высушите бумажными полотенцами.

Если вы хотите вывести свою игру с курицей на новый уровень, ознакомьтесь с моим простым рецептом рассола для курицы, в котором также используются ароматизаторы, такие как мед, ломтики лимона, свежие травы и т. д. Он придает курице особый аромат.

Для куриных грудок в панировке я не рекомендую мариновать курицу по этому конкретному рецепту. Если вы готовите куриные грудки без панировки, то маринование курицы придаст ей больше вкуса.

Добавляет ли рассол мясу влаги?

Если посолить курицу перед приготовлением, она станет очень нежной и сочной! Так что, если вы коптите, жарите, запекаете, жарите на гриле или жарите курицу, сначала посолите ее, если можете. Это полезный шаг, иначе курица высохнет, если ее готовить на сильном огне.

Как приготовить куриную грудку без костей во фритюрнице

Это версия в панировке, инструкции для версии без панировки прокрутите вниз.

Шаг 1. Начните с нарезания куриной грудки без кожи и костей на котлеты. Чтобы курица приготовилась быстрее, вам понадобятся более тонкие полоски.

Шаг 2. Сбрызните одной столовой ложкой масла и распределите рукой, чтобы курица была хорошо покрыта маслом.

Шаг 3. Подготовьте панировку/покрытие. В полумелком блюде смешайте панировочные сухари со всеми приправами, которые вы используете. Это зависит от вашего вкуса, но я обычно добавляю порошок чили, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и соль.

Приправа к курице очень важна, здесь приправы добавляются вместе с панировкой, поэтому, если вы пропустите этот шаг, вы получите безвкусную курицу.

Если вы любите острую курицу, добавьте больше порошка чили или сушеных хлопьев чили! Смешайте покрытие.

Шаг 4. Обваляйте каждый кусок курицы в панировочных сухарях. Убедитесь, что курица хорошо покрыта панировочными сухарями.

Шаг 5. Разогрейте фритюрницу до 390°F (200°C). Я обычно включаю за 5 минут до начала приготовления. Это гарантирует, что курица не пересохнет.

Шаг 6. Переложите курицу в корзину аэрофритюрницы. В зависимости от размера вашей корзины, вы можете добавить больше или меньше кусочков сразу. У меня есть фритюрница на 3,2 литра, поэтому я мог поместить только 2 штуки одновременно.

Шаг 7. Обжаривать в воздухе 12-15 минут. Через 8-10 минут можно открыть корзину аэрофритюрницы и перевернуть курицу на другую сторону. Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу, так как корзина может быть слишком горячей, поэтому обращайтесь с ней осторожно. Air Fry еще 5 минут.

Текстура этой куриной грудки очень похожа на шницель, а не на жареную курицу KFC.

Как долго нужно готовить курицу во фритюрнице?

Через 12-15 минут приготовления куриная грудка во фритюрнице должна стать золотистой и хрустящей. Проверьте готовность курицы с помощью вилки и ножа и отрежьте небольшой кусок, чтобы убедиться, что мясо хорошо прожарено.

Вы также можете проверить с помощью кухонного термометра . Вставьте термометр в центр цыпленка, и внутренняя температура цыпленка должна показывать 165F или 75C.

Как приготовить непанированную курицу во фритюрнице

Теперь вам может быть интересно, как приготовить куриную грудку во фритюрнице, если вы не хотите ее панировать.

  1. Сбрызните маслом куриные грудки без костей и кожи. Приправа для курицы зависит от вашего вкуса, поэтому добавьте ваши любимые приправы. Мне нравится приправа фахита, а приправа тако лучше всего!
  2. Поместите куриные грудки с приправами во фритюрницу грудкой вниз и обжаривайте на воздухе в течение 12–15 минут, переворачивая кухонными щипцами на полпути.
  3. По истечении времени приготовления немедленно достаньте из аэрофритюрницы, чтобы курица не высохла. Дать постоять 5 минут и подавать.

Так что, если вы хотите немного сократить калории, выбирайте вариант без панировки. Тем не менее, хрустящая куриная грудка в панировке во фритюрнице, безусловно, моя любимая!

С каким соусом подавать эту курицу?

Цыпленок и соус — это сочетание, созданное на небесах! И в настоящее время я люблю свой домашний соус Yum Yum. Это соус, который вы получаете в ресторанах hibachi, и я очень люблю его и думаю, что он отлично сочетается с курицей, картофелем фри, гамбургерами, бутербродами и многим другим! Это почти универсальный соус, который я добавляю во все блюда!

Домашнее ранчо также всегда отличная идея для соуса! Это намного лучше и сливочнее, чем купленное в магазине, и вы даже можете приготовить кайенский соус ранч (вспомните Slim Chickens!), добавив паприку, кайенский перец и немного острого соуса. Так хорошо!

Если вы в конечном итоге приправите курицу приправой фахита, то эта крема с лаймом будет восхитительной!

Присоединяйтесь к нашей закрытой группе Instant Pot and Air Fryer в Facebook, где мы делимся эксклюзивными рецептами и отвечаем на все ваши вопросы по IP и AF! Мы надеемся увидеть вас там!

 
Instant Pot and Air Fryer Recipes and Hacks
Private group · 18,000+ members
Join Group
 

5

5

50030 С чем подавать жареную куриную грудку

  • Запеченный картофель
  • Паста с чесночным маслом
  • Спаржа и грибы
  • Лучший жареный картофель
  • Ближневосточный Батата Харра
  • Картофельное пюре
  • Сырный пирог
  • салаты (попробуйте мой салат с макаронами Цезарь!), рис, овощи, роллы и бутерброды.

И не забудьте проверить мой рецепт рыбы во фритюре, он так хорош! Рыбка получается такая хрустящая и золотистая! А для полного куриного ужина попробуйте курицу с картофелем во фритюрнице и фахитас с курицей во фритюрнице, ням!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Легкая хрустящая, нежная и сочная куриная грудка во фритюре. Это более полезный вариант жареной курицы, который готовится гораздо быстрее, чем в духовке или на плите.

4 порции

Легкая хрустящая, нежная и сочная куриная грудка во фритюре. Это более полезный вариант жареной курицы, который готовится гораздо быстрее, чем в духовке или на плите.

  • Фритюрница

  • ▢ 2 большие куриные грудки без кожи без кожи нарезаны на котлеты
  • ▢ 1 столовая ложка Масло Оливковое масло, канола, или растительное масло
  • ▢ ½ стакана (25 г) сушеные хлебные косы
  • ▢ ½ таблицы.
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного порошка чили
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенский перец
  • ▢ ½ чайной ложки соль
Вариант в панировке:
  • Положите куриные грудки в миску и сбрызните маслом. Убедитесь, что они хорошо покрыты.

  • В неглубокой посуде смешайте подсушенные хлебные крошки со специями, пока они хорошо не перемешаются.

  • Обваляйте каждую куриную грудку в панировочных сухарях и переложите в корзину аэрогриля.

  • Обжарить во фритюрнице при 390°F или 200°C в течение 10-12 минут. По прошествии первых 7 минут откройте аэрофритюрницу и переверните курицу на другую сторону, затем продолжайте готовить (готовьте 3 минуты, в зависимости от размера используемой куриной грудки).

Вариант без панировки:
  • Сбрызните куриные грудки без кожи и костей маслом и приправьте любимыми приправами.

  • Поместите приправленные куриные грудки в корзину аэрогриля грудкой вниз и жарьте на воздухе в течение 12-15 минут, переворачивая их кухонными щипцами.

  • По истечении времени приготовления немедленно достаньте из аэрогриля, чтобы курица не пересохла. Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

  • Баллы следящих за фигурой: 3 балла SmartPoints.
  • Чтобы засолить курицу: Вам потребуется растворить 2 столовые ложки соли в 2 стаканах теплой воды (не горячей). Теплая вода также поможет курице достичь комнатной температуры, чтобы она приготовилась равномерно. Оставьте курицу в соленой воде не менее чем на 15 минут (но вы можете сделать это и на 2 часа, если у вас есть время, или на 6 часов в холодильнике), затем промойте ее пресной водой и высушите бумажными полотенцами.
  • Для версии без панировки: Сбрызните маслом куриную грудку без панировки, хорошо приправьте, затем готовьте во фритюрнице в течение 12-15 минут, переворачивая наполовину. Подавать немедленно.
  • Если у вас слишком большие куриные грудки, возможно, вам придется готовить их немного дольше. Продолжайте проверять, желательно кухонным термометром.
  • Я всегда пробую свою смесь приправ после того, как смешаю все вместе, чтобы увидеть, нужно ли мне что-то изменить, например, добавить больше соли или перца чили.
  • Убедитесь, что корзина аэрофритюрницы не переполнена. Я рекомендую готовить 3 куриные грудки за раз, это зависит от размера вашей аэрогриля. Если вы переполните корзину фритюрницы, курица не подрумянится, а будет просто париться.
  • Вам не нужно предварительно нагревать аэрогриль. Просто установите температуру и таймер, и все готово.
  • Всегда переворачивайте все, что вы готовите во фритюрнице, или встряхивайте корзину, чтобы убедиться, что все приготовлено равномерно.