Содержание
Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.
Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 50 г курицы/индейки
- 1 ч ложка сливочного масла
Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.
Супчик из кабачка с 10 мес.
Ингредиенты:
- 200 гр кабачка
- 300 гр картофеля
- 100 гр моркови
- немного зелени
Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.
Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. ложки творога
Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.
Кабачки с рисом (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 небольшой кабачок
- 2 стакана воды
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.
Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля
- 1/2 кабачка
- 1/2 моркови
- 1 ч. ложка оливкового масла
Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
Ингредиенты:
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 1 ч. ложка оливкового масла
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.
Овощные паровые котлетки с 1 года
Ингредиенты:
- по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
- 50 г манки
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.
Кабачковая запеканка с 1 года
Ингредиенты:
- 150 г рисовой крупы
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- зелень
- соль
Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
Что приготовить из кабачков / Рецепты и идеи для всей семьи – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru
Молодые кабачки легко усваиваются, идеальны для детского меню, входят в первый прикорм, но с тем же успехом могут стать основой для ужина. В нашей подборке найдется рецепт для каждого члена семьи, тем более сейчас самый сезон, чтобы попробовать приготовить их все.
Для малышей до года
Овощное пюре
Многие педиатры рекомендуют начинать прикорм именно с пюре из кабачков. Обычно малыши сначала знакомятся с баночным вариантом: это проще, быстрее, да и продукты на производстве проходят жесткий отбор.
Попробуйте приготовить овощное пюре из молодых кабачков. Всего 20 минут в духовке — и на столе вкусный обед, который будет вкуснее магазинного. В пюре можно добавить любые овощи: тыкву, морковь или картофель.
Оладьи
К 8-9 месяцу в прикорме уже достаточно продуктов, дети умеют есть с ложки. Самое время поработать над навыком кусания. Приготовьте что-то мягкое, нежное, но не измельченное до состояния кашицы.
Оладьи из молодых кабачков — идеальный вариант. В отличие от прошлогодних, их можно готовить прямо с кожурой. Благодаря легкой текстуре ребенок сможет кусать даже деснами. Блюдо придется по вкусу и детям постарше, для них можно добавить на тарелку сметану или натуральный йогурт с зеленью.
Для дошкольников (1-6 лет)
Рагу
Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, завоюет сердце и желудок самого капризного ребенка. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к котлетам или фрикаделькам. Готовится за 25 минут, что особенно актуально в жару, когда каждая минута у плиты на счету.
Суп-пюре
Предлагаем сытный витаминный суп из кабачков, белокочанной капусты, моркови и лука. Готовится такое блюдо просто и быстро, а голод утоляет до самого ужина. Подавать можно с хрустящими гренками и свежей зеленью с грядки.
Для школьников
Омлет
Утром никогда не хватает времени на готовку: все спешат, и главный прием пищи опять состоит из бутербродов или замороженных блинчиков. Омлет из кабачков готовится за 15 минут и станет спасением для занятой семьи.
Необычный рецепт классического омлета на завтрак зарядит энергией школьника на целый день. Пусть чувство голода не отвлекает от уроков до большой перемены.
Запеканка
Запеканка — простое летнее блюдо, она вкусная и необычная. Кроме того, за один прием пищи подрастающий организм получит буквально все: жиры и белки из фарша и сыра, углеводы и клетчатку из кабачков и помидоров. К запеканке хорошо подойдут ломтики подсушенного хлеба.
Для взрослых
Шашлык с семгой и кабачком
Шашлык на шпажках — легкое и полезное блюдо, например, для романтического ужина. Если хотите, чтобы филе семги буквально таяло во рту, отправьте его минут на 15 в духовку. Можно экспериментировать с соусами: вместо соевого взять терияки или традиционный азиатский из анчоусов. На стол к такому ужину отлично подойдет бокал белого сухого вина.
Рулет из кабачков с сыром
Блюдо грузинской кухни подается охлажденным и станет прекрасной закуской или гарниром. На приготовление уйдет полтора часа: сначала нужно пожарить кабачки, затем приготовить начинку и наконец завернуть готовый рулет. Однако ваши труды оценят все, кто попробует это блюдо.
Рулет можно считать летним блюдом, поскольку для его приготовления лучше подойдут молодые кабачки. Для начинки выбирайте твердые сорта сыра. Перед подачей посыпьте зеленью и по желанию подавайте со сметанным соусом или майонезом.
Что можно сделать?
Заготовить несколько банок варенья из кабачков на зиму, чтобы в холодный сезон вспоминать летний зной.
Читайте также
Аджика, дзадзики и другие соусы к шашлыку
6 паштетов, которые легко приготовить к семейному обеду
Самые узнаваемые национальные блюда
Лучший рецепт цуккини ~ Жареный с пармезаном и розмарином
Этот пост может содержать партнерские ссылки, такие как Amazon. Полное описание читайте здесь
Поделиться
Твит
Приготовление блюд из цуккини стало одним из наших любимых овощей, которые очень просты, полезны и подходят для всей семьи. Наш рецепт жареных кабачков с пармезаном и розмарином, безусловно, лучший рецепт кабачков!
В этом году у нас в огороде выросло безумное количество кабачков, так что теперь мы, конечно, считаем себя экспертами по кабачкам, ха-ха.
Я все еще придумываю вкусные способы использовать последние летние кабачки — я знаю, что этим летом я вырастил уже более 120 штук всего за 4 крошечных кабачка, которые я купил всего за 2 доллара!
Вот супер вкусный и простой рецепт маленьких кабачков, где вы можете использовать кабачки, доступные в магазине в готовых пакетах, если у вас нет своего огорода.
Запекание маленьких цуккини — наш любимый способ приготовления маленьких цукини, а для больших цукини мы любим делать цудлы. Этот рецепт жареных кабачков также станет идеальным праздничным гарниром!
Ингредиенты для рецепта цуккини, которые вам понадобятся: 1,5 фунта цуккини, 3 ч. л. измельченного чеснока, 1 ч. л. пармезана, 1/2 ч. л. черного перца, 1/2 морской соли, свежий розмарин и 1 ч. л. оливкового масла. .
Я в восторге от этого замороженного измельченного чеснока, который продается в Trader Joes и, возможно, где-то еще. Я размораживаю его 15 секунд в микроволновке для рецептов, когда его нужно размягчить. Для чего-то вроде супа вы можете просто добавить замороженные кубики.
Обрежьте оба конца молодых кабачков и положите их на противень, застеленный пергаментом. Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета до 375 градусов. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем, розмарином, солью и чесноком. Запекать 25 минут. Добавьте пармезан и готовьте еще 5 минут. У меня был натертый пармезан под рукой, так что я использовал тертый пармезан, который также отлично подойдет и был бы моим любимым сыром, если бы он был в моем холодильнике в то время 😉
Я готовил это блюдо в день приготовления пищи и Также приготовила эти вкусные чесночно-детские жареные помидоры!
Посмотрите, как великолепно выглядят эти кабачки! Мой муженек и я ели их на обед с начинкой из вкусных жареных помидоров с чесноком. Мне грустно, что я не сделала фото, но добавление помидоров определенно улучшило этот рецепт.
При подаче не забудьте взять со сковороды вкусные кусочки сыра, чеснока и розмарина!
Дайте мне знать, что вы думаете о нашем любимом рецепте маленьких кабачков, запеченных с пармезаном, чесноком и розмарином! Опубликуйте свои отзывы о рецептах ниже или на булавке Pinterest. Наслаждаться!
3 от 2 голосов
Распечатать
Розмарин Пармезан Цукини
Курс
Гарнир
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Порции 4
- 1,5
фунт
кабачки - 3
чайная ложка
измельченный чеснок - 1/2
чайная ложка
молотый черный перец - 1/2
чайная ложка
морская соль - 1
ТБ
Пармезан, тертый или тертый - 3
веточки
свежий розмарин (или 1/2 ч. л. сушеного)
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Обрежьте кончики цуккини и разложите на противне, застеленном пергаментом.
Сбрызните кабачки оливковым маслом.
Посыпать черным перцем, солью, чесноком и розмарином.
Выпекать 35 минут. Посыпьте кабачки пармезаном и запекайте еще 5 минут.
JenandMadi 4 комментариев Рубрики: РЕЦЕПТЫ
Взаимодействие с читателем
Рецепт запеканки из цуккини {Вегетарианская} — Мама 100
О боже, если и есть более красивое слово, чем запеканка, я точно не могу придумать его прямо сейчас. Я уверен, что уже говорил это раньше о других словах о еде, других блюдах, но на самом деле, когда есть слой чего-либо, покрытого сливочным маслом, покрытого сыром и запеченного, тогда я полностью готов. Цукини выделяет немного жидкости. как печет; это просто прекрасно — на самом деле он удивительно ароматный, поэтому вы должны подавать этот гратен из цуккини вместе с простым крахмалом, таким как рис, который впитает дополнительную остроту.
Если вы не можете найти официальные «детские» тыквы, купите самые маленькие, какие сможете. В больших и более зрелых тыквах содержится довольно много жидкости, которая (как уже упоминалось) высвобождается во время процесса выпечки. Вы получите гораздо менее водянистый гратен, если будете использовать более твердые и мелкие тыквы — постарайтесь найти те, которые не больше 1 1/2 дюйма в диаметре.
Еще один способ сделать это, если все, что у вас есть, это крупная тыква, — разрезать тыкву вдоль и вычистить семена из середины — как из огурца. Затем нарежьте его полукольцами и продолжайте. Если вы используете тыкву большего размера, убедитесь, что текстура самой тыквы плотная, а не губчатая.
Летние кабачки (желтые) отлично подходят для замены кабачков, хотя цвет блюда будет более однородным. Смесь цветов была бы очень хороша, и, хотя я еще не пробовала, я могла бы также добавить нарезанный маленький японский баклажан.
Все это говорит о том, что ищите эти милые детские тыквы. Если вы найдете маленькие тыквы, вы также можете разрезать их на четвертинки или, если они очень маленькие, разрезать пополам по горизонтали — они будут выглядеть очень мило, выглядывая из-под сливочного соуса для гратена.
Other Zucchini Recipes to Make This Summer:
- Corn and Zucchini Fritters
- Sautéed Corn and Zucchini in Lemony Browned Butter
- Crunchy Parmesan Zucchini Coins
- Classic Zucchini Bread or Muffins
- 1 cup heavy cream
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 фунта молодых кабачков, очищенных и очень тонко нарезанных
- 1 ½ чашки тертого грюйера
Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом неглубокие 2-литровые формы для выпечки или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.