Содержание
ABC (Испания): пять рецептов с луком-пореем, который делает лучше любое блюдо
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Лук-порей очень полезен для здоровья: у него низкая калорийность и высокое содержание клетчатки. А еще он источник белка и многих витаминов. Испанское издание предлагает пять рецептов интересных блюд с луком-пореем, приготовление которых не займет много времени, и делится читателями с некоторыми хитростями.
Лук-порей относится к такой зелени, которую можно использовать в совершенно разных блюдах: его добавляют в тушеное мясо, омлет и кремы. Хотя наиболее ценной является его луковица, листья лука тоже можно добавлять в пищу. Более того, лук-порей можно найти на полках магазина в любое время года, сложности могут возникнуть лишь с апреля по июль.
Лук-порей очень полезен для здоровья: у него низкая калорийность (61 калория на 100 граммов) и высокое содержание клетчатки. Он также является источником белка, фолата и витамина С и В6. Кроме того, высокое содержание полифенола в нем помогает защитить организм от окислительных повреждений, что также приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Перед готовкой первым шагом необходимо удалить корень и помыть растение. Для этого необходимо поместить лук-порей в контейнер с холодной водой и руками смыть с него грязь. Свежий лук-порей следует хранить в холодильнике, при этом его нельзя мыть и чистить. Можно завернуть его в пакет или бумагу, которые позволят сохранить в нем влагу, что позволит продлить его свежесть до двух недель.
Далее мы предлагаем вам пять рецептов интересных блюд с луком-пореем.
Рис с кабачком и луком-пореем
Ингредиенты: зубчик чеснока, два стакана воды, стакан риса, кабачок, два лука-порея, 50 г пармезана, соль и оливковое масло.
Приготовление (35 минут): Помойте и нарежьте чеснок и лук-порей. Вымойте и нарежьте кабачок на кусочки среднего размера. Поджарьте кабачок в глубокой сковороде с небольшим количеством масла. Через три минуты выключите огонь и отложите кабачок в сторону. В той же сковороде (при необходимости добавьте немного масла) обжарьте лук-порей и чеснок в течение трех-четырех минут. Затем добавьте в сковороду рис, полминуты помешивайте его с чесноком и луком-пореем. Добавьте воду в сковороду и готовьте на сильном огне в течение пяти или шести минут. Затем убавьте огонь и добавьте соль. По мере необходимости добавьте воду. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Теперь добавьте кабачок и готовьте еще четыре или пять минут. Убедитесь, что рис готов, и добавьте сыр пармезан. Перемешайте. Подавайте на стол. Если рис кажется вам слишком твёрдым, поварите его еще немного и затем добавьте сыр.
Жаркое из курицы, шампиньонов и лука-порея
Ингредиенты: куриная грудка, шесть шампиньонов, два лука-порея, соль, перец и оливковое масло.
Приготовление (20 минут): Помойте и порежьте грибы. Помойте и нарежьте лук-порей. Пожарьте в глубокой сковороде подсоленную нарезанную куриную грудку с небольшим количеством масла. В той же сковороде пожарьте лук-порей с грибами на среднем огне в течение пяти минут. Если нужно, добавьте немного масла. Добавьте немного соли (или соевого соуса). Когда лук-порей и грибы будут готовы, добавьте курицу. Смешайте все ингредиенты, добавьте щепотку перца и пожарьте их минуту. Подавайте блюдо на стол.
Полезные советы: Вы можете заменить соль соевым соусом, это придаст блюду особый вкус. Добавьте в жаркое любые имеющиеся в холодильнике овощи: кабачок, морковь, брокколи, цветную капусту и т. д. Блюдо получится еще вкуснее.
Крем-суп из лука-порея и миндаля
Ингредиенты: два лука-порея, половина луковицы, 20 г молотого миндаля, пол-литра куриного бульона, соль и оливковое масло.
Приготовление (20 минут): Промойте лук-порей, удалите верхний слой и нарежьте кольцами белую часть лука-порея. Нарежьте репчатый лук полосками. Налейте в кастрюлю немного масла, когда оно подогреется, добавьте в него лук и лук-порей. Готовить на медленном огне. Добавьте немного соли. Когда овощи станут мягкими (примерно через шесть-семь минут), добавьте молотый миндаль и поджарьте его вместе с остальной едой в течение одной минуты. Добавьте бульон и немного соли. Готовьте в кастрюле около 20 минут. Измельчите суп в блендере. Суп готов!
Полезные советы: Чтобы приготовить блюдо быстрее, можно использовать в скороварке. Если у вас нет приготовленного бульона, вы можете просто использовать воду. Вкус от этого не изменится. Многие жарят лук-порей на сливочном масле, а не на оливковом. У такого блюда будет чудесный вкус, но мы отдаем предпочтение оливковому маслу, потому как оно более полезное.
Десерт из лука-порея, груши и козьего сыра
Ингредиенты: два лука-порея, груша, три яйца, 50 г козьего сыра, соль и оливковое масло.
Приготовление (20 минут): Помойте лук-порей и нарежьте его тонкими кружочками. Очистите грушу от кожуры и нарежьте ее кубиками. Добавить немного масла на сковороду, пожарить лук-порей на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Добавь щепотку соли. Добавьте кусочки груши на сковороду и прожарьте их пару минут вместе с луком-пореем. После этого добавьте осыпавшийся козий сыр и перемешайте. Взбейте яйца. Вылейте содержимое кастрюли и яйца в емкость для микроволновой печи. Поместите ее в микроволновую печь примерно на 8 минут, а когда увидите, что яйцо свернулось, выньте. Вы можете сделать это и в духовке: нагреть духовку на 200 градусов, выпекать 20 минут до готовности.
Полезные советы: Можно добавить в блюдо горгонзолу и украсить зеленым луком.
Жаркое из киноа, лука—порея и кабачка
Ингредиенты: кабачок, лук-порей, стакан киноа, две чашки воды, соль, перец и оливкое масло.
Приготовление (25 минут): Промойте киноа под струей воды. В кастрюлю добавьте две чашки воды и одну чашку киноа, а когда вода закипит, помешивайте киноа и варите около 20 минут, процедите. Промойте и нарежьте тонкими полосками лук-порей и цуккини. Налейте немного масла в сковороду. Когда масло нагреется, добавьте лук-порей и цуккини, немного соли и готовьте на среднем медленном огне в течение примерно восьми-десяти минут. После этого добавьте киноа и томите все еще несколько минут. Подавайте к столу.
Полезные советы: Вы можете использовать зеленые и желтые кабачки, чтобы придать блюду цвет. Можете добавлять любые овощи, мы добавили батат. Если вы хотите придать блюду экзотический вкус, добавьте в блюдо щепотку тмина или куркумы.
Пять рецептов с луком-пореем, который делает лучше любое блюдо
Лук-порей богат клетчаткой, белком, фолатом, витамином С и В6. Его можно добавлять в крем-супы, жаркое… и даже в торты.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Photo copyright: pixabay.com
Лук-порей относится к такой зелени, которую можно использовать в совершенно разных блюдах: его добавляют в тушеное мясо, омлет и кремы. Хотя наиболее ценной является его луковица, листья лука тоже можно добавлять в пищу. Более того, лук-порей можно найти на полках магазина в любое время года, сложности могут возникнуть лишь с апреля по июль.
Лук-порей очень полезен для здоровья: у него низкая калорийность (61 калория на 100 граммов) и высокое содержание клетчатки. Он также является источником белка, фолата и витамина С и В6. Кроме того, высокое содержание полифенола в нем помогает защитить организм от окислительных повреждений, что также приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Перед готовкой первым шагом необходимо удалить корень и помыть растение. Для этого необходимо поместить лук-порей в контейнер с холодной водой и руками смыть с него грязь. Свежий лук-порей следует хранить в холодильнике, при этом его нельзя мыть и чистить. Можно завернуть его в пакет или бумагу, которые позволят сохранить в нем влагу, что позволит продлить его свежесть до двух недель.
Далее мы предлагаем вам пять рецептов интересных блюд с луком-пореем.
Рис с кабачком и луком-пореем
Ингредиенты: зубчик чеснока, два стакана воды, стакан риса, кабачок, два лука-порея, 50 г пармезана, соль и оливковое масло.
Приготовление (35 минут): Помойте и нарежьте чеснок и лук-порей. Вымойте и нарежьте кабачок на кусочки среднего размера. Поджарьте кабачок в глубокой сковороде с небольшим количеством масла. Через три минуты выключите огонь и отложите кабачок в сторону. В той же сковороде (при необходимости добавьте немного масла) обжарьте лук-порей и чеснок в течение трех-четырех минут. Затем добавьте в сковороду рис, полминуты помешивайте его с чесноком и луком-пореем. Добавьте воду в сковороду и готовьте на сильном огне в течение пяти или шести минут. Затем убавьте огонь и добавьте соль. По мере необходимости добавьте воду. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Теперь добавьте кабачок и готовьте еще четыре или пять минут. Убедитесь, что рис готов, и добавьте сыр пармезан. Перемешайте. Подавайте на стол. Если рис кажется вам слишком твёрдым, поварите его еще немного и затем добавьте сыр.
Жаркое из курицы, шампиньонов и лука-порея
Ингредиенты: куриная грудка, шесть шампиньонов, два лука-порея, соль, перец и оливковое масло.
Приготовление (20 минут): Помойте и порежьте грибы. Помойте и нарежьте лук-порей. Пожарьте в глубокой сковороде подсоленную нарезанную куриную грудку с небольшим количеством масла. В той же сковороде пожарьте лук-порей с грибами на среднем огне в течение пяти минут. Если нужно, добавьте немного масла. Добавьте немного соли (или соевого соуса). Когда лук-порей и грибы будут готовы, добавьте курицу. Смешайте все ингредиенты, добавьте щепотку перца и пожарьте их минуту. Подавайте блюдо на стол.
Полезные советы: Вы можете заменить соль соевым соусом, это придаст блюду особый вкус. Добавьте в жаркое любые имеющиеся в холодильнике овощи: кабачок, морковь, брокколи, цветную капусту и т. д. Блюдо получится еще вкуснее.
Крем-суп из лука-порея и миндаля
Ингредиенты: два лука-порея, половина луковицы, 20 г молотого миндаля, пол-литра куриного бульона, соль и оливковое масло.
Приготовление (20 минут): Промойте лук-порей, удалите верхний слой и нарежьте кольцами белую часть лука-порея. Нарежьте репчатый лук полосками. Налейте в кастрюлю немного масла, когда оно подогреется, добавьте в него лук и лук-порей. Готовить на медленном огне. Добавьте немного соли. Когда овощи станут мягкими (примерно через шесть-семь минут), добавьте молотый миндаль и поджарьте его вместе с остальной едой в течение одной минуты. Добавьте бульон и немного соли. Готовьте в кастрюле около 20 минут. Измельчите суп в блендере. Суп готов!
Полезные советы: Чтобы приготовить блюдо быстрее, можно использовать в скороварке. Если у вас нет приготовленного бульона, вы можете просто использовать воду. Вкус от этого не изменится. Многие жарят лук-порей на сливочном масле, а не на оливковом. У такого блюда будет чудесный вкус, но мы отдаем предпочтение оливковому маслу, потому как оно более полезное.
Десерт из лука-порея, груши и козьего сыра
Ингредиенты: два лука-порея, груша, три яйца, 50 г козьего сыра, соль и оливковое масло.
Приготовление (20 минут): Помойте лук-порей и нарежьте его тонкими кружочками. Очистите грушу от кожуры и нарежьте ее кубиками. Добавить немного масла на сковороду, пожарить лук-порей на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Добавь щепотку соли. Добавьте кусочки груши на сковороду и прожарьте их пару минут вместе с луком-пореем. После этого добавьте осыпавшийся козий сыр и перемешайте. Взбейте яйца. Вылейте содержимое кастрюли и яйца в емкость для микроволновой печи. Поместите ее в микроволновую печь примерно на 8 минут, а когда увидите, что яйцо свернулось, выньте. Вы можете сделать это и в духовке: нагреть духовку на 200 градусов, выпекать 20 минут до готовности.
Полезные советы: Можно добавить в блюдо горгонзолу и украсить зеленым луком.
Жаркое из киноа, лука-порея и кабачка
Ингредиенты: кабачок, лук-порей, стакан киноа, две чашки воды, соль, перец и оливкое масло.
Приготовление (25 минут): Промойте киноа под струей воды. В кастрюлю добавьте две чашки воды и одну чашку киноа, а когда вода закипит, помешивайте киноа и варите около 20 минут, процедите. Промойте и нарежьте тонкими полосками лук-порей и цуккини. Налейте немного масла в сковороду. Когда масло нагреется, добавьте лук-порей и цуккини, немного соли и готовьте на среднем медленном огне в течение примерно восьми-десяти минут. После этого добавьте киноа и томите все еще несколько минут. Подавайте к столу.
Полезные советы: Вы можете использовать зеленые и желтые кабачки, чтобы придать блюду цвет. Можете добавлять любые овощи, мы добавили батат. Если вы хотите придать блюду экзотический вкус, добавьте в блюдо щепотку тмина или куркумы.
Источник
👌 Лук порей рецепты, 1250 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Домашние тефтели с подливкой: от при…
Вчера я рассказывала вам о том, как из 1 кг мяса приготовить 1,5-2 кг тефтелей. У меня для такой горки тефтелек целых три рецепта приготовления. Вчера я вам рассказала, как их можно приготовить в муль…
Салат Ганновер
Думаю, название салата именем крупного немецкого города должно быть чем-то обосновано. Скорее всего, это из-за присутствия сосисок, которые часто ассоциируют с Германией. Я уже много раз готовила сытн…
Как отварить макароны в мультиварке…
Что за вопрос? – возмутитесь вы. Мол, что тут такого необычного. Но, как показывает практика, отварить макароны в мультиварке — это таки своеобразный процесс. И если не придерживаться рекомендаций, то…
Солянка с копченой курицей
Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным.
Мы любим кушать горячую солян…
Оливье с копчёной колбасой
И вы соскучились по Оливье — рецепт классический во сне снится, но наутро вы не помните, что, сколько и в какой очередности класть? Сейчас напомню!
Не надо переживать о последовательности закладки ин…
Салат с рукколой и помидорами
Легкий и свежий, простой, но изысканный, пряный и впечатляющий. Всё это можно сказать о моём сегодняшнем итальянском салате из рукколы и овощей.
Чаще всего, салат подается в качестве закус…
Сногсшибательная курочка на пару
Сногсшибательная, потому что приготовленная таким способом курица получается такой сочной и нежной, вкусной и диетической, что оторваться от нее будет непросто.
Способ приготовления мяса птицы в му…
Салат с копченой колбасой и яйцами
Это я так только для отвода глаз назвала свой салатик. Там, кроме колбасы, овощи! Кстати, колбаса необычная, никогда не пробовала, называется Пресижн… Переспрашивала у продавцов, говорят – да, все пра…
Грибной суп-пюре рецепт
Супы-пюре во французской кухне занимают особое место. Они так же популярны, как у нас щи или борщ. Около 70-ти процентов всех созданных там супов имеют консистенцию пюре. Для них обычно используются ш…
Бешбармак с фаршем
Купив упаковку бешбармачной лапши, я, естественно, не могла успокоиться, пока все не будет приготовлено. Предпоследняя порция предполагалась с грибами. Но у меня был фарш. Вместе мяса фарш? Да. Получи…
Вкусная цветная капуста в майонезе
Предлагаю вам сегодня познакомиться с еще одним рецептом приготовления цветной капусты. Рецепт чрезвычайно простой и очень быстрый, за эти две заслуги он мне нравится. Хотя я забыла о еще одном факте…
Гороховый паштет
Не спешите морщить носики и говорить: «Фи!» Это блюдо очень нежное и благодаря специям и травам совершенно не имеет выраженного горохового вкуса. Наилучшее сочетание — с хлебом или гренками, как и упо…
Салат с тунцом
В нашей семье тунец — рыба праздничная. Этот салат я приготовлю на Новый год, так как он настолько легкий по вкусу, что даже вечером и ночью его можно будет кушать с большим аппетитом.
Салатов с т…
Щука, тушеная в рукаве такой сочной…
И это без преувеличений, ведь щука пресноватая, со специфическим вкусом, сама по себе суховата. Но и чтобы ее привести в состояние сочное и нежное, много не надо. Всего-то завернуть в рукав и запечь в…
Ей просто нет цены: нежная ячневая к…
Фу, ячневая каша? Да кто ее будет есть! Примерно так подумали вы? Да уж, многие, увлеченные разными изысками, заполонившими нашу отечественную кухню, незаслуженно забывают о том, что готовили наши пре. ..
7 блюд из моркови для легкого летнег…
Очень часто морковка незаслуженно ассоциируется исключительно с осенним рагу и зимним супом. Но позвольте вас переубедить и доказать, что морковь — это больше, чем просто дополнение к зажарке.
Пре…
Суп из лука-порея с фрикадельками
Как вы уже смогли сегодня прочитать, на обед у меня сегодня был запланирован нут с мясом в мультиварке. После такого жирненького острого и сытного блюда всегда хочется легкости. Но мужчинам совсем уж…
Луковый крем-суп
В Западной Европе луковый суп был традиционным блюдом на протяжении многих веков. Да-да, это мы ели щи и парили репу, а европейцы в больших количествах использовали для блюд лук. У меня желание пригот…
Салат с печенью трески и авокадо
Эту баночку я нашла в холодильнике. Забыла с нового года… Нет, со сроком годности все в порядке. Просто, когда открыла ее, расстроилась. Ну, что из этого можно сделать, кроме бутерброда. А ведь хотело…
Кесадилья с колбасой и овощами
Если приготовить кесадилью вкусно хотя бы один раз, эта закуска навсегда останется в вашем меню. Почему? Потому что эта еда просто универсальна. Начинки можно менять до бесконечности и количество ингр…
Салат из сельдерея с яблоком и сыром
Несколько лет назад я открыла для себя корневой сельдерей. То есть вкус его мне был знаком, но я не знала, как он выглядит и как его готовить. Потом я посадила его у себя на грядках.
Нескольк…
Мамалыга из пшенной крупы
Каша это? Нет. Хлеб? Тоже нет. Что это тогда? Сколько я не листала страницы инета в поисках постного рецепта, сколько не спрашивала у друзей, каждый говорил свое – я ем как кашу с салом, а у нас в сем…
Паштет из грибов
Сегодняшнее блюдо — прекрасная закуска, дополнение к первому блюду и даже сытный «перекус». Этот паштет можно намазывать на тосты, хлеб, крекеры или использовать в качестве начинки к профитролям. С ов…
Салат Футбол
На день рождения мужа я попробовала приготовить новый для меня салат «Футбол», ведь внешний вид его удивляет, радует и вызывает интерес попробовать.
Салат очень хорошо себя зарекомендовал, так что…
Куриный суп с манными клецками
В продолжение темы о легких супах, хочу сегодня предложить один очень простой рецепт.
Сейчас я столкнулась со стандартной, наверное, проблемой — мой сын плохо стал кушать первые блюда. Может,…
Луковый суп-пюре А-ля Вишисуаз
Назвать это блюдо французским я не могу – уверена, что мой способ приготовления лукового супа очень далек от оригинального рецепта, по которому его готовят в пригороде Парижа…
Но тем не м…
Баклажаны в кляре
Легкая закуска пригодится любой хозяйке, ведь не всегда знаешь, когда придут гости. В моменты форс-мажора меня выручают простые, но вкусные блюда, которые готовятся очень быстро (буквально в мгновение. ..
Щавелевый суп. Постный вариант
Щавелевый суп для меня — один из любимых весенних супов. Хорош на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Главные составляющие такого первого блюда — щавель и любая другая зелень. Тут уместен и шпи…
Овощное рагу с картофелем
Сегодня хочу предложить вам витаминное постное блюдо, которым можно накормить семью. В нашей семье в рагу из овощей картошка — главный и самый важный продукт. Добавляя к нему разнообразные наборы друг…
Макароны с овощами и кукурузой мини
Я редко беру кукурузу мини. И на этот раз взяла просто так – на всякий случай. Но забыла о ней, потому как не было практики приготовления. А сегодня, покопавшись в холодильнике, обнаружила пропажу. Ка…
Нежный куриный паштет
Паштет (нем. Раstеtе — «паштет, пирожок»). Как говорит энциклопедия — это фарш их какого-либо мяса, дичи, печени, грибов и даже яиц.
В знаменитом произведении Пушкина «Евгений Онегин» упоминае. ..
Салат из квашеной капусты с болгарск…
Зимой всегда хочется чего-нибудь кисленького. Ближе к весне – уже мечтается о свежих витаминных овощных салатиках. В сегодняшнем моем рецепте эти два желания удачно совмещаются.
Тем более зап…
Суп с фасолью и овощами
Густой и наваристый суп, по своей сути почти каша. Тарелочка такого блюда включает в себя и первое, и второе. По полезным веществам — так это просто кладезь всего полезного, что нужно организму ежедне…
Ароматный суп с пшеном
Рецепты старинного и исконно русского супа с пшеном найдутся в каждой кулинарной книге. Еще с давних пор, в каждой семье варилась простая пшенная каша. И этот факт не зависел от социального положения…
Макароны с овощами постные
Как вы догадались, я продолжаю делиться великопостными рецептами. Думаю, что эти блюда по душе придутся не только постникам. Худеете? Хотите питаться полезно? Тогда этот рецепт — и для вас!
Во. ..
Перловый суп с плавленным сыром
Как часто вы готовите суп с перловой крупой? Подозреваю, что ответ будет никогда или крайне редко. А зря. Рецептов существует очень много и все интересные и вызывают желание попробовать. Сегодняшний г…
Вкусный теплый салат
После праздничных застолий со щедрым присутствием любимых майонезных салатов, жирного мяса, разнообразной выпечки, мои душа и желудок требуют более щадящего подхода к приготовлению ужина. А так как бе…
Запеканка с цветной капустой и луком…
В последнее время на Алимеро зашкаливает разнообразие рецептов, которые можно приготовить из цветной капусты. Сезонный овощ так и просится на столы всех читателей журнала. Я не буду исключением и тоже…
Теплый салат Обжорка с языком
Помните, я рассказывала про день строителя? Обещала рецепт салата, помните? Так вот, время пришло!
Достался мне как-то по случаю большой говяжий язык. А продукт-то этот считается деликатесом, поэт. ..
Жареная картошка с овощами
Я уточню – это молодая картошка. Потому я так бесстрашно ее просто помыла и настружила. Не решусь проделать это с уже лежалой. И вам не советую! А вот нажарить такую красоту и на завтрак, и на обед –…
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…
Крабовые палочки в наше время – ингредиент не такой популярный, как раньше. Однажды появившись, они поцарили на нашем столе и скромно удалились. Между тем, напрасно. Иногда, когда нужна простая и быст…
Рагу из кролика в сметане в скоровар…
Рагу – это такое чудесное блюдо, то ли второе, то ли суп. Наваристое такое, нажористое, как говорила одна из моих многочисленных бабушек. Зимнее такое блюдо. Когда замёрз и устал, приходишь домой в те…
Суп-пюре из цветной капусты и лука-п…
И вот однажды мой детёныш потребовал прикорм. Прямо так стукнул сурово кулаком по ползункам и сказал тоном, не предполагающим возражений: «АаааА!» Раз велено, что ж, мать потрусила на кухню. За месяцы…
Мясной рулет с яйцом
Как я уже говорила, я больше люблю рыбу. Какое-то время я не ела мясо вообще. Это было до беременности. Потом, во время беременности я просто обязана была есть его. Так я вернулась к мясоедству.
Мо…
Бешбармак постный
Никогда не ели бешбармак? Я тоже. Но когда попробовала, влюбилась в это неприхотливое, но вкусное и сытное блюдо. Да, его принято готовить с мясом. Но когда я купила макаронные изделия, названные бешб…
Салат с варёной колбасой
Я люблю весну, но не этот период – выход из зимы сложноват, тяжеловат. Не до еды. Но ведь кормить себя и семью надо? Значит, что-то такое надо придумать, чтобы, только взглянув на стол, все бросили св…
Густой суп из перловки
Когда надоедают все любимые супы, я начинаю создавать новые. Некоторые эксперименты терпят фиаско, но другие прочно закрепляются в меню нашей семьи. Представляю вашему вниманию один из очень удачных э. ..
Суп с горбушей
В рецепте много овощей и немного рыбы. В этом и была задумка. Я привыкла видеть в рыбном супе много рыбы и минимум овощей, но не в этот раз. Кстати, уха настолько полезна для организма и костей, что е…
Грибной супчик с луком-пореем
Сегодня утром к нам в гости приехал мой отец. Это был очень хороший сюрприз, который оценил мой сын. У ребенка сегодня был праздник, ведь он почти целый месяц не видел дедушку, а тут он взял и приехал…
Вкусная гречка в мультиварке
Что приготовить из гречки? Да так, чтобы было не так, как всегда, и очень быстро, ведь вы в пробках застряли? Считайте, вопрос решен. Вы приготовите правильно гречневую крупу, и получите шикарное само…
Макароны в мультиварке по-быстрому
Что может быть вкуснее и сытнее макарон! Даже просто так, без ничего, этот продукт способен насытить. И не только физически – если вам повезло приобрести качественный макароны, вам вдвойне повезло. Ве…
Кальмары с овощами
Блюда из кальмаров и других морепродуктов я готовлю достаточно редко или в малых количествах в силу того, что кроме меня дома это никто не кушает. Очень жаль, потому что я очень люблю рецепты с их исп…
Рыба, запеченная с овощами в духовке
Да, захотелось рыбки. Причем такой — нежирной, постненькой. А хек – это как раз тот вариант, что нужен. Он деликатный на вкус. С ним можно делать все, что угодно. И жарить, и парить, и запекать. Да и…
Салат с кукурузой консервированной
У меня есть салаты, которые вполне могут сослужить хорошую службу в моменты, когда очень торопишься, а поесть или угостить кого-то надо всенепременнейше. И тут в ход идет все, что только попадет под р…
Диетический салат с луком-пореем
Мой любимый сельдерей созрел, морковка и яблочко тоже готовы к употреблению, и очень кстати соседи в деревне угостили нас луком-пореем. Я все как-то не соберусь посадить его у себя, а, наверное, зря. …
Вегетарианская овсянка легкий, сытны…
Подсесть на геркулесовую кашу мне никогда не удавалось. Потом я поняла, почему не часто готовлю такую кашу. Ведь я подключала в компанию к овсяным хлопьям привычные, как мне казалось, продукты. Но нед…
Киш с луком-пореем и беконом
Кому готовить лень, а хочется новенького? А вот вам киш! Киш – это завтрак или обед, или ужин, киш всем горазд. У меня было тесто в морозилке от прошлых экзерсисов, так что я уложилась в 10 минут ра…
Курица с грибами в духовке
Когда я лентяйка или женщина-карьеристка или женщина-конь, когда я командировашная или пламенный вождь каманчей, и моё воображение бороздит какие-нибудь не очень кулинарные вселенные, то на ужин будет…
Курица в кляре
Вы едете с работы в метро или электричке? Мысли только об одном – скорее бы добраться домой и что-то приготовить этакого. Ведь сколько вокруг соблазнительных ароматов. Но вы вспоминаете, что в холодил. ..
Тушеный со специями говяжий фарш на…
Если очень хочется говядины, а зубы говорят «нет-нет-нет», выход есть. Нужно всего-то перемолоть говядину в фарш, добавить специи и обжарить на большом огне. Главное – не перемудрить со специями и под…
Вкуснейший острый бешбармак с фаршем
Если у вас завалялся фарш, не раздумывайте долго. Достаточно купить бешбармачную продукцию. И приготовьте, смешав с любимыми овощами. Поскольку я задумывала это блюдо очень острым, для такой заправки…
Шаурма с колбасой
Когда я вижу эту закуску на улице – кто-то ест на ходу, или ждет, пока приготовят — мои губы кривятся в брезгливой гримасе. Вспоминается неаппетитный анекдот. Потому не буду портить аппетит, а скажу –…
Овощной тартар
А кто сказал, что тартар – это только соус и мясное блюдо? Весь смысл термина сводится к нарезке – она мелкая. А потому это вполне может оказаться таким себе салатиком, ингредиентами в котором могут с. ..
Постное овощное рагу с вешенками
Весь мир, и я тоже, ждет Пасхи! Сегодня – предпоследний день поста. Строгого поста. Но на пище, которую надо есть без готовки, мало кто выдерживает. Предлагаю удивительно сытное блюдо без добавления м…
Итальянская паста с овощами
Во время весеннего авитаминоза, употребление овощей особо полезно и нужно нашему организму. Такое блюдо прекрасно подойдет как для взрослых, так и для деток от полутора лет.
Такое сочетание прод…
Лапша удон в супе
Да, я вчера сделала такое открытие – лапша удон в супе это реальность. Всегда считала, что этот вид лапши только для вторых блюд. Случайно увидела рецепт и, как всегда, престроила его на свой лад. В с…
Суп из зелёного горошка Сен Жермен
Сладкий и свежий, как само лето, лёгкий как ветерок и немного сливочный, зелёный и весёлый, этот суп надо делать из молодого горошка. Времени он занимает всего ничего, радости приносит целую кучу. Мы…
Сытный салат с балыком, овощами и сы…
Хотите, чтобы муж на руках носил и не надрывался? Приготовьте эту вкуснятину немедленно! Не надо ни второго, ни первого. Поставил порцию утром, в обед или вечером, и кусочек хлеба рядышком. И все, бол…
Овощные зразы
Время поста — это совсем не означает, что нужно есть только кашу и суп. На самом деле, существует такое большое количество постных или попросту вегетарианских блюд, что я сомневаюсь, сможем ли мы пер…
Курица в вине — кок о ван
Когда-то в стародавние времена при короле Пуа французские крестьяне, крайне рачительные и склонные к гурманству, никак не могли придумать, как же применить в хозяйстве выполнившего свой гражданский до…
Вкусный теплый салат из овощей
И гарнир, и салат – я обожаю такие блюда. Хочешь – ешь в холодном виде, нет – подогрей и наслаждайся. А еще больше меня в этом салатике поразила репа. Да, обычная репа, которую незаслуженно многие заб. ..
Теплый салат с фасолью стручковой и…
У меня всегда есть в запасе блюда, которые спасают в любой ситуации. Теплые салаты – один из вариантов. Особенно, если пытаюсь похудеть или когда реально нет времени ни на что, не говоря о готовке! Ну…
Завтрак всего за 15 минут — удон со…
Такая подача выигрышна во всех отношениях! Особенно для тех, кто привык вкусно и разнообразно питаться. Приготовьте, не пожалеете! Поскольку сейчас лето на дворе, подавать лапшу с жареными-пареными-ту…
Тыквенный суп
Тыквенный суп — это осеннее блюдо в нашей семье. Когда на даче созревает урожай тыкв, то частенько в домашнем меню у нас появляются блюда из этого прекрасного дара природы. Готовить тыквенный суп очен…
Картофельная запеканка с луком-порее…
Из картофеля можно приготовить миллион блюд. От совсем простых до очень сложных. Сегодня я предлагаю рецепт запеченного картофеля с луком-пореем.
Для этого я взяла:
4-5 средних картофелин,
сте. ..
Рецепт лука-порея с маслом
По
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 19.07.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Лук-порей относится к роду Allium , наряду с луком, зеленым луком, луком-шалотом, зеленым луком и чесноком. Верные своему происхождению, луковицы ароматные, но менее острые и сильные по вкусу, чем их ближайшие родственники. Лук-порей является отличным дополнением к супам, тушеным блюдам и запеканкам, но простота намазанного маслом лука-порея делает его прекрасным дополнением к любой еде.
Этот лук-порей легко приготовить, всего из трех ингредиентов. Нежная кулинария раскрывает сладкий характер лука-порея и делает его в высшей степени нежным и ароматным. При более длительном приготовлении в нашем рецепте используется более жесткая зелень лука-порея, которую часто выбрасывают при приготовлении. Зелень лука-порея так же съедобна, как и его белая часть, но у нее плохая репутация из-за ее более жесткой текстуры: чем дольше время приготовления, тем она мягче и вкуснее.
Как и многие простые блюда, этот рецепт созрел для экспериментов и персонализации: добавьте черный перец, перец чили, уксус или свежие или сушеные травы. Этот рецепт хорошо подходит в качестве приправы или теплой сальсы к жареной курице, жареной рыбе, карне асаде, печеному картофелю или рису.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти простые луки-пореи с маслом собираются вместе
«Они были вкусными и очень нежными через 30 минут. Обратите внимание, что количество порций зависит от размера лука-порея, так как он сильно варится. 7-8 чашек нарезанных (2 очень больших лука-порея с зеленью) приготовлено около 3 чашек. Кроме того, попробуйте и отрегулируйте приправы после приготовления». — Дайана Рэттрей
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Обрежьте и выбросьте концы корней лука-порея. Обрежьте и выбросьте любые высохшие или подрумяненные концы зелени лука-порея. Лук-порей разрезать вдоль пополам, нарезать поперек на некрупные кусочки. Вы можете использовать темно-зеленые части лука-порея; нарежьте все это, просто избавившись от подрумяненных или подсохших концов.
Ель ест / Диана Чиструга
Положите лук-порей в большую миску и залейте прохладной водой. Прополощите лук-порей, чтобы ослабить грязь или песок. Если вы заметили большие комки песка, когда нарезали лук-порей, сейчас самое время убедиться, что они смыты. Оставьте лук-порей на несколько минут, чтобы грязь и песок осели на дно миски.
Ель ест / Диана Чиструга
В большой сковороде или сотейнике на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла.
Ель ест / Диана Чиструга
Вытащите лук-порей из воды, стряхните излишки и добавьте в кастрюлю. Не откидывайте лук-порей на дуршлаг, так как грязь снова попадет на лук-порей. Посыпьте лук-порей солью и перемешайте.
Ель ест / Диана Чиструга
Накройте сковороду и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, помешивая каждые 5 минут или около того, пока лук-порей не станет очень мягким, всего 30-40 минут.
Ель ест / Диана Чиструга
Снимите сковороду с огня и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Перемешивайте, пока масло не растворится в луке-порее. Подавать горячим или теплым.
Ель ест / Диана Чиструга
Как хранить
- Храните остатки вареного лука-порея в герметичном контейнере до 4 дней.
- Чтобы заморозить, переложите приготовленный лук-порей в пакет для заморозки с застежкой-молнией и выдавите как можно больше воздуха. Заморозка на срок до 6 месяцев.
Как использовать приготовленный лук-порей
- Разложите горячий приготовленный лук-порей в центре обеденной тарелки и сверху положите приготовленное филе лосося, палтуса или другой рыбы.
- Добавить приготовленный лук-порей в пюре.
- Сверху запеченный или дважды запеченный картофель или батат положите ложку вареного лука-порея.
- Ложкой выложите приготовленный лук-порей на поджаренные ломтики багета.
- Добавляйте остатки вареного лука-порея в суп-пюре, например в картофельный суп.
- Добавляйте приготовленный лук-порей в омлет или фриттату.
- Добавьте приготовленный лук-порей в бутерброд с сыром на гриле.
Варианты рецепта
- Хорошо слить воду с нарезанного лука-порея и добавить его в кастрюлю вместе с 2–3 столовыми ложками белого вина и куриного бульона. Продолжайте готовить, как указано.
- Приготовьте лук-порей, как указано, в сковороде, пригодной для использования в духовке. Когда закончите, посыпьте их несколькими столовыми ложками сыра пармезан и поместите под предварительно разогретый гриль; жарить только до тех пор, пока сыр не начнет коричневеть.
- Для веганов используйте оливковое масло вместо сливочного.
Сколько лука-порея нужно, чтобы приготовить 2 чашки?
Поскольку в этом рецепте вы используете зеленую часть, от 5 до 6 чашек сырого лука-порея (около 1–1 1/2 фунта) должно получиться около 2 чашек вареного лука-порея.
Можно ли есть зеленую часть лука-порея?
Абсолютно. Единственная разница между зеленой частью и белой частью — это текстура. Зеленой части требуется больше времени для размягчения, как в нашем рецепте, но она не менее вкусная.
Сырой лук-порей? Грязный лук-порей? Как приготовить лук-порей?
Лук-порей — универсальный овощ, но большинство поваров не используют все возможности луковицы. Вот несколько ответов на самые распространенные вопросы о луке-порее:
- Можно ли есть сырой лук-порей? Да, ты можешь. Белая часть луковицы, тщательно очищенная и тонко нарезанная, является прекрасной начинкой для супов, салатов и мяса на гриле. Вкус сырого лука-порея довольно сильный, но если его нарезать на мелкие кусочки, он придает пикантность блюдам, которые он сопровождает.
- Почему лук-порей такой грязный? Лук-порей защищен от чрезмерного воздействия солнца, нагромождая грязь вокруг стеблей; при этом стебли становятся бледнее по цвету и мягче по текстуре. Таким образом, необходима тщательная стирка и подготовка.
- Сколько времени нужно варить лук-порей? Это зависит от способа приготовления, так как их можно готовить на пару, варить или тушить. Как правило, нарезанному луку-порею требуется не менее 7–10 минут на среднем огне; для целого меньшего лука-порея подождите не менее 12–15 минут.
Как приготовить большой и маленький лук-порей на гриле
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
рецептов лука-порея | BBC Good Food
Рецепты лука-порея | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 43
Супер-зеленый пирог с горохом и луком-пореем
Рейтинг 4,7 из 5,13 оценок
Наслаждайтесь кусочком нашего сырного пирога с луком-пореем и зеленым салатом и хрустящий хлеб. Этот рецепт одинаково хорошо работает с песочным или слоеным тестом
Ризотто с луком-пореем
Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок
Сделайте лук-порей звездой шоу в этом ризотто. Не забывайте также о важности сливочного масла и твердого сыра хорошего качества для приготовления отличного ризотто
Посылки с лососем и луком-пореем
Рейтинг 4,5 из 5.116 оценок
Гораздо проще, чем кажется, если у вас есть освоила этот рецепт лосося в фило, он станет фаворитом на званом обеде
Лук-порей в масле
Рейтинг 4,5 из 5,31 рейтинга
Один из лучших шотландских способов приготовления лука-порея – медленно и аккуратно в собственном соку
Тарт с луком-пореем, сыром и беконом
Оценка 4,7 из 5,64.
Этот пирог выглядит так же впечатляюще, как и на вкус. Остатки также отлично подходят для ланч-боксов
Лазанья со взбитой рикоттой, зеленым луком и мацой с луком-пореем
Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок
Приготовьте лазанью из мацы, основное блюдо многих еврейских семей на Песах. Эта версия готовится с зеленым луком, луком-пореем, шпинатом и рикоттой
Пирог с колбасой и пюре из лука-порея
Рейтинг 4,7 из 5.107 оценок
Наслаждайтесь сосисками и капустой с сырным пюре из лука-порея и горчицы. Вы можете заморозить этот пирог для загруженных будних вечеров, когда вам нужно накормить компанию
Сэндвич с луком-пореем, чеддером и беконом
Рейтинг 4,9 из 5,7
Откажитесь от надоедливых ломтиков хлеба и запеките сырную начинку в буханку — подавайте толстые ломтики
Сливочный пирог с луком-пореем, соусом песто и тыквой
Рейтинг: 4,4 из 5,48 рейтингов
Выделите время для группового приготовления и наполните морозильную камеру этим более вкусным луком-пореем, фасолью каннеллини и кабачковым пирогом, и вы будете благодарить себя за напряженные будние вечера
Кремовая запеканка из курицы, фасоли и лука-порея
Оценка 4,3 из 5,60.
Смешайте куриные бедра, фасоль каннеллини и крем-фреш с несколькими другими ингредиентами для этой простой выпечки на подносах. Вы можете легко удвоить его и заморозить остатки
Лук-порей с сыром
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок
Этот бурлящий, сырный лук-порей — идеальный гарнир, идеально подходящий для воскресного жаркого или семейного обеда. Сверху посыпать панировочными сухарями для хрустящей корочки
Сырная паста с луком-пореем и беконом
Оценка: 4,4 из 5,92 оценок
Быстрая паста со сливочным вкусом, идеальна, когда у вас мало времени оценка 4,7 из оценок 5,25
Рикотта придает этому пирогу с заварным кремом прекрасную, легкую консистенцию чизкейка – из остатков получается отличный упакованный ланч
колбаски Glamorgan
Рейтинг 4,4 из 5,12 оценок
Приготовьте свои собственные колбаски Гламорган, традиционную валлийскую вегетарианскую колбасу с сыром, луком-пореем и панировочными сухарями. Приготовьте порцию из 12 штук и заморозьте все, что не едите
Пирожки с луком-пореем, сыром и картофелем
Рейтинг 4,8 из 5,24 оценок
Мини-пакетики из вегетарианского теста с растекающимся сыром — это очень полезное и утешительное домашнее блюдо. закуска
Лук-порей, козий сыр, пирог с грецкими орехами и лимоном
Рейтинг 4,7 из 5,57
Простой пирог из слоеного теста, который может стать отличным вегетарианским основным блюдом или быстрым обеденным угощением.
Кексы Carla’s с луком-пореем и сыром
Звездный рейтинг 3,9 из 5,29 оценок
Читатель Young Good Food Карла любит придумывать свои собственные рецепты, такие как эти легкие закуски, которые отлично сочетается с супом
Штрудели с луком-пореем, грибами и козьим сыром
Рейтинг 4,4 из 5,18
Этот вегетарианский рецепт с низким содержанием жира напоминает нам о том, что выпечка не должна быть изюминкой
Тарт с луком-пореем со сливками
Оценка 4,5 из 5. 20 рейтинги
Пирог со сливками от судьи MasterChef Джона Торода, который станет отличным украшением в любое время года
Запеканка из лука-порея, картофеля и бекона
Рейтинг 4,3 из 5,108 оценок
Эта выпечка представляет собой нечто среднее между двумя классика – сливочный дофинуаз и pommes boulangère (картофель, приготовленный на бульоне), идеальный гарнир
Ризотто с луком-пореем и беконом, запеченным в духовке
Рейтинг 4,7 из 5,157 оценок
Ризотто в одном горшке t нужно стоять в течение получаса? Должен быть победителем в середине недели
Ризотто с копченой пикшей и луком-пореем
Рейтинг 4,7 из 5,373 оценок
Нет утомительного перемешивания с этим продуктом — просто поместите его в духовку, пока он не станет вкусным и кремовым
- 12 Best Kidney Beans Recipes
- 7 Easy Canned Green Beans Recipes
- 22 Best Artichoke Recipes
- ▢ 2 lbs potatoes best to use russet potatoes
- ▢ 2 leeks
- ▢ 3/4 cup milk
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 2 столовые ложки сыра пармезан
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 375 F градусов. Смажьте форму для запекания и отложите в сторону.
Очистите лук-порей и нарежьте его небольшими кусочками.
910529 Pheksantle, 90 и пирог с беконом
Оценка 4,5 из 5,9 оценок
Не бойтесь готовить дичь — вы можете приготовить грудку фазана, как курицу
3 Загрузить еще
15 лучших рецептов лука-порея (что такое лук-порей и как его нарезать и готовить)
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
От картофельного супа с луком-пореем до жареного лука-порея и пасты с луком-пореем — эти 15 рецептов лука-порея предоставит вам множество вариантов. Также узнайте, как резать, как готовить и что еще можно приготовить из лука-порея. Вы сможете уйти, сказав, что вы профессионал в области лука-порея!
Что такое лук-порей?
Лук-порей — это овощ из семейства луковых. Это означает, что они являются частью того же семейства, что и чеснок, зеленый лук, лук-шалот и репчатый лук. Он имеет белую основу, которая переходит от светло-зеленого к темно-зеленому.
Как нарезать лук-порей?
Сначала отрежьте конец корня, затем найдите место, где зеленая часть слишком жесткая. Отрежьте эту часть. Оттуда вы можете разрезать лук-порей вдоль пополам, а затем нарезать его тонкими ломтиками. Кроме того, вы можете просто начать нарезать круглые кусочки с конца белой части.
Можно ли есть зеленую часть лука-порея?
Простой ответ? Да, можно есть зеленую часть лука-порея. Большинство людей используют только белую часть и отказываются от зеленой. Однако вы удаляете только более жесткие зеленые листья. Остальное можно использовать как белую часть овоща.
Как приготовить лук-порей?
Выбор за вами! Вы можете варить, тушить, жарить или готовить на пару лук-порей. Время приготовления нарезанного лука-порея составляет 5-7 минут или до мягкости. Если вы готовите лук-порей целиком, вам может понадобиться варить его в течение 10–15 минут.
Рецепты с картофелем и луком-пореем
Крем-суп с картофелем-пореем
Этот рецепт, безусловно, поможет вам согреться в холодный месяц. Он сытный, сливочный и наполнен картофелем и луком-пореем. Всего за 15 минут приготовления у вас будет суп, которого хватит на неделю!
Запеканка из картофеля и лука-порея
Если суп недостаточно сытный, выберите запеканку из картофеля и лука-порея! С сыром, беконом, сливочным картофелем и многим другим. В этом посте также есть видеоурок о том, как правильно чистить лук-порей.
Картофельный куриный суп с луком-пореем
Упакованный овощами, курицей, капустой и вкусным бульоном, картофельный куриный суп с луком-пореем также палео, цельный30, без глютена, без зерна и без сахара! Может ли это быть лучше, чем это?
Картофель, запеченный в духовке с луком-пореем
Этот рецепт, приготовленный на одной сковороде, идеально подходит для занятых будних вечеров. Сочетание лука-порея и чеснока создает невероятный аромат и восхитительный вкус.
Вегетарианские рецепты лука-порея
Салат из лука-порея с яблоками и морковью
Вкуснейшее украинское блюдо с любимыми овощами и фруктами. Он невероятно прост в приготовлении и полон вкусов.
Суп из цветной капусты и лука-порея
Этот суп из цветной капусты, приготовленный менее чем за 30 минут, по вкусу похож на суп из картофеля и лука-порея. Палео, Whole 30 и без молочных продуктов, это блюдо не что иное, как сливочное, сытное и очень вкусное! Наслаждаться!
Простой жареный лук-порей
Всего 5 ингредиентов, 10 минут на подготовку и 15 минут на приготовление — и вы сможете насладиться аппетитным жареным луком-пореем. Это простое блюдо, которое можно есть как основное блюдо, так и гарнир. Лучшая часть? Все делается на сковороде!
Простой жареный лук-порей (запеченный лук-порей)
От очистки лука-порея до его запекания — с этим рецептом вы научитесь всему. Это надежное блюдо с множеством вкусов! Это будет ваш новый фаворит, приправьте его специями или сделайте его простым с несколькими простыми приправами.
Полезные рецепты с луком-пореем
Лук-порей на гриле
Приготовьтесь к незабываемому блюду! Этот лук-порей на гриле с лимоном и пармезаном состоит всего из 5 простых ингредиентов и готовится за 5 минут!
Обжаренный лук-порей с пармезаном
Вы ищете полезный гарнир, который подойдет практически ко всему? Тогда вам подойдет обжаренный лук-порей с пармезаном. Это простое блюдо со вкусами, которые не оставят равнодушными
Тушеный лук-порей
Тушеный лук-порей, карамелизированный до совершенства, обязательно попробуйте! Этот рецепт, созданный для употребления в качестве гарнира или основного блюда, вас не разочарует. Сочетание лука-порея, сливочного масла, вина и лимона подарит вам незабываемые впечатления.
Другие простые рецепты лука-порея
Киш с луком-пореем
С готовым коржом, луком-пореем, луком, яйцами и сыром вы можете приготовить блюдо с заварным кремом, как профессионал! Если хотите, сделайте еще пару и заморозьте их на срок до трех месяцев. Совет: тщательно вымойте лук-порей, чтобы в блюде не осталось песка.
Паста со сливочными грибами и луком-пореем
Любите ли вы грибы или нет, вам понравится это блюдо. Паста со сливочными грибами и луком-пореем — рецепт, который покорит даже самых привередливых едоков.
Рецепт курицы со сливочным соусом и луком-пореем
Простой рецепт курицы, который к тому же еще и вкусный? Ты понял! Это сливочное блюдо из курицы и лука-порея будет на вашем обеденном столе уже через 45 минут. Каждый кусочек наполнен ароматами. Кроме того, если лук-порей вам не по вкусу, вы можете заменить его на лук Vidalia.
Ризотто с луком-пореем
Обязательно попробуйте этот рецепт с луком-пореем! Всего 5 минут на подготовку и 25 минут на приготовление, прежде чем вы сможете насладиться этим блюдом. Все того стоит – наслаждайтесь!
Какой на вкус лук-порей?
Тесно связанный с луком, луком-шалотом, зеленым луком, чесноком и луком-шалотом, лук-порей сладкий, луковый и имеет более мягкий вкус по сравнению с его родственниками.
Заменители лука-порея
Если у вас нет под рукой лука-порея, не волнуйтесь, так как есть много заменителей. На 1 стакан лука-порея замените 1 стакан нарезанного зеленого лука, 1 стакан желтого или белого лука или 1 стакан нарезанного лука-шалота.
Вам также может понравиться